MENU

Thursday, 24 January 2019

Review Crazy Rich Asians Movie



Review Crazy Rich Asians Movie - Pertama kali mengetahui ini novel yang difilmkan, saya penasaran pengen nonton sampai akhirnya kelar tayang dari layar lebar. Karena lupa dan nggak ada waktu film ini lewat begitu saja, eh ... Jiah temen blogger bikin reviewnya jadilah ingat lagi pengen nonton. Setelah nonton bener-bener takjub dengan ceritanya, dan semua hal di belakang layar pembuatan film ini.


Crazy rich from asia crazy rich asia a crazy rich asian astrid crazy rich asia adalah crazy rich asian author crazy rich asia asli crazy rich asian asia book crazy rich asian kris aquino crazy rich asia book crazy rich asia box office crazy rich asian berdasarkan kisah nyata crazy rich asia book pdf crazy rich asia book 2 crazy rich asia brasil nonton crazy rich asian bioskopkeren crazy rich asian cast crazy rich asia cinema crazy rich asian costume crazy rich asia cnbc crazy rich asia china crazy rich asia cathay crazy rich asian character crazy rich asia red carpet crazy rich asia cinemark crazy rich asia adorocinema crazy rich asian cda crazy rich asia dvd crazy rich asia director crazy rich asian movie download crazy rich asia free download crazy rich asian release date crazy rich asian pdf download crazy rich asia dunia21


Crazy Rich Asian Movie ini film buatan Hollywood yang semua pemainnya, didominasi oleh orang Asia. Yang paling saya kenal pada openingnya adalah, pemeran dari ibu Nick. Artis kawakan Hongkong yang sudah jarang saya jumpai, melihat langsung actingnya dia sungguh masih keren. Artis Hongkong yang fasih berbicara English, benar-benar totalitas dan kualitasnya tidak pernah teragui. Siapa lagi kalau bukan Michelle Yeoh.

Review crazy rich asian movie

Premis dari cerita crazy rich asian movie adalah seorang anak konglomerat yang ganteng luar biasa, memiliki pacar orang biasa dan ibunya tidak menyetujui hubungan mereka. Bagaimanakah nasib mereka? Perempuannya diperankan oleh Rachel Wu (Constance Wu), anak konglomerat Nick Young diperankan (Henry Golding).


Crazy Rich Asian Movie memiliki cerita yang seru, jujur visual kemewahan yang terpampang dalam filmnya membuat saya melongo berkali-kali. Daebak! Rachel berprofesi sebagai profesor di universitas Newyork, dia keturunan Tiongkok dan mempunyai kekasih bernama Nick Young. Rachel ini tidak tahu jika Nick orang yang kaya luar biasa, dia benar-benar polos sekali. Beberapa scene setelah Rachel tahu bahwa Nick seorang anak konglomerat, Rachel merasa dia telah dibohongi yang akhirnya sampai Rachel kena getah kekasihnya. Akibat beberapa orang yang tidak menyukai Rachel, karena Rachel orang biasa tidak cocok bersanding dengan Nick.

Crazy rich from asia crazy rich asia a crazy rich asian astrid crazy rich asia adalah crazy rich asian author crazy rich asia asli crazy rich asian asia book crazy rich asian kris aquino crazy rich asia book crazy rich asia box office crazy rich asian berdasarkan kisah nyata crazy rich asia book pdf crazy rich asia book 2 crazy rich asia brasil nonton crazy rich asian bioskopkeren crazy rich asian cast crazy rich asia cinema crazy rich asian costume crazy rich asia cnbc crazy rich asia china crazy rich asia cathay crazy rich asian character crazy rich asia red carpet crazy rich asia cinemark crazy rich asia adorocinema crazy rich asian cda crazy rich asia dvd crazy rich asia director crazy rich asian movie download crazy rich asia free download crazy rich asian release date crazy rich asian pdf download crazy rich asia dunia21


Tibalah saatnya ketika sahabat Nick menikah, Rachel akan dibawa pulang ke negara Nick ; Singapura. Untunglah Rachel punya sahabat jaman kuliah, Peik Lin (Awkwafina). Sahabat yang gokil nggak ketulungan, termasuk juga horang kaya baru belum apa-apa dibanding dengan kemewahan dari Nick.

Saya sangat setuju ketika penulis skenario menjebloskan Peik Lin sebagai penolong Rachel, dia termasuk sahabat yang luar biasa. Mendampingi dan selalu ada untuk Rachel. Dia juga yang mengungkap siapa Nick sebenarnya, membantu Rachel tampil memesona di mata keluarga Nick. Salut, punt sahabat macam Peik Lin ini.

Tidak semua kemewahan menawarkan kebahagiaan

Di sisi lain kisah Rachel dan Nick, kita akan disuguhi kisah lain dari kakak Nick ialah Astrid. Memiliki istri orang kaya tidak membuat suami Astrid merasa beruntung, dia justru merasa seperti tidak berharga karena apa-apa semua yang mendominasi Astrid. Padahal di sini Astrid  hanya ingin membahagiakan orang yang dicintainya, tetapi suaminya ini salah menilai sehingga berselingkuh.

Sedih tentu saja, Astrid bisa saja mencari orang yang lebih kaya lagi dibanding dirinya. Tetapi dia  lebih memilih mantan tentara, yang sedang membangun bisnisnya dan akhirnya dikecewakan. Beberapa scene Astrid dipasangkan terus dengan Rachel, sehingga persahabatan terjalin apik antara pacar adiknya dengan kakaknya. Sweet banget bagian-bagian mereka bersama.

Perjuangan Rachel mulai diuji nih, dari pertemuan pertama dengan ibu Nick yang ternyata dia kurang diterima. Karena  keturunan orang Amerika, yang takut membawa pengaruh buruk untuk Nick. Kedua karena Rachel tidak memiliki ayah dan latar belakang yang tidak jelas. Benar-benar nih si ibu Nick, menelusuri jejak kehidupan Rachel. Sampai membayar detektif segala, busyet banget nggak? Hahaha ... ya akhirnya terkuak jika Rachel itu bapaknya sebenarnya nggak meninggal. Bagian ini aja Rachel baru tahu, dan kuncinya ada pada Ibu Rachel yang berbohong demi kebaikan Rachel.

Crazy rich from asia crazy rich asia a crazy rich asian astrid crazy rich asia adalah crazy rich asian author crazy rich asia asli crazy rich asian asia book crazy rich asian kris aquino crazy rich asia book crazy rich asia box office crazy rich asian berdasarkan kisah nyata crazy rich asia book pdf crazy rich asia book 2 crazy rich asia brasil nonton crazy rich asian bioskopkeren crazy rich asian cast crazy rich asia cinema crazy rich asian costume crazy rich asia cnbc crazy rich asia china crazy rich asia cathay crazy rich asian character crazy rich asia red carpet crazy rich asia cinemark crazy rich asia adorocinema crazy rich asian cda crazy rich asia dvd crazy rich asia director crazy rich asian movie download crazy rich asia free download crazy rich asian release date crazy rich asian pdf download crazy rich asia dunia21


Film tentang pengorbanan sebuah cinta


            Saya bisa katakan demikian karena, seorang ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya. Begitu juga dengan seorang pasangan, ingin yang terbaik pula untuk kehidupan orang yang dikasihinya. Rachel sudah berjuang maju, tetapi banyak rintangan yang dihadapinya. Tidak hanya dari keluarga Nick, tetapi juga dari wanita-wanita yang menginginkan Nick jadi pasangan hidupnya. Segala carapun dilakukan, nanti ada scene-scene yang bikin kita begidik. Kalau saya jadi Rachel bakalan sanggup nggak ya melanjurkan kisah cinta ini?

            Tapi akhirnya Rachel memutuskan keluar dari hal yang membelenggunya, sampai dia berani mengajak bertemu ibunya Nick di meja permainan mahjong. Saya jadi ingat opening Rachel yang profesor ekonomi pintar untuk membuat strategi, hal inilah yang dijadikan kartu penutup hubungannya.

            "Nanti saat kamu berkumpul di taman, melihat burung-burung yang beterbangan bersama dengan anak dan cucumu, kamu harus ingat. Aku adalah orang yang pernah membuat anakmu bahagia, karena aku melepaskan dia. Bukan karena aku takut, bukan aku berlari karena tidak mencintai. Tapi aku melepaskan Nick untuk membuat dia bahagia di masa depannya nanti," ungkap Rachel kurang lebih begitu. Saya lupa dialognya, yang saya ingat demikian. Sungguh Rachel membuat saya meleleh dengan kata-katanya, dan akhirnya Eleanor pun akhirnya memilih dengan bijaksana. Sebagai ibu yang ingin melihat anaknya bahagia.

Crazy rich from asia crazy rich asia a crazy rich asian astrid crazy rich asia adalah crazy rich asian author crazy rich asia asli crazy rich asian asia book crazy rich asian kris aquino crazy rich asia book crazy rich asia box office crazy rich asian berdasarkan kisah nyata crazy rich asia book pdf crazy rich asia book 2 crazy rich asia brasil nonton crazy rich asian bioskopkeren crazy rich asian cast crazy rich asia cinema crazy rich asian costume crazy rich asia cnbc crazy rich asia china crazy rich asia cathay crazy rich asian character crazy rich asia red carpet crazy rich asia cinemark crazy rich asia adorocinema crazy rich asian cda crazy rich asia dvd crazy rich asia director crazy rich asian movie download crazy rich asia free download crazy rich asian release date crazy rich asian pdf download crazy rich asia dunia21


Moral of the story crazy rich asians, menurut kacamata saya adalah:

1. Nick yang superkonglomerat tidak mencintai seseroang karena hartanya, tetapi karena perilaku dan sifat baiknya seseorang. Nggak semua dilihat dari materi ya kan?

2. Rachel, wanita dewasa yang berjuang sekuat tenaga demi kebahagiaan pasangannya. Melepaskan bukan berarti kita takut atau tidak mencintai, tetapi karena ingin pasangan kita bahagia nantinya

3. Peik Lin, sahabat yang selalu ada dalam suka dan duka. Menjadi penyemangat saat Rachel lemah, ah ... ini nih sahabat sejati. Nggak ninggalin dalam keadaan buruk dan bahagianya kita.

4. Eleanor, meski terlihat garang tapi dia tetap ingin anaknya bahagia. Sebagai ibu yang bijaksana, dia tahu bagaimana harus bertindak meski awalnya dia menentang keras hubungan anaknya.

Crazy rich from asia crazy rich asia a crazy rich asian astrid crazy rich asia adalah crazy rich asian author crazy rich asia asli crazy rich asian asia book crazy rich asian kris aquino crazy rich asia book crazy rich asia box office crazy rich asian berdasarkan kisah nyata crazy rich asia book pdf crazy rich asia book 2 crazy rich asia brasil nonton crazy rich asian bioskopkeren crazy rich asian cast crazy rich asia cinema crazy rich asian costume crazy rich asia cnbc crazy rich asia china crazy rich asia cathay crazy rich asian character crazy rich asia red carpet crazy rich asia cinemark crazy rich asia adorocinema crazy rich asian cda crazy rich asia dvd crazy rich asia director crazy rich asian movie download crazy rich asia free download crazy rich asian release date crazy rich asian pdf download crazy rich asia dunia21


5. Kerry Chu, ibu Rachel yang datang saat scene terakhir. Bagian ini saya pengen banget ibunya Rachel lebih banyak mainnya, hehehe semoga sekuelnya nanti.  Dia adalah sosok ibu yang tidak ingin anaknya membalas dengan cara kasar, tetapi cukup menemani Rachel dari jauh saat Rachel bermain mahjong dengan ibu Nick. Dia juga datang ke Singapura untuk menjemput Rachel kembali, adegan ini bikin mewek.

6. Masih ada Astrid Leong, yang membina rumah tangga. Meski kaya raya tetapi dia berani mendobrak dirinya, mencintai pria biasa saja dan hidup bersamanya. Wanita kaya raya ini mempunyai cinta yang tulus apa adanya, eh malah dikhinati oleh orang yang biasa saja. Kasihan. Tapi dia pintar bersikap dewasa, tidak mengumbar dan tetap berusaha tegar.

28 comments :

  1. Aku juga nonton filmya. Seru ya!
    Salut sama kepribadian Rachel dan cara dia menghadapi semua masalah.
    Namun akhirnya, cinta dan kebaikan juga yang jadi pemenangnya

    Begitulah seharusnya... happy ending, hihihi

    ReplyDelete
  2. Orang-orang udah pada nonton film ini , aku belum nih udah keburu turun dari bioskop :-D Nunggu di Netflix aja ah siapa tau cepet tayangnya

    ReplyDelete
  3. Saya belum nonton. Masih galau antara baca bukunya atau nonton dulu. Kan, banyak yang bilang filmnya bagus.

    ReplyDelete
  4. Seneng deh kalau review film disisipin moral story dari film tersebut. Jd bisa buat bahan pertimbangan nih, mau nonton film itu atau ndak. Makasih ya mbk udah share pengalaman nonton film crazy rich ini. Aku blm nonton sih. Tapi aku berharap semoga ada kesempatan nonton film ini.

    ReplyDelete
  5. Wah asyik juga ya.. aku malah pengen baca novelnya nih..hehe..

    ReplyDelete
  6. Aku udah baca semua novelnya, mbak.
    Novelnya bagus.. Tapi seperti kebanyakan adaptasi novel ke film, ada bagian penting yg belum masuk ke filmnya. Misalnya cara seorang old money dari chinese menghabiskan uangnya, di film ini kurang nampak. Padahal kalau buat aku, sisi ini yg sangat menarik.
    Tapi overall, filmnya bagus bgt dan tidak membosankan, hehehe.

    ReplyDelete
  7. Ish jadi pengen lihar filmnya.. aku suka gendre musik drama gini.. karena sangat dekat dengan kehidupan sehari hari apalagi banyak value yang bisa kita ambil setelah melihat film ini..

    ReplyDelete
  8. Pengen nonton nih ceritanya seru ya materi tidak bisa membayar kebahagiaan

    ReplyDelete
  9. Baru denger ceritanya aha mba,, belum nonton akuuh, penasaran bngt dih sama alur Dan endingnya,,

    ReplyDelete
  10. Saya pernah nonton tapi ketiduran, hehehe. Sayang banget, waktu itu nontonnya di pesawat. Sekarang kalau mau nonton lagi, paling nunggu muncul di tv kabel

    ReplyDelete
  11. belum baca novelnya juga apalagi filmnya tapi aku ribut pake hestek krezi ric wkwkwk

    ReplyDelete
  12. Aku jadi sedih kalo ingat gagal nonton film ini. Mba Dew ngajakin nonton, pas aku ngak bisa dan kupikir babe mau nemenin nonton. Eh ternyata pas bisa waktunya, filmnya udah nggak tayang di bioskop, hiksss

    ReplyDelete
  13. Eh begron filmnya juga bagus lo mrnggambarkan kemegahan Singapore. Singapore itu beda sama Kualalumpur padahal tetanggaan. Singapore kalo malam gilak glamor banget hahahaha, sampe takjub liatnya. Dunia oh dunia

    ReplyDelete
  14. Wah baca review ini jd pengen nonton filmnya...jd penasaran behe..kalau diliat dari ceritanya sih bakalan asyik niy

    ReplyDelete
  15. Astrid koyo aku ya. Mencintai orang yang biasa biasa saja untuk menjadi luar biasa. Hehehe..

    ReplyDelete
  16. Nyi, ini tuh kayak F4 yang tao ming tse super kaya sampai bisa ngapain aja?
    film lebay gini jadi lucu juga sih. Eh tapi memang beneran ada orang super duper kaya, aku malah takut temenan dengan mereka. Udah beda level.

    ReplyDelete
  17. Sukaakk reviewnyaa
    Ni ala2 cinderela y
    Pangeran tampan ganteng kaya baik wes pokokny perfect ketemu gadis sederhana
    Film2 cem gini nih mb kesukaan cewek2 sedunia wkkkk
    Trus pada ngayal
    Hahah

    ReplyDelete
  18. Bener...
    Mau ngomong kalau plot ceritanya senada dengan Meteor Garden, yang aslinya dari manga Jepang judulnya Hana Yori Dango.

    Entah kenapa,
    meskipun plotnya klasik...aku selalu suka dengan jalan cerita begini.

    Hihii....mungkin karena aku anaknya mello yaa...

    ReplyDelete
  19. Belum nonton.
    Dan sepertinya maju mundur nonton karena saya takut ter-influence dengan wishlist hidup yang hanya duniawi

    Kalau novelnya, ada punya temen mau dipinjemi tapi masih saya hold

    ReplyDelete
  20. Waaahh aku jd keinget kalau aku kudet blm juga nonton film ini. Ntr nari ah dunludannya haha. Aku cuma ngikutin TT-nya aja yg lucu2an di twitter :P

    ReplyDelete
  21. saya baru nonton film ini sekitar 2 minggu lalu, Mba. Dan saya baru menyadari 1 hal, ternyata di Singapura itu keluarga tetap ikut campur dalam urusan percintaan anak yaa, hehehe. Kirain di Indonesia doang yang begitu :)

    ReplyDelete
  22. Aduhh ini tuh lagi trending banget ya beberapa waktu lalu tapi sayangnya aku belum pernah nonton huhuhu nanti lah ya kalau udah ada di youtube baru nonton hehe.

    ReplyDelete
  23. Suka banget sama tokoh sepupu Nick, Astrid. Caranya melepaskan suaminya yang tak tahu diri itu menurutku keren banget. Kata-katanya itu loh, "nusuk" banget :)

    ReplyDelete
  24. aku juga sukaaaa film ini hehehe...lama dtah diputar akhirnya aku nonton di Garuda, on the way ke Bali :). Dan maman pesannya bagus ya..urusan cinta dan harta memang kadang bikin gimanaaa gitu

    ReplyDelete
  25. Belum nonton filmnya, jadi penasaran banget, apalagi setelah baca review filmnya di artikel ini, mau cari ah kali aja bisa donlot

    ReplyDelete
  26. dan aku pun belum nonton ampe sekarang, ku pikir agak klise, tapi nyatanya kisah kaya gini ada di kehidupan nyata ya

    ReplyDelete
  27. Review nya komplit banget Mbak :)
    Dari judulnya aja gambarin orang Asia ya Mbak, syukurnya pemerannya juga didominasi oleh orang Asia, jadi dapat yaaa.
    Jadi pengen nonton juga nih.

    ReplyDelete
  28. ada ga ya cowok seperti Nick? hehehehe. Jalan ceritanya oke sih. Issue yang diangkat dari film ini juga bagus.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat