MENU

Thursday, 25 July 2019

Ternyata Cara Pesan Tiket Kereta Api Online Itu Gampang


Ternyata Cara Pesan Tiket Kereta Api Online Itu Gampang - Pesan tiket kereta api online mudah banget sekarang, di jaman yang serba canggih ini. Karena dahulu kita harus pergi ke stasiunnya, kemudian isi formulirnya yang mendetail. Alhamdulillah, sekarang serba dimudahkan. Cukup dengan sentuhan jari, semuanya bisa dipesan termasuk tiket kereta api.



traveloka hotel traveloka tiket pesawat promo traveloka pesawat murah traveloka promo download traveloka traveloka agent fasilitas traveloka harga tiket pesawat traveloka


Pernah nggak jaman ngerasain kehabisan tiket kereta melulu? Karena harus pergi ke stasiun dahulu untuk memesannya? Saya pernah, dan bikin sebel karena nggak dapat. Padahal kemana-mana cepetnya naik kereta, apalagi buat saya yang sering mabuk darat, hehehe ... kereta api jadi satu-satunya pilihan.

Pelayanan semakin baik dan di depan

Karena punya eyang yang tinggal di Jakarta, dulu waktu kecil bapak sering ngajak ke Jakarta. Ibu juga bilang kalau tiket satu orang bahkan bisa digandakan, karena calo yang lihai. Karena seringnya kena calo, perjalanan yang panjang dari Jawa ke Jakarta sangat lama membuat kami mengantuk. Jika tidak terbiasa tidur dengan duduk, dan berdesak-desakan banyak orang  yang nekat menggelar koran dan tidur di bawah kolong tempat duduk atau di tengah. Untuk lewat menuju toilet, harus melangkahi orang-orang yang sedang tidur. Ada rasa yang nggak enak semacam kurang menghormati, tapi ya bagaimana karena orang yang tidur kan seperti orang yang sedang mati suri. Tetep aja melangkah, sambil minta maap dan permisi.


traveloka hotel traveloka tiket pesawat promo traveloka pesawat murah traveloka promo download traveloka traveloka agent fasilitas traveloka harga tiket pesawat traveloka



Dulu juga belum ada yang namanya kereta ber-AC, yang ekonomi ya. Beda dengan yang bisnis atau eksekutif, ada fasilitas AC-nya. Jadi jendela kaca kereta api jaman dulu, bisa dibuka. Angin sepoi-sepoi masuk dan membuat panas yang melanda perlahan memudar.

Kemudian menjadi sangat bersyukur banget sekarang, karena kereta api sudah canggih. Kelas ekonomi sudah ada AC-nya yang dingin, dan satu kursi untuk satu penumpang. Petugas pembersih sampah sering bekeliling, mengambil sampah dan meninggalkan plastik kosong untuk menaruh sampah. Yang paling membuat bahagia, ketika naik kerata api adalah ada colokan chargernya. Setiap kursi ada slot satu, untuk jaman milenial yang semuanya serba membutuhkan gadget. Makanya kereta api sangat menjadi primadona sebagai angkutan. Terlebih pesan tiket kereta api online, mudah banget sekarang.


traveloka hotel traveloka tiket pesawat promo traveloka pesawat murah traveloka promo download traveloka traveloka agent fasilitas traveloka harga tiket pesawat traveloka


Cara pesan tiket kereta api online


Buat anda yang belum pernah memesan tiket kereta api online, jangan pasrah dulu bilang nggak bisa. Karena ini sangat mudah dipelajari, kita hanya perlu mengakses website KAI langsung, atau di platform khusus yang menjual tiket kereta api online. Kalau saya sendiri memercayakan untuk memesan tiket kereta api online di Traveloka, dimana traveloka ini adalah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket kerta api, pesawat, hotel dan lain sebagainya.

Apabila anda belum punya aplikasinya, tenang karena aplikasi Traveloka bisa di download langsung via Playstore. ika sudah terdownload dengan baik, registrasi dahulu menggunakan email atau nomer ponsel.
traveloka hotel traveloka tiket pesawat promo traveloka pesawat murah traveloka promo download traveloka traveloka agent fasilitas traveloka harga tiket pesawat traveloka

Lalu tinggal mengetikan nama dari mana asal stasiun, kemudian akan turun dimana. Untuk berapa orang, dan kita pun bisa memilih gerbong kereta. Kalau sudah dipastikan sekali lagi keaslian datanya, tinggal transfer deh tergantung mau pembayarannya yang bagaimana. Alhamdulillah saya merasa bersyukur, karena semakin dimudahkan kemana saja dengan naik kereta api. Bahkan saya pernah juga lho Menginap di Stasiun Balapan Solo Semalaman.


traveloka hotel traveloka tiket pesawat promo traveloka pesawat murah traveloka promo download traveloka traveloka agent fasilitas traveloka harga tiket pesawat traveloka


Lho tapi kok nggak keluar tiketnya? hehehe ... tenang, kita akan mendapatkan kode bokingnya, yang bisa ditukarkan setelah kita sampai di stasiun dengan mencetaknya di mesin cetak. Sesederhana itu, cara pesan tiket kereta api online. Karena hidup sejatinya adalah sebuah perjalanan, nikmati dan yakini jika perjalanan ini bermuara ke semestaNya. Semoga informasi cara pesan tiket kereta api online ini, bisa sedikit membantu kegelisahan yang dirasakan. Salam!

15 comments :

  1. Kalau saya baru menggunakan traveloka, asalnya saya lebih sering menggunakan pegipegi,
    oh iya, kalau mau baca seputar fotografi boleh mampir ke blog saya di gariswarnafoto
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  2. Aku juga sering pakai traveloka tapi biasanya buat booking pesawat aja hehehe.. next aku coba buat booking kereta. Makasih infonya ka...

    ReplyDelete
  3. Wah...traveloka mah langganan OTA aku. Ga cuma beli tiket KA aja. Tiket pesawat dan booking hotel juga aku pake traveloka

    ReplyDelete
  4. Di era digital ini, semuanya memang sudah canggih. Tinggal pesan online aja. Dulu-dulu banget aku jarang bepergian, tuh. Baru per 2015 aja sering wara-wiri kesana kemari. Buat reservasi tiket kereta, pesawat, hotel, semuanya cukup online aja. Apalagi khusus kereta, kita bisa memilih tempat duduk favorit, ya. Yaaa, asal belum ditempati orang aja, hehehe ...

    ReplyDelete
  5. Pesan di traveloka boleh milih tempat duduknya gini, Nyi?
    Praktisnyaaa...
    Aku pikir, tempat duduk di pilih setelah mencetak tiket di stasiun.

    ReplyDelete
  6. Bener.. pesen tiket kereta gampil bangedd...gak pake ribet. Jadi pngen ngtrip pake kereta lagi nih

    ReplyDelete
  7. pesem tiket itu gampang.. tapi aku mau foto kaya nyi yang jalan sama pasangan... aku suka sedih

    ReplyDelete
  8. Hahah iya kereta zaman sekarang enak, gak kyk dulu. Tapi kdng bau kereta api ekonomi zaman masih jd mahasiswa kismin itu ngangenin wkwkwkwk. Kalau skrng ekonomi pun enak, anakku dah pernah naik kereta mulai dr yg termewah sampai ekonomi, alhamdulillah enak2 aja. Btw aku jg kalau beli tiket kereta seringnya online :D

    ReplyDelete
  9. Saya setiap mau naik kereta api selalu pesan tiketnya secara online. Selain praktis pembayarannya ada promonya juga apalagi pesannya di Traveloka. :)

    ReplyDelete
  10. Iyah, kami juga kalo beli tiket kereta ke palembang via online aja. Praktia dan bisa dikepoin bahkan ada potongannya di akhirnya. Seru

    ReplyDelete
  11. Yes memang gampang banget.. sy juga via online terus skrg...

    ReplyDelete
  12. Aku pernah beli juga tiket kereta api secara online jurusan ke Purwokerto dari Gambir. Cepet prosesnya. 1 jam sebelum berangkat cetak kode bookingnya dan langsung masuk ke kereta.

    ReplyDelete
  13. Aku pun sekarang pakai traveloka kalau mau pesan tiket, apapun. Lebih tenang dan aman buatku, mbak....

    Ah jadi kangen mbak Nyi, kapan kita ketemu lagi yaa

    ReplyDelete
  14. kalo pesen tiketnya online gini mah praktis dan antirepot ya Mba.. menyiapkan perjalanan bisa lebih tenang dan berkesan..

    ReplyDelete
  15. Belum pernah pesan tiket kereta api online kalo pesawat sering ,bsk2 deh kalo lagi ngebolang naik kereta boleh jg nih dicoba

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat