Monday, 14 January 2019

Review Golden Job 2018 | Chinese Movie



Review Golden Job 2018 | Chinese Movie - Alhamdulillah kembali menulis review film, setelah semingguan vakum, hahaha ... Kali ini saya akan mereview film Hongkong, dengan judul Golgen Job. Semua pemain di sini pastinya tidak asing, dalam pandangan kalian gaes. Soalnya ini pemain yang semuanya sudah kawakan, di negara Hongkong. Ada Michael Tse, Jordan Chan, Chin-Ka-Lok, Jery Lamb dan ada aktor senior yang gokil Eric Tsang sebagai ayah.

golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film



Dan ternyata mereka berlima dikumpulkan kembali dalam film Golden Job, dalam rangka reuni film tahun 1990-an ialah Mafia Hongkong. Menonton golden job, benar-benar dimanjakan sekaligus. Kita akan diajak berkeliling dunia, seperti negara Montenegro, China, Jepang, Hungaria, Taiwan, Mongolia dan lain sebagainya. Bertabur pemandangan keren dunia.

Review Golden Job box office

Secara singkat, golden job China movie ini menceritakan lima kelompok mantan tentara bayaran. Mereka kembali bekerjasama untuk merencanakan pencurian, setelah mereka dipecat karena gagal mendapatkan barang yang diinginkan oleh atasan mereka.

Mereka merencanakan untuk mencuri obat-obatan dari mafia terkenal, untuk diberikan kepada mereka; anak-anak yang membutuhkan kalau nggak salah si  di daerah Montenegro ini. Dimana salah satu tokoh pria dalam kelompok itu, memiliki kekasih yang menjadi dokter di sana.

Rencana yang sudah dibuat dengan sangat rapi dan rapat ini sukses, truk yang memuat obat-obatan sudah di tangan. Sayangnya ketika dibuka, truk curian ini isinya full emas. Batangan emas gede-gede, yang menyilaukan mata. Nilainya sangat tinggi, mengapa bisa berubah menjadi emas? Bukannya obat-obatan, ternyata ada salah satu diantara mereka yang berkhianat. Silau akan harta dunia, dibanding dengan keluarga. Inilah konflik yang akan membawa kita larut ke dalam cerita. 

golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film



Judul               : Golden Job
Rilis                : 28 September 2018
Produser          : Eric Tsang
Sutradara         : Kar Lok Chin
Naskah            : Eriac Li, Heiward Mak, Kin-Lok-Kwok
Pemain            : Jordan Chan, Michael Tse, Lok Chin, Ekin Cheng, Jerry Lam, Eric Tsang dan Charmaine Sheh.

Golden Job The Movie akan membawa kita berkeliling dunia, kita akan takjub dengan semua pemandangan dalam action yang ditampilkan. Tidak hanya itu, lagunya sendiri pun, dinyanyikan oleh kelima aktornya langsung. Keren nggak? Oh iya, ada lagi. Film ini ternyata didanai oleh Jackie Chan gaes, ulala ... betapa kayanya dia. Secara ini berbagai negara lho, sampai diceritakan ada satu pulau yang dibeli oleh salah seorang kelompok ini.



Setelah kejadian pengkhianatan itu beberapa adegan flash back ke belakang, dimana kelimanya berkelahi dalam club dan satu dari mereka ada yang tertinggal dan dihajar habis-habisan. Mereka berempat tidak melarikan diri, tetapi tetap balik ke lokasi untuk menyelamatkan seorang ini. Orang inilah yang akhirnya di masa depan berkhianat, hanya karena menurut dia dia yang paling dianak tirikan.

Karena kekompakan kelimanya hidup, membuat pria tua; ialah Eric Tsang mengadopsi mereka. Mereka memanggil Eric dengan sebutan Papa. Dibesarkan bersama, diadopsi dari panti asuhan membuat kelimanya hidup  layak dengan kasih sayang seorang ayah. Tetapi tidak diceritakan ada tokoh ibu di sini, sepertinya Eric ini single parent.

golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film


Kelimanya di sekolahkan menjadi tentara, tetapi akhirnya keluar dan mengemban misi-misi yang keren. Mereka mencuri, tapi hasil curiannya dikembalikan ke masyarakat. Seperti obat-obatan tadi digunakan untuk mereka yang membutuhkan. Michael Tse, menjadi yang ditetuakan dari lima bersaudara ini. Dia yang paling mahir, sederhana dan tidak muluk cita-citanya.

Adegan pengkhianatan salah ambil truk ini, berakhir dengan naas. Papa tertembak kakinya, akhirnya lumpuh. Ekin Cheng di tahan di kantor polisi karena menabrakkan mobilnya, ke kantor polisi daripada dikejar oleh mafia. Yang Jordan akhirnya jadi Gembel, Michael jadi pengamat, dan si pengkhianat ini kabur dengan emas dan membeli pulau yang dijaga ketat. Lamb tinggal di Jepang, membuka restaurant bersama anak perempuan kandung papa dan Papa.

golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film


Beberapa tahun kemudian Ekin Cheng keluar, dan mereka berkumpul kembali, kecuali satu orang. Papa meminta Ekin menyadarkan saudaranya, dan mulailah mereka memburu Kar Lok Chin. Petualangan dimulai dari sini. Semakin keren dan menantang action-actionya. Ini kolaborasi yang keren dari semua pemainnya, ada pemain barat dan Chinese dibalut dengan semua efek maupun lokasi yang mewah. Pasti menggelontorkan dana yang bukan main-main. Soalnya sebagai penonton kita dimanjakan banget.

Oke, setelah mereka mengejar Kar Lok Chin di pamertan otomotif ternyata yang datang bukan dia. Mereka berempat dijebak olehnya. Justru Kar Lok Chin sudah mendatangi Papa dengan antek-anteknya, dia meminta Papa untuk memaafkannya tapi ya dia masih dengan keserakahannya. “Aku selalu salah di matamu, menurutmu selalu mereka yang terbaik. Aku dari kecil dan sampai besar miskin, aku bosan! Aku ingin hidupku menjadi kaya,” ucapnya memberondong Eric Tsang sebagai Papa angkat Kar Lok Chin ini. Ketika Kar Lok Chin bersimpuh dan memegang tangan papa, eh ada yang tidak beres ia rasakan. Papa menyimpan pistol, untuk melindungi diri dan mereka saling mengacungkan pistol ah siapakah yang bakalan mati? Tapi kalau mati secepat ini nggak asik dong ya filmnya? Orang emasnya belum ketemu hahaha .... yang punya emas terus memburu bahkan memfasilitasi 4 orang tokoh utama ini.

“Aku nggak mau tahu caranya bagaimana, yang penting emasku kembali. Terserah mau kalian apakah Kar Lok Chin, hidup atau mati!” Tegas sang pemilik emas, yang diceritakan adalah seroang pejabat pemerintahan yang konon uang itu digunakan untuk mendanai politik.

Bocorannya mereka memburu si Kar Lok Chin, sampai ke pulau rahasia yang dibelinya. Dia juga dilindungi oleh tentara-tentara gitu dan emasnya diletakan di tengah lemari kaca dengan perlindungan kaca tahan tembak. Ini suer si Kar Lok Chin licik banget, aku gemes. Kayak dia itu nggak tau balas budi dan serakah. Tapi ya, endingnya agak bikin sedikit nyesek sih. Meskipun jahatnya minta ampun, dia tetep membantu mensuplai obat-obatan. Karena dia mikirnya, kita nyuri emas untuk bisa dibelikan obat-obatan begitu. Kamu suka film action dan drama? Ini cocok banget ditonton, buat hiburan. Tidak ada adegan plus-plus juga, aman InsyaAllah. Tapi nyesek juga sih, kita harus bertempur dengan saudara sendiri yang dari kecil bareng-bareng. 



golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film


Moral of the story nonton Golden Job Movie ini adalah:

1.     Keluarga adalah harta yang paling indah di dunia, jangan pernah berkhianat untuknya
2.     Keserakahan hanya akan menjerumuskan kita pada kesengsaraan
3.     Keluarga adalah orang yang paling menerima kita apa adanya, seburuk apapun keadaan kita. Mereka selalu ingin kita jadi lebih baik
4.     Sekali berbohong akan terus berbohong karena untuk menutupi kebohonganmu yang sebelumnya
5.     Persahabatan yang dibangun atas cinta dan kasih sayang pun saling pengertian antara satu dengan yang lain, akan langgeng selamanya meskipun kadang sesekali kalian akan bertengkar. Tapi cinta juga lah yang akan menyatukan kalian
6.     Kesetiaan itu tidak bisa dibeli dengan apapun, seperti kekasih Ekin Cheng yang dokter selalu menantikan kedatangannya. Dia mengabdikan diri untuk dunia, pengorbanan yang keren dan masih banyak lagi. Ini film bukan untuk keluarga saja, melainkan juga ada pertempuran untuk menyelamatkan dunia. Kita juga bisa melihat secara langsung kebudayaan Jepang, dalam film ini. 

Happy watching ya gaes, kalian bisa berburu filmnya di penyedia film online. Biasanya aku downloadnya di bioskopkeren. Tapi ya itu downloadnya harus sabar, karena banyak iklan hehehe ... salam!

golden job movie golden job movie poster golden job movie in hindi golden job movie 2018 wiki golden job movie box office golden job movie calgary golden job movie singapore golden job movie earnings golden job movie adelaide golden job movie 2018 amc golden job the movie golden job movie budget golden job movie cast golden job chinese movie download golden job chinese movie online golden job china movie golden job full movie online cantonese golden job chinese full movie golden job caly film golden job cały film
Kar Lok Chin tokoh jahatnya



9 comments:

  1. Film tahun lalu ya ini, nampaknya bintang bintangnya oke ya, pun aku nggak terlalu suka dengan genre film gini, tapi buat referensi ok ya

    ReplyDelete
  2. Kayanya ini genrenya pas buat orang rumahku mbak. Hehehe...
    Kalo aku kayanya denger ceritanya aja dah seneng.

    ReplyDelete
  3. Suka keenam pesan moralnya nih nyi, betul keluarga segalanya, setia, loyal juga penting termasuk jujur amanah dan disiplin :)

    ReplyDelete
  4. wahh jadi pengen nonton nyi.. filmnya kayaknya kaya dengan psan moral

    ReplyDelete
  5. Konflik harta selalu saja menarik untuk dijaadikan cerita ya Nyi :)

    ReplyDelete
  6. udah lama ni g nonton film beginian . jadi penasaran deh

    ReplyDelete
  7. Aku gak nonton film ini, tapi sepertinya film ini benar-benar bagus ya

    ReplyDelete
  8. Sepertinya film ini seru.. tapi, aku lebih suka kalo para pemain orang barat haha

    ReplyDelete
  9. di film tournya mereka ga ada ke Indoensia ya? wah...pdahal pemandangan Indonesia kan juga bagus

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat