Sunday, 24 March 2019

Mengapa Investasi Perlu? Karena Adanya Inflasi yang Terus-Menerus Sepanjang Waktu



Mengapa Investasi Perlu? Karena Adanya Inflasi yang Terus-Menerus Sepanjang Waktu - Akhir pekan nggak melulu harus liburan ya kan? Alhamdulillah pada 16 Maret 2019 lalu, saya menimba ilmu Investasi reksadana bersama sahabat blogger lainnya di Kira Kira Resto, Semarang. Sebelum masuk kemateri, seperti biasa sahabat blogger diminta untuk mengisi survey, di menti.com. Siapa yang mendapat nilai tertinggi, mendapatkan hadiah. Selamat! Buat Mauren, Koko dan Virly, investarian terbaik nih juara banget nilainya.

investasi investasi emas investasi adalah investasi saham investasi reksadana investasi jangka pendek investasi online investasi syariah investasi properti investasi emas pegadaian investasi terbaik investasi emas online investasi yang menguntungkan investasi jangka panjang investasi emas tokopedia investasi emas apakah menguntungkan investasi bodong investasi bitcoin investasi untuk pemula investasi terbaik 2019 investasi tanah investasi apartemen investasi asing investasi aman investasi apartemen di surabaya investasi anak muda investasi asing di indonesia investasi asuransi investasi antam investasi akhirat investasi artinya investasi aman 2019 investasi asing langsung investasi adalah pdf investasi apa investasi axa mandiri investasi asing adalah investasi alfamart investasi apa yang bagus investasi allianz
Bersama sahabat blogger kesayangan


Masih bersama MC kondang kesayangan, kanjeng Isul hehehe ... dan sambutan oleh Mas Surya kemudian langsung kemateri oleh bapak Legowo Ksumanegoro, Presdir PT. Manulife Asse Management Indonesia yang biasa disapa Pak Leg.

"Kenapa mesti investasi? Karena ada inflasi," ungkap beliau langsung pada materi pembuka, "karena tabungan nggak akan mengejar inflasi, investasi harus mengejar inflasi," lanjut pak Leg kembali dengan antusias di hari sabtu itu.


investasi investasi emas investasi adalah investasi saham investasi reksadana investasi jangka pendek investasi online investasi syariah investasi properti investasi emas pegadaian investasi terbaik investasi emas online investasi yang menguntungkan investasi jangka panjang investasi emas tokopedia investasi emas apakah menguntungkan investasi bodong investasi bitcoin investasi untuk pemula investasi terbaik 2019 investasi tanah investasi apartemen investasi asing investasi aman investasi apartemen di surabaya investasi anak muda investasi asing di indonesia investasi asuransi investasi antam investasi akhirat investasi artinya investasi aman 2019 investasi asing langsung investasi adalah pdf investasi apa investasi axa mandiri investasi asing adalah investasi alfamart investasi apa yang bagus investasi allianz
gambar oleh Manulife


Antara rekening tabungan dan investasi

Tabungan merupakan investasi jangka pendek, karena bisa bisa digunakan sewaktu-waktu. Sementara investasi, dana terus bertumbuh dan bisa jadi lebih dari inflasi. Dimana tujuannya lebih ke masa depan, kalau rekening tabungan untuk masa sekarang. Saya manggut-manggut ketika pak Leg menerangkan, bener banget ya karena beda takkit dan tujuannya.

Mengenal pasar modal

Thursday, 21 March 2019

Rekomendasi 2 Headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan



Rekomendasi 2 Headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan – Siapa yang suka mendengarkan musik? Ngacung, hehehe ... kebanyakan mereka penggemar musik memiliki aksesoris headset kan ya? Karena mendengarkan dengan headset atau tidak itu, lebih mantap dengan headset, right?


Headset Plantronics headset plantronics bluetooth headset plantronics cs540 headset plantronics rig 800lx headset plantronics hw251n headset plantronics amazon headset plantronics usb headset plantronics voyager legend headset plantronics rig headset plantronics hw251 headset plantronics c320 headset plantronics m70 headset plantronics voyager 5200 headset plantronics wireless headset plantronics c054a headset plantronics hw510 headset plantronics cs60 headset plantronics hw261n headset plantronics rig 400hs headset plantronics c052a headset plantronics savi w740 headset plantronics audio 628 usb headset plantronics audio 355 headset plantronics avaya headset plantronics anc headset plantronics adapter plantronics headset app plantronics headset adapter cable plantronics headset answer button not working plantronics headset auto answer plantronics headset adapter 3.5 mm plantronics headset amplifier plantronics headset accessories ear cushions plantronics headset anc button plantronics headset aviation plantronics headset adapter to usb plantronics headset and lifter plantronics headset and microphone plantronics headset answer phone plantronics headset and cisco ip phone


Headset menjadi aksesoris yang memiliki kegunaan cukup penting terutama bagi Anda yang ingin merasakan pengalaman audio yang menakjubkan. salah satu brand yang terkenal dengan produk headset berkualitas adalah Plantronics. Brand ini terus menghadirkan inovasi terbaru dalam setiap produknya demi kenyamanan pengguna. Kini, Plantronics kembali merilis headset yang menawarkan fitur unik sehingga memungkinkan pengguna mengatur output suara sesuai selera dalam seri BackBeat Go. Selain itu, Plantronics juga membekalinya dengan fitur menarik lainnya seperti dual equalization dan Deep sleep mode. Simak informasi selengkapnya dalam rekomendasi headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan berikut yuk:

Plantronics Backbeat Go 2-1

Plantronics Backbeat Go 2 kini sudah dilengkapi beberapa fitur baru namun tetap mengandalkan desain sporty dan koneksi Bluetooth untuk terhubung dengan perangkat smartphone dan tablet PC. Komponen audio di dalam Headset Plantronics ini sendiri telah ditingkatkan. Kemasannya yang telah dilengkapi fitur P2i menyempurnakan Fisik perangkat ini sehingga membuatnya tahan terhadap keringat.

Kehadiran fitur DeepSleep Mode membuat Plantronics BackBeat Go 2 semakin menarik. Fitur tersebut membuat headset Plantronics ini otomatis masuk dalam kondisi tidur tanpa perlu dimatikan atau jika terputus dari koneksi Bluetooth perangkat smartphone dan tablet PC. Waktu “tidur” juga cukup lama yaitu sekitar 6 bulan. Baterai yang disematkan juga mampu menemani Anda untuk mendengarkan musik terus menerus hingga sekitar 4,5 jam. Waktu pakai baterainya masih bisa ditambah menggunakan aksesoris dari Plantronics berupa microUSB recharging case yang dapat digunakan di saat darurat. Saat ini Plantronics BackBeat Go 2 telah tersedia untuk pasar Amerika dalam pilihan warna hitam dan putih dengan harga US$80.

Sunday, 17 March 2019

Pengalaman Parkir Inap di Stasiun Pekalongan



Pengalaman Parkir Inap di Stasiun Pekalongan - Tinggal di Comal, tidak lantas membuat saya diam di rumah. Saya masih wara-wiri Comal - Kendal, dan juga Semarang. Semenjak terjun di dunia blog, selepas resign dan menikah pekerjaan saya kalau tidak di rumah ya di jalan, hehehe ... biar dapur tetep terus mengepul dong ya!




Karena seringnya bepergian, kerap naik motor dan kereta, membuat saya sering juga menitipkan motor di stasiun Pekalongan. Stasiun yang jaraknya dari rumah suami kurang lebih satu jam itu. Biasanya kita rang dulu, pengeluaran dan pemasukannya seimbang tidak. Mengapa kita butuh cepat, mengapa kita memilih santai, semua tergantung kebutuhan juga. Apalagi kalau kita pas capek, akhirnya kita lebih memilih naik kereta saja.

Tarif parkir inap di stasiun

Kali ini saya mau sharing soal pengalaman, menginapkan motor di stasiun Pekalongan. Paling murah yang pernah saya bayar adalah Rp 30.000,- untuk tiga malam. Jadi sudah bisa  ketebak dong ya? Tarif inap perharinya? Benar sekali adalah Rp 10.000,-.

Sabet Best Dress di Blogger Day 2019 | Bloggercrony Community



Sabet Best Dress di Blogger Day 2019 | Bloggercrony Community - MasyaAllah, kaget luar biasa pas disebut jadi pemenang best dress dalam ultah ke 4 Blogger Crony di Crown Plaza Bandung. Nggak ngerti juga diajang Blogger Day itu ternyata ada kategori begituan, hehehe maksudnya pemilihan best dress gitu. Pantes pas di kamar mbak Vita bilang, "Kayaknya nanti kamu bakal menang best dress, Nyi!" Aku yang sedang merapikan jilbab cuma senyum, karena nggak ngeh juga hehehe.


blogger blogger log in blogger indonesia blogger template blogger surabaya blogger adalah blogger perempuan blogger terkenal blogger sans font blogger vs wordpress blogger template free blogger sukses blogger lampung blogger adsense blogger sitemap blogger search blogger malang blogger profile blogger atau wordpress blogger makanan blogger app blogger api blogger apk blogger artinya
Thanks Mas Sato dan Mbak Wawa untuk kepercayaannya ini


Pas Mas Sato menyebut namaku jadi pemenang best dress, dan mas suami tentu saja semakin keras jantung ini berdebar. Bisa barengan gini, hahaha ... kita yang nggak ngarep apa-apa tapi bahagia tak terkira. Diajak dan kepilih ikutan blogger day ke Bandung ini aja sudah sumringah. Ditambah limpahan rejeki tidak terduga, aduh ... serius malu dan hatinya jadi nggak tentu. Di antara 100 blogger nusantara lho ya, bisa menyabet best dress hal yang luar biasa buat kami. Perasaannya degdegan, pas maju, pepotoan di depan dan  kembali lagi di tempat duduk masih berusaha menenangkan hati. Antara percaya dan tidak, tetapi Alhamdulillah sudah diberi kepercayaan untuk menang. Dan kembali nggak nyangka ketika harus maju lagi, karena beruntung menjadi salah satu pemenang tulisan terstruktur bersama Kang Away. Gemetarannya double, terima kasih Ya Rabb.

Ngeliat blogger kota pada kece-kece dan stylish abis apalagi, kami hanya memakai atasan kebaya dan bawahan batikan biasa saja. Meski si Aris sempat protes pas sampai di Crown Plaza tadi, "Kenapa sih kalian ini pakai itu. Ih ... aku kan juga pengen make gitu juga!" Rengeknya dengan nada yang manja, khas anak kecil hahaha ... dia yang blogger kota, memiliki ribuan followers dan hasil jepretan di instagramnya sempet protes. Geli rasanya, apalagi saya dan mas Hadi kenal Arisman pas di Jember lumayan paham dengan kerempongan dia. Meski begitu dia pribadi yang ramah, baik dan lucu. Sampai aku menulis ini, masih terbayang wajahnya yang manyun hahaha ... sehat terus ya Man! Semoga kita bisa bertemu di lain waktu, dan mungkin di blogger day ke lima nanti. Aamiin.

Friday, 15 March 2019

Cerita Kecil Tentang Trans Studio Bandung dan Bagaimana Kita Menjadi Cinta



Cerita Kecil Tentang Trans Studio Bandung dan Bagaimana Kita Menjadi Cinta - Untuk orang-orang yang percaya pada mimpi-mimpi dan kekuatan Tuhan. Untukmulah, cerita ini kupersembahkan.




Part 1; Bandung Aku Datang


Sejauh yang bisa kuingat sampai detik ini, dulu aku pernah bermimpi pergi ke Bandung. Tapi harapan itu kandas, karena faktor ekonomi. Aku tidak pernah bermimpi lagi, memendam menjadi pilihan, tetapi akhir-akhir ini Bandung mengusikku lagi. Dunia ngeblog yang kugeluti seakan menuntunku untuk bisa ke sana, dari postingan-postingan sahabat yang menceritakan kota Bandung dengan segudang dongengnya. Mimpi pergi ke Bandung kembali membara, seperti yang diceritakan dalam novel-novel soal Jalan Braga. Aku ingin ke sana!

Sampai aku menemukan form docs yang disebar mba Yayat di group Blogger Crony Community, terkait anniversary Bloggercrony yang ke 4th di Kota Bandung. Antara berani dan tidak, antara maju dan mundur atau aku akan dihantui perasaan menyesal seumur hidup karena melepaskan begitu saja kesempatan. Aku hanya punya dua pilihan, mendaftar atau tidak dan aku memilih untuk mengambil kesempatannya. Perihal diterima atau tidak, itu urusan belakangan. Dari teori manapun yang aku pelajari, siapapun yang berani mengambil kesempatan dialah yang memiliki peluang kemenangan.



Dan berita bahagia itu akhirnya jatuh juga, melalui email dengan kartu ucapan, 'Selamat bergabung menjadi peserta'. Akhirnya aku melakukan hal yang benar, dimana tidak membuat hatiku menyesal telah melakukannya. Tuhan tidak mengabulkan doa-doa begitu saja ternyata, butuh ribuan hari untuk bersabar mendapatkannya. Aku tidak lagi menyesal atas doa-doa yang kupinta pada dingin pagi buta. Bandung; izinkan aku datang.

Part 2; Bandung dan rintik gerimis di pagi buta


Saat itu 1 Maret 2019, pukul 21.00 WIB aku bersama dua orang kesayanganku berangkat ke Bandung. Sepanjang perjalanan kami tidak melakukan apa-apa, kecuali kak Noorma yang terus bercakap-cakap dengan sopir travelnya. Selain menatap sepanjang jalanan yang kami lewati, aku memilih untuk memejamkan mata. Menyimpan energi untuk esok harinya setelah tiba, aku ingin bisa mendatangi tempat-tempat kota Bandung yang melegenda.

Alhamdulillah, 2 Maret 2019 sebelum adzan subuh berkumandang travel yang kami naiki telah menjejakan diri di Kota Bandung. Gerimis jatuh tipis-tipis mengenai kaca mobil, dingin AC dan dingin cuaca Bandung membuatku semakin merapatkan jaket. Kami menuju rumah mbak Sugi terlebih dahulu, kenalan blogger kak Noorma dan aku menurut saja. Semoga kedatangan kami yang membuatnya repot, menjadi ladang pahala untuknya selain doa-doa yang kami persembahkan.



Bandung, Asia Afrika dan Braga, akhirnya aku menjejakkan kaki ke sana. Aku tidak hanya melihat, tapi memerhatikan dan mengamati apa yang menjadi daya tarik jalan ini sehingga banyak yang mencintai dan rela untuk singgah dan berfoto di sini, sama seperti diriku. Mungkin ibarat ombak dan peselancar yang terpisahkan, pasti akan kembali saling menemukan. Aku jatuh cinta dengan sepanjang jalan ini, semua bangunan yang menua, udara di pagi harinya dan langkah kaki yang terus saling mengisi untuk mengenal lebih dalam lagi. Bandung; izinkan aku jatuh mencinta.


Part 3; Pertemuan pertama kita di Trans Studio Bandung

Kita tidak akan pernah menduga, jika akhirnya dipertemukan satu dengan lainnya. Bukankah hidup selalu memberikan kejutan? Hari ini salah satunya. Kita yang awalnya berjumpa di dunia maya, akhirnya bertatap muka. Walaupun kita tidak berteman akrab, pun hanya mengenal sekadarnya saja. Kita yang awalnya saling bertegur sapa melalui media sosial, siapa sangka kini kita saling berjabat tangan dan saling memelukan raga.

Aku tidak bisa menyangka, bisa sedekat ini denganmu. Padahal aku termasuk orang yang kaku, saat berkenalan dengan orang baru, tapi kali ini berbeda. Berjalan beriringan denganmu begitu terasa menyenangkan. Trans Studio Bandung, menjadi saksi pertama kita berjumpa. Kita saling berfoto bersama, sebelum berpencar menikmati berbagai macam wahana yang ditawarkan oleh indoor theme park terbesar di Indonesia.




Part 4; Obrolan sederhana dengan permainan istimewa

Bisa dibilang aku orang yang penakut akan ketinggian, makanya pas ditawarin naik Vertigo oleh mbak Lendy aku menggelengkan kepalaku. Teriakan-teriakan di atas sana, membuatku merinding dan ngeri. Butuh nyali yang besar dan keberanian yang kuat untuk duduk dikursinya dan kemudian dijatuhkan. Begitupun dengan wahana Giant Swing di sebelahnya, rotasi yang diciptakan sangat ekstrem dan membuat bulu kuduk berdiri. Kedua wahana itu membuat saya menatap takjub, dan mengamati mereka dari bawah. “Kalian hebat!” ucapku dalam benak.

Jadilah permainan pertama yang aku kunjungi, adalah Sky Pirates. Semacam kereta gantung milik bajak laut, yang membawa penumpang mengelilingi luasnya Trans Studio Bandung dari ketinggian. Selanjutnya berdekatan dengan Sky Pirates, kami mencoba wahana Jelajah. Awalnya ini hanya meluncur dalam air dengan ketinggian biasa, mana tahu ternyata ketinggian sebenarnya 13 meter. Mau turun nggak mungkin, akhirnya cuma bisa pasrah saat meluncur dengan sadisnya. Jantung sampai berdebar kencang, lebih keras debarnya dari jatuh cinta, bahkan kedua kaki melorot ke bawah saking gemeternya. Alhamdulilllah ya Allah, nyawa masih terkandung dalam raga. Lebay ya? Tapi memang dasarnya saya penakut dengan yang berbau dengan ketinggian.

Kedua permainan yang sudah terlewati, menawarkan rasa penasaran dengan permainan yang lainnya. Adalah Dunia Lain yang kami pilih berikutnya, karena bertiga kami merasa aman. Tapi pas ternyata harus naik kereta, tanpa penumpang lainnya ini aku mulai was-was. Mata merem aja, nggak berani liat yang aneh-aneh. Takut pas melek kaget, dengan penampakan yang nggak pengen dilihat. Eh, pas sampai ambulans itu aku sungguh teriak nggak tahan karena takut. Kak Noorma untung menenangkan, dan mas Hadi langsung sigap. Untuk menghilangkan kengerian yang terjadi, kak Noorma mengajak saya naik Dragon Riders. Karena parnoan dengan ketinggian, dan ternyata Dragon Riders nggak sengeri Vertigo melengganglah kami ke area Dragon Riders menunggu antrian naik. Cukup menghibur, dan perut merasakan agak melilit pas dinaik turunkan.



Sebelum jam yang disepakati habis, kami juga menimati parade sore itu, 'Magical Parade of Zoo Crew’. Kereta kencana berlampu warna-warni, dengan berbagai icon Trans Studio Bandung, apalagi ada kawalan musik yang membuat acara semakin meriah. Ditambah moment kerajaan laut yang membuat saya luar biasa hari itu,  banyak beterbangan balon air yang memenuhi arena parade. Banyak tarian yang memukau, dan membuat semua yang hadir melebur merasakan kebahagiaan yang ditawarkan. Bahkan ada lima belas menit waktu diberikan untuk kami yang menonton, agar bisa berfoto dengan semua talent yang melakukan parade tadi. Tidak membuang kesempatan tersebut, kami saling berebut mengabadikan momen yang mungkin akan paling dikenang sepanjang ingatan.

Setelah itu kami masih sempat menikmati Ocean World Science Center, bertemu banyak ikan, beruang kutub, dolphin dan masih banyak binatang laut yang menggemaskan. Ada beberapa yang kami lewatkan wahananya, selain karena wahana anak-anak kak Noorma mulai lelah. Kami pun duduk-duduk santai di depan Si Bolang Adventure, sembari mengamati sekitar. Beberapa sahabat blogger lainnya, sudah mulai wara-wiri kembali menuju pintu keluar. Rasanya baru sebentar, ternyata sudah tiga jam lamanya. Pernah ngerasa nggak sih? Waktu begitu cepat berputar saat kita ditempatkan pada sebuah ruang yang kita sebut dengan kebahagiaan? Semoga kebahagiaan ini tidak hanya kita yang merasakan sendiri, tapi lain kali bisa kembali ke sini, mengajak serta mereka yang kita sayangi. Terima kasih Trans Studio Bandung, terima kasih Teh Nchie buat jamuan perjalanan yang istimewa ini.



Part 5; Malam minggu di Bandung dan hujan yang turun

Sebelum diantar ke penginapan; Ideas Hotel. Pada pintu keluar Trans Studio Bandung, aku bertatap muka dengan Mbak Wawa, founder Blogger Crony Community. Ingatanku berbalik kepada masa, pertama kali bertemu dengannya di Jakarta. Pertemuan singkat tapi mengesankan, dia perempuan yang meneduhkan, tidak gengsi atau menyombongkan diri. Ah, dia ... perempuan yang selalu memberi hati, tanpa berharap lebih dari apa yang kita beri. Mungkin begitulah mencintai yang sesungguhnya, terima kasih telah mengajarkan ini Mba Wa.

Malam minggu kami bertiga, hanya meringkuk di balik selimut kamar hotel. Hujan yang turun membuat kami tidak jadi keluar, untuk mencari makan malam. Kelelahan membuat kami lupa rasa lapar, beruntunglah mbak Vita yang sudah memesan bubur ayam sebelum pulang. Ah iya, room mate aku kali ini, mbak Vita dan kak Noorma. Berasa reuni dari blogger Gandjel rel, karena dulu mba Vita pernah tinggal di Semarang. Blogger Day semacam ajang reunian bagi kami. Meski tidak hanya mba Vita, tetapi beberapa sahabat yang pernah satu event perjalanan dulu.  Mas Rudy yang pernah satu acara di Pekalongan, kak Dian, Doel, Arisman, teh Nchie dan beberapa sahabat menulis novel jaman baheula. MasyaAllah bertabur silaturahmi banget acara ini. Terimakasih BCC, sudah percaya dan memberikan kesempatannya. Ternyata, jarak tidak hanya mengajarkan kita untuk belajar sabar. Tetapi juga belajar memangkas waktu, untuk bertemu.




Part 6; Rasa tidak pernah salah dalam mengeja

Terima kasih Crowne Plaza Hotel untuk jamuan yang tak terduga, nasi liwet gurihnya dengan lauk pauk mengenyangkan perut yang meronta. Bahkan saya tandas lebih dulu dibandingkan dengan yang lainnya. Cumi asin yang mantap, rendang sapi yang manisnya aduhai, dan lauk pauk sepiring penuh dengan rasa yang nendang dilengkapi alas daun pisang yang membuat suasana hotel bintang lima serasa kaki lima.

Maaf, untuk es dawetnya bikin saya nambah sampai tiga kali. Terima kasih untuk chef di balik layar yang sudah memasaknya dengan begitu sepenuh hati, karena rasanya sampai ke hati juga hehehe ... Terima kasih juga untuk kerahamannya, memberikan izin kami menitipkan barang untuk ditinggal jalan-jalan. Bahkan dengan senang hati, membantu mengangkat barang kami sampai travel yang akan menemani perjalanan kami tiba. BCC emang nggak salah milih tempat. Salut!



Perhelatan akbar ulang tahun Blogger Crony yang ke4, akhirnya launching di sini dan bertabur dengan banyak hadiah. Kami juga dimanjakan dengan ilmu menulis, serta management mengolah stress. BCC tahu banget yang dibutuhkan oleh membernya, jauh-jauh datang nggak sia-sia bukan?

Dengan mas Away kita diajarin untuk menulis cepat, atau biasa disebut dengan istilah fast writing. Sebenarnya kita semu bisa menulis, dengan menyatukan rasa dan pikiran. Seratus blogger yang hadir dari Nusantara ini, juga harus praktik langsung di tempat. Mas Away ngetes seberapa cepat kami menulis, dan yang kedua kami juga harus menentukan bagaimana jika tulisan diberikan tokoh, masalah, guru, meyakinkan, action serta hasil. Apakah yang akan terjadi dengan tulisan kita? Alhamdulillah, rejeki banget bisa kepilih dapet hadiah kategori tulisan terstruktur dengan ketiga peserta lainnya (mas Rudy, kak Noorma dan mba Honey).


Nah, untuk stress management dari Lineation ini, kita terlebih dahulu dituntut untuk jujur terhadap diri sendiri dan tidak lupa untuk mencintai diri sendiri, menghargai dan belajar mencintai orang lain. Dokter David mengajak kami untuk bangkit dari tempat duduk, mengajak kami bergerak tidak hanya diam di tempat mendengarkan saja. Apa yang beliau bilang?

"Tanyakan pada dirimu, kapan terakhir kali memaafkan diri sendiri. Kapan terakhir kali menyayangi badanmu sendiri, dan kapan terkahir kali kamu mencintai diri sendiri?" Ucap dokter David, kemudian mengintruksikan kepada kami untuk terus bergerak maju dan mundur. Karena stress management ini ternyata bukan tetang mereka, tetapi tentang diri kamu sendiri.



Dokter David juga mencontohkan kepada kami, melalui energi. Saat kita membenci seseorang, ternyata ada energi yang tercermin dari orang yang kita benci. Sementara saat ada orang yang jahatin kita, tapi kita baik kepada mereka ada energi positif yang masuk. Dokter David juga berpesan, jika kita bekerjasama dengan sebuah brand, jangan lantas menjelekan brand lain ketika menulisnya. Apa yang kita tulis, adalah cerminan dari diri kita. Semoga kita semua tetapi menulis hal yang baik-baik ya gengs!

            Terima kasih untuk mas Away, “Ini kali kita bertemu kedua kalinya lho! Hayo tebak di mana yang pertama? Hehehe ...” Sehat terus ya Mas, terima kasih telah membuat pertemuan ini menjadi semakin manis. Semoga dilain waktu bisa bertemu kembali, semoga tahap demi tahap menulis yang baik bisa  kami bangun dengan kuat, agar kelak bisa sehebat kamu.

            Terima kasih dokter David, untuk support sistem manajement stressnya, “Aku belum dipanggil ke belakang lho. Masih banyak energi negatif yang harus dokter David bantu keluarkan, dalam diri saya hehehe ... semoga ada jodoh di lain waktu.” Terima kasih untuk sesuatu yang saya pelajari hari itu, sepanjang perjalanan pulang saya terus berharap energi positif yang saya bawa dari Bandung akan terus menemani.




Part 7; sayonara! Ini hanya soal waktu

Hampir sebagian dari penduduk di muka bumi, pasti ingin menghabiskan sisa usia dengan seseorang yang mengerti dan mencintai kita. Tetapi juga seseorang yang selalu bisa membuat kita tertawa, apa jadinya hidup bertumbuh menua tanpa keceriaan di dalamnya? Ah ... terima kasih buat kamu yang sudah membersamaiku, melemparkan banyak percakapan-percakapn yang mengandung tawa dan bahagia. Meski perjalanan kita singkat; hanya dua hari tapi itu lebih dari cukup daripada tidak sama sekali.

Masih ingat pesan dokter David? Sampaikanlah pesan cinta, meskipun kita tidak mampu saling bertatap mata. Karena perasaan yang tumbuh di dada manusia itu, adalah anugerah yang tidak terkira. Tidak bisa dibuat-buat, maka sebaiknya, kita tenangkan dengan mengungkapkannya.

Terima kasih telah menemani dua hari di Bandung,  walaupun kini hanya bisa mengenangnya di pelupuk mata, tapi rasa yang ada masih akan tinggal seterusnya. InsyaAllah kenangan di Bandung tentang kita, akan selalu kurawat dalam ingatan agar tak lupa. Kuharap kamu juga begitu adanya, tetap bersetia karena mereka yang paham akan cinta adalah berdua dan saling bukan berpaling.

"Kenapa mau datang ke Bandung?" Pertanyaan itu masih terus saja teriang di telinga. Pertanyaan yang bagi saya susah untuk dijawab, karena menyangkut perasaan. Perasaan yang tidak bisa dibeli di toko manapun. Perasaan yang dijatuhkan Tuhan ke dada kita, untuk saling dijaga.



Terima kasih untuk sambutan terhangatnya. Terima kasih Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, BloggerPreneur BloggerCrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas BloggerCrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC). Terima kasih telah berjuang sebegini hebatnya, tidak ada yang bisa kami berikan selain doa dan pengharapan yang baik agar sukses senantiasa menaungi kita semua. Semoga perpisahan yang terjadi, senantiasa menumbuhkan rindu di dada kita dengan menggebu-gebu. (*)




Monday, 11 March 2019

Happy Milad Gandjel Rel yang Keempat | Resto Pringsewu Kota Lama Semarang



Happy Milad Gandjel Rel yang Keempat | Resto Pringsewu Kota Lama Semarang - Selamat mengulang hari lahir, Blogger Semarang Gandjel Rel! Pada ulang tahun yang keempat, 23 Februari 2019.

Selamat mengulang tanggal yang sama, untuk keempat kalinya. Alhamdulillah akhirnya saya bisa hadir juga, karena syukuran yang sudah dilalui selama tiga kali saya selalu bentrok acara untuk hadir. Semoga Gandjel Rel yang bertambah usia ini, semakin menebar manfaat, dan inspirasi untuk sekitar. Aamiin.



Jadi ingat pertama kali bergabung, maju mundur cantik karena nggak pede hahaha ... kemudian ngerasain pertama kali kopdar, dan semua membernya bikin hangat hati. Terimakasih untuk tetap dekat sampai saat ini.

Syukuran ulang tahun gandjelrel ke 4

Bertempat di Resto Pringsewu Kota Lama Semarang, blogger Semarang Gandjel Rel mengadakan syukuran. Ada kurang lebih 50-an blogger datang, dengan dres code bunga-bunga! Seru! Apalagi kami membawa kado masing-masing, untuk ditukar bersama nanti di dalam acara. Selain itu acaranya juga bertabur dengan hadiah.



Apalagi sebelum hari H, kami melakukan serangkaian lomba. Dari lomba menulis blog dan video selama 4 kali periode. Sayangnya saya nggak ikutan lomba blognya sampai tuntas, karena pas disibukkan dengan acara liputan relawan demokrasi. Saya tapi sempat ikutan lomba videonya, karena nggak bisa bikin video greget akhirnya saya bikin gambar dan dibuat cerita gitu hehehe ... kalau kalian penasaran, boleh intip videonya di sini.




Bertabur ilmu dari Gus Mul

Lelaki yang biasa disapa Gus Mul itu, menjadi guest star dalam ultah Gandjel Rel kemarin. Beiau adalah redaktur Mojok yang cukup ngetrend, dari beliau kami mendapatkan ilmu soal dunia menulis. Apa saja sih ilmu yang dibagikan oleh Gus Mul?



Soal ide tulisan, Gus Mul menyarankan kepada kami agar mengambil ide tulisan dari yang terlintas di sekitar kita. Contoh simpelnya kalo dari saya sendiri, saat kita memasak untuk keluarga. Kita bisa menuliskan cerita, tentang masak-memasak.

Soal pemilihan diksi. Seringkali diksi menjadi kendala seorang penulis, maka untuk memperkaya diksi kita harus sering membaca.

Soal ciri khas, setiap orang bisa mengcopy paste tulisan orang lain. Tapi yang namanya ciri khas itu tidak bisa ditiru. Kalo Gus Mul sendiri biasanya menulis cerita, yang diselingi dengan bahasa Jawa. Itu yang menjadi ciri khas beliau.

Soal sudut pandang, kita bisa menulis dengan mencoba berbagai sudut pandang yang nggak biasa orang pakai.


Soal kutipan atau quote, selipkan kutipan-kutipan yang akan membuat orang lain membaca dua kali. Karena biasanya, mereka yang membaca buku, lebih menyukai atau ingat mengenai kutipan yang ditulis.



Semangan Para Peserta Mewarnai Kemeriahan Acara

            Banyak pesrta uang datang dari jauh, saya salah satunya. Senang sekali bisa ikut mengikuti kemeriahan ulang tahun Gandjel Rel, Dulu waktu ulang tahun Gandjel Rel ke 3 saya juga ikut. Dan tahun ini alhamdulillah saya bisa ikut hadir.





            Semoga Gandjel Rel menjadi komunitas yang solid, dan para membernya semakin sejahtera walau sudah emak-emak hehehehe.... Semua member Gandjel Rel sudah seperti saudara, suka duka pernah kita lewati bersama, dan kali ini pun kita melangkah bersama untuk meraih impiah.


Sajian Lezat Resto Pringsewu  

            Suasana klasik di Resto Pringsewu menjadikan nuansa, ulang tahun menjadi lebih berkesan. Lauk yang disajikan untuk tumpengan pun enak-enak dan pelayanannya yang ramah bikin kami betah,  nyaman serasa di rumah sendiri.

            Tahun lalu saat pembukaan saya tidak bisa ikut hadir, dan kali ini alhamdulilah kesampaian juga untuk bisa menikmati suasana santai yang ditawarkan Pringsewu, Kota Lama Semarang. Setiap  sudut Pringsewu memiliki daya tarik masing-masing yang cocok untuk berswafoto. Bahkan saya juga sempat membuat video kolab untuk youtube, bersama mba Untari hehehe ...





            Selain memanjakan pengunjung dengan suasana klasiknya, di Pringsewu juga memiliki teraz Oei Tiong Ham. Yang memiliki konsep layakya cafe, teraz Oei Tiong Ham buka mulai sore hingga malam hari di halaman depan Pringsewu. Menariknya lagi, ada tebus murah di hari senin hingga jum’at. Jangan sampai dilewatkan ya gaes, sesekali mampirlah buat kalian yang tinggal di seputaran Semarang.



            Keren banget tempatnya, dan suasananya membuat ulang tahun Gandjel Rel kemarin masih berasa euforianya. Selamat ulang tahun Gandjel rel, semoga makin kompak dan membernya semakin sejahtera.
            


Tuesday, 5 March 2019

Lotek Super Pedas Mak Dai Muncang Pemalang



Lotek Super Pedas Mak Dai Muncang Pemalang - Karena termasuk penggemar pecel, dimanapun berada pasti nyarinya menu pecel. Nah, pas tinggal di rumah mertua aku minta rekomendasi pecel sama mas suami yang enak di daerahnya.



Dibawalah saya ke tempat Lotek mak Dai, yang mana lokasinya agak mendalam dan nggak nyangka juga ternyata sudah ada di google map. Astaga, keren banget ini. Sudah ada sticker google map di warungnya, padahal letak warungnya itu di dalam masuk ke gang.

Hanya Berbeda Nama Saja


Awalnya saya berdebat dengan mas suami, saya minta pecel kenapa dibawa ke warung lotek. "Maunya aku pecel mas, bukan lotek!"  Kata saya meyakinkan, bahwa saya nggak bercanda.

Eh pas sampai ke tempat warungnya, dan diperlihatkan tampah berisi dengan beberapa sayur mayur yang telah digodok barulah saya nyadar.

"Oalah di sini pecel namanya lotek Mas?" Ungkap saya nyengir hehehe ... dan mas suami yang sudah paham dengan sifat saya langsung ikutan ketawa puas.

Monday, 4 March 2019

Rooftop Cafe and Resto Hotel Ideas Bandung | Waroenk Idea



Rooftop Cafe and Resto Hotel Ideas Bandung | Waroenk Idea - Alhamdulillah nginep di Hotel Ideas Bandung, plus dapet sarapannya salah satu fasilitas dalam Blogger Day 2019 buat blogger luar kota.

ideas hotel ideas hotel bandung ideas hotel kiaracondong ideas hotel bandung kiaracondong ideas hotel login ideas hotel management ideas hotel revenue hotel ideas for guests hotel ideas for boyfriend hotel ideas for anniversary valentine's day hotel ideas hotel ideas for girlfriend hotel ideas for birthday hotel ideas bloxburg hotel ideas minecraft hotel ideas to attract customers hotel ideas for christmas hotel ideas for valentines hotel ideas marketing hotel ideas name hotel ideas for earth hour ideas about hotel ideas for hotel amenities ideas for hotel activities ideas for hotel anniversary ideas for a hotel party ideas for a hotel date proposal ideas at hotel ideas for a hotel name ideas for a hotel scavenger hunt hotel advertisement ideas ideas to decorate a hotel room romantically ideas to make a hotel room romantic ideas to decorate a hotel room for valentine's day birthday decoration ideas at hotel hotel app ideas hotel architecture ideas ideas to improve a hotel


Kali ini saya mau review tempat makannya, yang biasa disebut 'Waroenk Idea', saya sempat mencicipi beberapa menu makananya:

·       Nasi beserta mie, sayuran dan ayamnya.
·       Roti dengan toping selai blueberry dan seres
·       Bubur putih dan suwiran ayam

Banyak banget kan menu yang saya incipin pagi itu?  Hahaha ... selain untuk properti foto, ya iseng aja incip bagaimana rasa menu yang ditawarkan Waroenk Idea.

ideas hotel ideas hotel bandung ideas hotel kiaracondong ideas hotel bandung kiaracondong ideas hotel login ideas hotel management ideas hotel revenue hotel ideas for guests hotel ideas for boyfriend hotel ideas for anniversary valentine's day hotel ideas hotel ideas for girlfriend hotel ideas for birthday hotel ideas bloxburg hotel ideas minecraft hotel ideas to attract customers hotel ideas for christmas hotel ideas for valentines hotel ideas marketing hotel ideas name hotel ideas for earth hour ideas about hotel ideas for hotel amenities ideas for hotel activities ideas for hotel anniversary ideas for a hotel party ideas for a hotel date proposal ideas at hotel ideas for a hotel name ideas for a hotel scavenger hunt hotel advertisement ideas ideas to decorate a hotel room romantically ideas to make a hotel room romantic ideas to decorate a hotel room for valentine's day birthday decoration ideas at hotel hotel app ideas hotel architecture ideas ideas to improve a hotel


Cita rasa menu Waroenk Idea