Saturday, 22 September 2018

Festival Pesona Tanjung Lesung 2018

Festival Pesona Tanjung Lesung 2018 - Sudah pernah dengar Tanjun Lesung? Buat andayang masing asing dengan namanya,Tanjung Lesung merupakan daerah ujung  pantai di Propinsi Banten. Dinamakan Tanjung Lesung karena bentuk pantainya cekung menyerupai lesung (alat penumbuk padi tradisional). Berada di Panimbang, Kabupaten Pandeglang  yang terletak di bagian Barat Pulau Jawa, Pantai ini berjarak sekitar 65 KM dari Taman Nasional Ujung Kulon.

Festival Tanjung Lesung

Festival Pesona Tanjung Lesung 2018 (FFTL2018) merupakan agenda kalender wisata di Propinsi Banten untuk mengenalkan potensi wisatanya kepada masyarakat Indonesia dan Internasional. Dalam Festival ini akan ada tiga event utama dengan tema sport tourism yang meliputi Rhino Cross Triathlon (Rhino X-Tri), Mountain Bike Cross Country Marathon (MTB XC) dan Sunset Trail Run.

Agenda ini sudah dipersiapkan dari jauh-jauh hari. Di pertengahan Agustus 2018 saja, Konsep gelaran Festival ini sudah disosialisasikan dengan mengadakan kegiatan Media Familiarization Trip (Fam Trip). Hal ini dilakukan untuk memperkenalkan jalur  track sport tourism yang akan digunakan pada 22 sampai 24 Sempember 2018 nanti. Peserta Fam Trip ini adalah para jurnalis yang diberikan kesempatan untuk menjajal sebagian  jalur track. Dan pada 17 agustus 2018 Tanjung Lesung sepeti memberikan teaser dengan melakukan upacara pengibaran bendera bawah laut di kawasan Tanjung Lesung Resort. Barulah pada 15 September 2018 Festival Pesona Tanjung Lesung 2018 diperkenalkan kepada masyarakat umum.

Festival Tanjung Lesung

Selain Sport tourism, ada juga event dalam FFTL2018, yaitu Bebegig dan Kolocer Festival. Bebegig adalah orang-orangan sawah yang dibuat dari Jerami. Sedangkan Kolecer merupakan baling-baling yang terbat dari bambu dengan dililit daun pisang kering. Panjang baling-baling ini beragam, ada yang 0.5 meter, hinggal ada yang mencapai 4 meter. Permainan tradisional ini berasal dari masyarakat Sunda. Kolecer mulai diperkenalkan lagi untuk mengenalkan kepada generasi muda  kalau indonesia itu memiliki beragam permainan.



FFTL2018 digelar selama 3 hari mulai tanggal 22 sampai 24 September 2018. Dalam Festival Tanjung Lesung, ada aenda penting yang diselenggarakan, yaitu:

Tanggal 22 September 2018:
  • Opening Ceremony Festival Pesona Tanjung Lesung
  • Pandeglang 10K

Tanggal 23 September 2018:
  • International Scarecrow Festival
  • Upacara Pembukaan Festival Pesona Tanjung Lesung 2017
  • MTB XC Marathon
  • Sunset Trail Run
  • Joy Sailing
  • Paddle Board
  • Kayak
  • 7 Wonders of Banten Exhibition
  • Festival Kuliner & Handicraft Banten
  • Gala Dinner
  • Panggung Seni & Budaya
  • Pembukaan Rhino Dive Center

Dan pada tanggal 24 September 2018:
  • Rhino X Triathlon (The 1st Cross Triathlon in Indonesia)
  • Joy Sailing
  • Paddle Board
  • Kayak
  • 7 Wonders of Banten Exhibition
  • Festival Kuliner & Handicraft Banten
  • Panggung Seni & Budaya


Untuk menuju ke Tanjung Lesung, jika anda dari jakarta, anda bisa menempuh perjalanan sekitar 4 jam  melalui tol Merak, lalu keluar di gerbang tol Serang Timur, lanjutkan ke arah Pandeglang, Labuan, terus, hingga sampai  ke obyek wisata pantai Tanjung Lesung. Jika anda memilih jalur Non Tol, anda bisa mengambil jalur Kalideres - Bangerang - Bitung - Cikupa - Balaraja - Rangkasbitung - Pandeglang - Labuan - Panimbang - Citeureup - Tanjung Lesung.

Festival Tanjung Lesung


Sebulum melakukan perjalanan jauh, sebaiknya persiapkan peralatan darurat yang bisa saja tiba tiba perlukan. Untuk refreshing bareng keluarga, Tanjung Lesung bisa menjadi salah satu agenda buat anda dan keluarga menikmati waktu bersama.

Tuesday, 18 September 2018

Belajar Membuat Diri Semakin Produktif dengan Laptop ASUS



Belajar Membuat Diri Semakin Produktif dengan Laptop ASUS - Kesuksesan sepanjang harimu, dimulai dari satu jam pertama ketika kamu bangun tidur. Percaya nggak? Saya percaya, terlebih karena orang-orang yang sukses, ternyata adalah mereka yang pintar dan bijak mengelola waktunya dan paham bagaimana harus menggunakannya.


asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp


Sukses tidak bisa kita raih dengan begitu saja, biasanya kita memiliki idola dan berkaca kepada mereka yang telah sukses lebih dahulu dibanding dengan kita. Tidak ada salahnya bila kita meniru strategi sukses mereka. Seperti misalnya ketika dahulu saya belajar menulis novel, saya memulainya dari menulis puisi, kemudian bertahap meningkat menulis cerpen. Semuanya memiliki proses, pun saya pernah gagal, ditolak penerbit berkali-kali, dan tidak mendapatkan hasil sesuai dengan apa yang diinginkan. Namun dari kegagalan tersebut, saya belajar dari kesalahan-kesalahan yang saya buat. Saya mulai menulis lagi, mengubah strategi tulisan, mengubah cara membuat sudut pandang, dan mengambil lebih banyak konflik sampai ending. Ketika novel sendiri terbit dan nangkring di Gramedia, rasanya luar biasa bahagia. Mencapai kesuksesan memang tidak sederhana, tetapi lika-likunya sangat istimewa.

Pertanyaannya, apakah kamu sudah siap untuk berjuang melalui banyak hambatan untuk mencapai tujuan?  Mengingat tidak banyak orang yang kuat bertahan di tengah jalan, dengan menggunakan potensi kreatif yang ada di diri mereka? Sebenarnya kita semua tahu, jalan mendapatkan kesuksesan adalah dengan melaluinya tetapi banyak yang berhenti dan tidak melakukannya. Apa sih yang sebenarnya membuat kita berhenti?


asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp


Menjadi tenaga kerja wanita mengantarkan saya menjadi seorang penulis


Sebelum menjadi seorang penulis, saya bekerja menjadi tenaga kerja wanita (TKW) di Hongkong. Selepas lulus SMA saya merantau, belum memiliki pengalaman kerja membuat saya sering digertak dan dimarah-marahi majikan. Emosi yang mengucur dalam diri tersebut membuat saya, ingin mengungkapkan. Apa-apa yang saya alami saya buat status, sampai akhirnya menginspirasi saya untuk bisa menuliskannya. Di tengah keterbatasan, pekerjaan yang menggunung dan tidur tengah malam saya menulis. Menulispun masih menggunakan ponsel, berkirim lomba menulis saya juga menggunakan ponsel jadul saya. Ah, jika ingat masa-masa itu. Tanpa perjuangan tempo dulu, saya tidak akan melangkah dengan sebegini mudahnya. Sampai akhirnya saya mempunyai laptop, meski masih dengan tahap cicilan.

Setelah menghasilkan buku, saya tidak serta merta berhenti berleha-leha. Masih banyak PR ternyata, ada dunia blogging yang harus saya pelajari. Bagaimana menjadi seorang blogger yang baik, bagaimana menulis nonfiksi yang mengalir tanpa menggurui dan segudang ilmu yang harus terus saya gali.

asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp



Menjadi lebih produktif dengan laptop ASUS


Tidak dipungkiri setiap orang pasti pernah merasakan kejenuhan, merasakan stress dan emosi negatif dalam diri membumbung tinggi. Sehingga semangat produktifitas menurun, tetapi ada juga yang pandai menyiasati berbagai emosi buruk tersebut, sehingga bisa meraih kesuksessan yang harus diacungi jempol.

Yang perlu kita lakukan adalah membiarkan emosi negatif itu tetap ada, karena Tuhan pasti punya alasan mengapa emosi negatif dihadirkan pada setiap pribadi seseorang. Bisa jadi hal itu sebagai sinyal, agar kita mengubah apa yang ada dalam diri kita. Misalnya saja seseorang takut resign dari pekerjaannya, karena dia takut tidak memiliki penghasilan maka dia bertahan. Padahal sebagian dari dirinya yang lain, menginginkan. Dahulu saya beranggapan demikian, tetapi hal tersebut terbantahkan sudah. Di balik itu semua, ternyata Tuhan telah menyiapkan rencana yang matang lebih dari yang saya pikirkan.

Resign dari kantor saya hanya berkutat dengan tulisan, dan ditemani dengan laptop kesayangan. Tidak hanya menulis buku, saya juga menceburkan diri ke dunia blogging. Banyak tantangan yang saya dapatkan dari sini, dari menulis konten yang harus kreatif, tampilan gambar yang harus menarik, memberikan infografis pun video sebagai nilai lebih artikel yang saya tulis. Tetapi laptop saya kurang mumpuni, walau begitu produktifitas tidak boleh berhenti sampai di sini bukan? Masih ada banyak jalan menuju Roma, right? Dan impian saya kali ini adalah ingin memiliki laptop dengan spesifikasi tinggi, jika diberikan rezeki lebih lagi.

Untuk mendukung produktifitas sebagai penulis, blogger dan reviewer saya sangat mengidam-idamkan laptop baru yang fleksible dan membantu saya dalam segala urusan, seperti Asus X555 keluaran ASUS yang terbaru. Kita bisa bekerja sekaligus bermain, di satu perangkat yang mumpuni ini. Nggak percaya ya kan? Hayuk kita ceki-ceki kelebihan dari notebook ASUS X Series ini, adalah:

asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp



1. Notebook dengan kualitas tinggi dan nuansa premium

Pernah nggak sih pas kalian nongkrong di workspace, kafe atau telkom gitu pernah mendapati, seseorang menggunakan laptop Asus dengan desain yang premium? Saya pernah, mata saya ngak lepas dari kesan premiumnya dan saya pastikan kualitasnya tangguh. Seperti Asus X555 ini yang dibekali dengan amunisi mumpuni, betah dipakai seharian karena dibekali dengan prosesor AMD Bristol Ridge A12-9720P/A12-9700p/A10-9620P/A10-9600P Quad Cores dengan kecepatan sampai 3.3GHz plus kartu grafis diskrit AMD Radeon R8 M35DX Dual Graphics 2GB DDR3 VRAM teringrasi FX-9800P.

Apalagi yang menarik? Adalah multifungsinya yang multitasking banget, mau kerja sambil nonton video? Mau kerja sambil ngegame? Nonton video sembari nyimpen file? Nggak perlu takut ke skip, atau salah satunya nggak jalan. Soalnya saya seringkali ngalamin beginian, dengan laptop saya yang seadanya. Tetapi dengan Asus X555 media penyimpanan 1TB HDD dan RAM 4GB DDR4 dual channel, aman deh pokoknya pun untuk upgrade kinerja APU (Accelerated Processing Unit) di masa depan. Nemu hambatan di jalan? Hantam aja!



2. Detail konektivitasnya lengkap

Jadi dalam setiap port yang disediakan, semuanya memiliki kegunaannya masing-masing dalam beraktifitas. Seperti kegunaan USB versi 3.0-nya mempunyai kemampuan 10 kali lebih cepat. Transfer file dengan kapasitas besar? Kecil. Transfer film kualitas Blu-ray sekalipun ukurannya 25GB? Enteng. HDMI-nya gampang dihubungkan dengan perangkat elektronik lain, VGA-nya apalagi mudah disambungkan dengan perangkat monitor dan proyektor. Biasanya aku butuh banget ini, buat memperjelas materi dalam bidang menulis kepada beberapa teman yang ingin belajar menulis. Masih ada memory SD atau SDHC yang bisa diaktifkan, dalam satu perangkat saja. Kompatibilatsanya lengkap bukan?

asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp


3. Detail warna berteknologi Splendid sehingga terlihat begitu nyata

Berbeda dari brand yang lain, Asus mengembangkan Golden Eyes yang mana memberikan suguhan warna dan temperatur gambar yang akurat. Jika dipandang, warnanya jelas dengan pengaturan yang pas. Ada parameter yang fine-tuning, aman dari pencahayaan dan mata akan terlindungi dari ketegangan.


asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp


4. Detail akses mudah laiknya smartphone

Asus terus berinovasi tiada henti, dengan keluaran Asus X series ini sangat mirip dengan smartphone yang mana dia mengedepankan fitur 2-second instan resume. Jadi kita dapat berpindah akses dari sleep mode, langsung ke akses internetnya dengan sekejap. Optimalisasinya juga terdapat di bagian baterai, mau selama 2 minggu dalam keadaan standby mode juga oke! Nggak perlu khawatir takut data ilang, file akan tersimpan dengan otomatis ketika baterai mulai lemah di bawah 5%, ajib banget kan?


asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp


5. Umur baterai yang panjang dengan baterai Li-Polimer

Sering sebal nggak sih dengan laptop yang gampang ngedrop baterainya? Alhasil kalau nongkrong nggak jauh-jauh dari yang namanya colokan, demi menjaga baterai tetap idup. Asus X series, memiliki ketahanan yang mumpuni dengan jenis baterai Li-Polimer. Baterai Li-Polimer keunggulanannya 2,5 kali lebih kuat dari yang Li-Ion silinder. Meski kita mengisinya ratusan kali, tetap saja baterainya akan awet tersimpan hingga 80% dari original kapasitasnya. Cocok banget pas kita liputan di luar, dan kudu setor tugas seketika.

asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp



6. Fitur mumpuni ice cool yang membuat nyaman

Fitur ice cool ini buat apa sih? Awalnya saya juga penasaran, tapi setelah tahu makin cintalah saya dengan Asus X series ini, yang mana fitur ice cool ini buat menjaga temperatur notebook tetap aman diantara 28 dan 35 derajat. Siapa yang pernah nulis sambil memangku laptop? Cung! Saya sering. Ketika kita menaruh laptop di paha kita, agar kita lebih leluasa dan mudah menulis pasti di bawah laptop menghasilkan udara yang panas bukan? Nah, Asus X series ini, panas yang dihasilkannya, lebih rendah dari suhu tubuh manusia. Mau kita menaruhnya dalam ke adaan yang lama, suhu panasnya tetap adem ayem. Apalagi yang demen ngegame, bisa 24 jam laptop nggak pernah istirahat. Fitur ice cool inilah, yang membuat laptop Asus tetap aman tanpa panas.

asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp


7. Detail suara yang jernih dan dalam

Kalau kamu termasuk kubu yang suka mendengarkan musik tanpa headset, kamu setipe dengan saya. Biasanya suara yang dihasilkan dari laptop dengan speaker kecil itu, seadanya. Tetapi berbeda dengan notebook Asus X series, dia memberikan audio yang jernih dengan teknologi SonicMasternya dan Audio Wizard.

Kelebihan dari SonicMaster ini adalah ketepatannya dalam memberikan peforma audio, amplifiernya sudah dioptimalisasi sehingga suaranya jadi lebih besar. Bassnya jadi lebih dalam dan output audionya lebih kenceng. Signal dalam proses tuning hardwarenya bisa menyaring kebisingan, jadi lebih jernih. Mantap ye kan? Lantas bagaimana dengan Audio Wizardnya? Berfungsi sebagai apakah?

Pengaturan AudioWizards ini mempunyai 5 preset, yang disesuaikan dengan kebutuhan kita. Buat yang demen nonton video, film, atau musik catet nih gengs. Karena Asus dengan Golden Ear Teamnya, memberikan kita kemewahan, antara lain:

Music mode, akan membawa kita mendengar suara yang nyata dan hidup
Movie mode, bassnya akan terasa, frekuensi tinggi efek dari suara ang dihasilkan nggak kalah kayak di bioskop
Recording mode, suka ngisi suara untuk chanel video Youtube? Ini berguna banget, untuk menampilkan kualitas suara kita dengan jelas.
Gaming mode, yang demen ngegame nih biasanya ada suara mesin pas balapan mobil. Riuhnya di sini seakan hidup, dan kita jadi merasakan efek semangatnya bagai sedang nonton pertandingan sungguhan
Speech mode, kita dapat menyesuaikan selera kita sendiri dengan kontrol penuh dengan frekuensi audionya.


asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp



8. Lengkap dengan smart gesture multi-point touchpad

Laptop Asus tidak pernah berhenti memanjakan penggunanya, terbukti fitur multi-point touchpad yang mudah dan memberikan kita pengalaman berbeda. Tinggal sentuh dan geser mode dapat berpindah dengan cepat. Seperti untuk zoom in / zoom out kita tinggal melakukan gerakan seperti mencubit, mengganti rotasi pada gambar tinggal putar jari, pun untuk scroll tinggal tarik layar ke bawah atau ke atas. Duh, laptop Asus X555 membuat mimpi jadi mengambang-ngambang untuk segera diwujudkan. Kalo kalian nggak sabar buat memilikinya, bisa banget langsung eksekusi beli karena Asus X555 juga dijual di Tokopedia.


asus x555 asus x555bp asus x555b asus x555qg asus x555dg asus x555qa asus x555bp-bx921t asus x555qg-bx121d asus x555ba-bx901d asus x555qa-bx101t asus x555dg-xx165d asus x555da asus x555qg-bx221t asus x555qg-bx601t asus x555dg harga asus x555d asus x555bp spesifikasi asus x555uj asus x555qg amd a12 asus x555qa spesifikasi asus x555l asus x555 amd a9 asus x555dg amd a10 asus x555 amd asus x555 amd fx asus x555 a9 asus x555 amd a12 asus x555 amazon asus x555 amd a6 asus x555 a8 asus x555 amd a9 review asus x555 amd a8 asus x555 a6 asus x555 adapter asus x555 audio driver asus x555 alkosto asus x555 amd a10 review asus x555 allegro asus x555 alza asus x555 argos asus x555da as11 asus x555ba asus x555 battery asus x555 bios asus x555 bios key asus x555 battery life asus x555 boot harga asus x555ba asus x555ba review asus x555 bukalapak asus x555 boot menu asus x555 battery replacement asus x555 boot from usb asus x555 bluetooth asus x555 bios update asus x555 best buy asus x555 boot menu key asus x555 enter bios asus x555 cmos battery harga asus x555bp


Karena produktifitas harus dipaksa

Udah tahu kan kalau kecanggihan teknologi bukan sekadar buat gaya-gayaan? Tapi lebih kepada pemanfaatannya untuk memudahkan pekerjaan. Dan ingat, kita bukan spiderwoman yang bisa melakukan segala hal sendirian, sehebat apapun ilmu yang kita miliki kita tidak bisa melakukannya semua sendirian. Ada orang lain yang akan menemani kita sepanjang perjalanan, darinyalah kita akan belajar banyak hal termasuk kesuksesan dan pantang menyerah saat dihadapkan pada kesulitan.

Sesekali boleh lah ya malas, tetapi setelah itu bangkit kembali. Karena produktifitas itu harus dipaksa, agar kita bisa dan jadi terbiasa. Mari melangkah, siapkan diri dan mental, lakukan evaluasi dan ambil tantangan lebih lagi, salam!


Monday, 17 September 2018

Ribuan Siswa Se-Indonesia Berpartisipasi dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018



Ribuan Siswa Se-Indonesia Berpartisipasi dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 - Yogyakarta, sedang berlangsung perhelatan akbar O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional), dari tanggal 16 September sampai 22 September 2018 yang akan datang. Pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, berlangsung di gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Semua tribun penuh sesak, wajah-wajah siap berprestasi dan unjuk kebolehan terlihat begitu menyala-nyala kobaran semangat itu dimata mereka.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Effendi 


Mereka yang datang adalah pelajar, pendamping, pembina, panitia dan juga fasilitator dari berbagai propinsi di Indonesia. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional sudah berlangsung sejak 2008, dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 ini termasuk yang ke sepuluh. Jadi setiap setahun sekali, selalu diadakan.

Alhamdulillah saya bersama blogger dan vlogger sangat berbahagia, bisa mendapatkan kesempatan untuk hadir dan mendukung even nasional ini. Gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini, begitu besar, luas dan megahnya. Setelah tamu undangan menempati kursi yang telah disiapkan, tari Manggala oleh siswa dan siswi SMKN2 Kasihan Bantul menyambut dengan meriahnya. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Effendi bersama Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X, tampak begitu berseri wajahnya.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
tari Manggala


Sportifitas dan kejujuran adalah landasanya

Pembukaan dengan tari Manggala selesai, disusul acara selanjutnya adalah menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan doa bersama.

"Ya Allah, Ya robi hiasi kami dengan budi pekerti yang terkunci, selamatkan bangsa kami dari mara bahaya, dan sejahterakan serta bahagiakan kami," begitu penggalan doa yang amat khusyu' dan khidmat dibacakan oleh Bapak Nadif.

Jumlah medali emas yang nantinya akan diperebutkan adalah berjumlah 138 buah, medali perak 138 buah dan medali perunggu berjumlah 172 buah. Lokasi pertandingannya sendiri akan tersebar di beberapa tempat, salah duanya adalah GOR indor tenis UMY dan Stadion Sultan Agung, Bantul. Pembacaan janji atlit dan janji wasit juga tidak lupa menjadi hal yang paling sakral. Yang mana janji tersebut dilandasi oleh jiwa satria dan semangat keolahragaan.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Menyanyikan lagu Indonesia Raya


"Tajamkan kepekaan hai nurani, karena untuk mendulang medali emas tidak bisa instan. Perlu latihan, butuh ketekunan yang penuh. Siapapun yang berkompetisi harus sehat, jujur dan memiliki semangat sportifitas. Meski begitu jangan pernah tinggi hati dan sombong," dalam pidatonya Hamengku Buwono ke-10 berpesan demikian.

Sementara oleh Bapak Muhajir sangat bersyukur, karena kemarin beberapa alumni O2SN turut menyumbang medali emas di ajang Asian Games. Di tahun 2018 ini Olimpiade Olahraga Siswa Nasional mengusung tema, 'Aktualisasi Potensi, Bakat dan Prestasi Siswa'. Yang otomatis sebagai wadah untuk siswa-siswi baik MI/SD, MTS/SMP, MA/SMA dan sekolah luar biasa (SLB) agar dapat mencetak prestasi terbaik merek dalam bidang olahraga yang dikuasainya.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Pidatonya Hamengku Buwono ke-10 


Pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Efendi ditandai dengan dilepaskannya panah tradisional atau jemparing, sesuai sasaran. Lantas kembang api pun mengudara, sebagai pertanda resmi dibukanya Olimpiade Olahraga Siswa Nasional. Kemudian para tamu yang hadir beserta atlit mendapatkan hiburan nyanyian semangat, lagu Meraih Bintang yang dipopulerkan Via Vallen Sebagai official theme song Asian Games 2018 mengudara ke seluruh penjuru tribun. Membuat yang lain bersemangat akan suksesnya, Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Hiburan nyanyian semangat


olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Prescon oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhajir Efendi


Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 ke sepuluh, di Yogyakarta ini diikuti oleh 4.423 orang yang diantaranya adalah siswa sebagai atlit berjumlah 1.938, official 306 orang, pendampingnya 510 orang, pembina 204 orang, wasit dan asisten wasitnya 1.057 orang pun panitia serta fasilitator 408 orang. Sebagai penutup, kami diajak untuk berolahraga sejenak dengan menggerakkan badan dan menyanyikan lagu bersama. Antusiasme yang terjadi sungguh luar biasa, semua berdiri dan merapat bergoyang bersama. Bismillah semoga Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 berjalan dengan lancar dan sukses, mencetak atlit-atlit terbaik untuk berjuang dan membuat Indonesia bangga.

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Bye Bapak Muhajir Efendi

olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional 2015 olimpiade olahraga siswa nasional 2014 olimpiade olahraga siswa nasional sd 2018 olimpiade olahraga siswa nasional adalah logo olimpiade olahraga siswa nasional juknis olimpiade olahraga siswa nasional olimpiade olahraga siswa nasional (o2sn)
Blogger dan Vlogger BPN