Tuesday, 23 October 2018

10 Kelebihan Menjadi Seorang Blogger



10 Kelebihan Menjadi Seorang Blogger - Tidak banyak orang yang tahu jika ngeblog, ternyata bisa membuat seorang blogger hidup berkecukupan bahkan mempunyai pundi-pundi simpanan dalam celengan. Sering kali ditanya apa kerjaan saya, saya selalu bilang saya nggak kerja tapi aktif ngeblog. Beberapa orang memandang sebelah mata, bahkan meremehkan. Karena saya setiap harinya hanya berkutat di depan laptop, dikiranya saya hanya sekadar online yang menghabiskan waktu saja.

keuntungan blogger keuntungan membuat blogger keuntungan dari blogger keuntungan memiliki blogger keuntungan menggunakan blogger keuntungan seorang blogger keuntungan food blogger keuntungan beauty blogger keuntungan travel blogger keuntungan fashion blogger keuntungan menjadi food blogger keuntungan menjadi travel blogger keuntungan wordpress dan blogger keuntungan dan kerugian blogger apa keuntungan blogger keuntungan buat blogger keuntungan bisnis blogger manfaat blogger bagi pelajar keuntungan blogger.com kelebihan blogger dan wordpress kelebihan blogger dibanding wordpress kelebihan dari blogger manfaat dari blogger apa keuntungan dari blogger cara mendapat keuntungan dari blogger


Untungnya mental saya kebal, dan aktivitas ngeblog masih seperti biasanya tidak kendur hanya dengan sebuah tegur yang kurang mengenakan telinga. Bagi kita blogger pemula yang masih membangun blog dari awal, jangan patah semangat. Mengapa? Karena dunia ngeblog itu memiliki banyak kelebihan. Apa saja sih keuntungan menjadi seorang blogger itu, intip yuk!

Membuat bisa menulis

Siapa bilang kemampuan menulis hanya dimiliki, oleh mereka yang pandai menulis seperti novelis, wartawan, sastrawan atau penulis buku. Padahal siapapun bisa menulis, seperti saya dulunya nggak bisa nulis seiring waktu saya berlatih akhirnya bisa. Demikian juga dengan blogger, awalnya memang malu-malu, tidak yakin dengan diri bisa menulis. Ternyata lama kelamaan, akhirnya terbiasa juga. Kelebihan seorang blogger, adalah menulis.

Membuat kita rajin membaca

Sudah tahukan jika Indonesia memiliki peringkat, negara terendah di dunia yang rakyatnya tidak suka membaca? Nah kalo kita jadi seorang blogger, mau nggak mau harus rajin baca agar tulisan kita semakin berkualitas.

Menjadi uptodate

Blogger dan wartawan adalah orang yang paling update soal berita terkini.  Karena blogger butuh bahan untuk postingannya. Salah satu dari sekian keuntungan ngeblog, ya menjadi orang yang tidak kuper.

Mahir teknologi

Menjadi keharusan seorang blogger untuk melek perkembangan teknologi, manfaatnya blogger jadi tidak gagap soal teknologi digital. Misalnya blogger tahu bagaimana harus menggunakan Youtube, Aplikasi mobile dan banyak lagi.

Memahami ilmu marketing

Karena seorang blogger selalu menulis, secara tidak langsung dia juga belajar bagaimana menulis judul yang memikat, bagaimana promosi blog agar trafficnya naik. Pelan dan perlahan, ilmu marketing akan dikuasai seorang blogger.

Memiliki jaringan dan koneksi luas

Sering datangnya blogger dari satu event ke event lain, akan membuat blogger mempunyai banyak jejaring pertemanan di dunia nyata. Selain itu juga menemukan teman yang sehobi, asyik bukan?

Mempunyai tingkat ketelitian

Seorang blogger yang mendapatkan tawaran job review, mau tidak mau harus meriset produk apa yang harus direviewnya. Selain itu blogger juga harus menyertakan kata kunci, dalam tulisannya. Dalam merangkaikan kalimat dan kata kunci harus sepadan, selaras agar tidak rancu. Dibutuhkan ketelitian. Selain itu blogger juga dituntut untuk menganalisa berbagai kesalahan yang ada dalam blognya, seperti broken link, kenapa traffic nggak naik, atau DA dan PA yang turun. Hal seperti inilah yang membuat blogger menjadi lebih teliti.

Menjadi dikenal banyak orang

Tahu Raditya Dika kan? Seorang multitalenta yang mengawali debutnya, dari sebuah blog. Sekarang dia menjadi termasuk salah satu selebiri Indonesia, yang kreatif. Tidak hanya itu, dari sebuah buku yang diterbitkannya, Raditya Dika berhasil memfilmkannya sekaligus menjadi aktor utamanya. Keren!


keuntungan blogger keuntungan membuat blogger keuntungan dari blogger keuntungan memiliki blogger keuntungan menggunakan blogger keuntungan seorang blogger keuntungan food blogger keuntungan beauty blogger keuntungan travel blogger keuntungan fashion blogger keuntungan menjadi food blogger keuntungan menjadi travel blogger keuntungan wordpress dan blogger keuntungan dan kerugian blogger apa keuntungan blogger keuntungan buat blogger keuntungan bisnis blogger manfaat blogger bagi pelajar keuntungan blogger.com kelebihan blogger dan wordpress kelebihan blogger dibanding wordpress kelebihan dari blogger manfaat dari blogger apa keuntungan dari blogger cara mendapat keuntungan dari blogger


Menjadi seorang yang displin

Bagaimana sebuah blog apabila tidak rajin di update? Ibarat rumah yang tidak pernah dibersihkan, banyak jaring laba-labanya. Trafik dan penghasilan secara otomatiis akan menurun. Nggak mau kan? Alhamdulillah dengan mengikuti blogwalking list, saya jadi rajin berkunjung dan berkomentar ke blog lain. Selain itu juga rajin menulis postingan, melihat blogger lain begitu bersemangat menuliskan postingan. Ternyata menjadi seorang blogger, saya juga banyak belajar displin, terlebih waktu dapet pesenan artikel yang jatuh deadlinenya kadang  sehari saja.

Mempunyai penghasilan dari blog

Siapa sangka mempunyai blog membuat saya bisa gajian juga, setelah resign dari kantor. Alhamdulillah jadi bisa mengerjakan orderan blog dari rumah, nggak kudu keluar rumah. Pun kadang jika ada event, saya bisa sekalian jalan-jalan. Nggak perlu nunggu wekend, buat plesiran. Alhamdulillah banget, bisa terjerumus ke dunia blog. Siap meneriakkan lantang bangga jadi blogger? Salam.



12 comments:

  1. belajar ilmu marketing dari ngeblog ini bener banget ya mba. dari sini jadi belajar tulisan yang menarik itu gimana, kapan prime time buat ngepost artikel baru, promosi lewat mana aja. seru ya mba.

    ReplyDelete
  2. Setuju banget dengan kelebihan 10 jadi blogger ini, jadi bisa menulis, banyak membaca, up to date, dan banyak teman dari seluruh Indonesia berbagai kalangan :)

    ReplyDelete
  3. Bener Nyi, banyak kelebihan menjadi blogger. Aku merasa bisa menemukan pekerjaan yang sesuai minat dan menyalurkan hobi yang tertunda, hahahaa

    ReplyDelete
  4. Setuju banget kalau blogger up to date, tiap mau nulis suatu topik kita harus baca dulu dan cari informasi terkait..

    ReplyDelete
  5. Iya keuntungang bnyak bnget harusnya ditulis juga dukanya hehe bingung klo lg stuck nulis ��

    ReplyDelete
  6. Yes bangga dong kita sebagai blogger ya mbak

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah ya jadi blogger jadi update info dan bisa memberikan berita atau tulisan yang mencerahkan.

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah...saya blogger juga loo hehehe JD semangat ni nge blog ny baca ini

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah jadi Blogger menyenangkan ya bisa berbagi informasi kepada khalayak ramai khususnya para pembaca blog kita

    ReplyDelete
  10. Wah semua itu bener banget mba. Dan bikin aku ngerasa apa yg aku jalanin ini passion aku. Ah i love my job

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat