MENU

Sunday, 24 November 2019

Drama Korea Melting Me Softly Berkisah Eksperimen Membekukan Manusia Selama 2 Jam Menjadi 20 Tahun


Drama KoreaMelting Me Softly Berkisah Eksperimen Membekukan Manusia Selama 2 Jam Menjadi20 Tahun - Salah satu alasan saya suka banget nonton drama Korea, karena banyak cerita yang diangkat itu kisah yang nggak biasa. Entah kenapa industri drama Korea sangat apik, mengambil alur cerita dan premis yang menarik. Nggak heran deh mengapa masyarakat kita demen banget nonton drama Korea. Nilai plusnya lagi, melalui drama Korea, industri mereka dengan cerdas menyebarkan virus Korean Wave yang membuat banyak orang mulai memelajari budaya Korea.


drama korea melting me softly drama korea melting me softly episode 1 drama korea melting me softly episode 11 drama korea melting me softly episode 9 drama korea melting me softly wikipedia drama korea melting me softly drakorindo drama korea melting me softly viu drama korea melting me softly eps 9 drama korea melting me softly episode 6 drama korea melting me softly sinopsis drama korea melting me softly sub indonesia full movie


Review kali ini jatuh di Drama Korea Melting Me Softly, pengganti drama Korea Arthdal Chronicles yang dimainkan oleh Song Jong-Ki.  Saya pernah mengulasnya di blog saya yang satunya, bloggerkendal.com buat yang penasaran bisa langsung disinggahi dengan label drama Korea.

Sinopsis Drama Korea Melting Me Softly

Drama Korea Melting Me Softly, memiliki genre Comedy, Romace, Sci-Fi dan Mystery dan tayang perdana dari 28 September 2019. Saya sudah download Drama Korea Melting Me Softly sampai selesai, tapi baru sampai tengah menontonnya. Karena nggak sabar pengen cerita ke blog, kalau drama ini memiliki cerita yang tidak biasa.


Ma Dong-Chan, tokoh utama dalam cerita ini adalah seorang 'hit maker', produser sukses, masih muda dan selalu memiliki rating tinggi dalam penayangan programnya. Dia pribadi yang sempurna, tampan, fisiknya kuat dan totalitas dalam pekerjaannya.

Ko Mi-Ran, gadis cantik yang masih kuliah dan bekerja paruh waktu di stasiun televisi dimana Ma Dong-Chan sebagai produsernya. Dia sering terlibat dalam program variety yang diproduseri Ma Dong-Chan, dengan peran yang di luar akal sehat namun dia mampu melakukannya.

Suatu ketika Ma Dong-Chan punya proyek baru, dengan judul '24 Hour Frozen Human Project'. Dia akan terjun langsung dalam proyek tersebut menjadi manusia yang dibekukan, dan dijadwalkan setelah 24 jam akan terbangun. Ma Dong-Chan menyuruh pegawainya untuk mencari wanita yang mau diajak bergabung dan pilihan jauh kepada Ko Mi-Ran. Gadis cerdas, pemberani dan riang yang selalu sukses menjalan program variety. Tapi Ma Dong-Chan tidak mengenal Ko Mi-Ran. Maklum lah ya, produser ternama mana kenal dengan Ko Mi-Ran gadis biasa saja.


drama korea melting me softly drama korea melting me softly episode 1 drama korea melting me softly episode 11 drama korea melting me softly episode 9 drama korea melting me softly wikipedia drama korea melting me softly drakorindo drama korea melting me softly viu drama korea melting me softly eps 9 drama korea melting me softly episode 6 drama korea melting me softly sinopsis drama korea melting me softly sub indonesia full movie


Ko Mi-Ran ditawari dan menolak, tetapi dia berpikir ulang dan terus menerus kepikiran dengan dana yang ditawarkan kepadanya. Jika dia menerima tawaran tersebut, hutang keluarganya akan terbayar. Akhirnya dia memutuskan menyetujui untuk ikut serta dalam proyek tersebut. Ma Dong-Chan dan Ko Mi-Ran mulai pembekuan tubuh, dan rencana akan terbangun setelah 24 jam. Tapi ada konspirasi misterius, setelah nonton saya juga masih penasaran mengapa, mereka bisa mendadak tetap beku sampai dengan 20 tahun lamanya.

Pencairan yang terjadi 20 tahun kemudian, karena sang profesor mengalami kecelakaan membuat keduanya mulai harus menjaga suhu tubuhnya. Meski sudah dibekukan selama 20 tahun, mereka tidak menua lho, tetap awet muda. Sementara orang-orang yang mereka tinggalkan kini, sudah berubah menjadi ubanan dan tua. Haduh, seru banget ceritanya  teman-teman. Kalau kalian suka nonton genre Sci-Fi, Drama Korea Melting Me Softly cocok untuk ditonton. Apalagi komedinya gokil, bikin ngakak.


Ulasan untuk Pemeran Utama Drama Korea Melting Me Softly

drama korea melting me softly drama korea melting me softly episode 1 drama korea melting me softly episode 11 drama korea melting me softly episode 9 drama korea melting me softly wikipedia drama korea melting me softly drakorindo drama korea melting me softly viu drama korea melting me softly eps 9 drama korea melting me softly episode 6 drama korea melting me softly sinopsis drama korea melting me softly sub indonesia full movie


Ma Dong-Chan diperankan oleh Ji Chang-Wook, opa ganteng yang habis wamil selama 2 tahun ini sudah siap menggebrak dunia drama Korea lagi dengan akting kerennya. Dalam cerita sebelum dibekukan dia sudah punya pacar, yang sekarang jadi direktur biro stasiun televisi kalau dulu hanya sebagai penyiar. Dia masih jomblo bo', demi menunggu Ma Dong-Chan kembali. Tapi setelah kembali perasaannya berubah, karena ia merasa kekasihnya tidak berusaha mencari dia.

Go Mi-Ran, yang aslinya bernama Won Jin-A ini, berperan sebagai gadis yang dingin tapi menjadi kakak perempuan yang baik hati untuk adiknya yang down sindrom. Setelah mengikuti proyek pembekuan 24 jam menjadi 20 tahun ini, dia kembali hidup dengan usia 44 tahun. Masih cantik, tidak memiliki kekasih, maupun pekerjaan. Tetapi keluarganya berubah jadi kaya lho, karena peninggalan tabungannya yang dikelola keluarganya untuk bisnis. Keren ya alur ceritanya, hahaha ...

Na Ha-Young, diperankan oleh artis Yoon Se Ah's. Penyiar berita yang ditinggalkan kekasihnya selama 20 tahun. Ketika Ma Dong-Chan hidup lagi dari pembekuan dia sudah menjadi kepala biro stasiun TV tersebut. Keren kan? Dan dia masih jomblo, karena menantikan kedatangan kekasihnya. Cintanya tetap setia untuk Ma Dong-Chan, tetapi sayangnya hati Ma Dong-Chan telah berubah. Dilema banget kan dia, sudah menantikan selama 20 tahun eh kekasihnya berubah.

drama korea melting me softly drama korea melting me softly episode 1 drama korea melting me softly episode 11 drama korea melting me softly episode 9 drama korea melting me softly wikipedia drama korea melting me softly drakorindo drama korea melting me softly viu drama korea melting me softly eps 9 drama korea melting me softly episode 6 drama korea melting me softly sinopsis drama korea melting me softly sub indonesia full movie


Alasan kamu wajib nonton Drama Korea Melting Me Softly


  • Akan ada kisah cinta yang seru, mengenai soal jodoh yang sudah digariskan. Seperti Ma Dong-Chan yang awalnya pacaran dengan Na Ha-Young, kini harus dilema dan bertanggung jawab akan Ko Mi-Ran karena proyek pembekuan yang membuat Ko Mi-Ran kehilangan 20 tahunnya.

  • Akan ada pembuktian sebuah ketulusan sebuah keluarga. Keluarga Ko Mi-Ran dan Ma DOng-Chan yang terus mencari keberadaan mereka selama 20 tahun. Dari keluarga kaya menjadi keluarga biasa, yang biasa sampai menjadi keluarga kaya.

  • Akan ada kisah cinta pertama yang tidak mudah dilupakan dan arti persahabatan sejati. Yes, cinta pertama Ko Mi-Ran yang berkhianat itu masih setia karena merasa bersalah. Begitu juga dengan persahabatan Ko Mi-Ran dengan kedua sahabatnya yang masih awet sampai sekarang dan masih banyak hikmah lain yang bisa dipelajari dari Drama Korea Melting Me Softly. Kisah drama korea yang tidak biasa, yang membuat saya jadi bisa mengembangkan imajinasi. 


drama korea melting me softly drama korea melting me softly episode 1 drama korea melting me softly episode 11 drama korea melting me softly episode 9 drama korea melting me softly wikipedia drama korea melting me softly drakorindo drama korea melting me softly viu drama korea melting me softly eps 9 drama korea melting me softly episode 6 drama korea melting me softly sinopsis drama korea melting me softly sub indonesia full movie


Salut dengan semua pemeran dan pendukung sampai bisa saya tonton drama ini. Jadi berpikir sendiri, apakah saya bisa membuat sebuah cerita seru, dengan tema seperti ini hehehe ... semoga kapan-kapan juga bisa membuat sebuah novel berlatar Sci-Fi. Happy watching, Yorobun! (*)

Baca juga : 

ENDING DRAMA KOREA VAGABOND BIKIN BAPER

2 comments :

  1. Kalau nonton drakor gitu di mana mba..saya kok jarang banget nonton drakor...bukan enggak suka sih..cuma ngga ada waktunya.mungkin liburan nanti bisa dicoba ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget bu Guru yang menyediakan web yang bisa ditonton, drakorcc.indo, dutafilm, bioskopkeren Bisa download bisa streaming juga. Aku juga nonton pas santai dan pas butuh mood hahaha, soalnya nonton drakor seru.

      Delete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat