Sinopsis dan Review Missing: The Other Side | Drama Korea Terbaru dari OCN

By Nyi Penengah Dewanti - Sunday, September 06, 2020



Sinopsis dan Review Missing: The Other Side | Drama Korea Terbaru dari OCN - Ada semingguan absen nonton drama, eh bermunculan drama-drama terbaru. Nggak ditonton kok ya penasaran, udah ditonton bikin ketagihan eheheh ... Nah drama terbaru yang saya tonton buatan OCN, sumpah keren banget! Judulnya Missing: The Other Side.

pemeran missing: the other side missing: the other side sinopsis missing: the other side cast missing the other side pemain drama korea wiki do you like brahms asianwiki news asiawikia
Review Missing: The Other Side



Mengapa memutuskan untuk nonton, karena sinopsisnya jleb! Genre fantasi, misteri, dan thriller yang kawin banget. Tayang perdana Missing: The Other Side, dari 29 Agustus 2020, setiap Sabtu dan Minggu. Saya sendiri sudah nonton 3 episode, dan nggak sabar nunggu kelanjutannya lagi. Rencana Missing: The Other Side, akan ada 12 episode dan besutan rumah produksi Mays Entertainment.

Premisnya, seorang pria terjebak di sebuah desa yang semua penghuninya adalah roh. Roh-roh ini baru bisa pergi jika, orang di dunia nyata bisa menemukan jasad mereka yang hilang.

Pemeran Utama Missing: The Other Side


pemeran missing: the other side missing: the other side sinopsis missing: the other side cast missing the other side pemain drama korea wiki do you like brahms asianwiki news asiawikia
Pemeran Utama Missing: The Other Side



  • Go Soo, sebagai Kim Wook. Pria yang terjebak di desa roh. Dia pria tampan dan pandai berbicara. Profesinya penipu kerah putih, jadi dia bersama dua orang lainnya menipu penipu besar yang sering menipu pedagang di pasar.
  • Heo Joon-ho sebagai Jang Pan-suk, satu-satunya manusia di desa roh. Dia bertugas menemukan mayat-mayat yang hilang. Dia itu semacam juru kunci heheh ... antara desa arwah Duon, dan dunia nyata
  • Ahn So-hee, sebaga Lee Jong-ah. Gadis yang cerdas, mahir teknologi dan satu tim dengan Kim Wook. White hat hacker gitulah. Keren!
  • Song Ha-jun sebagai Shin Jun-ho. Detektif polisi muda, lihai, dan pintar. Ia kehilangan tunangannya, dan Kim Wook akan membantu menemukan tunangannya.
  • Seo Eun-soo sebagai Choi Yeo-na, kekasih dari detektif Jun-ho yang hilang dengan misterius.
  • Song Geon-hee sebagai Thomas, pemilik kedai Hawai yang menyambut para roh yang baru datang. Di pemuda dengan rambut blonde yang ramah. Ia meninggal umur 22 tahun.


Missing: The Other Side Sinopsis



Drama Korea Missing: The Other Side, menceritakan tentang sebuah desa yang dihuni oleh roh-roh yang tubuhnya belum diketemukan. Alias hilang. Jadi mereka menunggu di desa ini, agar bisa pergi ke tahap reinkarnasi selanjutnya. Ada petugas yang sengaja mencari mayat-mayat tersebut yang hilang, bernama Bapak Jang. Desa ini tidak bisa ditemukan selain, dengan orang-orang yang memiliki penglihatan khusus.


pemeran missing: the other side missing: the other side sinopsis missing: the other side cast missing the other side pemain drama korea wiki do you like brahms asianwiki news asiawikia


Review Drama Korea Terbaru Missing: The Other Side di OCN



Yang demen nonton drama Korea, pasti sudah hafal banget kalau OCN selalu memberikan tayangan misteri, thriller, kriminal berbalut fantasi. Nggak heran, kalau Missing: The Other Side drama Korea terbaru 2020 ini sangat keren. Salut dengan writernimnya Ban Gi-ri, yang bisa menciptakan cerita sedemikian kerennya dan orang-orang di balik layar yang sudah bekerja keras.

Apalagi para pemainnya yang sudah kawakan, siapa lagi kalau bukan Goo Soo dan Heo Joon-ho. Mereka berdua beradu akting dengan sangat baik, cemistrynya dapet banget!


pemeran missing: the other side missing: the other side sinopsis missing: the other side cast missing the other side pemain drama korea wiki do you like brahms asianwiki news asiawikia


Kalau kalian pernah nonton Hotel Del Luna Missing: The Other Side, ini ceritanya hampir mirip. Jadi Desa Duon ini semacam desa roh, tempat persinggahan roh-roh yang meninggalnya nggak wajar dan tubuh mereka belum diketemukan. Alias hilang. Ada yang baru setahun ditemukan, ada yang sepuluh tahun ditemukan, dan lain sebagainya. Sepanjang nonton 3 episode, saya deg-degan terus dan ceritanya nggak mudah ditebak. Yang menjadi berbeda, Missing: The Other Side dibuat dengan balutan ala kriminal dan desa persinggahan yang memanjakan mata.


Sceene awal dibuka oleh Kim Wook, yang berhasil menipu, penipu kelas kakap yang suka menipu para pedagang di pasar. Jadi setelah uang tersebut didapatkan, akan dikembalikan lagi ke para pedagang. Luar biasa. Penipu baik nih hahaha ... dan dia memiliki dua partner lain. Yang masing-masing mahir dibidangnya. Mereka bertiga udah kayak saudara.


pemeran missing: the other side missing: the other side sinopsis missing: the other side cast missing the other side pemain drama korea wiki do you like brahms asianwiki news asiawikia
Ahn So-hee, sebaga Lee Jong-ah. Gadis yang cerdas, mahir teknologi dan satu tim dengan Kim Wook



Setelah penipunya sadar, dan mengecek keberadaan Kim Wook tahu ditipu mereka mulai mengejarnya. Dalam perjalanan berlari dan bersembuny, ia melihat seorang wanita diculik. Kim Wook merekamnya, dan penjahatnya tahu. Ia kembali dikejar, pas mentok di gang eh penipu yang lain muncul. Mereka berkelahi rebutan Kim Wook, preman-preman pasar itu kalah telak oleh penculik wanita tadi. Karena mereka menggunakan senjata tajam. Untunglah Kim Wook berhasil lari, tapi naas. Dia ketabrak mobil detektif  Jun-ho yang melintas dan tak sadarkan diri.

Awalnya kukira dia meninggal, eh tapi selamat. Di sini aku masih menebak-nebak nih siapa tokoh utamanya. Barulah yang sering dishoot partnya banyakan Kim Wook, tapi tokoh utama lain nggak kalah keren kok dalam akting. Saling melengkapi. Kim Wook yang sudah siuman, sempat bertengkar dengan detektif. Saling menyalahkan gitulah intinya, apalagi si Kim Wook sedang bermasalah dengan tunangannya. Jadilah karakternya emosian melulu.

pemeran missing: the other side missing: the other side sinopsis missing: the other side cast missing the other side pemain drama korea wiki do you like brahms asianwiki news asiawikia
Seo Eun-soo sebagai Choi Yeo-na, kekasih dari detektif Jun-ho



Pas mereka berpisah. Kim Wook kembali dikejar oleh penculik wanita yang ternyata tunangannya detektif, ialah Yeo-na. Kim Wook tertangkap, lha satu lawan empat pastilah kalah. Saat ia akan dikubur hidup-hidup, ia melarikan diri. Melepas ikat di tangannya, namanya juga pernah jadi penipu pasti tahu dong triknya. Eh ... siapa sangka di hutan tersebut dia tergelincir dan jatuh ke dalam jurang. Dan ditemukan oleh Jang Pan-sok, tokoh lead male dalam drama Korea Missing: The Other Side. Sceene awal-awal akan memberikan dugaan, bahwa Pak Jang ini jahat dan sebagai pembunuhnya. Siapa sangka, ternyata dia adalah orang yang memiliki misi untuk mencari mayat-mayat yang selama ini hilang dan tidak diketemukan.

Di sisi lain beberapa mayat yang hilang diketemukan, di tempat lain Kim Wook terbangun di rumah pak Jang. Tempat di mana Kim Wook bisa menembus, dunia lain yaitu desa Duon. Tempat berkumpulnya para roh, yang jasadnya masih belum diketemukan. Ia sangat bingung, dan berpikir itu masih di dunia nyata. Padahal ia tersesat sangat jauh, dan nggak sadar orang-orang di sana itu sudah mati. Sadarnya pas ia berjanji kepada anak kecil yang meninggal, dan dia kira itu diculik.


pemeran missing: the other side missing: the other side sinopsis missing: the other side cast missing the other side pemain drama korea wiki do you like brahms asianwiki news asiawikia
Goo Soo dan Heo Joon-ho. Mereka berdua beradu akting dengan sangat baik, cemistrynya dapet banget!


Missing: The Other Side ini drama Korea terbaik di tahun 2020 bagi saya, eheheh ... kisahnya itu nggak bisa ditebak lho. Ada serunya, ada ngakaknya, ada harunya, jadi satu dan rekomendasi banget untuk jadi tontonan drama Korea 2020 terbaik. Jadi, yang lagi butuh tontonan keren, Missing: The Other Side jadi salah satu yang wajib ditonton. Masih ada 13 episode berjalan, jad selamat menonton!

  • Share:

You Might Also Like

6 comments

  1. Makin banyaaak ajaaa ini waiting list drakor yg mau aku tontoooon hahahahaha. Marathonnya makin lamaaa :p. Tapi gpp, aku sllu suka cerita2 thriller gini mba. LBH seru dan tegangnya dapeeet :D. Cm ini msh running yaaa. Aku biasanya tunggu selesai dulu baru mulai nonton. Jd marathonny ga putus hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba seruuu bikin makin bersemangat ya kalaau abis nonton

      Delete
  2. Aku belum nonton drama Korea ini. Soalnya aku lagi seneng banget nonton drama Korea Fight for My Way yang dibintangi oleh Park Seo Joon sebagai tokoh utama.

    ReplyDelete
  3. Seru banget kisah drakor missing ya. Jadi penasaran ngikutin kisahnya sampai selesai. Kalo ongoing jadi nggak sabar

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat