MENU

Monday, 30 December 2019

Pengalaman Cara Upgrade OVO Premium



Pengalaman Cara Upgrade OVO Premium - Sebelum bercerita soal pengalaman cara upgrade ovo premium. Buat temen-temen yang belum tahu soal OVO, OVO adalah layanan dompet digital asal Indonesia. Kegunaanya untuk mempermudah pengguna, untuk bertransaksi. OVO didirikan oleh Lippo Group.

cara upgrade ovo premier sendiri cara upgrade ovo premier terbaru cara membatalkan upgrade ovo premier cara upgrade ovo premier lewat email upgrade ovo premier gagal upgrade ovo premier ditolak upgrade ovo premier tanpa ktp cara upgrade ovo online


Awalnya saya juga nggak ngeh soal OVO, tapi pas di Jakarta salah satu sahabat saya bunda Triana, blogger asal Lamongan ini menggunakan OVO dan kemudahannya nggak perlu bayar cash plus ada potongan diskon gitu. Ngeliriklah saya, dan coba-coba untuk daftar OVO.

Eh... pas suatu ketika saya menang beberapa lomba yang hadiahnya OVO Cash, jadilah saya membiarkan aplikasi OVO menetap di henpon kesayangan. Apalagi ada beberapa brand yang kerjasama menulis artikel dengan pembayaran, OVO cash.

Nah, kalau bagi teman-teman OVO cash nggak penting karena nggak punya applikasinya. Jangan salah, uang yang mengendap di OVO aplikasi kita ini bisa dicairkan ke rekening milik kita lho! Tapi biasanya harus upgrade ovo premium dulu dan harus ke booth. Itu pas jaman saya OVO masih baru-barunya, tapi katanya sekarang katanya upgrade OVO premium sudah bisa online.

Cara Upgrade Ovo Premier Ke Booth



cara upgrade ovo premier sendiri cara upgrade ovo premier terbaru cara membatalkan upgrade ovo premier cara upgrade ovo premier lewat email upgrade ovo premier gagal upgrade ovo premier ditolak upgrade ovo premier tanpa ktp cara upgrade ovo online


Waktu itu saya upgrade kebetulan pas belanja di Plaza Pekalongan, dan ada booth OVO. Selain buat belanja, saya kan jualan souvenir yang kadang harus pesen bahan baku lewat online atau transaksi-transaksi lainnya. Seringnya beda bank, dulu OVO masih gratis untuk mentransfer beda bank.

Tapi mulai sekarang sudah dikenakan biaya transfer OVO ke bank lain Rp 2.500 masih cukup hemat juga ya kan? InsyaAllah kapan-kapan saya posting, cara transver ovo kerekening bank.

Ketika saya mampir ke booth OVO, dan bilang ingin upgrade OVO premier mas yang jaga langsung eksekusi. Masnya izin minta pinjam KTP untuk didata, setelah itu saya tanda tangan. Lantas difoto dan diproses. Selang waktu beberapa menit, OVO saya sudah upgrade secara otomatis. Semudah itu dan secepat itu, jadinya transfer-transfer lebih gampang. Belanja juga seringnya mendapatkan potongan sekian persen, kalau menggunakan ojol juga dapet potongan. Emak-emak macem saya kan pasti seneng, meski hematnya cuman sekian persen doang tapi sudah bahagia hahaha ... ada yang kayak saya?

cara upgrade ovo premier sendiri cara upgrade ovo premier terbaru cara membatalkan upgrade ovo premier cara upgrade ovo premier lewat email upgrade ovo premier gagal upgrade ovo premier ditolak upgrade ovo premier tanpa ktp cara upgrade ovo online



23 comments :

  1. Saya kalau belanja juga sering pakai aplikasi OVO di toko/merchant yang menerima pembayaran via OVO. Lumayan nih dapat cashback dan lebih simple.
    Tapi aplikasi saya masih belum premium jadi nggak bisa dipakai transfer ...hihihi

    ReplyDelete
  2. Wah nited nih, lebih mudah memang langsung ke booth ya.
    Saya juga pengen upgrade ah, saya mah pecinta OVO banget, selalu setia memangkas harga makanan di grabfood hahaha, casback nya juga sering ngangenin :D

    kalau transfer-transfer saya masih jarang sih, tapi who knows ke depannya kan :D

    ReplyDelete
  3. Enak ya bayar pakai QR code gak perlu bawa uang tunai cukup HP aja damai hidup😊

    ReplyDelete
  4. Aku juga da upgrade ke premium..
    Makin enak buat transaksi..
    Transfer antar bank juga lebih murah daripada lwt atm or mbanking

