Sunday, 24 March 2019

Mengapa Investasi Perlu? Karena Adanya Inflasi yang Terus-Menerus Sepanjang Waktu



Mengapa Investasi Perlu? Karena Adanya Inflasi yang Terus-Menerus Sepanjang Waktu - Akhir pekan nggak melulu harus liburan ya kan? Alhamdulillah pada 16 Maret 2019 lalu, saya menimba ilmu Investasi reksadana bersama sahabat blogger lainnya di Kira Kira Resto, Semarang. Sebelum masuk kemateri, seperti biasa sahabat blogger diminta untuk mengisi survey, di menti.com. Siapa yang mendapat nilai tertinggi, mendapatkan hadiah. Selamat! Buat Mauren, Koko dan Virly, investarian terbaik nih juara banget nilainya.

investasi investasi emas investasi adalah investasi saham investasi reksadana investasi jangka pendek investasi online investasi syariah investasi properti investasi emas pegadaian investasi terbaik investasi emas online investasi yang menguntungkan investasi jangka panjang investasi emas tokopedia investasi emas apakah menguntungkan investasi bodong investasi bitcoin investasi untuk pemula investasi terbaik 2019 investasi tanah investasi apartemen investasi asing investasi aman investasi apartemen di surabaya investasi anak muda investasi asing di indonesia investasi asuransi investasi antam investasi akhirat investasi artinya investasi aman 2019 investasi asing langsung investasi adalah pdf investasi apa investasi axa mandiri investasi asing adalah investasi alfamart investasi apa yang bagus investasi allianz
Bersama sahabat blogger kesayangan


Masih bersama MC kondang kesayangan, kanjeng Isul hehehe ... dan sambutan oleh Mas Surya kemudian langsung kemateri oleh bapak Legowo Ksumanegoro, Presdir PT. Manulife Asse Management Indonesia yang biasa disapa Pak Leg.

"Kenapa mesti investasi? Karena ada inflasi," ungkap beliau langsung pada materi pembuka, "karena tabungan nggak akan mengejar inflasi, investasi harus mengejar inflasi," lanjut pak Leg kembali dengan antusias di hari sabtu itu.


investasi investasi emas investasi adalah investasi saham investasi reksadana investasi jangka pendek investasi online investasi syariah investasi properti investasi emas pegadaian investasi terbaik investasi emas online investasi yang menguntungkan investasi jangka panjang investasi emas tokopedia investasi emas apakah menguntungkan investasi bodong investasi bitcoin investasi untuk pemula investasi terbaik 2019 investasi tanah investasi apartemen investasi asing investasi aman investasi apartemen di surabaya investasi anak muda investasi asing di indonesia investasi asuransi investasi antam investasi akhirat investasi artinya investasi aman 2019 investasi asing langsung investasi adalah pdf investasi apa investasi axa mandiri investasi asing adalah investasi alfamart investasi apa yang bagus investasi allianz
gambar oleh Manulife


Antara rekening tabungan dan investasi

Tabungan merupakan investasi jangka pendek, karena bisa bisa digunakan sewaktu-waktu. Sementara investasi, dana terus bertumbuh dan bisa jadi lebih dari inflasi. Dimana tujuannya lebih ke masa depan, kalau rekening tabungan untuk masa sekarang. Saya manggut-manggut ketika pak Leg menerangkan, bener banget ya karena beda takkit dan tujuannya.

Mengenal pasar modal

Thursday, 21 March 2019

Rekomendasi 2 Headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan



Rekomendasi 2 Headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan – Siapa yang suka mendengarkan musik? Ngacung, hehehe ... kebanyakan mereka penggemar musik memiliki aksesoris headset kan ya? Karena mendengarkan dengan headset atau tidak itu, lebih mantap dengan headset, right?


Headset Plantronics headset plantronics bluetooth headset plantronics cs540 headset plantronics rig 800lx headset plantronics hw251n headset plantronics amazon headset plantronics usb headset plantronics voyager legend headset plantronics rig headset plantronics hw251 headset plantronics c320 headset plantronics m70 headset plantronics voyager 5200 headset plantronics wireless headset plantronics c054a headset plantronics hw510 headset plantronics cs60 headset plantronics hw261n headset plantronics rig 400hs headset plantronics c052a headset plantronics savi w740 headset plantronics audio 628 usb headset plantronics audio 355 headset plantronics avaya headset plantronics anc headset plantronics adapter plantronics headset app plantronics headset adapter cable plantronics headset answer button not working plantronics headset auto answer plantronics headset adapter 3.5 mm plantronics headset amplifier plantronics headset accessories ear cushions plantronics headset anc button plantronics headset aviation plantronics headset adapter to usb plantronics headset and lifter plantronics headset and microphone plantronics headset answer phone plantronics headset and cisco ip phone


Headset menjadi aksesoris yang memiliki kegunaan cukup penting terutama bagi Anda yang ingin merasakan pengalaman audio yang menakjubkan. salah satu brand yang terkenal dengan produk headset berkualitas adalah Plantronics. Brand ini terus menghadirkan inovasi terbaru dalam setiap produknya demi kenyamanan pengguna. Kini, Plantronics kembali merilis headset yang menawarkan fitur unik sehingga memungkinkan pengguna mengatur output suara sesuai selera dalam seri BackBeat Go. Selain itu, Plantronics juga membekalinya dengan fitur menarik lainnya seperti dual equalization dan Deep sleep mode. Simak informasi selengkapnya dalam rekomendasi headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan berikut yuk:

Plantronics Backbeat Go 2-1

Plantronics Backbeat Go 2 kini sudah dilengkapi beberapa fitur baru namun tetap mengandalkan desain sporty dan koneksi Bluetooth untuk terhubung dengan perangkat smartphone dan tablet PC. Komponen audio di dalam Headset Plantronics ini sendiri telah ditingkatkan. Kemasannya yang telah dilengkapi fitur P2i menyempurnakan Fisik perangkat ini sehingga membuatnya tahan terhadap keringat.

Kehadiran fitur DeepSleep Mode membuat Plantronics BackBeat Go 2 semakin menarik. Fitur tersebut membuat headset Plantronics ini otomatis masuk dalam kondisi tidur tanpa perlu dimatikan atau jika terputus dari koneksi Bluetooth perangkat smartphone dan tablet PC. Waktu “tidur” juga cukup lama yaitu sekitar 6 bulan. Baterai yang disematkan juga mampu menemani Anda untuk mendengarkan musik terus menerus hingga sekitar 4,5 jam. Waktu pakai baterainya masih bisa ditambah menggunakan aksesoris dari Plantronics berupa microUSB recharging case yang dapat digunakan di saat darurat. Saat ini Plantronics BackBeat Go 2 telah tersedia untuk pasar Amerika dalam pilihan warna hitam dan putih dengan harga US$80.

Sunday, 17 March 2019

Pengalaman Parkir Inap di Stasiun Pekalongan



Pengalaman Parkir Inap di Stasiun Pekalongan - Tinggal di Comal, tidak lantas membuat saya diam di rumah. Saya masih wara-wiri Comal - Kendal, dan juga Semarang. Semenjak terjun di dunia blog, selepas resign dan menikah pekerjaan saya kalau tidak di rumah ya di jalan, hehehe ... biar dapur tetep terus mengepul dong ya!




Karena seringnya bepergian, kerap naik motor dan kereta, membuat saya sering juga menitipkan motor di stasiun Pekalongan. Stasiun yang jaraknya dari rumah suami kurang lebih satu jam itu. Biasanya kita rang dulu, pengeluaran dan pemasukannya seimbang tidak. Mengapa kita butuh cepat, mengapa kita memilih santai, semua tergantung kebutuhan juga. Apalagi kalau kita pas capek, akhirnya kita lebih memilih naik kereta saja.

Tarif parkir inap di stasiun

Kali ini saya mau sharing soal pengalaman, menginapkan motor di stasiun Pekalongan. Paling murah yang pernah saya bayar adalah Rp 30.000,- untuk tiga malam. Jadi sudah bisa  ketebak dong ya? Tarif inap perharinya? Benar sekali adalah Rp 10.000,-.