Sunday, 25 September 2016

Twitter E-Commerce | Jualan Online di Twitter sudah menjadi Gaya Hidup

@NyiPenengah


Nyipenengah.com -  Sudah bukan rahasia umum lagi lah, ya kalau twitter kini sering dijadikan ajang untuk berjualan. Twitter E-commerce sangat familiar dan sudah menjadi gaya hidup internet di tanah air Indonesia. Bukan hanya twitter saja, namun instagram juga sudah mewabah bagi pelaku usaha menjalankan aksi untuk berpromosi.
Banyak sudah pengusaha dan perusahaan mengakui jika kiprah twitter sangat mendongkrak kinerja penjualan sebuah produk. Mengapa dan kenapa  twitter apik dijadikan ajang promosi? Ada beberapa alasan yang mendasari:

Go viral

Viral menjadi kosa kata yang sering diucapkan pada media sosial akhir-akhir ini. Viral sendiri disebut sebagai tekhnik komunikasi yang memanfaatkan jejaring sosial untuk mencapai sebuah tujuan. Sepeti virus yang terus menyebar luas dengan cepat. Begitu juga informasi apa pun yang dibagi pengguna ke twitter akan menjadi virus dan menjadi berantai dari satu ke yang lainnya.

Penjualan tertarget

Komunitas pada jejaring sosial sangat banyak, mereka berkelompok sendiri sesuai dengan minatnya. Ada yang suka traveler membentuk komunitas traveler, yang ngefans dengan artis membentuk fanbase sendiri dan lain-lain. Dan ini yang menyebabkan kekuatan informasi langsung menyebar dengan cepatnya. Pengguna twitter bisa langsung tertarget.

Berkomunikasi secara langsung

Interaksi yang terjalin pada twitter lebih banyak terjadi secara langsung, jadi hubungan penjual dengan pembelinya akan semakin dekat dan emosi terjalin kemudian. Bagaimana komunikasi dua arah ini terbentuk tentu saja bisa memberikan dampak yang baik. Seperti ketika kita berjualan offline, cara ini menjadi ajang silaturahmi antara penjual dan pembeli.

Setiap saatnya

Informasi tentang sebuah produk  yang sudah launching, baru dibuat dan akan launching di twitter sangat cepat tersebar. Begitu juga dengan produk  yang sedang, sale besar, diskon karena event hari tertentu dengan cepat menyebar. Dengan begitu persaingan antar perusahaan sering terjadi, pun pemasaran via twitter tidak membtuhkan dana yang besar. Perusahaan bisa menggunakan sumber daya yang ada, seperti bekerja sama dengan buzzer, blogger dengan bayaran sesuai kesepakata. Kampanye akan sebuah produk jauh lebih efektif disebar via twitter daripada media konvesional sendiri.

Buat profile menarik

Tidak ingin kan kalau bisnismu dicap abal-abal? maka buatlah profil yang menarik, dari avatar, bio, header yang bisa mendatangkan konsumen baru. Jangan lupa sertakan kata kunci produk yang dijual. Karena followers yang tepat bisa menjadi pengaruh target akan hasil penjualan.

Menjadikan Twitter kita sebagai E-commerce juga perlu diwaspadai, promosi  dengan sifat hardselling cenderung tidak disukai. Pengguna twitter jadi tidak nyaman maka gunakan cara yang elegan. Tidak hanya promosi produk saja, tapi dengan pembekalan edukasi, informasi manfaat kenapa produk kita layak mereka beli.


Mau menambah follower dengan cara manual? Yuk, langsung aja follow twitter saya di @nyipenengah. Saya akan follow back kamu. Karena cara manual, lebih baik dari pada membeli followers dengan instan. #FollowForFollow

Mesin Cuci yang Bagus itu yang Awetnya Tahunan

Harga Mesin Cuci
Sumber Gambar 


Nyipenengah.com - Dalam memilih mesin cuci yang bagus salah satu pertimbangannya adalah soal keawetan, kemudian harus kebal menggilas kotoran. Nggak mau kan, uang yang udah dibeli buat membeli mesin cuci, raib begitu saja. Mesin cuci hanya bertahan dua tahun, mentok.

Saat kita membeli mesin cuci di toko, kebanyakan toko menawarkan garansi penuh selama setahun, setelahnya tidak ada garansi. Maka bunda-bunda jangan malas untuk mencari tahu merek mesin cuci mana yang tahan lama, bisa lewat tetangga, saudara serta bisa juga mencari referensi via media online. Yang harus diperhatikan betul-betul, jangan sampai mesin cuci yang kita beli, misalnya dari impor tidak ada tempat servisnya di Indonesia. Kalau rusak? Ya kita sendiri yang repot.

So, bunda-bunda harus sedikit menengok fitur apa saya yang harus dipunyai mesin cuci yang awetnya tahan lama seperti:

Melihat bahan tabung mesin cuci

Tabung putar mesin cuci biasanya terbuat dari beberapa bahan; ada yang dari stainless steel, plastik dan enamel. Kekuatan bahan stainless steel lebihkuat dan tahan lama, pada tahap perputaran mesin cuci pada kecepatan tinggi. Sementara untuk bahan plastiknya, lebih bagus dari enamel, karena enamel akan mudah berkarat.

Penambahan program-program baru

Semakin mesin cuci mengalami upgrade baru, biasanya semakin banyak penambahan program yang ditawarkan. Jangan sampai penambahan program-program baru itu justru membuat bunda-bunda pusing. Pastikan jika mesin cuci yang dibutuhkan bunda-bunda memang yang sesuai kebutuhan bunda-bunda, tidak perlu lebih dari itu. Karena biasanya penambahan program juga mempengaruhi harga mesin cuci.

Fitur Kode Error

Fitur kode error ini memiliki kegunaan ketika mesin cuci bunda-bunda rusak, akan ada pemberitahuan pada layar  fitur kode error kerusakan apakah yang sedang terjadi pada mesin cuci bunda-bunda. Biasanaya kode kerusakan ialah pada pintu mesin cucinya. Pada merek Sharp kode E2 memberi tahukan areal kerusakan pada pintu mesin cucinya, LG akan memberitahu dengan kode dE, setidaknya sebelum membeli kita harus bertanya detail kepada penjual elektronik yang sudah hapal benar-benar dengan product knowledgenya.


Bunda-bunda harus memahami betul bagaimana membersihkan mesin cuci setelah di pakai, bagaimana cara memakai mesin cuci agar tidak salah tombol putar/pencet. Bagaimana menjaga agar mesin cuci selalu awet, tidak ada salahnya mengetahui seluk beluk mesin cuci. Maka ketika terjadi kerusakan bunda-bunda langsung bisa mengatasinya.



Wednesday, 21 September 2016

Sakuku Bikin Hangout makin All Out



Nyipenengah.com - Untuk membuat bisnis terus berkembang, seseorang harus melakukan servis lebih dari apa yang diharapkan. Begitu juga dengan teknologi yang saat ini mengubah,  banyak sekali hal-hal. PT Bank Central Asia, Tbk. (BCA), menjadi salah satu bank yang tidak mau ketinggalan dalam mengembangkan bisnisnya agar nasabahnya semakin terpuaskan. Sakuku hadir untuk mempermudah urusan transaksi pelanggannya. Produk inovatif kekinian ini merupakan dompet elektronik yang bisa digunakan untuk membayar belanja, melakukan isi pulsa, mentransfer uang ke sesama teman yang mempunyai akun Sakuku, Tarik Tunai, dan transaksi perbankan lainnya.


Bertempat di Nestcology, land of gastronomy, Jl Tambora No: 5A, Semarang, pada 31 Agustus 2016 Bapak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA, memperkenalkan dan mempresentasikan keuntungan, cara menggunakan, cara mendapatkan, mengaktivasi Sakuku, dan hal yang berkaitan dengan Sakuku secara rinci.

Keuntungan apa sih yang bakalan kita dapetin ketika menggunakan Sakuku?

        Mudah, cukup mendownload applikasinya di Play Store/App Store untuk bisa menggunakannya.
         Praktis, menyertakan nomor handphone sebagai nomor kepemilikannya.
         Gratis, bebas biaya administrasi bulanan bo', siapa sih yang nggak demen?

Fitur produk yang ditawarkan pada aplikasi Sakuku berguna buat apa saja?

         Info saldo, kita bisa ngecek saldo kita
         Mutasi rekening, traksaksi kita dari belanja online, transfer  uang, dan lain-lain bisa dilihat pada fitur ini
         Bayar belanja, belanjaan kita di merchant fisik/toko atau merchant online kita bisa menggunakan fitur bayar belanja
         Isi pulsa, ingin kirim pulsa ke temen, orang tua, sepupu atau ponsel kita sendiri kita bisa menggunakan fitur ini dan kita bahkan bisa minta isiin pulsa ke temen juga lho!
         Kontak, kita bisa tahu siapa aja temen kita yang menggunakan Sakuku dengan membuka fitur kontak.
         Setting, pada menu setting kita bisa mengubah profile Sakuku, PIN, cover picture, fitur permintaan, melihat-llihat info di Sakuku, dan aktivasi sakuku plus secara langsung.

Ternyata kita bisa mengupgrade Sakuku menjadi Sakuku Plus, lho gaes. Pada fitur Sakuku Plus kita akan lebih dimanjain lagi dengan banyak fiturnya, semacam:

         Transfer; kita bisa minta bantuan kepada teman yang sesama memiliki Sakuku. Dengan minimal transferan Rp 5.000, ke teman yang diminta atau meminta transfer. Namun kita harus mengaktifkan Sakuku Plus terlebih dahulu, ya.
         Split Bill, saat kita hangout bersama teman, terus kita makan ramai-ramai dan kita bisa menggunakan fitur ini untuk membagi rata tagihan billnya. Maksimal tagihannya bisa dibagi maksimal ke 9 orang teman, tentu saja yang sudah mengaktifkan Sakuku Plus.
         Tarik Tunai di ATM BCA, ini dia yang paling keren ambil uang tanpa menggunakan kartu ATM BCA. Apabila sudah aktif Sakuku Plus milik kita, kita bisa mengambil tunai kelipatan dari Rp 50 ribu dan maksimal tarikannya ialah Rp 1 juta 250 ribu untuk setiap kali transaksi.

Bagaimana sih cara untuk mendapatkan Sakuku?
Nah, gampang banget nih caranya. Kita cukup melakukan langkah-langkah berikut:


         Pastikan kita memiliki smartphone Android (OS 4.0 ke atas) atau iPhone (iOS 7.1 ke atas).
         Kemudian download aplikasi Sakuku di Play Store atau App Store.
         Isi data kita lalu lakukan verifikasi
         Buat PIN Sakuku yang mudah diingat (6 digit numerik).
         Setelah Sakuku aktif, kita langsung bisa Top Up/Cash In Sakuku dengan maksimum saldo Rp 1.000.000,-.
         Lantas jika kita sudah berlanjut ke Sakuku Plus, saldo maksimum kita akan bertambah menjadi Rp 5.000.000,-.

Sakuku diluncurkan BCA agar kegiatan hangout kita makin seru dan happy. Membayar belanjaan pun akan makin mudah dan menyenangkan. Selain itu kalau kita kehabisan pulsa, kita bisa membelinya secara langsung dan gampang. Membeli untuk sendiri, kerabat maupun teman dekat. Kita pun bisa membelikan pulsa untuk teman kita. So, jadikan hangout kamu makin all out. Segera lakukan aktivasi Sakuku Plus!

Bagaimana panduan untuk melakukan top up/transfer ke Sakuku via ATM BCA?

Pertama pilih menu transaksi, pilih menu transfer, kemudian transfer ke Sakuku, masukkan nomor Sakuku ialah nomor ponsel kita dan nominalnya. Cek lagi transaksi kita, lalu pilih 'ya', untuk melanjutkan. Transaksi selesai. Pastikan cek saldo kamu di Sakuku apakah sudah bertambah atau belum. Sakuku BCA Bikin Hangout makin All Out.