    ReplyDelete
  5. Aku sudah upgrade donk bulan lalu, keren banget pokoknya

    ReplyDelete
  6. Demi banyak cash back dll , akun saya juga udah diupgrade
    Tapi hingga kini belum saya apa apain :D

    ReplyDelete
  7. Saya gak sabar ingin segera memiliki hp canggih nih. Biar bisa instal aplikasi nya. Tapi baru ingat di Cianjur Selatan blm sampai. Kalaupun instal ya punya akun saja dulu kali ya. Belanja dulu mungkin hehehe

    ReplyDelete
  8. Saya pernah coba upgrade, tapi gagal terus. Foto diri dengan membawa ktp nya susah banget ngepasin di frame ya. Sampai sekarang belum di coba lagi. Kayaknya mesti cari booth OVO nya aja nih

    ReplyDelete
  9. Aku pakai OVO cuma buat top up kalau mau naik Grab sih, jarang banget pakai buat belanja-belanja. Udah gitu, aku belum dapat kesempatan emas kerjasama dengan pihak yang memberikan benefit lewat OVO cash, hahaha ... Eh apa harusnya ikhtiar punya OVO dulu di hp biar jobnya tinggal berdatangan aja, ya? Hihihi ...

    ReplyDelete
  10. Sekaarang, di mall apa-apa udah pake OVO ya mba. Salah satu dompet digital yang sering aku pake juga terutama berhubungan sama Grab karena banyak promonya.

    ReplyDelete
  11. Awalnya saya mengganggap aplikasi OVO ini kurang penting. Eeee ternyata, bisa dipake buat pembayaran dan makin mudah. Paling sering saya pake buat bayar ojek online, lebih praktis!

    ReplyDelete
  12. Glad tou can upgrade, mbak.
    Di Bali ga ada pilihan booth buat verifikasi padahal aku maunya upgrade ke Premium.

    Aku sudah lumayan lama make,krn banja ke Hypermart, Matahari dpt cashback. Itu skincare lumayan pas dot discount + cashback pula, hahahaha

    Yang pasti aku selalu pakai belanja di Tokped dan Cinepolis. Lumayan rutin.

    ReplyDelete
  13. Saya pun bermula pakai OVO karena hadiah lombanya OVO Cash mba. Kekeke. Ni saya baru saja mau upgrade ke premium setelah baca postingan mba. Harus foto KTP dan foto diri pegang KTP juga ya.

    ReplyDelete
  14. Kemaren aku pun akhirnya juga upgrade OVO. Biar bisa transfer sana sini dengan lebih mudah hihihi

    ReplyDelete
  15. Wah, saya harus coba OVO ini, secara mulai menyeriusi dunia online. Makasih mbak sharingnya.

    ReplyDelete
  16. Wah udah OVO premium yaa hehe aku masih yang OVO biasa mbak. Tapi aku sedih jadi ada potongan huhuhu, padahal dulu bisa gratis hihi. Emak emak suka gratisaaan

    ReplyDelete
  17. Saya selalu pakai OVO, tapi baru tau ada OVO premium :D

    Apa jangan2 selama ini OVO saya sudah premium ya hehehe..

    Belanja pakai OVO eanaknya ya karena ada cashback berupa point, dan itu bisa dijadikan pembayaran juga.

    ReplyDelete
  18. Wah, bisa upgrade premium juga 😍 saya cukup sering pakai OVO tapi untuk pembelanjaan di aplikasi Grab aja, untuk belanja yg tempat yang lain rasanya hampir ga pernah.. tp saya liat banyak cashback yg ditawarkan ya.. jadi pengen juga belanja pakai OVO 😍

    ReplyDelete
  19. Penting ya diupgrade? Hahaha rada sebel nih sekarang makin berkurang cashbacknya. Secara jarang juga transfer2. Tapi kalo emg ada diskon boleh lah diupgrade yaaa

    ReplyDelete
  20. Aku sendiri jujur lom pake OVO masih nyaman sama debit. Tapi kayanya akan mulai pake deh soalnya dimana-mana sekarang pake OVO. benefitnya juga lumayan sih kalo baca barusan.

    ReplyDelete
  21. Thanks mba, penjelasannya. Mesti dicoba ni gunain OVO biar lebih praktis dan hemat tentunya.😁

    ReplyDelete
  22. Duh jujur saja saya belum pernah melakukan transaksi pake OVO, kalau belanja apa-apa masih cash hehe eh tapi pastinya praktis banget ya sekarang kalau mau transaksi tidak perlu bawa uang kemana-mana asal ada hp di tangan.

    ReplyDelete
  23. Makasih kak buat infonya. Aku juga udh ada aplikasi ovo. Itupun karena makin maraknya transaksi menggunakan Ovo. Tapi kalai ke premium, aku juga belum nyampai kesana menggunakannya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat