Monday, 17 September 2018

Ribuan Siswa Se-Indonesia Berpartisipasi dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018



Ribuan Siswa Se-Indonesia Berpartisipasi dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 - Yogyakarta, sedang berlangsung perhelatan akbar O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional), dari tanggal 16 September sampai 22 September 2018 yang akan datang. Pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, berlangsung di gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Semua tribun penuh sesak, wajah-wajah siap berprestasi dan unjuk kebolehan terlihat begitu menyala-nyala kobaran semangat itu dimata mereka.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Effendi 


Mereka yang datang adalah pelajar, pendamping, pembina, panitia dan juga fasilitator dari berbagai propinsi di Indonesia. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional sudah berlangsung sejak 2008, dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 ini termasuk yang ke sepuluh. Jadi setiap setahun sekali, selalu diadakan.

Alhamdulillah saya bersama blogger dan vlogger sangat berbahagia, bisa mendapatkan kesempatan untuk hadir dan mendukung even nasional ini. Gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini, begitu besar, luas dan megahnya. Setelah tamu undangan menempati kursi yang telah disiapkan, tari Manggala oleh siswa dan siswi SMKN2 Kasihan Bantul menyambut dengan meriahnya. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Effendi bersama Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X, tampak begitu berseri wajahnya.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
tari Manggala


Sportifitas dan kejujuran adalah landasanya

Pembukaan dengan tari Manggala selesai, disusul acara selanjutnya adalah menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan doa bersama.

"Ya Allah, Ya robi hiasi kami dengan budi pekerti yang terkunci, selamatkan bangsa kami dari mara bahaya, dan sejahterakan serta bahagiakan kami," begitu penggalan doa yang amat khusyu' dan khidmat dibacakan oleh Bapak Nadif.

Jumlah medali emas yang nantinya akan diperebutkan adalah berjumlah 138 buah, medali perak 138 buah dan medali perunggu berjumlah 172 buah. Lokasi pertandingannya sendiri akan tersebar di beberapa tempat, salah duanya adalah GOR indor tenis UMY dan Stadion Sultan Agung, Bantul. Pembacaan janji atlit dan janji wasit juga tidak lupa menjadi hal yang paling sakral. Yang mana janji tersebut dilandasi oleh jiwa satria dan semangat keolahragaan.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Menyanyikan lagu Indonesia Raya


"Tajamkan kepekaan hai nurani, karena untuk mendulang medali emas tidak bisa instan. Perlu latihan, butuh ketekunan yang penuh. Siapapun yang berkompetisi harus sehat, jujur dan memiliki semangat sportifitas. Meski begitu jangan pernah tinggi hati dan sombong," dalam pidatonya Hamengku Buwono ke-10 berpesan demikian.

Sementara oleh Bapak Muhajir sangat bersyukur, karena kemarin beberapa alumni O2SN turut menyumbang medali emas di ajang Asian Games. Di tahun 2018 ini Olimpiade Olahraga Siswa Nasional mengusung tema, 'Aktualisasi Potensi, Bakat dan Prestasi Siswa'. Yang otomatis sebagai wadah untuk siswa-siswi baik MI/SD, MTS/SMP, MA/SMA dan sekolah luar biasa (SLB) agar dapat mencetak prestasi terbaik merek dalam bidang olahraga yang dikuasainya.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Pidatonya Hamengku Buwono ke-10 


Pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Efendi ditandai dengan dilepaskannya panah tradisional atau jemparing, sesuai sasaran. Lantas kembang api pun mengudara, sebagai pertanda resmi dibukanya Olimpiade Olahraga Siswa Nasional. Kemudian para tamu yang hadir beserta atlit mendapatkan hiburan nyanyian semangat, lagu Meraih Bintang yang dipopulerkan Via Vallen Sebagai official theme song Asian Games 2018 mengudara ke seluruh penjuru tribun. Membuat yang lain bersemangat akan suksesnya, Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Hiburan nyanyian semangat


olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Prescon oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Efendi


Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 ke sepuluh, di Yogyakarta ini diikuti oleh 4.423 orang yang diantaranya adalah siswa sebagai atlit berjumlah 1.938, official 306 orang, pendampingnya 510 orang, pembina 204 orang, wasit dan asisten wasitnya 1.057 orang pun panitia serta fasilitator 408 orang. Sebagai penutup, kami diajak untuk berolahraga sejenak dengan menggerakkan badan dan menyanyikan lagu bersama. Antusiasme yang terjadi sungguh luar biasa, semua berdiri dan merapat bergoyang bersama. Bismillah semoga Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 berjalan dengan lancar dan sukses, mencetak atlit-atlit terbaik untuk berjuang dan membuat Indonesia bangga.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Bye Bapak Muhajir Efendi

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Blogger dan Vlogger BPN


Misoa Balungan Sapi Extra Omah Mariam | Kuliner Enak di Yogja


Misoa Balungan Sapi Extra Omah Mariam | Kuliner Enak di Yogja - Bagi penyuka makanan sup tulang sum-sum, wajib mengunjungi Omah Mariam yang ada di Jl. Tamantirto, Geblangan, Kasihan, Bantul, DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta) ini. Mengapa? Karena di sana ada Soto Sum-sum Jumbo, yang bakalan bikin kita berdecak kagum karena saking gedenya itu tulang sum-sum. Sayangnya ketika saya berkunjung ke sini, untuk menikmati soto sumsum terbesar di Yogjakarta ini habis tak bersisa. Pilihan yang saya jatuhkan kedua adalah kepada Misoa Balungan Sapi Extra, dengan isi; extra balungan sapi komplit dengan kuah kaldu, bihun dan dua bakso. Misoan extra ini bisa buat sharing makan berdua lho.

omah mariam omah mariam jl. tamantirto tamantirto bantul daerah istimewa yogyakarta omah mariam bantul menu omah mariam jogja rumah makan omah mariam soto sumsum omah mariam daftar harga omah mariam omah mariam jogja menu omah mariam harga menu omah mariam jogja
Penampakan depan Omah Mariam


Kuliner di daerah Yogja memang tidak ada habisnya, baik menu yang tradisional maupun yang kebarat-baratan. Singgah ke kota Gudeg, untuk meliput acara pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018, tidak begitu saja saya lewatkan bersama teman-teman yang lainnya. Selepas peliputan kami menuju Omah Mariam oleh rekomendasi Mas Aji, yang setiap minggunya dia berkeliling membuat video makanan.

"Benar-benar mantap kuah Misoan Balungan sapinya, dagingnya juga empuk, apalagi baksonya aduhai berasa banget daging dan balungannya asli!" Thanks mas Aji, atas rekomendasi makanan lezat ini. Betapa rindunya saya dengan rasa kuah yang lezat, seger dan gurih macam ini. Pas untuk suasana makan siang yang lumayan cukup panas.

Tidak sendirian saya bersama rombongan (Mbak Ika, Erina, Mba Ririe, Mas Salman, Mas Aji, Miya, Theo, dek Rara dan Om Imam), makan siang dan leyeh-leyeh sejenak di Omah Mariam. Apalagi ada mushola kecilnya, dan kamar mandinya juga bersih jadi makin betah deh.


omah mariam omah mariam jl. tamantirto tamantirto bantul daerah istimewa yogyakarta omah mariam bantul menu omah mariam jogja rumah makan omah mariam soto sumsum omah mariam daftar harga omah mariam omah mariam jogja menu omah mariam harga menu omah mariam jogja
Misoan Extra


Review rumah makan Omah Mariam Jogja

Pertama sampai di lokasi, ternyata ada dua tempat yang bisa kita jadikan untuk makan. Di warung depan, atau di belakang, warungnya agak menjorok ke bawah dengan bentuk rumah jaman dahulu. Di bawah tempat duduknya lesehan, kalau di depan dengan meja dan kursi. Kami menunggu cukup lama, mengingat pesanan kami banyak. Sebelum pesanan saya datang, saya memilih untuk sholat dahulu.

Selain Misoan extra balungan sapi dengan mangkok besar, saya juga memesan menu es kacang merah yang tadi dinikmati Miya begitu menggiurkan. Nggak lupa saya juga pesan nasi, mengingat tadi pagi cuma sarapan nasi goreng dan berasa lapar. Sampai mbak Ika bilang, "Badanmu kecil tapi makannya banyak ya, Nyi!" Hahaha ... iya justru itu, yang kecil makan banyak tapi nggak pernah, gemuk-gemuk nih badannya. Sampai gemas sendiri.



omah mariam omah mariam jl. tamantirto tamantirto bantul daerah istimewa yogyakarta omah mariam bantul menu omah mariam jogja rumah makan omah mariam soto sumsum omah mariam daftar harga omah mariam omah mariam jogja menu omah mariam harga menu omah mariam jogja
Es Kacang Merah


Es kacang merahnya juga enak, ada rumput laut, cincau, kacang merah, santen dan susunya. Setelah menikmati misoa extra, saya menyeruput es kacang merah yang menyegarkan tenggorokan. Nggak habis sendirian, saya juga dibantuin makan oleh Erina dan Mas Salman, ya kan bener kita bisa sharing makanan karena menunya super banyak dan harganya Alhamdulillah murah banget. Cukup dengan membayar Rp 33.000,- kita sudah kenyang, dan puas dengan makanan yang disajikan.

Menu Omah Mariam Yogja juga nggak hanya soto sum-sum dan misoan balungan sapi, masih ada banyak menu omah mariam lain, seperti: soto babat, nasi campur, nasi goreng, cah kangkung, sambal teri pete, nasi goreng koyor dan lain-lain. Harganya juga bervariasi, yang nggak bikin kita bokek. Secara menunya enak-enak, tapi harganya aduhai bersahabatnya. Kalau pas kalian lewat, jangan lupa untuk mampir nyobain ya gengs. Karena kalian nggak bakalan pernah nyesel, dengan rasa dan harganya.


omah mariam omah mariam jl. tamantirto tamantirto bantul daerah istimewa yogyakarta omah mariam bantul menu omah mariam jogja rumah makan omah mariam soto sumsum omah mariam daftar harga omah mariam omah mariam jogja menu omah mariam harga menu omah mariam jogja
Rombongan kece hahaha



Omah Mariam Yogja | Soto Sumsum Istimewa

 Jl. Ringroad Selatan, Tamantirto, Geblangan, Kasihan, Bantul, DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta).
TLP : 081355118503

omah mariam omah mariam jl. tamantirto tamantirto bantul daerah istimewa yogyakarta omah mariam bantul menu omah mariam jogja rumah makan omah mariam soto sumsum omah mariam daftar harga omah mariam omah mariam jogja menu omah mariam harga menu omah mariam jogja
Warung Omah Mariam bagian belakang


Friday, 14 September 2018

Pengalaman Menginap di Sleep & Sleep Capsule Semarang



Pengalaman Menginap di Sleep & Sleep Capsule Semarang - Sepulang perjalanan dari Solo, Kirab 1 Suro kemarin saya harus pulang kembali ke Comal. Sayangnya karena badan lelah, dan mengantuk luar biasa saya dan suami memutuskan mencari penginapan murah di Semrang. Nggak murah juga sih, yang penting penginapan terderkat dengan stasiun. Biar apa? Biar nggak ketinggalan kereta, dua kali sudah tiket pernah hangus membuat kami harus tegas, hahaha ...

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang


Saya jadi ingat pengalaman Gita, ketua Genpi Pekalongan yang sekaligus sahabat saya itu menginap di hotel capsul yang dekat dengan stasiun. Akhirnya saya nanya sama Kus, yang semobil dan pernah nganterin Gita. "Tempatnya lumayan nyaman, tapi satu orang satu kamar," ucap dia kemudian menjelaskan soal Sleep & Sleep karena dia pernah menginap di sana. Baiklah saya memutuskan menginap di Sleep & Sleep, daripada nanti penginapan kita kejauhan nggak sempat ngejar kereta pasi. Dikoko mengantarkan kami sampe ke lobi sleep & Sleep capsule Semarang.

Sleep & Sleep Capsule Semarang review

"Ada kamar yang kosong Kak?" Tanya saya kepada Mbak respsionis yang jaga, yang setengah mengantuk karena saya datang pada tengah yang larut.

"Ada, tapi kami bukan kamar ini semacam dormitory," katanya menjelaskan, "Mbak sudah pernah menginap di sini?" Lanjutnya memperpanjang obrolan kami.

Ah iya, saya lupa karena saking kelelahannya. Jadi dormitory ini satu tipe kamar yang berisi beberapa penghuni dan tempat tidur bertingkat, bisa diisi 4 sampai banyak orang dalam ruangan.  Biasanya banyak orang menyebutnya dengan dorm saja, ya kayak asrama gitu.

"Saya pesan dua Kak," ungkap saya langsung tanpa basa-basi. Dan pihak penghinapan menannyakan kami mau kelas berapa? Ada yang kelas 1, 2 dan 3, saya memilih yang kelas dua. Kemungkinan yang dimaksud adalah bentuk tingkat kasurnya. Harga jatuh di Rp 49.000,- dikali dua kemudian ditambah selimut 1 cukup menambahkan Rp 10.000,-. Fasilitas lain yang saya dapat adalah, loker penyimpanan barang dan toileteris. Saya diminta untuk meninggalkan tanda pengenal, seperti KTP sebagai jaminan. Oke nggak masalah, lantas saya diantar oleh Mas yang jaga penginapan.


sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Dorm Sleep & sleep Semarang


Awalnya saya dahulu, suami saya mengikuti di belakang, saya masuk ke Gate A dan diberikan dorm di tingkat dua. Aduh kok sepertinya aku kepayahan, naik-naik gini apalagi make rok takut nyangkut. Tapi saya coba aja dulu, dan ketika sampai di atas saya merasa kebelet untuk ke kamar mandi. Jadi saya akan turun dan naik lagi, wahh ... saya nggak bisa nih. Akhirnya saya bilang sama suami, karena takut jatuh minta tolong untuk diganti di kamar yang bawah. Dan ternyata kami harus menambah Rp 10.000,-. Setelah kami pelajari ternyata tarif sleep & sleep Semarang untuk tingkat satu, yang paling bawah adalah Rp 59.000,-, tingkat kedua Rp 49.000,- dan yang ketiga adalah 39.000,-.

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Kamar tidur di Sleep & sleep Semarang


 Untuk kamarnya sendiri sekotak, pas buat kita merebahkan tubuh dan nggak takut kaki nyundul. Semua pas di badan, mau gerak mlungker ke kanan atau ke kiri juga asyik. Nggak kesempitan, not bad pokoknya. Ruangan dorm saya bersih, dengan seprei dan bantal berwarna pembungkus putih. Ada colokan, ada lampu satu dan barang-barang kalian yang nggak perlu di bawa untuk tidur sebaiknya di taruh di loker aja biar kalian tidurnya bisa leluasa. Awalnya saya kira ini akan terbuka, ternyata setelah ngintip via google, dan setelah sampai di sana aku jadi merasa nyaman karena ada tirai sebagai pintunya. Eh iya, ada AC-nya juga lho yang bikin kita jadi nggak kepanasan dan AC-nya dingin. Ruangan antara laki-laki dan perempuan itu ternyata dipisah, aku kirain buat seruangan bareng gitu. Wah ... syar'i banget ya dorm sleep & sleep capsule Semarang.

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang


Review kamar mandinya saya akui bersih, tetapi nggak ada tempat buat nyantolin baju. Antara toilet dan buat tempat mandinya dipisah, jadi emang sekotak-sekotak mungil. Semoga kebersihannya terjagai sampai nanti, mengingat sleep & sleep capsule Semarang baru beroperasi sejak April 2017.

Selain ruangan kamar, ada juga ruangan dekat resepsionis yang memiliki banyak tempat duduk. Ada model tempat duduk kayak di pesawat terbang, unik deh. Ada juga mini marketnya, kalau kalian kelaperan dan pengen jajan tapi males keluar. Ada ruangan mushola dan juga tempat nonton TV dan baca buku. WIFI-nya cukup cepat pas waktu malam, mungkin karena nggak banyak pengguna. Oh iya, kalau kalian mau ke mushola buat sholat, kalian harus wudhu di toilet yang tersedia dalam kamar. Karena di musholanya tidak disediakan tempat berwudhu, mengingat ini ruangannya serba mini.

Perasaan saya masih membalas chat suami saya via WhatsApp, eh ... udah aja ada yang narik-narik kaki saya, "Dek, dek bangun! Ayo!" Katanya mengingatkan agar saya bergegas. Ya ampun, saya baru merem udah pagi aja. Berarti nggak kerasa banget ya? Kemudian saya ingat, kereta berangkat pukul jam 7 pagi, saya nggak boleh terlambat lagi.

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Ruang santai Sleep & sleep Semarang


Alamat Sleep And Sleep Semarang

Jl. Imam Bonjol No. 15-17 Dadapsari, Semarang Utara
Semarang Kota, Jawa Tengah 50173.

 
sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Pintu Masuk  Sleep & sleep Semarang