Thursday, 26 April 2018

JD Flight Bikin Liburan ke Hongkong Jadi Kenyataan


JD Flight Bikin Liburan ke Hongkong Jadi Kenyataan - Hongkong, adalah destinasi negara yang paling saya ingin kunjungi. Mengapa? Karena dulu 6 tahun pernah tinggal ke sana, cie ... keren ya? Duh ... nggak juga deh, karena saya di sana tinggal sebagai BMI (Buruh Migran Indonesia) yang dulu dikenal dengan nama TKI (Tenaga Kerja Indonesia). Karena dirasa BMI lebih manusiawi ketimbang TKI, begitulah para pekerja di sana yang meminta istilah TKI dihapus menjadi BMI.


Mulai dari sekarang saya sering browsing Tiket Pesawat Murah, yang salah satunya di JD.id yang terkenal dijamin original. Siapa yang nggak mau dapet barang ori, iya nggak? Hehehe ... selain terjamin dan merasa puas dong! Karena nggak salah pilih.

Jangan salah, JD Flight ini nggak cuman nyediain tiket pesawat murah, yang bakal saya naikin menuju Hongkong nanti. Tetapi juga menyediakan JD Hotel untuk menginap saya juga. Lengkap banget kan ya, kita nggak perlu pusiaaaang lagi mikirin harus nginep di mana, harus melakukan penerbangan pesawat apa sudah diurus dengan baik. Bocorannya, mudah pesan tiket pesawat ya di JD Flight.



Liburan impian di Hongkong ada apa aja sih?

Tempat liburan impian di Hongkong yang bisa kamu datengin, banyak banget kawan! Jangan lupa untuk mengabadikan moment kalian, ketika berkunjung ke Hongkong. Yang nantinya bisa jadi cerita liburan impian, kepada anak cucu hehehe ...

Disneyland Hongkong

Wahana hiburan Disneyland Hongkong, merupakan yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan. Dulu saya belum sempat mencicipi berkunjung ke sana, mudah-mudahan liburan impian kali ini saya bisa berkunjung ke sana.

The Peak

Keindahan negara Hongkong bisa kamu lihat dari sini, karena The Peak menjadi titik tertinggi Hongkong. Saya juga kelewatan belum ke sini, selain jauh dari tempat tinggal saya juga jarang mendapatkan liburan oleh bos. Sedih juga rasanya ketika teman-teman lain, bisa main ke sana-sini saya berkutat dengan pekerjaan. Madame Tussauds Hongkong, letaknya ada di The Peak ini lho.

Jam gadang di Tsim Sha Tsui

Taukan soal jam gadang yang besar di Indonesia, ada di Padang. Nah di Hongkong ini ada di Tsim Sha Tsui, saya sering ke sini kalau ini. Letaknya dekat dengan pusat perbelanjaan. Kalau kalian jalan-jalan ke Hongkong, jangan lewatin buat mampir ke landmark satu ini.

Ocean Park

Ocean Park dari kincir angin


Ocean park menjadi surga bawah laut di Hongkong, ada akuarium besar yang bisa kamu datangi. Selain itu banyak wahana spektakuler yang bikin kamu, ingin mencoba semuanya. Dalam sehari aja untuk berkeliling, rasanya tidak akan cukup karena luasnya bener-bener deh bikin kaki pegel.

Stanley Beach

bersama sahabat mantai


Kebetulan sahabat saya ada yang tinggal deketan sini nih, biasanya kalau lagi pengen ketemuan saya main ke sini. Saya dan teman-teman yang lain juga suka bereang di sini. Pasirnya alamak, putih dan bersih sementara airnya wuw ... jernihnya bikin pengen nyelem melulu. Wisatawan luar negeri banyak yang berkunjung ke sini, selain itu di sini juga sering diadakan barbeque gitu.

Repulse Bay

Selain pantai Stanley yang kece, ada juga pantai Repulse Bay, dengan gaya kolonialnya. Kalau kamu ke sini pasti takjub deh, ngeliat pantai seindah ini. Sebenarnya masih banyak banget tempat yang harus kamu kunjungi, ada Tian Tan Big Budhha yang letaknya dekat ke bandara. Golden Bauhinia square, Maritime Museum, Avenue of Stars, Star Ferry dan lain sebagainya.

Mongkok Market


Udah liburan nggak afdol dong ya, kalau nggak liburan? Nah kamu bisa berbelanja di daerah Mongkok, di sini murah banget kalau tahu lokasi buat belanja. Dari pakaian, makanan dan apapun itu tumplek blek di sini. Cukup menggunakan MTR (kereta bawah tanah), kamu bisa berpuas diri berbelanja di sini. 

Selain Mongkok biasanya saya juga berbelanja di Sham Sui Po, di sana juga murah-murah kayak di Mongkok. Di dua tempat ini biasanya saya mencari keperluan oleh-oleh, untuk dikirim ke rumah. Di kawasan North Point, juga surganya tempat belanja. Murah dan nggak mahal pokoknya, kalian bisa memanjakan diri berbelanja di sini.


Cara mewujudkan liburan impian jadi kenyataan









Kalau udah nemu tujuan mau ke mana liburan, saatnya kita menentukan armada yang bakalan bawa kita ke sana. Kalau ke Hongkong penerbangan dari Jakarta, untuk sampai ke sana butuh waktu 4 jam saja. Jadi pilih pesawat yang nggak perlu transit, kalau bisa. Nggak perlu pusing dan bingung, klik saja JD Flight Make Joy Happen. Kamu tinggal login aja, make akun yang kamu punya seperti FB, G+, Line gitu bisa. Atau juga via email dan nomor ponsel kamu. Selanjutnya tinggal ketik liburan tujuan kamu di kota atau negara mana, tinggal klik cari tiket. Muncul semuanya deh! Simple nggak ribet and make joy happen gaes! Capcus, tinggal packing dan berangkat!


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.


Tuesday, 24 April 2018

Jajanan Tradisional Jolobiyo Khas Comal



Jajanan Tradisional Jolobiyo Khas Comal - Jalabiya kue, atau jajanan tradisional ini baru saya jumpai di Comal. Saya kira donat waktu itu, karena bentuknya mirip sekali dengan donat yang bolong tengahnya. Eh, ternyata suami saya bilang itu bukan donat.

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar


"Jolobiyo, namanya," ucap suami menjelaskan ketika pagi-pagi itu kami pergi ke Pintu. Saya menoleh, ketika suami mengucapkan kalimat nama jajanan itu, aneh dan baru terdengar sekali di telinga.

"Apa Mas? Ulangi lagi," kata saya menegaskan kepada suami untuk mengulanginya.

"Jo-lo-bi-yo!" balasnya lagi dan saya terkekeh dengan nama yang unik tersebut.

Jajanan tradisional dengan bentuk seperti cincin ini, ketika saya makan rasanya manis dan renyah. Kalau di Kendal ini saya lupa namanya, tapi pembuatan bahannya hampir mirip dari tepung ketan dan tepung beras yang digoreng. Bedannya di Kendal setelah matang diberikan taburan gula bubuk, tetapi khas comal dibiarkan begitu saja ketika menikmatinya.

Jolobiyo vs jalabiya

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Simbah yang jualan jolobiyo


Saking penasarannya berasal dari khas mana, saya menemukan pembuatan yang serupa dengan jolobiyo khas Comal ini. Adalah jalabia jajanan tradisional dari tepung beras, namun pada proses terakhir ketika penyajiannya berbeda.

Perbedaan itu terletak pada penyajian, dimana ada adonan sebagai saus untuk jalabia. Yang dibuat dari gula merah, gula pasir dan air yang dimasak hingga mengental. Lantas jalabia ini dimasukkan ke dalam air gula tersebut, diaduk lantas diangkat. Hmm ... jadi penasaran rasanya duh. Apakah sama dengan yang saya cicipi di Comal dan Kendal ini.

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Jalabia, sumber google

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Jolobiyo

Harga yang ditawarkan pun terbilang murah, persatuan adalah 500 rupiah dan kita bisa mencicipi jolobiyo ini. Seperti gorengan kita menikmatinya, hampir saja saya berebut dengan ibu-ibu yang membawa satu putra hahaha ... “Ini punya saya,” ucapnya dengan nada ketus. Lantas suami saya yang ingin mengambilkan jolobiyo untuk saya, tersenyum simpul atas perilaku ibu tersebut. Aduh, ada-ada saja ya. Pesona jolobiyo nih, karena ibu tersebut memborong jolobiyo sepuluh ribu rupiah. Sementara saya hanya membeli 1500 rupiah, karena takut kebuang sia-sia kalau saya nggak doyan. Eh ... ternyata enak, lain kali bakalan balik lagi ah buat beli.

            Di tempat kalian apakah ada jajanan tradisional, dari tepung ketan semacam ini kawan? Bagaimana rasanya? Berapa harganya? Apakah mudah didapatkan? Share yuk! Semoga bermanfaat, salam!


Thursday, 19 April 2018

Review Our Time Will Come 2017 Hongkong Movie



Review Our Time Will Come Hongkong Movie - Film buatan Hongkong Our Time Will Come, menceritakan tentang sejarah. Dimana film ini sengaja dibikin, sebagai hadiah ulang tahun kembalinya Hongkong kepada China yang ke-20 tahun. Tokoh utamanya berperan sebagai guru (Fang Lan), aktris dengan nama asli Zhou Xun.


our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
cover film OTWC 2017


Karena pemerintahan pada masa tersebut dipegang Jepang, sekolah-sekolah ditutup akhirnya Fang Lan hanya  membantu ibunya mengelola penginapan dalam keseharian. Latar yang dibangun pada tahun 1941, udah kebayangkan masih pada jadul gitu? Bangunan-bangunan juga masih kuno, yang sekarang yang tersisa bisa dihitung. Bahasa yang digunakan dalam film ini, adalah Hongkong jadi saya nggak perlu ngeliat sub tittlenya hahaha ... gaya banget. Lumayanlah masih ingat artinya dan pengucapannya, duh jadi kangen Hongkong kalo nonton film dari asal negara tersebut.

Kisah yang tertinggal dari Fang Lan

Suatu hari dengan tidak sengaja Fang Lan bertemu dengan kapten penembak jitu, yang menjadi buronan tentara Jepang Blackie Lau (Eddie Peng). Blackie Lau sedang menjemput Mao Dun (Guo Tao), seorang novelis dan tokoh intelektual China untuk menyelamatkan mereka. Dengan diam-diam mereka melarikan diri, dengan menyamar sebagai rakyat biasa. Melihat keberanian Fang Lan, Blackie mengajak Fang Lan bergabung menjadi unit gerilya Dongjian yang anti-Jepang. Berbahaya tentu saja, taruhannya nyawa pula. Lan gadis cerdas dan tenang ini, juga dipercaya menjadi ketua unit kota semacam koordinaator lapangannya.

Dengan bergerilya secara diam-diam, Fang Lan tidak pernah gagal. Tetapi dengan tidak sengaja ibu Fang Lan turut membantu, menjadi pengantar pesan. Kurang lebih kali ketiga beliau terkena masalah, dari pungutan pajak perahu oleh orang Jepang. Pesan yang disimpannya pada lipatan baju, diketahui oleh tentara Jepang. Ditangkaplah ibu Lan dan dikurung dalam tahanan, bersama temannya. Dipukuli karena tidak mengaku, sampai berdarah-darah. Namanya juga orang tua, dan ibu Lan buta huruf.

our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
Wallace dan Lan, sumber google

Bersama Blackie, Lan ingin menyelamatkan ibunya. Tapi hanya dua orang yang akan menggempur tahanan, apakah Lan bisa menyelamatkan ibunya yang terkurung? Dengan menangis tersedu Lan bilang kepada Blackie, "Ibuku memang egois, tapi hatinya baik. Seandainya aku tidak memberitahunya kalau aku adalah seorang gerilyawan, dia tidak akan tertangkap."

Di sisi lain gerilyaan lain yang ditangkap bersama ibu Fang Lan, dibebaskan. "Ibumu tidak mengaku sama sekali, jika dia mengenalku sampai akhirnya aku dibebaskan. Maafkan aku," ucap sahabat Lan dengan memeluknya. Tubuhnya pun penuh sekujur luka pukulan tentara Jepang. Duh ... miris kalau liat film sejarah begini, jadi lebih menghargai para pejuang jaman dahulu yang memerdekakan penerusnya. Film begini ini yang juga menanamkan cinta kita kepada tanah air ya, padahal durasi film ini termasuk panjang ada 2 jaman. Tapi saya tidak merasa ini cerita yang panjang, malah kok tiba-tiba udahan. Dalam arti lain, berarti saya menikmati ketika menontonnya.

Konflik lainnya yang ada dalam film ini, tidak kalah serunya soal hubungan Fang Lan dan Wallace Huo pacar Lan. Wallace mengajak menikan Lan, tetapi Lan belum menginginkan karena di saat genting banyak peperangan diajak menikah. Apalagi setelah menikah Wallace akan meninggalkan Lan, untuk fokus menjadi gerilyawan. "Buat apa menikah, kalau akhirnya kamu meninggalkanku?" #Eaaaa.

Meski drama sejarah, romantismenya tetap tidak ketinggalan. Keren banget nih Ann Hui sebagai sutradaranya. Our Time Will Come movie, juga sebagai film pembuka di SIFF lho (Shanghai International Film Festival). Aktor dan Aktrisnya pun menjiwai perannya, saya sangat menyukai! Semoga kita semakin mencintai tanah air ya kawand, dengan adanya film historial macam begini. Sekian review film dari saya, semoga bermanfaat. Salam!