Thursday, 27 April 2017

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Ruang Makan dan receptionist


Nyipenengah.com - Simpanglima Residence, menjadi tujuan kami seminggu  lalu dalam acara kantor. Di ruang meeting room itu, salah satu bos kami mengadakan acara Welformed Outcome dengan beberapa pembahasan ialah menata mindset dalam lingkungan kerja dan memperkokoh superteam sehingga meneguhkan profesionalisme saat berkerja.

Acaranya seru banget, diisi oleh mas Ilyas Afsoh, training of trainer, coaching, mentoring dan beberapa keahlian lain yang beliau miliki mengajarkan kami menata mindset. Tidak hanya itu kami juga memainkan games-games seru, dibuat rileks dan ditebak sifat-sifat yang kami miliki.

Nggak terasa waktu beranjak begitu cepatnya, jam istirahat makan siang hahaha ...  di Simpanglima Residence ini, ruangannya serba minimalis tetapi kesan eksotis dan istimewanya tetep dapet.
Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Ruang Makan

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Formasi team Oscorp Industries

Simpanglima Residence berada di jantung kota Semarang, cukup satu menit jalan kaki untuk sampai di lokasi ini. Mau ke pusat perbelanjaan tinggal jalan, mau ke stasiun kereta atau bandara hanya butuh 10 menit saja. Mau berkunjung ke Lawang Sewu? Kota Lama? Deket jangan kuatir, buat yang mau menginap. Kamar yang tersedia pun berbagai jenis, ada yang kamar standar maupun deluxe.

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis


Buat yang demen menikmati pemandangan sambil makan, bisa memilih ruangan yang berada di luar di lantai dua. Ohya, lobby dan receptionistnya juga berada di ruangan yang sama ialah lantai dua. Tempat untuk sholatnya ada di lantai satu, parking area dan juga kamar nomor 101-111. Kamar lainnya berada di lantai 3 dan lantai 5, saya nggak sempat main-main ke atas sih hehehe ... karena akses saya seputaran meeting room dan ruangan-ruangan yang boleh dikunjungi untuk umum.

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Tempat nongkrong di luar ruangan


Apa aja sih fasilitas yang bakalan kita dapet kalo nginep di Simpanglima Residence? Banyak ternyata teman, kita dikasih gratis shuttle ke Pandanaran, Mall seputaran Semarang, akses internetnya, gratis Shuttle ke bandara dan stasiun juga. Buat yang mau sewa mobil, Simpanglima Residence juga menyediakan lho.  Udah strategis, lengkap dan menyamankan pula yak?

Simpanglima Residence
Tampak Luar

Buat yang lagi mau ngadain acara dalam skala sederhana, Simpanglima Residence bisa jadi pilihan untuk ruangan meetingnya. Kalau ditanya soal makanannya, ya enak yang paling seneng es buahnya. Seger, enak dan bikin saya nambah hahaha ... cuma masaknya, rada telat sepertinya karena beberapa teman sempat kehabisan nasi dan lauknya karena belum dijok ulang. Review singkat ini, semoga bisa bermanfaat dan memberikan sedikit gambaran mengenai Simpanglima Residence.

Simpanglima Residence
Mushola di bawah lantai 1



Tertarik menginap? Silakan reservasi via
024- 8453949 / Hp 085866222031.

Simpanglima Residence
Jl. KH Ahmad Dahlan, No 6B Semarang.



Salam






Thursday, 20 April 2017

Cara Atasi Nyeri Datang Bulan

Cara Atasi Nyeri Datang Bulan
Sumber gambar by Google



Nyipenengah.com - Menstruasi pada wanita, seringkali membuat nyeri. Mulai dari perut, pinggang, selera makan ilang dan membuat perubahan mood menjadi memburuk.

Saya juga mengalami nyeri yang ngilu, di bagian perut bawah setiap kali mengalami datang bulan. Biasanya cara mengatasinya membeli jamu kunyit asam atau minum banyak air putih agar lancar.

Jangan takut ya temen-temen, ternyata nyeri ini disebabin oleh peningkatan hormon etrogen dan progesteron kita yang meningkat. Cara mengatasinya juga cukup mudah, kita harus memerhatikan pola makanan, harus yang kaya serat agar kita lancar dalam proses buang air besar. Apa hubungannya menstruasi dengan buang air besar? Nah, temen-temen, lancarnya proses BAB ini, akan mengurangi kandungan estrogen berlebih kita yang nyebapin nyeri tadi.

Ngilu pada pinggul, juga bisa diatasi dengan mengkonsumsi tahu dan tempe. Hormon estrogen dalam tubuh, penyebab nyeri ini akan diseimbangkan oleh konsumsi makanan tahu dan tempe tadi.

Tuesday, 18 April 2017

Teknik Mudah Menulis di Blog

Teknik Mudah Menulis di Blog
Teknik Mudah Menulis di Blog

 

Nyipenengah.com - Beberapa hari lalu sahabat saya Emy, ingin bisa membuat dan mengelola blog seperti saya. Sesuai kesepakatan kami, ia datang setelah saya balik kerja. Di mulai dari membuat akun email dan sampai goal satu postingan, yeee ... selamat Emy.

Dan hari berikutnya giliran sahabat baik yang juga sudah saya anggap sebagai adek, dialah Oky. Ia ingin belajar membuat blog untuk dunia baru yang ditekuninya. Jasa antri tiket bioskop. Dari kedua sahabat saya ini, yang menjadi kendala ngeblog mereka, ialah bingung mau menulis apa. Bingung bagaimana cara menulis, kalimat apa yang harus dirangkai kemudian.

Maka saya ingin sharing soal Teknik Mudah Menulis di Blog, dengan metode struktur pertanyaan yang lebih sederhana dari 5W1H.

Ialah Apa

Kita hrus tahu lebih dulu, apa yang ingin kita tulis dan bagikan. Topik apa yang ingin kita angkat.

Misalnya, saya lagi demen nih makan cilok Idun. Berarti saya harus menulis soal cemilan yang bernama cilok Idun.

Ialah Mengapa

Dari kata mengapa ini, kita harus menuliskan alasan mengapa orang lain harus membaca topik yang kita bahas.

Misalnya, saya akan menulis postingan cilok Idun, berarti saya harus membahas seputar makanan. Makanan berarti dekat dengan indera pengucap lidah, yaitu menitik beratkan pada 'rasa'. Saya harus menulas mengapa rasa cilok Idun, begitu saya suka. Kelebihan dari cilok Idun itu apa dan mengapa seseorang harus menyatakan keenakan bahan yang saya tulis tersebut.

Ialah Bagaimana

Jika, 'Apa' dan 'Mengapa' sudah kita bahas, selanjutnya ialah bagaimana.

Misalnya untuk tulisan cilok Idun tadi, saya harus menjelaskan bagaimana awal mula saya kenal dengan makanan tersebut. Saya juga bisa menuliskan, bagaimana rasa dari cilok Idun bisa merayu lidah perasa untuk membelinya lagi dan lagi.

Dari lemparan ketiga kata tersebut, kita sudah bisa menuliskan artikel utuh seputar cilok Idun deh. Dengan membaca seputar postingan cilok Idun, orang yang tadinya nggak tahu soal cilok jadi ngerti, mengapa cilok Idun begitu disukai dan bagaimana makanan itu bisa hits di Kendal. Kita juga bisa ambil topik yang lain, apa saja dan dari hal-hal  kecil sekalipun.

Bisa juga kita ambil contoh lain, misalnya tentang drama korea yang sempat booming tahun lalu, 'Descendant of The Sun'. Yang kita-kira strukturnya kalau dijabarkan begini:

Apa
Apa itu drama korea Descendant of The Sun? Bagaimana ceritanya bisa begitu booming, bukan hanya Korea tapi hampir menyeluruh negara?

Mengapa

Mengapa orang-orang perlu tahu dan menonton serial drama korea 'Descendant of The Sun?

Bagaimana

Bagaimana alur ceritanya?
Bagaimana kualitas pemain dan perannya?
Bagaimana keunikannya dari serial drama korea yang lainnya? Dan ada pertanyaan lain yang bisa kita jabarkan dari tulisan kita nantinya.

Struktur 3 kata penannya itu, bisa memudahkan kita menyusun tulisan dan kerangka apa saja yang bisa kita sertakan ke dalam tulisan. Tidak hanya itu, postingan berupa iklan atau promosi jualan bisa diterapkan juga dengan metode seperti 3 kalimat penannya di atas.


Jadi jangan menyerah lebih dulu ya, karena menulis itu asyik. Semakin kita sering latihan, akan semakin terasah juga sensitivitas kita dalam mengolah kata. Kuncinya cuma satu, berlatih dan terus berlatih dengan gigih.