MENU

Thursday, 31 January 2019

Ibu Rumah Tangga Juga Bisa Gaya



Ibu Rumah Tangga Juga Bisa Gaya - Pernah denger seseorang bilang, "Sarjana kok jadi ibu rumah tangga?" Atau ada yang  meremehkan, "Ibu rumah tangga biasanya dicap nggak berpendidikan." Sering kali juga ada yang mengucapkan, "Dia wanita karir kan? Pasti anaknya nggak keurus." Padahal memilih karir menjadi ibu rumah tangga, tidak sia-sia juga, karena termasuk pekerjaan yang mulia. Memang nggak digaji oleh manusia, tapi kan langsung digaji oleh Sang Maha Pencipta Manusia. Iya nggak?


Zenfone Max M2  zenfone max m2 pro zenfone max m2 gsmarena zenfone max m2 harga zenfone max m2 antutu zenfone max m2 review zenfone max m2 kimovil zenfone max m2 indonesia zenfone max m2 4/64 zenfone max m2 nfc zenfone max m2 3/32 zenfone max m2 price zenfone max m2 xda zenfone max m2 pro antutu zenfone max m2 vs m2 pro zenfone max m2 spesifikasi dan harga zenfone max m2 asus zenfone max m2 pubg zenfone max m2 olx zenfone max m2 vs zenfone 5q zenfone max m2 specifications zenfone max m2 amazon zenfone max m2 and max pro m2 zenfone max m2 antutu score zenfone max m2 android pie zenfone max pro m2 antutu asus zenfone max m2 antutu zenfone max pro m1 antutu benchmark zenfone max pro m2 android pie zenfone max pro m2 android one zenfone max m2 gsm arena asus zenfone max m2 pro asus zenfone max m2 price asus zenfone max m2 review asus zenfone max m2 vs realme 2 asus zenfone max m2 flipkart asus zenfone max m2 specs asus zenfone max m2 price philippines zenfone max pro m2 specs and price philippines zenfone max m2 benchmark zenfone max m2 back cover zenfone max m2 buy zenfone max m2 blue zenfone max m2 battery zenfone max m2 bd price zenfone max m2 buy online zenfone max pro m2 benchmark zenfone max pro m2 buy zenfone max pro m2 bd price zenfone max pro m2 back cover zenfone max pro m2 battery zenfone max pro m2 battery life asus zenfone max m2 buy asus zenfone max m2 buy online zenfone max pro m2 black asus zenfone max m2 blue asus zenfone max m2 (blue 32 gb) zenfone max pro m2 battery drain zenfone max pro m2 benchmark score


Di era milenial ini apalagi, ibu rumah tangga, dasteran tapi ada yang gajinya milyaran. Percaya nggak percaya? Memang ada! Siapa bilang ibu rumah tangga kerjaannya cuma di rumah, ibu rumah tangga juga bisa keliling dunia. Aamiin.

Resign dari pekerjaan kantoran

Setelah dipinang oleh seorang pria, dan memutuskan menjatuhkan pilihan untuk menikah. Tanggungjawab telah berpindah pula, dari orang tua kepada pasangan. Semuanya diputuskan berdua, nggak bisa sendirian. Karir yang dibangun tahunan, mulai saya lepaskan dan harus hijrah mengikuti suami tinggal. Yang notabene bukan satu kota dengan saya, butuh waktu 4 jam untuk sampai ke kotanya dari rumah.


Zenfone Max M2  zenfone max m2 pro zenfone max m2 gsmarena zenfone max m2 harga zenfone max m2 antutu zenfone max m2 review zenfone max m2 kimovil zenfone max m2 indonesia zenfone max m2 4/64 zenfone max m2 nfc zenfone max m2 3/32 zenfone max m2 price zenfone max m2 xda zenfone max m2 pro antutu zenfone max m2 vs m2 pro zenfone max m2 spesifikasi dan harga zenfone max m2 asus zenfone max m2 pubg zenfone max m2 olx zenfone max m2 vs zenfone 5q zenfone max m2 specifications zenfone max m2 amazon zenfone max m2 and max pro m2 zenfone max m2 antutu score zenfone max m2 android pie zenfone max pro m2 antutu asus zenfone max m2 antutu zenfone max pro m1 antutu benchmark zenfone max pro m2 android pie zenfone max pro m2 android one zenfone max m2 gsm arena asus zenfone max m2 pro asus zenfone max m2 price asus zenfone max m2 review asus zenfone max m2 vs realme 2 asus zenfone max m2 flipkart asus zenfone max m2 specs asus zenfone max m2 price philippines zenfone max pro m2 specs and price philippines zenfone max m2 benchmark zenfone max m2 back cover zenfone max m2 buy zenfone max m2 blue zenfone max m2 battery zenfone max m2 bd price zenfone max m2 buy online zenfone max pro m2 benchmark zenfone max pro m2 buy zenfone max pro m2 bd price zenfone max pro m2 back cover zenfone max pro m2 battery zenfone max pro m2 battery life asus zenfone max m2 buy asus zenfone max m2 buy online zenfone max pro m2 black asus zenfone max m2 blue asus zenfone max m2 (blue 32 gb) zenfone max pro m2 battery drain zenfone max pro m2 benchmark score


Karena pernah berkecimpung di dunia digital marketing, jadi content writer dan admin media sosial membuat saya memiliki bekal untuk hidup berumah tangga, kok bisa? Hehehe ... dengan bekal pengalaman tersebut, membuat saya tidak perlu 'nyadong' (meminta) kepada suami. Saya juga harus mandiri, bisa mencari uang sendiri salah satunya dengan kemampuan yang pernah saya miliki dengan memanfaatkan gadget dalam gengaman.

Tuesday, 29 January 2019

Review Drama Korea Secret Forest



Review Drama Korea Secret Forest - Setelah absen lama nonton drama korea, akhirnya saya kembali untuk mereview secret forest streaming yang saya tonton. Drama korea dengan genre mystery, legal dan thriller berhasil saya tamatkan sampai 16 episode.


secret forest secret forest asianwiki secret forest season 2 secret forest stardew valley secret forest sinopsis secret forest streaming secret forest review secret forest eng sub secret forest dramawiki secret forest netflix secret forest ost secret forest mydramalist secret forest wikipedia secret forest korean drama sinopsis secret forest download secret forest drakorindo secret forest sub indo streaming secret forest bandung secret forest winter wonderland secret forest books secret forest pantip secret forest actor secret forest ao3 secret forest aptallık testi secret forest area forest secret area super mario world forest secret area 3 lives forest secret achievements forest secret area dragon coins secret garden forest ave secret code forest app the secret forest alarm tone secret forest ost album secret forest my asian tv pyreglow forest secret area the forest secret artifact primal forest secret area forest and secret grotto secret of forest reading answers ali's secret forest farm


Secret forest sinopsis; menceritakan seorang jaksa Hwang Shi Mok, yang tidak bisa merasakan emosi terhadap lingkungan dan orang-orang di sekitarnya. Karena waktu kecil dirinya pernah menjalani operasi otak. Hwan Shi Mok seorang jaksa yang dingin, teguh pendirian dan memegang penuh integritas. Meskipun di kantor kejaksaan, banyak yang korupsi tetapi dirinya tidak sekalipun mengikuti.

Pada suatu hari dia dijebak, rangkaian pembunuhan itu disusun rapi yang menggiring Hwan Shi Mok ke lokasi yang baru saja terjadi pembunuhan. Di TKP yang sama dia bertemu dengan Letnan Han Yeo Jin, dari situlah keduanya saling mengenal dan saling terjebak ke dalam labirin misteri. Keduanya bersama saling memberantas korupsi di masing-masing departemennya, apakah pembunuhan berantai ini akan mengungkapkan siapa pelakunya?

secret forest secret forest asianwiki secret forest season 2 secret forest stardew valley secret forest sinopsis secret forest streaming secret forest review secret forest eng sub secret forest dramawiki secret forest netflix secret forest ost secret forest mydramalist secret forest wikipedia secret forest korean drama sinopsis secret forest download secret forest drakorindo secret forest sub indo streaming secret forest bandung secret forest winter wonderland secret forest books secret forest pantip secret forest actor secret forest ao3 secret forest aptallık testi secret forest area forest secret area super mario world forest secret area 3 lives forest secret achievements forest secret area dragon coins secret garden forest ave secret code forest app the secret forest alarm tone secret forest ost album secret forest my asian tv pyreglow forest secret area the forest secret artifact primal forest secret area forest and secret grotto secret of forest reading answers ali's secret forest farm


Secret Forest Review

Hwan Shi Mok si tokoh utama ini diperankan aslinya leh Cho Seung Woo, dan tokoh wanitanya oleh Bae Doo Na (Letnan Han Yeo Jin). Jangan harap di sini ada cinta-cintaannya, hehehe ... sama sekali tidak. Tetapi seru, penuh misteri dan membuat otak berpikir dengan teka-teki yang diberikan.

Setting cerita Secret Forest seputar, jaksa, polisi, serta pejabat setempat dan juga beberapa perusahaan yang bekerjasama. Apalagi kalau bukan memperkaya diri sendiri, untuk korupsi. Pikiran saya lantas melirik negeri sendiri, apakah seperti ini jaringannya. Ruwet dan ribet, makanya susah ditumpas ke akar-akarnya.

Monday, 28 January 2019

Hiasan Tema Imlek Sambut Tahun Baru China 2019



Hiasan Tema Imlek Sambut Tahun Baru China 2019 - Menyambut tahun baru imlek yang sebentar lagi datang, tidak sedikit masyarakat keturunan Tionghoa yang sibuk dengan berbagai persiapan, mulai dari bersih-bersih rumah, mempersiapkan segala makanan untuk menyambut sanak saudara, hingga mendekorasi rumah dengan berbagai atribut khas imlek lainnya. Biasanya orang Tionghoa akan mempersiapkan segala kebutuhan yang berkaitan dengan imlek yaitu 10 hari sebelum perayaan dimulai. Bahkan ada pula yang jauh-jauh hari sudah mempersiapkan segala kebutuhannya demi menyambut baru imlek kali ini.


imlek imlek 2019 imlek tanggal berapa imlek 2018 imlek 2020 imlek 2019 tahun imlek 2019 shio imlek 2570 imlek 2019 tahun apa imlek 2021 imlek 2017 imlek 2019 indonesia imlek 2019 tahun berapa imlek tahun 2020 imlek tahun 2018 imlek vector imlek adalah imlek decoration imlek song 2019 imlek 2026 imlek wallpaper imlek agama imlek agama apa imlek ad imlek akcije imlek ad beograd padinska skela imlek aflatoksin imlek anjing 2018 imlek ayat alkitab imlek anjing tanah imlek adresa imlek agama atau budaya imlek ad kontakt imlek anjing imlek ahok imlek adalah agama imlek artis imlek background imlek bulan apa imlek bahasa inggris imlek bahasa mandarin imlek box ragnarok imlek beograd imlek bez laktoze imlek balans imlek boka imlek bello imlek bulmaca imlek bello organsko mleko imlek bih imlek batajnicki drum imlek bosna i hercegovina imlek balans protein imlek broj zaposlenih imlek bello organic imlek bimilk imlek balans jogurt


Buat anda yang juga sebentar lagi merayakan tahun baru imlek. Tentunya tak ingin jika tahun baru ini dilewatkan begitu saja. Biasanya untuk menyambut tahun baru imlek orang akan berbondong-bondong untuk memborong segala kebutuhan dan aksesoris yang berkaitan dengan tahun baru imlek kali ini. Karena tahun ini berkaitan dengan shio babi tanah, sehingga berbagai hiasan tema imlek untuk menyambut tahun baru China 2019 pun biasanya akan disesuaikan dengan shio yang berkaitan.

Agar perayaan imlek tahun ini lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya. Maka berikut ada beberapa pilihan hiasan dengan nuansa imlek 2019 yang bisa Anda gunakan. Dimana Anda bisa membuat atau menggunakan berbagai aksesoris khas imlek untuk mendekorasi rumah menjadi lebih meriah.

Hiasan Tema Imlek Sambut Tahun Baru 2019


Friday, 25 January 2019

Bakso Legendaris Pak Geger Sejak 1998


Bakso Legendaris Pak Geger Sejak 1998 -  Siapa yang nggak demen makan bakso? Cung, hehehe ... Saya suka makan bakso, tapi bukan penggemar yang ulung. Sebelum mengantar adek ke Bandara, dan sepulang dari tempat bulik. Kami mampir makan di Bakso Pak Geger, atas rekomendasi kakak saya.


bakso pak geger bakso pak geger semarang bakso pak geger di semarang bakso pak geger pamularsih semarang bakso pak geger banyumanik bakso pak geger jogja harga bakso pak geger semarang alamat bakso pak geger semarang harga bakso pak geger menu bakso pak geger semarang menu bakso pak geger bakso daging sapi pak geger


Ternyata bakso pak Geger, termasuk bakso yang legendaris semenjak tahun 1998. Keren! Pantas saja pengunjungnya berjubel, selepas yang makan pergi, ada yang datang lagi begitu seterusnya.

Review bakso pak Geger Semarang

Saking penasarannya dengan pelayanan, saya menghitung berapa menit minuman dan bakso sampai ke meja. Suer, nggak lama menunggunya. Hanya lima menit untuk minuman, dan sepuluh menit kurang untuk baksonya. Buat yang kelaperan banget, bakalan senang ini dengan pelayanannya. Dengan kata lain, cucok direkomendasikan. Eits ... bagaimana dulu dengan rasanya dong?

Bakso pak Geger ini, hanya ada satu menu saja yakni bakso sapi saja. Tetapi nanti dalam penyajian bakso sapinya, akan ditemani dengan jeroan dan daging juga. Kalau kamu nggak suka jeroan, bisa banget bilang tanpa jeroan. Mau kosongan atau pake mie komplit juga bisa banget.


bakso pak geger bakso pak geger semarang bakso pak geger di semarang bakso pak geger pamularsih semarang bakso pak geger banyumanik bakso pak geger jogja harga bakso pak geger semarang alamat bakso pak geger semarang harga bakso pak geger menu bakso pak geger semarang menu bakso pak geger bakso daging sapi pak geger

Thursday, 24 January 2019

Review Crazy Rich Asians Movie



Review Crazy Rich Asians Movie - Pertama kali mengetahui ini novel yang difilmkan, saya penasaran pengen nonton sampai akhirnya kelar tayang dari layar lebar. Karena lupa dan nggak ada waktu film ini lewat begitu saja, eh ... Jiah temen blogger bikin reviewnya jadilah ingat lagi pengen nonton. Setelah nonton bener-bener takjub dengan ceritanya, dan semua hal di belakang layar pembuatan film ini.


Crazy rich from asia crazy rich asia a crazy rich asian astrid crazy rich asia adalah crazy rich asian author crazy rich asia asli crazy rich asian asia book crazy rich asian kris aquino crazy rich asia book crazy rich asia box office crazy rich asian berdasarkan kisah nyata crazy rich asia book pdf crazy rich asia book 2 crazy rich asia brasil nonton crazy rich asian bioskopkeren crazy rich asian cast crazy rich asia cinema crazy rich asian costume crazy rich asia cnbc crazy rich asia china crazy rich asia cathay crazy rich asian character crazy rich asia red carpet crazy rich asia cinemark crazy rich asia adorocinema crazy rich asian cda crazy rich asia dvd crazy rich asia director crazy rich asian movie download crazy rich asia free download crazy rich asian release date crazy rich asian pdf download crazy rich asia dunia21


Crazy Rich Asian Movie ini film buatan Hollywood yang semua pemainnya, didominasi oleh orang Asia. Yang paling saya kenal pada openingnya adalah, pemeran dari ibu Nick. Artis kawakan Hongkong yang sudah jarang saya jumpai, melihat langsung actingnya dia sungguh masih keren. Artis Hongkong yang fasih berbicara English, benar-benar totalitas dan kualitasnya tidak pernah teragui. Siapa lagi kalau bukan Michelle Yeoh.

Review crazy rich asian movie

Premis dari cerita crazy rich asian movie adalah seorang anak konglomerat yang ganteng luar biasa, memiliki pacar orang biasa dan ibunya tidak menyetujui hubungan mereka. Bagaimanakah nasib mereka? Perempuannya diperankan oleh Rachel Wu (Constance Wu), anak konglomerat Nick Young diperankan (Henry Golding).

Saturday, 19 January 2019

Nobar Film Preman Pensiun Tayang Perdana 17 Januari 2019



Nobar Film Preman Pensiun Tayang Perdana 17 Januari 2019 - Rezeki silaturahmi memang dahsyat, memiliki sahabat berbeda kota justru menjadi keberkahan tersendiri. Sebelum hari H, preman pensiun movie tayang perdana, Jhon Jawir salah satu artisnya membuka pengumuman nobar bareng di CGV Transmart Tegal. Saya dapat kabar dari sahabat saya yang tinggal di Tegal, Ila Rizky. Langsung deh saya ikutan, dan woro-woro beberapa teman siapa tahu bisa ikutan dan nonton rame-rame. Kan asyik tuh?





Alhamdulillah kami lolos dan dapet tiket gratisnya, untuk nonton preman pensiun 17 januari 2019. Bener kata Imam Bukhori, yang meriwayatkan sabda Rosullullah nih, "Siapa yang senang untuk dilapangkan rezekinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), hendaknya ia menyambung (tali) silaturahmi." Coba kalau Ila nggak kasih kabar, nggak bakalan dapet tiketnya nih dan Allah kasih izin kita dapet bisa nonton bareng.



Menjelang Nonton Preman Pensiun Movie

Hari H preman pensiun di bioskop adalah hari yang saya tunggu-tunggu lho! Karena penasaran versi serial di TV dan preman pensiun movie. Saya dan mas suami berkendara menggunakan motor dari Comal, alhamdulillah alam berpihak sepanjang perjalanan cerah ceria. Kurang lebih 2 jam kita tiba di CGV, karena bang Jhon belum dateng ya sudah kami beli makan siang dulu sekalian sholat Dhuhur.

Bang Jhon di Instagramnya menyampaikan jika tiket, bisa diambil ke mas Noval. Alhamdulillah setelah dapet tiketnya, tinggal nonton tapi jam tayang masih lama. Akhirnya kita muter-muter dulu liat transmart atas, barengan sama Ila dan satu lagi teman yang kenal via instagram. Bayu namanya, dia mengungkapkan jika dia sendirian. Mau barengan nonton, ya kan ... nemu satu lagi teman. Dia asli Tegal tapi kuliah di Tangerang, barokallah semoga pertemanan ini langgeng. Nambah rezeki lagi deh! Thanks preman pensiun film, karenamu saya bisa jalan-jalan ke Tegal untuk kali pertama.




Review preman pensiun film

Apakah kamu sudah liat preman pensiun trailer? Terus nggak sabar buat nonton? Alhamdulilalh preman pensiun 17 Januari 2019 tayang perdana, serentak di seluruh Indonesia. Ajak saudara, kerabat, pasangan, sahabatmu rame-rame nonton.

Masih diceritakan sama layaknya di serial TV, tapi di preman pensiun layar lebar kita akan semakin mengenal tokoh-tokohnya. Siap-siap tertawa, siap-siap bahagia dan siap-siap juga menitikan air mata. Dsinyalir dari pikiranrakyat.com yang membocorkan spoiler alertnya jika akan ada perang saudara dalam film preman pensiun. Adalah benar gaes! Tapi saya nggak akan bocorin lebih lanjut, biar surprise.

Openingnya langsung bikin kita tegang, seseorang berjaket merah dikejar oleh 3 preman berbadan besar. Awalnya dia bisa meloloskan diri, tapi apalah daya dikepung oleh tiga orang akhirnya dikalah telak.

Setelah Kang Bahar (Didi Petet) meninggal, kepemimpinan jatuh di tangan Kang Mus (Epy Kusnandar). Pensiun dari profesi preman, Kang Mus beralih profesi jadi pebisnis kecimpring begitu juga dengan preman lainnya di bawah kepemimpinan Kang Mus. Seperti Gobang (Dedi M Jamasari) beternak ikan lele, Dikdik (Andra Manihot) berjualan jaket kulit, Bohim (Kris Tattoo) punya toko Kaos, Cecep (Abenk Marko) jadi petinju, Murad (Deny Firdaus) dan Pipit (Ica Naga) jadi tugas keamanan di mal.

Namanya juga usaha ada juga pasang surutnya bukan? Nah begitu juga dengan usaha kecimpring Kang Mus, yang menurun drastis, Gobang yang merugi dengan usaha ikan lelenya juga. Saat frustasi dengan melemahnya usaha, ada kabar nggak enak nih soal adik ipar Gobang. Yang dipukuli preman sampai koma, dan saya baru ingat pas adegan pertama tadi. Jadi itu adik iparnya kang Gobang, bahaya nih akan ada yang seru. Beneran! Kang Gobang menemui satu persatu, preman yang sudah pensiun tersebut untuk mengadakan reuni kecil-kecilan. Gobang meminta bantuan kepada mereka yang berkumpul, untuk mengumpulkan informasi siapa yang telah tega melakukan hal tersebut.




"Tapi jangan sampai Kang Mus tahu!" Ucap kang Gobang mengingatkan Murad, Pipit, Mang Uu, Cecep dan Ujang.

Kabar lain datang dari kehidupan anak Kang Bahar, Kinanti (Tya Arifin) yang sedang memersiapkan 1000 hari meninggalnya sang ayah. Kang Mus pun akan turut serta. Ada tokoh lain pula mantan preman yang datang dari Jakarta, mampir untuk membersihkan makam kang Bahar. MasyaAllah tali persaudaraan antar preman, ternyata nggak berhenti hanya karena meninggal. Terharu saya, Preman Pensiun Movie ini memang mengajari tapi tidak menggurui.

Saya paling suka ketika Kang Mus bercakap-cakap dengan Kinanti, di tempat biasa kang Mus dan kang Bahar ngobrol. Mengenai masalah yang terjadi soal adik ipar kang Gobang, dipukuli sampai koma dan akhirnya tidak terselamatkan. Perasaannya pastinya bukan main sakitnya, apalagi kang Gobang sampai datang langsung dari desanya. Gimana coba perasaan preman yang pensiun ini? Pasti darahnya memanas, emosinya sudah meninggi untuk mengungkap?
           
"Anak buah bisa jadi bekas anak buah, tapi kalau keluarga apa bisa jadi bekas keluarga? Akang ke sini, duduk di sini membayangkan Papi masih di sini, ngasih perintah buat akang!" Ungkap kang Mus mengenang.




Semakin memanas dan meruncing

Di tengah perseteruan mengungkap siapa yang memukuli adik kang Gobang, kang Gobang berhasil mengumpulkan preman yang telah pensiun untuk melakukan reuni kecil dengan pemukul kejam yang menghabisi adik kang Gobang. Perkelahian terjadi tidak terelakkan, akhirnya terungkap siapa yang mendalangi semuanya.

Selain itu kang Mus ditambahkan dengan masalah lagi akan putri tunggalnya Safira, yang sudah mengenal virus merah jambu. Siapa sih yang berani memacari Safira? Komika Agung Sadana yang menjadi Rendy di film ini, sebagai pacar Safira. Semakin kocaklah dia, dan yang paling ditunggu-tunggu adalah bang Jhon dan Tyson yang main satu frame. Berkunjung ke kota Bandung, dengan segudang kemeriahannya sungguh komedi yang menjadi penengah atas kecamuk yang sedang terjadi.

Dilaporkanlah siapa yang ternyata telah melakukan hal kejam ini, Kang Mus langsung turun tangan untuk bertemu.  Menuju ending serangkaian peristiwa saling tumpang tindih, seru, mencekam, geram ya gokil. Khasnya preman pensiun banget! Polisi juga turut menyelidiki semua yang terjadi, tapi saya berharap polisi ini berhasil memergoki ‘mereka’, sayangnya itu tidak terjadi.

"Adik saya kehilangan suami, keponakan saya kehilangan bapak. Darah di bayar dengan darah! Nyawa dibayar dengan nyawa. Istri dan anak kamu akan mersakan hal yang sama!" Ucap kang Gobang tidak main-main setelah tahu, siapa yang membunuh adik iparnya.

Akan bagaimana endingnya nanti? Ah ... saya gemas dengan Aris Nugraha sebagai sutradara, karena membuat saya terus bertanya kapan sekuelnya tayang. Nggak sabar! Saya sungguh mengacungi jempol editing film preman pensiun, sangat rapi. Karena baru tayang, saya nggak akan bocorin. Biar kalian penasaran dan datang langsung untuk menonton preman pensiun layar lebar di kota terdekatmu! Preman pensiun menurut saya paket komplit, ada drama keluarga, persahabatan, kasih sayang seorang ayah dengan bapak, kakak dengan adik dan nggak luput banyolannnya bikin ngakak sepanjang nonton filmnya.






Moral of the story Preman Pensiun Movie

1. Sekali saudara selamanya saudara
2. Apapun kekuranganmu sebagai seorang sahabat, dia yang tetap berada di sampingmu adalah mereka yang benar-benar sayang padamu
3. Cintailah seseorang yang berani melindungimu, bukan baru digertak oleh orangtuamu lantas meninggalkanmu
4. Secerewet-cerewetnya orangtuamu, adalah demi kebaikanmu. Tidak lain dan tak bukan karena untuk kebaikan masa depan anaknya
5. Meski orang yang kamu sayangi telah tiada, dia tidak akan pernah menghilang dari ingatan. Bahkan ia akan menjadi sejarah yang bakal terus kita kenang. Karena dia membuat kita bertumbuh jadi lebih baik. Dan masih banyak pesan tersirat lainnya, yuk ah buruan ke bioskop terdekat di kotamu gaes! Happy watching!

Tuesday, 15 January 2019

5 Hal Penting yang Wajib Dibicarakan Pasangan Sebelum Memutuskan untuk Menikah


5 Hal Penting yang Wajib Dibicarakan Psangan Sebelum Memutuskan untuk Menikah – Menikah adalah ending yang diharapkan dari sepasang kekasih, yang saling mencintai dan membutuhkan satu sama lain. Tetapi kadang pasangan yang dimabuk cinta, lupa apa yang harus dipikirkan sebelum mereka menikah. Dan yang jadi salah kaprah adalah menikah bukanlah ending dari sebuah hubungan asmara. Tetapi, inilah permulaan dari jalan hidup berumah tangga yang sebenarnya. Makanya tidak heran, banyak pasangan yang setelah menikah justru kaget dan kecewa dengan fakta tentang pasangan yang baru ia ketahui setelah tinggal di bawah satu atap.


menikah menikahimu menikah muda menikah adalah menikah beda agama menikah quotes menikah dalam islam menikah dengan bule menikah dengan duda menikah di bulan safar menikah dengan setan menikah dengan sepupu menikah itu menikah bahasa inggris menikah di hongkong menikah menyempurnakan agama menikah tanpa cinta menikah di kua menikah tanpa pacaran menikah tanpa resepsi menikahlah menikah adalah ibadah menikah adat jawa menikah adalah menyempurnakan menikah adalah nasib menikah atau s2 menikah antara keinginan dan tujuan menikah adalah sunnah menikah adat batak menikah atau tidak menikah adat minang menikah atau kuliah menikah adalah menyempurnakan agama menikah atas dasar kasihan menikah adalah sunnahku menikah adalah ibadah terlama menikah atau karir menikah adalah sunnah rasul menikah adat sunda menikah adat padang
pic by canva edited by nyipenengah.com


Mulai dari kebiasaan, kesukaan, hingga rahasia pribadi semuanya akan terpampang jelas setelah menikah. Bersyukurlah jika selama pacaran, pasangan ini terbuka satu sama lain. Bagaimana jika tidak? Di sinilah muncul kekagetan demi kekagetan di waktu awal-awal menikah. Masih mending jika hal yang dikagetkan itu hanya berkisar tentang sikap dan kebiasaan saja, bagaimana jika hal itu menyangkut rahasia pribadi menyangkut masalah keuangan? Tentu saja hal ini akan berdampak terhadap keutuhan rumah tangga.

Agar tidak terkejut dengan fakta-fakta setelah menikah, ada beberapa hal yang sebaiknya para pasangan bicarakan sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah, karena tentu saja tidak lucu, kan, kalau seminggu setelah menikah kemudian bercerai. Semoga tidak ya?


pic by pexels

Monday, 14 January 2019

Konser Band Gigi di Kopdar Akbar Bukalapak 2018



Konser Band Gigi di Kopdar Akbar Bukalapak 2018 - Alhamdulillah atas izin Allah tahun lalu, saya berhasil mengikuti kopdar akbar komunitas Bukalapak. Ini kopdar ketiga, yang saya bisa ikut serta di dalamnya. Perasaan saya sangat senang, bisa bertemu dengan pelapak dari e-commerce Bukalapak dari seluruh nusantara berkumpul jadi satu di Senayan City.


band gigi band gigi dukung prabowo band gigi prabowo band gigi mp3 armand maulana gigi band gigi band full album band gigi jomblo band gigi arman band gigi bubar band gigi 11 januari band gigi 11 januari mp3 band gigi andai band gigi religi band gigi perdamaian band gigi ya ya ya band gigi pintu surga band gigi janji band gigi kepastian yang kutunggu band gigi jaman dulu band gigi lagu band gigi facebook band gigi andai mp3 band gigi adu domba band gigi amnesia band gigi album religi gigi band albums gigi band amnesia gigi band akhirnya stafaband gigi andai gigi band andai mp3 download gigi band anggota gigi band andai chord gigi band adu domba mp3 gigi band andai lirik gigi band amnesia mp3 gigi band akhirnya mp3 gigi band angan band gigi bila gigi band bisa saja gigi band bye bye gigi band bila mp3 gigi band biografi gigi band beribadah yok mp3 gigi band berawal dari facebook baru gigi band bisa saja mp3 gigi band bohong gigi band best gigi band bye bye mp3 gigi band beribadah yok grup band gigi bubar band gigi di boyolali gigi band damai bersamamu mp3 gigi band lagu baru gigi band the best album gigi band album baik gigi band album brownies
saya nyempil kelihatan kepala doang



MasyaAllah antusiasnya sungguh luar biasa, kami datang dari belahan bumi berbeda bersatu, dengan visi dan misi yang sama. Menjadi pahlawan ekonomi baru. Serangkaian acara digelar dengan sangat keren, ada kelas-kelas yang bisa diikuti oleh pelapak dari seluruh tanah air dan bisa milih sendiri. Jika tidak ikut serta, pun di geber panggung dengan talkshow orang-orang di balik layar atas kehebatan Bukalapak ini.

Apakah saya bertemu dengan om Zacky? CEO Bukalapak? Tentu saja hahaha ... ini yang saya paling harapkan, bertemu dengan beliau. Saya akan menuliskan di postingan berbeda. Bahkan kami satu lift ketika turun ke bawah, mau kembali ke penginapan. Sayangnya foto kece kami ada di kamera milik Zain, dan sampai sekarang dia belum membagikannya karena hpnya eror.


band gigi band gigi dukung prabowo band gigi prabowo band gigi mp3 armand maulana gigi band gigi band full album band gigi jomblo band gigi arman band gigi bubar band gigi 11 januari band gigi 11 januari mp3 band gigi andai band gigi religi band gigi perdamaian band gigi ya ya ya band gigi pintu surga band gigi janji band gigi kepastian yang kutunggu band gigi jaman dulu band gigi lagu band gigi facebook band gigi andai mp3 band gigi adu domba band gigi amnesia band gigi album religi gigi band albums gigi band amnesia gigi band akhirnya stafaband gigi andai gigi band andai mp3 download gigi band anggota gigi band andai chord gigi band adu domba mp3 gigi band andai lirik gigi band amnesia mp3 gigi band akhirnya mp3 gigi band angan band gigi bila gigi band bisa saja gigi band bye bye gigi band bila mp3 gigi band biografi gigi band beribadah yok mp3 gigi band berawal dari facebook baru gigi band bisa saja mp3 gigi band bohong gigi band best gigi band bye bye mp3 gigi band beribadah yok grup band gigi bubar band gigi di boyolali gigi band damai bersamamu mp3 gigi band lagu baru gigi band the best album gigi band album baik gigi band album brownies


Bertemu dengan Gigi band

Mendapatkan Oleh-oleh Umroh dari Si Lalang Ungu



Mendapatkan Oleh-oleh Umroh dari Si Lalang Ungu - Alhamdulillah, berkah banget dikabarin sama mba Tanti, pemilik blog lalang ungu (mechtadeera.com) kalau saya dapet oleh-oleh umroh darinya. MasyaAllah senang luar biasa, padahal tadinya iseng nitip minta bawain oleh-oleh kurma muda. Namanya juga ikhtiar ya kan? Hehehe ...

umroh umroh surabaya umroh plus turki umroh backpacker umroh 2019 umroh adalah umroh surabaya 2019 umroh murah umroh berapa hari umroh mabrur umroh 2018 umroh malang umroh plus turki 2019 umroh ramadhan 2019 umroh shafira umroh murah surabaya umroh murah 2019 umroh plus turki surabaya umroh desember 2018 umroh plus dubai umroh tiket murah umroh arbain umroh arminareka umroh aa gym umroh akhir ramadhan 2019 umroh akhir tahun umroh an nahl umroh april 2019 umroh adi hidayat umroh atau umrah umroh al amin umroh alhijaz umroh arminareka 2019 umroh artis umroh arbain 2019 umroh atau haji umroh afi tour umroh awal ramadhan 2019 umroh abdul somad umroh awal tahun 2019


Makasih ya Mba Tanti, buat oleh-oleh dari  rumah Allahnya, semoga saya dan keluarga bisa menyusulmu pergi menjadi tamu Allah. Bisa merasakan berdoa di sana secara langsung, bisa melakukan hal-hal yang hanya bisa saya dengar lewat cerita-cerita sahabat-sahabat yang telah berkunjung kesana, MasyaAllah.

Dalam blognya mba Tanti berkisah, jika dia menjadi pendamping jamaah sepuh (renta) di sana. Bahkan ada insiden jika teman sekamarnya, yang sudah sepuh ini hilang dari rombongan ketika berada di Madinah.

"Aku dan Simbah segera bergegas menuju ujung halaman pintu 24, di mana ada tempat mengambil air minum yang dapat digunakan secara darurat untuk berwudhu. Ketika itu beliau berkata agar aku segera mengambil tempat dan sholat agar tidak tertinggal jamaah Ashar. Setelah menimbang-nimbang akupun meninggalkan beliau beberapa langkah ke depan, mengambil tempat pada shaf paling belakang di halaman pintu 24 itu, sambil wanti-wanti berpesan agar beliau segera menyusulku ke sana setelah siap." ( Ungkap mba Tanti dalam kisah 'Pendamping Jamaah Sepuh' ).

Review Golden Job 2018 | Chinese Movie



Review Golden Job 2018 | Chinese Movie - Alhamdulillah kembali menulis review film, setelah semingguan vakum, hahaha ... Kali ini saya akan mereview film Hongkong, dengan judul Golgen Job. Semua pemain di sini pastinya tidak asing, dalam pandangan kalian gaes. Soalnya ini pemain yang semuanya sudah kawakan, di negara Hongkong. Ada Michael Tse, Jordan Chan, Chin-Ka-Lok, Jery Lamb dan ada aktor senior yang gokil Eric Tsang sebagai ayah.

golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film



Dan ternyata mereka berlima dikumpulkan kembali dalam film Golden Job, dalam rangka reuni film tahun 1990-an ialah Mafia Hongkong. Menonton golden job, benar-benar dimanjakan sekaligus. Kita akan diajak berkeliling dunia, seperti negara Montenegro, China, Jepang, Hungaria, Taiwan, Mongolia dan lain sebagainya. Bertabur pemandangan keren dunia.

Review Golden Job box office

Secara singkat, golden job China movie ini menceritakan lima kelompok mantan tentara bayaran. Mereka kembali bekerjasama untuk merencanakan pencurian, setelah mereka dipecat karena gagal mendapatkan barang yang diinginkan oleh atasan mereka.

Mereka merencanakan untuk mencuri obat-obatan dari mafia terkenal, untuk diberikan kepada mereka; anak-anak yang membutuhkan kalau nggak salah si  di daerah Montenegro ini. Dimana salah satu tokoh pria dalam kelompok itu, memiliki kekasih yang menjadi dokter di sana.

Rencana yang sudah dibuat dengan sangat rapi dan rapat ini sukses, truk yang memuat obat-obatan sudah di tangan. Sayangnya ketika dibuka, truk curian ini isinya full emas. Batangan emas gede-gede, yang menyilaukan mata. Nilainya sangat tinggi, mengapa bisa berubah menjadi emas? Bukannya obat-obatan, ternyata ada salah satu diantara mereka yang berkhianat. Silau akan harta dunia, dibanding dengan keluarga. Inilah konflik yang akan membawa kita larut ke dalam cerita. 

golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film

Solusi Kemudahan Berlibur ke Kota Bandung


Solusi Kemudahan Berlibur ke Kota Bandung - Dulu setiap kali ada perpisahan atau kenaikan kelas, saya selalu merengek untuk ikutan piknik. Nggak tahu mau dapet dari mana duitnya, yang penting saya harus ikutan. Kalau tidak pasti saya ngambek, nggak mau makan, nggak mau apapun sebelum permintaan saya dituruti. Sementara ibu selalu berusaha merayu bapak, untuk bisa mengusahakan mendapatkan uang untuk liburan saya.


traveloka traveloka pesawat murah traveloka hotel traveloka tiket pesawat traveloka career traveloka kereta api traveloka eats traveloka coupon traveloka hotel jakarta traveloka promo traveloka pay later traveloka logo traveloka office traveloka hotel bogor traveloka hotel promo traveloka jakarta traveloka flights traveloka bus traveloka kantor traveloka wikipedia traveloka internship traveloka apk traveloka adalah traveloka alamat traveloka app traveloka axes traveloka ads traveloka award traveloka api traveloka apartemen bandung traveloka albert zhang traveloka aston bekasi traveloka akuisisi traveloka anyer traveloka award 2018 traveloka affiliate traveloka apartemen traveloka associate product manager traveloka acquisition traveloka annual report traveloka attraction
Foto dokpri


Waktu SMP saya skip nggak ikutan liburan, kalau nggak salah destinasi wisatanya ke Bandung. Dimana Gunung Tangkuban Perahu dan Kawah Putih Ciwidey jadi tujuannya. Saya nangis kenceng sampai terbatuk-batuk ketika ibu bilang, belum ada rezeki untuk bisa mengikutkan saya berlibur. Saya rasanya benci sekali kepada orang tua, kenapa yang lain bisa pergi saya tidak sendiri.

Setelah besar dan sudah bekerja saya merasakan, luar biasa perjuangannya untuk mendapatkan penghasilan. Saya harus rela meninggalkan mereka di tanah air tercinta, saya bekerja ke luar negeri. Lulus SMA banyak sekali tantangan yang harus saya lalui di sana, mendapatkan majikan yang super cerewet dan agak jahat lumayan menyita perasaan. Setiap hari nangis, hehehe ... akhirnya saya merasakan susahnya cari duit ternyata. Hari-hari yang pernah saya lalui di rumah, saat sekolah, saat kecil membayang. Saya menyesal pernah marah, pernah menangis, pernah membenci hanya karena tidak dituruti permintaannya.


traveloka traveloka pesawat murah traveloka hotel traveloka tiket pesawat traveloka career traveloka kereta api traveloka eats traveloka coupon traveloka hotel jakarta traveloka promo traveloka pay later traveloka logo traveloka office traveloka hotel bogor traveloka hotel promo traveloka jakarta traveloka flights traveloka bus traveloka kantor traveloka wikipedia traveloka internship traveloka apk traveloka adalah traveloka alamat traveloka app traveloka axes traveloka ads traveloka award traveloka api traveloka apartemen bandung traveloka albert zhang traveloka aston bekasi traveloka akuisisi traveloka anyer traveloka award 2018 traveloka affiliate traveloka apartemen traveloka associate product manager traveloka acquisition traveloka annual report traveloka attraction


Bersemi kembali destinasi impian ke Bandung

Saturday, 12 January 2019

Penampakan Bandara Semarang Terbaru


Penampakan Bandara Semarang Terbaru - Sudah tahu kan bandara semarang Jawa Tengah? Yang bernama bandara Semarang Ahmad Yani, kemarin saya sempat berkunjung ke sana. Karena mengantarkan adik saya, yang akan kembali bekerja ke Korea setelah sebulan cuti.


bandara semarang bandara semarang terbaru bandara semarang ke salatiga bandara semarang ke jogja bandara semarang grab bandara semarang namanya bandara semarang lama bandara semarang jawa tengah bandara semarang baru lokasi bandara semarang ahmad yani bandara semarang ke stasiun poncol bandara semarang pindah bandara semarang ke terminal terboyo bandara semarang 2018 bandara semarang ditutup bandara semarang bom bandara semarang tutup bandara semarang ditemukan bom bandara semarang lion air bandara semarang peta bandara semarang ke terminal bandara semarang alamat bandara semarang apa namanya bandara apung semarang bandara ayani semarang bandara ayani semarang baru bandara ahmad yani akan dipindah bandara ahmad yani ada bom bandara ahmad yani apung bandara ahmad yani alamat bandara ahmad yani alamat baru bandara di semarang apa namanya bandara semarang di atas air bandara ahmad yani semarang baru bandara apung ahmad yani semarang bandara ahmad yani semarang 2018 bandara ahmad yani semarang skyscrapercity bandara ahmad yani semarang ditutup bandara semarang baru bandara semarang baru dimana bandara ahmad yani baru map bandara baru semarang beroperasi bandara baru semarang jawa tengah bandara baru semarang jalan bandara ahmad yani baru bandara ahmad yani baru dimana bandara ahmad yani berada di bandara ahmad yani baru skyscrapercity bandara ahmad yani baru peta bandara di semarang bernama bandara internasional semarang baru rute bandara semarang baru terminal bandara semarang baru bandara semarang yang baru dimana


Ada hal-hal yang tidak saya sukai ketika berkunjung ke tempat, seperti bandara, stasiun atau terminal, terlebih ketika mengantar seseorang pergi. Ternyata melapas itu nggak ada yang mudah. Selalu menjadi lebih sulit, apalagi melibatkan perasaan. Terhitung dari hari ini, kami akan berpisah dalam hitungan hari, minggu, bulan dan tahun satu ke tahun lainnya.

bandara semarang bandara semarang terbaru bandara semarang ke salatiga bandara semarang ke jogja bandara semarang grab bandara semarang namanya bandara semarang lama bandara semarang jawa tengah bandara semarang baru lokasi bandara semarang ahmad yani bandara semarang ke stasiun poncol bandara semarang pindah bandara semarang ke terminal terboyo bandara semarang 2018 bandara semarang ditutup bandara semarang bom bandara semarang tutup bandara semarang ditemukan bom bandara semarang lion air bandara semarang peta bandara semarang ke terminal bandara semarang alamat bandara semarang apa namanya bandara apung semarang bandara ayani semarang bandara ayani semarang baru bandara ahmad yani akan dipindah bandara ahmad yani ada bom bandara ahmad yani apung bandara ahmad yani alamat bandara ahmad yani alamat baru bandara di semarang apa namanya bandara semarang di atas air bandara ahmad yani semarang baru bandara apung ahmad yani semarang bandara ahmad yani semarang 2018 bandara ahmad yani semarang skyscrapercity bandara ahmad yani semarang ditutup bandara semarang baru bandara semarang baru dimana bandara ahmad yani baru map bandara baru semarang beroperasi bandara baru semarang jawa tengah bandara baru semarang jalan bandara ahmad yani baru bandara ahmad yani baru dimana bandara ahmad yani berada di bandara ahmad yani baru skyscrapercity bandara ahmad yani baru peta bandara di semarang bernama bandara internasional semarang baru rute bandara semarang baru terminal bandara semarang baru bandara semarang yang baru dimana


Satu persatu langkahnya pergi meninggalkan kami, yang tidak boleh masuk ketika dia melakukan cek in, di bandara apung Semarang ini. Jujur dada saya semakin sesak, apalagi ketika melihat dua orang yang sangat nyeri ditinggalkan oleh adik saya; ibu dan istrinya. Mencegah pun tidak akan bisa, karena dia pergi untuk kembali. Membangun satu demi satu, mimpi masa depan yang mereka bangun. Keduanya meneteskan air mata, air mata yang saya artikan itu adalah doa kesuksesannya untuk berjuang di negara Oppa-oppa ganteng tinggal hehehe ... Apakah saya menangis? Tentu saja, hahaha tapi dua hari sebelum dia pergi dan saat saya sudah sampai rumah. Mari kita nikmati setiap prosesnya  bersama, saya yakin proses tidak pernah mengkhianati hasil. Selamat berjuang adekku, sehat, bahagia dan sukses insyaAllah akan kamu raih. Bismillah.