Review dan Sinopsis Film The Witch, The Subversion

14 comments


Review dan Sinopsis Film The Witch, The Subversion - Annyeong! Akhirnya kelar juga nonton The Witch, The Subversion. Sudah lama pengen nonton tapi nggak jadi-jadi. Saya menonton melalui Viu apk, dengan gambar yang jernih jadi puas banget.


the witch part 2 korea kapan rilis film the witch korea sinopsis film the witch korea the witch part 1 the subversion full movie film korea the subversion


 

Premisnya seorang remaja perempuan yang hilang ingatan, pasca tragedi menyeramkan yang menimpanya. Ia memiliki kekuatan super yang luar biasa mematikan.

 

 

Sinopsis Film The Witch, The Subversion


The Witch, The Subversion berkisah tentang sebuah organisasi yang membentuk senjata manusia. Sebuah organisasi yang dipimpin oleh Dr. Baek ini, menjadikan anak-anak sebuah kelinci percobaan, sebagai manusia super. Ada seorang gadis kecil bernama Ja Yoon yang berhasil melarikan diri. Apakah dia akan ditemukan?

 

Pemeran Film The Witch Korea


  • Kim Da-mi berperan sebagai Ja-yoon
  • Jo Minsoo berperan sebagai Dr. Baek
  • Choi Woo-sik berperan sebagai Young Man
  • Go Min-si berperan sebagai Myung-hee
  • Park Hee-soon berperan sebagai Mr. Choi
  • Jung Da-eun berperan sebagai Long hair girl

 

 

Detail Film The Witch Korea Subtitle Indonesia


 

Judul : The Witch, The Subversion

Negara : Korea

Bahasa : Korea Selatan

Genre : Misteri, Fantasy, Action

Durasi : 125 menit

Rilis : 27 Juni 2018

Sutradara : Park Hoon-jung

Penulis : Park Hoon-jung

Cinematographer : Kim Young-ho

Distributor : Warner Bros

 

 

Review Nonton The Witch, The Subversion




the witch part 2 korea kapan rilis film the witch korea sinopsis film the witch korea the witch part 1 the subversion full movie film korea the subversion



Jujur nonton The Witch, The Subversion, saya jadi keinget drama Korea Awaken, dan LUCA: The Begining Kdrama. Kemiripannya adalah sama-sama dijadikan kelinci percobaan sedari kecil, dan memiliki kemampuan super luar biasa.

 

Adegan pertama dimulai langsung sebuah pertarungaan sengit yang banyak menewaskan korban, mereka anak-anak kecil tak berdosa yang dibunuh. Dr. Baek dan Mr. Choi yang terkejut dengan apa yang terjadi dilaboratorium mereka, segera datang. Dua anak yang kabur berhasil ditangkap satu, anak laki-laki dan anak perempuan berhasil menyelamatkan diri.

 

Di sebuah rumah pedesaan yang memiliki banyak ternak, tinggal dua orang pria dan wanita paruh baya. Mereka menemukan Ja Yoon yang terlukan dan mengadopsinya menjadi anak keduanya. Waktu kemudian berpindah di 10 tahun kemudian, saat Ja Yoon sudah masuk sekolah SMA.

 

Ja-yoon memiliki sahabat dekat bernama Myung-hee, yang sudah seperti saudara sendiri. Seringnya Myung-hee tidur di rumah Ja-yoon, karena bapaknya seorang polisi dan sibuk berpatroli.

 

Peternakan keluarga Ja-yoon yang memang sedang dilanda krisis, serta ibunya yang mulai lupa ingatan karena demensia membuat Ja-yoon menyetujui usul sahabatnya untuk ikutan kontes menyanyi.

 

Dari kontes menyanyi dan memiliki kemampuan sulap, Ja-yoon lolos kebabak selanjutnya dan harus pergi ke Seoul. Semuanya bermula dari sini, disebuah kereta menuju Seoul ia bertemu dengan lelaki yang sok kenal dengan dirinya. Saya sudah menduga, itu anak lelaki kecil yang dulu tertangkap.

 

Semua orang dilaboratorium yang diminta untuk mencari Ja-yoon, akhirnya meyakini bahwa siswi SMA yang tampil di TV tersebut adalah gadis kecil yang pernah melarikan diri. Mereka mulai bergerak pelan untuk menghancurkan dan menangkap Ja-yoon. Karena dia yang tidak kenal siapa-siapa ya biasa saja, tapi mereka mulai mengancam orangtuanya, akhirnya bergerak.

 

Ketika ia dikepung di rumah, akhirnya Ja-yoon menunjukan wajah aslinya. Kemampuannya yang kepepet harus dikeluarkan, untuk menyelamatkan orang yang disayanginya. Semua suruhan Dr. Baek mati di tempat, Myung-hee shock dan kaget kenapa Ja-yoon memiliki kekuatan seperti itu. Kemudian ia diadu domba oleh lelaki yang ditemuinya di kereta. Myung-hee tidak menggubris dan tetap menganggap Myung-hee adalah teman dan sahabat terbaiknya.



the witch part 2 korea kapan rilis film the witch korea sinopsis film the witch korea the witch part 1 the subversion full movie film korea the subversion



 

Diancam keluarganya akan dibunuh, akhirnya Ja-yoon mengikuti mereka pergi menuju laboratorium, di sana Ja-yoon disuntik dan mulai mengenali masa lalunya. Ia disuntik lagi untuk bisa bertahan hidup, karena sebentar lagi menurut dokter di rumah sakit ia akan meninggal. Dengan suntikan yang diberikan oleh Dr. Baek ia bisa selamat. Dari sini mulai nih ceritanya twist! Spoiler dikit ya, jadi Ja-yoon sengaja mengikuti ajang pencarian bakat, untuk mencari tahu dalang dibalik apa yang dilakukan dahulu. Pertempuran hebat mulai berlangsng nih, makin rame.

 

Suka banget dengan karakter Ja-yoon yang kuat, gerakannya juga cepat banget. Saya merasa hepi dong, selama ini dia dibuat kelinci percobaan, dengan berbagai suntikan, darahnya diambil, bahkan ia dihadapkan dengan beeberapa binatang buas untuk bertarung. Jahat banget ini memang dr.Baek. Entah siapa dalang dibaliknya, akan ada The Witch Part 2 Korea, kapan rilis? Kita tunggu tanggal mainnya.

 

Mengapa judulnya The Witch ini, ternyata Ja-yoon dijuluki penyihir kecil karena kemampuannya yang luar biasa. Ia juga disebut monster, bukan manusia. Lah, siapa yang menciptakan ia menjadi monster kan?

 

 

Hikmah Nonton The Witch Part 1 The Subversion Full Movie




the witch part 2 korea kapan rilis film the witch korea sinopsis film the witch korea the witch part 1 the subversion full movie film korea the subversion



  • Menjadi manusia adalah fitrah, tidak perlu dirubah untuk menjadi seperti apa lagi. Karena semua yang dirubah memiliki risiko tersendiri. Maka siaplah dengan pilihan tersebut. Akhirnya Dr. Baek yang jahat kan mati nih karena kejahatannya sendiri
  • Memiliki kemampuan luar biasa, memang bukan untuk dipamerkan, tapi untuk digunakan melindungi orang lain yang tertindas. Setuju?
  • Meski anak adopsi, orangtua Jo-yoon menyayangi dirinya dengan sebegitu hebatnya. Ayahnya pun tahu kalau Jo-yoon bukan gadis sembarangan, tapi ia tetap menerima sebagai anaknya. Luar biasa
  • Sahabat akan menerima siapa dirimu, seburuk apapun kamu, sejelek apa pun kamu di mata orang lain.
  • Keserakahan manusia memang tidak ada batasannya, maka mulailah mensyukuri apa-apa yang Tuhan beri

 

 

Jadi, selamat menonton Film Korea The Witch. Rekomendasi film Korea sepanjang masa yang sayang untuk dilewatkan nih.

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

14 comments

  1. Setuju Nyi. Punya ilmu bukan untuk dipamerkan, tapi untuk membantu dan bisa bermanfaat buat yang lain ya
    Pelajaran dari sinopsis ini sangat mengena banget...

    ReplyDelete
  2. pernah liat cuplikannya mbak, ngeri pas adegan berkelahi pakai kekuatan supranaturalnya hahaaa tapi udah lama niat mau nonton sih, kok lupa muluk XD makasih dah di ingatkan kembali

    ReplyDelete
  3. Aku udah lama nih nggak nonton film dengan genre seperti ini. Kayaknya seru juga. Bisa deh jadi alternatif tontotan. Suka dengan salah satu hikmah ttg film ini terkait sahabat yang selalu bersama dalam suka atau duka

    ReplyDelete
  4. wah..jadi penasaran juga nih dg film ini. terima kasih sdh menuliskan sinopdisnya, Nyi..

    ReplyDelete
  5. whooo sci-fi ya. Jadi ingat X-Men setelah baca review The Witch.
    Berarti Ja Yoon bertarung sendiri melawan musuh-musuhnya? Jago banget sih padahal masih SMA.

    ReplyDelete
  6. kayaknya filmnya seru karena banyak magis dan supernatural powers ya mbaaa. aku belum pernah nonton ini.. biasanya witch yang beneran nenek sihir hehee

    ReplyDelete
  7. Menarik ya drama yang satu ini, saya juga suka penasaran sama kisah anak anak yang punya kekuatan supranatural meskipun baca sinopsisnya agak ngeri juga

    ReplyDelete
  8. Ini drakor muatan pesan moralnya apik ya, Nyi. Memang dalam setiap tontonan harus bisa mengambil ibrohnya biar jadi hiburan dan edukasi jiwa

    ReplyDelete
  9. aku kebayangnya jadi semacam x-men versi korea gitu ya mbaaaa, seruuuuu!

    ReplyDelete
  10. Aku liat nih trailer film ini. Menegangkan sepertinya. Baca review ini, jadi penasaran sama The Witch.

    ReplyDelete
  11. Wah sadis banget ya anak kecil disulap untuk dijadikan punya kekuatan bak monster gini. Untung Ja Yoon sempat merasakan cinta kasih dari orangtua angkatnya yaa.. dikit2 lebih manusiawi lah gitu.

    ReplyDelete
  12. Jadi keingetan dramanya Krystal, Nyi..
    Yang judulnya Search bareng Jang Dong Yoon.
    Kayanya seru yaa... Penuh misteri.

    ReplyDelete
  13. Sudah lama pengen nonton The Witch ini, tapi karena agak serem, aku gak kuat. Cuma dari berbagai review memang pesannya bagus banget ya, Mbak, ternyata. Habis baca tulisan ini, jadi pengen nonton euy. Nanti coba ajak suami dah, dia biasanya suka yang misteri-misteri begini

    ReplyDelete
  14. Hmm ternyata endingnya membagongkan ya mba hehe. Aku jujur malah salfok sama pemeran cowonya padahal mukanya baby face banget tapi perannya garang hehe

    ReplyDelete

Post a Comment