Mengenal Lebih Dekat Tentang Kata Kunci

By Nyi Penengah Dewanti - Monday, June 29, 2020



Mengenal Lebih Dekat Tentang Kata Kunci - Selamat malam! Semoga teman-teman senantiasa diberikan kesehatan oleh-Nya, aamiin. Sudah menulis apa hari ini? Rencananya saya ingin menulis tentang, 'Kata Kunci', yang sering digunakan seseorang ketika mencari sebuah informasi. Dalam dunia ngeblog, kata kunci atau yang sering disebut dengan keyword ini elemen yang paling penting. Karena keyword yang tepat merupakan kunci sukses dari upaya SEO (Search Engine Optimization).

kata kunci adalah dan contohnya cara mencari kata kunci contoh kata kunci dalam artikel contoh kata kunci dalam iklan pengertian kata kunci dalam iklan kata kunci adalah kelas 5 kata kunci di search engine kata kunci jualan online


Makna dari kata kunci adalah, sebuah kata atau gabungan beberapa kata membentuk kalimat pendek yang mewakili seseorang dalam melakukan pencarian  di mesin pencari (Search Engine). Misalnya nih, saya ingin memasak opor ayam tapi nggak tahu cara memasaknya. Karena males tanya sama temen, saya langsung membuka laman Google dengan menuliskan sebuah kalimat pendek, 'Bumbu Opor Ayam,' munculah di Google banyak artikel cara membuatnya hanya dengan kita mengetikkan 'kata kunci' di laman pencarian.

Dengan kata lain, kata kunci atau keyword adalah kalimat atau kata pendek yang dipakai orang untuk menemukan informasi yang dia butuhkan pada laman pencarian. Nah kalau kata kunci atau keyword sendiri untuk pemilik blog atau website ibarat identitas yang mewakili keberadaan blog/website di dunia maya, agar para pencari informasi mudah menemukannya.




Lantas bagaimana caranya sebuah blog atau website bisa masuk, dalam hasil pencarian terbaik di halaman  pertama Google, yang bisa dilihat oleh para pencari informasi? Diperlukan serangkaian tindakan optimalisasi, inilah yang disebut dengan SEO (Search Engine Optimization).

 Cara Memilih Kata Kunci yang Tepat




kata kunci adalah dan contohnya cara mencari kata kunci contoh kata kunci dalam artikel contoh kata kunci dalam iklan pengertian kata kunci dalam iklan kata kunci adalah kelas 5 kata kunci di search engine kata kunci jualan online
Kata Kunci via Google


Kata kunci yang tidak tepat akan membuat kita nyasar. Bagaimana menemukan kata kunci yang tepat, yang populer dan sering dicari banyak orang? Apalagi kita seorang blogger, kalau ingin blognya mendapatkan trafik yang tinggi, harus benar-benar mendapatkan kata kunci yang tepat dalam menulis artikelnya. Agar terindeks di laman pencarian. Mudah banget ini, karena beragam layanan analisa kata kunci online bisa digunakan dengan cuma-cuma, beberapa diantaranya ada ubersuggest, keywordshitter, KWFinder, keyword planner, dan lain sebagainya. 


Sebagai contoh termudah saya menggunkan Google.com untuk mencari kata kunci. Dari hasil penelusuran kata kunci tersebut, kita bisa menjadikan kata kunci temuan kita sebuah artikel. Berapa kata kunci yang kita temukan dari kata kunci, 'opor ayam'? Berapa banyak kata kunci turunannya? Dari hasil kata kunci di bawahnya, alias turunannya bisa dijadikan menjadi beberapa artikel dan juga bisa disertakan dalam artikel yang kamu buat. Yang penting sepanjang temanya relevan ya? Semoga bermanfaat infromasi bagaimana mencari kata kunci yang tepat dan apa sih sebenarnya arti dari kata kunci itu sendiri. Selamat menikmati hari Senin yang cerah ini! Salam.



kata kunci adalah dan contohnya cara mencari kata kunci contoh kata kunci dalam artikel contoh kata kunci dalam iklan pengertian kata kunci dalam iklan kata kunci adalah kelas 5 kata kunci di search engine kata kunci jualan online

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. Susah2 gampang ya soal kata kunci ini. Kalau pakai yang sangat populer bakal susah banget nembus pejwan. Tapi kalau pakai turunannya juga kadang kurang pas. Harus latihan melatih kepekaan juga sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli mba, heehhe tapi kalau nulis mah nulis aja kan ya. Tapi ya kadang pengen belajar dikit-dikit

      Delete
  2. dapat ilmu baru lagi tentang SEO. nanti tinggal coba di praktekan. oya salam kenal ya mba Dewanti. kalau berkenan follow back biar makin akrab. hhee

    ReplyDelete
  3. Mencari kata kunci itu rada-rada tricky, mengingat adanya website media apalagi.. harus terus latihan nih

    ReplyDelete
  4. beneran daging banget ini, aku yang newbie berasa dapet pencerahan banget thank u kak sharingnya :)))

    ReplyDelete
  5. waaah mantap, makasih infonya kak :) langsung dipelajari baik-baik dan diterapkan hehehe

    ReplyDelete
  6. Masalah kata kunci ini memang lumayan tricky ya Mba untuk blogger, susah-susah gampang. Aku masih newbie banget nih kalau urusan SEO, semoga nanti bisa banyak belajar.

    ReplyDelete
  7. Wah, aku yang buta SEO jadi ngeh ini. Terimakasih mbak tipsnya. Memang kalau menulis di blog SEO itu penting ya

    ReplyDelete
  8. Soal keyword ini aku juga masih PR banget kak. Harus banyak latihan ya. MAri kita mencoba lagi. Semangaattt

    ReplyDelete
  9. Dari dulu sampai sekarang masih belajar cara menemukan kata kunci yang baik dan benar. Masih agak-agak pusing kalau harus mencari kata kunci yang tepat untuk setiap tulisan. Kadang ngga jadi nulis gara-gara ini :D

    ReplyDelete
  10. Enam tahun ngeig dab aku ngga pernah aware soal ini haha. Setahun terakhir udah tahu info tentang pencarian keyword tap kok praktiknya nol ya, wkwk. Makasih Mbak Nyi, aku jadi lebih semangat menemukan keywords nih

    ReplyDelete
  11. Wah, terima kasih sudah berbagi, Mbak. Nah, kadang aku galaunya tuh kalau ketemu rangkaian kata kunci yang sebetulnya akan lebih tepat kalau ditambahin kata lain di antaranya, misalnya apa yaa, hmm... restoran Jakarta gitu, bukan restoran di Jakarta. Soalnya kadang orang search memang biar cepet ada kata yang enggak perlu diketik ya, mesin pencarinya juga udah paham maksudnya. Ini kalau dipasang jadi bikin kalimatnya enggak cantik, tapi mau ditambahin kata di antaranya bikin kekuatan kata kuncinya enggak berlaku lagi kan ya? Atau tetap ngaruh positif?

    ReplyDelete
  12. Kalau udah ngerti dan paham keyword pasti artikelnya bisa muncul di halaman pertama ya mba. Aku masih harus banyak latihan nih biar keyword yang kutulis di blog muncul hehehe. Semangatttt ngeblog

    ReplyDelete
  13. Manfaat banget Mba. Apalagi buat saya yg baru mulai.ijin save alamat pencari keywords nya ya

    ReplyDelete
  14. Ini tuh kayak aku banget deh, tapi lebih ke soal belanjaan. Misal ada teman yang beli sesuatu dan aku pengen banget lalu aku tau dia belanja lewat aplikasi tapikan aku butuh kata kunci yang pasti.

    ReplyDelete
  15. makasih sharingnya, masih harus banyak belajar

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat