MENU

Tuesday, 29 January 2019

Review Drama Korea Secret Forest



Review Drama Korea Secret Forest - Setelah absen lama nonton drama korea, akhirnya saya kembali untuk mereview secret forest streaming yang saya tonton. Drama korea dengan genre mystery, legal dan thriller berhasil saya tamatkan sampai 16 episode.


secret forest secret forest asianwiki secret forest season 2 secret forest stardew valley secret forest sinopsis secret forest streaming secret forest review secret forest eng sub secret forest dramawiki secret forest netflix secret forest ost secret forest mydramalist secret forest wikipedia secret forest korean drama sinopsis secret forest download secret forest drakorindo secret forest sub indo streaming secret forest bandung secret forest winter wonderland secret forest books secret forest pantip secret forest actor secret forest ao3 secret forest aptallık testi secret forest area forest secret area super mario world forest secret area 3 lives forest secret achievements forest secret area dragon coins secret garden forest ave secret code forest app the secret forest alarm tone secret forest ost album secret forest my asian tv pyreglow forest secret area the forest secret artifact primal forest secret area forest and secret grotto secret of forest reading answers ali's secret forest farm


Secret forest sinopsis; menceritakan seorang jaksa Hwang Shi Mok, yang tidak bisa merasakan emosi terhadap lingkungan dan orang-orang di sekitarnya. Karena waktu kecil dirinya pernah menjalani operasi otak. Hwan Shi Mok seorang jaksa yang dingin, teguh pendirian dan memegang penuh integritas. Meskipun di kantor kejaksaan, banyak yang korupsi tetapi dirinya tidak sekalipun mengikuti.

Pada suatu hari dia dijebak, rangkaian pembunuhan itu disusun rapi yang menggiring Hwan Shi Mok ke lokasi yang baru saja terjadi pembunuhan. Di TKP yang sama dia bertemu dengan Letnan Han Yeo Jin, dari situlah keduanya saling mengenal dan saling terjebak ke dalam labirin misteri. Keduanya bersama saling memberantas korupsi di masing-masing departemennya, apakah pembunuhan berantai ini akan mengungkapkan siapa pelakunya?

secret forest secret forest asianwiki secret forest season 2 secret forest stardew valley secret forest sinopsis secret forest streaming secret forest review secret forest eng sub secret forest dramawiki secret forest netflix secret forest ost secret forest mydramalist secret forest wikipedia secret forest korean drama sinopsis secret forest download secret forest drakorindo secret forest sub indo streaming secret forest bandung secret forest winter wonderland secret forest books secret forest pantip secret forest actor secret forest ao3 secret forest aptallık testi secret forest area forest secret area super mario world forest secret area 3 lives forest secret achievements forest secret area dragon coins secret garden forest ave secret code forest app the secret forest alarm tone secret forest ost album secret forest my asian tv pyreglow forest secret area the forest secret artifact primal forest secret area forest and secret grotto secret of forest reading answers ali's secret forest farm


Secret Forest Review

Hwan Shi Mok si tokoh utama ini diperankan aslinya leh Cho Seung Woo, dan tokoh wanitanya oleh Bae Doo Na (Letnan Han Yeo Jin). Jangan harap di sini ada cinta-cintaannya, hehehe ... sama sekali tidak. Tetapi seru, penuh misteri dan membuat otak berpikir dengan teka-teki yang diberikan.

Setting cerita Secret Forest seputar, jaksa, polisi, serta pejabat setempat dan juga beberapa perusahaan yang bekerjasama. Apalagi kalau bukan memperkaya diri sendiri, untuk korupsi. Pikiran saya lantas melirik negeri sendiri, apakah seperti ini jaringannya. Ruwet dan ribet, makanya susah ditumpas ke akar-akarnya.


Hwan Shi Mok ini hidup sendiri, dia memiliki keluarga tetapi keluarganya sendiri tidak mau hidup bersamanya karena kejadian di masa lampau. Dia juga tidak memiliki sahabat, tetapi memiliki banyak musuh hahaha ... karena dia orangnya nggak bisa dibelokkan. Alias pendiriannya teguh, kalau ada orang yang korupsi berarti dia salah dan Hwan Shi Mok akan memberantasnya sekalipun dia keluarga sendiri. Makanya nggak ada yang mau berteman dengan dirinya, dia dikucilkan dalam lingkungan kerjanya.

Pada kasus pembunuhan di tempat yang dia datangi, sekaligus dia dijebak ini dia berhasil menangkap pelaku. Tapi ternyata, pelaku yang tukang servis TV ini bukan pembunuh yang sebenarnya. Tapi karena tukang servis TV-nya ini ikut ngambil emas-emasannya, otomatis dia di penjara. Tapi dia tidak terima, karena dia bukan pembunuh yang akhirnya gantung diri di dalam selnya. Agar pihak jaksa yang telah memasukkannya ke bui, merasa bersalah.

Awalnya kasus dipegang Hwan Shi Mok, tetapi ada juniornya jaksa wanita Shin Hye Sun (Young Eun Soo) yang ingin membuktikan dirinya bisa mengungkap kasus. Eh malah ternyata pembunuh bukan tukang TV, streslah dia dan keadaan ayahnya semakin memburuk. Ayahnya jaksa Young ini mantan menteri, yang dijebak melakukan korupsi. Dengan menjadi jaksa, Young Eun Soo ingin membuktikan jika ayahnya tidak bersalah. Episode-episode pertama sih, dia sering berantem dengan Hwan Shi Mok karena tidak tahu jika Hwan Shi Mok itu pernah operasi yang tidak bisa merasakan emosi. Tapi bukan berarti Hwan Shi Mok ini dingin.


secret forest secret forest asianwiki secret forest season 2 secret forest stardew valley secret forest sinopsis secret forest streaming secret forest review secret forest eng sub secret forest dramawiki secret forest netflix secret forest ost secret forest mydramalist secret forest wikipedia secret forest korean drama sinopsis secret forest download secret forest drakorindo secret forest sub indo streaming secret forest bandung secret forest winter wonderland secret forest books secret forest pantip secret forest actor secret forest ao3 secret forest aptallık testi secret forest area forest secret area super mario world forest secret area 3 lives forest secret achievements forest secret area dragon coins secret garden forest ave secret code forest app the secret forest alarm tone secret forest ost album secret forest my asian tv pyreglow forest secret area the forest secret artifact primal forest secret area forest and secret grotto secret of forest reading answers ali's secret forest farm


Dibagian pertengahan episode nanti, setelah seringnya melakukan reka adegan bareng Letnan Han Yeo Jin, dia mulai bisa  merasakan emosi tapi meski sakit. Letnan Han menyiasatinya dengan menggambar, dengan menggambarkan emosi letnan Han berharap Hwan Shi Mok memperlakukan orang lain lebih baik lagi. Tidak keras dan dingin. Memang sih Letnan Han ini belum tahu penyakit Hwan Shi Mok, tapi dia berusaha membaut teman jaksanya itu pengertian. Saya selalu menebak mereka bakal jadian, hahaha ... tapi sampe ending hal itu tidak terjadi sama sekali.

Konflik secret forest korean drama

Karena ini 16 episode drama, yang perepisodenya sejaman, saya harus menghabiskan 16 jam lebih untuk menontonya. Banyak alur yang tidak mungkin saya beberkan detail, tapi ini layak tonton untuk kalian yang suka genre misteri, teka-teki dan pembunuhan. Tidak mudah tertebak, semua adegan yang saya tonton di sini.

Tapi kunci utama menuju ending, semua bukti ternyata ada pada mantan atasan Hwan Shi Mok, adalah Lee Chang Joon. Dimana Lee Chang Joon ini dulunya pejabat yang tegas, memberantas korupsi tapi jatuh dalam perangkap yang salah. Namun, dia tetap berusaha mengungkapkan semuanya dengan terlibat langsung kepada pemain dan akar dari penyebab siapa yang korupsi sesungguhnya.

Saya mengira Lee Chang Joon ini akar dari masalahnya, ternyata masih ada pemain sangar di atas Lee Chang Joon, adalah mertuanya sendiri yang sangat serakah akan harta kekuasaan. Memang ya manusia, selalu merasa kurang dan kurang terus. Apalagi bawahannya, ini ya ampun saya gemas dengan jaksa dan kepolisian yang mau disuap. Padahal kan mereka itu pondasi negara, eee ... malah begitu.

secret forest secret forest asianwiki secret forest season 2 secret forest stardew valley secret forest sinopsis secret forest streaming secret forest review secret forest eng sub secret forest dramawiki secret forest netflix secret forest ost secret forest mydramalist secret forest wikipedia secret forest korean drama sinopsis secret forest download secret forest drakorindo secret forest sub indo streaming secret forest bandung secret forest winter wonderland secret forest books secret forest pantip secret forest actor secret forest ao3 secret forest aptallık testi secret forest area forest secret area super mario world forest secret area 3 lives forest secret achievements forest secret area dragon coins secret garden forest ave secret code forest app the secret forest alarm tone secret forest ost album secret forest my asian tv pyreglow forest secret area the forest secret artifact primal forest secret area forest and secret grotto secret of forest reading answers ali's secret forest farm

           
Beberapa konflik yang terjadi dalam drama Secret forest adalah:

Pembunuhan Park Mo Sung, broker yang sangat tahu kunci dari segala masalah pejabat yang korupsi. Dari mensuplai wanita dan mengurusi masalah-masalah kasus, agar tidak terendus media. Park Mo Sung, mati ditusuk pisau tiga kali.

Pegawai servis TV, yang mencuri emas-emasan di rumah Park Mo Sung. Padahal dia tersungkur mati, tapi dia nggak tlp polisi malah mencuri barangnya. Kemudian dia akhirnya bunuh diri, merasakan ketidakadilan. Dia meninggalkan anak dan istri. Dia juga sebenarnya mantan narapidana yang berusaha hidup lebih baik, tapi cap narapidana kadung melekat dan dia selalu dicap buruk. Akhirnya dia mencuri.

Young Eun Soo, jaksa wanita yang anak mantan menteri. Dia menjadi jaksa karena ingin membuktikan jika ayahnya tidak bersalah. Berusaha menjadi jaksa yang baik, tetapi sering dibodohi oleh seniornya Lee Jon Hyuk. Dia memiliki pendirian kuat, dia akhirnya bekerjasama dengan Hwan Shi Mok. Meski Hwan Shi Mok sering mengabaikannya, tapi dia berusaha mengungkap semua pembunuhan dan menjelang ending penulis mematikan dia. Padahal dia pemegang kunci dua pembunuhan.

Ada jaksa yang menjadi pembunuh, dan melebur bersama dengan tokoh baiknya. Dia juga bergabung dalam tim investigasi, untuk mengungkap siapa yang bersalah sebenarnya. Eh ... Young Eun Soo berhasil mengenalinya di ending. Dengan kode yang diberikan oleh wanita bayaran yang hampir mati dibunuh juga.

Jadi masih banyak koflik lain yang ditawarkan, dan membuat kita penonton ketar-ketir dan menaruh curiga terus hahaha ... pinter sekali ini penulis skenarionya, saya takjub. Voice dan Tunnel drama korea serupa, yang menawarkan teka-teki semacam ini juga layak kalian tonton lho. Drama korea serial detektif ini, sangat memukau dan menggemaskan untuk ditonton.


secret forest secret forest asianwiki secret forest season 2 secret forest stardew valley secret forest sinopsis secret forest streaming secret forest review secret forest eng sub secret forest dramawiki secret forest netflix secret forest ost secret forest mydramalist secret forest wikipedia secret forest korean drama sinopsis secret forest download secret forest drakorindo secret forest sub indo streaming secret forest bandung secret forest winter wonderland secret forest books secret forest pantip secret forest actor secret forest ao3 secret forest aptallık testi secret forest area forest secret area super mario world forest secret area 3 lives forest secret achievements forest secret area dragon coins secret garden forest ave secret code forest app the secret forest alarm tone secret forest ost album secret forest my asian tv pyreglow forest secret area the forest secret artifact primal forest secret area forest and secret grotto secret of forest reading answers ali's secret forest farm


Moral of the story dari cerita ini banyak yang bisa dipetik, beberapa salah sekiannya adalah:

Jadilah orang yang jujur dan bersih, biarpun temanmu yang lain melakukan korupsi kamu jangan ikutan mencicipi

Tidak semua orang yang cuek, dingin dan tidak peduli adalah teman yang buruk. Mereka juga memiliki sisi lain dalam dirinya, yang mungkin tidak bisa diceritakan. Jika kamu mau berteman dengan dia, maka siaplah menerima segala kekurangan yang ada, dan bersahabatlah dengan baik

Seseorang yang awalnya tidak kamu pedulikan, suatau saat jika dia tiada kamu pasti akan mengingat waktu-waktu bersamanya

Jangan curigaan dengan orang yang kamu sayangi, jangan dengarkan kata orang-orang yang membicarakan hubungan kalian. Jika dia memang berbuat salah, biarlah Tuhan yang menghukumnya. Curiga boleh tapi jangan berlebihan

Mungkin cara lain mengingatkan teman bukan dengan menegurnya keras, tetapi bisa juga dengan menunjukkan gambar. Memberikan penjelasan dengan lembut, agar dia mengerti. Keras kepala tidak bisa dilawan dengan kekerasan juga

Yang benar pasti akan menang, mungkin tidak sekarang dan bukan juga hari ini. Pasti suatu saat nanti.

Alhamdulillah lega, sudah berhasil menuliskan review secret forest. Keseruan drama korea ini jangan sampai kamu lewatkan. Selamat menonton, salam!



21 comments :

  1. Wah..gada stori romantis antara kedua tokoh utama, Nyi? Ih...penonton (yg ini) kuciwaaa..haha...

    ReplyDelete
  2. Aku terakhir nonton drama dg profesi Jaksa, Pengacara itu Suspicious Partner. Dan genre kaya gini tuh sedap2 gimana. Cuma kalau mau nonton lagi ya nunggu waktu. Habisnya aku kan suka nebak2 dan sering banget salah. Gak bakat jadi detektif

    ReplyDelete
  3. Aku dahulu suka nonton Drakor yang tayang di TV setiap hari satu episode, ahaha, niat banget tiap hari nunggu.
    Sekarang enggak dulu deh, kuatir ketagihan, aha

    ReplyDelete
  4. Aahh pas banget nih dramanya. Aku lagi males nonton percintaan soalnya. Jadi bakalan segera donlot 🤣

    ReplyDelete
  5. Wah tontonan berat nih. Tp gapapa aku udah tandain buat nonton klo lagi ga sibuk hehe

    ReplyDelete
  6. Wah kayaknya serius nih tontonannya hahahaha. Belajar sambil nonton ini judulnya ya Nyi

    ReplyDelete
  7. Sepertinya ini drakor yang agak berat untuk ditonton pemula macam aku yah, hihihi. Biasa baca review drakor cinta2an, ini serius banget kayaknya. :D

    ReplyDelete
  8. Aku jadi penasaran, seruwet apa sih ceritanya kalau di film, hihihi, apalagi Mbak Nyi cerita apakah kayak gini negeri kita? Hihihi.

    Moral story yang poin pertama, idealisme itu memang kudu banget kita junjung di manapun kita berada. Aku percaya ini.

    ReplyDelete
  9. Drakor yg berbeda yaaa Mbak. Gak ada cinta-cintaannya. Keren deh klo ada Jaksa yg seperti ini. Pasti bakalan habid dibabat tuh para koruptor dan yg bersalah. Mantap dah ��

    ReplyDelete
  10. Ada banyak spoiler di sana-sini tapi sepertinya tetep seru buat ditonton. Cuma satu pertanyaanku, ada adegan serem berdarah-darah gitu ngga? ��

    ReplyDelete
  11. Ngeri banget operasi otak sampai nggak bisa merasakan emosi. Jadi ingat film-film soal cuci otak.

    ReplyDelete
  12. Biasanya saya paling suka drama korea dengan genre yang ada bumbu romantisnya gitu. Tapi kalau yang bercerita tentang misteri seperti ini, juga seru yak! Jadi suka ikut tebak-tebakan hihihi

    ReplyDelete
  13. Dari judulnya sudah membuat penasaran yaa.. suka nih yang bikin penasaran hehe karena nontonya bisa lebih khusyu alias fokus. Tapi memang drama korea itu banyak memainkan emosi hihi.. kadang ikutan sedih akutuh dan kadang ketawa lepas hehe..

    ReplyDelete
  14. Genre Drakor yang aku suka nih Mbak, berasa main detektif detektifan gitu dah... Hehehe... Sayang ah ga ada cinta cintaannya dikit...

    ReplyDelete
  15. Aku kalau lihat film detektif gini malah cenderung curiga ke temen deketnya dulu Nyi...
    Secara yaa...dia yang paling tahu kita itu gimana...patut masuk list orang yang diinterogasi.

    Hihii...aku belom nonton ini, Nyi...

    ReplyDelete
  16. Saya udah lama banget nih enggak nonton drakor. Jadi rindu juga. hehehe. Penasaran juga sama cerita dari Secret Forest hehe.

    ReplyDelete
  17. ini ceritanya seriuuus banget yaaa mba..kasusnya banyak dan konfliknya juga oke ya. Selamat menikmati deeeh

    ReplyDelete
  18. wah baca review secret Forest aku jadi penasaran, suka juga dengan para pemainnya. Emang benar kalau kebenaran pasti akan etrungkap, ah otw viu deh

    ReplyDelete
  19. Tidak semua orang yang cuek, dingin dan tidak peduli adalah teman yang buruk. Mereka juga memiliki sisi lain dalam dirinya, yang mungkin tidak bisa diceritakan. -->> Nah bener ini Nyi, sama dengan orang yang galak dan kalau ngomong suka ngegas pol tuh belum tentu buruk. Hahahaa.... ngomongin siapa sih ini :))

    Aku suka loh cerita yang pake suspense gini, meskipun susah banget tadi aku menghapalkan nama2 tokohnya. Mirip2 cerita ala John Grisham nih filmnya.

    ReplyDelete
  20. Biasanya aq suka sih drakor ttg jaksa gt, tp ini kok triller ya... Emmmm rada g suka, nnton g ya. ..

    ReplyDelete
  21. Aku blm nonton drakor lg setelah Goblin, wkwkwk Ga bisa move on sampe bertahun2 yak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat