MENU

Monday, 22 April 2019

Pertama Kali Naik Pesawat Terbang? Ini Dia yang Harus Dilakukan



Pertama Kali Naik Pesawat Terbang? Ini Dia yang Harus Dilakukan - Buat sebagian orang, bepergian naik pesawat terbang merupakan hal yang sudah biasa. Namun, bagi yang belum pernah menjajal sama sekali naik model transportasi dengan pesawat terbang pasti menjadi pengalaman yang tidak terlupakan. Karena naik pesawat terbang, sangat berbeda dengan transportasi lain seperti kereta, bus, kapal laut dan transportasi lainnya. Naik pesawat terbang memiliki peraturan yang harus dipatuhi dan tidak boleh dilanggar.


tips naik pesawat tips naik pesawat saat hamil tips naik pesawat jarak jauh tips naik pesawat saat hamil muda tips naik pesawat murah tips naik pesawat bersama bayi tips naik pesawat agar telinga tidak sakit tips naik pesawat untuk pemula tips naik pesawat transit tips naik pesawat pertama kali tips naik pesawat untuk ibu hamil muda tips naik pesawat ke luar negeri tips naik pesawat bersama balita tips naik pesawat dengan bayi tips naik pesawat dengan bayi 1 tahun tips naik pesawat tanpa bagasi tips naik pesawat agar tidak takut tips naik pesawat ke luar negeri pertama kali tips naik pesawat dengan balita tips naik pesawat saat flu tips naik pesawat untuk bayi tips naik pesawat agar tidak pusing tips naik pesawat air asia cara naik pesawat air asia cara naik pesawat adisucipto tips naik pesawat dengan anak tips naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air pertama kali cara naik pesawat sriwijaya air cara naik pesawat di adisucipto cara naik pesawat bandara ahmad yani cara naik pesawat ke amerika cara naik pesawat susi air cara naik pesawat tidak ada ktp


Alhamdulillah tahun 2018 adalah tahun kali pertama saya naik pesawat, itu pun berkah banget dapet transportasi dari perusahaan marketplace tempat saya berjualan dalam event akbarnya. Deg-degan pasti iya, karena ini perjalanan menggunakan pesawat kali pertama dalam penerbangan domestik.

Naik pesawat terbang, sangat berbeda dengan naik transportasi biasa, kita harus melakukan persiapan menjelang penerbangannya. Misalnya kita harus memeriksa isi bagai, memerhatikan ketepatan waktu penerbangan, mengatur jadwal keberangkatan agar tidak terlambat dan hal-hal lain yang memastikan agar penerbangan yang kita lakukan bisa terencana dengan baik.

Berbekal pengalaman naik pesawat terbang pertama kali, saya ingin membagikan tips agar kita tidak khawatir berlebihan. Apa yang harus kita lakukan dan apa yang mesti kita persiapankan.


Tips naik pesawat untuk pemula

tips naik pesawat tips naik pesawat saat hamil tips naik pesawat jarak jauh tips naik pesawat saat hamil muda tips naik pesawat murah tips naik pesawat bersama bayi tips naik pesawat agar telinga tidak sakit tips naik pesawat untuk pemula tips naik pesawat transit tips naik pesawat pertama kali tips naik pesawat untuk ibu hamil muda tips naik pesawat ke luar negeri tips naik pesawat bersama balita tips naik pesawat dengan bayi tips naik pesawat dengan bayi 1 tahun tips naik pesawat tanpa bagasi tips naik pesawat agar tidak takut tips naik pesawat ke luar negeri pertama kali tips naik pesawat dengan balita tips naik pesawat saat flu tips naik pesawat untuk bayi tips naik pesawat agar tidak pusing tips naik pesawat air asia cara naik pesawat air asia cara naik pesawat adisucipto tips naik pesawat dengan anak tips naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air pertama kali cara naik pesawat sriwijaya air cara naik pesawat di adisucipto cara naik pesawat bandara ahmad yani cara naik pesawat ke amerika cara naik pesawat susi air cara naik pesawat tidak ada ktp



Sebelum melaksanakan keberangkatan

Perjalanan yang akan kita lakukan menggunakan pesawat terbang, pasti membutuhkan tiket. Kita bisa melakukan pembelian tiket pesawat lionair di Pegipegi.com. Nanti kita akan mendaatkan e-ticket dahulu, untuk chek-in di Bandara.

Nah jika kita membawa banyak barang, cek bagasi gratis yang diberikan oleh maskapai penerbangannya. Packing dengan baik, jangan sampai melebihi kecuali Lion Air promo soal bagasi yang boleh lebih dari.

Datang lebih awal sebelum jam boarding

Kita harus datang lebih awal ke bandara, dua atau satu jam sebelumnya. Karena harus melakukan pemeriksaan keamanan dengan metal detector untuk barang yang kita bawa.

Karena ada barang-barang yang tidak boleh kita bawa dalam pesawat. Beberapa barang yang tidak boleh dibawa masuk kabin adalah, pisau, gunting, korek api dan benda tajam lainnya.

Pelajari lokasi bandara

Jangan lupa meneliti kembali tiket pesawat yang sudah kita beli, perhatikan bandara mana, terminal berapa yang harus kita datangi. Jangan sampai salah terminal, bisa-bisa ketinggalan pesawat. Maka penting banget untuk mengenali  bandara tempat keberangkatan kita. Untung meminimalisir kekhawatiran yang terjadi. Cek jadwal penerbangan Lion Air sekali lagi untuk memastikan kita benar, jika kita menggunakan maskapai Lion Air

Biasanya gate keberangkatan akan tertera di boarding pass kita, lihat gate keberangkatan dan tunggulan di ruang keberangkatan yang sudah di sediakan. Jangan terlalu jauh dari gate, agar kita tidak ketinggalan info penerbangan.

Siapkan KTP dan boarding pass

Apabila sudah ada panggilan untuk boarding, pastikan kita tidak salah naik pesawat ya gengs. Lihat nomor penerbangannya di boarding pass dan siapkan KTP juga biar pas petugas meminta kita tidak kelabakan dalam mencarinya.

Jika sudah masuk di pesawat, cari tempat duduk sesuai dengan nomor boarding pass milik kita hehehe ... ati-ati kalau salah tempat duduk. Taruh bagasi yang kita bawa di atas kompartemen yang tersedia. Tinggal duduk manis deh, dan pasang sabuk pengaman.

Ketika berada di pesawat, patuhilah semua intruksi awak kabin agar penerbangan menjadi nyaman dan keselamatan kita terjaga. Matikan ponsel kita saat berada di pesawat dan tidak boleh merokok di dalam toilet.

Ingat-ingat pesan awak kabin waktu memperagakan berbagai instruksi penerbangan. Seperti cara memakai dan melepas sabuk pengamannya, lokasi di mana pintu darurat, letak pelampung dan sebagainya untuk pengaman kita.


tips naik pesawat tips naik pesawat saat hamil tips naik pesawat jarak jauh tips naik pesawat saat hamil muda tips naik pesawat murah tips naik pesawat bersama bayi tips naik pesawat agar telinga tidak sakit tips naik pesawat untuk pemula tips naik pesawat transit tips naik pesawat pertama kali tips naik pesawat untuk ibu hamil muda tips naik pesawat ke luar negeri tips naik pesawat bersama balita tips naik pesawat dengan bayi tips naik pesawat dengan bayi 1 tahun tips naik pesawat tanpa bagasi tips naik pesawat agar tidak takut tips naik pesawat ke luar negeri pertama kali tips naik pesawat dengan balita tips naik pesawat saat flu tips naik pesawat untuk bayi tips naik pesawat agar tidak pusing tips naik pesawat air asia cara naik pesawat air asia cara naik pesawat adisucipto tips naik pesawat dengan anak tips naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air cara naik pesawat lion air pertama kali cara naik pesawat sriwijaya air cara naik pesawat di adisucipto cara naik pesawat bandara ahmad yani cara naik pesawat ke amerika cara naik pesawat susi air cara naik pesawat tidak ada ktp


Tiket pesawat PegiPegi

Sedikit informasi soal PegiPegi, adalah perusahaan yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api melalui situs website dan aplikasi. Lebih dari 7000 hotel di Indonesia, 20.000 ruter penerbangan dan juga 1.600 rute perjalanan terhubung langsung dengan Pegipegi.

Pilihan yang tepat jika kita memesan tiket pesawat di Pegipegi. Tidak hanya itu, saya juga sering menggunakan layanan hotelnya lho gaes dan harganya lebih murce. Kalau nggak percaya bisa cek dahulu harga tiket pesawat Lion Air.  Kalau kalian juga pengen kepoin PegiPegi langsung saja bisa ke website Pegipegi.com untuk lebih jelasnya. Dan follow semua akun media sosialnya buat mendapatkan berita dan pormo terbarunya!

Semoga info soal, 'Pertama Kali Naik Pesawat Terbang? Ini Dia yang Harus Dilakukan', bisa membantu buat kalian yang akan naik pesawat pertama kali agagt tidak takut. Terima kasih, salam!

34 comments :

  1. kebetulan saya belom pernah naik pesawat terbang, mungkin satu saat infonya ada manfaatnya, makasih mbak :)

    ReplyDelete
  2. Jarak tempuh dari rumah ke bandara juga perlu diperhatiin ya biar ga telat nyampe sana.

    ReplyDelete
  3. Tau dah, nggak pernah naik pesawat!

    ReplyDelete
  4. Dulu kuliah sama kerja di Pulau Jawa dan setiap natal dan liburan besar pasti pulang ke Medan. Seru banget setiap naik pesawat semua bercampur aduk, apalagi pernah turbulence beberapa kali. Tapi semua jadi pengalaman menyenangkan dan tentunya sepakat dengan persiapan di atas yang harus dilakukan. Btw kalau tiket pesawat pesan di pegi-pegi lebih mudah dan murah ya mbak.

    ReplyDelete
  5. Pertama kali saat naik pesawat memang mendebarkan. Apalagi saat landing. Berasa naik jet coaster tapi tidak terlalu mendorong ke atas

    ReplyDelete
  6. Ahahha, pertama kali naik pesawat udah lama sih, dan aku menikmati saja .
    Temanku yg udah bolak balik naik pesawat malah mabok

    ReplyDelete
  7. Waktu itu aku milih nginep di Bandara ketibang mepet dan akhirnya batal terbang mba wkwkwk memang jalanan itu ga bisa diprediksi sih lancar atau ga-nya :p

    ReplyDelete
  8. makasih mba infonya, seru deh bisa naik pesawat terbang, mudah mudahan bisa juga tahun ini liburan pake pesawat, orang mah udah kemana, hehe..

    ReplyDelete
  9. Saya belum pernah sama sekali naik pesawat, noted nih mba mungkin suatu hari saya harus naik pesawat :D

    ReplyDelete
  10. Saya sampai sekarang belum ada nyali untuk naik pesawat lho mbak nyi. Hahaha.

    ReplyDelete
  11. pesawat pertama yang saya naiki adalah Lion Air air, Mba. Dan saat itu saya antusias campur deg-degan saat pertama kali naik pesawat, hehehe

    ReplyDelete
  12. Saya lupa nih mba dulu pertama kali naik pesawat apa ya.. kayaknya Citilink deh hahah tapi yang paling berkesan Air Asia karena selalu dapat harga murah hihi

    ReplyDelete
  13. iyaaa.. banyak deg2an sy jg dl pas naik pesawat utk pertama kalinya Mba.. tp d show must go on..ketakutan hrus dihadapi dengan bijak hehe

    ReplyDelete
  14. Pertama naik pesawat aku deg degan, tapi seru karena bareng teman-teman sekantor yang bikin rame dan saling becanda.

    ReplyDelete
  15. Aku pertama kali naik pesawat barengan sama semua keluarga karena emang lagi liburan bersama. Deg2an sekaligus excited.
    Btw bener banget harus pelajari lokasi bandara, terminal dan gatenya.

    Aku pernah mau salah terminal waktu mau next flight. Sebel karena petugas A gak tahu kalau terminal Lion ke yogya di pindah ke titik awal aku tanya. Untung aja delay. Kalo gak, stress akuu

    ReplyDelete
  16. Pengalaman pertama itu sll mnyenangkan ya dan pegi pegi bantu bgt buat pemula utk merencanakan perjalanan :)

    ReplyDelete
  17. Pertama kali naik pesawat dulu saya juga naik Lion. Pas mau sampai ke tempat tujuan, dari jauh kelihatan ada petir2 gitu jadi sepupu saya agak parno he he. Tp alhamdulillah aman2.

    ReplyDelete
  18. Oke, noted MakNyi untuk tipsnya. Aku pernah naik pesawat, tapi udah lamaaaaa banget. Jadi nanti kalo naik lagi, bakal berasa kayak baru lagi. :D

    ReplyDelete
  19. Emang sih mbak dipikir2 Naik pesawat jauh lebih 'ribet' dapiripada Naik transportasi lain. Terutama masalah waktunya, seringkali Saya malah mepet Dan jadi panik panik sendiri hahaha

    ReplyDelete
  20. Banyak ya yang baru pertama kali naik pesawat terus poto2. Ya gak papa, tapi kalau lupa mode terbang kan berabe juga. Kudu awas dg ini

    ReplyDelete
  21. Excited banget pastinya ya wkt naik pesawat pertama kalinya... Aku jd kecanduan naik pesawat dan kereta api...menyenangkan..hehe..

    ReplyDelete
  22. Sudah beberapa kali naik pesawat teebang tapi masih teuteup excited aja kalau ke bandara, mungkin karena pesawat terbang bukan transportasi harian kayak angkot ya jmhehehe

    ReplyDelete
  23. Bener banget Mbak, terutama yang poin mengetahui lokasi bandara. Soalnya kdang orang ngga teliti memeriksa terminal keberangkatannya ya. Untuk bandara kecil si nggak masalah karena dekat, tapi seperti Jakarta atau Surabaya kan terminalnya berjauhan ya.... Capek kalau sampai salah terminal....

    ReplyDelete
  24. AKu pernah Nyi..
    Saking belum pinginnya pisah sama Ibu dan kakak di Surabaya, jadi gak masuk-masuk untuk check-in.

    Endingnya, si pintu check-in uda ditutup dan menyatakanku sebagai penumpang terlambat.
    Dengan wajah melas bersama 2 anak, bismillah...aku lobi lagi pegawai maskapai tersebut.

    Alhamdulillah, Nyi..
    Meskipun keponthal-ponthal...kami berlari semangat 45 menuju pesawat.
    Mana bandara Surabaya gedeee...
    Huhuu~

    ReplyDelete
  25. Aku belum pernah naik pesawat, Mbak. Semoga tahun ini bisa terealisasi. Aamiin. Dalam bayanganku ya piya piye ntar kalau naik pesawat. Apalagi bandara Semarang sekarang sudah beda ya. Tapi, kalau nggak dicoba siapa yang tahu ya.

    ReplyDelete
  26. Wah sayangnya banyak tiket domestik yang harganya lumayan ya, tapi harus pantengin nih biar dapat tiket promo

    ReplyDelete
  27. yang pastti ngga perlu panik or rempong hehehehe. Persiapan yang baik akan sangat membantu. Dan jangan sampai salah liat jam penerbangan hehehehe

    ReplyDelete
  28. Pertama kali naik pesawat langsung diajak naik pesawat tipe twin otter yang kapasitasnya puluhan orang itu aja. Berasa banget guncangannya dan seru. Hahahha. Tapi kapok gak mau naik lagi yang begituan.

    ReplyDelete
  29. Hahahhaa, kuijadi inget pertama kali naik pesawat ke Surabaya, asli tegang banget, ga mauu ikut rasanya pengen naik motor aja ke Surabaya wakakkaka. Si Bos ampe marah2, cepetan ikoot!!

    ReplyDelete
  30. benar banget, pertama kali naik pesawat harus banyak tanya sama orang yg udah pernah. kadang banyak yg malu bertanya malah jadi gagal naik pesawatnya.

    ReplyDelete
  31. Aq beberapa kali naik pesawat tapi pasti ada temennya dan iyah masih bingung masuknya lewat mana huhu mudah-mudahan next trip ada temannya lagi haha

    ReplyDelete
  32. Pesawat dan Kereta, dua transportasi yang selalu bikin deg-degan kalau kita udah booking, yaa. Hahaha. Langganan nih di pegipegi, banyak promo di sana.

    ReplyDelete
  33. Pertama kali naik pesawat kalo aku dulu pas ke batam . 2011.

    Malah kamu pas ke hongkong itu gimana perasaannya.?

    ReplyDelete
  34. Dulu aku pun deg2an waktu pertama kali naik pesawat. Skrg mah udah biasa aja meski berangkat sendirian :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat