MENU

Friday, 19 July 2019

Review Mother of Mine Drama Korea | Bukti Cinta Ibu Sepanjang Hayat di Kandung Badan



Review Mother of Mine Drama Korea | Bukti Cinta Ibu Sepanjang Hayat di Kandung Badan - Saya langsung jatuh hati begitu nonton Mother of Mine, di episode pertama. Drama keluarga memang gampang menyentuh buat saya, apalagi ini cerita seorang ibu yang memperjuangkan kehidupan anak-anaknya meski mereka sudah dewasa dan hidup di masyarakat Korea yang modern. Jujur saya sudah download lama meski tidak episode penuh, karena sampai 100 episode gaes! Hahaha ... alamat jereng mata, karena ngadepin layar mulu. Di Korea sana, Mother of Mine juga meraih rating tinggi dari penayangnnya pertama. Intip dulu sinopsis Mother of Mine yuk:


mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Judul                           : Mother of Mine
Genre                          : Drama, Family
Episode                       : 100 (seratus)
Sutradara                     : Park Man Young
Penulis Naskah           : Jo Jung Sun
Stasiun Channel          : SBS
Rilis tayang                 : 23 Maret 2019

Ibu dengan tiga anak Park Sun-Ja, membesarkan kesemua putrinya tersebut seorang diri. Mi-Sun (Yoo-Sun), Mi-Ri (Kim SO-Yeon) dan Mi-Hye (Kim-Ha-Kyung). Park Sun-Ja menghidupi ketiga puterinya dengan berjualan restoran, dengan menu yang diminati 'Soup Sapi'.

Putri pertamanya Mi-Sun, sudah menikah dan memiliki seorang putri. Mi-Sun sibuk bekerja, dan Sun-Ja lah yang merawat anaknya wara-wiri dari Restoran ke rumah anaknya. Sementara puteri keduanya Mi-Ri begitu penyayang dan peduli kepada ibunya bahkan terbilang paling sukses. Putri ketiganya masih di rumah menjadi penulis novel yang baru menelurkan novelnya.


Di sisi lain Mi-Ri anak kedua Sun-Ja mempunyai hubungan romantis dengan rekan kerjanya Tae-Joo (Hong Jong-Hyun), yang masih berondong. Tidak disangka dia adalah anak dari keluarga yang memiliki perusahaan tempat dia bekerja. Bagaimana kisah selanjutnya?


Perjuangan Ibu mendampingi anak-anak hingga menua


Pantas saja drama Korea ini langsung naik ratingnya, meskipun ceritanya bukan cinta-cintaan yang sangat digandrungi tapi lebih ke drama keluarga yang menyentuh hati karena ditulis oleh sutradara yang berpengalaman Kim  Jong Chan. Untuk naskah skenarionya ditulis Jo Jung Sun, dimana ia juga menulis drama yang sudah tayang sebelumnya My Heart Twinkle-twinkle dan The Daugters in Law.

mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Park Sun-Ja mendirikan restoran yang memiliki masakan enak, 'Soup Sapi', dibantu oleh adiknya yang masih membujang meski usianya 50 tahun. Sering kali Sun-Ja menasehati adiknya itu agar lekas menikah, tapi apa jawabanya? "Nanti kalau aku menikah, kamu nggak ada yang membantu di restoran. Lebih baik aku sendiri dulu", ucap adiknya tersebut karena tahu Sun-Ja harus mengurus anak dari putrinya yang pertama Mi-Sun.


Cerita dari sisi Mi-Sun, dia memiliki suami yang sama-sama pekerja kantoran yang sibuk. Suaminya ini saya kira sangat dimaja oleh orangtuanya, karena meski sudah dewasa dan punya anak sifatnya masih kenanak-kanakan. Untung ada ibunya (Sun-Ja) yang membantu mengurus cucunya tersebut, dari mengantar sekolah, mengurusi rumah, dan menyiapkan makanan agar anaknya tidak kelaparan.

Saya geram sebenarnya kepada Mi-Sun, kenapa nggak hire baby siter aja gitu buat ngurusin anaknya. Kenapa harus ibunya, yang sudah sibuk membesarkan dia juga mengurus restorannya. Tapi karena memang Mi-Sun ini tunggakan rumah dan mobilnya besar akhirnya memilih meminta bantuan ibunya. Karena kadang ibunya telat ke rumahnya, akhirnya dia pun harus terlambat ke kantor Bank tempat dia bekerja. seringkali karena keterlambataanya ia harus lembur, dan pegawai lainnya juga kena imbasnya. Makanya dia sangat dibenci dikalangan pegawai perempuan, karena geram dengan keterlambatanya ke kantor.


mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Satu lagi yang saya sebal, mertua dari Mi-Sun ternyata apartemennya itu berdekatan lho, hadap-hadapan bahkan. Tapi mertuanya perempuan ini nggak mau ngebantuin Mi-Sun, malah sibuk main golf. Karena tipe nyonya besar gitulah, malah bapak mertua yang mantan reporter ini justru kebalikannya sangat penyayang. Cenderung ingin berpisah dengan si istri tapi karena kasihan udah sama-sama tua diajalanin aja. Kisah yang realitas banget ini di kehidupan jaman sekarang, apalagi kota besar.


Next, anak kedua dari Sun-Ja adalah Kang Mi-Ri. Perempuan dewasa yang harusnya sudah menikah diusianya, bahkan sering kali dijodohkan sama ibunya tapi lagi-lagi Mi-Ri menyuruh adiknya untuk meawakili kencan butanya hahaha ... ini selalu menarik dilihat. Mi-Ri yang dari awal kehidupannya menarik, karena dia dicap sebagai atasan yang kejam dan masih single. Tapi dia sangat berprestasi dan menjadi andalan di perusahaannya. Tapi setelah perusahaanya beralih pemilik, semakin menarik kisahnya. Pemiliknya berganti perempuan, yang entah kenapa Mi-Ri seperti punya kisah di baliknya. Ini misterius banget, saya belum sampai di bagian mengapa bisa begitu. Usia pemilik perusahaan yang baru, seusia dengan Park Sun-Ja.

mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Kehidupan Mi-Ri semakin berwarna ketika hadir pegawai baru yang masuk di divisinya. Sebelumnya Mi-Ri pernah kena masalah dengan Tae-Joo. Tae Joo yang membeli kopi dan tidak melihat jalan, bentrok tabrakan dengan Mi-Ri yang kalau jalan kayak kilat. Blous Mi-Ri yang basah, harus ditukar dengan kemeja Tae Joo karena dia harus menemui klien perusahaanya. Bagian ini aku ngakak, karena Tae-Joo kaget pas disuruh ganti baju di tangga darurat. Mereka tukeran baju. Pas Tae-Joo masuk di divisinya, kagetlah dia dan konflik mulai seru di bagian ini.


Terakhir anak bontot Park Sun-Ja, Mi-Hye. Gadis yang sedang bertumbuh dewasa ini pernah menulis novel sekali. Kemudian karena kesibukannya membantu ibunya di restoran, dia tidak sempat lagi menulis novel dan merutuki hidupnya begitu menderita. Konflik dia itu dengan salah satu mantanya yang gendut (Jae Bum), sekarang menjadi penulis drama terkenal di Korea. Mereka kalau bertemu selalu saling melecehkan. Padahal ibunya Mi-Hye sangat sayang pada Jae Bum, begitu sebaliknya. Jadi lucu banget kalau adegan mereka ini bertemu, saling ceng-cengan gitu namanya juga anak remaja.

mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Artis senior dengan akting jempolan

Siapa lagi kalau bukan Kim Hae Sook yang didapuk menjadi ibu tangguh tersebut, Kim Hae-Sook sudah sering wara-wiri jadi ibu dalam drama Korea. Dia juga sudah melakoni berbagai peran, dan berbagai penghargaan sudah didapatnya. Salah satunya adalah Grand Bell Awards, sebagai aktris pendukung terbaik.

mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Jadi buat kalian yang mau cari drama Korea yang menarik, saya merekomendasikan Mother of Mine. Ceritanya menyentuh, sesuai dengan karakter nyata yang sering kita lihat di sekitar kita. Dengan rating tertinggi, penulis dan sutradara yang baik, apalagi pemainnya sudah tak diragukan lagi membuat drama Korea ini layak diberikan acungan dua jempol. Meski belum menonton sampai ending, kemungkinan saya akan melanjutkan reviewnya mendatang. Soalnya 100 episode, nggak mungkin bisa nonton sampai selesai langsung hehehe ... bikin pening kepala nanti. Sekian review singkat dari Mother of Mine, semoga memberikan sedikit informasi. Salam!

4 comments :

  1. Korea kalau bikin cerita soal ikatan keluarga itu paling jempolan ya, Mba. Bisa bikin hanyut dan terbombay yg nonton. Etapi aku lebih suka genre crime sama thriller. Tengsin kalo ketauan nangis sama Pak Suami.

    ReplyDelete
  2. Ini salah satu drama yang ratingnya tinggi di Korea (dan favorit para ahjuma hahaha), tapi nggak sanggup menontonnya karena terlalu banyak hehehehe dari ceritanya sendiri seru karena sudah coba menonton beberapa episode awal~ tapi seperti tipe drama-drama keluarga lainnya, ceritanya memang panjang :D

    ReplyDelete
  3. Aku masih ngg ngeh dan ngga ngikutin mba hehehe. Tapi memang rangkaian drakor itu bikin nyanduuu yaa mba

    ReplyDelete
  4. Aku nonton nih on going sampe sekarang udah 90 an episode, udah mau tanat keknya hihihi, suka ceritanya apalagi pas konflik miri dengan ibu kandungnya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat