Thursday, 19 October 2017

Inilah Sebab Tuhan memilihkan Aku Padamu


Piyama wanita
Piyama wanita



Ada yang pernah bilang, sebaiknya pilihlah dia yang cukup saja
Nggak perlulah, yang sempurna dan serba berpunya segalanya

Jadi, kepada lelaki yang saat ini selalu ada di sampingku, selalu ada untuk lelah da peluhku, betapa aku tak pernah berhenti bersyukur kepadaNya, telah memertemukan kita.

Jadi, kepada lelaki yang saat ini peluknya selalu menenangkanku dan memberi hangat luar biasa, betapa dulu aku pikir kita tidak bisa bersama karena jauhnya jarak diantara kita

Banyak sekali perbedaan, banyak sekali kekurangan tetapi begitulah manusia pemilik ketidaksempurnaan. Tetapi pada akhirnya Tuhan memberikan sebuah jalan pada masing-masing dari kita

Hati kita yang saling ditautkan
Hati kita yang tak mampu beralih sayang

Terima kasih telah menjadi pelengkap hidup,
terima kasih telah memberi apapun yang cukup bagiku
segala kekuranganku dan kekuranganmu marilah kita benahi bersama dengan dasar cinta dari-Nya

Semogaku selalu sama untukmu
semoga kita saling melengkapi bukan membebani
Bismillah, di balik apapun yang memberatkan kita
percayalah, Tuhan telah menaruh rasa percaya-Nya
karena itulah Ia, menjodohkan kita.



Dan pada suatu malam, ia memberikan kado yang luar biasa.

"Dek aku bikin ini, buat kamu ya ..." katanya lembut, "makenya di kamar aja," lanjutnya kemudian. Tetapi beda dengan pemikiranku, ngapain nggak dipajang aja? Siapa tahu bakalan ada yang order. Diam-diam aku post, dan satu chat masuk meminta untuk dibuatkan yang bercelana panjang, dengan atasan serupa.

Saya langsung ndeketin suami, "Mas ada orderan," ucap saya dengan intonasi suara kalem.
"Dia kaget, orderan apa Dek?" langsung deh aku kasih liat gambar. Wajah dia membelalak kaget, saya senyum-senyum simpul.


#DasarEmakDasteran
#NgeliatPeluangLangsungDimanfaatkan


Wednesday, 18 October 2017

Trend Hijab Terbaru dan Cara Memakainya

Trend Hijab Terbaru dan Cara Memakainya
Hijab terbaru ala-ala saya hehehe ...


Nyipenengah.com - Sebagai muslimah yang berhijab, tentunya saya mengikuti perkembangan model-model hijab terbaru biar nggak kudet tentunya. Tetapi jika ditanya saya lebih suka model jilbab yang bagaimana, saya lebih pilih yang mudah cara memakainya, seperti hijab terbaru langsung pakai gitu, hehehe ... ya kurang lebih hijab terbaru instan dan simple.

Apalagi kids jaman now yang pastinya ingin tampil dengan trendy dan cantik, menjaga penampilan berhijab dengan banyak model yang kekinian menjadi tantangan sendiri. Kalau saya biasanya menggunakan jilbab segi empat, kemudian diaplikasikan sendiri dengan ala-ala yang saya bisa.

Di mana saya berbelanja hijab terbaru, tidak perlu repot keluar rumah. Era digital saat ini memudahkan kita sebagai pengguna gadget mendapatkan barang yang kita mau dengan sekali klik, udah bisa dapetin barangnya dan diantar sampai rumah. Iya, berbelanja online saat ini memberikan kemudahan untuk kita, yang sibuk bekerja atau bagi kita yang tidak memiliki waktu luang karena banyak hal yang harus dikerjakan. Cukup memesan kerudung pashmina yang dijual online di marketplace, kita udah bisa deh memakainya di manapun dan kapanpun.

Hijab itu sebenarnya cara Allah memuliakan wanita, agar lelaki tetap menjaga pandangannya kecuali mahramnya wanita dengan begitu kemuliaan wanita selalu terjaga.

Hijab untuk muslimah itu, seperti melatih ketaatan hingga suatu hari ada yang meminangnya karena ketaatannya beristiqomah kepada Allah.

Hijab itu seperti pakaian harian, yang dikenakan Muslimah jadi bukan pakaian yang bisa dipakai disaat tertentu. Atau perlu pertimbangan berkali-kali untuk memakainya. Jadi model hijab terbaru yang seperti apa menjadi pilihanmu? Yang jelas harus yang menutup dada lho ya? Hehehe ....

Salam


Nongkrong Sehat di Milk House Milkycious



Nongkrong Sehat di Milk House Milkycious


Nyipenengah.com - Kepindahan saya yang masih wara-wiri antara Comal dan Kendal, membuat saya harus belajar mencintai kota ini. Di mulai dari mana? Di mulai dari saya sendiri, dari lingkungan dan tentunya dari orang yang saya cintai,  letak di mana hati ini jatuh tertambat hehehe ... kepada tuan yang membuat saya melupa, bagaimana cinta bisa menjadikan wanita ini begitu setia.

Jadi beberapa hari ini saya melihat di Comal ada kedai baru yang berbeda dari kedai yang sudah ada, terlihat lebih fresh. Kalau kids jaman now bilang 'kekinian', ialah Milkycious atau Milk House. Karena penasaran saya dan suami mampir, lalu melihat menu yang ditawarkan.

Nongkrong Sehat di Milk House Milkycious

Ada 24 varian rasa, beberapa ialah rasa kesukaan saya; cokelat, strawberry, mangga, durian, greentea, caramel, vanilla dan lain-lain. Pilihan saya jatuh pada rasa cokelat dan suami memilih rasa alpukat. Ke-24 rasa tersebut, memiliki harga yang sama rata Rp 10 ribu. Setelah memesan kami harus langsung membayar dan menunggu Milkycious kami siap. Awalnya mau menikmati di lokasi, berhubung takut kemalaman akhirnya bungkus deh.

Kami tidak perlu menunggu lama, setelah pesanan kami jadi saya tidak lantas cabut dari lokasi. Saya coba rasanya dahulu, dengan cup yang unyu dan ramah lingkungan karena terbuat dari kertas. Karena pernah bekerja di perusahaan franchise ice blend, kurang lebih saya tahu bagaimana cara pembuatannya dan kualitas rasanya, hehehe ... segar dan menyehatkan tentunya karena bahan baku utamanya ialah susu. Kalau boleh menambahi, jika ditambahkan toping, alangkah jadi lebih istimewanya.

Waktu grand opening Milkycious di Comal ini, ternyata buy 2 get 1 lho, aish ... saya nggak jadi mampir waktu itu kan lumayan dapet 1 gretongan hahaha ... apalagi teman suami ngajakin 'nyusu' ke Milkycious. Tetapi sayangnya gagal, karena waktu yang tidak memungkinkan.

Milkycious


Kalau ditilik dari ruangannya Milkycious cukup memiliki space yang lebar, asal kursi yang digunakan bukan sofa yang memakan banyak tempat, bisa disiasati dengan kursi ramping dengan meja sedang agar kapasitas muat orangnya lebih banyak. Mengingat di hari pertama opening, beberapa orang tidak kebagian tempat duduk. Beberapa spot kosong juga bisa dibuat wall art atau letter art sederhana yang bisa membuat pengunjung betah berlama-lama.

Sempat kepoin instagramnya Milkycious juga sih, ternyata mereka sudah punya 3 cabang di kota berbeda, ialah Pekalongan, Tegal dan Comal. Artinya mereka telah sukses dan berekspansi ke kota lain, semoga ke depannya terus merambah ke kota lain. Saya nggak tahu ini di franchise kan atau dikelola satu pemilik yang jelas konsep yang disusung sudah kekinian. Hanya perlu memperbaiki beberapa hal saja.

Buat yang mau nyusu dan penasaran nyobain Milkycious datang aja ke :

Milkycious

·      
  •  KH Mansyur Lampu Merah Alun-alun Tegal
  • Jl. A. Yani sebelah Bank BNI Comal atau
  • Sebelah selatan SPBU Bojong Pekalongan


Dengan instagram yang bisa kamu kepoin di @milkycious_milk Oh iya, buat kamu yang tinggal di Comal ada Milkycious Photo Contestnya yang sedang berlangsung hingga tanggal 23 Oktober 2017. Cukup follow IG Milkycious, upload dengan kreatif, share di IG dan mention 3 teman kamu. Pokoknya silakan kepoin IG-nya aja untuk keterangan lebih jelas. Disediakan hadiah dan merchandise menarik lho. Selamat berburu susu di Milkycious Milk House!

Milkycious
Wall Art


Yang paling cerewet tentang apa pun yang kamu lakukan, justru biasanya orang yang paling peduli dan sayang kamu!

Salam