MENU

Tuesday, 23 April 2019

Cara Memasak Oseng-oseng Terong Pedas



Cara Memasak Oseng-oseng Terong Pedas - Alhamdulillah akhirnya bisa ngepost masakan lagi, kemarin saya masak  oseng-oseng terong hijau. Pas udah jadinya, minta tolong mas suami untuk dijepretin biar bisa dishare cara bikin oseng oseng terong. Buat yang mahir masak, mungkin ini hal sepele ya, gampang untuk dilakukan tapi buat pemula atau seseorang yang baru saja menikah pasti membutuhkan resep memasak.

oseng-oseng terong oseng oseng terong ikan asin resep oseng oseng terong bulat cara memasak oseng oseng terong bulat bumbu oseng oseng terong cara bikin oseng oseng terong resep bumbu oseng oseng terong cara oseng oseng terong cara membuat oseng oseng terong pedas oseng oseng terong hijau oseng oseng terong ijo oseng oseng terong kecap oseng oseng terong kecil masak oseng oseng terong resep masak oseng oseng terong oseng oseng terong pedas resep oseng oseng terong pedas resep oseng oseng terong resep oseng oseng terong ungu resep oseng oseng terong hijau oseng oseng terong teri oseng oseng tempe terong oseng oseng terong ungu



Apalagi kalau bingung mau bikin menu sarapan apa, terus di rumah cuma ada bahan terong doang. Bisa banget ini dimasak jadikan oseng oseng terong kecap. Untuk bahannya dan bumbunya gampang banget, pasti di rumah banyak yang sudah tersedia. Nggak perlu lama lagi, saya akan membagikan resep bumbu oseng oseng terong ala saya.

Cara Bikin Oseng Oseng Terong

Bahan yang dibutuhkan, untuk membuat oseng-oseng terong.

Monday, 22 April 2019

Pertama Kali Naik Pesawat Terbang? Ini Dia yang Harus Dilakukan



Pertama Kali Naik Pesawat Terbang? Ini Dia yang Harus Dilakukan - Buat sebagian orang, bepergian naik pesawat terbang merupakan hal yang sudah biasa. Namun, bagi yang belum pernah menjajal sama sekali naik model transportasi dengan pesawat terbang pasti menjadi pengalaman yang tidak terlupakan. Karena naik pesawat terbang, sangat berbeda dengan transportasi lain seperti kereta, bus, kapal laut dan transportasi lainnya. Naik pesawat terbang memiliki peraturan yang harus dipatuhi dan tidak boleh dilanggar.


tips naik pesawat tips naik pesawat saat hamil tips naik pesawat jarak jauh tips naik pesawat saat hamil muda tips naik pesawat murah tips naik pesawat bersama bayi tips naik pesawat agar telinga tidak sakit tips naik pesawat untuk pemula tips naik pesawat transit tips naik pesawat pertama kali tips naik pesawat untuk ibu hamil muda tips naik pesawat ke luar negeri tips naik pesawat bersama balita tips naik pesawat dengan bayi tips naik pesawat dengan bayi 1 tahun tips naik pesawat tanpa bagasi tips naik pesawat agar tidak takut tips naik pesawat ke luar negeri pertama kali tips naik pesawat dengan balita tips naik pesawat saat flu tips naik pesawat untuk bayi tips naik pesawat agar tidak pusing tips naik pesawat air asia cara naik pesawat air asia cara naik pesawat adisucipto tips naik pesawat dengan anak tips naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air pertama kali cara naik pesawat sriwijaya air cara naik pesawat di adisucipto cara naik pesawat bandara ahmad yani cara naik pesawat ke amerika cara naik pesawat susi air cara naik pesawat tidak ada ktp


Alhamdulillah tahun 2018 adalah tahun kali pertama saya naik pesawat, itu pun berkah banget dapet transportasi dari perusahaan marketplace tempat saya berjualan dalam event akbarnya. Deg-degan pasti iya, karena ini perjalanan menggunakan pesawat kali pertama dalam penerbangan domestik.

Naik pesawat terbang, sangat berbeda dengan naik transportasi biasa, kita harus melakukan persiapan menjelang penerbangannya. Misalnya kita harus memeriksa isi bagai, memerhatikan ketepatan waktu penerbangan, mengatur jadwal keberangkatan agar tidak terlambat dan hal-hal lain yang memastikan agar penerbangan yang kita lakukan bisa terencana dengan baik.

Berbekal pengalaman naik pesawat terbang pertama kali, saya ingin membagikan tips agar kita tidak khawatir berlebihan. Apa yang harus kita lakukan dan apa yang mesti kita persiapankan.


Tips naik pesawat untuk pemula

Wednesday, 10 April 2019

Resep Oseng-oseng Ikan Asin Peda Tomat Pedas



Resep Oseng-oseng Ikan Asin Peda Tomat Pedas - Selamat pagi, sobat blogger di manapun berada. Pagi ini saya ingin membagikan resep simple, lauk yang bikin kita melahap nasi tambah banyak hahaha ... hanya berbahan dasar ikan asin.

ikan asin ikan asin jambal ikan asin gabus ikan asin peda ikan asin sepat ikan asin jambal roti ikan asin japuh ikan asin jambrong ikan asin tipis ikan asin cabe ijo ikan asin kapas ikan asin balado ikan asin tembang ikan asin petek ikan asin cucut ikan asin selar ikan asin japu ikan asin manis ikan asin layang ikan asin tawes ikan asin rebus ikan asin adalah ikan asin abong ikan asin asam manis ikan asin adalah contoh pengawetan makanan dengan cara ikan asin adalah bahan pangan yang diawetkan dengan menggunakan ikan asin air tawar ikan asin asam urat ikan asin asam ikan asin asam manis pedas ikan asin asam pedas ikan asin asap ikan asin aceh ikan asin asem manis ikan asin adalah salah satu contoh pengawetan makanan dengan cara ikan asin ambon ikan asin apakah mengandung kolesterol ikan asin asam lambung ikan asin adalah pdf ikan asin asam manis khas banjar ikan asin asam manis banjar


Siapa yang demen ikan asin? Siapa yang kalau makan ikan asin nasinya bisa nambah, dari biasanya makan? TOS! Samaan kita sob, geng ikan asin banget. Nggak tahu kenapa kalau makan lauknya ikan asin cabe ijo, nafsu makannya meningkat drastis. Berat badan saya yang 41 ini kalau disuruh makan susah banget, tapi kalau ada yang namanya lauk ikan asin balado langsung dah nambah nasi lagi. Sampe mas suami bengong.

"Aku tak beli ikan asin terus aja ya Dek!" Ucapnya menyindir saya, tapi saya balas dengan cengiran dan anggukan menyetujui.


Resep masak ikan asin peda