MENU

Friday, 28 December 2018

Review Film Rampant 2018 | Korean Movie



Review Film Rampant 2018 | Korean Movie - Rampant 2018 sub Indo yang saya tonton 3 minggu lalu, mengingatkan saya akan film Train to Bussan 2016 dan ternyata Rampant di bawahi managemen yang sama yakni Next Entertaiment World. Korea kan jarang banget bikin kisah tentang, Zombie. Sekarang semakin beragam yang bisa ditonton.

rampant rampant 2018 rampant imdb rampant sinopsis rampant asianwiki rampant 2018 sub indo rampant download rampant trailer rampant meaning rampant adalah rampant cast rampant caries rampant review rampant caries adalah rampant indoxxi rampant full movie rampant rating rampant cgv rampan karies adalah rampant poster rampant ns21 rampant arti rampant actor rampant antonym rampant and train to busan rampant all cast rampant antonyms rampant altruism rampant and nursing caries rampant acid notation rampant album rampant a meaning rampant and synonym rampant art rampant ai rampant and roo wireless earphones rampant architecture rampant and roo rampant ai factorio rampant bioskop rampant bioskop keren rampant bioskop indonesia rampant box office rampant bluray rampant bagus rampant bioskop malang rampant bandung rampant band rampant bitcointalk rampant bokeh rampant blood effects free download rampant betekenis rampant book rampant box rampant beer rampage box office rampant burton rampant bulimia rampant batiment


Berkisah tentang zombie yang memporakporandakan kerajaan Korea, dan  pengkhianatan yang dilakukan oleh dalam kerajaan sendiri. Bintang utama film Rampant adalah opa Hyung bin dan Jang Dong-Gun.

Film Rampant 2018 sinopsis

Buat kamu yang rindu dengan oppa Hyun Bin, yang pernah membintangi drakor Secret Garden, kali ini dia bermain di film laga dan menjadi tokoh yang tengil bernama Lee Chung.

Lee Chung adalah pangeran Joseon yang disandera oleh Dinasti Qing. Emang dasar tengil dan konyol, justru dia menikmati hidup di sana. Meski dia masa bodoh sikapnya, sebenarnya dia pendekar yang sangat baik. Karena kematian kakaknya Lee Young, yang bunuh diri di depan raja ayahnya sendiri. Lee Chung kembali ke Joseon setelah 10 tahun pergi, tidak disangka dia harus menghadapi monster yang kejam.

Judul               : Rampant / Otbreak
Genre              : Histori
Sutradara          : Kim Sung-Hoon
Penulis naskah : Hwang Jo-Yoon
Negara              : Korea
Rilis                  : Oktober 2018

Film Rampant full movie review

Harusnya perbedaan menjadikan kita beragam dan bersatu, tetapi beda di kerajaan Joseon pada masa itu. Kim Ja-Joon (Jang Dong-gun) yang berperan sebagai Menteri militer menggagalkan kudeta yang sedang terjadi. Siapakah dalang dibaliknya, adalah anaknya raja sendiri Lee Young (Kim Tae-Woo) yang menurut saya dia tidak melakukan kudeta. Hanya memberi jalan agar, kerajaan Joseon bisa memiliki kekuatan senjata yang lebih baik.


Karena merasa telah bersalah dan demi melindungi anak buahnya, Lee Young bunuh diri di depan ayahnya sendiri. Sehingga Lee Chung (Hyun Bin), akhirnya kembali ke Joseon setelah mendapatkan surat wasiat dari kakaknya ini untuk membawa kakak iparnya ke Dinasti Qing. tidak mudah Lee Chung melakukannya, meski awalnya dia hanya menjemput saja. Yang dikira oleh Kim Ja-Joon akan merebut tahta yang diincarnya.

Saat kelaparan dan tiba di perbatasan kepulauan Josoen, Lee Chung bersama orang kepercayaanya mencari makanan ke desa terdekat. Sayangnya tidak ada seorang pun muncul, justru mereka melihat banyak manusia yang dibakar. Aneh sekali baginya, kekejaman dari siapakah sampai membakar orang begini.

Bukannya mendapatkan makanan, justru Lee Chung diserang oleh orang bayaran Kim Ja-Joon. Dari perkelahian tersebut, beberapa terluka sehingga menimbulkan bau amis darah. Dari berbagai penjuru para zombie ini muncul, dan menyerang siapa saja. Panik! Lee Chung, tapi untunglah ada beberapa desa yang menyelamatkannya.

rampant rampant 2018 rampant imdb rampant sinopsis rampant asianwiki rampant 2018 sub indo rampant download rampant trailer rampant meaning rampant adalah rampant cast rampant caries rampant review rampant caries adalah rampant indoxxi rampant full movie rampant rating rampant cgv rampan karies adalah rampant poster rampant ns21 rampant arti rampant actor rampant antonym rampant and train to busan rampant all cast rampant antonyms rampant altruism rampant and nursing caries rampant acid notation rampant album rampant a meaning rampant and synonym rampant art rampant ai rampant and roo wireless earphones rampant architecture rampant and roo rampant ai factorio rampant bioskop rampant bioskop keren rampant bioskop indonesia rampant box office rampant bluray rampant bagus rampant bioskop malang rampant bandung rampant band rampant bitcointalk rampant bokeh rampant blood effects free download rampant betekenis rampant book rampant box rampant beer rampage box office rampant burton rampant bulimia rampant batiment


Pangeran kerajaan yang dinantikan akhirnya datang juga

Lee Chung diselematkan oleh sekumpulan pemanah ulung, yang termasuk bagian dari rakyat Jasoen yang telah lama menunggu kedatangan pangeran dari seberang. Deok-Hee (Lee Sun-Bin) sang pemanah, dan rombongan ini berusaha menyelamatkan rakyat yang masih hidup dan selamat dari serangan zombie. Bahkan ada beberapa yang sudah terkenan gigitan zombie, dipisahkan juga dari anak-anak yang masih sehat.

Kim Ja-Joon yang was-was kekuasaannya terancam, dia diam-diam ternyata menyimpan sesorang yang sudah menjadi zombie di penjara bawah tanah. Siapa-siapa yang tidak dia kehendaki hidup, ternyata di jebak di sana. Termasuk cenayang yang dekat dengan raja, padahal dekat juga dengan dirinya tetapi dikorbankan.

Saya penyuka film kolosal seperti ini, biasanya kan kolosal kerajaan perang dengan kerajaan, nah ini beda. Kerajaan yang harus berperang melawan zombie. Ternyata kelompok pemanah ini tahu caranya mematikan zombie, dengan membakarnya. Kalau dia tidak dibakar, akan terus hidup dan menganggu masyarakat yang masih sehat.

Puncaknya, saat raja sedang melakukan makan pagi bersama beberapa anggota kerajaan. Sang cenayang yang pernah digigit zombie itu hadir, virusnya cepat sekali menyebar dan ia mengigit raja. Raja yang telah terkena gigitan zombie, memang berhasil diselamatkan. Tapi siapapun yang sudah terkena virusnya, akan menjadi zombie dan mulai memangsa manusia yang sehat.

Pas perayaan malam besar-besaran terjadi, Kim Ja-Joon ternyata sudah menyiapkan pasukan pemberontakan. Pengkhianatan pun terjadi, raja berubah jadi zombie. Para zombie ditembaki dan beberapa pejabat berebut tempat untuk menyelamatkan diri. Di situ Kim Ja-Joon menobatkan diri menjadi raja, tetapi pejabat lain ada yang tidak terima langsung ditembak. Mereka saling baku tembak yang menyisakan, Kim-Ja-Joon sendirian. Sebentar lagi dia akan menjadi zombie, dan Lee Chung masih berusaha menyelamatkan kerajaan bersama sekumpulan pemanah.

Kakak iparnya yang masih ditahan berusaha diselamatkannya, strategi yang diusung harus jitu. Karena kalau tidak, zombie tiba-tiba akan menyerang dan memakan manusia yang masih hidup. Saya nonton Rampant, histeris melulu. Karena banyak sekali zombie, hampir seluruh Joseon ini dikuasai zombie. Gila! Bahkan adegan-adegan menuju ending membuat saya mrembes. Karena beberapa tokoh pendukung yang baik, mengorbankan dirinya dimakan zombie agar yang lain bisa lolos.

rampant rampant 2018 rampant imdb rampant sinopsis rampant asianwiki rampant 2018 sub indo rampant download rampant trailer rampant meaning rampant adalah rampant cast rampant caries rampant review rampant caries adalah rampant indoxxi rampant full movie rampant rating rampant cgv rampan karies adalah rampant poster rampant ns21 rampant arti rampant actor rampant antonym rampant and train to busan rampant all cast rampant antonyms rampant altruism rampant and nursing caries rampant acid notation rampant album rampant a meaning rampant and synonym rampant art rampant ai rampant and roo wireless earphones rampant architecture rampant and roo rampant ai factorio rampant bioskop rampant bioskop keren rampant bioskop indonesia rampant box office rampant bluray rampant bagus rampant bioskop malang rampant bandung rampant band rampant bitcointalk rampant bokeh rampant blood effects free download rampant betekenis rampant book rampant box rampant beer rampage box office rampant burton rampant bulimia rampant batiment


Zombie yang ditembaki senapan itu bisa hidup lagi, akhirnya dilawanlah menggunakan panah dan pedang yang harus tepat menembus jantungnya. Jika bisa tepat  jantungnya, zombie tidak akan hidup lagi. Gemes lah sama film ini, dan benci setengah mati sama si Jang Dong-gun yang biasanya main baik di sini penjahat kejam. Padahal dia sudah jadi zombie, masih ada duduk di tahta kerajaan untuk berusaha membunuh Lee Chung.

Moral of the story dari film rampant adalah :

1. Film yang menghibur dari sederet film bernuansa kisah cinta. Karena ini film histori, yang menggabungkan kerajaan dan zombie.

2. Saling berkorban untuk menyelamatkan masa depan. Iyes! Sekumpulan pemanah yang ditemui oleh Lee Chung di jalan, adalah beberapa orang yang masih setia dengan kakaknya. Mengharapkan pemerintahan yang lebih baik, tidak mengedepankan keegoisan semata.

3. Pangeran kerajaan yang cuek, dan masa bodoh ini tetep masih bisa ngocol di tengah terjangan para zombie. Tapi endinngnya wuih, ajib banget. Saya jadi salut deh sama Lee Chung. Citra pimpinan yang layak dijadikan panutan.

4. Jangan beri kesempatan pada pengkhianat, hehehe ... soalnya dia kan menghkhianati kerajaan dan rakyat si Kim Ja-Joon itu. Jadi ya layaklah dibinasakan.

5. Tanpa kerjasama dan percaya, mustahil kedamaian diwujudkan. Terbukti mereka berhasil membasmi zombie karena kerjasama dan kerja keras dari semuanya. Kecuali musuh lho ya, hehehe ... 

            Selamat menonton film Korea Rampant, selain seru ya ada banyolan-banyolan dari Lee Chung yang bikin nggak tegang. Jadi penasaran apakah akan ada triloginya nih, yang jelas dengan cerita yang berbeda. Meski masih ada musuh dengan karakter zombienya. Waiting ah!


Baca juga review film lainnya : Review film : Orbiter 9 | Kisah Helena Penjelajah Ruang Angkasa


1 comment :

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat