MENU

Saturday, 30 March 2019

Review Drama Korea Terbaru The Banker | Episode 1&2 The Banker 2019



Review Drama Korea Terbaru The Banker | Episode 1&2 The Banker 2019 - Resmi rilis pada 27 Maret 2019 ini, The Banker berhasil mencuri perhatian saya malam ini. Episode pertama yang saya tonton, membuat saya tidak sabar untuk melanjutkan episode selanjutnya karena ternyata akan ada 32 episode drama korea ini.

drama korea drama korea terbaru drama korea 2018 drama korea romantis drama korea terbaik 2018 drama korea encounter drama korea the last empress drama korea touch your heart drama korea 2017 drama korea trans tv drama korea romantis 2018 drama korea maret 2019 drama korea action drama korea lucu drama korea rating tertinggi drama korea teromantis drama korea terbaik 2017 drama korea sedih drama korea terpopuler drama korea kingdom drama korea april 2019 drama korea anak sekolah drama korea alhambra drama korea action 2018 drama korea about time drama korea are you human too drama korea asadal drama korea anak sma drama korea another miss oh drama korea anak sekolahan drama korea a poem a day drama korea a pledge to god drama korea andante drama korea all about eve drama korea an empress dignity drama korea action romantis drama korea angel eyes drama korea age of youth drama korea action 2017


Ini kali pertama saya menonton drama korea dengan setting dan pemain semuanya pekerja Bank. Premisnya sendiri adalah seorang pria paruh baya, dia bekerja dengan jujur dan menjabat sebagai manager cabang bank Daehan di kota kecil. Dimana cabangnya akan segera ditutup, karena performanya menunjukkan tidak bagus. Dia bersama timnya berusaha agar cabangnya tidak ditutup, tapi apalah daya. Justru ditutupnya cabang tersebut membuatnya melaju lebih tinggi. Menjadi seorang auditor di kantor pusat bank Seoul. Dia akan menghadapi masalah pelik lebih besar lagi, karena korupsi di bank tersebut.

Review The Banker 2019 episode 1

Opening dibuka dengan adegan mencengangkan, di dalam kegelapan. Beberapa petani yang mencemaskan akan bahaya yang mengintai setiap saat, dibantu oleh seorang yang lihai dalam menembak bahkan pernah memenangkan olimpiade.

"Aku harus melihatnya mati sebelum diriku.  Dia datang dan pergi seperti hantu. Bahkan polisi tidak bisa berbuat apapun, hanya kamu yang kini bisa kupercaya!" Ucap salah satu petani yang bersembunyi, bersama petani lainnya dalam gelap malam. Suara gaduh mendekat, semakin mendekat sampai akhirnya peluru ditembakan. Dan suara senapan memecah keheningan malam, petani bersorak-sorai tetapi datang lagi lagi satu temannya dengan sigap dia menembak lagi babi hutan yang bersiap menyerang. Mereka memuji dengan senang, atas tembakan yang dilakukan oleh Pak Noh.

No Dae-Ho, aktor yang bernama asli Kim Sang-Joong ini memang tidak lagi muda tapi aktingnya sungguh luar biasa, dia didapuk menjadi pemeran utama dalam drama korea The Banker. Sebagai seorang manager cabang, dia tidak tinggal di kantor saja tetapi justru dia berkeliling ke desa-desa tempat petani tinggal untuk membantu mereka mendapatkan pinjaman atas usahanya.

Di sisi lain di kota sana, kantor pusat bank di Seoul justru sebaliknya, menjalankan uang dengan sembunyi-sembunyi untuk kepentingan pribadi. Uang tersebut disembunyikan dalam box apel, ya ampun saya sungguh terkejut dengan halusnya mata rantai pengirimannya. Drama yang disutradarai oleh Lee Jae Jin dan skenarionya ditulis Ryouka Shuu, Shigeru Noda, Seo Eun Jung serta Oh Hye Ran membuat saya tidak bosan pada episode pertama.


drama korea drama korea terbaru drama korea 2018 drama korea romantis drama korea terbaik 2018 drama korea encounter drama korea the last empress drama korea touch your heart drama korea 2017 drama korea trans tv drama korea romantis 2018 drama korea maret 2019 drama korea action drama korea lucu drama korea rating tertinggi drama korea teromantis drama korea terbaik 2017 drama korea sedih drama korea terpopuler drama korea kingdom drama korea april 2019 drama korea anak sekolah drama korea alhambra drama korea action 2018 drama korea about time drama korea are you human too drama korea asadal drama korea anak sma drama korea another miss oh drama korea anak sekolahan drama korea a poem a day drama korea a pledge to god drama korea andante drama korea all about eve drama korea an empress dignity drama korea action romantis drama korea angel eyes drama korea age of youth drama korea action 2017


The Banker sendiri tayang di Stasiun TV Korea Selatan MBC, diputar penayangannya pada Rabu dan Kamis malam di pukul 22.000 WIB. Saya suka para pemainnya yang bekerja pas dengan porsinya, meski mereka sebagai pegawai bank dan No Dae-Ho atasan mereka tapi mereka dekat tidak ada yang memengaruhi meski beda jabatan.

Baik sedang ada masalah atau tidak mereka selalu bersama, minum dan makan bareng karena kebetulan salah satu pegawai termuda di bank Daehan ini memiliki warung makan. Paling lucu bagian yang suka mabuk, karena kebanyakan minum soju, selalu menyindir Pak Noh. Dia khawatir akan kesehatan istri Pak Noh yang sedang dirawat, di rumah sakit karena penyakit parah. Ternyata Pak Noh ini menyelamatkan para petani agar tidak terjebak hutang, karena kisah masa lalu. Istri pak Noh merasa penyebab kematian itu karena diriinya, karena terbelenggu bunga bank.

Pada satu kejadian ada petani yang gagal meminjam uang di bank, dan dia bentrok dengan istrinya sampai hampir gantung diri. Di saat yang bersaman Pak Noh datang menyelamatkan, Pak Noh tidak ingin ada korban kesekian kalinya karena terjebak dengan bank. Ah ... drama yang keren, saya penasaran dengan cerita selanjutnya. Karena baru tayang perdana, nggak sabar menunggu kisah lanjutannya.

Daftar para pemain The Banker 2019

Main Cast

Kim Sang Joong as Noh Dae Ho
Chae Si Ra as Han Soo Ji
Yoo Dong Geun as Kang Sam Do
Kim Tae Woo as Lee Hae Kon

Auditor’s Office staff

Ahn Woo Yeon as Seo Bo Gul
Shin Do Hyun as Jang Mi Ho
Cha In Ha as Moon Hong Joo
Kim Kyu Chul as Park Kwang Soo
Kim Byung Choon as Han Min Koo
Lee Yoon Sang (이윤상) as Jo Young Shik

Bank employees

Ahn Nae Sang as Yook Kwan Shik
Seo Yi Sook as Do Jung Ja
Joo Suk Jae as Im Chang Jae
Oh Yong as Min Hyung Ki
Jung Kyung Ho as Byun Sung Tae
Jung Hyung Suk (정형석) as Sung Chi Wook
Im Seung Dae as Kim Young Ho

People around Kang Sam Do

Kim Young Pil as Secretary Kim
Go In Bum as Jung Soo Chan
Kim Byung Gi as Choi Jong Soo
Nam Myung Ryul as Park Jin Ho


18 comments :

  1. Waaah, baru tayang yang perdana ini ya, bakalan banyak yang nunggu edisi berikutnya ini ya, Mbak, keren gitu.

    ReplyDelete
  2. drakor ini kayaknya banyak dibahas temen2ku juga mb
    tengkiu review-nya yak
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Biasanya aku nonton k-drama mengenai agen2,polisi . mesti nonton juga yang ini

    ReplyDelete
  4. Aduh nggak pernah nonton drakor drakor gini, pun di TV apalagi yang ampe berseri ya hahaha pun tahu pemerannya cantik cantik ya dan ganteng ganteng hahaha

    ReplyDelete
  5. Aku gak pernah nonton TV, apalagi drakor. Tapi pemerannya selalu memanjakan mata pemirsa ya, meni ganteng dan cantik2

    ReplyDelete
  6. OMG karena dirumah jarang nonton TV dan drakor aku cm bisa menyimak itu aktor dan aktisnya ganteng

    ReplyDelete
  7. Nyii...
    Aku suka drama yang profesional kaya gini...tapi kira-kira bakalan ada scene romantisme nya juga gak yaa...?

    ReplyDelete
  8. Kayaknya aku pass dulu deh drakor ini..lagi mau cari yang bikin hati berbunga-bunga terus dan nyengir2 sendiri, hihi..

    ReplyDelete
  9. Blum lihat yg ini skrng Makin jarang lihat drakor euy soalny nti gk JD nulis nonton bkrn penasaran,, jdiin list aja tunggu gk Ada DL

    ReplyDelete
  10. Kadang klo nonton drakor tuh suka terkesima sama pemainnya yg wajahnya bening2 akhirnya terbawa suasana dh

    ReplyDelete
  11. Waduh, masih airing ya dramanya mbak?

    Padahal keliatannya seru, pingin nonton juga. Tapi saya orangnya kurang sabar klo tiap minggu harus nunggu tayang per episode haha

    ReplyDelete
  12. wahhh sepertinya filmnya bagus bisa buat alternatif waktu senggang niihhh

    ReplyDelete
  13. Seperti ny bagus y film ny ...mau nonton ah kalau senggang to suka g sempet siii

    ReplyDelete
  14. Sebenernya saya kurang suka dengan genre film seperti ini (agak berat), sering bgt ada adegan baku tembak.
    Tp kadang ada juga tuh yg buat jadi suka, temanya tentang hukum. Whisper kalau ga salah judulnya

    ReplyDelete
  15. Aku sudah 3 bulan ini gak nonton drama Korea hehehe,plot nya oke jugs ya

    ReplyDelete
  16. wah mantep nih buat istri yang doyan korea. kayanya makin anteng nonton nih

    ReplyDelete
  17. Duh sekali nonton film2 korea tuh bikin nagih. Makamya aku skrng stop dulu semenjak jadi blogger, soalnya kali nonton film korea, kapan nulisnya. Hahahha

    ReplyDelete
  18. Cocok ya sama teh Lendy kalau udh bersanding bahas ttg drakor. Akunya ikut menjadi pendengar aja kl ijoeks kumpul. hihihihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat