MENU

Friday, 19 July 2019

3 Hal yang Harus dipertimbangkan Sebelum Memilih Investasi Online




3 Hal yang Harus dipertimbangkan Sebelum Memilih Investasi Online – Diyakini atau tidak sekarang ini, kemajuan teknologi membawa kehidupan kita menjadi lebih mudah. Dulunya yang kita lakukan dengan cara konvensional, kini hanya melalui online, kita sudah mendapatkan segala kemudahan tanpa harus keluar rumah. Mau belanja apa tinggal akses via mobile, mau membandingkan harga juga bisa dibuka lewat henpon. Apalagi untuk investasi online, lebih dimudahkan lagi dan nggak ribet.


investasi online terbaik di dunia investasi online terpercaya 2018 investasi online 2019 aplikasi investasi online terbaik investasi online 2018 jenis investasi online investasi online ojk investasi online syariah


Sebelum dilakukan secara online, kita harus bertemu dengan pihak broker atau sekuritas tertentu untuk bertransaksi. Namun sekarang kita sudah tidak harus melakukannya lagi karena bisa Anda lakukan sendiri melalui sistem onlinenya. Melalui aplikasi, Anda dapat bertransaksi di mana saja dan kapan pun Anda inginkan.

Tapi, sebagian orang masih ragu-ragu untuk melakukan investasi online karena pastinya tidak semua perusahaan penyedia investasi bisa dipercaya. Sembarangan memilih, uang Anda bisa saja dibawa lari. Maka dari itulah, agar Anda tidak mengalami kejadian tersebut, pertimbangan terlebih dahulu hal-hal di bawah ini.

1. Tentukan jenis investasi yang tepat

Review Mother of Mine Drama Korea | Bukti Cinta Ibu Sepanjang Hayat di Kandung Badan



Review Mother of Mine Drama Korea | Bukti Cinta Ibu Sepanjang Hayat di Kandung Badan - Saya langsung jatuh hati begitu nonton Mother of Mine, di episode pertama. Drama keluarga memang gampang menyentuh buat saya, apalagi ini cerita seorang ibu yang memperjuangkan kehidupan anak-anaknya meski mereka sudah dewasa dan hidup di masyarakat Korea yang modern. Jujur saya sudah download lama meski tidak episode penuh, karena sampai 100 episode gaes! Hahaha ... alamat jereng mata, karena ngadepin layar mulu. Di Korea sana, Mother of Mine juga meraih rating tinggi dari penayangnnya pertama. Intip dulu sinopsis Mother of Mine yuk:


mother of mine mother of mine ep 13 mother of mine korean drama cast mother of mine berapa episode mother of mine pemain mother of mine dramawiki mother of mine ep 21 mother of mine sinopsis mother of mine cast mother of mine ep 49 mother of mine line dance mother of mine ep 53 mother of mine ep 15 mother of mine rating mother of mine ep 33 mother of mine wikipedia mother of mine indoxxi mother of mine artinya mother of mine actors mother of mine air time mother of mine actor mother of mine agnes chan mother of mine asianwiki mother of mine apostle mother of mine asian tv mother of mine agnes chan youtube mother of mine at dramanice mother of mine agnes chan lyrics mother of mine the song mother of mine korean drama asianwiki mother of mine lyrics and chords mother of mine the band perry mother of mine florence aguilar mother mine of the beautiful love mother of mine now i am grown oh mother of mine the temptations lyrics mother of mine lyrics the band perry


Judul                           : Mother of Mine
Genre                          : Drama, Family
Episode                       : 100 (seratus)
Sutradara                     : Park Man Young
Penulis Naskah           : Jo Jung Sun
Stasiun Channel          : SBS
Rilis tayang                 : 23 Maret 2019

Ibu dengan tiga anak Park Sun-Ja, membesarkan kesemua putrinya tersebut seorang diri. Mi-Sun (Yoo-Sun), Mi-Ri (Kim SO-Yeon) dan Mi-Hye (Kim-Ha-Kyung). Park Sun-Ja menghidupi ketiga puterinya dengan berjualan restoran, dengan menu yang diminati 'Soup Sapi'.

Putri pertamanya Mi-Sun, sudah menikah dan memiliki seorang putri. Mi-Sun sibuk bekerja, dan Sun-Ja lah yang merawat anaknya wara-wiri dari Restoran ke rumah anaknya. Sementara puteri keduanya Mi-Ri begitu penyayang dan peduli kepada ibunya bahkan terbilang paling sukses. Putri ketiganya masih di rumah menjadi penulis novel yang baru menelurkan novelnya.

Resep Pindang Serani yang Menyegarkan



Resep Pindang Serani yang Menyegarkan - Waktu jaman masih kecil, ibu sering bikin menu masakan pindang. Baik dimasak bumbu kuning, atau cuma digoreng terus dibuatkan sambal merah. Kemudian setelah hijrah ke Comal, dan sering ngumpul dengan teman komunitas blogger Pekalongan saya mengenal yang namanya menu pindang serani. Kak Noorma yang bikin di rumahnya, dan kami mencicipinya. Eh, salah satu teman kami yang nggak datang, Mbak Ayi bilang, 'seger banget pindang seraninya'. Dari situlah saya tahu namanya.


resep pindang serani ikan tongkol resep pindang serani ikan kembung resep pindang serani ikan patin rumah makan pindang serani jepara resep pindang serani betawi resep pindang serani daging pindang serani ayam resep pindang serani gurame


Menu pindang serani bisa dikombinasikan dengan ikan apa saja, nggak harus pindang sih. Bisa dengan ikan kembung, ikan patin, ikan tongkol, atau juga gurame dan lain sebagainya. Katanya sih, menu pindang serani ini berasal dari Jepara. Karena di Jepara banyak pantai, dan banyak ikannya munculah menu tersebut. Saya sendiri belum sempat mencoba makan langsung, pindang serani khas Jepara. Semoga kapan-kapan bisa beneran merasakan, kesegarannya.

Resep mudah pindang serani

Thursday, 18 July 2019

Enak dan Lembutnya Ice Cream Sundae KFC



Enak dan Lembutnya Ice Cream Sundae KFC - Setiap kali pergi ke Pekalongan, dan pas mampir ke Ramayana Square saya selalu minta dibeliin ice cream sundae di KFC. Kayaknya setiap gerai fast food memang menyajikan menu andalan, dan masing-masing memiliki rasa yang khas.


harga ice cream sundae kfc 2018 harga ice cream sundae kfc 2019 harga ice cream kfc 2018 harga es krim kfc 2019 soft ice cream kfc harga sundae kfc 2019 menu kfc harga sundae kfc 2018


Harga ice cream sundae KFC yang saya beli kemarin, seharga Rp 9.000,-. Dulu waktu KFC masih ada di Borobudur Mall yang sekarang sudah kebakaran, harga ice cream sundae KFC sempat diharga Rp 7.000,-. Kecintaan saya dengan ice cream sundae, semenjak di Hongkong. Karena kalau libur kan carinya gerai makanan cepat saji, biar bisa dibawa sambil perjalanan pulang. Yang udah tahu harganya, hahaha ... kalo orang Jawa bilang, takut 'keblondrok'.

Alasan mengapa suka ice cream Sundae KFC

Seseorang yang menyukai sesuatu pasti punya alasan, hehehe ... misalnya saya jatuh cinta sama kamu. Pasti karena ada dalam sisi darimu, yang membuat hati saya bergetar gitu cie ... Nah, alasan saya suka ice cream Sundae karena, cocok dengan lidah saya dan lembut kalau dimakan.

Selain itu karena saya sudah suka ice cream Sundae sejak, bekerja di Hongkong. Jadi makan ice cream Sundae itu, berasa saya lagi reuni dan traveling ke Hongkong. Namanya juga ingatan, sesuatu yang tidak pernah lekang ya kan? Meski masanya sudah berlalu, tetep aja memorinya bakalan bikin terkenang dan kadang bisa juga terulang.

Sewa Mobil adalah Solusi Kebutuhan Kendaraan Pribadi untuk Momen Tertentu



Sewa Mobil adalah Solusi Kebutuhan Kendaraan Pribadi untuk Momen Tertentu – Tidak dipungkiri memiliki kendaraan pribadi seperti mobil, bagi sebagian orang merupakan sebuah kebutuhan penting. Apalagi ada momen-momen tertenut, yang biasanya mengharuskan bepergian dengan seluruh anggota keluarga. Agak merepotkan jika harus menggunakan kendaraan umum, terlebih ada anggota keluarga yang masih kecil.


rent car jakarta rental mobil ajm autonet rent car sembodo rentcar - car rental solution kota jakarta selatan daerah khusus ibukota jakarta rental mobil jakarta pusat smart rent car jakarta rental mobil jakarta selatan sewa mobil jakarta timur



Tetapi tidak semua orang memiliki kemampuan untuk memiliki kendaraan pribadi sendiri. Sebagai solusi terbaik, adalah memanfaatkan jasa sewa mobil termasuk pilihan yang bisa menjadi jawaban atas masalah tersebut. Lantas apa sih keunggulan dari sewa mobil itu sendiri?

Keunggulan Sewa Mobil di Sembodo Rent Car


Semakin ke sini,  kebutuhan kendaraan pribadi di saat-saat tertentu, membuat pertumbuhan bisnis persewaan mobil pun meningkat dengan pesat. Salah satu perusahaan  yang menawarkan jasa sewa mobil.  Adalah Semobodo Rent Car, perusahaan penyewaan jasa sewa mobil. Kerennya, tidak mobil saja yang disewakan, tetepi juga ada bus yang bisa disewa. Apa saja sih yang menarik di bandingkan dengan yang lain? Inilah keunggulan yang bisa Anda dapatkan jika menggunakan jasa perusahaan ini.

Monday, 15 July 2019

Menginap di Stasiun Balapan Solo Semalaman | Nikmatnya Perjuangan Sesungguhnya



Menginap di Stasiun Balapan Solo Semalaman | Nikmatnya Perjuangan Sesungguhnya - Beberapa teman saya pernah bilang, "Uripmu enak yo, jalan-jalan terus", terus ada juga yang bilang, "turumu pindah-pindah hotel terus yo?" Saya tersenyum, sebelum membalas obrolan singkat lewat WhatsApp tersebut. Sebenarnya memandang kehidupan orang lain itu, laiknya memandang bulan dari bumi. Kita tidak akan pernah tahu, apa yang terjadi di baliknya.


 stasiun solo jebres lagu stasiun balapan solo nomor telepon stasiun balapan solo lagu didi kempot stasiun balapan mp3 lirik lagu stasiun balapan dan artinya jadwal kedatangan kereta api di stasiun solo balapan stasiun solo balapan kota surakarta download lagu stasiun balapan versi koplo




Padahal Allah lah yang Maha Memberi, kita tinggal menjalani tapi kerap kali orang lain selalu mengomentari. Orang memandang kita hanya dengan sebelah mata, tidak membuka lebar kedua mata dan hatinya dalam menilai manusia. Pilihannya jangan dengarkan apa yang tidak pantas untuk didengarkan, ambil sisi positifnya. Saya sering bilang kepada sahabat saya yang suka mengeluh dan membandingkan kehidupannya dengan orang lain. "Semakin sering mengeluh dan semakin sering membandingkan, beban kamu justru jauh lebih memberat".

Ada apa dengan stasiun Solo Balapan?

Sunday, 14 July 2019

Perpustakaan Nasional RI Masuk dalam Perpustakaan Terbesar di Dunia



Perpustakaan Nasional RI Masuk dalam Perpustakaan Terbesar di Dunia - Habib Ali Zainal, pernah bilang, "Jangan segan-segan saat kita meminta kepada Allah. Jangan minta yang kecil, tetapi mintalah yang terbesar sekali. Jangan dilihat kelayakan kita untuk menerima sebaliknya, lihatlah pada kelayakan Allah Yang Maha Memberi". Ucapan yang dahsyat tersebut selalu tertanam dalam benak, ketika mendapati apapun yang jauh melampaui harapan saya.


jadwal perpustakaan nasional syarat masuk perpustakaan nasional syarat masuk perpustakaan nasional medan merdeka perpustakaan nasional baru rute busway ke perpustakaan nasional perpustakaan di jakarta alamat perpustakaan nasional salemba perpustakaan nasional republik indonesia kota jakarta pusat, daerah khusus ibukota jakarta


Menjadi seorang blogger, tentunya kita sering dihadapkan dengan banyak tulisan. Baik tulisan dengan tema parenting, jalan-jalan, makan, pengetahuan, dan lain sebagainya. Beberapa diantaranya pernah ada yang mengulas soal Perpusnas, saya takjub ketika melihat fotonya. MasyaAllah Indonesia punya Perusnas sekeren itu, saya langsung membatin suatu saat ingin pergi ke sana dan Allah telah mengabulkannya.

Presiden Jokowi pernah mengucapkan dalam prescon yang saya baca di Tribun, jika dahulu PERPUSNAS (Perpustakaan Nasional) ini sepi. Tapi setelah dibangun, luar biasa antusiasnya masyarakat Indonesia datang, entah untuk membaca, berpoto atau untuk keperluan lainnya. Kalau bagi saya, yang terpenting ramai aja dulu, biar menarik minat yang lainnya untuk datang juga. Kebetulan ketika saya naik ojol, ketika kami menyebutkan Perpusnas adalah salah satu destinasi yang kami ingin kunjungi driver tersebut kaget. "Jauh-jauh ke Jakarta mau ke Perpusnas?" Dengan percakapan yang semakin menarik, kami mengobrol panjang lebar.

Monday, 8 July 2019

5 Cara Menjaga Fokus dalam Menulis


5 Cara Menjaga Fokus dalam Menulis - Pernah nggak sih, ketika kamu membaca novel, cerita pendek, atau nonton film menemukan ide yang kemudian saat itu juga kamu harus menuliskannya? Pilihan satu-satunya adalah, menutup dahulu buku atau mempause film agar ide tersebut nggak menguap. Saya pernah!


tips menulis novel tips menulis agar menarik cara belajar menulis tips menulis cerita bagi pemula strategi menulis yang baik tips menulis cerpen tips menulis puisi tips menulis artikel
Bukti pernah fokus hahaha ...


Tapi di tengah kamu menulis cerita tadi, di kemudian hari kamu mendapat ide lagi dan lagi-lagi kamu harus menuliskannya agar cerita yang ada dalam kepala tidak hilang begitu saja. Berarti sudah ada dua cerita yang kita tulis ya kan? Di lain hari lagi, kamu menemukan ide cerita yang kamu rasa ini lebih dari keren dari cerita yang kemarin nih? Hahaha ... fokus jadi terpecah, lantas apa yang harus kita lakukan kalau di tengah menulis kita mengalami hal demikian? Simak 5 cara menjaga fokus tulisan.

Bikin folder bank ide

Cara satu-satunya agar ide kita terkumpul, yang suatu hari akan kita eksekusi sebaiknya kita bikin folder dalam laptopmu, untuk menyimpan ide. Kalau tidak tulis juga dalam bukumu, atau ponsel ide-ide yang berkelindan di kepala. Yang penting rekam, toh nggak ada ruginya.

Dibuat santai saja

Jia Effendie | Maju Dengan Literasi Digital



Jia Effendie Maju Dengan Literasi Digital - Workshop Writerpreneur Accelerate  2019, hari ketiga diisi oleh kak Jia Efendie, editor dan mentor di storial.co. Dulu jaman saya seneng baca cerpen, beberapa karya yang saya suka adalah tulisan beliau. Ceritanya asik dan membuat saya terhanyut, nggak nyangka di tahun 2019 saya bertemu langsung dan menapatkan kenang-kenangan 1 buku.

storial indonesia storial vs wattpad storial co komedipolitik daftar storial cara menulis di storial co https www storial co event surat untuk mantan website storial rahasia salinem storial co



Kak Jia mengajak kami untuk membuat cerita di platform Storial.co, dan mendapatkan banyak pembaca dari sana. Tidak dipungkiri sekarang jamannya serba digital, menerbitkan karya pun bisa dimulai dari platform semacam begini. Karena dimulai dari mempublish karya seperti ini, buku kita bisa naik cetak dengan mudah. Special dari Storial.co juga bisa menulis kolaborasi loh, semacam tantangan buat kalian bersama teman-teman untuk melanjutkan cerita.


Pelajaran pertama membuat OKR (Objective Key Results)

Mengelola Kesehatan Diri dan Keluarga dengan SehatQ.com



Mengelola Kesehatan Diri dan Keluarga dengan SehatQ.com - Ada petuah dari pengembara dunia yang bilang, "Bertualanglah sejauh mata memandang, mengayuhlah sejauh lautan terbentang dan bergurulah sejauh alam terkembang". Tempat terjauh ketika saya merantau adalah negara Hongkong, kala itu saya melihat mata ibu berkaca tapi saya sama sekali tidak bisa menangis. Dada rasanya menyesak, tapi apalah daya air mata enggan jatuh.


mengelola kesehatan menjaga kesehatan mental pengelolaan kesehatan masyarakat mengelola klinik kesehatan mengelola alat kesehatan cara mengelola kesehatan mengelola pesan dalam komunikasi kesehatan badan yang mengelola masalah kesehatan dunia dalam pbb adalah menjaga kesehatan mental dan pikiran menjaga kesehatan mental di tempat kerja menjaga kesehatan mental pdf cara menjaga kesehatan mental menurut islam pentingnya menjaga kesehatan mental bagaimana menjaga kesehatan mental anak manfaat menjaga kesehatan mental cara menjaga kesehatan mental kita penting menjaga kesehatan mental menjaga kesehatan fisik dan mental usaha untuk menjaga kesehatan mental perlu dilakukan dengan cara brainly cara praktis menjaga kesehatan mental




Merantau membuat saya mandiri, belajar untuk menjaga diri sendiri apalagi saat merasakan badan nyeri. Pengen merintih dan mengeluh ya sama siapa, paling kalau bos tahu disuruh ke dokter gitu aja. Tidak ada yang akan meladeni makan, atau berharap disayang. Setelah minum obat dan istirahat sebentar paling harus tancap gas lagi untuk kerja.

Yang paling parah dalam siklus dalam sebulan adalah ketika ada tamu bulanan datang. Hari perama dan kedua pasti saya mengeluh yang namanya nyeri, sampai nggak bisa berdiri. Pengennya tidur aja, nggak mau ngapa-ngapain karena merasakan kram perut yang luar biasa. Tetapi karena saya harus bekerja, mau tidak mau berusaha menahan agar sakitnya tidak terasa.

Salah satu cara yang saya lakukan biasanya mencari tahu penyebab, mengapa sakitnya timbul dan bagaimana cara mengatasinya dengan menggunakan layanan kesehatan digital. Biasanya jika ada forum kesehatan, saya membaca-baca pengalaman orang-orang bagaimana meredakan nyeri yang datang menyerang.

Wednesday, 26 June 2019

Senjata Novelis Bernama Bahasa Indonesia oleh Khrisna Pabicara




Senjata Novelis Bernama Bahasa Indonesia oleh Khrisna Pabicara - Hari kedua Workshop Writerpreneur Accelerate Bogor, dibuka oleh Daeng, sebutan nara sumber kami pada hari kedua; Khrisna Pabicara. Sebelum memulai sesi, kami melakukan pemotretan lebih dulu sebagai kenang-kenangan.


khrisna pabichara wikipedia khrisna pabichara biografi khrisna pabichara kompasiana kita kata dan cinta khrisna pabichara krisna sepatu dahlan
Daeng ketika memberikan Workhsop Writerpreneur



"Saya tidak lebih jago dibanding kalian, saya tidak lebih pintar dibanding kalian. Anggap saya sebagai teman. Saya tidak mau dianggap guru, karena saya bukan guru," ucap Daeng menyambut perkenalan pada kami.

Beliau melakukan perjalanan selama 1 jam setengah, dari tempat beliau bertempat tinggal. Alhamdulillah berkah banget, bisa belajar dari beliau. Daeng juga menjabarkan menulis versi beliau, "Menulis akan membuat umur anda, melampaui jauh melebihi usianya", ungkap Daeng kepada kami, "misalnya seperti WS.Rendra dan lain sebagainya yang telah tiada lebih dahulu.

"Sekaya-kayanya penulis, royalti perenam bulan sekali," ujar Daeng bercanda. Dalam sesi pembukaan ini Daeng juga mengajak kami yang paling berani, untuk langsung sadar diri maju ke depan. Yang berkesempatan maju adalah Rizky Firmansyah, dan dites seberapa jauh mengenal kata baku dan non baku. Antara dikontrakan dan di kontrakan.



Daeng mengajak peserta WWA berlatih

Tuesday, 25 June 2019

Day 1 Workshop Writerpreneur Accelerate Bogor 2019



Day 1 Workshop Writerpreneur Accelerate Bogor 2019 - Alhamdulillah setelah perjuangan panjang mendaftar, keterima kemudian pesen kereta biar bisa barengan sama sahabatku nulis bunda Triana yang dari Lamongan. Perjalanan kali ini sukses ada temannya, bukan berarti saya takut sendirian dong ya hehehe ... cuma aku belum pernah tahu Bogor dan ini perjalanan kali pertama.



program bekraf 2019 pendaftaran bekraf 2018 bekraf bali bekraf surabaya bekraf developer day 2019 ikkon bekraf 2019 bekraf hki run 2019 bekraf makassar



Setelah sehari semalaman nginep di Jakarta, alhamdulillah pengalaman naik KRL pertama kali jadi mengingatkan aku pas kerja di Hongkong, menyenangkan hahaha ... semacam reuni. Sampai di Bogor acara hampir memulai, aslinya aku nggak telat sih ini gegara kami nungguin kak Tia, yang dari Bekasi biar sekalian jalan.


Workshop Writerpreneur Accelerate Bogor 2019

Friday, 21 June 2019

Sarapan Pagi Bersama Ibu dengan Sate Bumbon dan Tulang di Taman Garuda Kendal



Sarapan Pagi Bersama Ibu dengan Sate Bumbon dan Tulang di Taman Garuda Kendal - Alhamdulillah selama mudik lebaran ini, saya bahagia luar biasa soalnya bisa bareng-bareng terus sama ibu selama seminggu. Karena masih ada sisa lontong lebaran, dan bosen makan dengan lauk opor, sambel goreng dan lain sebagainya saya dan ibu berburu sate. Lontong memang paling cocok disandingkan dengan sate.

sate bumbon kendal sate bumbon kabupaten kendal jawa tengah resep sate bumbon kendal alamat sate bumbon kendal sate bumbon di kendal sate bumbon terkenal di kendal harga sate bumbon kendal sate bumbon khas kendal sate sapi bumbon kendal



Kabupaten Kendal, masih masuk wilayah Jawa Tengah dan menjadi daerah yang dilewati jalur Pantura. Banyak makanan khasnya lho, buat kalian yang mudiknya lewat Kendal bisa diinci-incip makanan khas daerah Kendal. Beberapa diantaranya ada; Momoh, Rica-rica Mentok, Pecel Kembang Turi, Sate Bumbon, Rambak, dan lain sebagainya.

Sate bumbon setiap pagi

Salah satu sate bumbon yang sudah mangkal di pagi hari itu, letaknya di taman garuda sebelah wetan. Tetapi ada juga yang di samping GOR Bahurekso, tinggal pilih mau yang mana. Seringnya sih yang buka justru yang sebelah wetan ini, saya juga langganannya di sini.

Thursday, 20 June 2019

Banyak Pilihan Menarik Rumah Dikontrakan di Bandung, Tapi Harus Baca Dulu Beberapa Hal Ini!


Banyak Pilihan Menarik Rumah Dikontrakan di Bandung, Tapi Harus Baca Dulu Beberapa Hal Ini - Pasangan yang baru saja menikah, biasanya ingin memutuskan memiliki hunian sendiri. Bukan karena tidak ingin tinggal dengan orangtua, tetapi ingin belajar lebih mandiri. Karena budget untuk beli rumah belum cukup, pilihan yang diambil biasanya mencari kontrakan.  Di kota Bandung, banyak sekali kontrakan, yang bisa dijadikan tempat tinggal. Pilihannya banyak sekali, karena Bandung termasuk salah satu kota yang banyak diminati untuk dijadikan tempat tinggal. Mungkin salah satunya anda.


rumahkontrakan di bandung rumah kontrakan di bandung bulanan rumah kontrakan di bandung kota rumah kontrakan di bandung dibawah 10 juta rumah kontrakan di bandung dibawah 20 juta rumah kontrakan di bandung yang murah rumah kontrakan di bandung dibawah 30 juta rumah kontrakan di bandungan ambarawa rumah kontrakan di bandungan rumah kontrakan di bandung dibawah 10 juta 2017 rumah kontrakan di bandung utara rumah kontrakan di bandung 2018 rumah kontrakan di bandung soekarno hatta rumah kontrakan di bandung buah batu rumah kontrakan di bandung antapani rumah kontrakan di bandung dekat maranatha rumah kontrakan di bandung halaman luas rumah kontrakan di bandung 4 kamar rumah kontrakan di arcamanik bandung kontrakan rumah di awiligar bandung kontrakan rumah di adipura bandung rumah kontrakan di griya bandung asri 2 rumah kontrakan di bumi asri bandung rumah kontrakan di daerah antapani bandung rumah kontrakan di daerah arcamanik bandung harga rumah kontrakan di arcamanik bandung rumah kontrakan minimalis di antapani bandung rumah kontrakan adipura bandung rumah kontrakan antapani bandung 2018 kontrakan rumah murah di arcamanik bandung kontrakan rumah bulanan di antapani bandung kontrakan rumah murah di awiligar bandung kontrakan rumah di cempaka arum bandung rumah disewakan di daerah antapani bandung rumah disewakan di kiarasari asri bandung rumah kontrakan pratista antapani bandung



Untuk mengetahui informasi soal dimana kita bisa milih hunian yang tepat, selain menanyakan kepada keluarga, teman, atau kolega kita bisa mengeceknya langsung di 99.co Indonesia. Apa sih 99.co Indonesia ini? Adalah situs jual beli properti online no.1 di Indonesia. 


Wednesday, 19 June 2019

Mengantar Ibu Ganti Kacamata di Optik Purien



Mengantar Ibu Ganti Kacamata di Optik Purien - Berapa lama biasanya seseorang harus ganti kacamata? Kalau saya sendiri ketika kacamata sudah patah berkali-kali dan akhirnya tidak bisa diperbaiki. Minimal dilem masih bisa misal gagangnya patah, saya nggak ganti dulu sampai benar-benar nggak bisa dipakai.






Karena minus mata saya kanan dan kiri adalah tiga, makanya kalau melihat jarak jauh sudah tidak bisa lagi hehehe ... kacamata adalah alat bantu saya melihat, dan udah kayak nyawa banget. Nah, kapan harus ganti kacamata buat seseorang yang sudh menggantungkan hidupnya dengan bantuan kacamata ini?

Sudah tidak bisa melihat dalam jarak tertentu

Jangka waktu ganti kacamata bisa kita mulai dari tanda-tanda seperti, kita sudah tidak bisa melihat lagi dalam jarak tertentu. Misalnya waktu pertama kali beli kacamata, masih aman saja, terlihat jelas semua yang kita pandang. Eh ... dalam waktu beberapa tahun pandangan mulai kabur nih. Maka anda harus menggantinya, melihat angka saja salah, apalagi ukuran ini sangat menganggu. Saatnya anda menggantinya

Saat sudah merasakan pening dan sakit kepala

Tips Mencari Ide dari Ko Ernest Prakasa


Tips Mencari Ide dari Ko Ernest Prakasa - Seseorang yang berkecimpung dalam dunia tulis, ada kalanya mentok dalam menemukan ide yang baru untuk bahan tulisannya. Bisa untuk dituangkan ke blog, bisa untuk calon buku, bisa juga ide lain untuk menulis apa saja. Hal tersebut sangat wajar, kadang tidak selalu ide bagus muncul di saat yang tepat. Jangan juga memaksa otak untuk menemukan ide, bisa-bisa nanti stress malahan.


cara mendapatkan ide kreatif mencari ide membuat aplikasi cara mencari ide untuk suatu tulisan tempat mencari ide cara menemukan ide bisnis mendapat ide tts cara mencari ide pokok dalam cerpen contoh ide cerita yang menarik


Saya mau share tips mencari ide dari Ko Ernest di youtubenya, yang diberikan tag 'Seriyosa'. Saya suka mengikuti youtube beliau, karena ko Ernest tidak pelit dalam membagikan ilmunya. Beberapa yang saya dapatkan bagaimana mencari ide versi ko Ernest adalah sebagai berikut :

1. Melatih kepekaan diri

"Sumber ide terbaik datangnya dari diri sendiri," ucap Ko Ernest dalam video di chanel Youtubenya, "nggak usah jauh-jauh yang kita perlu adalah melatih kepekaan". Peka terhadap diri sendiri, dan peka terhadap sekeliling.

5 Tips untuk Anda yang Ingin Membeli Mesin Cuci




5 Tips untuk Anda yang Ingin Membeli Mesin Cuci - Sebagai seorang ibu rumah tangga, pasti memiliki banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Salah satunya adalah mencuci pakaian, beberapa hari ini saya sedang merencanakan untuk membeli mesin cuci tapi yang disesuaikan dengan budget. Nah, ternyata Harga mesin cuci murah adalah keinginan untuk para ibu rumah tangga. Karena mesin cuci menjadi salah satu perangkat elektronik yang sangat dibutuhkan untuk membantu tugas mencuci pakaian sehari-hari. Dengan adanya mesin cuci di rumah, bunda-bunda tidak perlu menghabiskan waktu hampir seharian untuk mencuci pakaian ya kan? Bunda bisa mencuci dan membersihkan rumah dalam waktu bersamaan.






Mesin cuci memang memberikan kemudahan untuk tugas sehari-hari. Selain mudah, mencuci dengan mesin cuci akan mengurangi rasa lelah setelah seharian beberes rumah. Selain itu, Anda tidak membutuhkan banyak waktu untuk menyelesaikan seluruh tugas rumah tangga. Waktu yang tersisa bisa digunakan untuk hal lain, seperti mengurus bisnis, mengurus diri sendiri, ngeblog bagi bunda yang hobi menulis, ataupun beristirahat.

Memilih Mesin Cuci


Disadari atau tidak, keberadaan mesin cuci begitu krusial untuk membantu tugas rumah tangga. Karena perannya yang cukup penting, Anda sebaiknya tidak memilih mesin cuci secara sembarangan. Boleh saja mempertimbangkan untuk memilih harga mesin cuci murah, tapi pastikan kualitasnya tidak murahan ya bunda-bunda.

Ada beberapa tips yang bisa Anda terapkan ketika ingin memilih mesin cuci yang bagus, yaitu sebagai berikut :

Monday, 17 June 2019

Review Film Ghost Writer 2019 | 3 Genre Kawin Jadi Satu



Review Film Ghost Writer 2019 | 3 Genre Kawin Jadi Satu - Pertama tahu ada film Ghost Writer tayang, saya mengira itu adalah film besutan luar negeri. Karena sebelumnya pernah nonton drama korea judulnya Ghost Writer juga, pas tahu Indonesia ada yang merilis film dengan judul tersebut saya langsung penasaran. Siapakah yang menciptakan cerita tersebut dan siapa orang yang ada di baliknya.




Feeling saya langsung tertujuh ke Ko Ernest, dia yang paling briliant menciptakan ide cerita yang out of the box selama saya mengamati perfilman Indonesia. Ternyata feeling saya nggak salah, langsung deh saya kepo ke youtube, dari trailer sampai BTS-nya hahaha ... dibuat penasaran saya dengan ceritanya. Tapi tetap aja nggak ketebak. Ditambah lagi pemain-pemainnya, ada Gepamungkas! Hello? Dia komedian yang multitalenta, yang bikin kocak, bikin orang ketawa main film dan dia jadi hantunya? Nggak salah ini? Justru ini yang bikin hasrat saya makin menggebu untuk menonton.


Horor, Komedi, Drama kawin jadi satu


Kalau kamu termasuk orang yang hobi banget nonton film, jangan lewatkan  film Ghost Writer yang baru tayang di bioskop ini. Antara kita download film, atau nonton bioskop secara langsung akan beda banget nuansanya dan dalam menikmatinya. Kalau kamu sudah bilang, "Alah paling film Indonesia, ya gitu-gitu aja". Kamu salah! Industri film Indonesia, sudah berkembang pesat gaes! Salah satunya ya Ghost Writer ini!

Kuliner Mie Rebus Telur di Bogor



Kuliner Mie Rebus Telur di Bogor - Bogor yang terkenal dengan kota hujan itu, berhasil saya singgahi. Empat hari tiga malam saya menginap di Hotel Royal Padjajaran untuk mengikuti, acara workshop dari Bekraf.



kuliner bogor kuliner bogor kota kuliner bogor 2019 kuliner bogor murah kuliner bogor surya kencana kuliner bogor instagram kuliner bogor kaki lima kuliner bogor dekat stasiun bogor kuliner bogor hits 2019 kuliner bogor pajajaran kuliner bogor puncak kuliner bogor malam hari kuliner bogor permai kuliner bogor terbaru kuliner bogor soto kuning kuliner bogor tengah kuliner bogor kekinian kuliner bogor selatan kuliner bogor di malam hari kuliner bogor yg terkenal kuliner bogor terbaik kuliner bogor air mancur kuliner bogor anakjajan kuliner bogor asinan kuliner bogor all you can eat kuliner bogor anak muda kuliner asli bogor kuliner alam bogor kuliner bogor gang aut kuliner bogor ramah anak kuliner bogor untuk anak kuliner bogor suasana alam kuliner pasar anyar bogor kuliner dekat aston bogor wisata kuliner asinan bogor akademi kuliner bogor alamat kuliner bogor


Karena padatnya acara yang berlangsung, dari pukul 08.00 WIB sampai 21.00 WIB dan masih berlanjut dengan banyak PR saya tidak sempat untuk menyelinap jalan-jalan barang sejenak.

Bahkan di malam terakhir saya berada di Bogor, saya dan teman-teman sekelompok bisa masuk kamar pada pukul 02.30 WIB di pagi buta. Perjuangan memang, untuk menjadi seorang penulis dan pengusaha kami digembleng habis-habisan.

Perut kami sungguh keroncongan, kami berenam, minus Reza yang sudah kepayahan akhirnya dia tidak ikut untuk kuliner di Bogor. Walau hanya sekadar menu biasa, mie rebus dengan telur di samping hotel.

Untuk urusan perut memang membuat semuanya jadi buntu, di tengah-tengah menggarap tugas yang besok paginya harus dipresentasikan kami habis-habisan begadang. Berhenti sejenak keluar hotel untuk mencari makan, agar pikiran semakin fresh lagi dengan diisinya perut kami dan berharap bisa tidur dengan nyenyak.


Review mie rebus telur samping hotel Royal Padjajaran

Hotel Dekat BSD Tangerang yang Instagramable



Hotel Dekat BSD Tangerang yang Instagramable – Selamat siang teman-teman, masih dalam suasana habis lebaran ya kan? Masih ada yang libur atau cuti kah? Ada yang tinggal di Tangerang? Atau berencana untuk main ke Tangerang? Tangerang merupakan salah satu kota, yang mana sudah tidak asing lagi untuk di kunjungi bagi banyak orang. Banyak lokasi menarik di Tangerang, yang wajib untuk anda kunjungi. Tangerang tidak hanya mengusung konsep pesona kota yang modern, tetapi juga dapat ditemukan lokasi wisata bersejarah, wahana unik, dan juga untuk wisata alamnya.  

hotel dekat bsd tangerang penginapan dekat bsd tangerang hotel dekat ice bsd tangerang hotel murah dekat bsd tangerang penginapan dekat bsd city penginapan dekat ice bsd tangerang hotel dekat qbig bsd city hotel sekitar bsd tangerang selatan hotel dekat ice bsd city tangerang banten hotel dekat bsd city tangerang hotel dekat ice bsd city tangerang hotel di dekat bsd tangerang hotel di dekat ice bsd tangerang hotel dekat bsd green office park hotel dekat ice bsd city hall 5



Hal ini membuat Tangerang sendiri menjadi salah satu kota, yang juga banyak di kunjungi oleh para pelancong untuk menikmati berbagai wisata yang ada di sana. Untuk anda yang ingin mengunjungi tangerang terutama BSD dan ingin mencari penginapan, POP! Hotel BSD ini dapat anda jadikan pilihan. Salah satu hotel BSD ini merupakan salah satu hotel yang banyak di rekomendasikan, sebagai hotel terbaik untuk para pelancong yang datang ke Tangerang BSD. Apa saja sih yang menjadi kelebihan hotel ini? Intip yuk!

1.     Biaya murah dan terjangkau


Salah satu hotel BSD city ini merupakan salah hotel yang memiliki tema dengan ramah lingkungan, dan juga memiliki penampilan atau desain yang unik. Hotel ini memiliki budget yang terbilang cukup murah jika dilihat dari berbagai fasilitas hotel, sudah seperti layaknya bintang lima. Tebak coba berapa harga yang dibandrol untuk menginap semalam? Ternyata kurang dari 500 ribuan saja. Terlebih di bulan ini ada promo potongan hingga 40% di POP! Hotels untuk kamu yang melakukan booking dan stay pada periode 17-30 June 2019 dengan cara bergabung menjadi member MTP. Kapan lagi istirahat nyaman tanpa menguras kantong ya kan travelers?