Sunday, 8 April 2018

Semarak Pameran dan Pekan Informasi Daerah Pekalongan



Semarak Pameran dan Pekan Informasi Daerah Pekalongan - Niat hati mau sekadar menengok GOR Jetayu buat survey jualan, eh malah berkesempatan menyaksikan Pameran dan Pekan Informasi Daerah (PPID) Pekalongan, tahun kedua. Acara serupa sudah diselenggarapan pada yang pertama, Kamis 9 November 2017. Sayangnya saya nggak sempat ikutan jalan sehat tadi pagi, hehehe ... karena masih berada di Kendal. Meskipun panas, tetapi cuaca tetap berasa adem soalnya banyak payung betebaran dimana-mana. 


pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Gerbang Utama PPID Pekalongan

Adanya pameran semacam begini, masyarakat Pekalongan jadi tahu nih informasi apa saja yang bisa diakses mereka. Dalam GOR Jetayu ini ada dua tribun yang dibagi, satu untuk bazar buku dan satunya lagi untuk PPID (Pameran dan Pekan Informasi Daerah). Dan rencananya pameran ini akan ditutup nanti malam, kalau di Kendal sendiri ini semacam Kendal Expo yang dulunya bernama PSPP. Banyak stand kuliner, stand dari dinas-dinas yang ada di Pekalongan serta banyak stand yang jelas mengedukasi para masyarakat agar mengenal lebih jauh beragam pengetahuan. Games-games seru juga ditawarkan di sana.

Panggung utama kental dengan nuansa Merah Putih


Senang sekali dalam kesempatan ini saya bertemu dengan, fotografer senior Pekalongan adalah Om Sarbu, begitu saya memanggil beliau. Sudah 4 kalian bertemu beliau, dalam acara dan kesempatan berbeda. Gaya humorisnya itu lho yang susah dilupakan, Alhamdulillah silaturahmi ini tetap terjaga sejak even APNE (Amazing Petung National Explore) di Pekalongan Tahun 2017 lalu. Beliau memiliki jam terbang tinggi sebagai fotografer, dan sore ini beliau juga akan merapat ke Batang untuk memotret langsung hari jadi kota tersebut. Saya jadi ingat twitter Kurniawan Gunadi, "Persempit dunia ini dengan silaturahmi, perluas dunia ini dengan berbagi". Dan Rosullullah juga telah bersabda, "Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi". [Muttafaqun 'alaihi]. Semangat bersilaturahmi yuk!


pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Om Sabur, fotografer senior Pekalongan


Hal apa saja yang harus kita lakukan untuk menjaga silaturahmi sih, walaupun kita sibuk?

Menjaga komunikasi

Lewat media apapun itu, poin yang paling penting adalah menjaga komunikasi pertemanan. Bisa bikin group chating, seperti WAG, Telegram, BBM, atau mesegger dan masih banyak lagi aplikasi lain yang bisa mendekatkan yang jauh. Atau kalau tidak sesekali meneleponlah, menanyakan kabar sahabatmu dan keluarganya bisa juga dengan curhat atau menanyakan bumbu cara memasak yang benar hahaha ... kalau itu sih saya banget, tanya sama Ibu cara masak ini dan itu.


pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Gita dan Mba Ayi main ular tangga di stand Biznet


Nggak boleh pelit

Dalam persahabatan nggak ada kamus yang namanya pelit. Justru kalau sudah sahabatan deket banget, uang tidak jadi soal karena yang penting sahabat kita bahagia.

Menjaga omongan

Biasanya kalau udah deket banget, kebiasaan mencela pasti ada. Menguak kekurangan dan menjadikan bahan banyolan. Hal ini hindari untuk sahabat kamu yang mempunyai tipe seriusan, ya! Bisa-bisa dia memutuskan tali pertemanan denganmu. Meski kita biasanya saling mengejek, tetapi seorang sahabat yang baik akan selalu menjaga reputasi sahabat sendiri agar terjaga baik.

Nggak boleh jadi musuh dalam selimut

Yap! Di depan baik, eh di belakang ngomongin. Sebaiknya ungkapkan kekesalan secara langsung, agar persahabatan tetap awet. Saling mengoreksi dan memperbaiki diri adalah hal yang lumrah dalam bersahabat.

Lakukan pertemuan rutin

Karena saya dan sahabat berbeda tempat tinggal, biasanya kami mengadakan pertemuan rutin dua minggu sekali, atau sebulan sekali. Tetapi kalau sama sahabat SMA, SMP, SD dan kuliah bisa sampai tahunan ini hahaha karena belum sempat ketemuan atau reuni. Kalau sama sahabat yang seprofesi dan segenk main Alhamdulillah rutin. Nah gimana dengan persahabatan kamu? Jaga silaturahmi agar abadi ya! Salam.

pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Aantusias anak sekolah berburu buku


2 comments:

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat