MENU

Tuesday, 4 June 2019

5 Penyebab Malas Buat Nge-blog



5 Penyebab Malas Buat Nge-blog - Seseorang yang terjun di dunia ngeblog, atau penulisan pastilah kesehariannya mengolah kata-kata agar menarik. Tapi bagaimana jika malas untuk menulis konten? Malas memoderasi komentar, malas mengupdate tampilan blog dan bahkan tidak blogwalking sama sekali. Padahal blog yang dirawat dengan baik, dikelola dengan rutin mampu mendatangkan penghasilan.


ngeblog ngeblog adalah ngeblog di android ngeblog dapat duit ngeblog adalah istilah dalam bahasa indonesia yang disebut ngeblogger ngeblog artinya ngeblog.id ngeblog menghasilkan uang ngeblog pake android ngeblog di medium ngeblog lewat android ngeblog dengan android ngeblog di wordpress ngeblog dengan wordpress


Walaupun daya tarik ngeblog itu mendapatkan penghasilan dan bisa dimonetisasi, adakalanya blogger juga malas nge-blog sesekali. Apa sih penyebab blogger malas ngeblog?

Bisa jadi sudah lama tidak menulis

Tidak dipungkiri saya pun demikian, kemarin habis Ramadhan, dan lebaran jarang menulis blog. Akhirnya malas untuk menulis lagi, dan butuh waktu untuk mengembalikan mood kembali dalam menulis. Kalau pisau saja tidak diasah bisa karatan, apalagi kita?

Maka sebaiknya cara ampuh untuk bisa mengembalikan penyebab kemalasan kita dengan membuat jadwal. Bisa juga bikin target pencapaian, yang rewardnya bisa ditentukan kita sendiri.


Malas mengolah ide



Tulisan apapun butuh ide untuk dieksekusi, kalau kita saja malas menangkap ide bagaimana untuk menuliskannya? Pasti nihil tulisan, yang ada mandangin laptop doang, dan nggak ada tulisan yang terpublish.

Cara mengatasi penyebab malas mengolah ide, bisa disiasati dengan menulis hal yang disukai. Misalnya sedang jatuh cinta, bisa juga tulisan kita tentang cinta-cintaan aja nggak masalah yang penting update.


ngeblog ngeblog adalah ngeblog di android ngeblog dapat duit ngeblog adalah istilah dalam bahasa indonesia yang disebut ngeblogger ngeblog artinya ngeblog.id ngeblog menghasilkan uang ngeblog pake android ngeblog di medium ngeblog lewat android ngeblog dengan android ngeblog di wordpress ngeblog dengan wordpress


Blog yang sepi pengunjung



Update artikel setiap hari sudah, tapi visitor blog masih lempeng aja nggak ada progres naik. Jangan hanya karena sepi pengunjung, lantas malas buat ngeblog. Niatin blog untuk berbagi, bisa juga menyiasati gabung dengan group blogger yang ada di facebook. Karena dengan adanya teman yang semisi dalam dunia blog, bisa mendatangkan kita semangat agar mencari cara bloggnya ramai pengunjung.


Tampilan blog yang membosankan



Ada kalanya blogger bosan dengan tampilan templatenya yang itu terus, selama bertahun-tahun. Karena nggak pandai otak-atik template, padahal banyak template gratisan yang bisa diterapkan. Jika sudah merasa jenuh dengan tampilan blog yang itu melulu bisa diganti dengan memodifikasinya. Bisa dengna membayar orang, atau belajar mengutak-atiknya sendiri. Alhasil, kalau buka tampilan blog yang cantik, akhirnya semangat ngeblog kembali lagi.


ngeblog ngeblog adalah ngeblog di android ngeblog dapat duit ngeblog adalah istilah dalam bahasa indonesia yang disebut ngeblogger ngeblog artinya ngeblog.id ngeblog menghasilkan uang ngeblog pake android ngeblog di medium ngeblog lewat android ngeblog dengan android ngeblog di wordpress ngeblog dengan wordpress


Bukan karena ikut-ikutan



Blogger yang mencintai dunia tulis, tidak akan pernah bosan dalam menulis. Sesekali tidak mengapa, tapi akhirnya kembali lagi untuk menulis. Biasanya blogger yang hanya ikut-ikutan, cepat menyerah dan membiarkan blognya terbengkalai. Berbeda dengan blogger sejati, dia ngeblog karena memang butuh, dia ngeblog karena memang mencintai dunia blogging, dia ngeblog karena minat dan lain sebagainya. Jadi kembali lagi ke niat awalmu ngeblog, untuk sekadar eksis atau memang ingin terjun serius di dalamnya.


6 comments :

  1. Iya banget. Poin 5. Kalo emang karena ngeblognya senang, insya Allah nggak bosan.

    ReplyDelete
  2. Betul banget... Haha... Pernah ngalamin juga kek gitu

    ReplyDelete
  3. Aku lagi mager nulis tapi sedang memaksa diri hihi pengen ikut lomba nulis semangaaat

    ReplyDelete
  4. sepi pengunjung membuatku MALAS wkwkwk duh duh duh

    ReplyDelete
  5. kelamaan ga nulis itu berasa banget sih bikin males. pas baru balik liburan panjang feb kemarin, 2 minggu di luar, pas balik aku berat banget mau nulis pengalaman travelingnya. ini aja msh banyaaaak draft yg blm publish :D.

    tp udh mulai lagi kok. krn biar gmn, blog itu obat stress buatku mba. kalo disuruh stop, aku jg ga bisa :D

    ReplyDelete
  6. Aku juga lagi mager buat nulis nih, Nyi. Padahal tiap hari udah usaha buka blog, tapi ide nulis macet, hihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat