Review dan Sinopsis Secret Forest Season 2 Drama Korea Terbaru

25 comments


Review dan Sinopsis Secret Forest Season 2 Drama Korea Terbaru - Annyeong! (halo). Semoga akhir pekanmu menyenangkan ya, teman-teman. Mumpung weekend nih, kalau butuh tontonan yang menghibur sekaligus bikin penasaran ada drama korea terbaru Secret Forest 2, yang menggantikan penayangan It's Okay to Not be Okay.

secret forest drama korea sub indo sinopsis drama korea stranger secret forest drakorindo drama korea stranger sub indo secret forest asianwiki drakor secret forest 2 drakor stranger 2 download drama korea stranger


Secret Forest season 2 lanjutan dari Secret Forest yang pertama dan tokoh utamanya masih sama. Mengapa kalian harus menonton ini, karena Secret Forest pertama sudah meraih penghargaan di Best Drama The Seoul Awards 2017 dan meraih Grand Prize, Best Screenplay, dan Best Actor di Baeksang Arts Awards  2018! Keren kan?

Perbedaan cerita dalam Secret Forest season 1 dan Secret Forest season 2, terletak pada hal berikut: Kalau season 1, Hwan Shi Mok dan Letnan Han Yeo Jin, bertemu pada sebuah kasus dan mereka berusaha mengungkap kebenaran seputar korupsi. Tidak hanya pada jaksa, polisi, dan pejabat setempat dengan perusahaan yang bekerjasama. Di Secret Forest season 2, Hwan Shi Mok dan Han Yeo-jin akan sama-sama berusaha mendapatkan kewenangan investigasi. Hwan Shi Mok ingin kebebasan dalam melakukan penyelidikan, Han Yeo Ji ingin investigasinya bergantung oleh kejaksaan. Meski begitu keduanya tetap berusaha mengejar kebenaran dari kasus yang disembunyikan.

Sinopsis Drama Korea Stranger 2



Kantor kejaksaan dan kepolisian selalu berada di pihak berlawanan. Jaksa penuntut elit Woo Tae Ha, menginginkan kekuasaan diskresioner atas penyelidikan. Sementara kepala kepolisian wanita Choi bit ingin mendapatkan kewenangan investigasi lengkap yang tidak bergantung kepada kejaksaan. Di bawah dua penguasa tersebut, ada Jaksa Hwan Shi Mok yang kompeten dan tidak memiliki emosi serta Han Yeo Jin detektif wanita yang cerdas berusaha mengejar kebenaran kasus. Lalu dibentuklah tim gabungan jaksa dan polisi, apakah keduanya bisa bekerjasama dengan baik?


 
secret forest drama korea sub indo sinopsis drama korea stranger secret forest drakorindo drama korea stranger sub indo secret forest asianwiki drakor secret forest 2 drakor stranger 2 download drama korea stranger
Credit : @kdrama.blingbling


Pemeran Secret Forest season 2


  • Cho Seung-woo, sebagai jaksa Hwan Si-mok. Jaksa yang tidak memiliki emosi, orangnya lurus dan tidak bisa dibelokkan. Jadi dia benar-benar orang yang teguh pendirian menjalankan kebenaran.
  • Bae Doona, sebagai Han Yeo-jin. Dulu dia letnan detektif, sekarang sudah menjadi inspektur senior di Badan Kepolisian Nasional Korea.
  • Lee Joon-hyuk sebagai Seo Dong-jae. Teman kerja Hwan Si-mok yang bekerja sebentar di Blue House lantas balik lagi, kerja di kantor Kejaksaan.

secret forest drama korea sub indo sinopsis drama korea stranger secret forest drakorindo drama korea stranger sub indo secret forest asianwiki drakor secret forest 2 drakor stranger 2 download drama korea stranger
Lee Joon-hyuk sebagai Seo Dong-jae

  • Jeon Hye-jin sebagai Choi Bit, kepala wanita pertama dari Biro Intelejen di Badan Kepolisian Nasional
  • Choi Moo-sung, sebagai Woo Tae-ha, kepala jaksa di Kantor Kejaksaan Distrik Barat Seoul, menggantikan Lee Chang-joon yang sudah meninggal bunuh diri pada Secret Forest season 1

secret forest drama korea sub indo sinopsis drama korea stranger secret forest drakorindo drama korea stranger sub indo secret forest asianwiki drakor secret forest 2 drakor stranger 2 download drama korea stranger
Yoon Se-ah, sebagai Lee Yeon-jae

  • Yoon Se-ah, sebagai Lee Yeon-jae. Istri dari Chang-joon dan punya satu putri Lee Yoon-beom. Keduanya akan mengambil alih peran ayahnya menjadi Pimpinan Hanjo Group.


Dan masih banyak pemeran pendukung lain, baik dari satuan tugas investigasi khusus, kantor kejaksaan distrik Barat Seol, dan juga kantor polisi Yongsan yang tidak saya sebutkan satu persatu.


Pengungakapan Kebenaran yang Tak Kalah Seru dari Secret Forest season 1



Akhirnya setelah tiga tahun menunggu, Secret Forest season 2 tayang juga. Film dengan genre kriminal, drama, dan thriller kisahnya tidak mudah ditebak. Jaksa Hwang Shi-mok dan Han Yeo-jin akan tampil lebih seru, dibanding kemarin. Soalnya mereka sekarang berusaha untuk berdiri pada oposisi masing-masing. Memertahankan profesi masing-masing.


secret forest drama korea sub indo sinopsis drama korea stranger secret forest drakorindo drama korea stranger sub indo secret forest asianwiki drakor secret forest 2 drakor stranger 2 download drama korea stranger



Cerita dibuka oleh penampakan Hwang Shi-mok yang mengendarai mobil, tapi terkena kabut di daerah tepi laut untuk merayakan perpisahan di tempat kerja lamanya. Kabut yang menutupi seluruh daerah, membuat ia menghentikan perjalanannya. Karena gelap dan tidak terlihat apa-apa. Siapa sangka setelahnya mobil-mobil polisi berdatangan.

Di tepi suangai tersebut ada dua orang anak remaja yang baru lulus SMA, terseret pusaran air laut. Awalnya ketiga remaja tersebut ingin merayakan kelulusan, mereka menuju ke pantai untuk bermandian. Eh ... yang satu masih tinggal di penginapan karena ketiduran. Ia menyusul kawannya, yang pada saat itu sudah hilang meninggalkan sepasang sepatu baru hadiah dari orangtuanya.


secret forest drama korea sub indo sinopsis drama korea stranger secret forest drakorindo drama korea stranger sub indo secret forest asianwiki drakor secret forest 2 drakor stranger 2 download drama korea stranger


Pada settingan lain, Han Yeo-jin yang sedang berada di atas kasur menjadi followers media sosial tokoh publik. Orang tersebut mengunggah gambar dirinya dan kekasihnya, di tepi sungai. Pada gambar tersebut kabut yang turut menggelap, dan tali pengikat peringatan untuk tidak datang masuk ke pantai. Tapi pada faktanya Hwan Shi-mok yang berada di lokasi, menyaksikan sendiri tali peringatan yang pajang itu sudah dipotong dengan menggunakan korek api. Keganjilan tersebut membuat mereka berdua, bekerja dengan caranya masing-masing.

Sayangnya kasus tersebut resmi ditutup, karena tidak kuatnya bukti pembunuhan. Entah itu karena tali peringatan yang terputus, atau memang salah anak-anak SMA tersebut yang mengindahkan peringatan. Nah ini yang menjadi kasus pembuka, yang masih menjadi misteri. Kemudian kasus berlanjut, akan pengungkapan polisi yang meninggal karena bunuh diri beberapa tahun lalu tapi diungkap sekarang. Jadi ada 7 polisi patroli yang sering bekerjasama, untuk mendapatkan uang. Pada sebuah patroli, salah satu polisi mengambil uang dari suatu tempat dan menyimpannya di bawah sepatunya. Ia lantas menaruh ke dalam mobil patroli, ternyata tujuh polisi tersebut berkomplot dan masuklah polisi baru. Polisi  baru inilah yang membuat ketujuhnya ketar-ketir, takut bisnisnya dibongkar.

Polisi yang baru inilah meninggal gantung diri di toilet saat bertugas. Kejadian ini tidak diusut dengan tuntas, bahkan rekan kerja polisinya yang tujuh itu cuek sekali. Tim kejaksaan tau kasus ini dari Seo Dong-jae, Hwang Si-mok ditugaskan oleh Wong Tae-ha atasannya jaksa penuntut elite untuk  menangani. Disamping tim gabungan polisi dan jaksa sedang dibentuk.

secret forest drama korea sub indo sinopsis drama korea stranger secret forest drakorindo drama korea stranger sub indo secret forest asianwiki drakor secret forest 2 drakor stranger 2 download drama korea stranger


Karena secret forest drakorindo baru berjalan tiga episode, otomatis banyak kebenaran yang belum terkuak dan akan ada kejutan-kejutan di tengah ceritanya. Hwan Shi-mok masih menjadi tokoh yang sama, tidak ada perubahan dalam dirinya. Sementara Han Yeo-jin yang sudah naik pangkat, tampilannya lebih modis dan rambutnya menjadi panjang. Penampilan yang berbeda, dan membuat ia tampak lebih anggun. Drakor secret forest 2 akan berlanjut sampai 16 episode, dan ditayangkan oleh stasiun TVN. Selamat menonton secret forest drama Korea sub indo! Salam.

Detail Secret Forest season 2 atau Stranger 2



Judul Drama Korea     : Secret Forest season 2
Sutradara                    : Park Hyun Suk
Penulis                         : Lee Soo Yun
Network                      : tvN
Genre                          : Thriller, Mystery, Legal
Episode                        : 16 episode
Release date               : 15 Agustus 2020
Runtime                      : Sabtu dan Minggu pukul 21:00
Bahasa                        : Korea (ada subtitel Indonesia)
Negara                        : South Korea


Baca juga :  

Sinopsis dan Review Missing: The Other Side | Drama Korea Terbaru dari OCN

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

25 comments

  1. jujur sih, aku orang yang jarang nonton drama korea. Jika mesti nonton, aku bakal mencari tahu terlebih dahulu genre drama tersebut. Kalau sesuai, bolehlah ditonton. Kalau ga cocok, yaa cari yang lain...hehehhe

    Kalau genre cerita macam secret forest, bolehlah untuk dicoba tonton dulu. Kalau cocok yaa tinggal dilanjut saja nontonnya.
    makasih untuk review ceritanya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mas. AKu juga suka nontonnya yang misteri thriller gini eheheh seru soalnya.

      Delete
  2. Sungguh berat beban drakor ini ya Mba, karena ngegantiin It's Okay yg fenomenal ntuh wkwkwk.
    Aku sampe sekarang blum lihat drakor lagi, mba
    Apalagi yg ongoing, Takut addicted :)

    ReplyDelete
  3. Lumayan berat ya dramanya hahaa tp ada lee joon hyuk, mari kita save dl buat kapan2 ditonton

    ReplyDelete
  4. mba kalau nonton film2 korea itu disitus apa atau di aplikasi film? kdang aku bingung mau nonton dimana kalau yg lgi hits2 gini

    ReplyDelete
  5. Jadi masih running ya drakornya. Bikin gregetan gak sih kalau menunggu episode berikutnya hehehe. Rasanya suka gak sabaran kalau yang ongoing :D

    ReplyDelete
  6. Sudah ada drakor baru lagi nih. Duh bisa gak selesai-selesai ya nonton drakor ini, keterusan haha. Yang It's Okay to Not be Okay aja aku belum nonton. Kayaknya mau nonton yang itu dulu aja deh :)

    ReplyDelete
  7. Drakornya bagus mbak, sedikit berpikir ya nontonnya apalagi kayak pemecahan masalah atau kasus gitu ya mbak.

    ReplyDelete
  8. aku sepertinya butuh drama2 seperti ini dibandingkan full cinta2an terus sampai bosan lihatnyaa.. hihihihi..

    ReplyDelete
  9. Aku masih mogok di season. 1, banyak yang pengen ditonton, penasaran juga sama season 2nya nih, bu detektif rambutnya panjang yaa

    ReplyDelete
  10. Kayaknya menarik nih. Pengin nonton tapi harus nonton yg seri pertama dulu biar mudeng. Klo aku sekarang lagi nonton Alice sih. Lumayan seru..

    ReplyDelete
  11. Aku ngga ngerti sama sekali soal perdrakoran, kalau baca2 seperti ini suka tergoda sih karena ceritanya menarik, tapi aku takut jadi addict hehe...banyak aktivitas aku yg terbengkalai nantinya hahaha..sekarang aja hapalan AL Qur'an aku udah keteteran deh...

    ReplyDelete
  12. Saya kalau nonton drama misteri kriminal seperti ini, suka ikutan menebak-nebak penjahatnya, jadi kayak detektif gitu hihihi

    ReplyDelete
  13. Ulasan secret forest season 2 ini bikin penasaran. semoga kalau selo bisa lihat filmnya

    ReplyDelete
  14. wah seru nih keknya. Season 1 nya aja aku belum nonton. Ini ada di netflix ga ya mbak?

    ReplyDelete
  15. Udah lama nih gk nonton Drakor terakhir ada oppa Hyun bin crash landing on you. Salut yang suka nonton Drakor maraton aku yang cloy aja seharian soalnya penasaran.

    ReplyDelete
  16. Setelah selesau It's Okay to Not be okay aku gak nonton lanjutannya. Nonton judul yang lain dulu. Secret Forest ini genre suamiku banget kayanya

    ReplyDelete
  17. Paling suka drakor dengan genre thriller so dapat lagi rekomendasi drakor untuk saya tonton nih. Mau nonton dulu sesion pertamanya ah.

    ReplyDelete
  18. Baca review dan sinopsisnya di atas kayaknya bagus juga nih. Noted dulu deh. Nanti kapankapan nonton kalau pas lowong.

    ReplyDelete
  19. Keren yaa...drama yang ambil genre thriller begini...
    Harus siap mental dengan segala kemungkinan yang mengiris hati penonton.

    ReplyDelete
  20. Makasih reviewnya Nyi. anakku beberapa kali cerita tentang drakor ini kayaknya secret forest tapi aku gak ngeh haha, makanya pas baca ini jadi berasa diingatkan. Thanks ya Nyi :-)

    ReplyDelete
  21. Season 1 nya aku belum nonton tapi setelah baca sedikit sinopsisnya, kelihatannya seru ya mbak. Ada di netflix ga ya?

    ReplyDelete
  22. KOk ya cocok dengan kesukaanku nih film bergenre thriller gini. SElalu deg-degan yo menunggu kejadian berikutnya.

    ReplyDelete
  23. aku suka film korea tapi soal genre aku pasnya drama romantis gtu kak,..gak trllu suka acton, thriler atau horor.. So far si good review

    ReplyDelete
  24. Aku belum menikmati drakor karna belum nyempetin, kata orang-orang dijamin ketagihan. Semakin penasaran karna aku banyak banget review drakor atau filmya yang keren abis. Bikin pengen nonton jadinya. Hehehehe

    ReplyDelete

Post a Comment