MENU

Monday, 17 June 2019

Hotel Dekat BSD Tangerang yang Instagramable



Hotel Dekat BSD Tangerang yang Instagramable – Selamat siang teman-teman, masih dalam suasana habis lebaran ya kan? Masih ada yang libur atau cuti kah? Ada yang tinggal di Tangerang? Atau berencana untuk main ke Tangerang? Tangerang merupakan salah satu kota, yang mana sudah tidak asing lagi untuk di kunjungi bagi banyak orang. Banyak lokasi menarik di Tangerang, yang wajib untuk anda kunjungi. Tangerang tidak hanya mengusung konsep pesona kota yang modern, tetapi juga dapat ditemukan lokasi wisata bersejarah, wahana unik, dan juga untuk wisata alamnya.  

hotel dekat bsd tangerang penginapan dekat bsd tangerang hotel dekat ice bsd tangerang hotel murah dekat bsd tangerang penginapan dekat bsd city penginapan dekat ice bsd tangerang hotel dekat qbig bsd city hotel sekitar bsd tangerang selatan hotel dekat ice bsd city tangerang banten hotel dekat bsd city tangerang hotel dekat ice bsd city tangerang hotel di dekat bsd tangerang hotel di dekat ice bsd tangerang hotel dekat bsd green office park hotel dekat ice bsd city hall 5



Hal ini membuat Tangerang sendiri menjadi salah satu kota, yang juga banyak di kunjungi oleh para pelancong untuk menikmati berbagai wisata yang ada di sana. Untuk anda yang ingin mengunjungi tangerang terutama BSD dan ingin mencari penginapan, POP! Hotel BSD ini dapat anda jadikan pilihan. Salah satu hotel BSD ini merupakan salah satu hotel yang banyak di rekomendasikan, sebagai hotel terbaik untuk para pelancong yang datang ke Tangerang BSD. Apa saja sih yang menjadi kelebihan hotel ini? Intip yuk!

1.     Biaya murah dan terjangkau


Salah satu hotel BSD city ini merupakan salah hotel yang memiliki tema dengan ramah lingkungan, dan juga memiliki penampilan atau desain yang unik. Hotel ini memiliki budget yang terbilang cukup murah jika dilihat dari berbagai fasilitas hotel, sudah seperti layaknya bintang lima. Tebak coba berapa harga yang dibandrol untuk menginap semalam? Ternyata kurang dari 500 ribuan saja.

Wednesday, 12 June 2019

Festival Balon Pekalongan | Java Balloon Festival Pekalongan 2019



Festival Balon Pekalongan | Java Balloon Festival Pekalongan 2019 - Allhamdulillah pagi ini berkesempatan melihat secara langsung festival balon Pekalongan, kali kedua. Padahal di flyer acara di mulai pukul 05.00-09.00 WIB, tapi karena harus menyelesaikan pekerjaan rumah lebih dulu akhirnya jam 07.00 WIB baru sampai di lokasi Stadion Hoegeng, kota Pekalongan, Jawa Tengah.






Bertepatan dengan syawalan day, 12 Juni 2019, festival balon Pekalongan berlangsung sangat meriah. Apalagi pasca lebaran dan masih banyak yang belum beraktivitas seperti sedia kala. Stadioon Hoegeng dibanjiri penonton, baik muda dan tua campur aduk. Bapak Gubernur Ganjar Pranowo juga hadir lho, kalau tahun lalu beliau nggak hadir berbeda dengan festival balon hari ini. Beliau mengenakan atasan batik, dengan rambut beruban seperti biasa tetapi beliau nampak sangat gagah dan bersinar.



Peserta festival balon Pekalongan

Saturday, 8 June 2019

Deretan Wisata Kuliner Surabi Bandung yang Tak Boleh Terlewatkan



Deretan Wisata Kuliner Surabi Bandung yang Tak Boleh Terlewatkan - Bandung itu tidak hanya sekedar dikenal menjadi tempat yang memiliki banyak tempat wisata yang menarik. Namun, Bandung juga sangat terkenal dengan aneka kulinernya yang benar-benar lezat. Salah satu contoh kuliner yang paling enak di Bandung adalah Surabi. Jika dulunya surabi ini hanya dinikmati bersama gula merah saja. Kini surabi hadir dengan suasana yang berbeda. Di bawah ini adalah deretan wisata kuliner Surabi khas Bandung paling populer saat ini, antara lain:


kulinerb bandung kuliner bandung kuliner bandung malam kuliner bandung murah kuliner bandung 2019 kuliner bandung 24 jam kuliner bandung murah meriah kuliner bandung terkenal kuliner bandung timur kuliner bandung dago kuliner bandung batagor coy kota bandung jawa barat kuliner bandung hits kuliner bandung dekat stasiun kuliner bandung yang enak kuliner bandung selatan kuliner bandung jalan riau kuliner bandung yang wajib dicoba kuliner bandung terenak kuliner bandung legendaris kuliner bandung pedas kuliner bandung cihampelas kuliner bandung all you can eat kuliner bandung antapani kuliner bandung april 2019 kuliner bandung asia afrika kuliner bandung arcamanik kuliner bandung alun alun kuliner bandung anakjajan kuliner bandung anak kuliner bandung anak muda kuliner bandung ayam bakar kuliner bandung arab kuliner bandung andalus kuliner bandung ayam tulang lunak kuliner bandung ada apa aja kuliner asli bandung kuliner alam bandung kuliner bandung dago atas kuliner bandung nuansa alam kuliner bandung dan alamatnya kuliner malam bandung dekat asia afrika



Surabi Imut


Saat berkunjung ke Surabi Imut ini jangan sampai ketinggalan mencoba surabi cokelat keju susunya. Karena untuk menu ini adalah yang paling terkenal di tempat ini. Banyak yang bilang jika surabi disini terkenal lezat karena memiliki topping yang banyak. Surabi imut ini berdiri tahun 1998, dan cita rasanya tak pernah beurbah sampai sekarang. Setiap porsinya dijual senilai Rp 6.500, - hingga Rp 11.000, -. Letaknya ada di Jl Dr. Setiabudi nomor 189, Sukasari, Bandung.


Surabi Enhai


Surabi yang satu ini disebut Enhaii karena letaknya ada di depan kampus STPB atau nama nasionalnya disebut dengan NHI. Kue yang satu ini terkenal sebagai pengganjal perut terbaik di sore hari. Ada banyak varian rasa yang dijual pada serabi Enhai ini. Misalnya saja, seperti rasa pisang, durian, jagung, strawberry, oreo, nangka, es krim, dan keju susu. Namun, jika Anda suka rasa pedas dan asin, Anda bisa mencoba rasa surabi yang berisi kornet,daging ayam, sosis dan telur.

Tuesday, 4 June 2019

5 Penyebab Malas Buat Nge-blog



5 Penyebab Malas Buat Nge-blog - Seseorang yang terjun di dunia ngeblog, atau penulisan pastilah kesehariannya mengolah kata-kata agar menarik. Tapi bagaimana jika malas untuk menulis konten? Malas memoderasi komentar, malas mengupdate tampilan blog dan bahkan tidak blogwalking sama sekali. Padahal blog yang dirawat dengan baik, dikelola dengan rutin mampu mendatangkan penghasilan.


ngeblog ngeblog adalah ngeblog di android ngeblog dapat duit ngeblog adalah istilah dalam bahasa indonesia yang disebut ngeblogger ngeblog artinya ngeblog.id ngeblog menghasilkan uang ngeblog pake android ngeblog di medium ngeblog lewat android ngeblog dengan android ngeblog di wordpress ngeblog dengan wordpress


Walaupun daya tarik ngeblog itu mendapatkan penghasilan dan bisa dimonetisasi, adakalanya blogger juga malas nge-blog sesekali. Apa sih penyebab blogger malas ngeblog?

Bisa jadi sudah lama tidak menulis

Tidak dipungkiri saya pun demikian, kemarin habis Ramadhan, dan lebaran jarang menulis blog. Akhirnya malas untuk menulis lagi, dan butuh waktu untuk mengembalikan mood kembali dalam menulis. Kalau pisau saja tidak diasah bisa karatan, apalagi kita?

Maka sebaiknya cara ampuh untuk bisa mengembalikan penyebab kemalasan kita dengan membuat jadwal. Bisa juga bikin target pencapaian, yang rewardnya bisa ditentukan kita sendiri.


Malas mengolah ide

Sunday, 2 June 2019

Penulis Membutuhkan Lima Indra untuk Mengolah Deskripsi



Penulis Membutuhkan Lima Indra untuk Mengolah Deskripsi - Sudah lama saya meninggalkan dunia fiksi, gara-gara diajakin sahabat saya Delisa untuk ikutan Writerpreneur  di Bogor akhirnya mau tidak mau harus mengulang lagi dari nol.


tips menulis tips menulis novel tips menulis cerpen tips menulis artikel tips menulis essay tips menulis puisi tips menulis resensi tips menulis cepat tips menulis buku tips menulis esai tips menulis skripsi tips menulis cerita tips menulis essay beasiswa tips menulis bagus tips menulis blog tips menulis surat lamaran kerja tips menulis motivation letter tips menulis cv tips menulis berita tips menulis novel fiksi tips menulis lagu
Foto by pexels


Bagaimana mengolah kalimat demi kalimat, mengolah deskripsi dalam setiap paragraf agar menghasilkan tulisan yang baik. Apalagi untuk penulis dengan jam terbang yang masih minim, seperti saya.

Mari belajar bersama dalam mengolah deskripsi, agar kalimat yang kita tulis menghasilkan kekuatan dan mampu mengajak pembaca hadir serta dalam cerita yang kita garap.

Memperkuat cerita dengan deskripsi adalah keharusan, karena novel bukan artikel yang sekali tulis langsung tamat. Novel membutuhkan banyak deskripsi untuk ditulis, dengan dibantu lima indra yang kita miliki. Seperti aroma ruangan, bagaimana udara yang kita rasakan, bunyi apa saja yang kita dengar dan lain sebagainya. Kelima indra tersebut adalah:

1.     Indra penglihatan

Menulis paragraf dengan modal penglihatan, kita bisa mendapatkan banyak hal. Misalnya ruangan yang kita gunakan dalam cerita adalah sekolahan, dengan detail visual apa yang bisa kita lihat dengan mata, sebuah ruangan sekolahan? Ada bangku, papan tulis, meja, dan lain sebagainya. Tulis dan berikan infromasi agar pembaca mampu membayangkannya juga

2.     Indra pendengaran

Saturday, 1 June 2019

Hijrah Bareng Sasha Halal Toothpaste Yuk!



Hijrah Bareng Sasha Halal Toothpaste- Alhamdulillah bulan Ramadhan sudah berlangsung dua puluh tujuh hari ini, sudah khatam Al Qurannya apa belum teman-teman? Hehehe ... sama saya juga belum, atau malah ada yang sudah khatam berkali-kali? MasyaAllah. Semoga Ramadhan ini kita bisa full puasanya dan penuh juga ibadahnya aamiin.


Bulan Ramadhan menjadi bulan yang penuh ampunan, kalau kata Imam Syafi'i, "Jika kamu ada di jalan yang benar menuju Allah, berlarilah. Jika itu berat untukmu, berlari-lari kecil lah. Jika kamu lelah, berjalanlah dan jika kamu tidak bisa merangkaklah. Tapi  jangan pernah berhenti ataupun berbalik arah".




Hijrah, memiliki makna perpindahan. Tentunya berpindah ke arah yang lebih baik. Dahulu sejarah hijrah, adalah perpindahan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad bersama dengan sahabat. Dari Mekah menuju Madinah, untuk memertahankan dan menegakkan syari'at Islam. Hijrah juga mempunyai arti memperbaiki, menjadi lebih baik. Dari awalnya yang kurang-kurang, menjadi lebih gencar lagi. Misalnya sholat masih sering telat, bahkan kehilangan, dengan hijrah kita berusaha memperbaikinya penuh. Bahkan tepat waktu dan menambahkan amalan lainnya.


Menguatkan tekad untuk berubah memang sih tidak mudah, tetapi yang lebih sulitnya lagi itu adalah istiqomah untuk berkomitmen dengan apa yang sudah kita pegang teguh. Tapi alhamdulillah saya dikelilingi orang-orang yang positif, dimana mereka selalu mengingatkan untuk selalu melakukan kebaikan. Mengurangi aktivitas-aktivitas yang nggak penting, yang justru bisa membuat kita menjauh dari-Nya. Jadi bertemanlah dengan orang-orang yang kalau kamu ngeliat mereka, kamu mengingat Allah. Apalagi berteman dengan mereka membawa kita menambah ilmu yang tidak kita tahu, terlebih dengan amalan-amalan yang mereka lakukan membuat kita juga tergugah untuk mempersiapkan kehidupan sebenarnya kelak.



Memulai Hijrah dari Hal yang Kecil