MENU

Friday, 31 May 2019

Ini Dia Penyebab Mengapa Ada Blogger yang Suka Copy Paste



Ini Dia Penyebab Mengapa Ada Blogger yang Suka Copy Paste - Sebelum terjun ke dunia ngeblog, terlebih dulu istilah copy paste saya kenal di dunia menulis fiksi. Gempar sekali novel para penulis Indonesia, ditulis ulang diwatpad oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab. Karya orang lain diaku karyanya, dengan bangga mereka memamerkan. Astagfirullah, miris.


copy paste artikel blog aturan copy paste yang benar blog copas terkenal etika copy paste undang undang copy paste cara membuat artikel copy paste cara copy paste tulisan di blog copy paste adalah




Kemduan di dunia blogging tanah air ternyata, ada juga yang berlaku demikian. Meski copy paste dilarang, tapi masih banyak yang melakukannya. Pdahal blog dengan konten original, adalah yang paling penting untuk perkembangan blog itu sendiri. Nah, mengapa sih blogger copy paster ini senang sekali melakukan kegiatan ngopi paste tulisan orang lain? Bisa jadi mereka:

1. Tidak benar suka dunia menulis

Blogger adalah sebutan orang yang berkecimpung di dunia blogging, mereka penulis blog adalah orang-orang yang memang suka dengan dunia menulis. Tapi tidak dengan blogger yang demen ngopi paste tulisan orang lain. Mereka tidak ada minat sama sekali dengan dunia tulis, makanya cara instan agar blognya update tulisan ya dengan melakukan copy paste. Tapi tenang saja, google pasti tahu tulisan mana yang orisinal kok.

2. Bisa jadi mereka tidak percaya diri

4 Akibat Sering Mengganti Template Blog




4 Akibat Sering Mengganti Template Blog - Dulu pertama kali ngeblog, demen banget gonta-ganti template tiap buka blog. Seneng aja gitu, ganti-ganti biar nggak bosen. Eh ... seringnya gonta-ganti malah ngeblog jadi ajang ganti template doang karena menghabiskan banyak waktu ternyata. Akhirnya pas ganti yang disukai, sejak itu nggak pernah yang namanya ganti template, selama tahunan. Baru akhir-akhir ini ganti template, karena ditawarin template temen yang dibeli dan nganggur.



4 Akibat Sering Mengganti Template Blog



Ganti template blog memang bagus, mengatasi rasa jenuh dan bosen melihat tampilan yang itu-itu saja, tetapi perlu diwaspadai juga. Seringnya mengganti tempate ini, juga bisa membuat blog mengalami beberapa  hal, apa sih? Yuk simak 4 Akibat Sering Mengganti Template Blog:


1. Trafik blog menurun

Disadari atau tidak, pas pergantian template lama ke yang baru, pasti blogger akan mengatur ulang blognya. Memastikan yang dipasang sudah sesuai belum, dengan codenya.Hal inilah yang menyebabkan visitor menurun, karena semuanya harus beradaptasi lagi. Termasuk visitor yang melihat tampilannya, masih berantakan. Mereka enggan membaca dengan penuh, karena dikiranya blog kita sedang eror.

2. Blog terlihat jadi nggak berkarakter

Thursday, 30 May 2019

Kiat Tetap Produktif Saat Lebaran untuk Blogger



Kiat Tetap Produktif Saat Lebaran untuk Blogger - MasyaAllah 4hari lagi lebaran tiba, hari yang sangat dinanti-nantikan oleh umat Muslim sedunia, apalagi di Indonesia yang mayoritasnya beragama Islam. Allhamdulillah sebulan menjalankan ibadah puasa, menahan lapar, haus, dan menahan emosi untuk tetap stabil. Akhirnya momen lebaran akan menjelang, pasti banyak agenda yang harus dipersiapkan.Bahkan jalanan ramai terus, pusat perbelanjaan sampai membludak orang.





Kesibukan hari lebaran akan membuat blogger pun sibuk tak berkesudahan, blogger juga manusia. Tapi, tulisan harus tetep update ya kan? hahaah ... apalagi macam saya yang mengandalkan penghasilan dari blog. Semoga Kiat Tetap Produktif Saat Lebaran untuk Blogger, di bawah ini bisa menyiasati blog tetep aktif dengan postingan meski lebaran.

1. Nyicil artikel sebelum lebaran menjelang

Ibarat pistol bisa ditembakan pasti butuh peluru, demikian juga dengan blog. Artikela adalah nyawa dari sebuah blog, karena blog akan sukar berkembang jika tidak ada artikel di dalamnya. Maka, sebisa mungkin tetap usahakan untuk update artikel. Siasati nabung artikel sebelum lebaran, bisa dijadwal untuk tetap posting. Lega deh, lebaran udah punya postingan hehehe ...


2. Bagi waktu dengan seefisien mungkin

Mengapa Bisnismu Membutuhkan Website?



Mengapa Bisnismu Membutuhkan Website - Bisnismu membutuhkan website karena tuntutan jaman. Dunia sekarang dibagi menjadi dua, nyata dan maya, tak hanya di dunia nyata bisnismu juga harus bisa ditemukan di dunia maya. Pelanggan, partner bisnis, dan investor seharusnya akan lebih mudah menemukan bisnismu jika ada website-nya. Tidak hanya itu, ada keuntungan lain yang diperoleh jika bisnismu memiliki website, di bawah ini contohnya.





Meningkatkan Kredibilitas

Seiring waktu semakin banyak orang yang menggunakan internet untuk menemukan produk dan jasa yang mereka inginkan. Bisnismu masih kecil atau sudah besar, pelangganmu akan mengharapkan bisa mencari informasi tentang bisnismu secara online.

Memiliki website akan menambah kredibilitas bisnismu. Jika kamu tidak memiliki website, jangan kaget jika pelangganmu beralih ke kompetitor. Tidak memiliki website juga akan membuat pelanggan potensialmu berasumsi bahwa bisnismu adalah bisnis kecil-kecilan yang tidak dikelola secara serius.

Website Menghemat Uangmu

Banyak pemilik bisnis yang menganggap biaya pembuatan website mahal dan tidak ada ROI-nya. Website adalah media promosi, yang jika dibandingkan dengan biaya iklan di media cetak, televisi, dan radio, harganya jauh lebih murah. Karena jangkauan website lebih luas menyentuh pasar potensial yang tidak tersentuh oleh media lain.

Sekarang ini website sudah canggih dan mampu menangani banyak bagian dari bisnismu dengan otomatis. Misalnya kamu berjualan barang, kamu tidak perlu menyetok barang di gudangmu. Setiap pembelian di website-mu akan terjadi otomatis tanpa perlu keterlibatanmu. Selanjutnya kamu tinggal mengontak supliermu untuk mengirimkan barang pada pelangganmu. Dengan begitu, kamu tidak memerlukan banyak pegawai untuk mengurusi penjualan. Efeknya, uang dan juga waktu bisa dihemat.

Website Memberikan Informasi Berkelanjutan Pada Pelangganmu

Wednesday, 29 May 2019

4 Hal yang Bikin Kamu Belum Siap Menjadi Full Time Blogger



4 Hal yang Bikin Kamu Belum Siap Menjadi Full Time Blogger - Menggeluti sesuatu bidang, memang membutuhkan kesiapan yang matang. Apalagi untuk menjadi full time blogger, yang menyandarkan semua pemenuhan kebutuhannya dari ngeblog. Kenyataannya makin ke sini dunia digital semakin melaju sangat pesat, sehingga profesi blogger pun banyak dilirik oleh brand untuk diajak kerjasama. Ngeblog tidak dipungkiri adalah salah satu bisnis online yang menjanjikan.






Terlebih banyak blogger yang lebih dulu terjun, dan penghasilan mereka sudah selangit. Sebuah iming-iming untuk segera resign dari pekerjaan kantoran, hahaha ... tapi salah satu alasan saya resgin bukan karena ngeblog tapi karena saya harus menikah dan berpindah kota. Jika ditimbang-timbang, kalian sudah cukup mapan dengan penghasilan ngeblog tidak ada salahnya menekuninya dengan fokus. Tapi jangan coba-coba jika kamu masih belum siap, menjadi seorang full time blogger. Gimana sih tandanya? 4 Hal yang Bikin Kamu Belum Siap Menjadi Full Time Blogger:


1. Belum bisa konsisten menulis konten

Ngeblog memang mudah kedengarannya, tinggal tulis, terus publish. Padahal dibutuhkan konsistensi untuk terus mengelola konten, apalagi untuk menjaring ide dan merangkai kata. Dibutuhkan perjuangan dan komitmen tinggi. Mau disebut seorang blogger tapi jarang update artikel, berarti ini salah satu tanda kamu belum siap menjadi full time blogger. Kadang blogger pemula, sudah lebih dulu menyerah dengan rasa malas.Belum lagi trafik blog yang sepi, semangat ah untuk kamu yang sedang membangun blog!


2. Pekerjaan offline lebih menjanjikan

Ngeblog Itu Praktik menulis Bukan Mengumpulkan Teori



Ngeblog Itu Praktik menulis Bukan Mengumpulkan Teori - Waktu terjun di dunia menulis fiksi, saya tidak pernah menilik atau mengurus blog yang saya buat. Tetapi setelah sekali terjun dan mendapatkan job barulah jadi ketagihan. Apalagi banyak kisah sukses dari mereka yang berpenghasilan jutaan dari ngeblog. Dan barulah saya tahu ngeblog itu ada dua cara, yang satu blog adsen yang satunya blog manual menulis konten original seperti milik saya ini.

Ngeblog Itu Praktik menulis Bukan Mengumpulkan Teori



Siapa sih yang nggak pengen menuai hasil jutaan dari ngeblog? Siapapun bloggernya pasti kepengen lah ya hehehe ... cuma dengan hobi nulis bisa berpenghasilan jutaan bahkan bisa milyaran. Akhirnya iseng-iseng nanya-nanya ke mereka yang main blog adsen. Ternyata banyak sekali ilmu yang harus dipelajari, dan saya tidak bisa mengikuti dengan baik. Keteteran karena ilmunya banyak, dan takut terjebak juga. Akhirnya saya kembali ke ranah yang saya kuasai, menulis dengan santai, riang tapi menghasilkan. Nah, buat kalian harus waspada juga:

1. Belajar banyak teori bikin bingung sendiri

Hayooo siapa yang kejadiannya sama kayak saya, hahaha ... banyak baca, banyak teori akhirnya pusing sendiri. Banyak yang dibaca nggak dipraktikkan juga, akhirnya geliyengan dan kembali ke realita. Sebaiknya mulai sekarang, ilmu yang didapatkan dalam dunia ngbelog, diterapkan dan dipraktikkan juga. Karena kebanyakan teori memang kadang bikin bingung, enakan baca praktkkan dan nikmati prosesnya

2. Baca, praktek dan lihat hasil

Tuesday, 28 May 2019

Tips Cara Memasukkan Gambar di Artikel Blog yang Benar



Tips Memasukkan Gambar di Artikel Blog yang Benar - Blog bukan novel yang tanpa gambar, biasanya pemilik blog menyiasati agar pembaca tidak bosan, dengan melengkapi gambar atau foto. Kegunaan foto sendiri selain untuk  mendukung tulisan, juga untuk membuat menarik bahkan untuk search engine sendiri.


Cara memasukkan foto di blog cara membuat album foto di blog cara memasukkan gambar kedalam artikel blog cara membuat galeri foto di blog cara menambahkan foto di blog lewat hp cara memasang gambar di header blog cara membuat gambar di header blog cara menambahkan gambar di blog dengan html cara membuat gambar judul blog cara upload foto ke blog lewat hp cara membuat slide foto di postingan blog cara memasang foto profil di blog cara menambahkan foto profil di blog cara membuat slide foto di blog cara menambahkan slide foto di blog cara upload foto di blog via hp cara upload foto ke blog via hp cara upload foto di blog wordpress


Jeff Bullas pakar internet marketing pun mengatakan, "Adanya gambar membuat bacaan makin informatif dan tidak membosankan. Artikel bergambar 94% memiliki kesempatan banyak dilihat". Apalagi sifat dasar manusia sendiri adalah menyenangi visualisasi, tidak bisa membayangkan saja. Lalu apakah menaruh gambar pada blog asal taruh saja? Ternyata tidak, ini dia Tips Memasukkan Gambar atau Foto di Artikel Blog yang Benar:

1. Sesuaikan gambar dengan tema artikel

Misalnya tema kita menulis tentang pernikahan, berarti gambar yang relevan dan sesuai adalah gambar mempelai pria dan wanita, atau yang ada hubungannya dengan pernikahan. Yang penting tulis dulu sampai selesai, kemudian kalau sudah cari gambar yang sesuai dengan isi tulisan.

2. Pilih gambar dengan resolusi yang tinggi

Bimbingan Online Terpercaya Membantu Anak Belajar dan Berprestasi



Bimbingan Online Terpercaya Membantu Anak Belajar dan Berprestasi – Kemarin pas lagi ngumpul-ngumpul bagi alat tulis, sembako dan takjil di sebuah komunitas saya bertemu dengan banyak ibu-ibu yang mendampingi dalam acara tersebut. Beberapa saling menyapa bebrapa ada juga yang bercerita. Senengnya berkomunitas itu ya begini, ketemu banyak teman baru dan cerita baru juga. Selain dapet bonus nambah ilmu dan silaturahmi yang bisa memperpanjang umur. Nah, ada yang bercerita soal bimbel online yang membantu anaknya belajar, serta berprestasi. Siapa sih yang nggak kepengen anaknya berprestasi, ya nggak? Nah semoga cerita di bawah ini bisa menginspirasi.



bimbingan online uny bimbingan online skripsi uny aplikasi bimbingan skripsi online bimbingan skripsi online gratis bimbingan online uny ac id sistem bimbingan tugas akhir uny jasa bimbingan skripsi online aplikasi bimbingan skripsi berbasis android


Aku adalah seorang ibu dan sekaligus wanita karir, suami ku merupakan karyawan di sebuah kantor swasta di kawasan kuningan. Setiap hari kami mulai bekerja dari pukul 8 pagi hingga pukul 4 sore. Sehabis pulang dari kantor kami kembali disibukkan dengan kesibukan kami masing-masing. Suami ku biasanya mengerjakan pekerjaan freelance dan aku mengerjakan bisnis online shop ku dirumah untuk menambah pemasukan bulanan keluarga kecilku.

Kami sangat kesulitan membagi waktu dengan anak kami, Nadia. Nadia sekarang duduk di bangku SMP kelas 1. Pelajaran yang dapat di sekolah semakin sulit untuk ia pahami. Sehari-hari Nadia biasa dijaga oleh ibuku ketika aku dan suamiku bekerja.

Saturday, 18 May 2019

Keuntungan Update Artikel Setiap Hari di Blog



Keuntungan Update Artikel Setiap Hari di Blog - Pernah nggak sih ngerasain malas-malasan update blog? Apalagi setiap hari, ada aja alasannya. Ya sibuklah, ya nggak sempet lah, banyak yang harus diuruslah eh ... tapi kepengen dibilang blogger. Padahal update aja nggak pernah, hayo loh! Coba teliti ulang, apakah benar passionmu itu menulis? Karena senjata seorang blogger itu adalah tulisan di blognya.


artikel blog artikel blogger artikel blog gratis artikel blog human friendly artikel blog makanan artikel blog tentang teknologi artikel blog pendidikan artikel blog yang sering dikunjungi artikel blog yang paling dicari artikel blog menarik artikel blog keren artikel blog tidak bisa di copy artikel blog kesehatan artikel blog motor blog artikel islami blog artikel bahasa inggris blog artikel ilmiah blog artikel seo blog artikel islam contoh artikel blog menarik contoh artikel blogger cara membuat artikel atau blog auto artikel blog blog artikel aufbau blog artikel arten shopware blog artikel auf startseite blog artikel schreiben aufbau jimdo blog artikel auf startseite wordpress blog artikel anzeigen


Seorang blogger dituntut untuk konsisten, meluangkan waktunya untuk blogging setiap hari. Yang paling krusial adalah update artikel. Apalagi komponen utama blog yakni eksistensinya dalam menulis postingan. Semakin rajin dalam menulis artikel, akan semakin eksis dan bagus blog yang dimiliki oleh blogger. Kali ini saya ingin berbagi, apa sih manfaat kita update artikel setiap hari di blog? Apalagi yang 100% penghasilannya dari ngeblog, seperti saya ini:

1. Update Blog Akan Membuat Blog Kaya Dengan Konten

Keuntungna yang pertama adalah, blog yang kita miliki akan kaya akan artikel / konten. Pembaca blog juga bisa memilih-milih artikel yang diinginkan, coba kalau terbatas dan itu-itu aja pembaca akan bosan. Jika sehari saja anda update blog, setahun akan ada 365 konten yang dimiliki blog. Waow! Saya pun sedang berusaha mewujudkannya. Tahun 2018, saya hanya mampu mencapai 265 konten, jadi kurang 100 lagi saya mampu menghasilkan tulisan perhari satu. Semoga di tahun 2019 saya berhasil melebihi dari tahun sebelumnya.

2. Update Blog Bikin Blog Jadi Ramai Pengunjung

Friday, 17 May 2019

3 Manfaat Positif Seorang Blogger Bukan Hanya Sekadar Ngeblog



3 Manfaat Positif Seorang Blogger Bukan Hanya Sekadar Ngeblog - Hampir mendekati dua tahun, Agustus nanti saya berpenghasilan murni dari ngeblog setelah resign dari kantor. Sebenarnya ngeblog ini adalah aktivitas kita mengelola blog (aplikasi web), dimana seseoang yang demen ngeblog disebutnya blogger. Di daerah saya masih banyak yang belum ngeh dengan sebutan blogger, tetapi begitu saya menjelaskannya mereka kebanyakan bilang, "Oh artikel di google".



manfaat ngeblog manfaat dari ngeblog 20 manfaat ngeblog manfaat ngeblog manfaat dari membuat blog manfaat dari pembuatan blog


Seorang blogger tidak hanya menulis postingan artikel saja, tetapi biasanya melakukan aktivitas lain seperti mempercantik tampilan blognya, memaintenance blognya agar bisa memiliki trafik tinggi dan beberapa hal lainnya. Semakin canggih teknologi saat ini, dunia blogger juga semakin mengalami pertumbuhan yang luar biasa signifikan. Bukan hanya soal ngeblog saja, tetapi ada juga manfaat lain yang bisa dipetik.


1. Bergabung Dengan Komunitas Blogger

Setelah mengenal dunia ngeblog, otomatis saya ingin mendapatkan ilmu lebih. Alhamdulillah saya browsing di internet komunitas yang ada di daerah saya, nemulah blogger gandjel rel. Dari Gandjelrel saya dapat banyak teman, dan ilmu.

Komunitas blogger ada banyak ternyata, bahkan di setiap kota hampir ada dan mempunyai ciri khas masing-masing. Alhamdulillah semakin saya mengenal dunia blogger, saya mendirikan juga di kota saya dengan sebutan 'Komunitas Blogger Kendal'. Dalam berkomunitas kami saling sharing, apa aja kendala bagaimana menyiasatinya, dan bagaimana bisa menjadi bermanfaat untuk sekitar. Yang paling menyenangkan adalah saling memotivasi, komunitas ternyata bisa lebih dari itu, menjadi sebuah keluarga baru.

2. Mempererat Silaturahmi Dengan Blogwalking

Wednesday, 15 May 2019

Menikmati Degan Wulung di Pekalongan Beserta Manfaat yang Didapatkan



Menikmati Degan Wulung di Pekalongan Beserta Manfaat yang Didapatkan - Minuman segar apa yang cocok dinikmati kala panas dan haus melanda teman-temen? Yes, salah satunya seperti yang saya ambil menjadi judul postingan kali ini, es kelapa muda. Beragam jenis kelapa muda, tetapi yang sering saya nikmati adalah kelapa wulung, yang ada di Pekalongan ini.


manfaat kelapa wulung untuk kesehatan manfaat degan wulung bakar khasiat degan wulung untuk kesuburan khasiat kelapa wulung bakar bibit kelapa wulung kelapa wulung untuk batu empedu manfaat degan wulung untuk bumil manfaat degan wulung untuk ginjal



Beda kelapa wulung dan jenis kelapa yang lain, saat dikupas kulitnya dia akan memperlihatkan perbedaan warnanya. Degan wulung memiliki kulit buah agak keunguan dan agak merah muda. Meski bentuk kulit buahnya tampak dari luar sama, berwarna hijau tau hijau kekuningan.

Berjejer pedagang kelapa muda di Pekalongan, yang lokasinya sekitaran Jetayu dan saya biasanya memilih yang depan warung WK WK Food. Soalnya di sana, kita dikerokin daging buahnya, jadi tidak perlu kita mengerok sendiri hahaha ... keliatan malesnya ya?

Mengapa saya sering banget mampir untuk sekadar menikmati es degan wulun gini? Karena kelapa wulung mempunyai segudang manfaat dan kandungan nutrsi dibanding dengan yang laiinya. Terlebih murah banget di sini, satu kelapa utuh cukup merogoh kocek Rp 10.000,-, lumayan murah kan? Bikin kenyang pula dan sehat.

Nah, aku paparin nih beberapa manfaat mengonsumsi degan wulung untuk kesehatan tubuh kita:

Monday, 13 May 2019

Pinjaman Dana Tunai Online



Pinjaman Dana Tunai Online - Tuhan tidak membenci orang yang malas, tapi Tuhan mengijinkan orang rajin mengambil rezeki orang malas, begitu kata Bong Chandra dalam kultwit yang pernah saya baca. Berbekal hal itu saya selalu berusaha untuk menjalankan usaha saya, meskipun kecil tapi alhamdulillah prosesnya lancar. Orderan pun tidak setiap hari datang, tapi saya berusaha untuk memantau, mengupload produk yang telah berhasil dijahit oleh mas suami.


pinjaman dana tunai pinjaman dana tunai surabaya pinjaman dana tunai online pinjaman dana tunai sidoarjo kabupaten sidoarjo jawa timur pinjaman dana tunai jaminan bpkb pinjaman dana tunai bni pinjaman dana tunai bri pinjaman dana tunai aeon pinjaman dana tunai jaminan bpkb motor bunga rendah pinjaman dana tunai fif pinjaman dana tunai bca pinjaman dana tunai online langsung cair pinjaman dana tunai malang pinjaman dana tunai adira pinjaman dana tunai cepat pinjaman dana tunai di pegadaian pinjaman dana tunai sidoarjo pinjaman dana tunai bunga rendah pinjaman dana tunai home credit pinjaman dana tunai mandiri pinjaman dana tunai bank mandiri pinjaman dana tunai akulaku pinjaman dana tunai apk pinjaman dana tunai acc pinjaman dana tunai adira tanpa jaminan pinjaman dana tunai adira finance pinjaman dana tunai amar bank pinjaman dana tunai angsuran ringan pinjaman dana tunai agunan sertifikat rumah pinjaman dana tunai agunan pinjam dana tunai akulaku pinjaman uang tunai apk pinjaman uang tunai app pinjaman dana tunai jaminan ajb tanah pinjaman dana tunai tanpa agunan non bank pinjaman dana tunai tanpa agunan pinjaman dana tunai jaminan ajb rumah tabel pinjaman dana tunai adira pinjaman dana tunai jaminan atm gaji


Sebelum menikah dengan saya, mas suami bekerja di konveksi. Setiap hari berangkat pulang sore, tetapi makin ke sini pekerja semakin banyak akhirnya boleh dikerjakan di rumah. Tetapi semenjak menikah dengan saya, dan aktivitas keluar rumahnya semakin banyak orderan jahitan, kadang nggak kekejar akhirnya salah satu harus ada yang dilepaskan. Mas suami keluar dari konveksi dan mulai menjahit sendiri. Setelah kami menikah kami berdua membangun usaha souvenir kecil-kecilan. Dari pouch, dompet koin, dompet henpon, tempat buku dan apa saja yang bisa dikerjakan dengan jahitan. Kami juga membuat tas, membuat celana, baju dan alhamdulillah orderan datang dari teman-teman terdekat.


Bergabung dengan UMKM di daerah tempat tinggal



Semenjak bergabung dengan komunitas setempat, yang juga bergelut dalam hal jual beli. Ternyata yang beberapa dirasakan adalah sama. UMKM di Indonesia memang kebanyakan kepentok kepada akses pembiayaan, data mengungkapkan masih ada 70% UMKM yang mengalami masalah dana. Dengan adanya hal tersebut, butuh dukungan salah satunya mungkin biaya dengan peminjaman.

Thursday, 9 May 2019

Bagikan Postingan Blogmu di Beberapa Situs Ini agar Traffik Kian Naik




Bagikan Postingan Blogmu di Beberapa Situs Ini agar Traffik Kian Naik - Mendapatkan kunjungan banyak di blog kita,  pastinya merupakan kabar yang menggembirakan ya kan? Trafik yang naik, menandakan jika blog milik kita banyak diminati oleh orang lain. Tetapi perlu usaha yang gigih untuk mendapatkan, pengunjung blog yang banyak. Tidak semudah yang diomongkan, dan dibayangkan. Karena blogger harus bisa menargetkan kata kunci yang pas, agar banyak orang dapat mudah mencari dimesin pencari (google.com).

membagikan postingan membagikan postingan ke story membagikan postingan fb ke wa cara membagikan postingan di instagram cara membagikan postingan di fb cara membagikan postingan instagram cara membagikan postingan instagram di instastory cara membagikan postingan instagram ke instastory cara membagikan postingan blog ke facebook cara membagikan postingan blog ke wa cara membagikan postingan ke banyak grup facebook cara membagikan postingan ke banyak grup cara membagikan postingan ig ke story cara membagikan postingan fb ke wa cara membagikan postingan fb ke grup cara membagikan postingan instagram ke facebook cara membagikan postingan orang di instagram



Selain membiarkan blog dicari otomatis oleh orang lain, dalam mesin pencari blogger juga harus bisa menggunakan teknik lain yang mendukung agar semakin banyak yang menilik tulisan yang telah diunggah. Hal yang paling sederhana adalah memanfaatkan media sosial kita, untuk mensharing atau membagikan tulisan yang sudah kita tulis di blog. Karena media sosial memiliki banyak pengguna, selain itu blogwalking juga sangat membantu traffik naik.

Kali ini saya mau membagikan kiat pendukung, agar traffik blog bisa meningkat dengan baik dengan cara yang sederhana.

1. Memaksimalkan facebook

Facebook menjadi situs jejaring sosial, terbesar di dunia. Banyak grup menulis dan blogger yang bisa kita jadikan tempat, sharing untuk membagikan tulisan. Ada beberapa group yang juga saya ikuti, untuk membagikan tulisan dan menambah ilmu dari teman blogger yang lain. Seperti group blogger perempuan, blogger crony, gandjelrel, komunitas emak blogger, komunitas blogger kendal, dan lain sebagainya. Karena hal ini dapat meningkatkan traffik.

Ada baiknya blogger juga memiliki fans page, yang bisa digunakan untuk memabagikan tulisan dari blog. Fans page juga bisa jadi sarana silaturahmi, dengan pembaca kita.

2. Mengoptimalkan twitter

Tuesday, 7 May 2019

Lakukan 5 Kegiatan Ini Ketika Mentok Ide untuk Menulis Blog




Lakukan 5 Kegiatan Ini Ketika Mentok Ide untuk Menulis Blog - Menulis artikel setiap hari di blog, adalah kegiatan yang harus rutin dilakukan oleh seroang blogger. Tapi bagaimana kalau ide mentok? Nggak tahu mau nulis apa, dipaksa-paksa akhirnya nggak jadi juga. Idenya macet, tidak ada satupun tulisan yang berhasil diketikan.



ide menulis ide menulis blog ide menulis novel ide menulis buku ide menulis cerpen ide menulis artikel ide menulis puisi dapat berasal dari ide menulis cerita anak ide menulis fiksi ide menulis mentok ide menulis adalah ide menulis di wordpress ide menulis juragan cipir menulis ide pokok menulis ide bisnis menuliskan ide pokok dari teks eksposisi ide untuk menulis novel sumber ide menulis memunculkan ide menulis ide menulis artikel blog cara mendapatkan ide menulis artikel cara menulis ide bisnis ide untuk menulis cerpen bersumber dari 200 ide gila menulis buku ide menulis cerita sumber ide dalam menulis cerita fantasi sebagai berikut kecuali penggalian ide dalam menulis cerita fantasi



Dalam menciptakan ide, memang butuh ketajaman menangkap melalui panca indera. Itulah hebatnya blogger, penulis dibandingkan dengan profesi lain. Dituntut untuk terus mengolah, apa yang setiap hari dilewati. Nah, saya mau bagi tips nih, yang harus dilakukan ketika mentok ide untuk blogger.

1. Melihat trending topic dan yang lagi viral

Nggak ada yang namanya kehabisan ide, jika kita mau sedikit peka dengan sekitar. Apalagi sekarang sedikit-sedikit menjadi viral, menjadi trending topik, mengapa tidak kita manfaatkan saja untuk menulis postingan. Hal-hal yang berbau viral bisa kita ambil sudut cerita dari sisi kita, misalnya soal Atta Halilintar dengan youtubenya yang memiliki jutaan subscriber, bisa kita tulis dan mengambil hal positif yang bisa memotivasi.

2. Sering-sering blogwalking

Sunday, 5 May 2019

Selamat Hari Lahir Ibuk



Selamat Hari Lahir Ibuk - Selamat ulang tahun Ibuk, Ibuk yang paling kusayang dan kucintai. Wanita paling hebat di dunia, yang melindungi dari aku kecil hingga dewasa kini. Wanita yang tidak bisa dibandingkan, dengan apapun dan siapapun.


selamat ulang tahun selamat ulang tahun bahasa jawa selamat ulang tahun dalam bahasa arab selamat ulang tahun dalam bahasa korea selamat ulang tahun bahasa inggris selamat ulang tahun jamrud selamat ulang tahun bahasa jepang selamat ulang tahun chord selamat ulang tahun islami selamat ulang tahun lirik selamat ulang tahun bahasa mandarin selamat ulang tahun sayang selamat ulang tahun pernikahan selamat ulang tahun bahasa sunda selamat ulang tahun suamiku selamat ulang tahun ibu selamat ulang tahun bahasa bali selamat ulang tahun untuk pacar selamat ulang tahun untuk sahabat selamat ulang tahun anakku selamat ulang tahun lagu selamat ulang tahun arab selamat ulang tahun anak selamat ulang tahun ayah selamat ulang tahun anak2 selamat ulang tahun adik selamat ulang tahun artinya selamat ulang tahun aksara jawa selamat ulang tahun animasi selamat ulang tahun agama islam selamat ulang tahun alkitab selamat ulang tahun anak islami selamat ulang tahun abang selamat ulang tahun ayah bahasa inggris selamat ulang tahun aku selamat ulang tahun anakku bahasa inggris selamat ulang tahun akustik selamat ulang tahun anak mama selamat ulang tahun anak perempuan selamat ulang tahun adik perempuan bahasa korea


Meski aku tak sempurna dan sering banyak salahnya, ibuk selalu menganggap aku gadis yang paling dan tercantik di dunia. Karena aku lah anak perempuan satu-satunya dalam keluarga kami hehehe ... Ibu memperlakukanku ibarat permata, yang paling berharga.

Selamat ulang tahun ibuk, terima kasih telah menjaga dan melundngiku dari situasi terburuk dan bahagiaku. Engkau malaikat tanpa sayap yang menyayangiku sebagaimana, Rabb-ku menyayangiku.

Terima kasih telah memelukku dengan hangat, semasih aku dalam rahimmu hingga besarku. Terima kasih telah mengusap air mataku, ketika aku diam-diam menangis. Terima kasih telah mengelus-elus dadaku untuk bersabar, dengan segudang nasihat-nasihat bijakmu. Terima kasih telah mendukungku, dalam baik dan burukku.

Saturday, 4 May 2019

4 Fitur Keamanan GOJEK Bikin Semakin Aman dan Nyaman Lagi



4 Fitur Keamanan GOJEK Bikin Semakin Aman dan Nyaman Lagi - Pernah merasakan khawatir saat bepergian dengan kendaraan umum? Pastinya pernah dong sama seperti saya. Apalagi, sebagai wanita, kamu harus menemui kondisi di mana pergi sendirian pada malam hari, yang tentu saja keamanan di perjalanan harus diperhatikan.


gojek gojek apk gojek surabaya gojek driver gojek malang gojek driver apk gojek daftar gojek akuisisi grab gojek apkpure gojek promo gojek kediri gojek jember gojek madiun gojek karir gojek adalah gojek liga 1 gojek download gojek food gojek demo gojek banyuwangi gojek tokopedia gojek app gojek akuisisi grab 2019



Tapi, bagi saya, sekarang kekhawatiran seperti itu sudah bisa dihilangkan, lho. Karena apa? Karena saya terkadang kalau bepergian pada malam hari untuk pulang ke rumah justru lebih sering mempercayakan transportasi lewat GOJEK.

Kalian sudah tahu belum kalau ternyata GOJEK  selalu melakukan perbaikan dalam layanan mereka? Hal ini sangat memudahkan kita sebagai pengguna, dan meminimalkan keresahan yang kerap kali menghantui. Banyak fitur-fitur baru yang akan bikin #UninstallKhawatir kamu.

Keresahan-keresahan yang dirasakan pengguna, senantiasa ditampung dan berusaha ditindaklanjuti untuk memperbaiki diri. Terpenting, GOJEK ingin penggunanya merasa aman dan nyaman. Sebab itu kualitas keamanan semakin ditingkatkan.

Misalnya, apakah kalian pernah mengirimkan capture halaman perjalanan, saat sedang menggunakan ojek online kepada keluarga atau orang terdekat untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan? Sekarang tidak perlu dilakukan lagi karena GOJEK sudah memberikan inovasi kemudahan kepada pelanggan dengan fitur terbarunya. Jadi kita tinggal membagikan saja live tracking milik kita. Semudah itu, layaknya kita share lokasi.

Yuk ah, enggak perlu penasaran lagi karena saya akan membocorkan semua fitur dan layanan keren GOJEK di bawah ini. Jadi yuk, baca sama-sama biar pengetahuan kita tentang fitur dan layanan GOJEK bisa semakin dipahami dan diterapkan ketika menggunakannya.


Apa empat fitur terbaru GOJEK yang bisa membuat kamu #uninstallkhawatir?


Friday, 3 May 2019

Kelas Belajar Online Jurus Dahsyat Strike Transaksi Bertubi-tubi Bersama Om Bambang Dipoyono | Komunitas Bukalapak Semarang




Kelas Belajar Online Jurus Dahsyat Strike Transaksi Bertubi-tubi Bersama Om Bambang Dipoyono - Alhamdulillah saya berkesempatan ngangsu ilmu bersama komunitas Bukalapak Semarang, pada Jumat, 3 Mei 2019. Dalam kesempatan tersebut, kelas online yang diusung adalah bertemakan, 'Jurus Dahsyat Strike Transaksi Bertubi-tubi' oleh Om Bambang Dipoyono. Dalam flyer yang tertera, lapak Om Bambang (www.bukalapak.com/dina1110). Namun dalam kesempatan kali ini, om Bambang ingin memperkenalkan lapak yang baru dikelolanya (https://www.bukalapak.com/u/kaosbos).


bukalapak  bukalapak surabaya bukalapak apk bukalapak hp bukalapak login bukalapak career bukalapak promo bukalapak malang bukalapak serbu seru bukalapak penipu bukalapak mrt bukalapak apkpure bukalapak redmi note 7 bukalapak mobil bukalapak hp bekas surabaya bukalapak madiun bukalapak flash sale bukalapak adalah bukalapak jember bukalapak sidoarjo bukalapak api bukalapak apk mirror bukalapak allianz bukalapak apk terbaru bukalapak affiliate bukalapak area surabaya bukalapak agen bukalapak akun bukalapak account checker bukalapak asus zenfone max pro m1 bukalapak aplikasi bukalapak apk mod bukalapak atau tokopedia bukalapak alat pancing bukalapak ambil sendiri bukalapak akulaku bukalapak area sidoarjo


"Banyak Om dan Tante di sini yang lebih jago ngelapak dan melimpah feedbacknya," ungkap Om Bams, sapaan yang biasa dipanggil untuk beliau di komunitas itu merendah, "tetapi dari pengalaman yang saya dapatkan dalam mengelola Zetha Cloth sebelumnya, dan banyak sharing dari kopdar yang saya dapatkan inti dari jualan onlie terletak pada kemauan kita untuk action", lanjutnya lagi dalam sesi pembuka kelas online.

Om Bams menjelaskan, jika lapak kaos miliknya untuk promosi menggunakan premium account platinum, promoted push dan push. Tetapi basicly, seperti yang telah disharing berkali-kali dalam setiap kopdar adalah pondasi produk itu sendiri harus kuat.

Kuat dalam segi yang seperti apa? Dari judul yang pas, dari foto produk yang oke, dari diskripsi yang detail berserta harga yang tertera. Karena keempat hal penting tersebut, menjadi cikal bakal untuk menaikan relevansi sebelum dibantu dengan promot.

Ada beberapa kemungkinan yang bisa terjadi, setelah lapak kita dilakukan promote. Adalah :

5 Alasan Pentingnya Menu Blog Pada Website Toko Online



5 Alasan Pentingnya Menu Blog Pada Website Toko OnlineMenjadi seorang entreprenur tidak pernah saya bayangkan dulu, semuanya mengalir begitu saja. Semenjak bekerja sembari menjaga gerobak pizza, jiwa entrepreneur saya mengalir dengan sadis. Karena kepentok biaya kuliah juga waktu itu, lantas bekerja di dunia digital marketing agency membuat saya kembali ngangsu ilmu soal jualan. Ternyata jualan nggak harus ngadepin gerobak setiap saat, jualan juga bisa dengan online. Apalagi fenomena blog semakin meningkat dari waktu ke waktu beberapa tahun ini. Perkembangannya pun dirasa semakin menjanjikan dan mulai menimbulkan urgensi di kalangan pengusaha untuk membuatnya. Terlebih lagi jika para pengusaha jeli melihat potensi market yang semakin luas di internet. Mereka pun semakin memahami efektifitas penggunaan Search Engine Optimization (SEO) pada digital marketing yang bisa mendatangkan omset berkali-kali lipat.

domain murah domain murah 2019 domain murah promo domain murah 2018 domain murah indonesia domain murah pertahun domain murah 1 tahun domain murah niagahoster domain murah .id domain murah xyz domain murah promo 2019 domain murah via pulsa domain murah selamanya domain murah namecheap domain murah rumahweb domain murah pstore domain murah 10rb domain murah maret 2019 domain murah 10 ribu domain murah april 2019 domain murah april domain aged murah promo domain murah april 2018 promo domain murah agustus 2018 domain paling murah adalah domain yang paling murah adalah



Jualan online yang didukung dengan memiliki blog, akan sangat membantu dalam melambungkan brand kita semakin luas. Yang harus diperhatikan selain pemilihan nama domain yang tepat dari berbagai jenis pilihan domain murah di luar sana, keberadaan blog bisa memberikan dampak tersendiri yang tidak akan didapatkan dari website yang tidak memilikinya. Apa saja yang membuat blog begitu penting unduk dimaksimalkan pada suatu bisnis online? Berikut 5 alasan pentingnya menu blog pada website toko online.



1.     Fleksibel dan Tidak Membutuhkan Banyak Modal

Pada awal dibangunnya suatu bisnis, hal yang cukup penting untuk diperhatikan adalah modal yang dibutuhkan untuk memulainya. Jumlah modal yang dikeluarkan akan bergantung pada produk dan pelayanan seperti apa yang ingin ditawarkan kepada para calon pembeli. Modal yang minim pun sering menjadi halangan bagi para mereka yang ingin segera memulai bisnisnya. Namun, minimnya modal bukan lagi penghalang untuk memulai suatu bisnis. Adanya menu blog pada website bisa menekan biaya pemasaran produk-produk di sebuah website toko online.