Review Film Trolls World Tour 2020

By Nyi Penengah Dewanti - Friday, July 03, 2020



Review Film Trolls World Tour 2020 - Kalau kamu sudah nonton Trolls (2016) lalu, trolls world tour full movie ini sekuelnya dari film tersebut. Trolls World Tour 2020 diproduksi oleh DreamWorks Animation, dan didistribusikan Universal Picture. Sutradaranya sendiri oleh Walt Dohn. Film CGI Animasi yang luar biasa unik dengan latar belakang munculnya genre musik di dunia. Saya pas nonton sampai takjub, pencetus ide ceritanya orang yang bener-bener kreatif.


nonton film trolls world tour sub indo trolls world tour full movie sub indo sinopsis trolls world tour (2020) trolls 2 full movie pengisi suara trolls world tour download trolls world tour sub indo trolls 2 sub indo pengisi suara trolls world tour versi korea


Tokoh yang didapuk jadi central utamanya adalah Poppy dan Branch, dari Suku Troll Pop. Mereka berasal dari salah satu suku dari enam trol yang ada di negeri berbeda. Yang diangkat dari cerita ini ada 6 genre musik, yakni Pop, Rock, Funk, Country, Klasik, dan Techno.

Konfliknya Ratu Barb dari suku Troll Rock, ingin menguasai dunia troll dengan satu musik adalah rock dibantu oleh ayahnya Raja Thrash. Mereka mencoba merebut senar-senar nada yang dimiliki, oleh semua suku Troll. Poppy, Branch, dan beberapa temanya lain ingin mengagalkan hal tersebut. Apakah berhasil?

Pengisi Suara Trolls World Tour



Anna Kendrick sebagai Poppy, ratu dari suku troll pop
Justin Timberlake, sebagai Branch duku troll pop yang mencintai Poppy diam-diam
Rachel Bloom, sebagai Barb ratu dari suku troll rock
James Corden, sebagai Biggie
Ron Funches, sebagai Cooper
Kelly Clarkson,s ebagai Delta Dawn
Anderson Paak, sebagai Pangeran D
Sam Rockwell, sebagai Hickory mata-mata yang disuruh Ratu Barb


nonton film trolls world tour sub indo trolls world tour full movie sub indo sinopsis trolls world tour (2020) trolls 2 full movie pengisi suara trolls world tour download trolls world tour sub indo trolls 2 sub indo pengisi suara trolls world tour versi korea

Musik Sebenarnya Ada di Hati Kita Kemanapun Kamu Pergi Kamu Membawanya



Di dunia troll, ada 6 klan besar yang terpisah dan memiliki genre musik masing-masing. Enam genre tersebut adalah, Pop, rock, funk, techno, country, dan klasik. Mereka masing-masing memiliki 'senar', yang menjadi benda pusakanya. Dahulu mereka bersatu, tetapi karena masing-masing memiliki kesukaan musik berbeda, akhirnya mereka berpisah dan hidup sendiri-sendiri dengan klannya.
           
Suatu hari troll dari suku rock, ratu Barb ingin menguasai semua senar yang dimiliki oleh semua suku troll. Tujuannya adalah merubah semua genre musik troll, menjadi rock. Barb yang egois, ambisius, keras kepala ingin menjadi penguasa dunia troll. Huah! Sebel banget aku sama Barb, tapi doi keren banget main musiknya gimana dong? Ehehe ...

Yang jadi sentral tokoh utama di sini adalah Poppy dan Branch, dari suku troll pop. Poppy yang semaunya, dan tidak mengikuti petuah ayahnya mengambil tindakan ceroboh. Dia yang mendapat undangan dari ratu Barb, ingin bekerjasama mengumpulkan semua troll yang terpisah. Kalau kata pepatah, orangtua emang yang paling ngerti asam garam kehidupan ya kan? Si Poppy nggak percaya sama yang dibilang ayahnya, dan ingin menemui ratu Barb untuk bekerjasama bahkan menjadi teman. Branch yang mencintai Poppy diam-diam, mendampingi kepergian Poppy karena nggak tega. Tulus banget asli si Branch ini, hahaha ... sekalipun orang yang dicintainya mengambil langkah salah dia mendukung tapi untuk menemukan kebenaran.


nonton film trolls world tour sub indo trolls world tour full movie sub indo sinopsis trolls world tour (2020) trolls 2 full movie pengisi suara trolls world tour download trolls world tour sub indo trolls 2 sub indo pengisi suara trolls world tour versi korea



Dalam perjalanannya, Poppy dan Branc menemukan suku troll country yang porak poranda. Dia bertemu dengan seruling, dan mencertakan semuanya. Dari situlah Poppy sadar, bahwa apa yang dilakukannya salah. Di mulai dari sini Poppy dan Branch mencari suku troll yang tersisa agar jangan menyerahkan senar yang dimiliki. Branch awalnya menyuruh Poppy untuk pulang dan melindungi troll pop serta senarnya. Tapi ternyata, senar troll pop, sudah dibawa dan disimpan dalam rambut Poppy.

Alur begerak mengikuti perjalanan Poppy dan Branch. Banyak yang menghalangi mereka, ada juga Hickory yang pura-pura baik aslinya dia mencari tahu dimana senar yang dimilikinya. Sementara ratu Barb sudah mengusai semua suku troll, menculik mereka dan membawa ke troll rock. Mereka memerintahkan troll bergerak menangkap Poppy, untuk mengambil senar pusaka suku troll. Siapa yang berhasil mendapatkan lebih dulu, dialah yang berhak untuk mempertahankan genre musik yang dimiliki.


nonton film trolls world tour sub indo trolls world tour full movie sub indo sinopsis trolls world tour (2020) trolls 2 full movie pengisi suara trolls world tour download trolls world tour sub indo trolls 2 sub indo pengisi suara trolls world tour versi korea


Sepanjang cerita bergulir kita akan disuguhi semua musik, dimanjakan dengan lagu-lagu yang sudah viral dari berbagai genre. Awalnya saya merasa cocok nggak sih tontonan ini buat saya, eheheh ... nyatanya setelah berjalan mengikuti alur saya jadi kesengsem dengan cerita istimewa yang diangkat ini. Pada akhirnya Poppy dan Branch tertangkap, dan semua senar terkumpul dalam satu gitar yang dimainkan oleh Barb. Saat senar itu terkumpul, dan gitar dimainkan. Tegangan yang dihasilkan ketika Barb mengarahkan gitar ke salah satu suku troll, mereka berubah penampilan menjadi rocker. Memiliki mata merah dan bisa diperalat.

"Jadi kau ingin menjadikan semua troll menjadi zombie?" Tegas Poppy yang ditahan, dan menyaksikan apa yang diperbuat Barb. Zombie rocker yang dibuat pertama adalah Branch, karena melindungi Poppy dari sengatan senar tersebut. Lantas bergiliri ketua-ketua suku troll, dirubah menjadi zombie. Poppy yang akhirya berhasil disengat oleh gitar berubah juga menjadi rocker zombie. Tapi gagal! Karena Poppy mengunci telinganya dengan permen karet, agar tidak mendengar alunan musik rock dan itu menyelamatkan dirinya.

nonton film trolls world tour sub indo trolls world tour full movie sub indo sinopsis trolls world tour (2020) trolls 2 full movie pengisi suara trolls world tour download trolls world tour sub indo trolls 2 sub indo pengisi suara trolls world tour versi korea



Endingnya bagaimana? Hehehe ... sedikit spoiler ya, happy ending. Alhamdulillah! Jadi bagaimana keseruannya, rekomended untuk ditonton ramai-ramai bareng keluarga. Kita jadi tahu banyak genre musik, yang memberikan harmonisasi.

"Aku setuju dengan ratu Poppy, Barb. Kalau kita semua sama, nggak akan ada yang bilang kita keren?" ucap drumer dari kelompok troll rocker.

Selamat menonton Film Trolls World Tour 2020!


nonton film trolls world tour sub indo trolls world tour full movie sub indo sinopsis trolls world tour (2020) trolls 2 full movie pengisi suara trolls world tour download trolls world tour sub indo trolls 2 sub indo pengisi suara trolls world tour versi korea


Baca juga :  


  • Share:

You Might Also Like

17 comments

  1. Nggak suka tokoh ratu troll Poppy. Soalnya dia sombong hahahha tapi berubah jadi baik sih. Sejujurnya Tema nya unik fim ini

    ReplyDelete
  2. Jadi penasaran sama filmnya. Yang sebelumnya aja seru banget. Anak-anak juga suka. Yang terbaru pasti lebih wah.

    ReplyDelete
  3. ah cocok nih buat isi kegiatan di rumah selama weekend jadi ngga bosen bisa nonton bareng anak dan suami.

    ReplyDelete
  4. Aku belum nonton nih sekuelnya, baru nonton yang pertama dan suka banget karena lagunya bagus-bagus.. pilihan film yang oke untuk akhir pekan bersama anak.

    ReplyDelete
  5. Aku lama gak nonton film Trolls ini deh, walaupun lagi senang nonton Netflix tapi lebih ke yang drama gitu tontonanku.

    ReplyDelete
  6. Lucu karakter-karakternya Mbaaak. Jujur baru tahu ini. Bisa buat tontonan anak balita kah?

    ReplyDelete
  7. Film-film yang kayak gini nih yang aku suka wkwk. Makasih reviewnya Mbak, kayak seru buat nonton bareng keluarga

    ReplyDelete
  8. jd pengen nonton film hehe udh ama bgt gak me time nonton , mungkin ini bisa nonton sama anak ya, hehe cocok gak sih buat balita? :)

    ReplyDelete
  9. aku juga udah seusia ini kadang masih suka liat animasi dan salah satunya trolls wkwkwk

    ReplyDelete
  10. aku juga udah seusia ini kadang masih suka liat animasi dan salah satunya trolls wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah nonton ini, malah baru tau hehe. Tp kalau diliat ini kayanya memang worth to watch ya apalagi animasinya keren😍.

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah nonton ini, malah baru tau hehe. Tp kalau diliat ini kayanya memang worth to watch ya apalagi animasinya keren😍.

    ReplyDelete
  13. Dari yang pertama pun aku belum nonton nih, Mbak. Seru dan menghibur, ya. Ada pesan persatuan dan menghormati perbedaan juga kayaknya nih.

    ReplyDelete
  14. Jadi penasaran sama movie-nya, masuk wishlist flim yang perlu di tonton nih, tapi yang pertama aku belm lihat sih mbak jadi kayaknya nonton yang pertama terus di sambung yang ini

    ReplyDelete
  15. Wuihh, kayaknya seru nih. Macem film genre adventure gitu ya kak, bikin greget hehe. Menariknya lagi, endingnya juga happy, bikin jadi penasaran deh buat nonton filmnya.

    ReplyDelete
  16. Huaah jujur aku baru tau ada trolls haha aku ga tau sama sekali.. terakhir nonton kartun 3 tahun yg lalu kayaknya hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat