Friday, 12 October 2018

7 Keuntungan Update Artikel Blog Setiap Hari


7 Keuntungan Update Artikel Blog Setiap Hari - Beberapa kali terlibat dalam sebuah acara, bukan blogger saya sering ditanyai apa pekerjaan saya,  bahkan ada yang mengira saya masih sekolah dan kuliah. Bisa dibilang masih kuliah bisa dibilang tidak, karena skripsi masih mandeg belum terselesaikan. Mengapa? Karena ditempat saya kuliah, skripsi harus membayar dan tidak boleh digarap sendiri. Ah, yasudahlah ... akhirnya saya berhenti di situ, #JadiCurhat Eh ... hahaha


update artikel update artikel setiap hari update artikel duden update artikel deutsch artikel update terbaru jasa update artikel cara update artikel di website jasa update artikel blog cara update artikel dampak jarang update artikel kumpulan artikel update update welcher artikel update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar update article arxiv update about article 35a artikel berita update app store update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar artikel für update artikel islam update artikel kesehatan update update tools failed kb article 1714 artikel paling update artikel terupdate artikel teknologi update artikel unik update artikel von update
Photo canva edited by Nyipenengah


Saya selalu menjawab tidak bekerja, saya freelance dengan ngeblog. Saya bisa jajan, bisa dolan, ya karena hasil ngeblog. Ada yang percaya ada pula yang mengira, saya mengada-ada. Siapa yang mengaku blogger, tapi ogah-ogahan update artikel? Cung! Hehehe ... Yuk mulai sekarang, belajar merutinkan untuk update artikel. Kenapa? Ya karena biar dapet duit, kalau sebuah brand perusahaan ingin mengajak kerjasama kita, tapi blog kita sarangan, update juga jarang-jarang. Mustahil mereka akan melirik kita bukan?

Sebenarnya bukan sekadar materi saja, duit mah akan mengikuti asal kita bisa menjaga eksistensi. Website-website perusahaan besar saja, mempekerjakan jasa update artikel di websitenya, atau seperti saya juga sering mendapat job artikel untuk mengisi website orang lain masak iya blog sendiri dibiarkan tidak terurus? Kan sayang, kalau bisa seimbang kenapa tidak? Tapi sebenarnya apa sih keutamaan kita, rajin update artikel setiap hari? Cus, kita intip:

Blog menjadi kaya konten dan bacaan

Jika setiap hari kita melakukan update artikel, pastilah pengunjung yang mampir ke blog kita jadi memiliki banyak pilihan. Dan otomatis, jika dihitung dalam setahun, 365 artikel bisa kita hasilkan. Keren kan?

Blog jadi ramai pengunjung

Setelah menulis, alangkah baiknya kita sebar tulisan ke media sosial yang kita miliki. Selain menjaring pengunjung untuk membaca konten yang kita tulis, juga untuk menaikan trafik blog yang kita miliki. Apabila trafik kita naik, peluang untuk mendapatkan kerjasama juga semakin lebar.

Blog dipercaya menjadi rujukan

Kebahagiaan seorang blogger adalah, blognya menjadi sumber informasi dan bisa bermanfaat untuk orang lainnya. Jika informasi dari apa yang kita tulis, teryata benar adanya banyak orang yang akan mempercayai dan tidak ragu lagi. Tujuan kita monetisasi, jadi lebih mudah tergapai.

Kaya kosa kata dan pengetahuan meningkat

Blogger yang rajin update artikel setiap hari, secara tidak langsung akan mulai memiliki kosa kata yang lebih banyak dan pengetahuan jadi bertambah. Apalagi untuk tulisan yang membutuhkan banyak referensi, pasti kita akan membaca banyak artikel dan buku.

Membuat otak berpikir lebih cepat

Artikel yang kita tulis, pasti butuh rangkaian kata yang menarik. Artikel terupdate yang kita lakukan setiap hari ini, secara tidak langsung akan membuat otak berpikir semakin cepat. Daya pikir kita juga semakin terasah, karena rajinya kita mengupdate tulisan.


update artikel update artikel setiap hari update artikel duden update artikel deutsch artikel update terbaru jasa update artikel cara update artikel di website jasa update artikel blog cara update artikel dampak jarang update artikel kumpulan artikel update update welcher artikel update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar update article arxiv update about article 35a artikel berita update app store update dieser artikel ist nicht mehr verfügbar artikel für update artikel islam update artikel kesehatan update update tools failed kb article 1714 artikel paling update artikel terupdate artikel teknologi update artikel unik update artikel von update
sumber foto Google


Kemampuan mengetik menjadi lebih cepat dari biasanya

Coba ingat-ingat pertama kali kita mengetik di atas keyboard? Masih dengan beberapa jari bukan? Sekarang pasti sepuluh jari anda terlatih bergerak, dengan cepat. Jika iya, berarti skill kita mengetik, terlatih dengan baik.

Blog menjadi populer

Blog yang kita miliki jika rajin diupdate artikelnya setiap hari, sampai bertahun-tahun lamanya. Pasti akan mendapatkan hasil kualitas tulisan yang mumpuni, InsyaAllahnya juga akan gampang dicari postingannya dalam mesin pencari google. Syukur-syukur bisa berada di page one, sehingga mendatangkan banyak penghasilan.

Sampai di sini sudah sadar kan? Mengapa kita harus sering update artikel setiap hari? Mesin pencari juga menyukai konten yang fresh, relevan dengan kata kunci para pencari informasi dan blog yang mempunyai trafik tinggi. Yuk kembali niatkan diri, untuk bisa fokus update artikel setiap hari. Semoga bermanfaat, salam!

26 comments:

  1. Saya belum bisa update konten rutin setiap hari huhu. Mudah2an bisa lebih rajin, mengakalinya pakai postingan terjadwal

    ReplyDelete
  2. Aku baru sanggup 2-3 hari sekali, itu pun masih ngos2an. Tipsnya biar bisa nulis tiap hari dong mbaa :)

    ReplyDelete
  3. bener banget tuh Mbak, klo rajin posting jari juga terlatih untuk bisa ngetik 10 jari, bukan 11 jari lagi (maksudnya jari telunjuk kanan dan kiri doang) :D
    duuuh yaa tapi cari ide dan merangkai kata tuh masih susaaahhh.
    klo dikejar deadline baru deh rasanya otak bisa cair *upsss, koq jadi curcol, hihihih maafkan :D

    ReplyDelete
  4. Saya pernah tuh 1 Day 1 Blogpost tapi buat ceritain pengalaman liburanku selama 12 hari, setelah itu kembali ke 1 Week 2 Blogposts, hehe..

    ReplyDelete
  5. Banyak juga keuntungannya ya Nyi, sayang aku baru bisa seminggu sekali..atau paling banter 2x seminggu hehe..

    ReplyDelete
  6. alamak mben dino. bisa si kalau artikenya ga perlu in depth writing. tapi susah kalo nulisnya kudu berpanjang-panjang ria minimal 500 kata hehe

    ReplyDelete
  7. Kalau memang bisa disiplin tiap Hari kereeen banget Mba...tapi aku sih realistis aja, karena kerjaan di kantor juga menyita waktu

    ReplyDelete
  8. Lagi-lagi dalam hal ini aku setuju sama mba Indah.
    Mencoba realistis karena harus berbagi dengan kegiatan lain.

    Cie, sok sibuk akutu ;)

    ReplyDelete
  9. Waduh saya belum sampai tahap posting setiap hari, malahan sebulan paling sanggup 4-6 itu pun ngosngosan
    Seringnya sebulan 2 post��

    ReplyDelete
  10. saya belum bisa nih update blog setiap hari huhu karena prinsipnya setiap menayangkan artikel maunya artikel yang lengkap, rigid, agak perfeksionis ya wkakakakaka makanya nayangin 1 artikel biasaya butuh waktu minimal beberapa hari untuk nulis. pernah diajakin ikut ODOP tapi rasanya ga sanggup

    ReplyDelete
  11. Dalam satu minggu paling baru menghasilkan 3-4artikel belum bisa satu hari satu mba, bismilah mau belajar lagi

    ReplyDelete
  12. Pengen sih isa update artikel setiap hari, sayang saat ini masih berebut waktu dengan mengasuh anak-anak dan pekerjaan rumah tangga, semoga next bisa tercapai update artikel setiap hari

    ReplyDelete
  13. Memang bagusnya update blog setiap hari, bisa cepat naikin DA juga. Tapi kalau saya masih menyerah untuk setiap hari update hehe

    ReplyDelete
  14. Jadi inget zaman dulu saat baru ngeblog. Update artikel 3 kali sehari dan itu isinya lirik lagu, bahahaha

    Kalau sekarang aku blm bisa lagi update tiap hari. Ada beberapa kerjaan sih jadi ya paling gak seminggu harus ada update-an

    ReplyDelete
  15. Pengen update tiap hari tapi kadang harus punya prioritas sama kehidupan nyata juga hahahaha.

    ReplyDelete
  16. Aku belum bisa nih update blog tiap hari. Ya ampun, fb sama ig aja nggak tiap hari, apalagi blog ---____---

    ReplyDelete
  17. Aku yang gak bisa nyari waktu untuk nulis tiap hari mba, hihihi

    ReplyDelete
  18. Akutu pingin banget Nyi...di jadwal gituu...kaya tips nge-blog pas kita awal-awal arisan.
    Tapi nyatanya, hari-hari ini berlalu begitu cepat.
    Lalu, ku hanya bisa meratapi...

    "Ngapain aja aku seharian kemarin?"

    ReplyDelete
  19. Kalau saya update Alhamdulillah bikin reputasi di akun Steemit juga jadi terupdate naiknya.

    ReplyDelete
  20. wah emang keren kalau bisa setiap hari apdet ya, Nyi. Pengin bisa konsisten juga.

    ReplyDelete
  21. aku niatnya juga mau update tiap hari tapi... tapi hehehe. Rasanya waktu 24 jam sehari kurang padahal sih salah akunya yang kurang bisa manage maklum semuanya ngurus sendiri

    ReplyDelete
  22. Aku update blog tiap hari kalo ikut Campaign yg one day one post gitu. Udah nggak bisa seperti tahun awal ngeblog, sebulan bisa sampai 20 artikel. Meski udah tahu keutamaan kalo rajin update tiap hari, tapi kutak bisa lagi sekarang Nyi, hihii

    ReplyDelete
  23. Sedih nih, kuota habis semalam jd gak bisa update huhu

    ReplyDelete
  24. Nah, PR banget nih untuk update tiap hari. Semangat ngeblog lagi angot-angotan.

    ReplyDelete
  25. jujur aja, saya belum bisa nih apdet artikel setiap hari karena untuk nulis 1 artikel bisa butuh waktu sampe 2 hari :(

    *iyaa, saya memang gak bisa nulis cepat-cepat

    ReplyDelete
  26. Huhuhu...iya sadar, banyak banget manfaatnya update artikel tiap hari. Cuma aku masih belum.bisa. Etapi, tetap kok usaha. Hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat