Tuesday, 30 October 2018

3 Langkah Mudah Sewa Ruang Meeting | SpotQoe Conecting Space


3 Langkah Mudah Sewa Ruang Meeting | SpotQoe Conecting Space - Bagi seorang blogger, menghadiri event atau acara di berbagai lokasi sudah menjadi hal yang biasa. Terkadang saya juga sempat membandingkan, Ruang Event satu dengan Event Space yang lain. Yang pastinya diharapkan adalah Ruang Meeting yang nyaman dan pas dengan kebutuhan. Kalau sudah nyaman, ketika mendengarkan apa yang disampaikan pun jadi bersemangat.

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas


Karena ternyata Meeting Space, mempunyai peranan yang sangat besar sebagai Tempat Event. Pasalnya dari Tempat Meeting inilah berawal munculnya ide-ide kreatif seseorang. Demkian pula saya ketika menulis, pasti butuh ruangan yang bisa menelurkan imajinasi yang ada di kepala dalam sebuah tulisan dan itu butuh ruangan yang membuat betah untuk tinggal.

Kabar baiknya PT Astragraphia Xprins Indonesia (AXI) ini, menjawab segala keresahan di saat yang tepat. Dimana banyak orang sekarang bekerja secara remote, baik dari perusahaan teknologi, startup dan yang lainnya. Membuat Coworking Space menjadi incaran pekerja pun freelancer untuk networking atau bertemu dengan klien tanpa batas waktu dan bisa diatur sendiri.

AXI meluncurkan SpotQoe yang merupakan platform online, untuk melakukan pemesanan ruang meeting atau event kantor yang bisa diakses melalui website dan mobile. Lebih dari 2.500 ruangan yang ada di seluruh Indonesia, sudah disiapkan oleh SpotQoe. Apalagi tren bekerja di luar kantor sangat disukai oleh generasi millenial.


ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



Bagi para pelaku bisnis pun ruang meeting, yang memberikan kemudahan seperti SpotQoe ini sangat dibutuhkan. Karena bisa memaksimalkan networking untuk menjangkau klien, dimanapun dan kapanpun dengan ruangan yang ditawarkan.

Kalo saya sendiri ketika ketibanan hajat untuk event, harus memilih ruang meeting yang seperti apa, beberapa hal yang pasti saya pilih adalah:

Wajib ada koneksi wifi

Biasanya provider tertentu akan mengalami masalah di dalam ruangan, sebab itu agar tamu yang hadir merasa nyaman sebaiknya wajib ada wifi untuk memudahkan mengakses dengan cepat. Dengan demikian kegiatan yang berlangsung, jadi tidak terhambat. Apalagi blogger yang biasanya harus ada ngelive twiiter, instagram dan juga posting ke facebook. Belum lagi harus menulis blog post, dengan adanya wifi yang kencang membuat pekerjaan jadi semakin dimudahkan.

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



Menanyakan terkait soal konsumsi

Saya kalau lapar pasti nggak bisa mikir, hehehe ... sebab itu saya biasanya harus memastikan jika ruang event ini, bisa mengurus juga masalah konsumsi atau tidak. Apakah jika tidak menyediakan, bisa membawanya dari luar.

Proyektor yang mumpuni

Biasanya jika saya mengadakan pertemuan rutin dengan komunitas pasti membutuhkan proyektor dan LCD, untuk menayangkan materi sharing. Yang mana LCD atau proyektornya ini harus bisa menjangkau  peserta yang di belakang juga, bukan hanya untuk yang duduk di depan saja.

Terjaga kerpivasiannya

Sewa Ruang Event, penting sekali dari yang namanya privasi. Yang jelas tidak memerlihatkan ruangannya begitu terbuka, agar yang berada di dalam tempat meeting merasa tidak terganggu  dengan yang terjadi di luar ruangan.


ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



3 langkah mudah menggunakan platform SpotQoe

Sejak diluncurkan pada 28 Agustus 2018, SpotQoe memudahkan penggunanya untuk memesan dengan cepat. Tingal search, order dan use it! Jika kalian ingin mengakses via website, lakukan tahapannya sebagai berikut:

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas



5 cara mudah pesan ruangan di SpotQoe

1.     Buka dulu homepage SpotQoe.com, kemudian isikan saja lokasi pilihan, jenis dan kapasitas spacenya berapa di kolom yang telah disediakan.

2.     Silakan registrasi, dengan mengetikkan nama kita, email dan nomor ponsel yang bisa dihubungi. Lantas pilih space dari daftar hasil yang dicari.

3.     Kapan tanggal pemakaian space, masukan untuk informasi dan tambahkan fasilitas jika kamu mau memesan makanan.

ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas


4.     Kemudian pilih tombol order, yang nanti kita akan digiring pada halaman check out. Pastikan kembali pemesanan space kita dan kembali halaman check out. Terkahir konfirmasi pesananan spacenya, akan dikirimkan langsung by email.

5.     Sebelum kita menggunakan SpotQoe, sebaiknya datang lebih awal sebelum digunakan. Mengapa? Karena email konfirmasi pemesanan kita akan dicek langsung oleh petugasnya, dan nantinya akan diverifikasi. Jika sudah semuanya SpotQoe siap digunakan!


Buat kamu yang masih agak susah menemukan ruang meeting yang pas, sesuai dengan kebutuhan pun harganya bersahabat. Sekarang sudah ada SpotQoe #JadiLebihMudah yang akan mendukung terlaksananya acara, dengan lancar. Temukan dengan mudah SpotQoe lewat aplikasi di iOS atau Android, dan juga bisa diakses melalui website #SpotQoe.


ruang meeting ruang meeting surabaya ruang meeting murah di surabaya ruang meeting hotel di surabaya ruang meeting di surabaya ruang meeting kantor ruang meeting di malang ruang meeting minimalis ruang meeting hotel ruang meeting malang ruang meeting murah di malang ruang meeting adalah ruang meeting kecil ruang meeting mewah ruang meeting di bogor ruang meeting modern ruang meeting classroom ruang meeting di jakarta ruang meeting bogor ruang meeting bandung ruang meeting di bsd ruang rapat adalah ruang rapat apa bahasa inggrisnya ruang meeting di ancol audio ruang meeting aplikasi ruang meeting ruang meeting bekasi ruang meeting bintaro ruang meeting bsd ruang meeting besar ruang meeting bandar lampung ruang meeting belitung ruang meeting bengkulu ruang rapat besar ruang rapat bentuk u ruang rapat bentuk t ruang rapat bentuk perahu ruang rapat bentuk v ruang rapat bahasa inggris ruang rapat bentuk lingkaran ruang rapat bahasa inggrisnya ruang rapat bentuk klasikal ruang rapat bahasa jepang ruang rapat bentuk kelas
                      
*) Keterangan:

Foto diambil dari web SpotQoe sebagai bahan penulisan artikel
Editan foto lain dari Canva, diolah oleh pemilik blog
Penulisan hasil pengalaman dan beberapa keterangan dari web SpotQoe sebagai bahan penulisan


Monday, 29 October 2018

5 Etika yang Dimiliki Blogger Sukses



5 Etika yang Dimiliki Blogger Sukses - Menjadi blogger yang sukses, pastillah menjadi impian setiap blogger di tanah air. Pencapaian untuk menjadi sukses, membutuhkan perjuangan dan proses yang panjang. Tidak hanya harus konsisten menulis, tetapi juga harus memperbaiki performa blog setiap harinya. Apalagi tulisannya juga harus memberikan manfaat yang baik, untuk lingkungan sekitarnya.

blogger sukses blogger sukses indonesia blogger sukses 2018 blogger sukses dunia blogger sukses di dunia blogger sukses dengan blogspot blogger sukses adsense menjadi blogger sukses kisah blogger sukses blogger gratisan sukses blogger yang sukses di indonesia pengalaman blogger sukses trik blogger sukses blogger paling sukses di dunia blogger sukses asal indonesia cara menjadi blogger sukses bagi pemula blogger blogger sukses biografi blogger sukses berapa lama blogger bisa sukses beauty blogger sukses contoh blogger sukses cerita blogger sukses cara blogger sukses blogger sukses di indonesia blogger paling sukses di indonesia sukses di blogger sukses dari blogger food blogger sukses
Foto by Canva, edited by me


Coba tengok blogger idola kalian? Amati yang mereka lakukan hingga bisa sesukses sekarang, mereka pastinya sangat rendah hati, mau berbagi apalagi dalam beretika pasti banyak yang dijaga agar tidak ada yang tersakiti. Yuk belajar beretika yang baik, agar kita bisa menyusul kesuksesan mereka. Menurut survey saya, ada 5 Etika yang dimiiki oleh blogger sukses Indonesia, adalah: 

Blogger sukses ternyata tidak pelit ilmu

Pernah menghadiri workshop yang mendatangkan blogger sukses nggak? Saya pernah dong, salah satunya adalah Mba Mira Sahid founder Komunitas Emak Blogger. Beliau membagikan dengan gamblang, teknik menulis blog yang baik. Saya sudah menuliskannya, di postingan berjudul, 'Bincang Budaya Pesona Batik dari Generasi ke Generasi Sebagai Wujud Akulturasi Budaya'. Blogger yang sukses justru tidak pelit dengan ilmu yang dipunyainya, yuk belajar seperti itu. Membagikan apa yang kita tahu, kepada mereka yang membutuhkan ilmu.

Blogger sukses akan menjaga keorisinal tulisannya

Alias jangan pernah melakukan hal buruk, seperti copy paste tulisan orang lain. Memplagiat plek ketiplek tidak berbeda jauh dengan pemilik aslinya. Saya pernah mendapatkan kabar dari Teh Eno, penulis dan editor yang humble jika novel saya diplagiat di Watpad. Kaget dong, ternyata yang melakukan copy paste di Indonesia bejibun lho! Duh, miris ya? Yuk ah, jangan pernah melakukan hal itu ya gaes! Tetap percayalah kepada kemampuan menulismu, tulisan buruk bisa menjadi bagus kok tenang aja. Seiring berjalananya waktu, tulisan kalian akan seciamik blogger idolamu. Yang penting jangan menyerah untuk berproses.

Blogger sukses akan menanggapi komentar visitor dengan baik

Setiap postingan yang kita tulis, pasti berbekal dari pengalaman yang pernah kita lalui bukan? Pengalaman kita tidak bisa disamakan, dengan blogger yang lainnya. Jika ada komentar yang tidak sependapat, di blog kita. Ya jangan lantas kita membencinya, tetap balas dengan berkomentar yang baik dan ramah juga. Kecuali komentar spam, hahaha ... layak langsung untuk di depak!

blogger sukses blogger sukses indonesia blogger sukses 2018 blogger sukses dunia blogger sukses di dunia blogger sukses dengan blogspot blogger sukses adsense menjadi blogger sukses kisah blogger sukses blogger gratisan sukses blogger yang sukses di indonesia pengalaman blogger sukses trik blogger sukses blogger paling sukses di dunia blogger sukses asal indonesia cara menjadi blogger sukses bagi pemula blogger blogger sukses biografi blogger sukses berapa lama blogger bisa sukses beauty blogger sukses contoh blogger sukses cerita blogger sukses cara blogger sukses blogger sukses di indonesia blogger paling sukses di indonesia sukses di blogger sukses dari blogger food blogger sukses
Foto by Mom Mira Sahid vi Instagram beliau. See dia nggak pelit buat majang foto kami, meski the first time kita ketemu huhuhu ... terharu. Thanks Mom. 


Blogger sukses dunia akan menjauhkan blog sendiri dari konten SARA dan pornografi

Pernah menemukan blog yang isinya merugikan pihak lain? Isinya HOAX dan ada pula yang sekilas kita lihat kontenya berisikan hal-hal yang berbau pornografi. Jangan pernah posting tulisan yang bisa menyinggung pihak lain, sebaiknya hindari topik demikian. Karena yang akan terkena dampaknya kita juga, waspada dan hati-hati dalam menulis ya! Semangat.

Blogger sukses tidak menjelekan blogger lainnya

Menulislah yang baik-baik, setidak suka apapun kita dengan orang lain. Jangan benci orangnya, tapi boleh tidak menyukai sifatnya. Jika kita pernah tersinggung dengan ucapan blogger lain, maka jangan lantas membalas dengan hal serupa tetapi balaslah dengan mendoakannya.

Yuk sama-sama belajar menjadi blogger yang bermanfaat. Semoga apa yang kita tulis, apa yang kita bagi melalui kata yang tak terucapkan ini bisa menjadi amalan yang bisa mempermudah kita menuju janah-Nya. Mari saling bersilaturahim dengan baik, baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Semoga kita semua dilindungi dalam kebaikan, dan perlindungan-Nya. Selamat menulis, mari berkarya sebaik-baiknya. salam!


Saturday, 27 October 2018

5 Cara Membagikan Postingan Blog Agar Traffic Meningkat


5 Cara Membagikan Postingan Blog Agar Traffic Meningkat - Siapa yang tidak senang jika blognya ramai pengunjung? Apalagi untuk seorang blogger, jumlah pengunjung menjadi sangat penting agar yang menuliskannya terus semangat mengupdate blognya. Tetapi membuat orang lain berminat, mampir ke blog yang kita bangun perlu usaha yang ekstra dan tulisan yang menarik.


postingan blog postingan blog pertama postingan blog tidak muncul di google postingan blog yang menarik postingan blogger postingan blog tidak muncul postingan blog terbaik postingan blog otomatis ke facebook contoh postingan blog kenapa postingan blog tidak muncul di google kenapa postingan blog tidak muncul tampilan postingan blog membuat postingan blog judul postingan blog mengembalikan postingan blog yang terhapus membuat postingan blog terpisah membuat postingan blog yang menarik postingan pertama blogger agar postingan blog muncul di facebook edit postingan blog menghapus postingan blog agar postingan blog muncul di google postingan pertama di blog baru cara membuat judul postingan blog bergerak


Selain berusaha membuat postingan blog yang menarik, seorang blogger juga memaksimalkan untuk melakukan sharing tulisan ke beberapa kanal social bookmarking. Dengan melakukan sharing postingan, blogger berharap jika potensi tulisan yang dishare bisa mendongkrak pengunjung blognya. Tidak hanya itu, blogwalking juga sering dilakukan, agar traffic semakin meningkat. Kalau saya sendiri biasanya membagikan postingan blog, yang sudah saya tulis ke beberapa media berikut:

Membagikan ke facebook

Facebook merupakan jejaring terbesar di dunia, jumlah teman saya juga sudah hampir lima ribu. Selain itu di facebook, juga banyak group blogger. Kalau dibagikan lumayan banget, seperti Blogger Indonesia, Warung Blogger, Blogger Perempuan, Komunitas Emak Blogger dan lain sebagainya. Kalau kamu sudah punya fans page blog, tidak ada salahnya juga membagikan kontenmu di sana. Karena facebok juga merupakan, salah satu media yang lumayan meningkatkan trafik blog.

Membagikan ke twitter

Twitter juga salah satu media sosial yang asik untuk berbagi postingan. Kita juga bisa menshare atau memention ke group tertentu, biasanya saya mention ke Blogger Perempuan. Dan admin yang akan meretwiitnya, postingan kita jadi naik dan bisa memberikan pengunjung juga. Tapi biasanya kita akan menggunakan kode hestek, seperti #BloggerPerempuan baru mention akun. Banyak blogger yang melakukan hal demikian, tidak hanya itu banyak juga komunitas blogger lain yang ikut memfasilitasi membernya berbagi tulisan. Nikmati kesempatannya, jangan ragu membagikan postingan blogmu.

Membagikan ke Google plus

Meski dibilang Google plus akan tutup, tetapi buktinya sampai sekarang masih bisa diakses. Saya sering membagikan postingan ke sana, karena beberapa sahabat blogger mendapatkan updatean postingan saya dari Google plus. Padahal media sosial garapan dari Google ini, membantu blogger banget agar tulisan cepat terindex. Semoga saja, tidak jadi ditutup ya kan?

Via blogwalking

Blogwalking, sebutan yang biasa gunakan oleh blogger untuk berkunjung ke postingan blogger lain sangat membantu menaikan trafic tulisan lho gaes! Apalagi kalau kalian ikutan list blogwalking, harus dimanfaatkan dengan baik. Karena mereka yang berkomitmen meninggalkan postingan, akan berkunjung kembali dengan meninggalkan komentar. Kalau list blogwalking semakin banyak, bukankah semakin menguntungkan untuk blogger-blogger. Sebaiknya kalian gabung, kalau belum join.

Via Instagram

Instagram merupakan media sosial yang paling ramai untuk saat ini, meski yang wajib digabikan adalah foto atau video tidak ada salahnya kita menggunakan media ini untuk berbagi link. Memang link yang ditaruh di Instagram belum bisa hidup, harus dicopas lebih dahulu untuk bisa menuju ke postingan blog. Tetap saja kita harus berusaha memanfaatkan, media sosial yang kita pakai untuk membagikan postingan blog terbaik kita.


postingan blog postingan blog pertama postingan blog tidak muncul di google postingan blog yang menarik postingan blogger postingan blog tidak muncul postingan blog terbaik postingan blog otomatis ke facebook contoh postingan blog kenapa postingan blog tidak muncul di google kenapa postingan blog tidak muncul tampilan postingan blog membuat postingan blog judul postingan blog mengembalikan postingan blog yang terhapus membuat postingan blog terpisah membuat postingan blog yang menarik postingan pertama blogger agar postingan blog muncul di facebook edit postingan blog menghapus postingan blog agar postingan blog muncul di google postingan pertama di blog baru cara membuat judul postingan blog bergerak

Selain kelima cara di atas, juga bisa sih lewat forum-forum yang masih aktif. Bisa di kaskus, kompasiana dan lain sebagainya. Tapi kalau saya sendiri masih jarang, hehehe ... karena tidak telaten update tulisan di forum, baru bisa memaksimalkan tulisan via blog. Tapi kalau postingan saya berbau bisnis, atau soal Bukalapak biasanya saya menuliskan reportasenya di forkomnya. Kalau kamu sendiri sharing postingan blog kemana saja? Ceritain dong, biar saya juga bisa ikutan jejak kalian hehehe ... Trafik naik, DA dan PA pastinya akan mengikuti juga. 

Selamat ngeblog, oh iya Selamat Hari Blogger Nasional ya teman-teman. Semoga semakin rajin, semakin rutin dan membagikan segala hal yang bermanfaat.  

Baca juga : 
7 Tips Semangat dalam Blogwalking


Thursday, 25 October 2018

Mie Ayam Mangkok Pangsit di Pekalongan



Mie Ayam Mangkok Pangsit di Pekalongan - Suka dengan yang namanya mie ayam? Sudah pernah nyobain mie ayam yang mangkoknya dari pangsit? Mie ayam pangsit terdekat di daerah saya ya Pekalongan, yang letaknya di sebelah Kantor Pos Pekalongan kawasan Jatayu.

Awalnya nggak ada kepikiran buat beli mie ayam, karena niat ke sebelah Kantor Pos untuk mencari es kelapa muda murni. Eh ... mas suami nawarin buat makan sekalian, karena di sebelah ada mie ayam kita pesan dua. Ditawarin mau mie ayam biasa atau pangsit? Saya milih yang ada pangsitnya.

mie ayam pangsit mie ayam pangsit surabaya mie ayam pangsit jakarta mie ayam pangsit basah mie ayam pangsit terdekat mie ayam pangsit jakarta kota madiun jawa timur mie ayam pangsit rebus mie ayam pangsit ceker mie ayam pangsit goreng mie ayam pangsit mangkok mie ayam pangsit basah terdekat mie ayam pangsit resep mie ayam pangsit berapa kalori mie ayam pangsit bakso mie ayam pangsit spesial mie ayam pangsit mangkok jogja mie ayam pangsit pakde marmo giriwoyo mie ayam pangsit kota mie ayam pangsit bandung mie ayam pangsit 70 mie ayam pangsit purwokerto mie ayam pangsit arema icak trisno kota denpasar bali mie ayam pangsit arif mie ayam pangsit agung depok city west java mie ayam pangsit apa mie ayam atau pangsit mie ayam mangkok pangsit alur laut mie ayam pangsit bukit apit kota bukittinggi sumatera barat resep mie ayam atau pangsit ayam mie ayam pangsit cara bikin mie ayam atau pangsit cara memasak mie ayam atau pangsit alamat mie ayam pangsit pangsit mie ayam jakarta asemrowo resep adonan mie ayam pangsit mie pangsit ayam ete kota banda aceh aceh analisa usaha mie ayam pangsit pangsit mie ayam pak alex alamat pangsit mie ayam tuban pak suci alamat pangsit mie ayam kotamadya surabaya



Mie ayam pangsit mangkok

Ketika pesanan kami datang, saya sempat kaget. Wow! Ternyata ada mangkok pangsitnya, dan harus diakui idenya unik. Bukan kali pertama saya menjumpai mie ayam pangsit basah, ada mangkoknya semacam gini. Hanya mengira pangsitnya biasa aja, semacam kerupuk gitu ternyata memang penampilan mangkok pangsit ini membuat rasa lapar saya bertambah. Strategi penjual untuk menarik calon pembeli, sukses banget ini hahaha ...

Selain itu kuah dari mie ayam mangkok pangsit ini di pisah, seperti penyajian mie yamin gitu dan ada dua bakso yang menyertai kuahnya. Saat makan mie ayam saya paling suka, jika keceplus sama daun bawangnya. Rasanya jadi tambah sedap dan nikmat. Mas suami saya mesan mie ayam yang biasa, penyajiannya milik dia berbeda dengan saya. Kalo punya dia ditaruh di mangkok ayam jago, dengan kuah yang dipisah juga.

mie ayam pangsit mie ayam pangsit surabaya mie ayam pangsit jakarta mie ayam pangsit basah mie ayam pangsit terdekat mie ayam pangsit jakarta kota madiun jawa timur mie ayam pangsit rebus mie ayam pangsit ceker mie ayam pangsit goreng mie ayam pangsit mangkok mie ayam pangsit basah terdekat mie ayam pangsit resep mie ayam pangsit berapa kalori mie ayam pangsit bakso mie ayam pangsit spesial mie ayam pangsit mangkok jogja mie ayam pangsit pakde marmo giriwoyo mie ayam pangsit kota mie ayam pangsit bandung mie ayam pangsit 70 mie ayam pangsit purwokerto mie ayam pangsit arema icak trisno kota denpasar bali mie ayam pangsit arif mie ayam pangsit agung depok city west java mie ayam pangsit apa mie ayam atau pangsit mie ayam mangkok pangsit alur laut mie ayam pangsit bukit apit kota bukittinggi sumatera barat resep mie ayam atau pangsit ayam mie ayam pangsit cara bikin mie ayam atau pangsit cara memasak mie ayam atau pangsit alamat mie ayam pangsit pangsit mie ayam jakarta asemrowo resep adonan mie ayam pangsit mie pangsit ayam ete kota banda aceh aceh analisa usaha mie ayam pangsit pangsit mie ayam pak alex alamat pangsit mie ayam tuban pak suci alamat pangsit mie ayam kotamadya surabaya


Karena kami sudah memesan dua es kelapa muda, kami tidak memesan minuman di tempat abang mie ayam. Sayang kalau mubazir pesan banyak-banyak, nanti justru nggak habis. Kedua mangkok mie ayam yang kami pesan cukup membayar tagihan, Rp 35.000,-. Mie ayam bakso biaya seharga Rp 15.000,- dan mie ayam bakso pangsit milik saya kena Rp 20.000,-. Porsi mie ayam ini menurut perut saya kebanyakan, tetapi menurut versi perut suami pas, hehehe ... apa karena saya sudah menyeruput es kelapa muda duluan ya jadinya mie saya masih agak tersisa sedikit. Untunglah mas suami mau membantu menghabiskannya, jadi nggak mubazir deh. Jadi mau pesan sama kalian yang kalau makan porsinya sedikit kaya saya ini, ingat pesan separuh aja. Soalnya eman-eman banget, udah dipesan tapi akhirnya tidak dihabiskan, iya nggak?

Untuk soal rasa mie ayamnya lumayan enak, untuk ayamnya bagi saya agak sedikit asin, karena saya bukan asli Pekalongan dan biasa merasakan suwiran ayam yang manis jadi agak sedikit goyang lidahnya dalam merasakan hehehe ... Tapi kembali ke selera, karena bisa jadi lidah kalian lebih cocok dengan suwiran ayam yang gurih.

Bagaimana penampakan mie ayam pangsit rebus di daerah kalian? Apakah sama seperti mie ayam pangsit mangkok di kota Pekalongan ini? Share yuk, siapa tahu saya juga bisa mencicipi mie ayam pangsit basah terdat di kota kalian.

mie ayam pangsit mie ayam pangsit surabaya mie ayam pangsit jakarta mie ayam pangsit basah mie ayam pangsit terdekat mie ayam pangsit jakarta kota madiun jawa timur mie ayam pangsit rebus mie ayam pangsit ceker mie ayam pangsit goreng mie ayam pangsit mangkok mie ayam pangsit basah terdekat mie ayam pangsit resep mie ayam pangsit berapa kalori mie ayam pangsit bakso mie ayam pangsit spesial mie ayam pangsit mangkok jogja mie ayam pangsit pakde marmo giriwoyo mie ayam pangsit kota mie ayam pangsit bandung mie ayam pangsit 70 mie ayam pangsit purwokerto mie ayam pangsit arema icak trisno kota denpasar bali mie ayam pangsit arif mie ayam pangsit agung depok city west java mie ayam pangsit apa mie ayam atau pangsit mie ayam mangkok pangsit alur laut mie ayam pangsit bukit apit kota bukittinggi sumatera barat resep mie ayam atau pangsit ayam mie ayam pangsit cara bikin mie ayam atau pangsit cara memasak mie ayam atau pangsit alamat mie ayam pangsit pangsit mie ayam jakarta asemrowo resep adonan mie ayam pangsit mie pangsit ayam ete kota banda aceh aceh analisa usaha mie ayam pangsit pangsit mie ayam pak alex alamat pangsit mie ayam tuban pak suci alamat pangsit mie ayam kotamadya surabaya


Mie Ayam Mangkok Pangsit

Jl. Cendrawasih No.1 Selatan Kantor Pos Pekalongan


Wednesday, 24 October 2018

Tips Mencari Lowongan Pekerjaan yang Menjanjikan



Tips Mencari Lowongan Pekerjaan yang Menjanjikan - Banyak yang berfikiran jika fresh graduate pasti memiliki banyak peluang, dibandingkan yang sudah kelewat masa freshnya. Padahal tidak juga, karena jumlah lulusan anak sekolah menengah dan sekolah tinggi semakin tinggi setiap tahunnya. Masing-masing para pencari lowongan pekerjaan memiliki hak yang sama. Mengapa? Karena peningkatan jumlah lowongan kerja begitu lambat, tidak semua bisa mengambil mereka yang lulus. Makanya banyak persaingan, dalam dunia pekerjaan.


jobstreet jobstreet surabaya jobstreet gresik jobstreet sidoarjo jobstreet malang jobstreet surabaya lulusan smk jobstreet mojokerto jobstreet jawa timur jobstreet apk jobstreet pasuruan jobstreet pandaan jobstreet karawang jobstreet banyuwangi jobstreet jember jobstreet medan jobstreet jakarta jobstreet adalah jobstreet kediri jobstreet semarang jobstreet madiun jobstreet agustus 2018 jobstreet admin surabaya jobstreet admin sidoarjo jobstreet artinya jobstreet australia jobstreet apoteker jobstreet admin jobstreet akun jobstreet akuntansi jobstreet angkasa pura jobstreet api jobstreet accounting jobstreet ajinomoto jobstreet aplikasi jobstreet apa itu jobstreet administrasi jobstreet admin tangerang jobstreet alfamidi jobstreet bogor jobstreet blitar jobstreet bekasi jobstreet bandung jobstreet batam jobstreet bahasa inggris jobstreet bank jobstreet bumn jobstreet banten jobstreet balongbendo jobstreet bondowoso jobstreet bca jobstreet bank mandiri jobstreet brunei jobstreet bali jobstreet beji pasuruan jobstreet bank bri jobstreet bengkulu jobstreet balikpapan


Terlebih lagi banyak perusahaan berkualitas, sangat hati-hati dalam mengangkat staf baru di perusahaannya. Mengapa? Karena tidak kesemua lulusan tersebut, memiliki kompetensi yang tinggi. Meskipun banyak lowongan berkualitas, tetap saja yang memiliki pengalaman kerja yang terasah yang sering terpilih.

Namun jangan berkecil hati, dulu saya pun memiliki pengalaman demikian. Sering minder karena pengalaman kerja yang dipunyai masih seuprit, sementara saingan pencari loker juga banyak.

Ada sedikit bocoran dari saya, karena dunia online semakin canggih kita pun pemburu lowongan kerja terbaru juga semakin dimudahkan. Kita tinggal membuat resume CV milik kita, tinggal apply ke perusahaan yang kita mau dan posisi yang kita target. Salah satu paling terpercaya adalah jobStreet, yang mana selalu menawarkan banyak lowongan berkualitas. Cara apply juga gampang, gengs. Saya ada beberapa tips nih, teman soal lowongan pekerjaan biar kita terbebas dari jerat pengangguran.

Kerahkan jaringan
Berapa banyak sahabat, teman, keluarga dan saudara yang kita punya? Jujur saja kepada mereka, kalau kita sedang membutuhkan pekerjaan. Melalui banyak relasi kita, biasanya kita mendapatkan banyak info lowongan kerja. Tidak ada salahnya kan, cerita kepada mereka? Toh mereka orang yang kita kenal dekat bukan?

Menjemput peluang
Sudah mendaftar ke sana-kemari lowongan kerja masih nihil aja? Saatnya menggunakan trik lain, adalah menjemput peluang kesempatan. Bisa dengan cara kita mendatangi langsung, menawarkan diri dengan kemampuan yang kita punya. Nggak percaya? Ada kisah sukses dari Ciputra, yang menawarkan diri ke pimpinan di Jakarta. Ia dan istrinya memperkenalkan diri dari lulusan ITB, dan sanggup menyelesaikan problem DKI Jakarta. Lihatlah seiring berjalannya waktu, lokasi tumpukan sampah yang sekarang kita kenal dengan Ancol sudah menjadi pundi-pundi emas di tangan mereka.

Memperbaiki berkas lamaran
Panggilan telepon atau email masuk tidak jua datang? Bisa jadi bukan karena kamu tidak layak, mendapatkan pekerjaan. Mungkin bisa dari berkas dokumen lamaranmu, yang kurang menarik. Maka perbaiki, selidiki lagi dan cari kekeliruan yang terjadi pada lamaran kerjamua tau daftar riwayat yang kamu ajukan.

Rileks pada saat wawancara
Kirim lamaran sudah, dapet telepon udah, dan saatnya dipanggil untuk tes wawancara. Maka persiapkan dirimu dengan penuh, supaya tidak keliru ketika menjawab pertanyaan. Seringkali salah dalam menjawab, membuat HRD ilang feeling denganmu. Makanya hati-hati, dan belajarlah untuk menguasai teknik wawancara.

Cara mencari lowongan pekerjaan di Jobstreet



Pertama kita tinggal masuk saja ke website JobStreet.
Klik menu 'Mendaftar', tinggal isi nama depan, nama belakang, email dan kata sandi kita masukkan. Bisa juga daftar via facebook lho, biar cepet.
Lantas ikuti petunjuk, dan isi semua form. Sesimple itu, seperti tagline jobstreet ‘biarkan profilmu bekerja untukmu’.

Jika usaha sudah, perkuat lagi dengan merutinkan doa. Tidak ada hal yang tidak mungkin jika kita mau berusaha bukan? Yang penting kita mau bergerak dan terus melangkah. Jangan bilang, masih bingung lagi cari kerja kalau sudah ada jobstreet solusinya. Semoga bermanfaat ya, dan semoga lekas dapat pekerjaan yang diinginkan. Salam!



Tuesday, 23 October 2018

10 Kelebihan Menjadi Seorang Blogger



10 Kelebihan Menjadi Seorang Blogger - Tidak banyak orang yang tahu jika ngeblog, ternyata bisa membuat seorang blogger hidup berkecukupan bahkan mempunyai pundi-pundi simpanan dalam celengan. Sering kali ditanya apa kerjaan saya, saya selalu bilang saya nggak kerja tapi aktif ngeblog. Beberapa orang memandang sebelah mata, bahkan meremehkan. Karena saya setiap harinya hanya berkutat di depan laptop, dikiranya saya hanya sekadar online yang menghabiskan waktu saja.

keuntungan blogger keuntungan membuat blogger keuntungan dari blogger keuntungan memiliki blogger keuntungan menggunakan blogger keuntungan seorang blogger keuntungan food blogger keuntungan beauty blogger keuntungan travel blogger keuntungan fashion blogger keuntungan menjadi food blogger keuntungan menjadi travel blogger keuntungan wordpress dan blogger keuntungan dan kerugian blogger apa keuntungan blogger keuntungan buat blogger keuntungan bisnis blogger manfaat blogger bagi pelajar keuntungan blogger.com kelebihan blogger dan wordpress kelebihan blogger dibanding wordpress kelebihan dari blogger manfaat dari blogger apa keuntungan dari blogger cara mendapat keuntungan dari blogger


Untungnya mental saya kebal, dan aktivitas ngeblog masih seperti biasanya tidak kendur hanya dengan sebuah tegur yang kurang mengenakan telinga. Bagi kita blogger pemula yang masih membangun blog dari awal, jangan patah semangat. Mengapa? Karena dunia ngeblog itu memiliki banyak kelebihan. Apa saja sih keuntungan menjadi seorang blogger itu, intip yuk!

Membuat bisa menulis

Siapa bilang kemampuan menulis hanya dimiliki, oleh mereka yang pandai menulis seperti novelis, wartawan, sastrawan atau penulis buku. Padahal siapapun bisa menulis, seperti saya dulunya nggak bisa nulis seiring waktu saya berlatih akhirnya bisa. Demikian juga dengan blogger, awalnya memang malu-malu, tidak yakin dengan diri bisa menulis. Ternyata lama kelamaan, akhirnya terbiasa juga. Kelebihan seorang blogger, adalah menulis.

Membuat kita rajin membaca

Sudah tahukan jika Indonesia memiliki peringkat, negara terendah di dunia yang rakyatnya tidak suka membaca? Nah kalo kita jadi seorang blogger, mau nggak mau harus rajin baca agar tulisan kita semakin berkualitas.

Menjadi uptodate

Blogger dan wartawan adalah orang yang paling update soal berita terkini.  Karena blogger butuh bahan untuk postingannya. Salah satu dari sekian keuntungan ngeblog, ya menjadi orang yang tidak kuper.

Mahir teknologi

Menjadi keharusan seorang blogger untuk melek perkembangan teknologi, manfaatnya blogger jadi tidak gagap soal teknologi digital. Misalnya blogger tahu bagaimana harus menggunakan Youtube, Aplikasi mobile dan banyak lagi.

Memahami ilmu marketing

Karena seorang blogger selalu menulis, secara tidak langsung dia juga belajar bagaimana menulis judul yang memikat, bagaimana promosi blog agar trafficnya naik. Pelan dan perlahan, ilmu marketing akan dikuasai seorang blogger.

Memiliki jaringan dan koneksi luas

Sering datangnya blogger dari satu event ke event lain, akan membuat blogger mempunyai banyak jejaring pertemanan di dunia nyata. Selain itu juga menemukan teman yang sehobi, asyik bukan?

Mempunyai tingkat ketelitian

Seorang blogger yang mendapatkan tawaran job review, mau tidak mau harus meriset produk apa yang harus direviewnya. Selain itu blogger juga harus menyertakan kata kunci, dalam tulisannya. Dalam merangkaikan kalimat dan kata kunci harus sepadan, selaras agar tidak rancu. Dibutuhkan ketelitian. Selain itu blogger juga dituntut untuk menganalisa berbagai kesalahan yang ada dalam blognya, seperti broken link, kenapa traffic nggak naik, atau DA dan PA yang turun. Hal seperti inilah yang membuat blogger menjadi lebih teliti.

Menjadi dikenal banyak orang

Tahu Raditya Dika kan? Seorang multitalenta yang mengawali debutnya, dari sebuah blog. Sekarang dia menjadi termasuk salah satu selebiri Indonesia, yang kreatif. Tidak hanya itu, dari sebuah buku yang diterbitkannya, Raditya Dika berhasil memfilmkannya sekaligus menjadi aktor utamanya. Keren!


keuntungan blogger keuntungan membuat blogger keuntungan dari blogger keuntungan memiliki blogger keuntungan menggunakan blogger keuntungan seorang blogger keuntungan food blogger keuntungan beauty blogger keuntungan travel blogger keuntungan fashion blogger keuntungan menjadi food blogger keuntungan menjadi travel blogger keuntungan wordpress dan blogger keuntungan dan kerugian blogger apa keuntungan blogger keuntungan buat blogger keuntungan bisnis blogger manfaat blogger bagi pelajar keuntungan blogger.com kelebihan blogger dan wordpress kelebihan blogger dibanding wordpress kelebihan dari blogger manfaat dari blogger apa keuntungan dari blogger cara mendapat keuntungan dari blogger


Menjadi seorang yang displin

Bagaimana sebuah blog apabila tidak rajin di update? Ibarat rumah yang tidak pernah dibersihkan, banyak jaring laba-labanya. Trafik dan penghasilan secara otomatiis akan menurun. Nggak mau kan? Alhamdulillah dengan mengikuti blogwalking list, saya jadi rajin berkunjung dan berkomentar ke blog lain. Selain itu juga rajin menulis postingan, melihat blogger lain begitu bersemangat menuliskan postingan. Ternyata menjadi seorang blogger, saya juga banyak belajar displin, terlebih waktu dapet pesenan artikel yang jatuh deadlinenya kadang  sehari saja.

Mempunyai penghasilan dari blog

Siapa sangka mempunyai blog membuat saya bisa gajian juga, setelah resign dari kantor. Alhamdulillah jadi bisa mengerjakan orderan blog dari rumah, nggak kudu keluar rumah. Pun kadang jika ada event, saya bisa sekalian jalan-jalan. Nggak perlu nunggu wekend, buat plesiran. Alhamdulillah banget, bisa terjerumus ke dunia blog. Siap meneriakkan lantang bangga jadi blogger? Salam.