Review Film Crazy Romance 2019 | Obat dari Patah Hati ya Jatuh Cinta Lagi

By Nyi Penengah Dewanti - Sunday, March 08, 2020



Review Film Crazy Romance 2019 - Siapapun yang patah hati, akan sembuh dengan jatuh cinta lagi. Meski awalnya remuk redam rasa hati, dengan seiring berjalannya waktu seseorang akan sembuh lagi. Begitulah cinta, terkadang menjatuhkan, kadang juga melambungkan. Sudah lama nggak nonton film cinta-cintaan, eh ... giliran nonton lagi sampai geleng-geleng kepala. Apalagi yang menarik dari patah hati? Adalah perjuangan seseorang untuk bangkit lagi.

crazy romance sub indo drakorindo crazy romance asianwiki crazy romance indoxxi crazy romance (2019) subtitle indonesia download film the most ordinary romance sub indo the most common date korean movie crazy romance shall we do it again nonton film crazy romance (2019) subtitle indonesia


Demikian juga premis dalam film ini, dua orang yang patah hati. Sama-sama dikecewakan, berusaha untuk hidup normal lagi. Meski dengan awal yang menyakitkan, tapi apa yang bisa dilakukan selain dengan menjalani, ya kan?


Sinopsis Film Crazy Romance 2019


Film Crazy Romance 2019 atau The Most Ordinary Romance, bercerita tentang romansa dua orang yang patah hati. Kim Rae-Won sebagai Jae-Hoon, dan Kong Hyo-Jin tokoh wanitanya menjadi Sun-Young. Jae-Hoon yang dibuang oleh tunangannya, setiap hari mabuk-mabukan dan Sun-Young yang diselingkuhi oleh pacarnya.


Movie              : Crazy Romance (English title) / The
Director           : Kim Han-Gyul
Writer             : Kim Han-Gyul
Producer         : Oh Hyo-Jin
Release Date   : October 2, 2019
Genre              : Romance
Production Company: Zip Cinema
Distributor       : Next Entertainment World
Language        : Korean
Country           : South Korea


Obat dari Patah Hati ya Jatuh Cinta Lagi


Di sebuah perusahaan agensi iklan, hadirlah anak baru yang bernama Oh Sun-Young. Pindahan dari TV besar, masalahnya dengan pacarnya selalu menganggunya setiap hari. Pacarnya berselingkuh, dan berusaha untuk selalu minta maaf. Dari memberikan bunga, memohon di tengah jalan, mengantarkannya kerja dan terlibat percekcokan.


crazy romance sub indo drakorindo crazy romance asianwiki crazy romance indoxxi crazy romance (2019) subtitle indonesia download film the most ordinary romance sub indo the most common date korean movie crazy romance shall we do it again nonton film crazy romance (2019) subtitle indonesia



Jae-Hoon sang manager, selalu memergoki mereka berdua kebetulan. Dia jenuh merasakan hal tersebut, seperti berkaca terhadap dirinya sendiri. Karena Jae-Hoon kebetulan ditinggal oleh tunangannya, tunangannya diam-diam membawa teman pria ke rumah mereka. Rumah yang awalnya untuk tinggal mereka, setelah menikah. Tapi sayangnya semuanya menyakitkan.

Pekerjaan Jae-Hoon selain ke kantor, ya mabuk-mabukan. Agar apa yang dirasakannya bisa terlupakan. Setiap malam dia pergi ke bar, untuk menegak minuman soju. Tidak sadar diri dan pagi hari lupa apa yang dilakukannya setelah mabuk. Awalnya romancenya belum dapet banget, tapi setelah mengikuti perlahan justru semakin seru.

Pada suatu pagi di kantornya, Jae-Hoon sedang bercakap-cakap dengan teman satu kantornya yang bawael. Dia bercerita jika di tengah mabuknya, dia menelpon dua jam seseorang cerita ngalor ngidul soal hidupnya. Saat di telepon lagi, ternyata yang di telepon Oh Sun-Young. Malu dong, ternyata teman sekantornya.

crazy romance sub indo drakorindo crazy romance asianwiki crazy romance indoxxi crazy romance (2019) subtitle indonesia download film the most ordinary romance sub indo the most common date korean movie crazy romance shall we do it again nonton film crazy romance (2019) subtitle indonesia



Chemistry Jae-Hoon dan Sun-Young mulai terbangun nih di sini. Awalnya yang cuek-cuekan, saling malu dan menyembunyikan jati diri akhirnya terkuak. Jae-Hoon sering meminta Sun-Young, untuk menemaninya mabuk. Karena tidak tegaan, Sun-Young menemani mabuk Jae-Hoon, yang pada scene-scene menjelang ending kedok Sun-Young terbuka. Dia berbohong mabuk, hanya untuk menemani Jae-Hoon. Dia seperti berkaca pada dirinya di masa lalu.

Yang paling lucu, setting di rumah Jae-Hoon itu selalu berantakan. Banyak jagung mentah yang disimpan di kulkas, dan di ruang untuk menonton TV. Dia pun tidak sadar dari mana membelinya, makanan berserakan. Ada kucing, ada burung Dara tinggal di rumahnya. Berantakan banget deh rumahnya, nggak kayak rumah. Di tengah-tengah film, nanti diungkapkan perihal perpisahan Jae-Hoon dan mengapa dia mabuk-mabukan. Flash back sedikit sih ke masa lalu.

Setiap hari bertemu di kantor, setiap hari mabuk ditemani oleh Sun-Young membuat mereka berdua saling memahami. Mereka juga sering bekerjasama terlibat pembuatan iklan, intinya Sun-Young berusaha menjadi teman yang baik. Karena menurut semua teman di kantor, Jae-Hoon ini lelaki yang baik dan pekerja keras.

crazy romance sub indo drakorindo crazy romance asianwiki crazy romance indoxxi crazy romance (2019) subtitle indonesia download film the most ordinary romance sub indo the most common date korean movie crazy romance shall we do it again nonton film crazy romance (2019) subtitle indonesia


Konfliknya sih selain hubungan mereka yang kandas, dengan latar masing-masing. Juga ada teman-teman kantor yang ternyata membicarakan Sun-Young, yang katanya penggoda. Ada lagi ketika dekat-dekatnya Sun-Young dan Jae-Hoon, si mantan tunangan muncul di rumah Jae-Hoon. Rumah yang ditempati mereka berdua saat memutuskan tunangan. Penyelesaiannya cerita menuju ending bagus, sesuai alurnya yang sederhana. Nggak dilebihkan, pas dengan porsinya. Film Crazy Romance 2019 cocok untuk kamu yang butuh tontonan cinta-cintaan, tapi nggak lebay, dan genrenya dewasa. Intinya sih hikmah dalam film ini agar orang-orang yang sedang patah hati, kalian bisa kembali bahagia kok di waktu yang tepat tentunya. Happy watching!

Baca juga review :

Review Film Korea Exit 2019



  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat