Friday, 12 October 2018

7 Keuntungan Update Artikel Blog Setiap Hari


7 Keuntungan Update Artikel Blog Setiap Hari - Beberapa kali terlibat dalam sebuah acara, bukan blogger saya sering ditanyai apa pekerjaan saya,  bahkan ada yang mengira saya masih sekolah dan kuliah. Bisa dibilang masih kuliah bisa dibilang tidak, karena skripsi masih mandeg belum terselesaikan. Mengapa? Karena ditempat saya kuliah, skripsi harus membayar dan tidak boleh digarap sendiri. Ah, yasudahlah ... akhirnya saya berhenti di situ, #JadiCurhat Eh ... hahaha


update artikel update artikel setiap hari update artikel duden update artikel deutsch artikel update terbaru jasa update artikel cara update artikel di website jasa update artikel blog cara update artikel dampak jarang update artikel kumpulan artikel update update welcher artikel update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar update article arxiv update about article 35a artikel berita update app store update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar artikel für update artikel islam update artikel kesehatan update update tools failed kb article 1714 artikel paling update artikel terupdate artikel teknologi update artikel unik update artikel von update
Photo canva edited by Nyipenengah


Saya selalu menjawab tidak bekerja, saya freelance dengan ngeblog. Saya bisa jajan, bisa dolan, ya karena hasil ngeblog. Ada yang percaya ada pula yang mengira, saya mengada-ada. Siapa yang mengaku blogger, tapi ogah-ogahan update artikel? Cung! Hehehe ... Yuk mulai sekarang, belajar merutinkan untuk update artikel. Kenapa? Ya karena biar dapet duit, kalau sebuah brand perusahaan ingin mengajak kerjasama kita, tapi blog kita sarangan, update juga jarang-jarang. Mustahil mereka akan melirik kita bukan?

Sebenarnya bukan sekadar materi saja, duit mah akan mengikuti asal kita bisa menjaga eksistensi. Website-website perusahaan besar saja, mempekerjakan jasa update artikel di websitenya, atau seperti saya juga sering mendapat job artikel untuk mengisi website orang lain masak iya blog sendiri dibiarkan tidak terurus? Kan sayang, kalau bisa seimbang kenapa tidak? Tapi sebenarnya apa sih keutamaan kita, rajin update artikel setiap hari? Cus, kita intip:

Blog menjadi kaya konten dan bacaan

Jika setiap hari kita melakukan update artikel, pastilah pengunjung yang mampir ke blog kita jadi memiliki banyak pilihan. Dan otomatis, jika dihitung dalam setahun, 365 artikel bisa kita hasilkan. Keren kan?

Blog jadi ramai pengunjung

Setelah menulis, alangkah baiknya kita sebar tulisan ke media sosial yang kita miliki. Selain menjaring pengunjung untuk membaca konten yang kita tulis, juga untuk menaikan trafik blog yang kita miliki. Apabila trafik kita naik, peluang untuk mendapatkan kerjasama juga semakin lebar.

Blog dipercaya menjadi rujukan

Kebahagiaan seorang blogger adalah, blognya menjadi sumber informasi dan bisa bermanfaat untuk orang lainnya. Jika informasi dari apa yang kita tulis, teryata benar adanya banyak orang yang akan mempercayai dan tidak ragu lagi. Tujuan kita monetisasi, jadi lebih mudah tergapai.

Kaya kosa kata dan pengetahuan meningkat

Blogger yang rajin update artikel setiap hari, secara tidak langsung akan mulai memiliki kosa kata yang lebih banyak dan pengetahuan jadi bertambah. Apalagi untuk tulisan yang membutuhkan banyak referensi, pasti kita akan membaca banyak artikel dan buku.

Membuat otak berpikir lebih cepat

Artikel yang kita tulis, pasti butuh rangkaian kata yang menarik. Artikel terupdate yang kita lakukan setiap hari ini, secara tidak langsung akan membuat otak berpikir semakin cepat. Daya pikir kita juga semakin terasah, karena rajinya kita mengupdate tulisan.


update artikel update artikel setiap hari update artikel duden update artikel deutsch artikel update terbaru jasa update artikel cara update artikel di website jasa update artikel blog cara update artikel dampak jarang update artikel kumpulan artikel update update welcher artikel update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar update article arxiv update about article 35a artikel berita update app store update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar artikel für update artikel islam update artikel kesehatan update update tools failed kb article 1714 artikel paling update artikel terupdate artikel teknologi update artikel unik update artikel von update
sumber foto Google


Kemampuan mengetik menjadi lebih cepat dari biasanya

Coba ingat-ingat pertama kali kita mengetik di atas keyboard? Masih dengan beberapa jari bukan? Sekarang pasti sepuluh jari anda terlatih bergerak, dengan cepat. Jika iya, berarti skill kita mengetik, terlatih dengan baik.

Blog menjadi populer

Blog yang kita miliki jika rajin diupdate artikelnya setiap hari, sampai bertahun-tahun lamanya. Pasti akan mendapatkan hasil kualitas tulisan yang mumpuni, InsyaAllahnya juga akan gampang dicari postingannya dalam mesin pencari google. Syukur-syukur bisa berada di page one, sehingga mendatangkan banyak penghasilan.

Sampai di sini sudah sadar kan? Mengapa kita harus sering update artikel setiap hari? Mesin pencari juga menyukai konten yang fresh, relevan dengan kata kunci para pencari informasi dan blog yang mempunyai trafik tinggi. Yuk kembali niatkan diri, untuk bisa fokus update artikel setiap hari. Semoga bermanfaat, salam!

Thursday, 11 October 2018

Mengawali Bisnis Brand Puding Sedot dari Mimpi


Mengawali Bisnis Brand Puding Sedot dari Mimpi - Usianya masih belia, pun masih menyandang status sebagai siswi kelas 2 SMA. Tetapi siapa sangka mimpi yang ia punya, membawa keyakinan yang berbuah nyata.

bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda


Namanya Ghea, seorang gadis pemalu yang berhasil menakhlukan rasa malunya justru dengan berjualan. Menghadapi banyak orang, dan berusaha melayani dengan penuh keramahtamahan. Saya menjumpainya pada Pesta Laut di daerah Kabupaten Batang. Diantara peserta UKM yang ikut berpartisipasi dalam Pesta Nyadaran Nelayan Batang 2018 itu, Ghealah yang paling muda.

Bercita-cita mempunyai usaha sendiri

bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda

Saat saya bertanya mendapat inspirasi dari mana brand, 'Ngedot; Puding Sedot' ini Ghea menjawab dengan malu-malu.

"Waktu itu pengen jual puding sedot, nggak tahu mau make nama apa. Pas pengen bikin banget, kok mimpi jualan puding dengan nama puding ngedot, akhirnya dikasih nama ngedot", ungkap Ghea menjelaskan kepada saya.

Kemudian mengalirlah cerita Ghea mengawali usahanya. Dia membuat puding sendiri, agar pas dinikmati untuk semua kalangan. Puding yang biasanya disajikan di atas mangkok, kini bisa dinikmati dengan menyedotnya dari dalam botol.

Bisnis yang digeluti Ghea baru dirintis dari April 2018, selain melakukan pemasaran menggunakan media sosial seperti instagram Ghea juga menawarkan puding sedotnya di sekolahan. Memang cara yang dilakukan Ghea dalam memanfaatkan internet, sebagai tempat pemasaran produk sangat tepat di era jaman now ini.

Beberapa pemesan tidak hanya dari teman sekolahnya, tetapi juga dari luar kota seperti Solo dan sebagainya. Ghea juga tidak segan mengantar pesanan, dengan sistim COD (Cash on Delivery). Pesanan sampai baru dibayar. Tantangan Ghea sendiri dalam berjualan adalah, ketika mengirim pesanan ke lokasi yang jauh. Karena puding tidak akan awet jika dikirim terlalu lama.

bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda


"Ketahanan puding sedot sendiri, bisa sampai satu minggu tetapi harus ditaruh di dalam kulkas," Ghea menjelaskan dengan gamblang.

Tidak hanya keberanian dan keyakinan saja yang dimiliki Ghea dalam berbisnis, apalagi diusia yang masih belia. Anak-anak yang seumurannya biasanya masih asyik main ke sana-sini berbeda dengan Ghea, dia justru asyik mengembangkan bisnisnya. Satu hal yang harus dicontoh oleh anak-anak usia remaja, apalagi harus dibarengi dengan inovasi agar konsumen tidak mudah bosan nantinya.

Berbagai varian rasa juga disediakan untuk memanjakan konsumennya, seperti rasa jeruk, strawberry, Taro, mangga, cokelat, Matcha, bubble gum dan lain sebagainya. Yang paling jadi best seller dan laris adalah varian rasa cokelat. Alhamdulillahnya, Ghea dibantu oleh orang tua yang super produktif. Ayah dan Mamanya sangat mendukung sekali, dengan usaha yang dijalankan Ghea. Terbukti Mamanya juga seorang entrepreneur juga, dan Ayahnya seorang kontraktor. Meski keduanya sibuk, tetapi selalu menyempatkan waktu menemani Ghea dalam memasarkan produknya.

Puding sedot; ngedot

Memiliki tagline ‘buy it, drink it, love it and buy it again’, Ghea berharap konsumen yang sudah merasakan puding buatannya akan kembali memesan lagi dan lagi.

Saya juga sempat mencicipi puding sedot buatan Ghea lho, gaes! Rasanya manis, cokelatnya sangat terasa dan gulanya itu asli bukan gula yang ada pemanisnya gitu. Artinya Ghea memang tidak sembarangan dalam menjual produk dari brand yang diusungnya. Semoga kreatifitas dan inovasi terus dilakukan Ghea, dan semoga Ghea terus menebarkan inspirasi kepada anak muda lainnya. Kalau kalian mau pesan, bisa banget kontak nomer di bawah dan kepoin instagramnya. Salam!


bisnis anak muda bisnis anak muda jaman sekarang bisnis anak muda kreatif bisnis anak muda modal kecil bisnis anak muda di jepang bisnis anak muda di desa bisnis anak muda 2018 bisnis anak muda rico huang bisnis anak muda sekarang bisnis anak muda cowok bisnis anak muda online bisnis anak muda bandung bisnis anak muda di luar negeri bisnis anak muda 2017 bisnis anak muda yang sukses bisnis anak muda cnn indonesia bisnis anak muda jaman now bisnis anak muda menjanjikan bisnis anak muda jakarta bisnis anak muda kuliner bisnis anak muda kuliahan bisnis anak muda amerika bisnis anak muda alona bisnis anak muda adalah usaha anak muda anti mainstream usaha anak muda agar sukses bisnis anak muda di asia tenggara usaha anak muda di amerika artikel bisnis anak muda bisnis ala anak muda bisnis aksesoris anak muda aneka bisnis anak muda


Puding Sedot Ngedot

IG                    : @ngedot_pudding
TLP/WA          : 085219904015
Lok                  : Batang, Jawa Tengah

Cerita Di Balik Official Theme Song “Victory Of Song” Untuk Asian Para Games 2018



Indonesia kembali dipercaya sebagai tuan rumah dalam ajang olahraga skala Internasional. Kalau kemarin adalah Asian Games, nah kali ini adalah even olahraga Asian Para Games yang akan di gelar di Jakarta. Sukses dengan telak mengguncang dunia, dengan Asian Games, semoga begitu juga dengan Asian Para Games, aamiin.



Sekadar informasi, jika Asian Para Games sudah kali ketiga dilaksanakan. Yang pertama adalah negara China sebagai tuan rumahnya, pada tahun 2010. Yang kedua di negara Incheon Korea Selatan, yang mana diikuti oleh 42 negara dan 18 cabang olahraga. Keren sekali ya kan? Siapa sih panitia pelaksananya Asian Para Games ini? Adalah INASGOC, yang digelar pada tanggal 6 - 13 Oktober 2018. Asian Para Games sendiri adalah pesta olahraga yang dikhususkan kepada mereka difabel seAsia, nggak percaya kan? Nyatanya mereka lebih bersemangat, lebih keren, lebih hebat dan pantang menyerah. Salut!

Menariknya ada lagu bertema resmi dalam pesta olahraga ini, yang sungguh membuat  haru, judulnya 'Song of Victory'. Dengan sengaja lagu ini dibuat agar mereka peserta Asian Para Games, bersemangat dan kita yang menonton bisa berpartisipasi memberikan mereka support yang tiada henti. Siapa sih penyanyinya? Adalah Mas Armand Maulana, Once Mekel, Maudy Ayunda, VIdi Aldiano, Lesty Kejora, Regina Poetiray dan Zara Leola. Jebolan Dangdut Academy Lesty Kejora ini berkolaborasi dengan Putri Ariani.

Saya kenalkan sedikit mengenai sosok Putri Ariani. Dia adalah penyanyi yang memiliki kondisi ROP (Retina of Premature), semenjak usianya enam bulan. Pun pada umur 3 bulan Putri, sudah dinyatakan buta total tetapi siapa sangka dia lihai bermain piano dan bernyanyi. Waaa ... keren ya gengs Putri Ariani ini.

Penata musik dalam lagu ini merupakan  sang legendaris, Denny Chasmala dan ciptaan dari Ezra Lilipoly. Aransemennya sugguh keren, menggugah karena ada unsur budaya Indonesia asli dan kental sekali. Sementara video klip sendiri dan visualisasinya memberikan dukungan penuh kepada para atlit disabilitas se-Asia ini ketika berlaga. Dalam konsep videonya ini, menganglak real spirit para atlit yang direkam khusus saat mereka latihan di Solo. Penyutradaranya adalah dokter yang juga penyannyi siapa lagi kalau bukan Tompi.

Para perekam dokumentasi sendiri adalah kelompok musisi dari YPAC kota Solo dan YPAC Jakarta, ditangan mereka inilah konsep dikembangkan dan divisualisasikan dengan sangat hebat. Menariknya ada satu treatment kreatif yang unik, apa sih? Jadi penasaran ya kan? Yang mana kaki menembakkan gambar dengan projector ke layar yang berkibar, lantas penggambaran semangat para atlit yang mengibarkan prestasi terbaiknya untuk Indonesia. MasyaAlllah, mereka sungguh menginspirasi kita semua. Begini liriknya lagu 'Song of Victory' :

It's time to get up on your feet
Join our hands together
Let's make history
We are under the same sky
Looking up above
Showers with the love
Ooo ooo ooo ooo
Hope and faith are our anchor
Throw away your fears
Life is full of joy
Hold my hands all ya' people
Listen to the sound
Song of victory
Live it up
Be the world's inspirations
Show the beauty who you really are
Breaking down all the discriminations
Together we stand till the end
Hope and faith are our anchor
Throw away your fears
Life is full of joy
Hold my hands all ya' people
Listen to the sound
Song of victory


Sudah terlihat jelas bukan pada liriknya yang menceritakan mengenai kesetaraan, dan penghilangan deskriminasi untuk mereka penyandang disabilitas. So, buat kita semua seluruh masyarakat Indonesia jangan lupa mendengarkan lagunya. Agar kita ikut serta merasakan semangat perjuangan mereka, para atlit Asian Para Games 2018. Kita wajib peduli bukan? Kalau bukan kita siapa lagi? Dukung dan gelorakan semangatmu dalam Asian PaRa Games 2018. Salam!