MENU

Saturday, 18 May 2019

Keuntungan Update Artikel Setiap Hari di Blog



Keuntungan Update Artikel Setiap Hari di Blog - Pernah nggak sih ngerasain malas-malasan update blog? Apalagi setiap hari, ada aja alasannya. Ya sibuklah, ya nggak sempet lah, banyak yang harus diuruslah eh ... tapi kepengen dibilang blogger. Padahal update aja nggak pernah, hayo loh! Coba teliti ulang, apakah benar passionmu itu menulis? Karena senjata seorang blogger itu adalah tulisan di blognya.


artikel blog artikel blogger artikel blog gratis artikel blog human friendly artikel blog makanan artikel blog tentang teknologi artikel blog pendidikan artikel blog yang sering dikunjungi artikel blog yang paling dicari artikel blog menarik artikel blog keren artikel blog tidak bisa di copy artikel blog kesehatan artikel blog motor blog artikel islami blog artikel bahasa inggris blog artikel ilmiah blog artikel seo blog artikel islam contoh artikel blog menarik contoh artikel blogger cara membuat artikel atau blog auto artikel blog blog artikel aufbau blog artikel arten shopware blog artikel auf startseite blog artikel schreiben aufbau jimdo blog artikel auf startseite wordpress blog artikel anzeigen


Seorang blogger dituntut untuk konsisten, meluangkan waktunya untuk blogging setiap hari. Yang paling krusial adalah update artikel. Apalagi komponen utama blog yakni eksistensinya dalam menulis postingan. Semakin rajin dalam menulis artikel, akan semakin eksis dan bagus blog yang dimiliki oleh blogger. Kali ini saya ingin berbagi, apa sih manfaat kita update artikel setiap hari di blog? Apalagi yang 100% penghasilannya dari ngeblog, seperti saya ini:

1. Update Blog Akan Membuat Blog Kaya Dengan Konten

Keuntungna yang pertama adalah, blog yang kita miliki akan kaya akan artikel / konten. Pembaca blog juga bisa memilih-milih artikel yang diinginkan, coba kalau terbatas dan itu-itu aja pembaca akan bosan. Jika sehari saja anda update blog, setahun akan ada 365 konten yang dimiliki blog. Waow! Saya pun sedang berusaha mewujudkannya. Tahun 2018, saya hanya mampu mencapai 265 konten, jadi kurang 100 lagi saya mampu menghasilkan tulisan perhari satu. Semoga di tahun 2019 saya berhasil melebihi dari tahun sebelumnya.

2. Update Blog Bikin Blog Jadi Ramai Pengunjung


Seperti yang saya bilang tadi, kaya akan konten akan membuat blog kita ramai dikunjungi. Terlebih jika anda seorang yang memiliki nilai lebih di mata masyarakat, seperti artis, motivator, ketua OSIS dan lain sebagainya. Penggemar anda pastinya akan sering mencari informasi apa saja, yang anda tulis. Dengan begitu traffik blog akan semakin naik, perusahaan-perusahaan akan melirik anda untuk diajak kerjasama.



artikel blog artikel blogger artikel blog gratis artikel blog human friendly artikel blog makanan artikel blog tentang teknologi artikel blog pendidikan artikel blog yang sering dikunjungi artikel blog yang paling dicari artikel blog menarik artikel blog keren artikel blog tidak bisa di copy artikel blog kesehatan artikel blog motor blog artikel islami blog artikel bahasa inggris blog artikel ilmiah blog artikel seo blog artikel islam contoh artikel blog menarik contoh artikel blogger cara membuat artikel atau blog auto artikel blog blog artikel aufbau blog artikel arten shopware blog artikel auf startseite blog artikel schreiben aufbau jimdo blog artikel auf startseite wordpress blog artikel anzeigen


3. Updae Blog Bikin Reputasi Blog Jadi Mumpuni

Siapa sih yang tidak mau blognya dijadikan rujukan, mencari informasi? Blog anda dipercayai untuk mencari sumber informasi, adalah kabar baik. Cita-cita anda yang sebagian ingin membuat blog, bermanfaat untuk orang lain jadi tercapai. Nah bonusnya blog jadi mudah di monetisasi. Apalagi untuk seorang ibu rumah tangga macam saya ini, dapet jajananya dari ngeblog alhamdulillah banget.

4. Update Blog Membuat Blogger Kaya Akan Kosa Kata

Dengan rajinnya menulis artikel di blog, akan membuat bloggernya memiliki kosa kata lebih. Mau nggak mau dituntut untuk mengeluarkan kata-kata, ketika menulis. Dan kita juga akan semakin memiliki ilmu pengetahuan lebih, tidak hanya menulis saja tetapi juga mencari sejumlah referensi sejenis dengan hal yang sedang ditulis. MasyaAllah ya kan? Belajar bisa dari mana saja.

5. Update Artikel Membuaat Otak Semakin Terasah

Jelas banget ini jika blogger rajin update artikel, otomatis otaknya diajak berpikir cepat dalam menulis. Semakin sering seseorang berpikir, semakin otak terasah dengan baik. Jadi kalau disuruh nulis cepat, pasti tidak perlu pikir panjang.

6. Update Artikel Membuat Kemampuan Mengetik Jadi Baik

Update artikel setiap hari akan membuat jari-jari anda semakin lentur, tidak perlu melihat huruf lagi dalam keyboard karena otak otomatis sudah merekam huruf tersebut dalam ingatan. Jam terbang yang tinggi dalam update blog, membuat kemampuan mengetik blogger menjadi baik.

            Mudah-mudahan Keuntungan Update Artikel Setiap Hari di Blog, dapat memotivasi dan memacu anda untuk lebih baik lagi dalam merawat blog. Jangan biarkan blognya sawangan, yuk kembali tilik lagi sebenarnya ngapain kita ini ngeblog. Semoga bermanfaat, salam!


Sumber postingan:

Pexeels.com
Canva.com


5 comments :

  1. Semangat menulis memang harus terus dipupuk dan diwujudkan bila memang punya passion dalam menulis ya mbak. Aku masih belajar untuk itu. Thx info yang sangat bermanfaat ini ^^

    ReplyDelete
  2. semangat selalu mbak.. kadang aku kalah di tenaga yang udah terkuras untuk sekolah dan pekerjaan rumah

    ReplyDelete
  3. Mbak Nyi panutanku. Dalam waktu setahun aku cuma bisa nulis di blog sebanyak 40 postingan, Mbak. Aku harus punya semangat nulis yang tinggi kayak Mbak Nyi ini biar blogku nggak sawangan.

    ReplyDelete
  4. Sukses tersentil ini buat saya. Makasih sudah diingatkan. Baru bisa sepekan sekali. Jadi semangat nulis lagi.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat