Thursday, 6 December 2018

Review Film 1987 When The Day Comes 2017 | Korean Movie



Review Film 1987 When The Day Comes 2017 | Korean Movie - Bagi penyuka film dokumenter, mari merapat! Karena Film '1987 When The Day Comes' ini, menceritakan tentang sejarah di jaman Korea pada masa tahun 1987. Saat menontonnya, saya seolah terlempar pada tragedi Mei 1998 yang terjadi di Indonesia. Ada tokoh mahasiswa yang berjuang, ada banyak tokoh lain masyarakat dan pejabat pemerintahan juga. Peristiwa yang mana sangat genting, perjalanan berdirinya sebuah negara.


1987 when the day comes 1987 when the day comes sinopsis 1987 when the day comes review 1987 when the day comes imdb 1987 when the day comes blu ray 1987 when the day comes 2017 1987 when the day comes review indonesia 1987 when the day comes netflix 1987 when the day comes asianwiki 1987 when the day comes trailer 1987 when the day comes dvd 1987 when the day comes pantip 1987 when the day comes vietsub 1987 when the day comes korean movie 1987 when the day comes subthai 1987 when the day comes amazon
Cover film 1987 When The Day Comes 2017



1987 When The Day Comes sinopsis

Judul               : 1987 When The Day Comes
Genre              : History
Negara            : Korea
Rilis                 : 27 Desember 2017
Jam Tayang     : 2 Jam lebih

Pada tahun 1987, ada organisasi mahasiswa dan anggota gerakan pro-demokrasi yang bernama Park Jong-Chul (Yeo Jin-Goo). Dia ditangkap oleh polisi, diminta kesaksiannya, disiksa hingga mati. Pemerintah Korea dan polisi setempat berusaha menutupinya, menghilangkan kasus Park Jong-Chul. Tetapi beberapa media dan mahasiswa terus berusaha menguak kebenaran dibaliknya. Bahkan kasus 1987 ini tercatat dalam sejarah Korea.

1987 When The Day Comes review

Adegan dimulai dari seorang dokter dan perawat yang dilarikan oleh mobil, untuk menyelamatkan nyawa seseroang. Dokter dan perawat tersebut tidak tau mau dibawa kemana. Saya mengira ini untuk menyelamatkan penjahat, hehehe yang sedang diburu oleh polisi ternyata dugaan saya salah.

Justru pembawa dokter dan perawat tersebut adalah para polisi. Mereka mengadili mahasiswa muda itu, sampai akhirnya denyut jatungnya hilang. Sang pemuda dalam keadaan basah kuyup, serta banyak luka lebam. Dokter menyerah untuk bisa menghidupkan lagi. Polisi yang ternyata penyidik bagian pemberantas komunis, yang menyiksa mahasiswa panik dan memutuskan untuk membakar mayat tanpa mengotopsinya.

Penyidik itu meminta stempel kepada jaksa Choi Whan (Ha Jung-Woo), agar menyetujui proses pembakaran secepatnya. Ternyata Choi Whan jaksa yang menuntut kebenaran diungkap, terjadilah konflik antara Choi Hwan dengan pemimpin pemberantasan komunis Park Chei-Wo (Kim Yun-Seok).

Film 1987 when the day comes 2017, mengambil cerita kisah nyata dimana seorang mahasiswa tewas pada sesi interogasi anti-komunis dan menimbulkan gejolak politik besar-besaran di sepanjang sejarah Korea Selatan. Mereka menuntut untuk presiden yang menjabat turun, dan berhentinya kediktatoran di masa Chun Doo-hwan. Saya sampe geleng-geleng kepala, melihat film ini karena banyak masa yang dikerahkan demi suksesnya film ini.

Ini film yang serius, meleng sedikit saja kita sudah kehilangan ceritanya. Soalnya penuh dengan teka-teki, dari diusutnya kematian mahasiswa yang meninggalnya nggak jelas. Siapa sang pembunuh? Pihak polisi yang menginterogasilah, yang pantas dicurigai dan mereka mati-matian menyembunyikan. Sayangnya terendus oleh para wartawan, bagaimanapun kebenaran pasti terbongkar. Tapi untuk menuju jalan tersebut, banyak juga pengorbanannya.

Buat kamu yang tidak tahan dengan adegan sadis, saya sarankan jangan nonton. Karena ada beberapa adegan yang dibuat menyerupai aslinya, ketika kekerasan dan penyiksaan itu terjadi di tahun 1987 oleh polisi. Tetapi nilai positifnya, kita jadi mengenal sejarah apalagi kisah ini kurang lebih sama dengan aksi Mei 1998 di Indonesia. Dimulai dari kepolisian, kejaksaan, wartawan, demonstrasi mahasiswa, masyarakat untuk menggulingkan pemimpin negara.

1987 when the day comes 1987 when the day comes sinopsis 1987 when the day comes review 1987 when the day comes imdb 1987 when the day comes blu ray 1987 when the day comes 2017 1987 when the day comes review indonesia 1987 when the day comes netflix 1987 when the day comes asianwiki 1987 when the day comes trailer 1987 when the day comes dvd 1987 when the day comes pantip 1987 when the day comes vietsub 1987 when the day comes korean movie 1987 when the day comes subthai 1987 when the day comes amazon
Lee Han Yeol dan Yeon-hee bertemu disaat menyelamatkan diri dari terjangan pukulan brutal polisi


Ada kisah romantisme di balik aksi 1987

Namanya Yeon-hee (Kim Tae-ri), mahasiswa baru yang sedang bertumbuh menikmati masa remaja. Tetapi latar belakang kisah hidupnya, cukup mengharukan. Ayahnya yang juga pernah membela negaranya, berjuang tapi perubahan tidak pernah terjadi. Di saat dia janjian akan jalan bersama sahabatnya, di tempat itu pula sedang terjadi demonstrasi oleh mahasiwa. Dia yang terjebak jatuh bangun menyelamatkan diri, oleh gas air mata dan pukulan ulah komplotan bermasker topeng diselamatkan oleh Lee Han-yeol (Gang Dong-won). Lee Han-yeol ini aktivis pemimpun pejuang demokrasi mahasiswa, tempat Yeon-hee kuliah. Nyesek kalo menyaksikan kisah mereka, belum sempat berpacaran masih saling suka-sukaan dan berusaha mewujudkan Korea Selatan yang  berkeadilan eh udah meninggal duluan. Menyayat yakin, menyaksikan orang yang kita cintai masuk dalam koran di halaman utama bersimbah darah.

Meski ini cerita yang serius, berlatar sejarah nyata tapi kita dimanjakan oleh pemeran yang hampir kesemuanya adalah bintang papan atas dari Korea Selatan. Jika kalian sering nonton drakor, tidak akan asing dengan kesemua artis yang berperan di sini. Semuanya totalitas keren, sekalipun adalah peran figuran. Pemeran jahatnya pun demikian kuatnya, sampai saya geram. Jika mereka mampu menguak sejarah untuk diperankan dalam film, semoga Indonesia demikian. Bercerita dengan jujur dan berani, karena settingan yang terjadi persis pada aslinya.


1987 when the day comes 1987 when the day comes sinopsis 1987 when the day comes review 1987 when the day comes imdb 1987 when the day comes blu ray 1987 when the day comes 2017 1987 when the day comes review indonesia 1987 when the day comes netflix 1987 when the day comes asianwiki 1987 when the day comes trailer 1987 when the day comes dvd 1987 when the day comes pantip 1987 when the day comes vietsub 1987 when the day comes korean movie 1987 when the day comes subthai 1987 when the day comes amazon
Kiri adalah wartawan yang memperjuangkan kebenaran dan kanan adalah jaksa yang membantu menguak kebenaran


Hikmah yang saya dapet dari nonton 1987 when the day comes korean movie, adalah :

1. Berjuanglah, bergerak demi kehidupan yang lebih baik meskipun itu terlihat sia-sia

 Seperti Lee Han-yeol yang melakukan aksi demokrasi, tapi bagi Yeon-hee itu tidak mengubah apa-apa. Nyatanya setelah kejadian 1987, ke depannya membawa banyak kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya.

2.  Kebenaran yang akhirnya terbongkar

Siapa bilang penegak kebenaran, alias polisi tidak pernah melakukan kesalahan? Dibuktikan dengan kasus kekerasan, penyiksaan untuk menggali kesaksian ini mereka sampai membunuh mahasiswa tak bersalah. Diumpet-umpetin, tapi tetap ketahuan juga kebenarannya. Lega rasanya, menyaksikan penjahatnya akhirnya masuk bui juga.

3. Belajar mencintai sejarah

Film ini membuat saya sangat menghargai, proses berdirinya sebuah negara. Banyak kisah pilu yang terjadi di masa lalu, oleh mereka para pahlawan kita merasakan kemerdekaan yang sebenarnya. Sudah sepantasnya kita memberikan penghormatan, kepada pahlawan bangsa.

Jadi bersyukurlah atas hari-harimu, semoga 1987 when the day comes review indonesia yang saya tulis ini bisa membuat kalian penasaran untuk mengulik  kisah sejarah. Happy watching ya, salam!


Wednesday, 5 December 2018

Review The Princess and the Matchmaker 2018 | Korean Movie



Review The Princess and the Matchmaker 2018 | Korean Movie - Salah satu alasan saya mendownload the princess and the matchmaker 2018 full movie ini, karena bintang utamanya adalah Lee Seung Gi. Jatuh cinta dengan akting konyolnya di Hwayugi, membuat saya mengidolakan Lee Seung Gi. Dia pemain yang keren dan apa adanya, karena sempat kepo dengan berita-berita dia di Yotube membuat saya menyimpulkan demikian.


The Princess and the Matchmaker 2018 the princess and the matchmaker 2018 eng sub the princess and the matchmaker (2018) watch online the princess and the matchmaker 2018 imdb the princess and the matchmaker 2018 full movie the princess and the matchmaker (2018) english subtitles the.princess.and.the.matchmaker.2018 subtitle the princess and the matchmaker (2018) trailer the princess and the matchmaker 2018 online the princess and the matchmaker 2018 srt the princess and the matchmaker (2018) sub indo the princess and the matchmaker (2018) subtitle indonesia the princess and the matchmaker (2018) subscene the princess and the matchmaker (2018) download the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.720p.bluray.x264.dts-fgt the princess and the matchmaker 2018 دانلود فیلم the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.1080p.bluray.x264.dts-fgt the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean the princess and the matchmaker 2018 دانلود the.princess.and.the.matchmaker.2018 زیرنویس فارسی watch the princess and the matchmaker 2018 the princess and the matchmaker (2018) film türkçe alt yazılı


Sudah banyak penggemar yang mereview, the princess and the matchmaker 2018 eng sub termasuk salah satunya sahabat blogger saya Lendy. Mba Lendy adalah blogger dengan 2 orang anak perempuan, yang sangat menggemaskan. Dia pecinta drama Korea banget, dan dia juga suka membaca buku. Darinyalah saya mendapatkan banyak reverensi, tontonan Korea yang keren! Seperti 'Go Back Couple', 'Marriage Contract', 'Don't Blame Your Spouse', dan lain sebagainya. Kalian bisa kepoin langsung ke postingannya. Nggak cuma drama aja sih yang dibagikannya, banyak cerita keseharian lainnya yang pastinya bikin kita melihat sudut pandang berbeda. Meski sama-sama pecinta Korea.

Review Film The Princess and the Matchmaker 2018 sinopsis

Judul               : The Princess and the Matchmaker 2018
Genre             : Romantic, Comedy
Durasi             : 110 menit
Rilis                : Februari 2018
Sutradara         : Hong Chang-Pyo
Aktor               : Lee Seung-Gi, Shim Eun-Kyung, Yeon Woo-Jin, Kang Min-Hyuk, Choi Woo-Sik, Jo Bok-Rae, Minho

Film the princess and the matchmaker (2018) subtitle Indonesia, yang saya tonton ini mengambil latar Dinasti Joseon di tahun 1753. Yang menceritakan kisah puteri raja; Songhwa (Shim Eun Kyung), yang dipaksa menikah untuk menghentikan kutukan kemarau panjang yang terjadi di eranya. Pada jaman tersebut, raja sangat memercayai ramalan yang berdasarkan astrologi serta energi, bahkan dia punya peramal khusus di Istana. Apakah kemarau  panjang berhasil, hanya lantas karena Songhwa menikah?

The Princess and the Matchmaker 2018 the princess and the matchmaker 2018 eng sub the princess and the matchmaker (2018) watch online the princess and the matchmaker 2018 imdb the princess and the matchmaker 2018 full movie the princess and the matchmaker (2018) english subtitles the.princess.and.the.matchmaker.2018 subtitle the princess and the matchmaker (2018) trailer the princess and the matchmaker 2018 online the princess and the matchmaker 2018 srt the princess and the matchmaker (2018) sub indo the princess and the matchmaker (2018) subtitle indonesia the princess and the matchmaker (2018) subscene the princess and the matchmaker (2018) download the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.720p.bluray.x264.dts-fgt the princess and the matchmaker 2018 دانلود فیلم the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.1080p.bluray.x264.dts-fgt the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean the princess and the matchmaker 2018 دانلود the.princess.and.the.matchmaker.2018 زیرنویس فارسی watch the princess and the matchmaker 2018 the princess and the matchmaker (2018) film türkçe alt yazılı


Review Film The Princess and the Matchmaker 2018

Premis dari  The Princess and the Matchmaker 2018 ini adalah, Raja yang kebingungan mencari solusi dari kemarau panjang yang terjadi. Kemudian peramal memberikan solusi, agar putri kerajaan segera dinikahkan. Sayangnya ketika akan dinikahkan, putri menyelinap keluar dari istana untuk mengetahui siapa-siapa saja kandidat yang akan menjadi calon suaminya agar dia tidak menyesal salah memilih di kemudian hari. Ide yang diambil  sangat unik kisah dari film The Princess and the Matchmaker 2018 ini. Setiap alurnya saya menikmati. Kisah jaman dahulu, tapi tidak membosankan.

Sekeluarnya Songhwa (Shim Eun Kyung) dari istana, dia terus menyelidiki satu persatu siapa calonnya. Bagaimana kehidupannya, seperti apa sifatnya dan lain sebagainya. Ada 4 kandidat calon yang akan menikah dengan Songhwa, pertama yang diselidiki ternyata adalah anak kecil yang dijodohkan dengannya. Yang kedua adalah lelaki yang suka main perempuan, ketiga kelihatannya anaknya baik padahal sungguh mengerikan macam psikopat gitu. Bahkan Songhwa terancam dibunuh, untunglah ada Seo Do Yoon (Lee Seung Gi), yang berperan jadi peramal dan pegawai pemerintahan yang lurus. Dia nggak mudah disuap dan berbelok arah, dia yang selalu menyelamatkan Songhwa karena dari awal sudah curiga. Hanya saja Seo Do Yoon nggak tahu kalau, dia tuan putri.

Calon yang ketiga sendiri adalah Yoon Shi-kyung, sepupu dari Seo Do Yoon sendiri. Tapi dia berbanding berbalik kelakukannya, menghalalkan segala cara di balik topengnya. Dia memiliki ambisi kuat untuk jadi seorang menantu raja (buma), yang salah satunya adalah memanipulasi ramalan perjodohan. Seo Do Yoon yang dipercaya oleh raja, tidak punya pilihan karena dijebak oleh sepupunya. Adiknya yang buta, akan dijatuhkan ke dalam sumur pun dibunuh untuk memuluskan rencana jahatnya.

Yang saya suka adegan demi adegan mendekati endingnya, tidak menyangka putri Songhwa mengambil keputusan yang besar. Apalagi ketika dia menghadap raja, dan berucap 'tidak ada lagi yang tersisa, dalam hidup ini selain cinta'. Jadi sebenarnya kalau ditarik kesimpulan, hujan ini bisa saja jatuh kapan pun asal kan rajanya tidak keras kepala hahaha ... endingnya yakin manis banget, gaes!

Seo Do Yoon yang mengakui kesalahannya, diberi hukuman akan diasingkan, dari  Joseon. Saya tidak menyangka jika Yoon Shi-kyung (Choi-Woo-shik), ini pemain utama di drakor Introvert Bos bisa bermain dengan sangat jahat di sini hahaha ... Ada juga pemain keren lainnya, seperti Kang Min-hyuk vocalist CN Blue, Minho sHinee juga sangat baik memerankan karakter masing-masing.

The Princess and the Matchmaker 2018 the princess and the matchmaker 2018 eng sub the princess and the matchmaker (2018) watch online the princess and the matchmaker 2018 imdb the princess and the matchmaker 2018 full movie the princess and the matchmaker (2018) english subtitles the.princess.and.the.matchmaker.2018 subtitle the princess and the matchmaker (2018) trailer the princess and the matchmaker 2018 online the princess and the matchmaker 2018 srt the princess and the matchmaker (2018) sub indo the princess and the matchmaker (2018) subtitle indonesia the princess and the matchmaker (2018) subscene the princess and the matchmaker (2018) download the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.720p.bluray.x264.dts-fgt the princess and the matchmaker 2018 دانلود فیلم the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean.1080p.bluray.x264.dts-fgt the.princess.and.the.matchmaker.2018.korean the princess and the matchmaker 2018 دانلود the.princess.and.the.matchmaker.2018 زیرنویس فارسی watch the princess and the matchmaker 2018 the princess and the matchmaker (2018) film türkçe alt yazılı



Jadi hikmah apa yang saya ambil dari The Princess and the Matchmaker 2018? Adalah:

1. Keberanian yang kuat

Melihat putri kerajaan yang dikelilingi pengawal, hidup enak berlimpah ternyata tidak membuat Songhwa merasakan keenakan. Justru dia dengan berani keluar, mendobrak titah raja dengan kuat. Dia tidak mau menyesal dalam memilih, kehidupan dan cintanya.

2. Sesuatu yang dibenci ternyata menjadi sesuatu yang disukai

Kalimat bijak yang bilang jangan membenci berlebihan, karena tidak baik itu benar adanya. Saat Yoon Shi-kyung marah karena Soo Deo Yoon tidak mau membuatkan ramalan perjodohan (saju), palsu dia sempat bilang, "Dulu kamu nggak suka meramal, kenapa sekarang jadi begitu menyukai?" Dan dengan meramal kehidupan Deo Yoon jadi berubah drastis.

3. Batu yang keras bisa berlubang karena tetesan air yang terus menerus

Raja yang luar biasa keras kepala, ternyata bisa lulus juga karena tangisan sang puteri yang hanya meminta belas kasihan. Dia ingin hidup normal seperti kebanyakan orang lainnya, memiliki cinta di hatinya. Mendekati ending bikin sering mewek, hahaha ... ternyata cinta yang menguatkan segalanya. Siap-siap baper ya kalian, kalau nonton ini. Bertabur oppa dan komedinya lumayan banyak, karena ada selingan dari peramal palsu yang gokil abis. Happy watching ya!

Monday, 3 December 2018

Mengolah Sampah Plastik Menjadi Pin Cushion yang Cantik


Mengolah Sampah Plastik Menjadi Pin Cushion yang Cantik - Pernah nyadar nggak sih, kalau kita belum bisa terlepas 100% dengan yang namanya plastik. Hampir setiap hari kita bersingungan dengan plastik, dari botol minuman yang sering kita gunakan, sedotan yang kita pakai ketika makan di restoran, dan sebagainya. Plastik menggeser peranan kayu dan logam, karena kelebihannya yang dimiliki adalah ringan dan kuat pun tahan oleh korosi, mudah diwarnai, transparan juga sifat insulasinya yang baik. Padahal plastik juga berbahaya untuk lingkungan, yang  jika dibuang akan menyebabkan pencemaran lingkungan. Contohnya tersumbatnya selokan, rusaknya ekosistem di sungai dan laut pun bisa juga termakan oleh hewan.


Marimas Ecobrick  marimas ecobrick solusi permasalahan plastik
Foto milik pribadi


Di balik soal permasalahan sampah plastik dan juga kebermanfaatan plastik ini, kita harus pandai memilah dan memilih. Marimas Ecobrick memberikan solusi bijak, teknik mengolah sampah plastik yang belum semua orang tahu. Bagaimana sih cara kerjanya?

Berkenalan dengan Marimas Ecobrick

Ecobricks sebenarnya sangat mudah dilakukan untuk siapapun, asal tahu caranya. Ecobricks sendiri yakni teknik mengolah sampah plastik menjadi benda yang memiliki manfaat. Yang mana kegiatan Marimas Ecobrick ini bisa membantu mengurangi, menumpuknya sampah plasti di dunia setiap harinya.

Cara melakukan Marimas Ecobrick cukup gampang. Kita hanya membutuhkan botol plastik yang kosong, lantas plastik bungkus yang tidak terpakai ini dimasukan ke dalam botol plastik lantas disusun menjadi modul-modul.

Mengapa sih harus Ecobricks? Alasan hal ini dilakukan, karena bisa menjaga agar sampah ini dan C02 keluar biosfer. Ecobrick bisa meningkatkan kesadaran, akan penggunaan plastik dan ekologis.

Pic by Canva edited by me


Mengolah Marimas Ecobrick menjadi Pin Cushion cantik

Sementara saya dan mas suami, biasanya melakukan sampah plastik menjadi sebuah tempat yang berguna dengan nama pin cushion. Pin cushion ini adalah wadah untuk menancapkankan jarum pentul, jarum jahit dan apa saja yang memiliki ujung runcing dengan ukuran kecil. Karena biasanya jarum kan susah dicari, saya yang biasanya kelimpungan mencari kesana-kemari akhirnya dibuatkan oleh suami yang gemar mengotak-atik barang daur ulang.

Awalnya kaget, bentuknya yang bulet dan mungil ini sangat mencuri perhatian. "Ini dibuat dari apa sih Mas? Gimana cara bikinnya?" Tanya saya yang penasaran waktu itu. Waktu diperlihatkan jika bahan bakunya dari botol plastik minuman bekas dan diberikan pemberat plastik bekas di dalamnya, saya kaget. Kok bisa ya dibuat dengan secantik ini?

Ternyata memang benar, dengan beberapa penambahan seperti kain, renda dan penghias pita diujung bisa menjadikan sampah plastik ini menjadi barang yang bernilai. Salah satu solusi seperti Marimas Ecobrick.


Image by web Marimas Ecobrick


Cara membuat pin cushion dengan bentuk cake

Bahan :

Kain
Dackron
Renda
Pita
batu
Sampah plastik Marimas
Botol plastik minuman gelas


Cara Membuat :

1. Memotong botol plastik minuman menjadi setengah bagian

2. Isi dengan potongan sampah plastik marimas ecobrick dan beri pemberat batu

3. Agar semua sampah plastik yang dimasukan tidak goyang, beserta batunya diberikan lem tembak. Tutup bagian atas dengan plastik Marimas bekas, membentuk lingkaran.

4. Atasnya berikan dacron, dan dilapisi plastik kemudian dijahit melingkar. Setelah terlihat seperti gundukan, berikan pita di atasnya

5. Sementara bagian luaran dan samping diberikan penutup kain, kemudian di lem. Begitu juga bagian bawah juga diberikan penutup kain, agar terlihat manis. Jadilah sampah Marimas Ecobrick yang memiliki nilai.


sampah berharga sampah lagi berharga sampah yang berharga sampah jadi barang berharga
Pic by Canva edited by me


Dari sampah Marimas Ecobrick menjadi peluang usaha

            Hasil olahahan Marimas Ecobrick yang kami buat, iseng-iseng kami unggah di jejaring media sosial. Tidak kami duga, ada yang berminat untuk memesan dan membelinya. Luar biasa bahagia dong tentunya, ternyata berawal dari pemanfaatan Marimas Ecobrick bisa memberikan peluang usaha yang menghasilkan. Yuk lakukan hal serupa, agar sampah plastik tidak betebaran dimana-mana. Dimulai dari sendiri, lingkungan tinggal dan kawasan lainnya. Semoga artikel ini bermanfaat, dan memberikan sedikit inspirasi cara mengelola Marimas Ecobrick dengan baik. Salam!