Tuesday, 16 October 2018

Teman Hangat untuk Perjalanan yang Hebat



Teman Hangat untuk Perjalanan yang Hebat - Suatu ketika sepulang dari liputan dari salah satu brand digital marketing online, teman saya WhatsApp.

"Enak ya, kerjamu dolan-dolan tok! Mbok ya, aku diajak biar bisa jalan-jalan juga," ungkapnya dalam chat yang ditujukan untuk saya. Saya senyum-senyum senang,  dan berucap Alhamdulillah dalam hati. Masih ada orang yang peduli dan envy dengan apa yang saya lakukan. Padahal kerjaan sahabat saya di kantor yang mewah, ada AC yang bisa menyejukkan yang nggak bakalan membuat kita gerah kepanasan.

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Boleh saya bertanya? Apa sih yang ada dalam pikiran kalian tentang pekerjaan? Apakah setumpuk job menyebalkan yang harus dikerjakan? Apakah kewajiban membosankan yang harus dituntaskan? Apakah segudang masalah yang membuat stres? Atau hal-hal yang membuat jengah? Sebenarnya apa yang kita pikirkan tentang pekerjaan sangat berpengaruh terhadap kebahagiaan lho!

Saat kita berpikir kerja adalah kewajiban, kegiatan, rutinitas, tugas atau tuntutan yang bisa membuat kita stres, bosan dan tertekan berarti kita tidak pernah menikmati pekerjaan yang sedang kita lakukan. Ada rasa tidak bahagia saat kita mengerjakannya. Bagaimana kalau kita ubah makna bekerja dalam kepala kita?

Misalnya ada dua orang tukang bangunan yang ditanya oleh seseorang yang sedang lewat. "Sedang bikin apa sih Pak?" Pria yang sedang lewat bertanya dengan ramahnya.

"Emangnya kamu ngeliat apa? Ya bikin temboklah," ucap si Bapak seraya agak emosi ditanya demikian.

Pria itu lantas tersenyum, kemudian kembali bertanya kepada Bapak yang lain, yang sedang asyik meramu pasir dengan semennya. "Bapak sedang bikin apa nih?" Ucapnya dengan penasaran.

"Sebuah mahakarya yang indah, Dek!” dengan senyum si Bapak melanjutkan kembali pekerjaannya setelah menjawab.

Kita bisa melihat bukan? Pekerjaannya sama, yang dikerjakan juga sama tapi Bapak tukang bangunan yang kedua lebih bahagia dan semangatnya bekerja sangat terlihat. Maka temukan makna yang besar dan misi yang memberikan kontribusi kebaikan, dalam pekerjaan yang kita lakukan. Rasanya pasti akan berbeda, pertama jangan gunakan uang sebagai motivasi. Tidak munafik memang, kadang uang yang membuat kita bersemangat, tapi ternyata kebahagiaan hanya akan kita rasakan sekali dalam sebulan kalau motivasinya adalah uang. Mau sekecil apa pun pekerjaan kita, anggap sebagai tugas yang mulia dan memiliki makna jauh lebih besar dari uang.

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Jansen Sinamo, merumuskan 8 makna kerja yang memotivasi dan menginspirasi, adalah:

Bekerja dengan penuh berkah, dengan tulus dan penuh syukur
Bekerja dengan amanah, maka bekerjalah dengan penuh rasa tanggungjawab
Bekerja dengan panggilan, bekerjalah kita dengan tuntas penuh integritas
Bekerja dengan aktualisasi diri, maka kita harus bersemangat
Bekerja karena ibadah, maka lakukan dengan penuh rasa cinta
Bekerja dengan seni, maka bekerjalah dengan kreatif
Bekerja dengan kehormatan, maka bekerjalah kita dengan tekun dan penuh keunggulan
Bekerja dengan pelayanan, maka bekerjalah dengan penuh kerendahan hati

Jadi yang perlu kita lakukan adalah mengubah perspektif saja, sesimple itu. Apa yang dibilang sahabat saya memang benar, pekerjaan saya menjadi seorang blogger adalah jalan-jalan, plesiran, piknik yang nantinya harus saya setorkan field reportnya kepada pemberi pekerjaan. Namun di balik yang dilihat orang-orang ketika saya plesiran dan jalan-jalan, ada perjuangan yang maha dahsyat.

Misalnya pas liputan torch relay Asian Games 2018 bulan Agustus kemarin, pengambilan api abadi untuk obor Asian Games. Saya dan sahabat saya Archa harus berdesak-desakan, di antara ketiak, kaki bahkan saya sempat nglemprak demi mengambil jepretan yang pas dan bagus. Bukan hanya dari fotografer dengan lensa corongnya yang besar, tapi juga kami harus dusel dari penyuting video pro televisi swasta. Pada liputan O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) di Yogya, saya pun demikian. Harus berani maju, harus bisa mendapatkan pose yang pas, agar foto tidak kabur, harus panas-panasan rela berkeringat dan bau. Di saat itu pula foto harus masuk untuk dibuatkan artikelnya, acara dan apa saja yang disampaikan oleh nara sumber harus bisa menjadi trending topic di twitter. Dari liputan satu ke liputan yang lain beda kota, saya harus siap. Siap badan, siap tenaga, siap pikiran, siap segalanya. Tapi saya menikmati, saya senang dengan pekerjaan saya ini terlebih saya bahagia bisa bekerja dengan passion yang saya punyai. Orang bijak bilang, pekerjaan yang paling asyik itu hobi yang dibayar, iya kan?

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Apakah keadaan tubuh saya selalu baik-baik saja? Tidak! Terkadang saya harus mengejar kereta dini hari, motoran di jalanan pada pagi buta di saat semua orang sedang terlelap dengan mimpi indahnya. Kedinginan sering, masuk angin, perut kembung, pun mual pun pernah saya alami. Saya bukan robot, tubuh saya juga perlu istirahat dan asupan makanan bergizi tapi liputan tetap menjadi prioritas. Lalu apa yang saya lakukan ketika badan mulai tumbang? Agar kegiatan liputan masih terus berjalan? Ah ... ini selalu jadi andalan saya. Ketika kedinginan menyerang, dia selalu bisa menghangatkan. Saat masuk angin datang, dia yang membuat saya merasakan kembali enteng pikiran, pun saat mual dan kembung singgah dia selalu bisa membuat tenang.

Rahasia strong apa sih yang saya miliki? Heheheh ... buat pembaca blog tercinta,  akan saya beberkan rahasianya. Apa sih yang bisa bikin saya tetep jalan meski hujan badai menghadang? Adalah sari jahe alami, yang mana rasanya pedas khas. Pedas bukan cabe ya, tapi pedas yang menghangatkan. Berasa kayak ada yang meluk dari dalam gitu, #halah dan ternyata rasa pedasnya jahe hasil dari senyawa Zingeron.

Bagi sebagian orang jahe hanya digunakan untuk bahan olahan makanan, tetapi siapa sangka jahe juga bisa digunakan sebagai obat untuk masuk angin. Oleh Konimex, jahe diambil sarinya menjadi minuman dengan nama Herbadrink Sari Jahe. Kita nggak perlu ribet-ribet mengolah jahe sendiri, nggak perlu mengupas, memarut tapi tinggal menyeduhnya. Karena diolah dengan teknologi modern, sehingga kita bisa menikmatinya dengan praktis berbentuk sachet. Asal ada air putih, baik dingin atau panas bisa langsung kita minum. Herbadrink sari jahe tanpa pengawet lho, dan tanpa endapat saat kita menyeduhnya. Serius, berasa minum air beneran bukan minuman seduh yang lantas meninggalkan ampas. Bagi kamu yang nggak suka sari jahe, tenang! Ada pilihan lain yakni sari temu lawak dan lidah buaya, tinggal pilih suka yang mana?

“Males ah, keluar rumah!”

 Eits, santai ... karena bisa dibeli online gaes! Kalian bisa akses langsung Konimex E-store, perpacknya Rp 12.210,-. Enaknya lagi nggak dipungut biasaya kirim, alias free ongkir Kuy! Selain itu sari jahe juga mampu menurunkan tekanan darah, membantu pencernaan lancar, pengobatan rematik, memberikan rasa aman di lambung dan manfaat lainnya. Cara penyeduhannya cukup mudah, larutkan saja Herbadrink rasa sari jahe ke dalam satu gelas air. Mau panas atau dingin tergantung selera kita, ya kurang lebihnya 150 ml. Tinggal aduk sebentar, lantas nikmati dan rasakan kehangatan ramuan tradisional asli Indonesia ini.

herbadrink herbadrink lidah buaya herbadrink beras kencur herbadrink temulawak herbadrink kunyit asam sirih plus madu herbadrink blog competition herbadrink jahe herbadrink chrysanthemum herbadrink sari temulawak sugar free herbadrink kunyit asam herbadrink wedang uwuh herbadrink kopi ginseng herbadrink sari jahe sugar free herbadrink alfamart herbadrink sari jahe untuk ibu hamil harga herbadrink macam-macam herbadrink minuman herbadrink herbadrink kunyit asam sirih beli herbadrink manfaat herbadrink beras kencur harga herbadrink sari temulawak harga herbadrink kunyit asam harga herbadrink sari jahe harga herbadrink kunyit asam sirih


Harapannya sih kita senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan dan kelancaran dalam segala hal. Tapi apa daya jika kesehatan terganggu, maka sebelum itu terjadi yuk waspadakan diri dengan perlindungan ekstra. Herbadrink sari jahe bisa jadi pilihanmu, sebagai perlindungan tubuh agar jauh-jauh dari yang namanya masuk angin, mual, dan kedinginan. Thanks Konimex untuk penciptaan yang luar biasa ini.

Karena bahagia itu pilihan, apa pun pekerjaannya, apa pun karier yang dijalani, apa pun kata orang bilang tentang kita, anda berhak bahagia kapanpun juga! Salam.

31 comments:

  1. Whoa! Serius bisa pesan online? Alhamdulillah, akhirnya minuman favorit waktu saya ngekos dulu, kini hadir dalam lebih mudah. Langsung segera pesan, cus!

    ReplyDelete
  2. Jadi inget satu kalimat motivasi yang selalu aku yakini, happiness is made, not given. :) setuju sama kelimat penutup tulisanmu mbaa

    ReplyDelete
  3. Jadi blogger enak ya Mbak, sayapun kangen mengikuti event blogger yang bagi saya manfaatnya buanyak banget. Nah kalau untuk menyeimbangkan kegiatan ya pilihannya udah cocok banget tuh, minum sari jahe yang hangat.

    ReplyDelete
  4. Nah itu dia.
    Banyak orang hanya melihat sesi "jalan-jalan" atau, "makan-makan" saja ya Nyi.
    Mereka tidak tahu bahwa ada kewajiban setelah itu.

    Tapi aku sangat setuju, tinggal pilih mau stress tau enjoy melakukannya.

    Gak usah jauh-jauh misalnya saat blogwalking begini, HIHIHI.
    Jangan sampai malah menjadi sumber stress baru, duh, apa kata dunia! ^^


    ReplyDelete
  5. oooh ini toh rahasia strongnya Nyi :)
    Orang lain (yang bukan blogger) selalu bilang enak jadi blogger kerjaannya seneng2 aja, padhal kita juga kerja keras ya
    Bener banget bahagia itu kita yang menentukan sendiri.

    ReplyDelete
  6. Keren ih Nyi Penengah sanggup euy keluar kota motoran segala. Sekarang lagi di Pekalongan ya kan? Pingin ikutan deh. Anyway aku suka 8 rumus makna kerjanya

    ReplyDelete
  7. Ada rencana mau mendaki gunung kayaknya harus bawa herbadrink sari jahe nih,

    ReplyDelete
  8. Blogger penuh totalitaaas.. iya banyak yg nyangka kerjaan blogger cuma jalan2, ngevent dihotel2 gede, makan heratis. Padahal ada perjuangan nulis dan ngedit sampai tengah malam, maintain sosmed, BW tiada akhir, hahaa.. semangat mbaa :))

    ReplyDelete
  9. Hihihii...most articles tentang herbadrink, pasti nih pada ikutan blog competition, ya. Semoga sukses peserta dari grup tercinta ini, ya. Semoga selalu sehat dan dalam stamina prima bersama herbadrink.

    ReplyDelete
  10. Bekerja dengan passion memang lebih menyenangkan dan membahagiakan ya, dan lebih semangat tapi jangan lupa mejaga kesehatan, herbadrink sari jahe enak banget, pas masuk angin minum ini badan langsung sege

    ReplyDelete
  11. nyi lagi banyak jalan2 ya? memang perlu temannya itu

    ReplyDelete
  12. nyi emang kece, blogger laris dan banyak job euy. Harus dibooster biar ga tumbang ya nyi

    ReplyDelete
  13. Apapun yang kita lakukan sepanjang itu bawaannya enjoy pasti kita menikmatinya ya Nyi. Sebab hidup ini harus dinikmati, apapun momennya.

    ReplyDelete
  14. Ayo bahagia apa pun pekerjaan kita! Kata orang freelance ya enak, padahal kan ya sama aja. Tinggal kita nikmati pekerjaan apa gak. Jangan lupa tetap jaga kesehatan dg konsumsi bahan alami kaya Herbadrink

    ReplyDelete
  15. Herbadrink Sari Jahe nih memang pilihan yang tepat ya mba. Apalagi menyehatkan badan. Pas buat aku juga :)

    ReplyDelete
  16. Kalo nggak salah jahe ada 2 varian ya mba,yang ada gulanya dan tidak.. Aku suka minum ini kalo lagi masuk angin

    ReplyDelete
  17. Setuju, Nyi..mari kita nikmati pekerjaan kita..semoga berkah selalu ya..

    ReplyDelete
  18. Yaaa gitu deh kalo teman-teman kita ngga tahu tentang usaha di balik asiknya jalan2 ya Nyi...ada kerja keras yang kadang bikin tubuh masuk angin. Alhamdulillah ada teman setia seperti Herbadrink dan soulmate kamu tentunya, hahahaa

    ReplyDelete
  19. kalau perjalanan yang berasa banget capeknya Komang perlu booster yang oke ya mba. This one works well!

    ReplyDelete
  20. Apapun pekerjaannya Asalkan kita menikmati dan bahagia semua jadi terasa mudah ya Mbak apalagi ditemenin dengan minuman hangat dan menyehatkan seperti herbadrink

    ReplyDelete
  21. Bisa pesen online.
    Harganya murah.
    Gk pake ongkir
    Duuuh. Sedeep bener beli ini minuman.

    Aku tim minum dingin.
    Karena lemak banyak ditubuh. Minum dingin penyegarkan. Hahaha

    ReplyDelete
  22. yup! Setiap orang punya perjuangannya masing-masing. Pokoknya yang penting tetap aja berusaha bahagia

    ReplyDelete
  23. Orang lain kadang liat enaknya aja sih ya. Padahal setiap pekerjaan ya ada sisi enak dan gak enaknya.
    Selalu jaga kesehatan ya, Mbak. Herbadrink nya jangan lupa nyetok ��

    ReplyDelete
  24. Aku juga suka herbadrink jahe ini, hangat di badan

    ReplyDelete
  25. Aku favorit yang rasa jahe ini, bikin segar dan anget mau dibuat panas atau dingin selalu enakkkk...

    ReplyDelete
  26. Nyi cucook...
    Aku suka banget sama badannya Nyi yang langsing - singset.

    Pasti ini yaaa...rahasianya, Nyi.

    ReplyDelete
  27. Sehat sehat selalu ya Nyi, agar bisa terus menjalankan tugas kemana-mana. Lincah banget memang kamu Nyi, sebentar di sini, sebentar udah di sana :))

    ReplyDelete
  28. saya minum yang temulawak nih. Baca tulisan teman-teman tentang sari jahe dan lidah buaya, jadi pengen coba dua rasa itu juga :)

    kalo khasiatnya mah, gak perlu diragukan lagi lah yaa :)

    ReplyDelete
  29. Yang Herbadrink Jahe ini saya belum pernah coba. Kemarin pas nyari di minimarket malah nemu yang wedang uwuh.

    ReplyDelete
  30. Herbadrink Jahe ini memang enak banget dikonsumsi dalam keadaan hangat ditambah kandungan jahenya membuat tubuh semakin hangat.

    ReplyDelete
  31. Aku pengen beli, ah. Bs beli online + gratis ongkir pula kaaannn...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat