Sunday, 17 June 2018

Review Film My Pet Dinosaur | Petualangan Bersahabat dengan Dinosaurus



Review Film My Pet Dinosaur | Petualangan Bersahabat dengan Dinosaurus - Meski sudah download lama, tapi saya baru sempat nonton film my pet dinosaur sub Indo ini baru saja. Film yang berasal dari Australia, dengan genre adventure, action and family tahun 2017 tidak lantas menjadi basi. Karena nyatanya seru, apalagi film ini dikhususkan untuk keluarga terlebih anak-anak.

Matt Drummond sebagai sutradara sekaligus penulis skenarionya, berhasil mengambil hati saya oleh kelucuan dari Magnes. Si dinosaurus yang kecil kemudian bertumbuh dengan cepat, menjadi raksasa.

Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné


Sinopsis film my pet dinosaur

Sinopsis film my pet dinosaur (2017), memiliki genre action, adventre dan family. Dengan sutradara Matt Drummond dan durasi filmya lumayan 1 jam 38 menit. Setting pembuatan filmnya sendiri ada di New South Wales, Wentworth Falls Australia.

Film my pet dinosaur 2017, mengisahkan sebuah kota yang memiliki banyak masalah. Di saat yang sama, seorang anak laki-laki tidak sengaja membuat teman baru ialah Dinosaurus. Dalam eksperimen itu anak laki-laki bernama Jake (Jordan Dulieu), bersama teman barunya membuat kampung menjadi bermasalah.

Dinosaurus ciptaannya berkembang dengan sangat cepat setiap harinya, dan semakin kesulitan merahasiakannya. Teman baru Jake, Abby (Annabel Wolfe) menyadari jika bukan mereka saja yang menyukai dinosaurus. Akan seperti apa kisahnya?


Film My Pet Dinosaur review

Jake dan Max adalah kakak-adik, yang sudah kehilangan ayahnya semenjak dua tahun lalu. Ibunya Jennifer dekat dengan Alan Farraday, seorang polisi di kota yang mereka tinggali. Tetapi keduanya kurang suka dengan pria itu, Farraday justru sering menyelamatkan keusilan Max yang suka membuat lukisan di dinding sembarangan. Karena kesibukan Jennifer, membuat Max dan Jake enggan belajar dengan sungguh-sungguh.

Jake mendapatkan hukuman dari ibunya, tidak boleh bermain di luaran dengan ketiga temannya karena raportnya jelek. Ia dihukum untuk belajar dan belajar, sementara ketiga sahabatnya terus memintanya ikutan pergi ke hutan mencari desas-desus adanya alien turun. Abby tetangga baru sekaligus teman sekelas Jake, memutuskan juga ikutan.


Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné
Charles dan kawan-kawan

Di dalam hutan mereka menemukan, cairan yang aneh dan bisa bercahaya. Abby mengambilnya sebagai bahan percobaan, tugas mereka. Jake enggan melakukan tugas itu, tetapi dia tidak punya pilihan. Sementara Max menganggu Jake, meski mereka bersaudara tapi tidak pernah akur. Jake yang geram, membiarkan cairan tersebut tumpah, bersama minumannya. Pada tengah malam ia terbangun dan menyadari ada yang bersilau di matanya. Ia mencari sinar tersebut dan mendapati, dinosaurus kecil berada dipojokan. Meski kaget ia takjub, bahkan Jake serasa memiliki teman baru yang seru.

Abby menanyakan kabar tugas mereka, dan ia curiga ada yang terjadi. Benar saja Jake ketahuan menyembunyikan sesuatu, Abby yang awalnya meminta Jake untuk memberikan dinosaurus itu kepada ayahnya, urung. Ia kasihan kepada dinosaurus jika dilakukan, autopsi. Dinosaurus yang dinamakan Magnes itu setiap harinya semakin tumbuh, menjadi besar. Jake harus menyembunyikan agar tidak ketahuan, dia pun membawanya ke garasi dan ketahuan oleh Max. Tidak disangka Magenes membuat keduanya, menjadi akur dan turut melindunginya. Mereka teringat oleh almarhum ayahnya, yang begitu menyukai hewan.

Tidak hanya kemunculan dinosaurus yang membuat gempar keluarga dan sahabat Jake, tetapi juga seluruh kota dengan kemunculan hewan-hewan aneh. Colone Roderick selalu berada di depan ketika hewan-hewan ini ditemukan, ia selalu mengambil alih penemuan tersebut dan dibawanya pergi. Ayah Abby Doctor Jordan, bahkan hampir bersiteru dan ia terus mencari tahu apa yang dilakukan Col Roderick sampai akhirnya ia disekap. Begitu juga dengan Magnes, ia ditangkap oleh Col Roderick dan akan dibunuh oleh gas yang mematikan. Ulah Magnes ini yang bikin film ini menjadi apik, bahkan saya sempat haru ketika Magnes hampir terbunuh dan usaha Jake untuk tetap membuat aman Magnes.

Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné
Magnes yang menggemaskan

Jake dan kawan-kawan berusaha untuk bisa menyelamatkan Magnes, bahkan Farraday turut membantu. Dari situ hubungan Max menjadi lumayan membaik, dan mereka juga mulai memutuskan untuk mempertimbangkan Farraday masuk dalam kehidupan mereka. Kisah petualangan bersama dinosaurus ini dimasukkan dalam chanel video milik Charles, salah satu sahabat Jake. Ia seorang yang gila mencari keseruan lantas menayangkannya secara live. Bahkan aksi penyelamatan ini pun ditayangkan live, bersama dengan terbongkarnya aksi Col. Roderick yang mengaku berkuasa di pemerintahan.

Kisah yang apik untuk tontonan keluarga, apalagi pas weekend gini. Banyak hikmah yang diambil seperti: nggak boleh ada rahasia di antara persahabatan. Apapun masalahmu, tetap keluargalah yang menjadi nomor satu tempat untuk berkeluh kesah. Dalam kesusahan, sahabat terbaik akan selalu datang menolongmu. Meski kita nggak selalu memahami bahasa yang disampaikan hewan yang kita pelihara, tetapi ia tahu siapa majikan yang menyayanginya. Happy watching, dan selamat berpetualang bersama Magnes yang menggemaskan ini.

Baca juga review : 



Saturday, 16 June 2018

Review Film Just Getting Started | Musuh jadi Sahabat



Review Film Just Getting Started | Musuh jadi Sahabat - Film Jus Getting Started 2017 ini, memiliki genre aksi dan komedi oalahan studio Broad Green Picture. Disutradara oleh ROn Shelton, film ini berlangsung santai dan asik. Meski genrenya laga, tetapi aksi komedinya dan konyolnya lebih banyak.

Pemainnya sendiri dari Morgan Freeman, Tommy Lee Jones, Rene Russo, Kristen Rakes, Joe Pantoliano dan pemeran lainnya yang turut mendukung film Jus Getting Started 2017 yang tidak saya sebutkan.

just getting started just getting started (2017) just getting started sinopsis just getting started sub indo just getting started lyrics just getting started subscene just getting started trailer just getting started subtitle just getting started sub just getting started film just getting started review just getting started download just getting started wiki just getting started high school musical just getting started rotten tomatoes just getting started rating just getting started hsm 3 just getting started movie quotes just getting started poster just getting started hsm just getting started 2017 imdb just getting started age rating just getting started actors just getting started amazon just getting started autobiography just getting started at redbox just getting started arabic subtitle just getting started age just getting started alan bergman just getting started actresses just getting started altyazılı izle just getting started aldean just getting started altyazı just gettin started album just getting started accolade modern warfare 2 just getting started accolade just getting started the walking dead just get the started we are just getting started we're just getting started dj ariana gomez i am just getting started


Jus Getting Started 2017 sinopsis

Mengisahkan sosok Duke Driver as Morgan Freeman, seorang manger dari resort mewah di Villa Capri adalah sosok yang misterius. Namun Duke merupakan orang yang berpengaruh di Villa Capri, dia selalu membuat orang lain menjadi bersemangat tinggal di resortnya.

Sementara seorang militer, Leo as Tommy Lee Jones, adalah tamu baru yang super kaya di resort ini. Persaingan antara Duke dan Leo mulai berlangsung ketika hadir Suzie as Rene Russo yang ada di sana. Dan mulailah masa lalu Duke yang kelam terkuak kembali. Kebersamaan yang awalnya menjadi gencatan kebencian, malah berbuah keduanya membantu Duke selamat.

Jus Getting Started 2017 Review

Awalnya saya tidak tertarik dengan film Just Getting Started, tetapi begitu Duke nongol di TV dan menjadi incaran seorang wanita kaya yang bilang bahwa Duke-lah penyebab suaminya meninggal. Saya penasaran dengan apa yang terjadi sebenarnya, pada sosok Duke ini. dan semua pemain di Just Getting Started, adalah aktor dan aktris sepuh alias tidak muda lagi. Cocok ditonton Nenek-Kakek nih, tapi nggak juga buktinya saya aja nonton sampe habis hehehe ... Jadi si wanita kaya ini memerintahkan orang buat ngebunuh Duke.

Duke hidup penuh dengan kebahagiaan di Villa Capri, begitupun yang lainnya. Ini semacam villa peristirahatan, para orangtua yang hidupnya sudah tidak lagi muda. Banyak orang menghormatinya dan mencintainya. Bahkan dia jadi pria yang diidolakan oleh ibu-ibu hahaha ...  Tetapi semua berubah semenjak Leo datang, dia menjadi hero di Villa Capri.

Duke merasa terancam dan tersaingi, karena selama ini dialah yang paling unggul. Dan saya yakin Duke bisa melawan Leo, nyatanya saya salah. Duke selalu kalah dari Leo, dan ada saja kekonyolan aksi Duke untuk melawan Leo. Duke yang kekanak-kanakan dan Leo yang seperti anak-anak. Duke juga memiliki sahabat-sahabat yang tak kalah kocaknya. Setiap kali Leo dan Duke melakukan aksi pertandingan, sahabat inilah yang slelau mensupport Duke. Sampai akhirnya pembunuh bayaran yang menyelundup ke area Villa Capri, mulai melancarkan aksi.

Ada ular berbisa yang dimasukkan ke dalam tas golf Duke, hampir saja menggigitnya. Mobil yang dipasangi bom sampai dia hampir mati ketembak. Di sinilah Leo mulai membantu Duke meski awalnya mereka saling, membenci dan mencuri perhatian wanita cantik as Suzie. Tetapi Duke tidak benar-benar menginginkannya sebenarnya, dia hanya suka berhadapan dengan Leo. Karena dia menemukan semacam patner yang asik, yang bisa membuat dirinya kalah dan bersemangat seperti masa mudanya.

Tembakan yang disasarkan pada Duke mengenai mobil kesayangan Leo, Leo yang tidak terima berencana membantu Duke mengatasi lelaki yang sedang mengincar Duke. Sementara Suzie yang ternyata manager regional ini, akan memecat Duke karena pekerjaannya yang tidak beres. Sayangnya Suzie juga terancam kena pecat, karena kekacauan yang disebabkan oleh pembunuh bayaran yang belakangan diketahui namanya Oscar.

Kemunculan Oscar menguak masa lalu Duke, akhirnya Duke membuat pengakuan ke Leo. Suzie pun juga membuat pengakuan, mereka bertiga akan bekerjasama. Tetapi Suzie keburu diculik oleh sipenjahat, bersama anjingnya 'Romeo' yang suka sekali membuat keributan di Villa Capri. Oscar sipenjahat meminta Leo menyerahkan Duke, barter dengan Suzie. Tetapi Leo pintar membuat rencana, untuk mengelabui si Oscar. Apakah keduanya berhasil menyelamatkan Suzie, atau justru Duke-lah yang akan mati terbunuh? Tonton aja Just Getting Started.

just getting started just getting started (2017) just getting started sinopsis just getting started sub indo just getting started lyrics just getting started subscene just getting started trailer just getting started subtitle just getting started sub just getting started film just getting started review just getting started download just getting started wiki just getting started high school musical just getting started rotten tomatoes just getting started rating just getting started hsm 3 just getting started movie quotes just getting started poster just getting started hsm just getting started 2017 imdb just getting started age rating just getting started actors just getting started amazon just getting started autobiography just getting started at redbox just getting started arabic subtitle just getting started age just getting started alan bergman just getting started actresses just getting started altyazılı izle just getting started aldean just getting started altyazı just gettin started album just getting started accolade modern warfare 2 just getting started accolade just getting started the walking dead just get the started we are just getting started we're just getting started dj ariana gomez i am just getting started


Hikmah yang saya tonton dari film just getting started sub Indo, adalah kebencian tidak selamanya akan menjadikan seseorang musuh. Justru dari sebuah kebencian bisa timbul yang namanya rasa peduli. Seperti awalnya Leo dan Duke bermusuhan, tetapi mereka memiliki rasa peduli satu sama lain. Mereka dewasa dan tidak sembrono, akhirnya menjadikan film ini manis sampai ending. Demikian dengan Suzie, dia tidak benar-benar ingin memecat Duke justru ia merasa bangga Duke bisa membuat Villa Capri menjadi sebuah tempat yang penuh dengan kedamaian. Kadang kala rasa sayang timbul dari sebuah konflik, dari konfilk yang membuat kita membutuhkan satu sama lain. Happy watching gaes!

Baca juga review : 

Thursday, 14 June 2018

Buka Puasa dengan Sop Bakso Sederhana dari So Good



Buka Puasa dengan Sop Bakso Sederhana dari So Good - Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan bulan perubahan dari sebelas bulan lainnya. Banyak hal yang dipersiapkan di bulan ini, yang paling utama adalah perubahan menuju kebaikan. Sebentar lagi bulan Ramadhan akan berakhir, semoga kita bisa memaksimalkan lagi untuk memperoleh derajat ketaqwaan.

so good so good food boyolali so good artinya so good ayam potong so goodbye so good lirik so good nugget so good lyrics so good karage so good so nice so goodbye jonghyun so good alphabet so good to be bad so good sosis so good cerdik so good chicken so good chicken stock so good premium sausage so good ayam potong berbumbu so good produk so good bakso so good animal so good album so good ayam bumbu so good almond milk so good ayam potong harga so good ayam beku so good at being in trouble lyrics so good ayam pedas manis so good at goodbye so good alfabet so good artinya apa so good at goodbyes lyrics so good at being in trouble so good ayam berbumbu so good al jarreau lyrics so good almond milk calories so good bye so good boyolali so good bakso sapi so good bakso ikan so good beef sausage so good bye lirik so good bakso kuah so good bahasa indonesianya so goodbye mp3 so good bakso udang so good bandung so good baru so good bakso goreng so good burger so good bob lyrics so good boyzone so good bob so good b.o.b mp3 download so good brand
Sop Bakso sederhana


Yang paling menyenangkan dalam Ramadhan adalah, rajinnya kita dalam mempersiapkan menu berbuka dan menu sahur untuk puasa. Karena pada dua waktu tersebut, kita diperbolehkan makan. Tentunya kita menginginkan menu masakan yang sehat dan hangat, bisa menghilangkan segala lapar dan dahaga kita. Biasanya saya membuat menu buka puasa dengan sayur sop yang sederhana. Nah, yang paling demen saya menambahkan campuran bakso di dalamnya.

Resep sayur sop, saya pelajari dari ibu karena rasanya selalu bikin pengen pulang ke rumah. Apalagi disandingkan dengan tempe goreng yang digoreng dengan garing, dengan sambel terasi yang pedas. Beuh ... mantap sekali rasanya. Bikin nambah nasi, lagi dan lagi. Padahal saya dulu paling males kalau disuruh untuk membantu ibu memasak, karena kelihatannya ribet. Harus motongin sayuran, mencucinya bersih udah gitu banyak sayuran nggak hanya satu macam. Semakin dewasa, saya semakin menyadari kalau dapur, bumbu dan wanita itu satu kesatuan.

Bahan untuk membuat sop bakso sederhana :

Bakso brand So Good
Wortel, di potong bebas
Daun kol, di potong-potong agak besar
Daun seledri
Kentang

Bumbu halus untuk sop bakso rumahan :

Beberapa siung bawang putih
Beberapa siung bawang merah
Merica, pilih yang bukan bubuk
Garam dan gula
Tomat sesuai selera

Cara membuat sop bakso sendiri :

Haluskan semua bumbunya dahulu.
Sayuran yang sudah dipotong dibersihkan dan tiriskan.
Siapkan penggorengan, masukan bumbu dan oseng hingga harum baunya.
Tambahkan air, biarkan mendidih. Jika sudah, masukan sayurnya. Tutup wajan, karena jika diutup lebih cepat matang. Pilih sayur yang lama matangnya, seperti wortel, buncis atau kentangnya. Daun kolnya terakhir saja, karena dia mudah layu. Kalau suka ditambahin bakso, masukkan bakso berbarengan dengan wortel. Karena semakin lama mendidih, baksonya akan semakin matang dan enak. Tetapi ada yang beda dari bakso dari so good, karena matengnya cepat. Saya nggak perlu nunggu matengnya lama, bakso soup dari so good emang special. Ditambah dalamnya juga ada bumbunya sekalian. Kalo sudah mau habis dan menyisakan kuahnya, saya menyeruput kuah sayuran rasanya emang segar enak.

            Sop bakso biasanya nggak cuma saya nikmati sebagai lauk, tetapi biasanya juga saya jambal. Rasa kuahnya segar dan bikin hangat di badan. Bagian mengunyah bakso bikin favorit, apalagi bakso yang digunakan dari so good. Dimana rempah dan dagingnya berpadu sempurna. Suami selalu bilang rasanya enak dan segar. Cocok dinikmati untuk berbuka puasa maupun untuk sahur. Apalagi kalo pas menyesap rasanya.

            Jujur bulan Ramadhan ini membuat saya rajin masak-memasak. Semoga aja setelah Ramadhan berlalu tidak membuat saya juga malas memasak hehehe ... Momen memasak pada sore hari dan waktu pagi buta selalu menjadi tantangan. Dan menu-menu yang harus disiapkan itu, harus pas dengan waktunya. Kalau nggak bikin mood makan jadi buruk. Kalau kalian suka bikin sop sayur apa yang paling disukai? Share yuk!