MENU

Monday, 29 April 2019

Cara Membuat Oseng-oseng Pare Agar Tidak Pahit



Cara Membuat Oseng-oseng Pare Agar Tidak Pahit - Ada yang demen oseng-oseng pare seperti saya? Suka oseng-oseng pare teri, oseng-oseng pare tempe, oseng-oseng pare udang, oseng-oseng pare telur atau dengan campuran yang lain? Saya doyan semuanya hahha ... soalnya tumis oseng pare itu enak, walaupun ada yang bilang pare itu pahit.


oseng-oseng pare oseng oseng pare pedas oseng oseng pare teri oseng oseng pare tempe oseng oseng pare udang oseng oseng pare telur oseng oseng pare sederhana oseng oseng pare rebon oseng pare belut tumis oseng pare gambar oseng oseng pare kalori oseng oseng pare cara membuat oseng oseng pare agar tidak pahit resep oseng oseng pare belut bumbu oseng oseng pare cara oseng oseng pare


Nah teman-teman, saya mau bocorin cara Cara Membuat Oseng-oseng Pare Agar Tidak Pahit. Karena pare termasuk sayuran yang memiliki khasiat tinggi. Manjur untuk pengobatan serta melancarkan pencernaan. Sayang jika pare dibiarkan begitu saja, karena banyak sekali kandungan mineral dan vitaminnya. Bagaimana sih bikin masakan pare biar nggak pahit? Ini dia tipsnya :

Meremas potongan pare dengan garam

Jika pare sudah dicuci dengan bersih, saatnya memotong dengan potongan sesuai selera. Biasanya saya akan membagi dua, kemudian memisahkan denga bijinya. Iris pare dengan tipis, lantas taburi dengan garam.

Remas-remas pare yang keras tersebut, sampai layu dan merata garamnya. Karena tadi sudah dicuci kita tidak perlu mencucinya lagi, tapi ada yang dicuci lagi dengan air yang mengalir kemudian meniriskannya. Tidak masalah, semua memiliki caranya masing-masing ya kan?

Rebus dengan daun jambu biji

Jika anda menghindari makanan asin, dan tetap ingin menikmati pare yang tidak pahit. Tenang ada cara lain, yakni anda bisa merebus pare bersama dengan beberapa lembar daun jambu biji. Rasa sepat pada jambu biji ini, bisa membuat pahitnya pare dinetralisir. Rebus lima menit saja, lantas angkat.



oseng-oseng pare oseng oseng pare pedas oseng oseng pare teri oseng oseng pare tempe oseng oseng pare udang oseng oseng pare telur oseng oseng pare sederhana oseng oseng pare rebon oseng pare belut tumis oseng pare gambar oseng oseng pare kalori oseng oseng pare cara membuat oseng oseng pare agar tidak pahit resep oseng oseng pare belut bumbu oseng oseng pare cara oseng oseng pare


Cara memasak oseng oseng pare sederhana

Sunday, 28 April 2019

Berharap Menjadi Tamu Allah dengan Travel Umroh Blibli.com

Berharap Menjadi Tamu Allah dengan Travel Umroh Blibli.com - Menikah bukan sekadar hidup bersama, tetapi menghayati setiap langkah yang telah diambil bersama dan meletakkan kepercayaan pada langkah satu sama lain. Seringkali ketika melihat pasangan lain yang telah memiliki putra dan putri, saya membayangkan suatu malam bisa membacakan cerita dan dongeng untuk anak-anak tercinta kami. Mungkin tentang sikancil yang suka mencuri timun, mungkin tentang kura-kura yang selalu kalah dalam setiap perlombaan atau cerita tentang legenda seribu candi dan dongeng Indonesia lainnya.


travel umroh travel umroh surabaya travel umroh malang travel umroh gresik travel umroh murah surabaya travel umroh sidoarjo travel umroh mubina travel umroh haji surabaya travel umroh terpercaya travel umroh jakarta travel umroh jember travel umroh an nahl travel umroh kediri travel umroh nurul hayat travel umroh mojokerto travel umroh surabaya 2019 travel umroh jombang travel umroh persada surabaya travel umroh pasuruan travel umroh banyuwangi travel umroh saudaraku travel umroh arminareka travel umroh an nahl surabaya travel umroh an nahl sidoarjo travel umroh alisan travel umroh alhijaz travel umroh al badar travel umroh abu adam travel umroh aa gym travel umroh amanah travel umroh aliston jombang jombang regency east java travel umroh annisa travel umroh al falah lamongan travel umroh al malik travel umroh az zahra travel umroh arofahmina travel umroh an nur travel umroh al haram travel umroh aliago travel umroh albalad alameen



"Wes due anak piro?" (Sudah punya anak berapa?)

"Lha kok durung bati?" (Lha kok belum untung?)

"Anakmu lanang opo wedok?" (Anak kamu laki-laki atau perempuan?)

"Lho durung due anak to?" (Lho kok belum punya anak kenapa?)

"Kenopo ditunda?" (Kenapa ditunda?)

“Kok kedisikan koncomu seng due anak?” (Kok duluan temanmu yang punya anak)

Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan, di luar sana yang menanyakan kenapa sampai saat ini saya belum memiliki anak. Menginjak tahun kedua kami menikah, pertanyaan seputar anak selalu menghampiri, dengan orang berbeda dan dengan lingkungan berbeda pula. Saya bingung bagaimana harus melakukan pengakuan, dan dimana letak kesalahan saya.

Berbagai tips diberikan untuk saya, dimulai dari urusan ranjang, urusan makan, urusan apa yang harus dilakukan agar lekas mempunyai keturunan. Bahkan saya sering kali menitip sahabat atau saudara yang kebetulan bertandang ke rumah suci Allah, untuk membawakan saya kurma muda. Bukankah saya sudah berusaha melakukan ikhtiar juga? 


Doa-doa Kebaikan yang Dipanjatkan


"Umroh sik kono, ben ndang oleh anak". (Umroh dulu sana, biar cepat dikarunia anak)

Saturday, 27 April 2019

Cara Memasak Oseng-oseng Kikil Lombok Ijo dengan Tempe



Cara Memasak Oseng-oseng Kikil Lombok Ijo dengan Tempe - Ada yang suka dengan kikil sama seperti saya? Awalnya saya memang tidak suka, tapi di rumah mertua sering banget dimasakin ini. Mau nggak mau akhirnya ya jadi terbiasa, dan suami demen banget sama masakan ini. Suatu siang yang panas, nggak tahu mau masak apa ya udah ingat kegemaran mas suami, akhirnya saya belanja kikil dan tempe.


sayur kikil sayur kikil tahu sayur kikil padang sayur kikil lombok ijo sayur kikil pedas sayur kikil santan sayur kikil kuah sayur kikil buncis kikil sayur kuning kikil sayur asem resep sayur kikil cabe ijo resep sayur kikil santan pedas sayur lodeh kikil resep sayur kikil surabaya resep sayur kikil bumbu kuning sayur sop kikil sayur asem kikil resep sayur bening kikil resep sayur brongkos kikil bumbu sayur kikil bumbu sayur kikil padang bahan sayur kikil


Sedikit informasi buat yang belum tahu kikil, kalau di Comal disebutnya denan nama towel. Kikil ini bagian dari kaki sapi, yang membungkus kaki sapi. Dimana tekstur kikil ini kenyal, warnanya transparan seperti warna beige. Kikil masih mengandung tulang lunak, yang ketika kita mkan ada bagian yang agak sedikit keras.

Dulu saya nggak suka, hahaha ... agak-agak bagaimana gitu kalau dimakan. Tapi ternyata dia memiliki kandungan kalsium tinggi yang dibutuhkan tubuh. Jadi ya mulai belajar suka, eits ... tapi jangan kebanyakan karena mengandung lemak jenuh yang tinggi ya. Kalau yang punya kolesterol tinggi, jangan menyantap terlalu banyak agar tetap aman untuk kesehatan kita.

Resep olahan kikil ala Nyi Penengah Dewanti


Friday, 26 April 2019

Cara Memasak Tahu Bacem Berkuah



Cara Memasak Tahu Bacem Berkuah - Ada yang demen dengan makanan olahan tahu? Hari ini saya masak tahu bacem kecap, kenapa nggak masak tahu bacem pedas? Karena mertua tidak suka makanan pedas, akhirnya mengalah hahaha ... pilihan saya jatuh untuk memasak tahu bacem manis dan berkuah. Masalah pedas, gampanglah nanti tinggal diceplusin cabe, atau bikin sambel beres.



cara masak tahu bacem goreng cara masak tahu bacem kecap cara masak tahu bacem pedas cara masak tahu bacem tanpa minyak cara masak tahu bacem kuning cara memasak tahu bacem berkuah cara memasak tahu bacem manis cara memasak tahu bacem kuning cara memasak tahu bacem solo cara memasak tahu bacem kuah cara memasak tahu bacem jawa cara memasak tahu bacem hitam cara memasak tahu bacem putih cara memasak tahu bacem dengan mudah cara membuat tahu bacem cara masak bacem tahu tempe cara membuat tahu bacem sederhana cara membuat tahu bacem tanpa digoreng cara membuat tahu bacem agar tidak hancur cara membuat tahu bacem angkringa


Ada yang bilang saya nggak bisa masak, wow ... salah besar wkwkwk saya bisa masak tapis seringnya nggak punya waktu. Apalagi pengalaman kerja di Hongkong tahunan, masak iya nggak bisa masak sih. Oke, kali ini saya mau bocorin bagaimana cara memasak tahu bacem kuah, dengan mudah. Semoga bisa membantumu yang belum pernah masak, dan sedang mau belajar masak.


Bahan yang dibutuhkan adalah:

10 buah tahu putih atau kuning
Air kelapa untuk merebus
Gula pasir atau gula jawa
Lengkuah
Salam
Garam
Kecap manis
Minyak sedikit

Bumbu halusnya adalah:

3 Kesalahan yang Sering Dialami Sebelum Pindah Rumah



3 Kesalahan yang Sering Dialami Sebelum Pindah Rumah - Hampir sebagian besar manusia di dunia berhijrah. Hijrah dalam tafsiran di sini adalah berpindah tempat tinggal dari tempat dimana mereka lahir atau bisa dibilang juga merantau. Saya dan keluarga juga sering berpindah, dari satu kota ke kota lainnya. Jaman bapak belum diangkat jadi PNS, harus pindah mengabdi pindah dari satu sekolah ke sekolah lain. Kontrakan satu ke kontrakan lain. Berpindah menjadi hal yang sudah biasa. Nah, teman-teman biasanya ada beragam faktor yang menyebabkan manusia untuk berhijrah dari tempat sebelumnya, misalnya seperti mengemban pendidikan, mencari pekerjaan, hingga bermukim di tempat yang lebih baik dari sebelumnya.


proses jual beli rumah proses jual beli rumah cash proses jual beli rumah bekas proses jual beli rumah warisan proses jual beli rumah kpr proses jual beli rumah bekas dengan kpr proses jual beli rumah ajb proses jual beli rumah berapa lama proses jual beli rumah yang masih kpr proses jual beli rumah lewat notaris proses jual beli rumah dengan kpr proses jual beli rumah di malaysia proses jual beli rumah second dengan kpr proses jual beli rumah over kredit proses jual beli rumah waris proses jual beli rumah melalui agen proses jual beli rumah second hand proses jual beli rumah pinjaman kerajaan proses jual beli rumah secara tunai proses jual beli rumah 2019 proses jual beli rumah yang aman proses akta jual beli rumah proses akad jual beli rumah proses pembuatan akta jual beli rumah biaya biaya yang ada dalam proses jual beli rumah



Bagi golongan masyarakat yang berhijrah dikarenakan untuk mencari pemukiman yang lebih baik, sudah pasti meninggalkan rumah asalnya. Beberapa dari mereka ada yang meninggalkan rumahnya begitu saja, ada pula yang melakukan aktivitas jual beli rumah mereka sebelum mereka pindah.

Golongan masyarakat yang terlibat dalam jual beli rumah sebelum berhijrah tentu akan mengalami fase-fase yang menyulitkan. Tidak hanya harus fokus mencari konsumen yang tertarik dalam proses jual beli rumah mereka, mereka pun harus mempersiapkan segala macam kebutuhan saat proses perpindahan berlangsung.

Wednesday, 24 April 2019

Makan Siang Jamak Sore di KFC DP Mall Semarang



Makan Siang Jamak Sore di KFC DP Mall Semarang -  Kentucky Fried Chicken, yang sering dikenal dengan singkatan KFC menjadi restoran cepat saji yang banyak disukai. Didirikan oleh Col. Harland Sanders, KFC sudah ada diseluruh dunia dan terkenal enak ayam gorengnya. Karena sudah beberapa bulan jarang makan ayam cepat saji, tiba-tiba sore sepulang acara dari Ngobrol Tempo di Balai Kota saya dan mas suami niat mampir ke DP Mall buat makan.


kfc kfc promo kfcku kfc malang kfc mulyosari kfc menu kfc diponegoro kfc bucket kfc darmo kfc madiun kfc basuki rahmat kfc manyar kfc tunjungan plaza kfc ptc kfc kediri kfc di surabaya kfc blitar kfc royal plaza kfc jember kfc 24 jam surabaya kfc rungkut kfc ahmad yani kfc ahmad yani surabaya kfc adityawarman kfc adalah kfc ayam kfc april 2019 kfc a.yani surabaya kfc anak kfc ayam pedas kfc alun alun malang kfc adalah perusahaan makanan negara kfc apollo tulungagung kfc arab kfc ayam keju kfc ala carte kfc ayam hc kfc apollo kfc atau mcd kfc ancol kfc am



Karena ngejar waktu tadi pagi belum sempat sarapan, hanya nyemil beberapa makanan yang cukup untuk mengganjal perut. Saatnya menghajar perut dengan makanan yang bikin selera naik, hahaha ... maap saya lumayan moody orangnya buat makan. Mesti liat lauk dulu, sesuai dengan selera saya atau enggak. Tapi bukan berarti lauknya harus enak, justru idola saya itu lauk ikan asin sama sambel doang.  Lebih dari nikmat banget deh, nasi bisa nambah berkali-kali.

KFC rasa original

Sampai di DP Mall dan gerai KFC kami langsung ditawari pegawainya menu komplit, dengah harga Rp 75.000, dapetnya dua paket nasi plus ayam dan juga dua buah minuman beserta kentang goreng.

"Beli paket lebih hemat dari pada yang satuan Kak," ucap Mas pegawainya. Saya dan mas suami berdiskusi sejenak, karena takut mubazir kalau banyak-banyak. Tetapi akhirnya kita sepakat beli yang paketan. Ditambah dengan pajak jatuhnya kurang lebih Rp 82.000,- makan dimall keren ya hahaha ... ada pajaknya.

Tuesday, 23 April 2019

Cara Memasak Oseng-oseng Terong Pedas



Cara Memasak Oseng-oseng Terong Pedas - Alhamdulillah akhirnya bisa ngepost masakan lagi, kemarin saya masak  oseng-oseng terong hijau. Pas udah jadinya, minta tolong mas suami untuk dijepretin biar bisa dishare cara bikin oseng oseng terong. Buat yang mahir masak, mungkin ini hal sepele ya, gampang untuk dilakukan tapi buat pemula atau seseorang yang baru saja menikah pasti membutuhkan resep memasak.

oseng-oseng terong oseng oseng terong ikan asin resep oseng oseng terong bulat cara memasak oseng oseng terong bulat bumbu oseng oseng terong cara bikin oseng oseng terong resep bumbu oseng oseng terong cara oseng oseng terong cara membuat oseng oseng terong pedas oseng oseng terong hijau oseng oseng terong ijo oseng oseng terong kecap oseng oseng terong kecil masak oseng oseng terong resep masak oseng oseng terong oseng oseng terong pedas resep oseng oseng terong pedas resep oseng oseng terong resep oseng oseng terong ungu resep oseng oseng terong hijau oseng oseng terong teri oseng oseng tempe terong oseng oseng terong ungu



Apalagi kalau bingung mau bikin menu sarapan apa, terus di rumah cuma ada bahan terong doang. Bisa banget ini dimasak jadikan oseng oseng terong kecap. Untuk bahannya dan bumbunya gampang banget, pasti di rumah banyak yang sudah tersedia. Nggak perlu lama lagi, saya akan membagikan resep bumbu oseng oseng terong ala saya.

Cara Bikin Oseng Oseng Terong

Bahan yang dibutuhkan, untuk membuat oseng-oseng terong.

Monday, 22 April 2019

5 Ketakutan yang Dialami oleh Blogger



5 Ketakutan yang Dialami oleh Blogger - Kalau kata penulis favorit saya Benzbara, "Menulis adalah bentuk pencarian. Tulisan tidak pernah jadi sekadar bahan bacaan, tapi juga wujud pencarian serta perkembangan pemikiran penulisnya". Berbahagialah kita, yang memilih jalan hidup sebagai penulis, penulis apa saja. Blogger juga termasuk penulis, karena kerjaannya tiap hari menulis postingan. Karena penulis dituntut untuk menciptakan ide, tulisan yang mana membutuhkan orang-orang yang kreatif yang mau berbagi pengetahuan.


tips ngeblog tips ngeblog bagi pemula tips ngeblog dapat duit tips ngeblog di wordpress tips ngeblog sukses tips ngeblog yang baik tips konsisten ngeblog tips sukses ngeblog dengan seo menurut algoritma google tips ngeblog lewat hp



Ada yang beranggapan jika kesuksessan seorang blogger, yakni memiliki blog dengan pengunjung membludak. Apakah benar hanya visitor saja, yang jadi patokan sebuah blog itu sukses? Adapula yang beranggapan jika blogger suskses itu, yang udah bisa ngasilin duit banyak. Semuanya bisa benar dan juga tidak, soalnya tidak semua blogger menilai kesuksessan itu dari besarnya penghasilan blog atau visitornya.

Karena setiap aktivitas pasti ada resikonya, demikian halnya dengan blogging. Banyak blogger yang masih dihantui rasa cemas, di dalam aktivitasnya. Penasaran? Intip yuk, apa saja yang bikin blogger khawatir?

1. Tulisannya dicopas orang lain begitu saja

Pertama Kali Naik Pesawat Terbang? Ini Dia yang Harus Dilakukan



Pertama Kali Naik Pesawat Terbang? Ini Dia yang Harus Dilakukan - Buat sebagian orang, bepergian naik pesawat terbang merupakan hal yang sudah biasa. Namun, bagi yang belum pernah menjajal sama sekali naik model transportasi dengan pesawat terbang pasti menjadi pengalaman yang tidak terlupakan. Karena naik pesawat terbang, sangat berbeda dengan transportasi lain seperti kereta, bus, kapal laut dan transportasi lainnya. Naik pesawat terbang memiliki peraturan yang harus dipatuhi dan tidak boleh dilanggar.


tips naik pesawat tips naik pesawat saat hamil tips naik pesawat jarak jauh tips naik pesawat saat hamil muda tips naik pesawat murah tips naik pesawat bersama bayi tips naik pesawat agar telinga tidak sakit tips naik pesawat untuk pemula tips naik pesawat transit tips naik pesawat pertama kali tips naik pesawat untuk ibu hamil muda tips naik pesawat ke luar negeri tips naik pesawat bersama balita tips naik pesawat dengan bayi tips naik pesawat dengan bayi 1 tahun tips naik pesawat tanpa bagasi tips naik pesawat agar tidak takut tips naik pesawat ke luar negeri pertama kali tips naik pesawat dengan balita tips naik pesawat saat flu tips naik pesawat untuk bayi tips naik pesawat agar tidak pusing tips naik pesawat air asia cara naik pesawat air asia cara naik pesawat adisucipto tips naik pesawat dengan anak tips naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air pertama kali cara naik pesawat sriwijaya air cara naik pesawat di adisucipto cara naik pesawat bandara ahmad yani cara naik pesawat ke amerika cara naik pesawat susi air cara naik pesawat tidak ada ktp


Alhamdulillah tahun 2018 adalah tahun kali pertama saya naik pesawat, itu pun berkah banget dapet transportasi dari perusahaan marketplace tempat saya berjualan dalam event akbarnya. Deg-degan pasti iya, karena ini perjalanan menggunakan pesawat kali pertama dalam penerbangan domestik.

Naik pesawat terbang, sangat berbeda dengan naik transportasi biasa, kita harus melakukan persiapan menjelang penerbangannya. Misalnya kita harus memeriksa isi bagai, memerhatikan ketepatan waktu penerbangan, mengatur jadwal keberangkatan agar tidak terlambat dan hal-hal lain yang memastikan agar penerbangan yang kita lakukan bisa terencana dengan baik.

Berbekal pengalaman naik pesawat terbang pertama kali, saya ingin membagikan tips agar kita tidak khawatir berlebihan. Apa yang harus kita lakukan dan apa yang mesti kita persiapankan.


Tips naik pesawat untuk pemula

Wednesday, 10 April 2019

Resep Oseng-oseng Ikan Asin Peda Tomat Pedas



Resep Oseng-oseng Ikan Asin Peda Tomat Pedas - Selamat pagi, sobat blogger di manapun berada. Pagi ini saya ingin membagikan resep simple, lauk yang bikin kita melahap nasi tambah banyak hahaha ... hanya berbahan dasar ikan asin.

ikan asin ikan asin jambal ikan asin gabus ikan asin peda ikan asin sepat ikan asin jambal roti ikan asin japuh ikan asin jambrong ikan asin tipis ikan asin cabe ijo ikan asin kapas ikan asin balado ikan asin tembang ikan asin petek ikan asin cucut ikan asin selar ikan asin japu ikan asin manis ikan asin layang ikan asin tawes ikan asin rebus ikan asin adalah ikan asin abong ikan asin asam manis ikan asin adalah contoh pengawetan makanan dengan cara ikan asin adalah bahan pangan yang diawetkan dengan menggunakan ikan asin air tawar ikan asin asam urat ikan asin asam ikan asin asam manis pedas ikan asin asam pedas ikan asin asap ikan asin aceh ikan asin asem manis ikan asin adalah salah satu contoh pengawetan makanan dengan cara ikan asin ambon ikan asin apakah mengandung kolesterol ikan asin asam lambung ikan asin adalah pdf ikan asin asam manis khas banjar ikan asin asam manis banjar


Siapa yang demen ikan asin? Siapa yang kalau makan ikan asin nasinya bisa nambah, dari biasanya makan? TOS! Samaan kita sob, geng ikan asin banget. Nggak tahu kenapa kalau makan lauknya ikan asin cabe ijo, nafsu makannya meningkat drastis. Berat badan saya yang 41 ini kalau disuruh makan susah banget, tapi kalau ada yang namanya lauk ikan asin balado langsung dah nambah nasi lagi. Sampe mas suami bengong.

"Aku tak beli ikan asin terus aja ya Dek!" Ucapnya menyindir saya, tapi saya balas dengan cengiran dan anggukan menyetujui.


Resep masak ikan asin peda

Tuesday, 9 April 2019

Maltofer Bantu Atasi Kekurangan Zat Besi dalam Tubuh di 1000 Hari Pertama Kehidupan (Golden Age)


Maltofer Bantu Atasi Kekurangan Zat Besi dalam Tubuh di 1000 Hari Pertama Kehidupan (Golden Age) - Saya tidak pernah yang namanya minum vitamin atau suplemen. Kecuali pas sakit, saya akan minum obat. Begitulah kehidupan saya, tidak pernah ke dokter kecuali sakit. Tetapi setelah memutuskan untuk pergi ke luar negeri, saya mulai menata diri karena  harus melakukan serangkaian tes kesehatan.




Karena tidak mau gagal, mengonsumsilah saya beberapa vitamin, madu, susu dan bahkan telur setengah matang. Begitu terus berlangsung selama seminggu menjelang, tes kesehatan. Saya memaksakan diri meski saya tidak suka. Membayangkan setiap pagi ibu merebus telur setengah matang untuk saya, rasanya ngilu hahaha ... "Cepetan ditelen, sebelum adem," perintah ibu agar anak perempuan satu-satunya ini sehat, "dipencet hidungnya, merem, telan!" Lanjut ibu menyemangati saya menelan telur setengah matang yang selalu membuat saya mual. Sampai akhirnya Alhamdulillah saya dinyatakan sehat dan bisa bekerja ke luar negeri. Inilah awal dari kisah saya merantau ke negara Hongkong.

Sesaimpainya di Hongkong, saya juga tidak bisa lolos begitu saja. Tes kesehatan kembali saya lakukan di sana, bahkan dengan alat yang lebih canggih. Uang saku pas-pasan yang saya bawa, masih berupa rupiah belum saya tukar dengan uang dolar Hongkong. Jadi terima nasib saja, karena saya tidak bisa melakukan kebiasan beberapa bulan lalu sebelum menginjak ke negeri beton ini.

Setelah dijemput oleh majikan, dan dibawa ke rumahnya untuk mulai bekerja sebagai asisten rumah tangga saya mulai menyesuaikan diri dengan jadwal yang telah diberikan. Belum mendapatkan libur, belum mengenal siapapun, dan tidak tahu harus kemana menukarkan uang membuat saya mengonsumsi apa yang saya dapatkan dari majikan. Bangun dari pukul lima, dan tidur pada pukul dua membuat tubuh sering merasa lelah ketika bekerja.




Bulan keempat menuju lima, saya mulai tahu dimana letak toko Indonesia, yang saya tinggali. Dari sanalah yang menukar uang, membeli vitamin dan suplemen agar tubuh saya tidak mulai jatuh. Tapi saya kurang menyukai dengan aroma dan rasanya akhirnya tidak lagi meneruskan mengonsumsi.