Deposito Investasi Online Terbaik & Teraman

By Nyi Penengah Dewanti - Tuesday, March 10, 2020



Deposito Investasi Online Terbaik & Teraman - Kaum milenial saat ini mulai berpikir cerdas dalam mengatur perencanaan keuangan mereka dengan sudut pandang yang berbeda mereka lebih selektif dalam melakukan investasi, salah satu pilihan mereka adalah deposito online, menurut mereka sih banyak keuntungan yang didapat dibandingkan dengan bentuk investasi yang lain.


sertifikat deposito adalah minimal deposito bri minimal deposito bca deposito bni deposito mandiri jenis jenis deposito pengalaman deposito bca keuntungan deposito


Dulu sih memang banyak sekali kerumitan apabila ingin mengajukan investasi berjangka ini, tapi untungnya produk perbankan juga mengikuti perkembangan zaman tidak mau kalah dengan bisnis bisnis lainnya. Produk perbankan ini tak usang oleh waktu bahkan semakin agresif saja lho.

Lalu apakah investasi deposito bisa menjadi produk unggulan dari dunia perbankan, kenapa tidak mungkin bahkan saat ini sudah ada yang dalam bentuk aplikasi sebut saja salah satunya produk aplikasi digibank by DBS membidik pasar kaum milenial yang sering berjibaku dengan dunia digital setiap harinya.


Kebanyakan para investor pemula mencari bentuk produk investasi yang aman dan tentunya dengan resiko yang rendah atau bahasa kerennya low risk, dibandingkan dengan membeli saham dalam dunia ekonomi global saat ini yang sangat tidak menentu tentunya perlu perhitungan yang tajam dalam membeli sebuah saham, ough bikin pusing mikirnya beli saham gayanya aj sih yang keren kalau ditanya teman kantor “eh gw abis beli saham tiiiiitt, menurut lho gmna ?“ lalu gw jawab dengan nada sok akrab dengan dunia ini “ menurut gw sih 2 atau tiga tahun depan bisa melesat naik tajam karena prospeknya di dunia retail di indonesia bakal bagus” padahal dalam hati gw “mana gw ngerti orang gw cm lulusan SMA doank”.

Bagaimana sih perhitungan bunga deposito online ? karena masih banyak yang belum familiar dengan perhitungannya penulis sedikit memberikan ulasan nya.

Misalkan Alan ingin mendepositokan uangnya melalui deposito online sebesar 10 juta lalu dari bank tersebut memberikan rate bunga sebesar 5% dengan tenor waktu 3 bulan maka setelah 3 bulan berapakah keuntungan yang didapat oleh Alan.


sertifikat deposito adalah minimal deposito bri minimal deposito bca deposito bni deposito mandiri jenis jenis deposito pengalaman deposito bca keuntungan deposito


Begini ya rumusnya

( jumlah uang X tenor bulan penyimpanan X rate bunga setahun : 12 bulan )
10.000.000 X 3 X 5% : 12 = Rp 125.000,00

Jadi selama 3 bulan Alan memperoleh keuntungan sebesar Rp 125.000 tentu belum dikurangi pajak sebesar 20% ya.

Akan tetapi perhitungan bunga deposito biasanya juga bisa dihitung secara harian karena lebih akurat rumusnya sebagai berikut

( jumlah uang X tenor hari penyimpanan X rate bunga setahun : 365 hari )
10.000.000 X 90 X 5% : 365 = Rp 123.287,00
Semua tenor penyimpanan harus benar-benar diperhitungkan jangan sampai anda terkena penalti atau denda karena salah dalam mengambil tenor waktu pengambilan deposito.
Untuk aplikasi deposito yang terpercaya kami memilih produk dari digibank by DBS  karena banyak sekali keunggulannya antara lain

sertifikat deposito adalah minimal deposito bri minimal deposito bca deposito bni deposito mandiri jenis jenis deposito pengalaman deposito bca keuntungan deposito


       Memiliki rate bunga yang kompetitif.
       Mudah diakses hanya dengan aplikasi digibank by DBS memiliki pelayanan 24 jam 7 hari penuh.
       Deposit hanya mulai dari 1 jutaan saja.
       Memiliki tenor waktu berjangka mulai dari satu bulan.


Mudah mudahan informasi yang diberikan penulis membuat anda semua yakin pilihan produk investasi deposito online, pilihlah produk investasi yang tepat dan ingat juga ya investasi apapun memiliki resiko walaupun itu sangat kecil. Bijaklah dalam membuat pilihan berinvestasi sesuai dengan kebutuhan anda.


  • Share:

You Might Also Like

9 comments

  1. Wah jaman sekarang ni apa2 online, bahkan deposito pun onlen ya. Tapi bagus juga sih, jadi mempermudah akses bagi yg kesulitan luangkan waktu utk urus langsung hehe..

    ReplyDelete
  2. saya baru tau ada deposito online mba, klo seperti ini menyesuaikan jaman yang serba digital jadi mudah untuk memantau

    ReplyDelete
  3. Harus lebih pandai mengatur keuangan lagi nih saya, terutama mengenai investasi yang aman dan tepat. Saya sdah ada rek DBS dan spertinya menarik deposit di DBS

    ReplyDelete
  4. Deposito online bikin mempermudah berinvestasi lewat aplikasi digi bank byk dbs

    ReplyDelete
  5. Kebayang doonk kalau uang depositonya kurang dari 10 juta, hihii..
    Tapi iya, namanya orang belajar pasti untuk jangka panjang. Termasuk manfaat deposito.

    ReplyDelete
  6. Harus dibaca pelan2 nih, terutama yg itung2annya, baru banget soalnya buatku. . Meski skrg memang memudahkan yaa krn banyak yg versi online

    ReplyDelete
  7. wahh boleh dicoba nih.. dah lama pengen investasi tapi yang gak pake ribet heheh

    ReplyDelete
  8. Baru tau kalo sekarang sudah ada deposito online, mengikuti perkembangan jaman dan teknologi ya 👍 saya ga terlalu paham dengan hitung-hitungan investasi, jadinya emang harus baca pelan-pelan

    ReplyDelete
  9. Wah, info bagus nih. Alma belum pernah investasi beli deposito sih. Bahkan baru tau juga kalo sekarang ada produk onlinenya. Nanti dipelajari dulu ah. Siapa tau ada rejekinya bisa investasi ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat