MENU

Monday, 8 July 2019

Mengelola Kesehatan Diri dan Keluarga dengan SehatQ.com



Mengelola Kesehatan Diri dan Keluarga dengan SehatQ.com - Ada petuah dari pengembara dunia yang bilang, "Bertualanglah sejauh mata memandang, mengayuhlah sejauh lautan terbentang dan bergurulah sejauh alam terkembang". Tempat terjauh ketika saya merantau adalah negara Hongkong, kala itu saya melihat mata ibu berkaca tapi saya sama sekali tidak bisa menangis. Dada rasanya menyesak, tapi apalah daya air mata enggan jatuh.


mengelola kesehatan menjaga kesehatan mental pengelolaan kesehatan masyarakat mengelola klinik kesehatan mengelola alat kesehatan cara mengelola kesehatan mengelola pesan dalam komunikasi kesehatan badan yang mengelola masalah kesehatan dunia dalam pbb adalah menjaga kesehatan mental dan pikiran menjaga kesehatan mental di tempat kerja menjaga kesehatan mental pdf cara menjaga kesehatan mental menurut islam pentingnya menjaga kesehatan mental bagaimana menjaga kesehatan mental anak manfaat menjaga kesehatan mental cara menjaga kesehatan mental kita penting menjaga kesehatan mental menjaga kesehatan fisik dan mental usaha untuk menjaga kesehatan mental perlu dilakukan dengan cara brainly cara praktis menjaga kesehatan mental




Merantau membuat saya mandiri, belajar untuk menjaga diri sendiri apalagi saat merasakan badan nyeri. Pengen merintih dan mengeluh ya sama siapa, paling kalau bos tahu disuruh ke dokter gitu aja. Tidak ada yang akan meladeni makan, atau berharap disayang. Setelah minum obat dan istirahat sebentar paling harus tancap gas lagi untuk kerja.

Yang paling parah dalam siklus dalam sebulan adalah ketika ada tamu bulanan datang. Hari perama dan kedua pasti saya mengeluh yang namanya nyeri, sampai nggak bisa berdiri. Pengennya tidur aja, nggak mau ngapa-ngapain karena merasakan kram perut yang luar biasa. Tetapi karena saya harus bekerja, mau tidak mau berusaha menahan agar sakitnya tidak terasa.

Salah satu cara yang saya lakukan biasanya mencari tahu penyebab, mengapa sakitnya timbul dan bagaimana cara mengatasinya dengan menggunakan layanan kesehatan digital. Biasanya jika ada forum kesehatan, saya membaca-baca pengalaman orang-orang bagaimana meredakan nyeri yang datang menyerang.



mengelola kesehatan menjaga kesehatan mental pengelolaan kesehatan masyarakat mengelola klinik kesehatan mengelola alat kesehatan cara mengelola kesehatan mengelola pesan dalam komunikasi kesehatan badan yang mengelola masalah kesehatan dunia dalam pbb adalah menjaga kesehatan mental dan pikiran menjaga kesehatan mental di tempat kerja menjaga kesehatan mental pdf cara menjaga kesehatan mental menurut islam pentingnya menjaga kesehatan mental bagaimana menjaga kesehatan mental anak manfaat menjaga kesehatan mental cara menjaga kesehatan mental kita penting menjaga kesehatan mental menjaga kesehatan fisik dan mental usaha untuk menjaga kesehatan mental perlu dilakukan dengan cara brainly cara praktis menjaga kesehatan mental



Belajar mandiri Mengelola Kesehatan Diri ditemani SehatQ.com



Setelah memutuskan pulang dan tidak bekerja merantau lagi, saya merasa kebahagiaan luar biasa datang adalah berkumpul dengan keluarga. Kasih sayang dari ibu selalu menghangatkan, mungkin inilah alasan tempat ternyaman untuk pulang adalah keluarga. Tapi lagi-lagi saya harus keluar dari rumah, karena menikah dan hijrah mengikuti suami pindah ke rumah mertua. Saya harus bisa mengatasi keluhan yang kerap kali terjadi, seperti misalnya sakit gigi dan malas pergi ke dokter gigi. Biasanya ada beberapa cara yang saya tempuh, selain mengobatinya.



mengelola kesehatan menjaga kesehatan mental pengelolaan kesehatan masyarakat mengelola klinik kesehatan mengelola alat kesehatan cara mengelola kesehatan mengelola pesan dalam komunikasi kesehatan badan yang mengelola masalah kesehatan dunia dalam pbb adalah menjaga kesehatan mental dan pikiran menjaga kesehatan mental di tempat kerja menjaga kesehatan mental pdf cara menjaga kesehatan mental menurut islam pentingnya menjaga kesehatan mental bagaimana menjaga kesehatan mental anak manfaat menjaga kesehatan mental cara menjaga kesehatan mental kita penting menjaga kesehatan mental menjaga kesehatan fisik dan mental usaha untuk menjaga kesehatan mental perlu dilakukan dengan cara brainly cara praktis menjaga kesehatan mental


Bersyukur saya menemukan platform yang sering dijadikan rujukan untuk mencari referensi, dan belajar untuk mengelola kesehatan dengan lebih baik lagi. Banyak wacana yang sangat membantu saya mengatasi sakit yang mendadak menyerang, apalagi keluhan soal PMS (Premenstruation Syndrome). Saya butuh cara-cara mengatasi agar PMS tidak menyerang dengan garang, dalam platform ini ulasannya lengkap. Bagaimana gejala datang, penyebabnya apa, diagnosisnya bagaimana, pengobatan dan pencegahan yang baik seperti apa.


Layanan kesehatan digital SehatQ.com


Beruntung hidup di jaman serba digital sekarang ini, soalnya serba dimudahkan termasuk soal layanan kesehatan. Kalau saya sendiri untuk menambah wawasan, dan mengatasi beberapa gejala penyakit yang menyerang biasanya menggunakan asisten kesehatan SehatQ.com.

Terlebih SehatQ bisa untuk bertukar informasi soal kesehatan, ada juga referensinya yang jelas dan tetntunya kredible banget. Sesama member bisa berinteraksi, pun jika kita sedang mengalami masalah kesehatan bisa langsung Tanya Dokter, karena ada tim yang bisa menghubungkan paseien dengan tenaga medis langsung.


mengelola kesehatan menjaga kesehatan mental pengelolaan kesehatan masyarakat mengelola klinik kesehatan mengelola alat kesehatan cara mengelola kesehatan mengelola pesan dalam komunikasi kesehatan badan yang mengelola masalah kesehatan dunia dalam pbb adalah menjaga kesehatan mental dan pikiran menjaga kesehatan mental di tempat kerja menjaga kesehatan mental pdf cara menjaga kesehatan mental menurut islam pentingnya menjaga kesehatan mental bagaimana menjaga kesehatan mental anak manfaat menjaga kesehatan mental cara menjaga kesehatan mental kita penting menjaga kesehatan mental menjaga kesehatan fisik dan mental usaha untuk menjaga kesehatan mental perlu dilakukan dengan cara brainly cara praktis menjaga kesehatan mental




Artikel kesehatannya juga bermanfaat sekali untuk kita menambah ilmu pengetahuan, tetang duani kesehtan ataupun kita yang sedang mengalami masalah bagaimana harus mengatasinya. Kategori artikelnya pun memiliki banyak label, ada kehamilan, bayi & menyusui, parenting, olahraga, hidup sehat, masalah tidur, BPJS, kesehatan wanita dan lain sebagainya masih banyak lagi yang bisa kita pelajari.

Kalau saya sendiri biasanya sering mencari artikel kesehatan wanita dan kehamilan, soal anemia. Seringkali setelah lama duduk, atau jongkok ketika bangun saya merasakan pusing dan berkunang-kunang. Artikel kesehatan SehatQ.com menjelaskan secara terperinci, misalnya di judul, 'Punya Masalah Anemia? Cobalah 5 Makanan Penambah Darah Ini'. Artikelnya menerangkan mengapa anemia bisa terjadi, dan makanan apa saja yang bisa saya konsumsi untuk mengatasi anemia yang menyerang. Alhamdulillah dengan seringnya membaca artikel kesehatan, jadi menambah wawasan saya dalam memilih menu makanan di rumah. Mana makanan yang baik nutrisinya, mengandung vitamin, protein, zat besi dan kandungan lainnya yang baik untuk kesehatan tubuh.




Yuk perkaya diri dengan membaca, berbagi pengalaman seputar dunia  kesehatan yang dialami juga tidak ada salahnya di sini. Jadi membernya pun mudah, cukup login aja menggunakan akun google atau facebook kita sudah bisa mengakses semuanya. Karena memiliki keluarga sehat, adalah anugerah anugerah yang tak terkira dari-Nya.

27 comments :

  1. Menjaga kesehatan memang penting ya mbak. Adanya aplikasi ini juga membantu untuk bisa memantau kesehatan diri. Terima kasih informasinya ^^

    ReplyDelete
  2. Ah...sekarang kalau sakit tinggal nanya ke aplikasi SehatQ dulu yaa...
    Biar ga panik.
    Lalu penanganan berikutnya kalau belum sembuh juga, baru ke RS.

    Senang sekali...
    Berasa ada dokter pribadi di rumah.

    ReplyDelete
  3. Penting banget itu untuk mencari informasi yang kredibel buat urusan kesehatan, kalau ada cara yang lebih praktis seperti yang di atas kan enak, jadi lebih terbantu kita.

    ReplyDelete
  4. Dengan aplikasi seperti ini sih sebetulnya sangat membantu untuk urusan kesehatan, karna lebih terarah dan simple, berbeda dengan yang mau browsing dulu cari bahannya, capek juga.

    ReplyDelete
  5. Jadi ini aplikasinya semacam tempat buat kita mencari tahu ttg info kesehatan, bisa konsul dokter, bisa saling sharing jg sesama member, gtu ya mbak? Ini dunludnya gratis?

    ReplyDelete
  6. Aku baru tahu aplikasi ini jadi disini kita bisa konsultasi tentang kesehatan langsung sama dokter ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Mba Nita, kita bsa nanya ke dokternya langsung

      Delete
  7. Betul banget ya Nyi rasanya info kesehatan digital sangat membantu banget buat kita yang punya keluhan tapi jauh dari keluarga hiks..

    ReplyDelete
  8. Aku baru tau loh kak kalau ada aplikasi bagaimana cara mengatasinya dengan menggunakan layanan kesehatan digital seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak download atau tinggal buka websitenya pas mengalami ada masalah kesehatan.

      Delete
  9. Di era serba digital seperti sekarang ini mencari informasi jadi kian mudah. Bersyukur karena sekarang pun semakin banyak platform yang mengulas seputar kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersyukur banget ya Ti, kita dimudahkan untuk mengelola kesehatan di jaman ini.

      Delete
  10. Hehe.. memang gitu kalau udah menikah, nggak bisa selalu berharap dimanja sama suami. Apalagi kalau udah punya anak, udah kita sakit masih harus ngurus anak juga. Memang info kesehatan sangat berguna, apalagi kalau nanti anak sakit, bisa tahu pertolongan pertamanya apa, dan mengidentifikasi penyakit apa sebelum berobat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mba, aku ini belum ada anak tapi ya sering bermasalah dalam kesehatan pas HAid sama gigi seringnya

      Delete
  11. Saat merantau emang ga enak banget kalo lagi sakit. Kerasa banget butuh bantuan keluarga. Ini zaman skrg enak loh. Banyak yang membantu, dan cepat juga bisa dapt solusinya secara online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya Mba Mil, lumayan tertolong dengan hadirnya SehatQ.com

      Delete
  12. Artikel kesehatan yang sangat menarik sekali . Lain waktu pengen coba sehatQ nya nih.
    Baca ya Tips dan Manfaat mengenalkan buku sejak dari bayi dengan mengunjungi sinyalalam ya.

    ReplyDelete
  13. Asyik banget kalo ada website kesehatan yg mumpuni dan kredibel kayak gini ya Mbaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  14. Remoong juga ya kalau dikit2 ke dokter. Apalagi di kota yg nggak familiar. Kalau penyakit ringan bisa minta bantuan sehatq

    ReplyDelete
  15. Aplikasinya bagus untuk kita di zaman serba mobile begini ya, kalau sakit tinggal cek di aplikasi deh

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah ya sekarang ada aplikasi yang bisa dijadiin asisten kesehatan pribadi, seneng deh karena semua lengkap seputar kesehatannya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat