MENU

Saturday, 18 May 2019

Keuntungan Update Artikel Setiap Hari di Blog



Keuntungan Update Artikel Setiap Hari di Blog - Pernah nggak sih ngerasain malas-malasan update blog? Apalagi setiap hari, ada aja alasannya. Ya sibuklah, ya nggak sempet lah, banyak yang harus diuruslah eh ... tapi kepengen dibilang blogger. Padahal update aja nggak pernah, hayo loh! Coba teliti ulang, apakah benar passionmu itu menulis? Karena senjata seorang blogger itu adalah tulisan di blognya.


artikel blog artikel blogger artikel blog gratis artikel blog human friendly artikel blog makanan artikel blog tentang teknologi artikel blog pendidikan artikel blog yang sering dikunjungi artikel blog yang paling dicari artikel blog menarik artikel blog keren artikel blog tidak bisa di copy artikel blog kesehatan artikel blog motor blog artikel islami blog artikel bahasa inggris blog artikel ilmiah blog artikel seo blog artikel islam contoh artikel blog menarik contoh artikel blogger cara membuat artikel atau blog auto artikel blog blog artikel aufbau blog artikel arten shopware blog artikel auf startseite blog artikel schreiben aufbau jimdo blog artikel auf startseite wordpress blog artikel anzeigen


Seorang blogger dituntut untuk konsisten, meluangkan waktunya untuk blogging setiap hari. Yang paling krusial adalah update artikel. Apalagi komponen utama blog yakni eksistensinya dalam menulis postingan. Semakin rajin dalam menulis artikel, akan semakin eksis dan bagus blog yang dimiliki oleh blogger. Kali ini saya ingin berbagi, apa sih manfaat kita update artikel setiap hari di blog? Apalagi yang 100% penghasilannya dari ngeblog, seperti saya ini:

1. Update Blog Akan Membuat Blog Kaya Dengan Konten

Keuntungna yang pertama adalah, blog yang kita miliki akan kaya akan artikel / konten. Pembaca blog juga bisa memilih-milih artikel yang diinginkan, coba kalau terbatas dan itu-itu aja pembaca akan bosan. Jika sehari saja anda update blog, setahun akan ada 365 konten yang dimiliki blog. Waow! Saya pun sedang berusaha mewujudkannya. Tahun 2018, saya hanya mampu mencapai 265 konten, jadi kurang 100 lagi saya mampu menghasilkan tulisan perhari satu. Semoga di tahun 2019 saya berhasil melebihi dari tahun sebelumnya.

2. Update Blog Bikin Blog Jadi Ramai Pengunjung

Friday, 17 May 2019

3 Manfaat Positif Seorang Blogger Bukan Hanya Sekadar Ngeblog



3 Manfaat Positif Seorang Blogger Bukan Hanya Sekadar Ngeblog - Hampir mendekati dua tahun, Agustus nanti saya berpenghasilan murni dari ngeblog setelah resign dari kantor. Sebenarnya ngeblog ini adalah aktivitas kita mengelola blog (aplikasi web), dimana seseoang yang demen ngeblog disebutnya blogger. Di daerah saya masih banyak yang belum ngeh dengan sebutan blogger, tetapi begitu saya menjelaskannya mereka kebanyakan bilang, "Oh artikel di google".



manfaat ngeblog manfaat dari ngeblog 20 manfaat ngeblog manfaat ngeblog manfaat dari membuat blog manfaat dari pembuatan blog


Seorang blogger tidak hanya menulis postingan artikel saja, tetapi biasanya melakukan aktivitas lain seperti mempercantik tampilan blognya, memaintenance blognya agar bisa memiliki trafik tinggi dan beberapa hal lainnya. Semakin canggih teknologi saat ini, dunia blogger juga semakin mengalami pertumbuhan yang luar biasa signifikan. Bukan hanya soal ngeblog saja, tetapi ada juga manfaat lain yang bisa dipetik.


1. Bergabung Dengan Komunitas Blogger

Setelah mengenal dunia ngeblog, otomatis saya ingin mendapatkan ilmu lebih. Alhamdulillah saya browsing di internet komunitas yang ada di daerah saya, nemulah blogger gandjel rel. Dari Gandjelrel saya dapat banyak teman, dan ilmu.

Komunitas blogger ada banyak ternyata, bahkan di setiap kota hampir ada dan mempunyai ciri khas masing-masing. Alhamdulillah semakin saya mengenal dunia blogger, saya mendirikan juga di kota saya dengan sebutan 'Komunitas Blogger Kendal'. Dalam berkomunitas kami saling sharing, apa aja kendala bagaimana menyiasatinya, dan bagaimana bisa menjadi bermanfaat untuk sekitar. Yang paling menyenangkan adalah saling memotivasi, komunitas ternyata bisa lebih dari itu, menjadi sebuah keluarga baru.

2. Mempererat Silaturahmi Dengan Blogwalking

Wednesday, 15 May 2019

Menikmati Degan Wulung di Pekalongan Beserta Manfaat yang Didapatkan



Menikmati Degan Wulung di Pekalongan Beserta Manfaat yang Didapatkan - Minuman segar apa yang cocok dinikmati kala panas dan haus melanda teman-temen? Yes, salah satunya seperti yang saya ambil menjadi judul postingan kali ini, es kelapa muda. Beragam jenis kelapa muda, tetapi yang sering saya nikmati adalah kelapa wulung, yang ada di Pekalongan ini.


manfaat kelapa wulung untuk kesehatan manfaat degan wulung bakar khasiat degan wulung untuk kesuburan khasiat kelapa wulung bakar bibit kelapa wulung kelapa wulung untuk batu empedu manfaat degan wulung untuk bumil manfaat degan wulung untuk ginjal



Beda kelapa wulung dan jenis kelapa yang lain, saat dikupas kulitnya dia akan memperlihatkan perbedaan warnanya. Degan wulung memiliki kulit buah agak keunguan dan agak merah muda. Meski bentuk kulit buahnya tampak dari luar sama, berwarna hijau tau hijau kekuningan.

Berjejer pedagang kelapa muda di Pekalongan, yang lokasinya sekitaran Jetayu dan saya biasanya memilih yang depan warung WK WK Food. Soalnya di sana, kita dikerokin daging buahnya, jadi tidak perlu kita mengerok sendiri hahaha ... keliatan malesnya ya?

Mengapa saya sering banget mampir untuk sekadar menikmati es degan wulun gini? Karena kelapa wulung mempunyai segudang manfaat dan kandungan nutrsi dibanding dengan yang laiinya. Terlebih murah banget di sini, satu kelapa utuh cukup merogoh kocek Rp 10.000,-, lumayan murah kan? Bikin kenyang pula dan sehat.

Nah, aku paparin nih beberapa manfaat mengonsumsi degan wulung untuk kesehatan tubuh kita: