Thursday, 27 December 2018

Review Film Raja Ratu dan Rahasia



Review Film Raja Ratu dan Rahasia - Awalnya nggak ada niat untuk nonton film Indonesia, tapi penasaran dengan film remaja kita sekarang kayak apa sih? Nah, Raja Ratu dan Rahasia full movie, salah satu yang saya download. Menceritakan Ratu gadis SMA yang baru kehilangan ayah dan bundanya, disusul kemudian kematian abangnya. Dia selalu dibayang-bayangi kehilangan terus menerus oleh orang-orang yang dekat dengan dirinya.


raja ratu dan rahasia raja ratu dan rahasia pdf raja ratu dan rahasia full raja ratu dan rahasia full movie raja ratu dan rahasia movie raja ratu dan rahasia streaming raja ratu dan rahasia download raja ratu dan rahasia full movie lk21 raja ratu dan rahasia quotes raja ratu dan rahasia hooq raja ratu dan rahasia lk21 raja ratu dan rahasia indoxxi raja ratu dan rahasia novel raja ratu dan rahasia cast raja ratu dan rahasia nonton raja ratu dan rahasia sub indo raja ratu dan rahasia pemeran raja ratu dan rahasia bioskop keren raja ratu dan rahasia xx1 raja ratu dan rahasia layar kaca 21 raja ratu dan rahasia openload


Ternyata Film Raja Ratu dan Rahasia ini, diangkat dari novel teenlit dengan judul yang sama dan ditulis oleh Wulanfadi. Waaa ... pengen deh novelku juga mendapatkan kesempatan di filmkan, bismillah semoga someday. Aamiin.


Raja Ratu dan Rahasia full review

Judul               : Raja Ratu dan Rahasia
Produksi          : Starvision
Durasi             : 97 menit
Rilis                : Juli 2018
Negara            : Indonesia
Produser          : Chand Parwez Servia, Fiaz Servia
Bintang Film   : Brandon Salim, Aurora Ribero

Tokoh utama film ini adalah Ratu (Autora Ribero) dan Raja ( Brandon Salim). Ada pemeran pendamping lain yang tak kalah keren dan juga artis kawakan sebagai orang tua Raja. Kisah bermula dari Ratu yang kehilangan kedua orangtuanya akibat kecelakaan. Orang tua Ratu termasuk pengusaha kaya, kemudian akhirnya urusan perusahaan dipegang oleh Reon (Dimas Beck).

Dilanda kesedihan dan kegalauan akibat kehilangan orangtua, Ratu akhirnya bergabung dengan kegiatan ekstrakurikuler yang ilegal di sekolahnya yang diberi nama Komplotan Rahasia bersama teman segengnya. Dulunya yang mencetuskan ide komplotan ini adalah Reon, abangnya Ratu sendiri.


Karena setiap pulang sekolah, Reon tidak bisa menjemput Ratu. Ratu dijemput oleh Raja, anak sahabat mama Ratu yang ternyata kepala sekolah di tempat Ratu sekolah. Raja pun satu sekolah dengan Ratu, tetapi Raja adalah senior Ratu. Dari awal scene saya menduga-duga, berawal dari mana mereka jatuh cinta? Eh, ternyata Raja duluan yang menaruh perhatian dengan Ratu, tetapi tidak menampik juga lama-kelamaan si Ratu suka juga. Sudah bisa ditebak endingnya? Belum.

Memang sih film ini sangat sederhana, dan remaja banget. Adegan-adegannya ringan, apalagi pas konfliknya. Karena Raja ini nggak suka komplotan rahasia, Ratu diam-diam ikutan. Meski akhirnya ketahuan, dan sempat ditutup-tutupi oleh sahabat Raja. Bahkan ibu Raja sebagai ketua yayasan tidak memperbolehkan, komplotan rahasia ini tetap ada. Terkuak deh di sini kenapa Raja nggak suka Ratu ikutan. Saya mengira Raja benci banget sama si aband Reno, ternyata tidak terbukti.

Hanya saja, dahulu Raja pernah menjadi saksi buruk soal komplotan rahasia ini yang disalah gunakan oleh membernya. Yang mana ada member kedapatan memakai narkoba, akhirnya di penjara sipemakianya yang ternyata kawan baik Raja. Raja punya alasan untuk Ratu, dan Ratu sendiri juga membuktikan jika komplotan rahasia ini sudah bersih. Tidak ada yang namanya narkoba, bahkan Ratu bahagia bisa bergabung di komplotan rahasia yang kegiatannya ada olah raga, ada bermain kata dan sebagainya. Sehingga dia lupa pernah kehilangan sesorang yang dicintainya.

raja ratu dan rahasia raja ratu dan rahasia pdf raja ratu dan rahasia full raja ratu dan rahasia full movie raja ratu dan rahasia movie raja ratu dan rahasia streaming raja ratu dan rahasia download raja ratu dan rahasia full movie lk21 raja ratu dan rahasia quotes raja ratu dan rahasia hooq raja ratu dan rahasia lk21 raja ratu dan rahasia indoxxi raja ratu dan rahasia novel raja ratu dan rahasia cast raja ratu dan rahasia nonton raja ratu dan rahasia sub indo raja ratu dan rahasia pemeran raja ratu dan rahasia bioskop keren raja ratu dan rahasia xx1 raja ratu dan rahasia layar kaca 21 raja ratu dan rahasia openload


Konflik tidak berakhir di sini, ada dari sisi Reon karena sibuk kerja pacarnya merasa tidak diperhatikan dan akhirnya mereka putus. Bagi yang kangen aktingnya Dimas Beck, kalian bisa nonton film ini karena Reon diperankan oleh Dimas Back. Bahkan konyolnya pun ada, diperankan oleh Asri Welas. Tiap dia nongol saya terhibur, adegan dia kurang banyak ih hahaha ... ada juga Marcelino Lefrandt, Ira Wibowo artis kawakan lain yang menambah marak film ini.

Meski bertabur konflik lain seperti Reon yang akhirnya meninggal, karena kerja yang sangat keras demi perusahaan papanya. Lagi-lagi Ratu kehilangan orang yang dia sayangi, dan harus pindah ke Singapore. Raja juga diam-diam ikut beasiswa ke luar negeri, tetapi bukan Singapore. Saya menebak mereka bertemu di sana, tapi sayang Singapore bukan menjadi negara tujuan Raja. Apakah keduanya berhasil bertemu dan bersatu kembali? Silakan menonton film Raja Ratu dan Rahasia.


raja ratu dan rahasia raja ratu dan rahasia pdf raja ratu dan rahasia full raja ratu dan rahasia full movie raja ratu dan rahasia movie raja ratu dan rahasia streaming raja ratu dan rahasia download raja ratu dan rahasia full movie lk21 raja ratu dan rahasia quotes raja ratu dan rahasia hooq raja ratu dan rahasia lk21 raja ratu dan rahasia indoxxi raja ratu dan rahasia novel raja ratu dan rahasia cast raja ratu dan rahasia nonton raja ratu dan rahasia sub indo raja ratu dan rahasia pemeran raja ratu dan rahasia bioskop keren raja ratu dan rahasia xx1 raja ratu dan rahasia layar kaca 21 raja ratu dan rahasia openload


Beberapa moral of the story dari cerita Raja Ratu dan Rahasia full movie ini adalah :
                                                      
1. Siapapun pasti akan kehilangan orang yang kita cintai. Kita pun demikian akan hilang dari dunia ini, menuju ke kehidupan selanjutnya. Maka persiapkan diri menjadi lebih baik, dan lebih rajin beribadah

2. Jatuh cinta dengan sahabat itu sudah biasa, tetapi melihat dia jauh lebih bahagia bukan dengan kita mau tidak mau kita harus belajar melepasnya. Karena akan ada seseorang yang dipersiapkan oleh Tuhan, jika kita mau melepasnya.

3. Pelit untuk hidup yang lebih baik why not? Kayak Raja ini di kantin suka ngutang, hahaha ... tagihannya jatuh di meja kerja ibunya. Ternyata Raja menabung uangnya untuk pergi kuliah ke luar negeri, dan tidak mau merepotkan ibunya. Keren!

4. Kerja keras boleh, seperti Reon. Tetapi ada yang harus diperhatikan selain itu. Yakni, kesehatan kita adalah hal yang paling utama. Kemudian, orang yang ada di sekeliling kita juga perlu diperhatikan. Dan masih banyak pesan lain yang bisa kita tangkap, terlepas dari beberapa akting yang sepertinya kurang greget. Tapi saya rasa mereka sudah berusaha dengan semampunya. Jujur saya suka Brandon main di ‘YowisBen Movie’ daripada di sini hehehe ... happy watching!


Baca juga reviewReview Film : Meow 2017 | Kucing Raksasa yang Menggemaskan


0 comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat