Tuesday, 24 April 2018

Jajanan Tradisional Jolobiyo Khas Comal



Jajanan Tradisional Jolobiyo Khas Comal - Jalabiya kue, atau jajanan tradisional ini baru saya jumpai di Comal. Saya kira donat waktu itu, karena bentuknya mirip sekali dengan donat yang bolong tengahnya. Eh, ternyata suami saya bilang itu bukan donat.

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar


"Jolobiyo, namanya," ucap suami menjelaskan ketika pagi-pagi itu kami pergi ke Pintu. Saya menoleh, ketika suami mengucapkan kalimat nama jajanan itu, aneh dan baru terdengar sekali di telinga.

"Apa Mas? Ulangi lagi," kata saya menegaskan kepada suami untuk mengulanginya.

"Jo-lo-bi-yo!" balasnya lagi dan saya terkekeh dengan nama yang unik tersebut.

Jajanan tradisional dengan bentuk seperti cincin ini, ketika saya makan rasanya manis dan renyah. Kalau di Kendal ini saya lupa namanya, tapi pembuatan bahannya hampir mirip dari tepung ketan dan tepung beras yang digoreng. Bedannya di Kendal setelah matang diberikan taburan gula bubuk, tetapi khas comal dibiarkan begitu saja ketika menikmatinya.

Jolobiyo vs jalabiya

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Simbah yang jualan jolobiyo


Saking penasarannya berasal dari khas mana, saya menemukan pembuatan yang serupa dengan jolobiyo khas Comal ini. Adalah jalabia jajanan tradisional dari tepung beras, namun pada proses terakhir ketika penyajiannya berbeda.

Perbedaan itu terletak pada penyajian, dimana ada adonan sebagai saus untuk jalabia. Yang dibuat dari gula merah, gula pasir dan air yang dimasak hingga mengental. Lantas jalabia ini dimasukkan ke dalam air gula tersebut, diaduk lantas diangkat. Hmm ... jadi penasaran rasanya duh. Apakah sama dengan yang saya cicipi di Comal dan Kendal ini.

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Jalabia, sumber google

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Jolobiyo

Harga yang ditawarkan pun terbilang murah, persatuan adalah 500 rupiah dan kita bisa mencicipi jolobiyo ini. Seperti gorengan kita menikmatinya, hampir saja saya berebut dengan ibu-ibu yang membawa satu putra hahaha ... “Ini punya saya,” ucapnya dengan nada ketus. Lantas suami saya yang ingin mengambilkan jolobiyo untuk saya, tersenyum simpul atas perilaku ibu tersebut. Aduh, ada-ada saja ya. Pesona jolobiyo nih, karena ibu tersebut memborong jolobiyo sepuluh ribu rupiah. Sementara saya hanya membeli 1500 rupiah, karena takut kebuang sia-sia kalau saya nggak doyan. Eh ... ternyata enak, lain kali bakalan balik lagi ah buat beli.

            Di tempat kalian apakah ada jajanan tradisional, dari tepung ketan semacam ini kawan? Bagaimana rasanya? Berapa harganya? Apakah mudah didapatkan? Share yuk! Semoga bermanfaat, salam!


Thursday, 19 April 2018

Review Our Time Will Come 2017 Hongkong Movie



Review Our Time Will Come Hongkong Movie - Film buatan Hongkong Our Time Will Come, menceritakan tentang sejarah. Dimana film ini sengaja dibikin, sebagai hadiah ulang tahun kembalinya Hongkong kepada China yang ke-20 tahun. Tokoh utamanya berperan sebagai guru (Fang Lan), aktris dengan nama asli Zhou Xun.


our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
cover film OTWC 2017


Karena pemerintahan pada masa tersebut dipegang Jepang, sekolah-sekolah ditutup akhirnya Fang Lan hanya  membantu ibunya mengelola penginapan dalam keseharian. Latar yang dibangun pada tahun 1941, udah kebayangkan masih pada jadul gitu? Bangunan-bangunan juga masih kuno, yang sekarang yang tersisa bisa dihitung. Bahasa yang digunakan dalam film ini, adalah Hongkong jadi saya nggak perlu ngeliat sub tittlenya hahaha ... gaya banget. Lumayanlah masih ingat artinya dan pengucapannya, duh jadi kangen Hongkong kalo nonton film dari asal negara tersebut.

Kisah yang tertinggal dari Fang Lan

Suatu hari dengan tidak sengaja Fang Lan bertemu dengan kapten penembak jitu, yang menjadi buronan tentara Jepang Blackie Lau (Eddie Peng). Blackie Lau sedang menjemput Mao Dun (Guo Tao), seorang novelis dan tokoh intelektual China untuk menyelamatkan mereka. Dengan diam-diam mereka melarikan diri, dengan menyamar sebagai rakyat biasa. Melihat keberanian Fang Lan, Blackie mengajak Fang Lan bergabung menjadi unit gerilya Dongjian yang anti-Jepang. Berbahaya tentu saja, taruhannya nyawa pula. Lan gadis cerdas dan tenang ini, juga dipercaya menjadi ketua unit kota semacam koordinaator lapangannya.

Dengan bergerilya secara diam-diam, Fang Lan tidak pernah gagal. Tetapi dengan tidak sengaja ibu Fang Lan turut membantu, menjadi pengantar pesan. Kurang lebih kali ketiga beliau terkena masalah, dari pungutan pajak perahu oleh orang Jepang. Pesan yang disimpannya pada lipatan baju, diketahui oleh tentara Jepang. Ditangkaplah ibu Lan dan dikurung dalam tahanan, bersama temannya. Dipukuli karena tidak mengaku, sampai berdarah-darah. Namanya juga orang tua, dan ibu Lan buta huruf.

our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
Wallace dan Lan, sumber google

Bersama Blackie, Lan ingin menyelamatkan ibunya. Tapi hanya dua orang yang akan menggempur tahanan, apakah Lan bisa menyelamatkan ibunya yang terkurung? Dengan menangis tersedu Lan bilang kepada Blackie, "Ibuku memang egois, tapi hatinya baik. Seandainya aku tidak memberitahunya kalau aku adalah seorang gerilyawan, dia tidak akan tertangkap."

Di sisi lain gerilyaan lain yang ditangkap bersama ibu Fang Lan, dibebaskan. "Ibumu tidak mengaku sama sekali, jika dia mengenalku sampai akhirnya aku dibebaskan. Maafkan aku," ucap sahabat Lan dengan memeluknya. Tubuhnya pun penuh sekujur luka pukulan tentara Jepang. Duh ... miris kalau liat film sejarah begini, jadi lebih menghargai para pejuang jaman dahulu yang memerdekakan penerusnya. Film begini ini yang juga menanamkan cinta kita kepada tanah air ya, padahal durasi film ini termasuk panjang ada 2 jaman. Tapi saya tidak merasa ini cerita yang panjang, malah kok tiba-tiba udahan. Dalam arti lain, berarti saya menikmati ketika menontonnya.

Konflik lainnya yang ada dalam film ini, tidak kalah serunya soal hubungan Fang Lan dan Wallace Huo pacar Lan. Wallace mengajak menikan Lan, tetapi Lan belum menginginkan karena di saat genting banyak peperangan diajak menikah. Apalagi setelah menikah Wallace akan meninggalkan Lan, untuk fokus menjadi gerilyawan. "Buat apa menikah, kalau akhirnya kamu meninggalkanku?" #Eaaaa.

Meski drama sejarah, romantismenya tetap tidak ketinggalan. Keren banget nih Ann Hui sebagai sutradaranya. Our Time Will Come movie, juga sebagai film pembuka di SIFF lho (Shanghai International Film Festival). Aktor dan Aktrisnya pun menjiwai perannya, saya sangat menyukai! Semoga kita semakin mencintai tanah air ya kawand, dengan adanya film historial macam begini. Sekian review film dari saya, semoga bermanfaat. Salam!

Atlantic Rim Resurrection 2018 Movie Review



Atlantic Rim Resurrection 2018 Movie Review - Film Atlantic Rim Resurrection ini, ternyata sekuelnya dari film yang berjudul sama, tetapi tayang pada tahun 20013. Saya belum nonton yang pertama sih, tapi yah lumayan buat yang suka film dengan tokoh robot seperti : Transformer, Pasific Rim 2 Uprising.

Atlantic Rim Resurrection sudah rilis sejak Februari 2018, dengan sutradara Jared Cohn dan durasi mainnya 1 jam 30 menit. Pemain dari film Atlantic Rim Resurrection ada, Jared Cohn, Lindsay Elston, Jenna Enns, Joseph Michael Harris, Michael Marcel, Liz Denning dan lain-lain. Genre ini termasuk ke dalam aksi.

Atlantic Rim Resurrection 2018 atlantic rim resurrection 2018 subtitle indonesia atlantic rim resurrection 2018 review atlantic rim resurrection 2018 imdb


Sinopsisnya sendiri menceritakan munculnya monster bio-mekanis yang besar, dari dalam laut yang turun ke bumi untuk menghancurkan kota Los Angeles. Ada tim penghancur monster, dengan pilot dari M-bot robot canggih yang akan menyelamatkan dunia dari amukan monster. Apakah upaya mereka berhasil?

Monster laba-laba vs robot supercharger

Pada awal film, ada monolog dunia pada jaman dahulu dan peperangan terjadi kemudian adanya perdamaian. Dunia sudah tenang dan damai, tetapi digemparkan lagi dengan munculnya monster raksasa yang datang dari laut. Ceritanya armada bawah lautnya, sudah bekerja semaksimal mungkin untuk menghancurkan si monster laba-laba ini. Tetapi gagal, monster menuju kota dan menghancurkan manusia seperti serangga. Mereka berlarian menyelamatkan dirinya. Dibawah pimpinan Jenderal yang saya lupa namanya, mereka ditekan terus agar bisa berhasil menghancurkan. Bahkan ada 3 pilot yang sudah kuat mental dan dites secara detail untuk mengemudikan 3 robot.

Hammer sebagai robot utama, dan keduanya dikendarai pilot cewek sebagai pelindung. Namun sayangnya dipertarungan pertama Hammer harus mati, karena gas yang keluar dari dalam robot yang hancur membuat ia tidak bisa bernapas. Tim pun terlambat menyelamatkannya, masih ada bug dan badler. Mereka sukses membunuh monster tersebut, tetapi justru kemarian monset membuat perutnya meledak dan berhamburan ribuan laba-laba kecil menyerang manusia. Bug terkena salah satu laba-laba kecil dan terinveksi, tidak lama kemudian dia mati. Hanya tinggal satu pilot dan dua dokter penyelamat yang mengatur robot tersebut. Mereka akhirnya turun tangan sendiri.

 Tetapi sebelumnya, JP sang dokter wanita telah membedah satu laba-laba untuk diteliti dan dicarikan obat pembunuhnya. Alamak ... bagian membedah laba-laba ini berisi gelembung-gelembung gitu. Dan pokoknya isinya semacam parasit dalam laut gitu, jadi ingat peran penting menjaga lingkungan sekitar nih kawan. Nggak juga di daerah tempat tinggal kita saja, tetapi juga saat kita berjalan-jalan ke pantai. Laut emang wajib banget dijaga kebersihannya, nggak dipungkiri sering banget liat sampah betebaran di laut. Yah ... semoga dengan film ini kita disadarkan, betapa pentingnya untuk menjaga kebersihan sampah. Karena bisa jadi hari ini kita membuangnya, mereka terkumpul menjadi satu dan berbalik menyerang kita, bukan?


Atlantic Rim Resurrection 2018 atlantic rim resurrection 2018 subtitle indonesia atlantic rim resurrection 2018 review atlantic rim resurrection 2018 imdb
Penampakan Monsternya

Kembali ke film Atlantic Rim Resurrection, perjuangan dan waktu yang singkat membuat dokter beserta ilmuan bergerak cepat menemukan solusi untuk membunuh sang monster. Berhasilkah mereka dalam mengemban misi ini? "Saya senang bisa bekerja sama denganmu, di hari terakhir kita akan mati," begitu ucap dokter tersebut kepada ilmuan satunya. Mereka harus mengumpulkan semangat dan keberanian, karena tidak ada lagi pilot cadangan. Filmnya lumayan saya bilang, karena gregetennya masih kurang. Kayak adrenalin kita dalam menonton sebatas setengah, belum bisa naik ke puncak yang kita bisa menjerit histeris gitu hehehe ... tetapi sarat makna soal monster yang datang dari bawah laut, dengan parasit di dalam tubuhnya. Seperti menyentil kita untuk lebih mencintai lautan dan menjaga kebersihan lingkungannya. Semoga kalian bisa terhibur dengan film ini, dan boleh ditonton buat anak-anak yang suka robot penghancur monster nih.

Karena tidak ada satupun adegan vulgar di dalamnya, semuanya cerita dalam melawan monster yang datang dari bawah laut. Setting yang diambil pun juga tidak banyak sih, dari lautan, kota LA, perbukitan dan laboratorium. Semoga kedepannya kalau ada serial yang ketiga, film Atlantic Rim Resurrection lebih baik lagi dalam penggarapannya.

Semoga bermanfaat, salam!