Friday, 13 April 2018

Lip Balm Bagus untuk Memerahkan Bibir


Lip Balm Bagus untuk Memerahkan Bibir - Hampir sebagian wanita, suka memerahkan bibirnya dengan lipstik. Tapi gimana dong yang nggak suka make lipstik? Kayak saya yang sering kali bibir jadi pecah-pecah, tiap kali make lipstik. Solusinya adalah dengan menggunakan lip balm, nggak tahu kenapa kalau make lip balm bibir saya nggak pecah-pecah. Awet lembabnya, hehehe ... jadi selama ini kalau kemana-mana saya nggak pernah make lipstik, kecuali pas nikahan. Percaya nggak percaya kan? Tapi emang beneran, sama sekali nggak make.


lip balm bagus lip balm bagus dan halal lip balm bagus untuk bibir hitam lip balm bagus female daily lip balm bagus untuk memerahkan bibir lip balm bagus untuk winter lip balm bagus review lip balm bagus merk lip balm yang bagus lip balm yang bagus untuk bibir hitam lip balm yang bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus untuk memerahkan bibir lip balm yang bagus untuk remaja lip balm nivea bagus lip balm yang bagus apa lip balm yang bagus buat bibir kering lip balm yang bagus dan tahan lama lip balm oriflame bagus lip balm yang bagus dan murah lip balm yg bagus untuk bibir kering lip balm silky girl bagus gak lip balm bagus merk apa lip balm yang bagus apa ya lip balm yg bagus apa lip balm yang bagus apa sih lip balm paling bagus merk apa lip balm yang bagus merk apa ya lip balm yang paling bagus merk apa merek lip balm yang bagus dan aman lip balm apa yang paling bagus bagus lip balm atau lip ice eos lip balm bagus ga eos lip balm bagus gak lip balm nivea bagus gak lip balm wardah bagus gak lip balm maybelline bagus gak lip balm wardah bagus ga lip balm bagus buat remaja lip balm berwarna bagus lip balm bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus buat bibir lip balm bagus untuk bibir lip balm yang bagus buat remaja lip balm burt's bees bagus lip balm yang bagus untuk bibir lip balm yang bagus untuk bibir hitam dan kering lip balm yang bagus untuk bibir kering dan pecah lip balm yang bagus dan berwarna lip balm yang bagus untuk bibir gelap lip balm yg bagus untuk bibir hitam lip balm berwarna yang bagus lip balm body shop bagus
Lip Balm Bagus untuk Memerahkan Bibir


Karena seringnya make lip balm, saya punya sedikit tips dalam memilih lip balm yang efektif dan tahan lama dalam melembabkan bibir. Pilih yang nggak ada kandungan pewanginya, atau perasa tambahan. Mengapa? Karena biasanya kita gemas menjilati bibir, karena aroma tersebut. Jika sering menjilat bibir, justru bibir kita jadi lebih cepet keringnya.
           
Banyak lip balm yang bagus dipasaran, dengan berbagai produk yang menawarkan kelebihan. Seperti vitamin E ata SPF yang akan menjaga bibir kita dari kekeringan. Ada lip balm yang bentknya kayak salep, ada ang bentuknya seperti stick. Saya sendiri awet banget kalau punya lip balm, heheehe ... pernah make yang model salep dan stick keduanya sama-sama bagus dan beda merek sih. Yang satu lip balm oriflame dan satunya lip balm lip ice, dan lip balm ini bisa digunakan untuk remaja atau dewasa. Lip balm aman untuk ibu hamil, karena bersifat melembabkan saja.

Karena saya pemalu, saya memilih warna yang natural, agar nggak keliatan banget merahnya. Lip balm lip ice yang saya pakai sehari-hari mengandung mentholatum, yang menyegarkan setelah dioleskan untuk bibir. Padahal nettonya cuma 2.2 gram, eh ... awetnya sampai berbulan-bulan.

lip balm bagus lip balm bagus dan halal lip balm bagus untuk bibir hitam lip balm bagus female daily lip balm bagus untuk memerahkan bibir lip balm bagus untuk winter lip balm bagus review lip balm bagus merk lip balm yang bagus lip balm yang bagus untuk bibir hitam lip balm yang bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus untuk memerahkan bibir lip balm yang bagus untuk remaja lip balm nivea bagus lip balm yang bagus apa lip balm yang bagus buat bibir kering lip balm yang bagus dan tahan lama lip balm oriflame bagus lip balm yang bagus dan murah lip balm yg bagus untuk bibir kering lip balm silky girl bagus gak lip balm bagus merk apa lip balm yang bagus apa ya lip balm yg bagus apa lip balm yang bagus apa sih lip balm paling bagus merk apa lip balm yang bagus merk apa ya lip balm yang paling bagus merk apa merek lip balm yang bagus dan aman lip balm apa yang paling bagus bagus lip balm atau lip ice eos lip balm bagus ga eos lip balm bagus gak lip balm nivea bagus gak lip balm wardah bagus gak lip balm maybelline bagus gak lip balm wardah bagus ga lip balm bagus buat remaja lip balm berwarna bagus lip balm bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus buat bibir lip balm bagus untuk bibir lip balm yang bagus buat remaja lip balm burt's bees bagus lip balm yang bagus untuk bibir lip balm yang bagus untuk bibir hitam dan kering lip balm yang bagus untuk bibir kering dan pecah lip balm yang bagus dan berwarna lip balm yang bagus untuk bibir gelap lip balm yg bagus untuk bibir hitam lip balm berwarna yang bagus lip balm body shop bagus


Perbedaan lip balm, lip gloss, lip butter, lip cream, lip liner dan lip tint

Nggak harus jadi beauty blogger bukan untuk tahu perbedaan dari lip balm dan sodara-sodaranya? Nah perbedaan ini setahu saya terlihat dari kandungan dan bentuknya. Apalagi efeknya, meski diawali dengan kata yang sama di depan yakni 'lip'. Yuk kita kenali saudara dari lip balm :

Lip butter, adalah pelembab bibir yang mengandung banyak minyak. Buat kamu yang punya masalah bibir pecah-pecah kayak saya, disarankan memakai lip butter lho. Persamaan lip butter dan lip balm ini, tidak meninggalkan warna sekalipun kemasannya biasanya dibuat dari berbagai warna yang membuat kita gemas.

Lip gloss, pewarna untuk bibir yang mempunyai kandungan minyak tinggi. Selain meninggalkan kesan glossy pada bibir kita, juga menjaga kelembapan dan berkilau ketika dilihat.

Lip cream serupa dengan lipstick, hanya bentuknya lebih berbeda. Dia lebih creamy dan kental. Kalau lip tint sendiri, tidak mengandung minyak seperti pada lipstick dan lipcream hanya lebih cair. Dengan kandungan utama air, gel serta alkohol.

Terakhir lip liner, yang punya bentuk kayak pensil alis. Cuma bedanya lip liner ini untuk membuat bingkai di bibir, sebelum kita menggunakan lipstick. Biar lipstick kita yang nanti dioleskan, tidak melebar kemana-mana. Jadi rapi dan cantik bentuknya.

            Semoga tips di atas sedikit membantu ya, salam.


2 comments:

  1. Saya cowok tp pengen pake lip balm gpp kan ya ? hehe

    ReplyDelete
  2. Lip ice emang recommended soal merahin dan ngelembabin bibir. Dulu aku pakai ini sebelum kenal lipstik. Tapi efek berminyaknya yang bikin bibir keliatan basah yang bikin aku ga suka. Kadang aku hapus dikit biar ga kinclong tapi tetap merah. Hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat