Wednesday, 15 March 2017

Selamat Hidup Berdua






Nyipenengah.com - Selamat Hidup Berdua, Selamat menikah Oky Ayu Wulandari & Ta Ufiq, semoga cepat menjadi bertiga, berempat dan seterusnya. Selalu dilindungi Allah, diberikan rejeki yang cukup, diberikan kesabaran dan kekuatan dalam menghadapi ujian rumah tangganya. Diberikan keturunan yang shalih dan shalilah dan diberikan kebahagiaan yang tiada henti-hentinya.

Ada yang menyesak lagi di dada ini, rasanya haru sekali melihat akad nikah Oky dan Opix, dia bukan hanya temen kerja, tetapi juga sahabat dan keluarga.

Aku tahu betul bagaimana mereke bertemu, saling jatuh cinta dan akhirnya cinta mempersatukan keduanya dalam ibadah menuju-Nya.

Karena pernikahan bukan saja tentang, 'Aku Cinta Kamu', lebih dari itu. Pernikahan ialah bagaimana nantinya kamu menyembunyikan keluhan serta menutupi kelemahan yang jadi penguatmu. Mengapa Rosullullah membutuhkan Khadijah? Ialah untuk mengemban amanah dakwah yang tidak mudah, karena itu mengapa di balik lelaki yang hebat ada saja perempuan yang kuat di sana.

Oky Ayu Wulandari & Ta Ufiq


Karena pernikahan bukan saja tentang, 'Aku Sayang Kamu', lebih dari itu. Pernikahan ialah bagaimana nantinya kamu belajar untuk menjadi seorang ibu. Bukan hanya itu, untuk menjadi istri, menjadi menantu, menjadi kakak ipar, menjadi adik ipar dan untuk menjadi seterusnya.

Karena pernikahan ialah bukan hanya penyatuan dua insan dan dua hati menjadi satu. Melainkan penyatuan dua keluarga besar. Semoga Allah menyempurnakan kebahagiaan kalian, serta jadikan pernikahan kalian untuk beribadah kepada-Nya. Doakan aku menyusul kalian ya!

Kalau boleh jujur agak galau juga ngeliat teman-teman menikah lebih dulu. Tetapi kalau memang mereka dipersatukan dengan jodohnya lebih cepat dari kita, bukan berarti kita kalah bukan? Karena pernikahan bukan arena adu balapan.

Cukuplah mencari ridho Allah lebih dulu, karena kelak Allah akan jaminkan untukmu dia yang kita cari dengan keadaan baik. Maka saling berlombalah jadi yang terbaik, bertemu dalam doa, bertemu dalam cita-cita karena seringkali jodoh kita ialah orang yang tidak pernah kita kenal sebelumnya.

 Ya Allah, bantu hambamu ini melayakan dirinya. Agar ketika waktu yang Engkau takdikan tiba, aku benar-benar sudah pantas menerima jodoh yang sudah Engkau siapkan.

Ya Allah, bila waktu yang Engkau tetapkan juga belum tiba, beri hambamu ini kesabaran yang tiada tara untuk menghadapi penantian.

Ya Allah, beri hambamu ini jodoh yang baik agama dan kemuliaan akhlaqnya. Aamiin.

Selamat Hidup Berdua, Selamat menikah Oky Ayu Wulandari & Ta Ufiq




Salam






Thursday, 9 March 2017

Thanks to Shampo Clear dan Home Tester Club Indonesia

Shampo Clear



Nyipenengah.com - Siang-siang lagi makan ice cream di kantin sebelah kantor, eh si mas-mas tukang Pos nyasar ke sana dan bertanya apakah ada orang dengan nama Nyi Penengah Dewanti. Kebetulan saya ngeliat, karena yang nemuin tamu suaminya mba Endah pemilik kantin.

"Lho mas kok nyasar? Itu rumah cokelat yang No:10, hehehe ..." ucap saya dan si mas-masnya cuma senyum, kemudian minta tanda tangan dan nama terang saya.

Awalnya nggak tahu paket dari siapa, perasaan saya juga nggak pernah mesen apa-apa. Baru sampai kantor saya buka dan ternyata dapet dua pouch cantik dari Clear. Wah, kapan saya ikutan kuis atau lomba ya? Tetapi saya ingat pernah di telpon pihak Clear, jika saya menjadi salah satu penerima hadiah.

Dapet hadiah pouch cantik ini nggak serta merta gitu aja lho, mungkin karena saya sering isi data untuk bisa ikutan mendapat sample produk yang mau diluncurkan. Nah Home Tester Club, menjadi website yang menjembatani antara tester dan perusahaannya. Siapa pun bisa daftar kok, kalian cukup register dan mengisi beberapa kuis untuk survey. Kalau kebetulan beruntung akan dapet, saya sudah dapat beberapa kali dan langsung menuliskan review produknya setelah memakai di situsnya langsung. Kita nggak dituntut juga untuk promosi atau posting ke blog.


Shampo Clear


Menariknya, Home Tester Club ini ngasi dua produk ke kita dengan produk yang sama. Yang satu boleh dibagikan untuk saudara, sahabat atau temen kamu untuk mencobanya juga. Nanti kadang ada kuisnya juga lho, untuk ngedapetin hadiahnya. Ya challegenya unik-unik. Misal Clear Shampoo, kita disuruh begaya ala-ala Agnes gitu yang lagi nyisir rambut makai jari tangan.

Karena saya berhijab, maka testes sampo Clear yang satu saya share ke Imam, adiknya oky. Dia begaya seperti yang saya minta hahahha ... kemudian saya kirim ke tim Clear iseng-iseng. Dan mungkin inilah hadiah dari challege tersebut. Alhamdulillah dapet dua pouch, yang satunya aku share ke Oky jadi kita kembaran deh hehehe ... Asyik ya? Nggak perlu modal lho, hanya meluangkan sejenak waktu untuk mereview saja.


Mau join juga ke Home Tester Club Indonesia dan ngedapetin sample produk gratis? Saya share sedikit caranya ya, mudah kok dan nggak ribet.

Home Tester Club Indonesia


·         Klik homepage situs Home Tester Club Indonesia di browser, klik masuk dan log in. Kalau belum punya akun daftar dulu ya. Tetapi kita juga bisa kok log in make akun media sosial kita, seperti facebook, twitter dan lain-lain.

Home Tester Club Indonesia


·         Log-in sudah saatnya kita pilih menu coba produk', scroll ke bawah untuk memilih produk apa aja sih yang sedang dibagikan oleh Home Tester Club Indonesia. Misalnya; Clear. Klik saja langsung dan isi form alamat milik kita. Alamatnya dicek lagi ya, harus lengkap dan jelas agar produknya bisa sampai rumah kita dengan aman.

Home Tester Club Indonesia


·         Isi survey dulu ya, jangan lupa centang dulu di produk yang kamu ingingkan. Kita tinggal klik-klik jawaban, untuk pertanyaan yang sudah diajukan. Setelah isi survey kita boleh share dan mengajak teman untuk bergabung juga. Kalau terpilih kita akan diemail dan dihubungi juga via telephon. Mudah bukan? Kejar sample gratis bersama Home Tester Club Indonesia Yuk! Lumayan buat hemat anggaran juga, hahaha ... #anakkost ssssssttt!


Salam



Wednesday, 8 March 2017

Akhirnya ke Dokter Gigi juga




Dokter Gigi


Nyipenengah.com - Akhirnya ke Dokter Gigi juga, daripada merasakan sakit terus menerus yang tidak kunjung sembuh. Kemarin pagi saya menelpon klinik Mitra Medika, untuk mengantri nomor. Sehari sebelumnya saya sudah datang ke sana, tetapi penuh dan dokter belum bisa menerima banyak pasien terkendala jam kerja hanya sampai pukul 22.00 PM.

Janjian pukul 19.00 malam, membuat saya degdegan dari siang. Nggak tahu kenapa saya selalu parnoan, kalau disuruh ke dokter dan dokter gigi menjadi salah satu hal yang saya nggak berani. Bismillah ya Allah mudahkanlah, akhirnya saya melenggang ke klinik untuk periksa.

"Ada gigi mau tumbuh, tetapi terhambat karena gusi yang menggelambir dan itu harus dipotong," kata bu dokter gigi. Aduh, pasti ada tahap yang harus saya lalui lama nih di sini, batin saya.

"Sebelahnya juga berlubang, ini harus ditambal," ucap dokter lagi. Degdegan saya makin bertambah.

"Gusinya dipotong sekarang Dok? Yang lubang harus ditambal sekarang juga?" tanya saya was-was, "Sakitan mana Dok di antara keduanya?"

"Sakitan giginya dicabut, kalau dipotong gusinya nanti pakai obat bius dan nggak sakit, paling kalau pengaruhnya ilang kayak sariawan rasanya," bilang dokter yang masih muda itu.

"Tambal aja dulu deh Dok," kata saya, "nggak perlu lama kan nambal Dok?" cetus saya lagi kayak anak kecil.

"Dibersihin dulu, disterilin baru ditambal."

"Nggak sakit kan Dok?" tanya saya lagi entah kesekian kali. Dokter itu masih dengan senyum dan ramah.

"Nggak sakit kok," jelasnya, "nanti kalau sakit angkat tangan kirinya."

Lega deh, dokter itu pengertian.  Kemudian saya pun mulai mengatur napas, berusaha santai dan rileks. Tetapi hati ini nggak tenang juga, berusaha mejemin mata rasa takutnya masih belum mau ilang juga. Akhirnya proses pembersihan lubang gigi selesai dan selanjutnya proses menambal.

Dokter Gigi


Rasanya senut-senut waktu dibersihin, apalagi kalau pas kena ujung alatnya ke gusi. Wahh, rasanya nyilu ya sakit gitu. Sampai sekarang masih berasa. Karena ada karang yang membandel di bawah gigi, saya iyain aja untuk dibersihkan biar nggak sakit lagi pikir saya. Proses ngilangin karang ini, juga rasanya ya ampun sengkring-sengkring duh. Nggak pengen ngulangin, tapi buat kesehatan juga. Akhirnya bismillah dan coba santai lagi.

"Jangan tegang, santai saja," ucap dokter. Saya langsung melenturkan tubuh, tetapi tetap saja entah perasaan takut masih menyelinap dalam diri. "Lidahnya dilemesin ya, biar gampang dibornya," kata dokter lagi.

Perasaan udah berusaha buat santai dan rileks, tapi kenapa tubuh enggan diajak sok-sokan lupa apa yang terjadi. Pasrah dan terus berdoa yang saya lakukan dan bagian atas untungnya tidak perlu dibersihkan. Bukan karena dokternya yang nggak mau, tapi sayanya yang masih nyilu perih gitu.

"Sabtu ke sini lagi ya, buat periksa tambalannya sekalian untuk potong gusinya," pesan dokter baik hati itu.

Degdegan kembali saya, harus memikirkan hari sabtu untuk balik ke sini dan duduk di kursi pembersihan. Masih ketar-ketir dan berani atau tidak. Hahaha ... sungguh ini pegalaman yang bikin saya enggan untuk mengulang lagi. Tetapi bagaimana dengan rasa sakit ini? Ya Allah sembuhkanlah sakit gigiku, tanpa perlu balik ke sana lagi. Hehehe ... meski udah tanya sana-sini soal keluhan yang kurasakan dan mereka selalu support untuk berani. Semoga memang sabtu depan aku berani beneran ya, mohon doanya Sob semoga segalanya lancar ya? Aamiin.

Dokter Gigi


Dan hari ini saya bingung mau makan apa, serba nggak enak di mulut dan agak masih sakit bekas semalam. Kesannya lebay banget ya, emang jarang banget saya ke dokter gigi kalau emang nggak parah banget. Sekalinya ke dokter gigi, kena semua penyakitnya hahaha … Aduh bu Dokter, saya masih takut ketemu ibu sabtu nanti dan entah kenapa bibir bawah saya kedutan terus dari tadi magrib. Apa gegara kebandelan saya makan es krim tadi siang, hahahah ... saking gemesnya sama gigi saya, saya kasih makan es krim bua batang. wkwkwkwk...

ice cream


ice cream



Selamat beristirahat.