Friday, 16 February 2018

Menjadi Lebih Islami dengan Kerudung Segi Empat yang Syari


Hijab segi empat sempat padam trendnya dan tergantikan oleh pashmina beberapa waktu yang lalu. Namun, kini popularitasnya kembali naik dengan model baru. Jenis kerudung ini praktis pemakaiannya juga nyaman dan adem.

Perjalanan hijab segi empat dalam dunia fashion

Saat awal kemunculan trend hijab, kerudung segi empat mendominasi di pasaran. Waktu itu bahan yang paling populer adalah kain paris. Nah, khas tipe kain paris adalah lemas, sulit dibentuk, namun adem.

Gak lama setelahnya, trend tergantikan dengan pashmina, jenis kerudung berbentuk panjang seperti syal. Bahan ini memang bisa dipakai dengan segala macam model. Makanya, di masa jayanya, orang-orang berlomba-lomba membuat tutorial memakai pashmina. Oiya, selain model yg banyak, pashmina juga punya variasi jenis bahan yang banyak.



Trend pashmina mulai redup di tahun 2017-an. Hijabers kembali lagi ke model persegi. Namun, item ini muncul dengan transformasi. Sebagai pengganti bahan kain paris, kini jilbab segi empat muncul dengan gaya baru dan beragam bahan. Bahan yang paling populer diantaranya Morocco Hermes, organza silk, dan katun jepang. Gaya kerudung baru tersebut juga turut dipopulerkan oleh para selebritis dan public figure.

Motif-motif kerudung segi empat terbaru

Sekembalinya ke trend fashion, kerudung muncul dengan variasi model beragam. Beberapa diantaranya dirangkum ke dalam poin-poin berikut:

·        Nuansa floral dan dedaunan. Jenis floral dan dedaunan cukup populer akhir-akhir ini. Motifnya beragam, salah satunya digambar seperti efek cat air. Nuansa floral tidak pernah berhenti digemari para pengguna hijab.
·        Corak geometris. Corak geometris dapat berupa bentuk zig-zag, segiempat, kubus, hingga segitiga.
·        Perpaduan warna pastel. Jenis warna pastel juga cukup populer baru-baru ini. Perpaduan warna-warna pastel dikombinasikan ke dalam bentuk-bentuk abstrak pada kain. Model tersebut diminati banyak oleh anak muda yang berjiwa penuh warna.
·        Motif garis. Motif garis selalu eksis di sepanjang zaman. Gak hanya pada kerudung, tapi juga pada baju dan celana. Motif garis dapat memunculkan kesan tirus bila dipakai dengan tepat.
·        Corak batik. Ada beberapa motif kerudung yang menggunakan motif batik. Biasanya gak full kerudung, tapi disematkan di sekeliling bidang.

Beli kerudung langsung dari pengrajin di Qlapa

Kerudung yang ada di toko offline seringkali pasaran banget modelnya. Ingin cari hijab gak pasaran? Ada marketplace online menyediakan hijab persegi handmade, namanya Qlapa. Karena dibuat dengan tangan, kerudung di situ lebih eksklusif dan unik.

Situs ini merupakan penghubung pengrajin lokal dengan konsumen. Jadi, barang langsung tersedia dari pengrajinnya. Gak ada reseller berjualan di situ. Makanya, harganya relatif lebih terjangkau karena rantasi pemasaran pendek.

Selain hijab, kita bisa temuin banyak banget jenis kerajinan di sini, mulai dari pakaian hingga perabot. Meski banyak, nyarinya gak perlu pusing soalnya situs menyediakan menu kategori yang memudahkan proses pencarian.

Jangan ragu soal kualitas kerudung segi empat di qlapa.com. Team kurasi qlapa menyeleksi semua barang yang dipasarkan disini. Jadi, jarang banget ada konsumen kecewa. Fitur unggulannya adalah kustomisasi. Apa tuh? Kustomisasi adalah fitur yg memungkinkan pembeli memesan barang sesuai keinginannya sendiri. Nanti pemesanannya melalui pre-order gitu. Keren kan!

Proses pembayarannya juga aman banget. Uang konsumen gak langsung masuk kantung pengrajin, tapi lewat situs. Kalau pembeli sudah mengonfirmasi penerimaan barang, baru deh uangnya disampaikan ke pengrajin.

Kerudung segi empat lucu ini cocok buat dipakai jalan-jalan

Di marketplace itu, ada salah jilbab segi empat lagi trending. Namanya Kemilau Square Scarf. Hijab ini berbahan satin silk (sutra satin). Motifnya merupakan hasil print, meski begitu tetap eksklusif karena desainnya terbatas.

Perpaduan warna pastel mendominasi item kaum muslimah ini. Warna dasarnya berupa abu pastel, biru pastel, dan putih. Sementara itu, di bagian tengahnya terdapat pola geometris berwarna hijau pink kuning.

Hijab ini pun cocok banget untuk dipakai jalan-jalan atau hangout bersama teman. Warnanya yang kalem tapi cheerful bisa jadi ngebawa mood segar loh. Motifnya juga modern banget, cocok sama trend saat ini. Harga dipatok untuk produk ini adalah 150.000 rupiah dan sepadan banget sama kualitasnya

Testimoni pembeli kerudung segi empat custom

Sebelum memutuskan membeli barang online, alangkah baiknya bila melihat ulasannya dulu. Situs Qlapa mempunyai fitur ulasan yg merupakan tempat para kembeli sebelumnya memberikan ulasan produk.

Hijab tadi mendapat rating 5/5 di marketplace online. Artinya, para pembeli puas dengan barang yang didapat, beberapa contohnya:

·        Roosmalia Isdiani pada 25 Desember 2017 menulis, “Bagus.. sesuai gambar.”
·        Selain itu, Dita Kusumaastuti juga ikut berkomentar pada 13 November 2017. Katanya, “Good material and printing.” Bahan silk satin memang banyak penggemarnya guys.
·        Adilla Meytiara, pada 15 Mei 2017 menulis, “cantik scarfnya! Thank you.”





Wednesday, 14 February 2018

Review Film Circus Kane 2017


 Review Film Circus Kane 2017 - Circus Kane adalah film dengan genre horor, yang release pada tanggal 8 September 2017. Kebetulan saya demen nonton film horor dan penasaran seseru apa kisah Circus Kane ini.

Sinopsis film circus kane 2017

Seorang master sirkus yang tertutup, mengundang sekelompok bintang media sosial yang memiliki banyak penggemar untuk datang ke rumahnya. Mereka mendapatkan SMS singkat bahwa siapapun yang berani datang, menerima tantangan dan menjadi pemenang akan mendapatkan uang $250.000. Dari sinilah para bintang akan belajar bahwa mereka tidak akan bersaing memperebutkan uang saja, tetapi bagaimana mereka memerjuangkan hidup mereka.


circus kane circus kane subtitle indonesia circus kane sub indo circus kane full movie circus kane (2017) circus kane trailer circus kane cast circus kane imdb circus kane movie circus kane dvd cover circus kane sinopsis circus kane download circus kane kameko circus kane county fairgrounds circus kane boots kane circus by sam edelman patrick kane circus sam edelman circus kane boots patrick kane circus trip citizen kane circus halligalli circus kane actors circus kane amazon circus at kane county fairgrounds


Review horor movie Circus Kane 2017

Adegan pertama dibuka oleh sulap dari seorang master sirkus, dengan anak kecil yang berpotongan pendek mirip pria. Dari suaranya saya tahu dia perempuan tetapi didandanin laki-laki, saya sampe berdebat menebak-nebak dengan suami itu girl or boy hahaha ...

Cerita selanjutnya berganti latas masa kini, di mana pesohor yang memiliki banyak fans sedang sibuk dengan dunianya mendapat SMS dari master sirkus untuk datang ke rumahnya. Mereka tergiur dengan uang senilai $250.000, dan berkumpul di suatu tempat. Mereka dijemput mobil sirkus dengan dua orang bertopeng, mereka dipaksa untuk masuk dan dengan rela hati masuk. Mereka bercanda, saling bertukar cerita mengenai tuan Kane. Sampai akhirnya ada gas beracun yang membuat mereka tertidur, hingga sampai ketujuan.

Disambut oleh seseorang paruh baya dengan kostum hitam, mereka diperbolehkan masuk atau mundur. Tetapi keenam orang tersebut tetap maju, dan mulai menikmati permainan. Salah satu dari mereka membuka pintu dan terkunci di dalamnya. Ketika yang lain mau menolong, mereka justru disuguhi tampilan salah satu dari mereka dijadikan asisten sirkus ditauh di dalam boks dan siap untuk digergaji. Awalnya mereka itu hanyalah trik sulap, tetapi kenyataannya itu adalah temannya sendiri.

Satu persatu dari mereka disuguhi adegan-adegan yang mengharuskan mereka maju terus, jika ingin menang. Saya sempat shock juga, eh itu betulan mati deh mereka. Saling menyalahkan, saling bekerjasama akhirnya membuat mereka urung untuk meneruskan perjalanan hingga tersisa satu orang yang belum tewas.

circus kane circus kane subtitle indonesia circus kane sub indo circus kane full movie circus kane (2017) circus kane trailer circus kane cast circus kane imdb circus kane movie circus kane dvd cover circus kane sinopsis circus kane download circus kane kameko circus kane county fairgrounds circus kane boots kane circus by sam edelman patrick kane circus sam edelman circus kane boots patrick kane circus trip citizen kane circus halligalli circus kane actors circus kane amazon circus at kane county fairgrounds


Menampilkan segala kegerian

Karena saya sudah sering menyaksikan film horor yang psikopat, atau yang biasa saja. Kesan saya menonton film ini, agak biasa saja sih tetapi bagi yang geli dengan darah jangan nonton ini deh. Banyak darah yang moncer kemana-mana. Banyak mayat yang dimultilasi dengan digantung, dan keseruan terletak pada ending. Dalang dibalik semuanya ini adalah seseorang yang sangat mengerikan wajahnya.

Saya jadi berimajinasi soal orang-orang yang main sirkus, mereka menampilkan segala jenis permainan. Teriakan kengerian kita as penonton adalah penyemangat buat mereka, kata Kane dalam film.

“Setiap pertunjukkan butuh pengorbanan,” sebut Kane berkali-kali. Tokoh monster dalam cerita ini. Pembunuh yang berdarah dingin, benar-benar film ini gila jika beneran ada dalam dunia nyata. Tonton Circus Kane ya, buat kamu yang suka film horor atau penuh tantangan.



Tuesday, 13 February 2018

Review Film IBoy 2017 Meretas Isi Ponsel Orang dengan Pikiran


Review Film IBoy 2017 Meretas Isi Ponsel Orang dengan Pikiran - IBoy adalah film dengan genre Sci-Fi, Action dan Crime yang lumayan seru. Durasi filmnya kurang lebih 1 jam 30 menit, yang menceritakan remaja SMA dengan kekuatan supernya yang bisa meretas isi ponsel orang lain.

Sinopsis iBoy film tahun 2017 ini adalah seorang tokoh utama yang bernama Tom (Bill Milner), yang baru terbangun dari koma 10 harinya. Perlahan-lahan kondisi Tom membaik, tetapi keanehan mulai terjadi. Pecahan dari ponsel pintarnya, tertanam dalam kepala Tom yang membuat kekuatan itu mulai datang.

iboy film iboy film download iboy film trailer iboy film deutsch iboy film news iboy film release date iboy film 2015 iboy filming iboy film cast iboy kevin brooks film iboy film streaming boy filmini izle iboy film sortie iboy film complet iboy film wikipedia iboy film stream boy film wiki iboy filme online iboy film trailer deutsch iboy film release iboy film erscheinungsdatum film boboiboy iboy der film iboy ganzer film deutsch iboy feature film


Berawal dari tatap jatuhnya ke hati

Semua teman sekelas Tom tahu, jika dirinya menyukai  Lucy (Maisie Williams) bahkan Tom dijadikan bahan ejekan karena tidak berani menyatakan cintanya. Tom tinggal bersama neneknya, pada suatu malam ia pergi ke rumah teman sekelasnya Lucy. Tom melihat beberapa orang dengan penutup masker di wajahnya, sedang menganiyaya teman sekelasnya itu. Karena menganggap hal itu sebagai kejahatan, Tom lari. Tetapi naas peluru itu mengenai kepala Tom, dan ia jatuh tersungkur. Cerita bermula dari sini.

Kekuatan pikiran menggerakkan kemampuan

Setelah tahu ia mempunyai kekuatan, dan membuktikan kebenaran kemampuannya. Tom mulai membalas dendam. Kemampuan super Tom adalah, ia bisa membaca ponsel tanpa perlu untuk memegangnya, dia bisa mendengar percakapan telepon meski berada jauh. Tidak hanya itu, semua perangkat teknologi bisa digerakkan oleh tom. Asal ada saluran listrik, Tom bisa melakukannya. Masyarakat menyebut Tom dengan hacker, sementara Tom menamakan dirinya dengan sebutan iBoy.

Aksi balas dendam

Tom tidak lantas diam di tempat ketika mengetahui kemampuan supernya, perlahan tapi pasti ia mulai membalas satu persatu orang yang menyakitinya. Tom bisa mengaksse mobil, komputer, apapun bisa dilakukannya hanya dengan mengendalikan pikiran yang dimaunya. Saya jadi berimajinasi, saat punya kemampuan seperti itu apa yang akan saya perbuat ya?

Karena kekuatan Tom dalam memusnahkan musuhnya, membuat geram akar dari segala pelaku kejahatan. Akhirnya melacak keberadaan dan menemukan Tom. Tom tidak dibunuh, tetapi dimanfaatkan untuk menghasilkan pundi dolar yang awalnya kosong. Tom tidak ingin melakukannya, tetapi karena nenek dan temen sekelas yang disukainya dijadikan sandera akhirnya Tom terpaksa melakukannya. Apakah mampu Tom membuat jera biang kerok dari semua masalah ini? Temukan teka-teki kisah endingnya! Apakah akhirnya Tom bisa jadian pula dengan Lucy?

Meski filmnya penuh dengan aksi menengangkan dan baku hantam, Sci-Finya tetap kuat dan ada unsur romantis yang tidak akan membuat bosan.


Happy Watching! Salam.


Baca juga review Lucid Dream