Saturday, 30 December 2017

Mie Njerit Mie Pedas Level di Kendal


Mie Njerit Mie Pedas Level di Kendal - Mie pedas mampus biasanya digandrungi oleh banyak orang, karena mereka pecinta pedas. Tapi bagaimana yang nggak kuat makan pedes? Bisa banget, milih level 1/2 saja.

mie pedas mie pedas di jogja mie pedas mampus mie pedas korea mie pedas gila mie pedas mampus bandung mie pedas di malang mie pedas level mie pedas halal mie pedas surabaya mie pedas dekat sini mie pedas sudiang mie pedas jakarta mie pedas kuah mie pedas solo mie pedas mampus abang adek mie pedas padang mie pedas semarang mie pedas terdekat mie pedas indonesia mie pedas instan mie pedas ala korea mie pedes abang adek mie pedas asal korea mie pedas aceh mie pedas arirang mie pedas ampun mie ayam pedas mie ayam pedas jogja mie abc pedas mie asam pedas mie ayam pedas gila mie ayam pedas mampus mie ayam pedas bogor mie ayam pedas es teler 77 mie ayam pedas miyada mie ayam pedas di jakarta mie ayam pedas di surabaya mie ayam pedas resep mie ayam pedas malang resep mie pedas ala korea


Siang tadi sahabat saya Lya, mampir ke rumah karena toko laundrynya dekat dengan rumah saya. Kami janjian mau makan siang bareng, tapi bingung menentukan pilihannya. Karena di Kendal hampir makanannya, pernah saya coba. Maka saya ajaklah sahabat saya mampir ke Mie Njerit di jalan Taat, Pekauman. Karena dia belum pernah ke sini, saya kasih pandangan pesanan yang pernah saya makan di sini. Kebetulan pernah beberapa kali makan di sini, bareng temen-temen yang lain.

Mie Njerit memiliki slogan. 'Murah Enak', memang benar bandrol harganya hemat di kantong apalagi buat ntraktir temen-temen kalo lagi ultah hahaha ... nggak semua menu yang ditawarkan di sini pedas. Ada Mie pangsit Jakarta bakso, mie ayam bakso, Mie ago pangsit telur, mie ago pangsit bakso dan lain-lain. Sekarang juga ada menu barunya lho, ada steak mie ayam, nasi ayam trancam, paket ayam geprek, paket nasi fried chicken, nasi bandeng, nasi lele dan sebagainya. Menunya semakin beragam, meski yang paling jadi andalah mie pedas gila yang make level 1- 4 hingga 5-9.


mie pedas mie pedas di jogja mie pedas mampus mie pedas korea mie pedas gila mie pedas mampus bandung mie pedas di malang mie pedas level mie pedas halal mie pedas surabaya mie pedas dekat sini mie pedas sudiang mie pedas jakarta mie pedas kuah mie pedas solo mie pedas mampus abang adek mie pedas padang mie pedas semarang mie pedas terdekat mie pedas indonesia mie pedas instan mie pedas ala korea mie pedes abang adek mie pedas asal korea mie pedas aceh mie pedas arirang mie pedas ampun mie ayam pedas mie ayam pedas jogja mie abc pedas mie asam pedas mie ayam pedas gila mie ayam pedas mampus mie ayam pedas bogor mie ayam pedas es teler 77 mie ayam pedas miyada mie ayam pedas di jakarta mie ayam pedas di surabaya mie ayam pedas resep mie ayam pedas malang resep mie pedas ala korea


Siang tadi saya memilih menu mie ago pangsit telur dengan bandrol Rp 15 ribu, nasi ayam trancam Rp 18 ribu dan segelas jus jambu 6 ribu. Sementara Lya memilih menu bakso njerit pentol pedas, seharga Rp 13 ribu. Dan level yang saya pilih untuk mie ago adalah level 4, rasanya? Pedesnya udah nampol saya penasaran yang level 9 deh, mie pedas mampus pasti itu rasanya. Ngebayangin perut kalo makan tuh level 9, bisa-bisa bolak-balik toilet melulu deh dan bakalan kena marah ibu kalo makan pedas.

    Mie Njerit Mie Pedas Level di Kendal


Jadi buat temen-temenku yang tinggal di seputaran Kendal, kepengen wisata kuliner yang pedas kedai mie njerit bisa dijadikan pilihan. Mie pedas di Kendal nggak kalah pedes kok, seperti di kota-kota lain.

Nggak boleh makan pedas tapi penasaran mau mencoba? Nggak masalah, tipsnya sih kamu sediain susu putih tawar. Karena di dalam susu ada protein yang bisa ngilangin capsaicin reseptor di lidah. Capsaicin sendiri ialah senyawa kimia yang ada pada cabai, yang biasanya membuat lidah kepedasan. Jadi nggak perlu takut lagi deh makan pedas, hehhee ... kalau udah ngerasa kepedasan segera tuangkan segelas susu dan tegak! Selamat mencoba.



Mie Njerti Kendal

Jl Taat Pekauman, Jl Masjid, Pekauman Kendal.



Salam

7 comments:

  1. Menarik nih, konsepnya sekalian nyediain susu tawar untuk penghilang pedasnya

    ReplyDelete
  2. Bikin laper Nyi siang-siang gini. Baksonya bikin melotot haha.

    ReplyDelete
  3. Waaa~ Aku pecinta mie dan pedasss! Jadi pengen nyobain gimana rasanya, haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba Fera, main sini tak traktir hahahaha mau level berapa

      Delete
  4. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/ms-glow-acne/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat