Tuesday, 16 October 2018

Teman Hangat untuk Perjalanan yang Hebat



Teman Hangat untuk Perjalanan yang Hebat - Suatu ketika sepulang dari liputan dari salah satu brand digital marketing online, teman saya WhatsApp.

"Enak ya, kerjamu dolan-dolan tok! Mbok ya, aku diajak biar bisa jalan-jalan juga," ungkapnya dalam chat yang ditujukan untuk saya. Saya senyum-senyum senang,  dan berucap Alhamdulillah dalam hati. Masih ada orang yang peduli dan envy dengan apa yang saya lakukan. Padahal kerjaan sahabat saya di kantor yang mewah, ada AC yang bisa menyejukkan yang nggak bakalan membuat kita gerah kepanasan.

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Boleh saya bertanya? Apa sih yang ada dalam pikiran kalian tentang pekerjaan? Apakah setumpuk job menyebalkan yang harus dikerjakan? Apakah kewajiban membosankan yang harus dituntaskan? Apakah segudang masalah yang membuat stres? Atau hal-hal yang membuat jengah? Sebenarnya apa yang kita pikirkan tentang pekerjaan sangat berpengaruh terhadap kebahagiaan lho!

Saat kita berpikir kerja adalah kewajiban, kegiatan, rutinitas, tugas atau tuntutan yang bisa membuat kita stres, bosan dan tertekan berarti kita tidak pernah menikmati pekerjaan yang sedang kita lakukan. Ada rasa tidak bahagia saat kita mengerjakannya. Bagaimana kalau kita ubah makna bekerja dalam kepala kita?

Misalnya ada dua orang tukang bangunan yang ditanya oleh seseorang yang sedang lewat. "Sedang bikin apa sih Pak?" Pria yang sedang lewat bertanya dengan ramahnya.

"Emangnya kamu ngeliat apa? Ya bikin temboklah," ucap si Bapak seraya agak emosi ditanya demikian.

Pria itu lantas tersenyum, kemudian kembali bertanya kepada Bapak yang lain, yang sedang asyik meramu pasir dengan semennya. "Bapak sedang bikin apa nih?" Ucapnya dengan penasaran.

"Sebuah mahakarya yang indah, Dek!” dengan senyum si Bapak melanjutkan kembali pekerjaannya setelah menjawab.

Kita bisa melihat bukan? Pekerjaannya sama, yang dikerjakan juga sama tapi Bapak tukang bangunan yang kedua lebih bahagia dan semangatnya bekerja sangat terlihat. Maka temukan makna yang besar dan misi yang memberikan kontribusi kebaikan, dalam pekerjaan yang kita lakukan. Rasanya pasti akan berbeda, pertama jangan gunakan uang sebagai motivasi. Tidak munafik memang, kadang uang yang membuat kita bersemangat, tapi ternyata kebahagiaan hanya akan kita rasakan sekali dalam sebulan kalau motivasinya adalah uang. Mau sekecil apa pun pekerjaan kita, anggap sebagai tugas yang mulia dan memiliki makna jauh lebih besar dari uang.

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Jansen Sinamo, merumuskan 8 makna kerja yang memotivasi dan menginspirasi, adalah:

Bekerja dengan penuh berkah, dengan tulus dan penuh syukur
Bekerja dengan amanah, maka bekerjalah dengan penuh rasa tanggungjawab
Bekerja dengan panggilan, bekerjalah kita dengan tuntas penuh integritas
Bekerja dengan aktualisasi diri, maka kita harus bersemangat
Bekerja karena ibadah, maka lakukan dengan penuh rasa cinta
Bekerja dengan seni, maka bekerjalah dengan kreatif
Bekerja dengan kehormatan, maka bekerjalah kita dengan tekun dan penuh keunggulan
Bekerja dengan pelayanan, maka bekerjalah dengan penuh kerendahan hati

Jadi yang perlu kita lakukan adalah mengubah perspektif saja, sesimple itu. Apa yang dibilang sahabat saya memang benar, pekerjaan saya menjadi seorang blogger adalah jalan-jalan, plesiran, piknik yang nantinya harus saya setorkan field reportnya kepada pemberi pekerjaan. Namun di balik yang dilihat orang-orang ketika saya plesiran dan jalan-jalan, ada perjuangan yang maha dahsyat.

Misalnya pas liputan torch relay Asian Games 2018 bulan Agustus kemarin, pengambilan api abadi untuk obor Asian Games. Saya dan sahabat saya Archa harus berdesak-desakan, di antara ketiak, kaki bahkan saya sempat nglemprak demi mengambil jepretan yang pas dan bagus. Bukan hanya dari fotografer dengan lensa corongnya yang besar, tapi juga kami harus dusel dari penyuting video pro televisi swasta. Pada liputan O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) di Yogya, saya pun demikian. Harus berani maju, harus bisa mendapatkan pose yang pas, agar foto tidak kabur, harus panas-panasan rela berkeringat dan bau. Di saat itu pula foto harus masuk untuk dibuatkan artikelnya, acara dan apa saja yang disampaikan oleh nara sumber harus bisa menjadi trending topic di twitter. Dari liputan satu ke liputan yang lain beda kota, saya harus siap. Siap badan, siap tenaga, siap pikiran, siap segalanya. Tapi saya menikmati, saya senang dengan pekerjaan saya ini terlebih saya bahagia bisa bekerja dengan passion yang saya punyai. Orang bijak bilang, pekerjaan yang paling asyik itu hobi yang dibayar, iya kan?

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Apakah keadaan tubuh saya selalu baik-baik saja? Tidak! Terkadang saya harus mengejar kereta dini hari, motoran di jalanan pada pagi buta di saat semua orang sedang terlelap dengan mimpi indahnya. Kedinginan sering, masuk angin, perut kembung, pun mual pun pernah saya alami. Saya bukan robot, tubuh saya juga perlu istirahat dan asupan makanan bergizi tapi liputan tetap menjadi prioritas. Lalu apa yang saya lakukan ketika badan mulai tumbang? Agar kegiatan liputan masih terus berjalan? Ah ... ini selalu jadi andalan saya. Ketika kedinginan menyerang, dia selalu bisa menghangatkan. Saat masuk angin datang, dia yang membuat saya merasakan kembali enteng pikiran, pun saat mual dan kembung singgah dia selalu bisa membuat tenang.

Rahasia strong apa sih yang saya miliki? Heheheh ... buat pembaca blog tercinta,  akan saya beberkan rahasianya. Apa sih yang bisa bikin saya tetep jalan meski hujan badai menghadang? Adalah sari jahe alami, yang mana rasanya pedas khas. Pedas bukan cabe ya, tapi pedas yang menghangatkan. Berasa kayak ada yang meluk dari dalam gitu, #halah dan ternyata rasa pedasnya jahe hasil dari senyawa Zingeron.

Bagi sebagian orang jahe hanya digunakan untuk bahan olahan makanan, tetapi siapa sangka jahe juga bisa digunakan sebagai obat untuk masuk angin. Oleh Konimex, jahe diambil sarinya menjadi minuman dengan nama Herbadrink Sari Jahe. Kita nggak perlu ribet-ribet mengolah jahe sendiri, nggak perlu mengupas, memarut tapi tinggal menyeduhnya. Karena diolah dengan teknologi modern, sehingga kita bisa menikmatinya dengan praktis berbentuk sachet. Asal ada air putih, baik dingin atau panas bisa langsung kita minum. Herbadrink sari jahe tanpa pengawet lho, dan tanpa endapat saat kita menyeduhnya. Serius, berasa minum air beneran bukan minuman seduh yang lantas meninggalkan ampas. Bagi kamu yang nggak suka sari jahe, tenang! Ada pilihan lain yakni sari temu lawak dan lidah buaya, tinggal pilih suka yang mana?

“Males ah, keluar rumah!”

 Eits, santai ... karena bisa dibeli online gaes! Kalian bisa akses langsung Konimex E-store, perpacknya Rp 12.210,-. Enaknya lagi nggak dipungut biasaya kirim, alias free ongkir Kuy! Selain itu sari jahe juga mampu menurunkan tekanan darah, membantu pencernaan lancar, pengobatan rematik, memberikan rasa aman di lambung dan manfaat lainnya. Cara penyeduhannya cukup mudah, larutkan saja Herbadrink rasa sari jahe ke dalam satu gelas air. Mau panas atau dingin tergantung selera kita, ya kurang lebihnya 150 ml. Tinggal aduk sebentar, lantas nikmati dan rasakan kehangatan ramuan tradisional asli Indonesia ini.

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Harapannya sih kita senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan dan kelancaran dalam segala hal. Tapi apa daya jika kesehatan terganggu, maka sebelum itu terjadi yuk waspadakan diri dengan perlindungan ekstra. Herbadrink sari jahe bisa jadi pilihanmu, sebagai perlindungan tubuh agar jauh-jauh dari yang namanya masuk angin, mual, dan kedinginan. Thanks Konimex untuk penciptaan yang luar biasa ini.

Karena bahagia itu pilihan, apa pun pekerjaannya, apa pun karier yang dijalani, apa pun kata orang bilang tentang kita, anda berhak bahagia kapanpun juga! Salam.

Friday, 12 October 2018

7 Keuntungan Update Artikel Blog Setiap Hari


7 Keuntungan Update Artikel Blog Setiap Hari - Beberapa kali terlibat dalam sebuah acara, bukan blogger saya sering ditanyai apa pekerjaan saya,  bahkan ada yang mengira saya masih sekolah dan kuliah. Bisa dibilang masih kuliah bisa dibilang tidak, karena skripsi masih mandeg belum terselesaikan. Mengapa? Karena ditempat saya kuliah, skripsi harus membayar dan tidak boleh digarap sendiri. Ah, yasudahlah ... akhirnya saya berhenti di situ, #JadiCurhat Eh ... hahaha


update artikel update artikel setiap hari update artikel duden update artikel deutsch artikel update terbaru jasa update artikel cara update artikel di website jasa update artikel blog cara update artikel dampak jarang update artikel kumpulan artikel update update welcher artikel update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar update article arxiv update about article 35a artikel berita update app store update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar artikel für update artikel islam update artikel kesehatan update update tools failed kb article 1714 artikel paling update artikel terupdate artikel teknologi update artikel unik update artikel von update
Photo canva edited by Nyipenengah


Saya selalu menjawab tidak bekerja, saya freelance dengan ngeblog. Saya bisa jajan, bisa dolan, ya karena hasil ngeblog. Ada yang percaya ada pula yang mengira, saya mengada-ada. Siapa yang mengaku blogger, tapi ogah-ogahan update artikel? Cung! Hehehe ... Yuk mulai sekarang, belajar merutinkan untuk update artikel. Kenapa? Ya karena biar dapet duit, kalau sebuah brand perusahaan ingin mengajak kerjasama kita, tapi blog kita sarangan, update juga jarang-jarang. Mustahil mereka akan melirik kita bukan?

Sebenarnya bukan sekadar materi saja, duit mah akan mengikuti asal kita bisa menjaga eksistensi. Website-website perusahaan besar saja, mempekerjakan jasa update artikel di websitenya, atau seperti saya juga sering mendapat job artikel untuk mengisi website orang lain masak iya blog sendiri dibiarkan tidak terurus? Kan sayang, kalau bisa seimbang kenapa tidak? Tapi sebenarnya apa sih keutamaan kita, rajin update artikel setiap hari? Cus, kita intip:

Blog menjadi kaya konten dan bacaan

Jika setiap hari kita melakukan update artikel, pastilah pengunjung yang mampir ke blog kita jadi memiliki banyak pilihan. Dan otomatis, jika dihitung dalam setahun, 365 artikel bisa kita hasilkan. Keren kan?

Blog jadi ramai pengunjung

Setelah menulis, alangkah baiknya kita sebar tulisan ke media sosial yang kita miliki. Selain menjaring pengunjung untuk membaca konten yang kita tulis, juga untuk menaikan trafik blog yang kita miliki. Apabila trafik kita naik, peluang untuk mendapatkan kerjasama juga semakin lebar.

Blog dipercaya menjadi rujukan

Kebahagiaan seorang blogger adalah, blognya menjadi sumber informasi dan bisa bermanfaat untuk orang lainnya. Jika informasi dari apa yang kita tulis, teryata benar adanya banyak orang yang akan mempercayai dan tidak ragu lagi. Tujuan kita monetisasi, jadi lebih mudah tergapai.

Kaya kosa kata dan pengetahuan meningkat

Blogger yang rajin update artikel setiap hari, secara tidak langsung akan mulai memiliki kosa kata yang lebih banyak dan pengetahuan jadi bertambah. Apalagi untuk tulisan yang membutuhkan banyak referensi, pasti kita akan membaca banyak artikel dan buku.

Membuat otak berpikir lebih cepat

Artikel yang kita tulis, pasti butuh rangkaian kata yang menarik. Artikel terupdate yang kita lakukan setiap hari ini, secara tidak langsung akan membuat otak berpikir semakin cepat. Daya pikir kita juga semakin terasah, karena rajinya kita mengupdate tulisan.


update artikel update artikel setiap hari update artikel duden update artikel deutsch artikel update terbaru jasa update artikel cara update artikel di website jasa update artikel blog cara update artikel dampak jarang update artikel kumpulan artikel update update welcher artikel update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar update article arxiv update about article 35a artikel berita update app store update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar artikel für update artikel islam update artikel kesehatan update update tools failed kb article 1714 artikel paling update artikel terupdate artikel teknologi update artikel unik update artikel von update
sumber foto Google


Kemampuan mengetik menjadi lebih cepat dari biasanya

Coba ingat-ingat pertama kali kita mengetik di atas keyboard? Masih dengan beberapa jari bukan? Sekarang pasti sepuluh jari anda terlatih bergerak, dengan cepat. Jika iya, berarti skill kita mengetik, terlatih dengan baik.

Blog menjadi populer

Blog yang kita miliki jika rajin diupdate artikelnya setiap hari, sampai bertahun-tahun lamanya. Pasti akan mendapatkan hasil kualitas tulisan yang mumpuni, InsyaAllahnya juga akan gampang dicari postingannya dalam mesin pencari google. Syukur-syukur bisa berada di page one, sehingga mendatangkan banyak penghasilan.

Sampai di sini sudah sadar kan? Mengapa kita harus sering update artikel setiap hari? Mesin pencari juga menyukai konten yang fresh, relevan dengan kata kunci para pencari informasi dan blog yang mempunyai trafik tinggi. Yuk kembali niatkan diri, untuk bisa fokus update artikel setiap hari. Semoga bermanfaat, salam!

Thursday, 11 October 2018

Mengawali Bisnis Brand Puding Sedot dari Mimpi


Mengawali Bisnis Brand Puding Sedot dari Mimpi - Usianya masih belia, pun masih menyandang status sebagai siswi kelas 2 SMA. Tetapi siapa sangka mimpi yang ia punya, membawa keyakinan yang berbuah nyata.

bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda


Namanya Ghea, seorang gadis pemalu yang berhasil menakhlukan rasa malunya justru dengan berjualan. Menghadapi banyak orang, dan berusaha melayani dengan penuh keramahtamahan. Saya menjumpainya pada Pesta Laut di daerah Kabupaten Batang. Diantara peserta UKM yang ikut berpartisipasi dalam Pesta Nyadaran Nelayan Batang 2018 itu, Ghealah yang paling muda.

Bercita-cita mempunyai usaha sendiri

bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda

Saat saya bertanya mendapat inspirasi dari mana brand, 'Ngedot; Puding Sedot' ini Ghea menjawab dengan malu-malu.

"Waktu itu pengen jual puding sedot, nggak tahu mau make nama apa. Pas pengen bikin banget, kok mimpi jualan puding dengan nama puding ngedot, akhirnya dikasih nama ngedot", ungkap Ghea menjelaskan kepada saya.

Kemudian mengalirlah cerita Ghea mengawali usahanya. Dia membuat puding sendiri, agar pas dinikmati untuk semua kalangan. Puding yang biasanya disajikan di atas mangkok, kini bisa dinikmati dengan menyedotnya dari dalam botol.

Bisnis yang digeluti Ghea baru dirintis dari April 2018, selain melakukan pemasaran menggunakan media sosial seperti instagram Ghea juga menawarkan puding sedotnya di sekolahan. Memang cara yang dilakukan Ghea dalam memanfaatkan internet, sebagai tempat pemasaran produk sangat tepat di era jaman now ini.

Beberapa pemesan tidak hanya dari teman sekolahnya, tetapi juga dari luar kota seperti Solo dan sebagainya. Ghea juga tidak segan mengantar pesanan, dengan sistim COD (Cash on Delivery). Pesanan sampai baru dibayar. Tantangan Ghea sendiri dalam berjualan adalah, ketika mengirim pesanan ke lokasi yang jauh. Karena puding tidak akan awet jika dikirim terlalu lama.

bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda


"Ketahanan puding sedot sendiri, bisa sampai satu minggu tetapi harus ditaruh di dalam kulkas," Ghea menjelaskan dengan gamblang.

Tidak hanya keberanian dan keyakinan saja yang dimiliki Ghea dalam berbisnis, apalagi diusia yang masih belia. Anak-anak yang seumurannya biasanya masih asyik main ke sana-sini berbeda dengan Ghea, dia justru asyik mengembangkan bisnisnya. Satu hal yang harus dicontoh oleh anak-anak usia remaja, apalagi harus dibarengi dengan inovasi agar konsumen tidak mudah bosan nantinya.

Berbagai varian rasa juga disediakan untuk memanjakan konsumennya, seperti rasa jeruk, strawberry, Taro, mangga, cokelat, Matcha, bubble gum dan lain sebagainya. Yang paling jadi best seller dan laris adalah varian rasa cokelat. Alhamdulillahnya, Ghea dibantu oleh orang tua yang super produktif. Ayah dan Mamanya sangat mendukung sekali, dengan usaha yang dijalankan Ghea. Terbukti Mamanya juga seorang entrepreneur juga, dan Ayahnya seorang kontraktor. Meski keduanya sibuk, tetapi selalu menyempatkan waktu menemani Ghea dalam memasarkan produknya.

Puding sedot; ngedot

Memiliki tagline ‘buy it, drink it, love it and buy it again’, Ghea berharap konsumen yang sudah merasakan puding buatannya akan kembali memesan lagi dan lagi.

Saya juga sempat mencicipi puding sedot buatan Ghea lho, gaes! Rasanya manis, cokelatnya sangat terasa dan gulanya itu asli bukan gula yang ada pemanisnya gitu. Artinya Ghea memang tidak sembarangan dalam menjual produk dari brand yang diusungnya. Semoga kreatifitas dan inovasi terus dilakukan Ghea, dan semoga Ghea terus menebarkan inspirasi kepada anak muda lainnya. Kalau kalian mau pesan, bisa banget kontak nomer di bawah dan kepoin instagramnya. Salam!


bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda


Puding Sedot Ngedot

IG                    : @ngedot_pudding
TLP/WA          : 085219904015
Lok                  : Batang, Jawa Tengah