MENU

Sunday, 31 March 2019

The Banker 2019 Episode 3 dan 4 | Drama Korea The Banker 2019



The Banker 2019 Episode 3 dan 4 | Drama Korea The Banker 2019 - Pengangkatan yang dilakukan oleh Presiden Direktur Bank Daehan; Kang Sam Do kepada Noh Dae Ho pada episode 1 dan 2 menimbulkan kekagetan luar biasa kepada mantan staf cabang Pak Noh di desa. Di episode lanjutan 3 dan 4 ini, mereka memulai kehidupan baru setelah lepas dari bank cabang yang ditutup.


the banker 2019 movie the banker 2019 awards the asian banker awards 2019 the next banker 2019 the banker movie 2019 atlanta the banker movie 2019 samuel l jackson the asian banker 2019 the banker tech projects awards 2019 who is the 2019 banker on deal or no deal the banker investment banking awards 2019 the banker transaction banking awards 2019 the next banker 2019 acb



Walaupun sudah tidak menjabat jadi manager bank lagi, Noh Dae Ho masih terus mengawasi gerak-gerik mantan pekerjanya. Dia tidak ingin mantan pegawainya yang setia itu, menderita karena tidak ada kesejahteraan. Di bantu oleh Seo Bo Gul, dia harus mengawasi Nona Jin, pegawai yang cerdas dan memiliki masalah ayahnya yang ditipu oleh bank karena sengaja dibankrutkan.

Setelah pindah di bank pusat Daehan, Pak Noh yang jadi auditor ini terus menjadi pembahasan di sana. Karena dia dianggap bukan apa-apa, karena pindahan dari cabang yang sudah ditutup tapi siapa sangka presiden direktur bank tersebut mengangkatnya dan dia baru tahu belakangan. Hidup Pak Noh berubah menjadi lebih baik dan keren, dia jadi punya supir pribadi dan memiliki kantor yang mewah. Apalagi dia juga memiliki gaji yang besar, dibantu oleh sekertarisnya dia mulai bekerja dan dia tetap rendah hati meski sudah masuk dalam jajaran pegawai eksekutif.

Perlahan masa lalu Pak Noh terkuak, mengapa dia ditinggalkan istrinya dan mengapa istrinya selalu menyalahkannya. Meski berpisah anaknya yang telah tumbuh remaja itu, tetap memberi tahu kabar ibunya yang dirawat dan telah sehat kembali.

Saturday, 30 March 2019

Review Drama Korea Terbaru The Banker | Episode 1&2 The Banker 2019



Review Drama Korea Terbaru The Banker | Episode 1&2 The Banker 2019 - Resmi rilis pada 27 Maret 2019 ini, The Banker berhasil mencuri perhatian saya malam ini. Episode pertama yang saya tonton, membuat saya tidak sabar untuk melanjutkan episode selanjutnya karena ternyata akan ada 32 episode drama korea ini.

drama korea drama korea terbaru drama korea 2018 drama korea romantis drama korea terbaik 2018 drama korea encounter drama korea the last empress drama korea touch your heart drama korea 2017 drama korea trans tv drama korea romantis 2018 drama korea maret 2019 drama korea action drama korea lucu drama korea rating tertinggi drama korea teromantis drama korea terbaik 2017 drama korea sedih drama korea terpopuler drama korea kingdom drama korea april 2019 drama korea anak sekolah drama korea alhambra drama korea action 2018 drama korea about time drama korea are you human too drama korea asadal drama korea anak sma drama korea another miss oh drama korea anak sekolahan drama korea a poem a day drama korea a pledge to god drama korea andante drama korea all about eve drama korea an empress dignity drama korea action romantis drama korea angel eyes drama korea age of youth drama korea action 2017


Ini kali pertama saya menonton drama korea dengan setting dan pemain semuanya pekerja Bank. Premisnya sendiri adalah seorang pria paruh baya, dia bekerja dengan jujur dan menjabat sebagai manager cabang bank Daehan di kota kecil. Dimana cabangnya akan segera ditutup, karena performanya menunjukkan tidak bagus. Dia bersama timnya berusaha agar cabangnya tidak ditutup, tapi apalah daya. Justru ditutupnya cabang tersebut membuatnya melaju lebih tinggi. Menjadi seorang auditor di kantor pusat bank Seoul. Dia akan menghadapi masalah pelik lebih besar lagi, karena korupsi di bank tersebut.

Review The Banker 2019 episode 1

Opening dibuka dengan adegan mencengangkan, di dalam kegelapan. Beberapa petani yang mencemaskan akan bahaya yang mengintai setiap saat, dibantu oleh seorang yang lihai dalam menembak bahkan pernah memenangkan olimpiade.

"Aku harus melihatnya mati sebelum diriku.  Dia datang dan pergi seperti hantu. Bahkan polisi tidak bisa berbuat apapun, hanya kamu yang kini bisa kupercaya!" Ucap salah satu petani yang bersembunyi, bersama petani lainnya dalam gelap malam. Suara gaduh mendekat, semakin mendekat sampai akhirnya peluru ditembakan. Dan suara senapan memecah keheningan malam, petani bersorak-sorai tetapi datang lagi lagi satu temannya dengan sigap dia menembak lagi babi hutan yang bersiap menyerang. Mereka memuji dengan senang, atas tembakan yang dilakukan oleh Pak Noh.

No Dae-Ho, aktor yang bernama asli Kim Sang-Joong ini memang tidak lagi muda tapi aktingnya sungguh luar biasa, dia didapuk menjadi pemeran utama dalam drama korea The Banker. Sebagai seorang manager cabang, dia tidak tinggal di kantor saja tetapi justru dia berkeliling ke desa-desa tempat petani tinggal untuk membantu mereka mendapatkan pinjaman atas usahanya.

Di sisi lain di kota sana, kantor pusat bank di Seoul justru sebaliknya, menjalankan uang dengan sembunyi-sembunyi untuk kepentingan pribadi. Uang tersebut disembunyikan dalam box apel, ya ampun saya sungguh terkejut dengan halusnya mata rantai pengirimannya. Drama yang disutradarai oleh Lee Jae Jin dan skenarionya ditulis Ryouka Shuu, Shigeru Noda, Seo Eun Jung serta Oh Hye Ran membuat saya tidak bosan pada episode pertama.


drama korea drama korea terbaru drama korea 2018 drama korea romantis drama korea terbaik 2018 drama korea encounter drama korea the last empress drama korea touch your heart drama korea 2017 drama korea trans tv drama korea romantis 2018 drama korea maret 2019 drama korea action drama korea lucu drama korea rating tertinggi drama korea teromantis drama korea terbaik 2017 drama korea sedih drama korea terpopuler drama korea kingdom drama korea april 2019 drama korea anak sekolah drama korea alhambra drama korea action 2018 drama korea about time drama korea are you human too drama korea asadal drama korea anak sma drama korea another miss oh drama korea anak sekolahan drama korea a poem a day drama korea a pledge to god drama korea andante drama korea all about eve drama korea an empress dignity drama korea action romantis drama korea angel eyes drama korea age of youth drama korea action 2017


The Banker sendiri tayang di Stasiun TV Korea Selatan MBC, diputar penayangannya pada Rabu dan Kamis malam di pukul 22.000 WIB. Saya suka para pemainnya yang bekerja pas dengan porsinya, meski mereka sebagai pegawai bank dan No Dae-Ho atasan mereka tapi mereka dekat tidak ada yang memengaruhi meski beda jabatan.

Baik sedang ada masalah atau tidak mereka selalu bersama, minum dan makan bareng karena kebetulan salah satu pegawai termuda di bank Daehan ini memiliki warung makan. Paling lucu bagian yang suka mabuk, karena kebanyakan minum soju, selalu menyindir Pak Noh. Dia khawatir akan kesehatan istri Pak Noh yang sedang dirawat, di rumah sakit karena penyakit parah. Ternyata Pak Noh ini menyelamatkan para petani agar tidak terjebak hutang, karena kisah masa lalu. Istri pak Noh merasa penyebab kematian itu karena diriinya, karena terbelenggu bunga bank.

Pada satu kejadian ada petani yang gagal meminjam uang di bank, dan dia bentrok dengan istrinya sampai hampir gantung diri. Di saat yang bersaman Pak Noh datang menyelamatkan, Pak Noh tidak ingin ada korban kesekian kalinya karena terjebak dengan bank. Ah ... drama yang keren, saya penasaran dengan cerita selanjutnya. Karena baru tayang perdana, nggak sabar menunggu kisah lanjutannya.

Daftar para pemain The Banker 2019

Main Cast

Kim Sang Joong as Noh Dae Ho
Chae Si Ra as Han Soo Ji
Yoo Dong Geun as Kang Sam Do
Kim Tae Woo as Lee Hae Kon

Auditor’s Office staff

Ahn Woo Yeon as Seo Bo Gul
Shin Do Hyun as Jang Mi Ho
Cha In Ha as Moon Hong Joo
Kim Kyu Chul as Park Kwang Soo
Kim Byung Choon as Han Min Koo
Lee Yoon Sang (이윤상) as Jo Young Shik

Bank employees

Ahn Nae Sang as Yook Kwan Shik
Seo Yi Sook as Do Jung Ja
Joo Suk Jae as Im Chang Jae
Oh Yong as Min Hyung Ki
Jung Kyung Ho as Byun Sung Tae
Jung Hyung Suk (정형석) as Sung Chi Wook
Im Seung Dae as Kim Young Ho

People around Kang Sam Do

Kim Young Pil as Secretary Kim
Go In Bum as Jung Soo Chan
Kim Byung Gi as Choi Jong Soo
Nam Myung Ryul as Park Jin Ho


Thursday, 28 March 2019

HIPPO Rilis Powerbank Terbaru | HIPPO Outlander2 Compact



HIPPO Rilis Powerbank Terbaru | HIPPO Outlander2 Compact - Saat bepergian jauh, apalagi generasi milenial yang hidupnya tidak bisa lepas dari gadget pasti memiliki senjata ampuh untuk menyimpan daya. Powerbank menjadi aksesoris yang wajib dimiliki, terlebih untuk kebutuhan yang menyedot dan menguras baterai. Selama dalam perjalanan, jika baterai ponsel habis kita akan merasa aman kalau memiliki powerbank. Tapi kalau tidak, pasti akan menunggu sampai rumah atau jika mendesak dan harus mengakses ponsel kita harus mencari kedai terdekat yang memiliki colokan. Iya nggak?



Buat kamu yang sedang mencari kebutuhan akan powerbank, bisa banget nih kenalan dengan spesifikasi  HIPPO Outlander2 Compact. Powerbank keluaran HIPPO terbaru. Alhamdulillah saya juga punya powerbank HIPPO, tapi yang sering terbaru ini belum punya. Di tanggal 28 Maret 2019 ini, HIPPO mengeluarkan produk terbaru, adalah;  HIPPO Outlander2 Compact yang stylish banget.

Berbeda dengan seri sebelumnya, desain  HIPPO Outlander2 Compact lebih slim, dan elegean berwarna hitam. Ada lengkungan di bagian sisinya yang memiliki fungsi; AntiSlip. Pas banget dalam genggaman, sehingga mencegah terlepas dari genggaman.

Sesuai dengan moto HIPPO Powerbank yang, 'Simplify People's Life', HIPPO ingin mengutamakan kenyamanan pengguna. Dengan ukuran yang mini 96 x 62 x 22.5 mm dan berat ringan 191 gram  HIPPO Outlander2 Compact akan lebih disukai oleh pengguna.

Atasi Kesulitan Wirausaha Kuliner Dengan Cara Berikut



Atasi Kesulitan Wirausaha Kuliner Dengan Cara Berikut - Banyak pengusaha kuliner yang gulung tikar lebih dulu, sebelum menuai kesuksesan. Padahal bisnis kuliner adalah bisnis yang tahan musim, dan banyak menghasilkan keuntungan.



Saya mau berbagi pengalaman nih, waktu masih kerja jadi content writer di Oscorp Industries. Perusahaan waralaba minuman, yang alhamdulillah sudah memiliki mitra dari seluruh Nusantara. Setiap ada bazar atau expo, perusahaan kami pasti ikutan dan saya kebagian jaga. Dari sinilah saya belajar banyak ilmu jualan, meski sebelumnya saya juga sempat jaga usaha waralaba pizza milik teman.

Kesulitan yang sering kali terjadi, untuk memulai usaha kuliner :

Tidak adanya modal

Setiap usaha pasti membutuhkan modal, tergantung besar kecilnya usaha yang mau dijalani. Kalau kita kesulitan sendirian, bisa saja menjalin rekanan dengan orang lain yang kita percaya. Bisa juga meminjam ke koperasi atau penyaluran kredit usaha rakyat yang sering disebut dengan KUR.

Memikirkan lokasi usaha

Sebaiknya dalam menentukan lokasi usaha, pilihlah yang sering dikunjungi orang. Misalnya di pinggir jalan, di pusat perbelanjaan, di daerah sekolahan atau kampus dan lain sebagainya. Karena lokasi juga menentukan kesuksessan, sebuah usaha

Menu pilihan yang banyak

Bisnis kuliner seringkali kepentok pada menu, waktu jualan franchise minuman rasa yang kami tawarkan cukup banyak. Ada 10 menu pilihan yang bisa dipilih oleh konsumen, agar konsumen tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja. Sebaiknya pilih menu yang pesaing kita tidak punya, agar tingkat persaingannya sedikit

Lakukan promosi yang tepat

Memulai usaha wajib banget untuk melakukan promosi, baik secara offline maupun online. Apalagi soal target ini juga harus tepat, jangan sampai usaha kuliner yang kita jalani sia-sia gegara salah target dan tidak maksimal dalam melakukan promosi.

Pilih SDM yang terlatih

Wednesday, 27 March 2019

Review Film Alita Battle Angel 2019



Review Film Alita Battle Angel 2019 - Aslinya film alita battle angel, diadaptasi dari manga. Siapa sangka trailernya sangat mencuri perhatian saya, karena tidak sempat menonton di bioskop setelah rilis saya tidak mau ketinggalan dong menonton alita full movie versi download.


alita alita battle angel alita battle angel manga alita imdb alita battle angel review alita cast alita battle angel anime alita battle angel box office alita full movie alitalia alita battle angel trailer alita battle angel 2 alita sequel alita battle angel sinopsis alita after credit alita comic alita battle angel xxi alita post credit alita battle angel lk21 alita sinopsis alita anime alita actress alita age rating alita actor alita and hugo alita angel battle alita adalah alita anime movie alita action figure alita anime sub indo alita amok alita anime imdb alita age alita after movie alita arti alita adaptation alita angel battle sub indo alita and figure four alita art book


Premis alita battle angel box office ini adalah cyborg (Aybernetic Organism) yang ditemukan oleh Dr. Ido (Cristoph Waltz) di tempat pembuangan sampah logam pada kondisi rusak. Setelah diperbaiki oleh dokter Ido, cyborg perempuan ini diberi nama Alita. Alita ini cyborg yang kehilangan ingatan. Cyborg sendiri sebutan untuk mahluk hidup yang sebagian tubuhnya sudah digabung dengan mesin atau robot.

Alita Battle Angel Review

Latar yang diambil dalam film Alita ini, adalah abad ke 26, dimana dunia sangat berantakan. Ada dua dunia yang dipisahkan, daerah atas dan bawah. Dr Ido ialah dokter yang bekerja memperbaiki cyborg yang rusak, ketika sedang berada di tempat pembuangan dia menemukan kepala manusia yang dirangkai menjadi cyborg dan diberi nama Alita.

Alita ternyata diambil dari nama anak dokter Ido yang telah tiada, karena Alita telah meninggal lebih dulu dibunuh oleh cyborg yang jahat. Alita diperlakukan bak putri dokter Ido sendiri. Sementara ibu Alita, dokter cyborg juga tapi bekerjasama dengan musuh yang jahat.

Semenjak Alita dihidupkan lagi, dia memiliki teman bernama Hugo (Keean Johnson). Hugo sendiri memiliki profesi yang sering membawakan suku cadang cyborg, kepada mereka yang berani membayar mahal.

Tuesday, 26 March 2019

Review White Snake 2019 | Chinese Movie Bai She Yuan Qi



Review White Snake 2019 | Chinese Movie Bai She Yuan Qi  - Ada yang masih ingat film legenda Siluman Ular Putih? Nah, yang saya tonton ini adalah film animasinya. Kisah legenda ular putih, tidak hanya menjadi tontonan legend jaman dulu tapi juga sudah melegenda di negara asalnya Cina.


White Snake 2019  white snake 2019 movie white snake 2019 subtitle white snake 2019 trailer white snake 2019 animation white snake 2019 sub indo white snake 2019 full movie white snake 2019 subscene white snake 2019 eng sub white snake 2019 watch online white snake 2019 download white snake 2019 sub whitesnake 2019 tour white snake 2019 movie download white snake 2019 online white snake 2019 english subtitles white snake 2019 review white snake 2019 streaming white snake 2019 vietsub white snake 2019 full movie download whitesnake 2019 album


White Snake 2019 Animation, masih sama dengan cerita yang lalu. Dia diselamatkan oleh seorang manusia biasa, setelah bertarung dengan musuhnya yang hebat. Dia jatuh ke sungai dan hilang ingatan setelah sadar. Ditemukan oleh seroang manusia pemburu ular, dia tidak takut dimangsa karena dia hilang ingatan. Tapi setelah tahu dia pemburu ular, tetapi dia berbeda siluman ular putih ini tetap berteman baik.

Pengkhianatan yang kejam

Dalam memulihkan ingatan yang hilang, siluman ular putih diantarkan untuk bertemu dengan orang yang telah membuat sunting hijau mililknya. Dialah pembuat jimat, siluman rubah yang memiliki dua wajah. Wajah rubah dan wajah manusia, saya sampai takjub ini white snake 2019 subtitle animasi yang keren. Bahkan dibeberapa adegan saya sampai terbahak-bahak, karena animasinya dan kisahnya lucu.

Karena tidak kembali ke gua, tempat dimana dia tinggal dan memiliki guru. Adiknya siluman ular hijau, meminta izin gurunya untuk menemukan kakaknya siluman ular putih. Setelah bertemu dan kaget kakaknya bertemu manusia dia jengkel. Pun kaget kakaknya hilang ingatan tidak mengenali dirinya.

Meski keduanya telah saling memiliki ketertarikan, tapi manusia yang jatuh cinta ini tidak pernah takut kepada siluman ular putih. Meminta pembuat jimat ini untuk mengubahnya menjadi siluman, karena ingin melindungi siluman ular putih.

Monday, 25 March 2019

Honor 8A Cocok untuk Penyuka Musik dan Aktif Youtubean



Honor 8A Cocok untuk Penyuka Musik dan Aktif Youtubean - Horee ... ada kabar gembira nih gaes! Buat kalian yang demen banget buka youtube seharian, nggak takut kuota bengkak ada kabar membahagiakan. Juga buat kalian yang suka dengerin musik, yang katanya hampa terasa hidupnya tanpa mendengarkan musik. Ini dia gadget keluaran terbaru yang bakalan, membuat kita makin cerah ceria!

honor 8a honor 8a harga honor 8a review honor 8a antutu honor 8a indonesia honor 8a spek honor 8a review indonesia honor 8a kimovil honor 8a shopee honor 8a 3/32gb honor 8a lazada honor 8a nfc honor 8a bukalapak honor 8a vs realme 3 honor 8a pro honor 8a pubg honor 8a vs realme c1 honor 8a camera honor 8a flash sale honor 8a vs redmi 6 honor 8a vs vivo y91 honor 8a amazon honor 8a argos honor 8a aliexpress honor play 8a amazon honor 8a specs and price philippines huawei honor 8a antutu honor 8a specification and price honor 8a price saudi arabia about honor 8a honor 8a prix algerie honor 8a vs oppo a3s honor 8a a101 honor 8 a algerie honor 8a antutu score honor 8a avis honor 8x fiche technique algerie


Kalau kalian nggak pernah sekalipun absen buka youtube, berarti kalian sama dengan saya hahaha ... sampe mas suamipun dikacangin geggara asiknya nemuin apa aja di youtube. Tidak hanya itu, setiap hari mas suami juga aktiv banget mendengarkan musik. Katanya musik membuat hidup kita jadi bergairah, dan semangat. Apalagi buat mas suami yang kegiatannya di rumah menjahit, musik jadi penggembira ketika dia menjahit. Katanya bisa membuat dia mendapatkan inspirasi.

Nah bagi kamu yang suka traveling, di perjalanan pasti sering banget dengerin musik kan? Untuk menghilangkan kebosanan? Cakep banget ini smartphone, adalah HONOR 8A yang akan menjadi smarthphone adalanmu untuk mendengarkan musik ataupun video youtuber karena akan menghasilkan suara yang dahsyat.

Ini dia alasan mengapa kalian harus menggunakan HONOR 8A, sebagai smarthphone yang mendukung hobi kamu:

Sunday, 24 March 2019

Mengapa Investasi Perlu? Karena Adanya Inflasi yang Terus-Menerus Sepanjang Waktu



Mengapa Investasi Perlu? Karena Adanya Inflasi yang Terus-Menerus Sepanjang Waktu - Akhir pekan nggak melulu harus liburan ya kan? Alhamdulillah pada 16 Maret 2019 lalu, saya menimba ilmu Investasi reksadana bersama sahabat blogger lainnya di Kira Kira Resto, Semarang. Sebelum masuk kemateri, seperti biasa sahabat blogger diminta untuk mengisi survey, di menti.com. Siapa yang mendapat nilai tertinggi, mendapatkan hadiah. Selamat! Buat Mauren, Koko dan Virly, investarian terbaik nih juara banget nilainya.

investasi investasi emas investasi adalah investasi saham investasi reksadana investasi jangka pendek investasi online investasi syariah investasi properti investasi emas pegadaian investasi terbaik investasi emas online investasi yang menguntungkan investasi jangka panjang investasi emas tokopedia investasi emas apakah menguntungkan investasi bodong investasi bitcoin investasi untuk pemula investasi terbaik 2019 investasi tanah investasi apartemen investasi asing investasi aman investasi apartemen di surabaya investasi anak muda investasi asing di indonesia investasi asuransi investasi antam investasi akhirat investasi artinya investasi aman 2019 investasi asing langsung investasi adalah pdf investasi apa investasi axa mandiri investasi asing adalah investasi alfamart investasi apa yang bagus investasi allianz
Bersama sahabat blogger kesayangan


Masih bersama MC kondang kesayangan, kanjeng Isul hehehe ... dan sambutan oleh Mas Surya kemudian langsung kemateri oleh bapak Legowo Ksumanegoro, Presdir PT. Manulife Asse Management Indonesia yang biasa disapa Pak Leg.

"Kenapa mesti investasi? Karena ada inflasi," ungkap beliau langsung pada materi pembuka, "karena tabungan nggak akan mengejar inflasi, investasi harus mengejar inflasi," lanjut pak Leg kembali dengan antusias di hari sabtu itu.


investasi investasi emas investasi adalah investasi saham investasi reksadana investasi jangka pendek investasi online investasi syariah investasi properti investasi emas pegadaian investasi terbaik investasi emas online investasi yang menguntungkan investasi jangka panjang investasi emas tokopedia investasi emas apakah menguntungkan investasi bodong investasi bitcoin investasi untuk pemula investasi terbaik 2019 investasi tanah investasi apartemen investasi asing investasi aman investasi apartemen di surabaya investasi anak muda investasi asing di indonesia investasi asuransi investasi antam investasi akhirat investasi artinya investasi aman 2019 investasi asing langsung investasi adalah pdf investasi apa investasi axa mandiri investasi asing adalah investasi alfamart investasi apa yang bagus investasi allianz
gambar oleh Manulife


Antara rekening tabungan dan investasi

Tabungan merupakan investasi jangka pendek, karena bisa bisa digunakan sewaktu-waktu. Sementara investasi, dana terus bertumbuh dan bisa jadi lebih dari inflasi. Dimana tujuannya lebih ke masa depan, kalau rekening tabungan untuk masa sekarang. Saya manggut-manggut ketika pak Leg menerangkan, bener banget ya karena beda takkit dan tujuannya.

Mengenal pasar modal

Saturday, 23 March 2019

Review The Big Shot 2019 | Chinese Movie



Review The Big Shot 2019 | Chinese Movie - Suka film action? The Big Shot  movie bisa jadi tontonan yang menarik. Tapi ini diperuntukan oleh 18 tahun ke atas ya, soalnya ada beberapa adegan yang mengerikan. Misalnya adegan si penjahat ini berantem, mematahkan kaki anak buahnya sendiri. Adegan penyeteruman, karena filmnya memang tentang detektif yang memerangi kejahatan.

the big shot the big short the big shot 2019 the big shot chinese movie the big shot chinese movie 2019 the big shot 2019 movie the big shot trailer the big shot sinopsis the big short imdb the big short explained the big short sinopsis the big short cast the big shot 2019 sinopsis the big short book the big short synopsis the big short sub indo the big short review the big short full movie the big short lk21 the big short rotten tomatoes the big short quotes the big short adalah the big shot aka big match the big shot agency the big shot aka big match (2019) the big shot arlington heights the big short amazon prime the big short awards the big shot aos003 the big short actors the big short author the big short accuracy the big short analysis the big short audiobook the big short age rating the big short anthony bourdain the big short allocine the big short and vice the big short adam mckay the big short asian guy the big short aspergers



Premis the big shot chinese movie ini, seroang detektif yang memiliki semangat tinggi mengungkap kasus yang menjerat tetangga rumahnya. Karena kebetulan anak tetangga rumahnya ini sebaya dengannya, dan profesi ayahnya sebagai pemilik bengkel yang sering memberikan detektif separuh harga. Siapa sangka ruko milik tetangga rumah detektif ini dibakar dengan sadis, karena akan dibangun perumahan yang mewah oleh sebuah perusahaan. Yang mana ternyata pemilik perusahaan itu, berkaitan dengan kejahatan yang lebih besar lagi.

Review the big shot chinese movie 2019

the big shot chinese movie 2019, berlatar di daerah China Utara, Bincheng. Opening dibuka oleh dua orang yang mengendarai truk, ternyata mereka bagian dari geng pemalsuan uang koin. Pemeriksaan yang terjadi oleh polisi, sempat menyelamatkan mereka dari kejaran. Tetapi siapa sangka ketika truk dibuka, muncul seroang detektif yang membuntuti mereka. Adalah detektif Sun Dasheng (Wang Qianyuan) yang menjadi pahlawan hari itu, karirnya sebagai detektif lumayan mocer. Tetapi dia masih tinggal di rumah susun biasa, istrinya (Mei Ting) selalu mendesaknya untuk berusaha membeli rumah dan menyekolahkan anak mereka di daerah yang lebih baik dari yang mereka ia tinggali sekarang.

Setelah mengawasi kasus demi kasus, dia menyempatkan diri bertemu dengan kawan lamanya (Ma Yuke) yang akan memerkenalkan dia dengan pengusaha rumah Zhao Tai (Bao Beier) pengengembang properti Zhao Grup. Sejak kemunculannya saya sudah menduga bahwa dia adalah dalang dibalik segala kemunculan masalah. Disaat yang bersamaan tetangga rumah detektif ini, Chen Yongqiang (Kou Zhenwen) mekanik mobil meminta bantuan dirinya melalui telepon tetapi tidak diangkat.

Friday, 22 March 2019

Review How To Train Your Dragon 3 2019 | The Hidden World



Review How To Train Your Dragon 3 2019 | The Hidden World - How To Train Your Dragon adalah film serial, yang sekarang terbaru adalah part ketiganya. Kalau kalian belum nonton part 1 dan part 2 nya alangkah baiknya nonton dahulu hehehe ... karena bakalan lebih seru nonton How To Train Your Dragon full movienya.

 how to train your dragon how to train your dragon how to train your dragon 3 how to train your dragon 2 how to train your dragon 3 imdb how to train your dragon 2019 how to train your dragon 4 how to train your dragon full movie how to train your dragon 3 full movie how to train your dragon 3 review how to train your dragon 2 sub indo how to train your dragon cast how to train your dragon 3 xxi how to train your dragon 3 indonesia how to train your dragon imdb how to train your dragon 3 cast how to train your dragon 3 release date indonesia how to train your dragon series how to train your dragon book how to train your dragon 3 trailer how to train your dragon 3 quotes how to train your dragon astrid how to train your dragon alpha how to train your dragon adalah how to train your dragon after credits how to train your dragon all dragons how to train your dragon action figures how to train your dragon ao3 how to train your dragon all movies how to train your dragon actors how to train your dragon age rating how to train your dragon ada berapa how to train your dragon apk how to train your dragon awards how to train your dragon artinya how to train your dragon ar how to train your dragon ada berapa film how to train your dragon apk mod how to train your dragon amc how to train your dragon art how to train your dragon amazon


Film How To Train Your Dragon 3, bisa ditonton seluruh keluarga karena tayangan ini aman. Kisah dimulai dari petualangan Hiccup dan teman-temannya yang berjuang menyelamatkan naga dari kawanan perompak. Hiccup diangkat menjadi kepala suku, setelah ayahnya meninggal menyelamatkan naga-naga di part dua.

Kisah Hiccup dan naganya selalu membuat hati saya tersentuh, tiap kali nonton ini entah kenapa saya meneteskan air mata hehehe ... betapa harmonisnya hubungan naga dan manusia. Tetapi kekejaman semakin menjadi, perompak yang menangkapi naga berang dengan kelakuan Hiccup dan teman-temannya sehingga mendatangkan bala bantuan dari orang lain.

Thursday, 21 March 2019

Rekomendasi 2 Headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan



Rekomendasi 2 Headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan – Siapa yang suka mendengarkan musik? Ngacung, hehehe ... kebanyakan mereka penggemar musik memiliki aksesoris headset kan ya? Karena mendengarkan dengan headset atau tidak itu, lebih mantap dengan headset, right?


Headset Plantronics headset plantronics bluetooth headset plantronics cs540 headset plantronics rig 800lx headset plantronics hw251n headset plantronics amazon headset plantronics usb headset plantronics voyager legend headset plantronics rig headset plantronics hw251 headset plantronics c320 headset plantronics m70 headset plantronics voyager 5200 headset plantronics wireless headset plantronics c054a headset plantronics hw510 headset plantronics cs60 headset plantronics hw261n headset plantronics rig 400hs headset plantronics c052a headset plantronics savi w740 headset plantronics audio 628 usb headset plantronics audio 355 headset plantronics avaya headset plantronics anc headset plantronics adapter plantronics headset app plantronics headset adapter cable plantronics headset answer button not working plantronics headset auto answer plantronics headset adapter 3.5 mm plantronics headset amplifier plantronics headset accessories ear cushions plantronics headset anc button plantronics headset aviation plantronics headset adapter to usb plantronics headset and lifter plantronics headset and microphone plantronics headset answer phone plantronics headset and cisco ip phone


Headset menjadi aksesoris yang memiliki kegunaan cukup penting terutama bagi Anda yang ingin merasakan pengalaman audio yang menakjubkan. salah satu brand yang terkenal dengan produk headset berkualitas adalah Plantronics. Brand ini terus menghadirkan inovasi terbaru dalam setiap produknya demi kenyamanan pengguna. Kini, Plantronics kembali merilis headset yang menawarkan fitur unik sehingga memungkinkan pengguna mengatur output suara sesuai selera dalam seri BackBeat Go. Selain itu, Plantronics juga membekalinya dengan fitur menarik lainnya seperti dual equalization dan Deep sleep mode. Simak informasi selengkapnya dalam rekomendasi headset Plantronics Backbeat Go Terbaru 1 Jutaan berikut yuk:

Plantronics Backbeat Go 2-1

Plantronics Backbeat Go 2 kini sudah dilengkapi beberapa fitur baru namun tetap mengandalkan desain sporty dan koneksi Bluetooth untuk terhubung dengan perangkat smartphone dan tablet PC. Komponen audio di dalam Headset Plantronics ini sendiri telah ditingkatkan. Kemasannya yang telah dilengkapi fitur P2i menyempurnakan Fisik perangkat ini sehingga membuatnya tahan terhadap keringat.

Kehadiran fitur DeepSleep Mode membuat Plantronics BackBeat Go 2 semakin menarik. Fitur tersebut membuat headset Plantronics ini otomatis masuk dalam kondisi tidur tanpa perlu dimatikan atau jika terputus dari koneksi Bluetooth perangkat smartphone dan tablet PC. Waktu “tidur” juga cukup lama yaitu sekitar 6 bulan. Baterai yang disematkan juga mampu menemani Anda untuk mendengarkan musik terus menerus hingga sekitar 4,5 jam. Waktu pakai baterainya masih bisa ditambah menggunakan aksesoris dari Plantronics berupa microUSB recharging case yang dapat digunakan di saat darurat. Saat ini Plantronics BackBeat Go 2 telah tersedia untuk pasar Amerika dalam pilihan warna hitam dan putih dengan harga US$80.

Wednesday, 20 March 2019

Review Love Rain 2018 | Thailand Movie



Review Love Rain 2018 | Thailand Movie - Memberi jeda nonton drama korea, biar nggak bosen saya menyelingi tontonan dengan nonton Love rain 2018 sub Indo. Love rain movie 2018, adalah film asal Thailand yang saya pikir ini film cinta-cintaan, hehehe ... sesuai judulnya ternyata kebalikannya justru horor. Pemeran utamanya sendiri adalah Boom Kitkong, Kapol Thongphup, Rikit Dittiphun, dan  Sammy Cowell.



love rain 2018 love rain 2018 imdb love rain 2018 sub indo phim love rain 2018 love rain trailer 2018 love rain movie 2018


Premis ceritanya Som gadis yang bekerja di salon, suka ngegame kalau malam dan tiba-tiba dia sudah mati menghantui lelaki yang bernama Gap. Mengapa Gap yang diusilin?

Hati-hati dalam bersikap memperlakukan orang lain

Jadi si Gap ini mahasiswa yang nggak pernah masuk kelas, hidupnya dihabiskan untuk foya-foya. Kalau uangnya habis, dia baru telepon orang rumah meminta kiriman. Sang ayah sudah tahu kalau Gap tidak pernah masuk kelas, akhirnya dia stop tidak mengirimi uang Gap dan dia harus berusaha keras bertahan hidup di Bangkok.

Suatu malam di minimarket, Gap mabuk bersama dengan seorang gadis membeli bir. Pas kebetulan Som juga berada di sana untuk membeli sesuatu. Ulah Gap yang mengusili penjaga minimarket membuat Som, marah dan bertindak untuk minta maaf. Tapi Gap tidak melakukannya malah mereka bertengkar.

Sepulang dari minimarket, Som bertemu dengan lelaki penjaga tempat game. Dia lelaki yang berusaha mendekati Som, tapi Som tidak mau waktu mau diajak makan. Sampai di situ saja, cerita tentang Som. Sampai akhirnya Som muncul tiba-tiba menganggau kehidupan Gap.

Sunday, 17 March 2019

Pengalaman Parkir Inap di Stasiun Pekalongan



Pengalaman Parkir Inap di Stasiun Pekalongan - Tinggal di Comal, tidak lantas membuat saya diam di rumah. Saya masih wara-wiri Comal - Kendal, dan juga Semarang. Semenjak terjun di dunia blog, selepas resign dan menikah pekerjaan saya kalau tidak di rumah ya di jalan, hehehe ... biar dapur tetep terus mengepul dong ya!




Karena seringnya bepergian, kerap naik motor dan kereta, membuat saya sering juga menitipkan motor di stasiun Pekalongan. Stasiun yang jaraknya dari rumah suami kurang lebih satu jam itu. Biasanya kita rang dulu, pengeluaran dan pemasukannya seimbang tidak. Mengapa kita butuh cepat, mengapa kita memilih santai, semua tergantung kebutuhan juga. Apalagi kalau kita pas capek, akhirnya kita lebih memilih naik kereta saja.

Tarif parkir inap di stasiun

Kali ini saya mau sharing soal pengalaman, menginapkan motor di stasiun Pekalongan. Paling murah yang pernah saya bayar adalah Rp 30.000,- untuk tiga malam. Jadi sudah bisa  ketebak dong ya? Tarif inap perharinya? Benar sekali adalah Rp 10.000,-.

Sabet Best Dress di Blogger Day 2019 | Bloggercrony Community



Sabet Best Dress di Blogger Day 2019 | Bloggercrony Community - MasyaAllah, kaget luar biasa pas disebut jadi pemenang best dress dalam ultah ke 4 Blogger Crony di Crown Plaza Bandung. Nggak ngerti juga diajang Blogger Day itu ternyata ada kategori begituan, hehehe maksudnya pemilihan best dress gitu. Pantes pas di kamar mbak Vita bilang, "Kayaknya nanti kamu bakal menang best dress, Nyi!" Aku yang sedang merapikan jilbab cuma senyum, karena nggak ngeh juga hehehe.


blogger blogger log in blogger indonesia blogger template blogger surabaya blogger adalah blogger perempuan blogger terkenal blogger sans font blogger vs wordpress blogger template free blogger sukses blogger lampung blogger adsense blogger sitemap blogger search blogger malang blogger profile blogger atau wordpress blogger makanan blogger app blogger api blogger apk blogger artinya
Thanks Mas Sato dan Mbak Wawa untuk kepercayaannya ini


Pas Mas Sato menyebut namaku jadi pemenang best dress, dan mas suami tentu saja semakin keras jantung ini berdebar. Bisa barengan gini, hahaha ... kita yang nggak ngarep apa-apa tapi bahagia tak terkira. Diajak dan kepilih ikutan blogger day ke Bandung ini aja sudah sumringah. Ditambah limpahan rejeki tidak terduga, aduh ... serius malu dan hatinya jadi nggak tentu. Di antara 100 blogger nusantara lho ya, bisa menyabet best dress hal yang luar biasa buat kami. Perasaannya degdegan, pas maju, pepotoan di depan dan  kembali lagi di tempat duduk masih berusaha menenangkan hati. Antara percaya dan tidak, tetapi Alhamdulillah sudah diberi kepercayaan untuk menang. Dan kembali nggak nyangka ketika harus maju lagi, karena beruntung menjadi salah satu pemenang tulisan terstruktur bersama Kang Away. Gemetarannya double, terima kasih Ya Rabb.

Ngeliat blogger kota pada kece-kece dan stylish abis apalagi, kami hanya memakai atasan kebaya dan bawahan batikan biasa saja. Meski si Aris sempat protes pas sampai di Crown Plaza tadi, "Kenapa sih kalian ini pakai itu. Ih ... aku kan juga pengen make gitu juga!" Rengeknya dengan nada yang manja, khas anak kecil hahaha ... dia yang blogger kota, memiliki ribuan followers dan hasil jepretan di instagramnya sempet protes. Geli rasanya, apalagi saya dan mas Hadi kenal Arisman pas di Jember lumayan paham dengan kerempongan dia. Meski begitu dia pribadi yang ramah, baik dan lucu. Sampai aku menulis ini, masih terbayang wajahnya yang manyun hahaha ... sehat terus ya Man! Semoga kita bisa bertemu di lain waktu, dan mungkin di blogger day ke lima nanti. Aamiin.

Thursday, 14 March 2019

Cerita Kecil Tentang Trans Studio Bandung dan Bagaimana Kita Menjadi Cinta



Cerita Kecil Tentang Trans Studio Bandung dan Bagaimana Kita Menjadi Cinta - Untuk orang-orang yang percaya pada mimpi-mimpi dan kekuatan Tuhan. Untukmulah, cerita ini kupersembahkan.




Part 1; Bandung Aku Datang


Sejauh yang bisa kuingat sampai detik ini, dulu aku pernah bermimpi pergi ke Bandung. Tapi harapan itu kandas, karena faktor ekonomi. Aku tidak pernah bermimpi lagi, memendam menjadi pilihan, tetapi akhir-akhir ini Bandung mengusikku lagi. Dunia ngeblog yang kugeluti seakan menuntunku untuk bisa ke sana, dari postingan-postingan sahabat yang menceritakan kota Bandung dengan segudang dongengnya. Mimpi pergi ke Bandung kembali membara, seperti yang diceritakan dalam novel-novel soal Jalan Braga. Aku ingin ke sana!

Sampai aku menemukan form docs yang disebar mba Yayat di group Blogger Crony Community, terkait anniversary Bloggercrony yang ke 4th di Kota Bandung. Antara berani dan tidak, antara maju dan mundur atau aku akan dihantui perasaan menyesal seumur hidup karena melepaskan begitu saja kesempatan. Aku hanya punya dua pilihan, mendaftar atau tidak dan aku memilih untuk mengambil kesempatannya. Perihal diterima atau tidak, itu urusan belakangan. Dari teori manapun yang aku pelajari, siapapun yang berani mengambil kesempatan dialah yang memiliki peluang kemenangan.



Dan berita bahagia itu akhirnya jatuh juga, melalui email dengan kartu ucapan, 'Selamat bergabung menjadi peserta'. Akhirnya aku melakukan hal yang benar, dimana tidak membuat hatiku menyesal telah melakukannya. Tuhan tidak mengabulkan doa-doa begitu saja ternyata, butuh ribuan hari untuk bersabar mendapatkannya. Aku tidak lagi menyesal atas doa-doa yang kupinta pada dingin pagi buta. Bandung; izinkan aku datang.

Part 2; Bandung dan rintik gerimis di pagi buta


Saat itu 1 Maret 2019, pukul 21.00 WIB aku bersama dua orang kesayanganku berangkat ke Bandung. Sepanjang perjalanan kami tidak melakukan apa-apa, kecuali kak Noorma yang terus bercakap-cakap dengan sopir travelnya. Selain menatap sepanjang jalanan yang kami lewati, aku memilih untuk memejamkan mata. Menyimpan energi untuk esok harinya setelah tiba, aku ingin bisa mendatangi tempat-tempat kota Bandung yang melegenda.

Alhamdulillah, 2 Maret 2019 sebelum adzan subuh berkumandang travel yang kami naiki telah menjejakan diri di Kota Bandung. Gerimis jatuh tipis-tipis mengenai kaca mobil, dingin AC dan dingin cuaca Bandung membuatku semakin merapatkan jaket. Kami menuju rumah mbak Sugi terlebih dahulu, kenalan blogger kak Noorma dan aku menurut saja. Semoga kedatangan kami yang membuatnya repot, menjadi ladang pahala untuknya selain doa-doa yang kami persembahkan.



Bandung, Asia Afrika dan Braga, akhirnya aku menjejakkan kaki ke sana. Aku tidak hanya melihat, tapi memerhatikan dan mengamati apa yang menjadi daya tarik jalan ini sehingga banyak yang mencintai dan rela untuk singgah dan berfoto di sini, sama seperti diriku. Mungkin ibarat ombak dan peselancar yang terpisahkan, pasti akan kembali saling menemukan. Aku jatuh cinta dengan sepanjang jalan ini, semua bangunan yang menua, udara di pagi harinya dan langkah kaki yang terus saling mengisi untuk mengenal lebih dalam lagi. Bandung; izinkan aku jatuh mencinta.


Part 3; Pertemuan pertama kita di Trans Studio Bandung

Kita tidak akan pernah menduga, jika akhirnya dipertemukan satu dengan lainnya. Bukankah hidup selalu memberikan kejutan? Hari ini salah satunya. Kita yang awalnya berjumpa di dunia maya, akhirnya bertatap muka. Walaupun kita tidak berteman akrab, pun hanya mengenal sekadarnya saja. Kita yang awalnya saling bertegur sapa melalui media sosial, siapa sangka kini kita saling berjabat tangan dan saling memelukan raga.

Aku tidak bisa menyangka, bisa sedekat ini denganmu. Padahal aku termasuk orang yang kaku, saat berkenalan dengan orang baru, tapi kali ini berbeda. Berjalan beriringan denganmu begitu terasa menyenangkan. Trans Studio Bandung, menjadi saksi pertama kita berjumpa. Kita saling berfoto bersama, sebelum berpencar menikmati berbagai macam wahana yang ditawarkan oleh indoor theme park terbesar di Indonesia.




Part 4; Obrolan sederhana dengan permainan istimewa

Bisa dibilang aku orang yang penakut akan ketinggian, makanya pas ditawarin naik Vertigo oleh mbak Lendy aku menggelengkan kepalaku. Teriakan-teriakan di atas sana, membuatku merinding dan ngeri. Butuh nyali yang besar dan keberanian yang kuat untuk duduk dikursinya dan kemudian dijatuhkan. Begitupun dengan wahana Giant Swing di sebelahnya, rotasi yang diciptakan sangat ekstrem dan membuat bulu kuduk berdiri. Kedua wahana itu membuat saya menatap takjub, dan mengamati mereka dari bawah. “Kalian hebat!” ucapku dalam benak.

Jadilah permainan pertama yang aku kunjungi, adalah Sky Pirates. Semacam kereta gantung milik bajak laut, yang membawa penumpang mengelilingi luasnya Trans Studio Bandung dari ketinggian. Selanjutnya berdekatan dengan Sky Pirates, kami mencoba wahana Jelajah. Awalnya ini hanya meluncur dalam air dengan ketinggian biasa, mana tahu ternyata ketinggian sebenarnya 13 meter. Mau turun nggak mungkin, akhirnya cuma bisa pasrah saat meluncur dengan sadisnya. Jantung sampai berdebar kencang, lebih keras debarnya dari jatuh cinta, bahkan kedua kaki melorot ke bawah saking gemeternya. Alhamdulilllah ya Allah, nyawa masih terkandung dalam raga. Lebay ya? Tapi memang dasarnya saya penakut dengan yang berbau dengan ketinggian.

Kedua permainan yang sudah terlewati, menawarkan rasa penasaran dengan permainan yang lainnya. Adalah Dunia Lain yang kami pilih berikutnya, karena bertiga kami merasa aman. Tapi pas ternyata harus naik kereta, tanpa penumpang lainnya ini aku mulai was-was. Mata merem aja, nggak berani liat yang aneh-aneh. Takut pas melek kaget, dengan penampakan yang nggak pengen dilihat. Eh, pas sampai ambulans itu aku sungguh teriak nggak tahan karena takut. Kak Noorma untung menenangkan, dan mas Hadi langsung sigap. Untuk menghilangkan kengerian yang terjadi, kak Noorma mengajak saya naik Dragon Riders. Karena parnoan dengan ketinggian, dan ternyata Dragon Riders nggak sengeri Vertigo melengganglah kami ke area Dragon Riders menunggu antrian naik. Cukup menghibur, dan perut merasakan agak melilit pas dinaik turunkan.



Sebelum jam yang disepakati habis, kami juga menimati parade sore itu, 'Magical Parade of Zoo Crew’. Kereta kencana berlampu warna-warni, dengan berbagai icon Trans Studio Bandung, apalagi ada kawalan musik yang membuat acara semakin meriah. Ditambah moment kerajaan laut yang membuat saya luar biasa hari itu,  banyak beterbangan balon air yang memenuhi arena parade. Banyak tarian yang memukau, dan membuat semua yang hadir melebur merasakan kebahagiaan yang ditawarkan. Bahkan ada lima belas menit waktu diberikan untuk kami yang menonton, agar bisa berfoto dengan semua talent yang melakukan parade tadi. Tidak membuang kesempatan tersebut, kami saling berebut mengabadikan momen yang mungkin akan paling dikenang sepanjang ingatan.

Setelah itu kami masih sempat menikmati Ocean World Science Center, bertemu banyak ikan, beruang kutub, dolphin dan masih banyak binatang laut yang menggemaskan. Ada beberapa yang kami lewatkan wahananya, selain karena wahana anak-anak kak Noorma mulai lelah. Kami pun duduk-duduk santai di depan Si Bolang Adventure, sembari mengamati sekitar. Beberapa sahabat blogger lainnya, sudah mulai wara-wiri kembali menuju pintu keluar. Rasanya baru sebentar, ternyata sudah tiga jam lamanya. Pernah ngerasa nggak sih? Waktu begitu cepat berputar saat kita ditempatkan pada sebuah ruang yang kita sebut dengan kebahagiaan? Semoga kebahagiaan ini tidak hanya kita yang merasakan sendiri, tapi lain kali bisa kembali ke sini, mengajak serta mereka yang kita sayangi. Terima kasih Wahana Trans Studio Bandung, terima kasih Teh Nchie buat jamuan perjalanan yang istimewa ini.



Part 5; Malam minggu di Bandung dan hujan yang turun

Sebelum diantar ke penginapan; Ideas Hotel. Pada pintu keluar Trans Studio Bandung, aku bertatap muka dengan Mbak Wawa, founder Blogger Crony Community. Ingatanku berbalik kepada masa, pertama kali bertemu dengannya di Jakarta. Pertemuan singkat tapi mengesankan, dia perempuan yang meneduhkan, tidak gengsi atau menyombongkan diri. Ah, dia ... perempuan yang selalu memberi hati, tanpa berharap lebih dari apa yang kita beri. Mungkin begitulah mencintai yang sesungguhnya, terima kasih telah mengajarkan ini Mba Wa.

Malam minggu kami bertiga, hanya meringkuk di balik selimut kamar hotel. Hujan yang turun membuat kami tidak jadi keluar, untuk mencari makan malam. Kelelahan membuat kami lupa rasa lapar, beruntunglah mbak Vita yang sudah memesan bubur ayam sebelum pulang. Ah iya, room mate aku kali ini, mbak Vita dan kak Noorma. Berasa reuni dari blogger Gandjel rel, karena dulu mba Vita pernah tinggal di Semarang. Blogger Day semacam ajang reunian bagi kami. Meski tidak hanya mba Vita, tetapi beberapa sahabat yang pernah satu event perjalanan dulu.  Mas Rudy yang pernah satu acara di Pekalongan, kak Dian, Doel, Arisman, teh Nchie dan beberapa sahabat menulis novel jaman baheula. MasyaAllah bertabur silaturahmi banget acara ini. Terimakasih BCC, sudah percaya dan memberikan kesempatannya. Ternyata, jarak tidak hanya mengajarkan kita untuk belajar sabar. Tetapi juga belajar memangkas waktu, untuk bertemu.




Part 6; Rasa tidak pernah salah dalam mengeja

Terima kasih Crowne Plaza Hotel untuk jamuan yang tak terduga, nasi liwet gurihnya dengan lauk pauk mengenyangkan perut yang meronta. Bahkan saya tandas lebih dulu dibandingkan dengan yang lainnya. Cumi asin yang mantap, rendang sapi yang manisnya aduhai, dan lauk pauk sepiring penuh dengan rasa yang nendang dilengkapi alas daun pisang yang membuat suasana hotel bintang lima serasa kaki lima.

Maaf, untuk es dawetnya bikin saya nambah sampai tiga kali. Terima kasih untuk chef di balik layar yang sudah memasaknya dengan begitu sepenuh hati, karena rasanya sampai ke hati juga hehehe ... Terima kasih juga untuk kerahamannya, memberikan izin kami menitipkan barang untuk ditinggal jalan-jalan. Bahkan dengan senang hati, membantu mengangkat barang kami sampai travel yang akan menemani perjalanan kami tiba. BCC emang nggak salah milih tempat. Salut!



Perhelatan akbar ulang tahun Blogger Crony yang ke4, akhirnya launching di sini dan bertabur dengan banyak hadiah. Kami juga dimanjakan dengan ilmu menulis, serta management mengolah stress. BCC tahu banget yang dibutuhkan oleh membernya, jauh-jauh datang nggak sia-sia bukan?

Dengan mas Away kita diajarin untuk menulis cepat, atau biasa disebut dengan istilah fast writing. Sebenarnya kita semu bisa menulis, dengan menyatukan rasa dan pikiran. Seratus blogger yang hadir dari Nusantara ini, juga harus praktik langsung di tempat. Mas Away ngetes seberapa cepat kami menulis, dan yang kedua kami juga harus menentukan bagaimana jika tulisan diberikan tokoh, masalah, guru, meyakinkan, action serta hasil. Apakah yang akan terjadi dengan tulisan kita? Alhamdulillah, rejeki banget bisa kepilih dapet hadiah kategori tulisan terstruktur dengan ketiga peserta lainnya (mas Rudy, kak Noorma dan mba Honey).


Nah, untuk stress management dari Lineation ini, kita terlebih dahulu dituntut untuk jujur terhadap diri sendiri dan tidak lupa untuk mencintai diri sendiri, menghargai dan belajar mencintai orang lain. Dokter David mengajak kami untuk bangkit dari tempat duduk, mengajak kami bergerak tidak hanya diam di tempat mendengarkan saja. Apa yang beliau bilang?

"Tanyakan pada dirimu, kapan terakhir kali memaafkan diri sendiri. Kapan terakhir kali menyayangi badanmu sendiri, dan kapan terkahir kali kamu mencintai diri sendiri?" Ucap dokter David, kemudian mengintruksikan kepada kami untuk terus bergerak maju dan mundur. Karena stress management ini ternyata bukan tetang mereka, tetapi tentang diri kamu sendiri.



Dokter David juga mencontohkan kepada kami, melalui energi. Saat kita membenci seseorang, ternyata ada energi yang tercermin dari orang yang kita benci. Sementara saat ada orang yang jahatin kita, tapi kita baik kepada mereka ada energi positif yang masuk. Dokter David juga berpesan, jika kita bekerjasama dengan sebuah brand, jangan lantas menjelekan brand lain ketika menulisnya. Apa yang kita tulis, adalah cerminan dari diri kita. Semoga kita semua tetapi menulis hal yang baik-baik ya gengs!

            Terima kasih untuk mas Away, “Ini kali kita bertemu kedua kalinya lho! Hayo tebak di mana yang pertama? Hehehe ...” Sehat terus ya Mas, terima kasih telah membuat pertemuan ini menjadi semakin manis. Semoga dilain waktu bisa bertemu kembali, semoga tahap demi tahap menulis yang baik bisa  kami bangun dengan kuat, agar kelak bisa sehebat kamu.

            Terima kasih dokter David, untuk support sistem manajement stressnya, “Aku belum dipanggil ke belakang lho. Masih banyak energi negatif yang harus dokter David bantu keluarkan, dalam diri saya hehehe ... semoga ada jodoh di lain waktu.” Terima kasih untuk sesuatu yang saya pelajari hari itu, sepanjang perjalanan pulang saya terus berharap energi positif yang saya bawa dari Bandung akan terus menemani.




Part 7; sayonara! Ini hanya soal waktu

Hampir sebagian dari penduduk di muka bumi, pasti ingin menghabiskan sisa usia dengan seseorang yang mengerti dan mencintai kita. Tetapi juga seseorang yang selalu bisa membuat kita tertawa, apa jadinya hidup bertumbuh menua tanpa keceriaan di dalamnya? Ah ... terima kasih buat kamu yang sudah membersamaiku, melemparkan banyak percakapan-percakapn yang mengandung tawa dan bahagia. Meski perjalanan kita singkat; hanya dua hari tapi itu lebih dari cukup daripada tidak sama sekali.

Masih ingat pesan dokter David? Sampaikanlah pesan cinta, meskipun kita tidak mampu saling bertatap mata. Karena perasaan yang tumbuh di dada manusia itu, adalah anugerah yang tidak terkira. Tidak bisa dibuat-buat, maka sebaiknya, kita tenangkan dengan mengungkapkannya.

Terima kasih telah menemani dua hari di Bandung,  walaupun kini hanya bisa mengenangnya di pelupuk mata, tapi rasa yang ada masih akan tinggal seterusnya. InsyaAllah kenangan di Bandung tentang kita, akan selalu kurawat dalam ingatan agar tak lupa. Kuharap kamu juga begitu adanya, tetap bersetia karena mereka yang paham akan cinta adalah berdua dan saling bukan berpaling.

"Kenapa mau datang ke Bandung?" Pertanyaan itu masih terus saja teriang di telinga. Pertanyaan yang bagi saya susah untuk dijawab, karena menyangkut perasaan. Perasaan yang tidak bisa dibeli di toko manapun. Perasaan yang dijatuhkan Tuhan ke dada kita, untuk saling dijaga.



Terima kasih untuk sambutan terhangatnya. Terima kasih Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, BloggerPreneur BloggerCrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas BloggerCrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC). Terima kasih telah berjuang sebegini hebatnya, tidak ada yang bisa kami berikan selain doa dan pengharapan yang baik agar sukses senantiasa menaungi kita semua. Semoga perpisahan yang terjadi, senantiasa menumbuhkan rindu di dada kita dengan menggebu-gebu. (*)