MENU

Sunday, 21 July 2019

Film Mahasiswi Baru Adalah Film Lintas Generasi yang Unik dan Kocak



Film Mahasiswi Baru Adalah Film Lintas Generasi yang Unik dan Kocak - Biasanya yang jadi alasan kamu untuk nonton film apa? Kalau saya dari trailernya dulu, jika beberapa detik dan menit selanjutnya mampu menarik perhatian saya untuk tidak melepaskan pandangan. Berarti film ini layak saya tonton, termasuk dengan film Mahasiswi Baru yang akan tayang perdana besok 8 Agustus 2019 di bioskop.

film baru 2019 film 2019 film terbaru 2018 film action terbaru 2019 film baru 2019 indonesia film terbaik 2018 film terbaru 2019 bioskop film indonesia Navigasi Halaman



Edan! Satu kata untuk film Mahasiswi Baru, gimana enggak? Widyawati artis senior dan kawakan itu didapuk jadi Mahasiswi Baru dalam film ini. Serius? Sumpah serius, tonton aja trailer film Mahasiswi baru. Bisaan banget ini mas Monty Tiwa bikin film beginian, idenya itu lho, unik dan out of the box. Nggak pernah ada di jaman perfilman Indonesia gengs!

Di detik ke sepuluh, saya langsung melongo waktu nonton. Apalagi pas senior yang ngospek bilang, "Ini dicopot aja, makeupnya diapus," ucap senior itu sambil meremas-remas muka Widyawati. Saat itu langsung sadar, wahhh seriusan ini yang jadi Mahasiswi Baru dalam film ini oma Widyawati nih, hahaha ... Sederhana banget ini idenya, lantas dieksekusi dengan sangat istimewa.


Nah siapa aja sih pemaian dari film Mahasiswi Baru?

Friday, 19 July 2019

3 Hal yang Harus dipertimbangkan Sebelum Memilih Investasi Online




3 Hal yang Harus dipertimbangkan Sebelum Memilih Investasi Online – Diyakini atau tidak sekarang ini, kemajuan teknologi membawa kehidupan kita menjadi lebih mudah. Dulunya yang kita lakukan dengan cara konvensional, kini hanya melalui online, kita sudah mendapatkan segala kemudahan tanpa harus keluar rumah. Mau belanja apa tinggal akses via mobile, mau membandingkan harga juga bisa dibuka lewat henpon. Apalagi untuk investasi online, lebih dimudahkan lagi dan nggak ribet.


investasi online terbaik di dunia investasi online terpercaya 2018 investasi online 2019 aplikasi investasi online terbaik investasi online 2018 jenis investasi online investasi online ojk investasi online syariah


Sebelum dilakukan secara online, kita harus bertemu dengan pihak broker atau sekuritas tertentu untuk bertransaksi. Namun sekarang kita sudah tidak harus melakukannya lagi karena bisa Anda lakukan sendiri melalui sistem onlinenya. Melalui aplikasi, Anda dapat bertransaksi di mana saja dan kapan pun Anda inginkan.

Tapi, sebagian orang masih ragu-ragu untuk melakukan investasi online karena pastinya tidak semua perusahaan penyedia investasi bisa dipercaya. Sembarangan memilih, uang Anda bisa saja dibawa lari. Maka dari itulah, agar Anda tidak mengalami kejadian tersebut, pertimbangan terlebih dahulu hal-hal di bawah ini.

1. Tentukan jenis investasi yang tepat

Review Mother of Mine Drama Korea | Bukti Cinta Ibu Sepanjang Hayat di Kandung Badan



Review Mother of Mine Drama Korea | Bukti Cinta Ibu Sepanjang Hayat di Kandung Badan - Saya langsung jatuh hati begitu nonton Mother of Mine, di episode pertama. Drama keluarga memang gampang menyentuh buat saya, apalagi ini cerita seorang ibu yang memperjuangkan kehidupan anak-anaknya meski mereka sudah dewasa dan hidup di masyarakat Korea yang modern. Jujur saya sudah download lama meski tidak episode penuh, karena sampai 100 episode gaes! Hahaha ... alamat jereng mata, karena ngadepin layar mulu. Di Korea sana, Mother of Mine juga meraih rating tinggi dari penayangnnya pertama. Intip dulu sinopsis Mother of Mine yuk:


mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Judul                           : Mother of Mine
Genre                          : Drama, Family
Episode                       : 100 (seratus)
Sutradara                     : Park Man Young
Penulis Naskah           : Jo Jung Sun
Stasiun Channel          : SBS
Rilis tayang                 : 23 Maret 2019

Ibu dengan tiga anak Park Sun-Ja, membesarkan kesemua putrinya tersebut seorang diri. Mi-Sun (Yoo-Sun), Mi-Ri (Kim SO-Yeon) dan Mi-Hye (Kim-Ha-Kyung). Park Sun-Ja menghidupi ketiga puterinya dengan berjualan restoran, dengan menu yang diminati 'Soup Sapi'.

Putri pertamanya Mi-Sun, sudah menikah dan memiliki seorang putri. Mi-Sun sibuk bekerja, dan Sun-Ja lah yang merawat anaknya wara-wiri dari Restoran ke rumah anaknya. Sementara puteri keduanya Mi-Ri begitu penyayang dan peduli kepada ibunya bahkan terbilang paling sukses. Putri ketiganya masih di rumah menjadi penulis novel yang baru menelurkan novelnya.

Resep Pindang Serani yang Menyegarkan



Resep Pindang Serani yang Menyegarkan - Waktu jaman masih kecil, ibu sering bikin menu masakan pindang. Baik dimasak bumbu kuning, atau cuma digoreng terus dibuatkan sambal merah. Kemudian setelah hijrah ke Comal, dan sering ngumpul dengan teman komunitas blogger Pekalongan saya mengenal yang namanya menu pindang serani. Kak Noorma yang bikin di rumahnya, dan kami mencicipinya. Eh, salah satu teman kami yang nggak datang, Mbak Ayi bilang, 'seger banget pindang seraninya'. Dari situlah saya tahu namanya.


resep pindang serani ikan tongkol resep pindang serani ikan kembung resep pindang serani ikan patin rumah makan pindang serani jepara resep pindang serani betawi resep pindang serani daging pindang serani ayam resep pindang serani gurame


Menu pindang serani bisa dikombinasikan dengan ikan apa saja, nggak harus pindang sih. Bisa dengan ikan kembung, ikan patin, ikan tongkol, atau juga gurame dan lain sebagainya. Katanya sih, menu pindang serani ini berasal dari Jepara. Karena di Jepara banyak pantai, dan banyak ikannya munculah menu tersebut. Saya sendiri belum sempat mencoba makan langsung, pindang serani khas Jepara. Semoga kapan-kapan bisa beneran merasakan, kesegarannya.

Resep mudah pindang serani

Thursday, 18 July 2019

Enak dan Lembutnya Ice Cream Sundae KFC



Enak dan Lembutnya Ice Cream Sundae KFC - Setiap kali pergi ke Pekalongan, dan pas mampir ke Ramayana Square saya selalu minta dibeliin ice cream sundae di KFC. Kayaknya setiap gerai fast food memang menyajikan menu andalan, dan masing-masing memiliki rasa yang khas.


harga ice cream sundae kfc 2018 harga ice cream sundae kfc 2019 harga ice cream kfc 2018 harga es krim kfc 2019 soft ice cream kfc harga sundae kfc 2019 menu kfc harga sundae kfc 2018


Harga ice cream sundae KFC yang saya beli kemarin, seharga Rp 9.000,-. Dulu waktu KFC masih ada di Borobudur Mall yang sekarang sudah kebakaran, harga ice cream sundae KFC sempat diharga Rp 7.000,-. Kecintaan saya dengan ice cream sundae, semenjak di Hongkong. Karena kalau libur kan carinya gerai makanan cepat saji, biar bisa dibawa sambil perjalanan pulang. Yang udah tahu harganya, hahaha ... kalo orang Jawa bilang, takut 'keblondrok'.

Alasan mengapa suka ice cream Sundae KFC

Seseorang yang menyukai sesuatu pasti punya alasan, hehehe ... misalnya saya jatuh cinta sama kamu. Pasti karena ada dalam sisi darimu, yang membuat hati saya bergetar gitu cie ... Nah, alasan saya suka ice cream Sundae karena, cocok dengan lidah saya dan lembut kalau dimakan.

Selain itu karena saya sudah suka ice cream Sundae sejak, bekerja di Hongkong. Jadi makan ice cream Sundae itu, berasa saya lagi reuni dan traveling ke Hongkong. Namanya juga ingatan, sesuatu yang tidak pernah lekang ya kan? Meski masanya sudah berlalu, tetep aja memorinya bakalan bikin terkenang dan kadang bisa juga terulang.

Sewa Mobil adalah Solusi Kebutuhan Kendaraan Pribadi untuk Momen Tertentu



Sewa Mobil adalah Solusi Kebutuhan Kendaraan Pribadi untuk Momen Tertentu – Tidak dipungkiri memiliki kendaraan pribadi seperti mobil, bagi sebagian orang merupakan sebuah kebutuhan penting. Apalagi ada momen-momen tertenut, yang biasanya mengharuskan bepergian dengan seluruh anggota keluarga. Agak merepotkan jika harus menggunakan kendaraan umum, terlebih ada anggota keluarga yang masih kecil.


rent car jakarta rental mobil ajm autonet rent car sembodo rentcar - car rental solution kota jakarta selatan daerah khusus ibukota jakarta rental mobil jakarta pusat smart rent car jakarta rental mobil jakarta selatan sewa mobil jakarta timur



Tetapi tidak semua orang memiliki kemampuan untuk memiliki kendaraan pribadi sendiri. Sebagai solusi terbaik, adalah memanfaatkan jasa sewa mobil termasuk pilihan yang bisa menjadi jawaban atas masalah tersebut. Lantas apa sih keunggulan dari sewa mobil itu sendiri?

Keunggulan Sewa Mobil di Sembodo Rent Car


Semakin ke sini,  kebutuhan kendaraan pribadi di saat-saat tertentu, membuat pertumbuhan bisnis persewaan mobil pun meningkat dengan pesat. Salah satu perusahaan  yang menawarkan jasa sewa mobil.  Adalah Semobodo Rent Car, perusahaan penyewaan jasa sewa mobil. Kerennya, tidak mobil saja yang disewakan, tetepi juga ada bus yang bisa disewa. Apa saja sih yang menarik di bandingkan dengan yang lain? Inilah keunggulan yang bisa Anda dapatkan jika menggunakan jasa perusahaan ini.

Monday, 15 July 2019

Menginap di Stasiun Balapan Solo Semalaman | Nikmatnya Perjuangan Sesungguhnya



Menginap di Stasiun Balapan Solo Semalaman | Nikmatnya Perjuangan Sesungguhnya - Beberapa teman saya pernah bilang, "Uripmu enak yo, jalan-jalan terus", terus ada juga yang bilang, "turumu pindah-pindah hotel terus yo?" Saya tersenyum, sebelum membalas obrolan singkat lewat WhatsApp tersebut. Sebenarnya memandang kehidupan orang lain itu, laiknya memandang bulan dari bumi. Kita tidak akan pernah tahu, apa yang terjadi di baliknya.


 stasiun solo jebres lagu stasiun balapan solo nomor telepon stasiun balapan solo lagu didi kempot stasiun balapan mp3 lirik lagu stasiun balapan dan artinya jadwal kedatangan kereta api di stasiun solo balapan stasiun solo balapan kota surakarta download lagu stasiun balapan versi koplo




Padahal Allah lah yang Maha Memberi, kita tinggal menjalani tapi kerap kali orang lain selalu mengomentari. Orang memandang kita hanya dengan sebelah mata, tidak membuka lebar kedua mata dan hatinya dalam menilai manusia. Pilihannya jangan dengarkan apa yang tidak pantas untuk didengarkan, ambil sisi positifnya. Saya sering bilang kepada sahabat saya yang suka mengeluh dan membandingkan kehidupannya dengan orang lain. "Semakin sering mengeluh dan semakin sering membandingkan, beban kamu justru jauh lebih memberat".

Ada apa dengan stasiun Solo Balapan?

Sunday, 14 July 2019

Perpustakaan Nasional RI Masuk dalam Perpustakaan Terbesar di Dunia



Perpustakaan Nasional RI Masuk dalam Perpustakaan Terbesar di Dunia - Habib Ali Zainal, pernah bilang, "Jangan segan-segan saat kita meminta kepada Allah. Jangan minta yang kecil, tetapi mintalah yang terbesar sekali. Jangan dilihat kelayakan kita untuk menerima sebaliknya, lihatlah pada kelayakan Allah Yang Maha Memberi". Ucapan yang dahsyat tersebut selalu tertanam dalam benak, ketika mendapati apapun yang jauh melampaui harapan saya.


jadwal perpustakaan nasional syarat masuk perpustakaan nasional syarat masuk perpustakaan nasional medan merdeka perpustakaan nasional baru rute busway ke perpustakaan nasional perpustakaan di jakarta alamat perpustakaan nasional salemba perpustakaan nasional republik indonesia kota jakarta pusat, daerah khusus ibukota jakarta


Menjadi seorang blogger, tentunya kita sering dihadapkan dengan banyak tulisan. Baik tulisan dengan tema parenting, jalan-jalan, makan, pengetahuan, dan lain sebagainya. Beberapa diantaranya pernah ada yang mengulas soal Perpusnas, saya takjub ketika melihat fotonya. MasyaAllah Indonesia punya Perusnas sekeren itu, saya langsung membatin suatu saat ingin pergi ke sana dan Allah telah mengabulkannya.

Presiden Jokowi pernah mengucapkan dalam prescon yang saya baca di Tribun, jika dahulu PERPUSNAS (Perpustakaan Nasional) ini sepi. Tapi setelah dibangun, luar biasa antusiasnya masyarakat Indonesia datang, entah untuk membaca, berpoto atau untuk keperluan lainnya. Kalau bagi saya, yang terpenting ramai aja dulu, biar menarik minat yang lainnya untuk datang juga. Kebetulan ketika saya naik ojol, ketika kami menyebutkan Perpusnas adalah salah satu destinasi yang kami ingin kunjungi driver tersebut kaget. "Jauh-jauh ke Jakarta mau ke Perpusnas?" Dengan percakapan yang semakin menarik, kami mengobrol panjang lebar.

Monday, 8 July 2019

5 Cara Menjaga Fokus dalam Menulis


5 Cara Menjaga Fokus dalam Menulis - Pernah nggak sih, ketika kamu membaca novel, cerita pendek, atau nonton film menemukan ide yang kemudian saat itu juga kamu harus menuliskannya? Pilihan satu-satunya adalah, menutup dahulu buku atau mempause film agar ide tersebut nggak menguap. Saya pernah!


tips menulis novel tips menulis agar menarik cara belajar menulis tips menulis cerita bagi pemula strategi menulis yang baik tips menulis cerpen tips menulis puisi tips menulis artikel
Bukti pernah fokus hahaha ...


Tapi di tengah kamu menulis cerita tadi, di kemudian hari kamu mendapat ide lagi dan lagi-lagi kamu harus menuliskannya agar cerita yang ada dalam kepala tidak hilang begitu saja. Berarti sudah ada dua cerita yang kita tulis ya kan? Di lain hari lagi, kamu menemukan ide cerita yang kamu rasa ini lebih dari keren dari cerita yang kemarin nih? Hahaha ... fokus jadi terpecah, lantas apa yang harus kita lakukan kalau di tengah menulis kita mengalami hal demikian? Simak 5 cara menjaga fokus tulisan.

Bikin folder bank ide

Cara satu-satunya agar ide kita terkumpul, yang suatu hari akan kita eksekusi sebaiknya kita bikin folder dalam laptopmu, untuk menyimpan ide. Kalau tidak tulis juga dalam bukumu, atau ponsel ide-ide yang berkelindan di kepala. Yang penting rekam, toh nggak ada ruginya.

Dibuat santai saja

Jia Effendie | Maju Dengan Literasi Digital



Jia Effendie Maju Dengan Literasi Digital - Workshop Writerpreneur Accelerate  2019, hari ketiga diisi oleh kak Jia Efendie, editor dan mentor di storial.co. Dulu jaman saya seneng baca cerpen, beberapa karya yang saya suka adalah tulisan beliau. Ceritanya asik dan membuat saya terhanyut, nggak nyangka di tahun 2019 saya bertemu langsung dan menapatkan kenang-kenangan 1 buku.

storial indonesia storial vs wattpad storial co komedipolitik daftar storial cara menulis di storial co https www storial co event surat untuk mantan website storial rahasia salinem storial co



Kak Jia mengajak kami untuk membuat cerita di platform Storial.co, dan mendapatkan banyak pembaca dari sana. Tidak dipungkiri sekarang jamannya serba digital, menerbitkan karya pun bisa dimulai dari platform semacam begini. Karena dimulai dari mempublish karya seperti ini, buku kita bisa naik cetak dengan mudah. Special dari Storial.co juga bisa menulis kolaborasi loh, semacam tantangan buat kalian bersama teman-teman untuk melanjutkan cerita.


Pelajaran pertama membuat OKR (Objective Key Results)

Mengelola Kesehatan Diri dan Keluarga dengan SehatQ.com



Mengelola Kesehatan Diri dan Keluarga dengan SehatQ.com - Ada petuah dari pengembara dunia yang bilang, "Bertualanglah sejauh mata memandang, mengayuhlah sejauh lautan terbentang dan bergurulah sejauh alam terkembang". Tempat terjauh ketika saya merantau adalah negara Hongkong, kala itu saya melihat mata ibu berkaca tapi saya sama sekali tidak bisa menangis. Dada rasanya menyesak, tapi apalah daya air mata enggan jatuh.


mengelola kesehatan menjaga kesehatan mental pengelolaan kesehatan masyarakat mengelola klinik kesehatan mengelola alat kesehatan cara mengelola kesehatan mengelola pesan dalam komunikasi kesehatan badan yang mengelola masalah kesehatan dunia dalam pbb adalah menjaga kesehatan mental dan pikiran menjaga kesehatan mental di tempat kerja menjaga kesehatan mental pdf cara menjaga kesehatan mental menurut islam pentingnya menjaga kesehatan mental bagaimana menjaga kesehatan mental anak manfaat menjaga kesehatan mental cara menjaga kesehatan mental kita penting menjaga kesehatan mental menjaga kesehatan fisik dan mental usaha untuk menjaga kesehatan mental perlu dilakukan dengan cara brainly cara praktis menjaga kesehatan mental




Merantau membuat saya mandiri, belajar untuk menjaga diri sendiri apalagi saat merasakan badan nyeri. Pengen merintih dan mengeluh ya sama siapa, paling kalau bos tahu disuruh ke dokter gitu aja. Tidak ada yang akan meladeni makan, atau berharap disayang. Setelah minum obat dan istirahat sebentar paling harus tancap gas lagi untuk kerja.

Yang paling parah dalam siklus dalam sebulan adalah ketika ada tamu bulanan datang. Hari perama dan kedua pasti saya mengeluh yang namanya nyeri, sampai nggak bisa berdiri. Pengennya tidur aja, nggak mau ngapa-ngapain karena merasakan kram perut yang luar biasa. Tetapi karena saya harus bekerja, mau tidak mau berusaha menahan agar sakitnya tidak terasa.

Salah satu cara yang saya lakukan biasanya mencari tahu penyebab, mengapa sakitnya timbul dan bagaimana cara mengatasinya dengan menggunakan layanan kesehatan digital. Biasanya jika ada forum kesehatan, saya membaca-baca pengalaman orang-orang bagaimana meredakan nyeri yang datang menyerang.