Monday, 25 February 2019

Wisata Kolam Renang Six Water Game di Weleri



Wisata Kolam Renang Six Water Game di Weleri - Apa yang kalian saat weekend gaes? Alhamdulillah weekend kemarin saya nemenin, teman yang lagi ngisi acara internet marketing di Six Water Game Weleri. Ada yang sudah tahu Six Water Game?


kolam renang kendal kolam renang kendal ngawi kolam renang kendal jawa tengah kolam renang boja kendal kolam renang weleri kendal kolam renang daerah kendal kolam renang ranca kendal kolam renang nusantara kendal wisata kolam renang kendal kolam renang sukorejo kendal kolam renang kaliwungu kendal kolam renang gonoharjo kendal kolam renang tirto arum kendal kolam renang goa kiskendo kendal kolam renang di boja kendal kolam renang di weleri kendal kolam renang di kaliwungu kendal kolam renang di sukorejo kendal kolam renang di kabupaten kendal kolam renang di daerah kendal wisata kolam renang di kendal tiket kolam renang tirto arum kendal gambar kolam renang tirto arum kendal htm kolam renang tirto arum kendal tiket masuk kolam renang tirto arum kendal kolam renang tirto arum baru kendal harga tiket kolam renang tirto arum kendal jam buka kolam renang tirto arum kendal


Six Water Game adalah salah satu wahana air yang ada di daerah Weleri. Wahana yang ditawarkan adalah kolam renang, dan permainan air lain yang menyenangkan. Sebenarnya tidak hanya permainan air saja yang ditawarkan, tetapi ada saung, taman, cafetaria, resto, mini playing ground dan terapi ikan.

Six Water Game bisa menjadi alternatif pilihan untuk liburan, bersama keluarga, sahabat, saudara atau teman sevisi dan semisi yang lagi cari tempat buat ngumpul yang seru!

Memang nggak sengaja dolan ke sini, karena rencana awal menemani sahabat yang sedang ngisi acara. Nah, kebetulan pas waktu makan siang satu jam ini. Saya dan tante Murni diajak oleh tante Mimah, selaku panitia untuk sholat di mushola yang dekat dengan kolam renang.

kolam renang kendal kolam renang kendal ngawi kolam renang kendal jawa tengah kolam renang boja kendal kolam renang weleri kendal kolam renang daerah kendal kolam renang ranca kendal kolam renang nusantara kendal wisata kolam renang kendal kolam renang sukorejo kendal kolam renang kaliwungu kendal kolam renang gonoharjo kendal kolam renang tirto arum kendal kolam renang goa kiskendo kendal kolam renang di boja kendal kolam renang di weleri kendal kolam renang di kaliwungu kendal kolam renang di sukorejo kendal kolam renang di kabupaten kendal kolam renang di daerah kendal wisata kolam renang di kendal tiket kolam renang tirto arum kendal gambar kolam renang tirto arum kendal htm kolam renang tirto arum kendal tiket masuk kolam renang tirto arum kendal kolam renang tirto arum baru kendal harga tiket kolam renang tirto arum kendal jam buka kolam renang tirto arum kendal


Tanpa membayar kami langsung masuk saja, kebetulan bu Anita pemilik Six Water Game ini juga mengikuti acara yang diselenggaran ini. Sembari menanti gantian mukena, saya dan tante Murni berkeliling melihat kolam renang yang super lebar ini. Ada yang kolam renang prestasi dan kolam renang untuk anak-anak. Menarik dan keren! Saya jadi kepengen nyemplung deh, hahaha ... tapi nggak persiapan bawa baju ganti. Wisata air memang sungguh menggoda sekali.

kolam renang kendal kolam renang kendal ngawi kolam renang kendal jawa tengah kolam renang boja kendal kolam renang weleri kendal kolam renang daerah kendal kolam renang ranca kendal kolam renang nusantara kendal wisata kolam renang kendal kolam renang sukorejo kendal kolam renang kaliwungu kendal kolam renang gonoharjo kendal kolam renang tirto arum kendal kolam renang goa kiskendo kendal kolam renang di boja kendal kolam renang di weleri kendal kolam renang di kaliwungu kendal kolam renang di sukorejo kendal kolam renang di kabupaten kendal kolam renang di daerah kendal wisata kolam renang di kendal tiket kolam renang tirto arum kendal gambar kolam renang tirto arum kendal htm kolam renang tirto arum kendal tiket masuk kolam renang tirto arum kendal kolam renang tirto arum baru kendal harga tiket kolam renang tirto arum kendal jam buka kolam renang tirto arum kendal


Mencoba Terapi Ikan


Di salah satu sudut dekat mushola, membuat kami berdua penasaran. Mengapa kolam dengan ukuran kurang lebih 3x4 itu dikerubungin banyak orang? Ternyata kolam itu adalah salah satu kolam yang digunakan untuk terapi.

"Yuk nyoba kita, kayak apa rasanya?" Ajak tante Murni kepada saya. Nggak mau kehilangan kesempatan, akhirnya saya menyusul tante Murni yang lebih dulu nyemplungin kakinya.

Agak takut-takut gimana rasanya digigitin ikan, tapi rasa penasaran membuat saya menaruh kaki juga di kolam terapi ikan. Setelah menjatuhkan air di kolam, eh ... berbondong-bondong ikan kecil itu mengigiti kaki saya. Teriak dong saya, hehehe ... antara takut dan penasaran sensasinya.

"Kenapa nggak ada yang mau gigit kakiku to?" Tante Murni protes, dan saya masih nyengir geli karena kaki saya direbutin sama ikan-ikan.

Memang sih awalnya geli, tapi lama kelamaan semakin banyak yang mengigit saya merasakan kaki kayak keram. Kayak kena aliran listrik, jadi ini to rasanya terapi ikan yang termasuk terapi kesehatan. Bagi mereka yang mengidap penyakit stroke katanya sangat disarankan, untuk melakukan terapi ikan ini.

Manfaat lain dengan melakukan terapi ikan ini kata beberapa orang, bisa menjaga kesehatan kulit karena sel kulit mati. Bisa juga melancarkan sirkulasi darah, bisa juga membantu menghilangkan bekas luka dan meredam pikiran yang stres jadi rileks.

kolam renang kendal kolam renang kendal ngawi kolam renang kendal jawa tengah kolam renang boja kendal kolam renang weleri kendal kolam renang daerah kendal kolam renang ranca kendal kolam renang nusantara kendal wisata kolam renang kendal kolam renang sukorejo kendal kolam renang kaliwungu kendal kolam renang gonoharjo kendal kolam renang tirto arum kendal kolam renang goa kiskendo kendal kolam renang di boja kendal kolam renang di weleri kendal kolam renang di kaliwungu kendal kolam renang di sukorejo kendal kolam renang di kabupaten kendal kolam renang di daerah kendal wisata kolam renang di kendal tiket kolam renang tirto arum kendal gambar kolam renang tirto arum kendal htm kolam renang tirto arum kendal tiket masuk kolam renang tirto arum kendal kolam renang tirto arum baru kendal harga tiket kolam renang tirto arum kendal jam buka kolam renang tirto arum kendal


Wahana Permainan Air Six Water Game

Buat kalian yang mau main ke kolam renang six water game, bisa banget langsung datang ke kota Weleri. Lokasi tepanya itu terletak di Jl. Bahari, No, 66 Weleri, Kendal Jawa Tengah.

Misalnya kalian datang dari arah Semarang, Six Water Game berada di kanan jalan. Kalau dari arah Pekalongan berada di kiri jalan. Kalau kalian tahu lokasi Pantai Sikucing, nah! Six Water Game sejalur dengan arah Pantai Sikucing, sebelahan dengan SMK Muhammadiyah 3 Weleri. Pokoknya di bawah lorong jalan arteri. Mudah sekali untuk ditemukan lokasinya.



Kolam Renang Weleri Kendal

Jl. Bahari, No, 66  Pandan Sari, Weleri
Kendal Jawa Tengah, 51355.

Jam buka          : 07.30 – 17.00 WIB
TLP                  : 0877 - 0012 - 0666


kolam renang kendal kolam renang kendal ngawi kolam renang kendal jawa tengah kolam renang boja kendal kolam renang weleri kendal kolam renang daerah kendal kolam renang ranca kendal kolam renang nusantara kendal wisata kolam renang kendal kolam renang sukorejo kendal kolam renang kaliwungu kendal kolam renang gonoharjo kendal kolam renang tirto arum kendal kolam renang goa kiskendo kendal kolam renang di boja kendal kolam renang di weleri kendal kolam renang di kaliwungu kendal kolam renang di sukorejo kendal kolam renang di kabupaten kendal kolam renang di daerah kendal wisata kolam renang di kendal tiket kolam renang tirto arum kendal gambar kolam renang tirto arum kendal htm kolam renang tirto arum kendal tiket masuk kolam renang tirto arum kendal kolam renang tirto arum baru kendal harga tiket kolam renang tirto arum kendal jam buka kolam renang tirto arum kendal


3 comments:

  1. wah, anakku pasti senang diajak ke sini, tapi kalau terapi ikan sih masih takut hahaha

    ReplyDelete
  2. aku sampe umur 3-4 tahun di kendal mb, gak inget apa-apa jadinya, kapan-kapan pengen balik kesana lagi, napak tilass, terutama di rumah yang dulu bapak ibu tinggali yang konon agak spooky, hehe

    ReplyDelete
  3. Waah, dadi pengin explore kendal. Kapan ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat