Thursday, 28 December 2017

3 Kali Kena Tilang Polisi



Kena Tilang Polisi Kali Ketiga - Tilang online atau tilang CCTV sekarang sedang marak sekali, tapi saya kena tilang polisi dengan tegas dan langsung di tempat hehehe ...


tilang  tilang online tilang cctv tilang cctv jakarta tilang elektronik tilang online jakarta selatan tilang polisi tilang online jakarta utara tilang jakarta pusat tilang online bekasi tilang pn jakarta selatan tilang cctv hoax tilang jakarta utara tilang briva tilang singkatan dari tilang biru tilang pasal 281 tilang jakarta barat kutilang sutra tilang pasal 287 tilang online bandung tilang adalah tilang artinya kutilang albino tilang ambil di kejaksaan tilang antar surabaya tulang aksial tilang anak kapolda tilang asli malang tilang ambarawa tilang anggota kpk hingga istri sendiri tilang anak jendral tilang aku dengan cintamu tilang aneh tilang atau damai tilang ampera tilang aku mbak polisi tilang aku dengan cintamu full tilang anak tilang aneh cirebon tilang aneh polisi tilang bekasi tilang bogor tilang bandung tilang biasanya dikeluarkan oleh tilang bahu jalan tol tilang biru jakarta selatan tilang bayar di bank tilang bri kutilang bambu tilang by cctv tilang berbasis cctv tilang biru merah kutilang batik tilang baru tilang bantul tilang bahasa inggrisnya apa tilang berdasarkan cctv tulang belakang


Tilang polisi pertama

Saya masih ingat hari itu, Senin. Saya dan suami berniat belanja keperluan ngekraft ke Semarang, eh di Karanganyar ada razia. Awalnya kita udah mepet nih sama truk, eh diberentiin sama Pak Polisi hahaha ... surak kita sih lengkap, tapi kena tahan. Hmmm ... ini gegara pajak motor suami berplat B, pengurusannya agak belibet harus ke Jakarta jadilah kami belum sempat memperbarui. Nasib!

Saya ngomel-ngomel, suami memberi pengertian kalau yang salah kita. Kita melanggar peraturan lalu lintas, ya sudah Rp 100 ribu melayang, daripada harus sidang menunggu lama dan kami besok harus balik ke Pemalang.

Tilang polisi kedua

Selang 3 hari kami wara-wiri Pemalang, hari ketiga setelah dari Semarang kena tilangan kami kena tilang lagi di Pemalang. Dari jauh suami udah waspada, kita mau muter lewat gang eh ... di gang malah ternyata polisinya jauh lebih banyak, kena lagi deh. Nasib!

tilang  tilang online tilang cctv tilang cctv jakarta tilang elektronik tilang online jakarta selatan tilang polisi tilang online jakarta utara tilang jakarta pusat tilang online bekasi tilang pn jakarta selatan tilang cctv hoax tilang jakarta utara tilang briva tilang singkatan dari tilang biru tilang pasal 281 tilang jakarta barat kutilang sutra tilang pasal 287 tilang online bandung tilang adalah tilang artinya kutilang albino tilang ambil di kejaksaan tilang antar surabaya tulang aksial tilang anak kapolda tilang asli malang tilang ambarawa tilang anggota kpk hingga istri sendiri tilang anak jendral tilang aku dengan cintamu tilang aneh tilang atau damai tilang ampera tilang aku mbak polisi tilang aku dengan cintamu full tilang anak tilang aneh cirebon tilang aneh polisi tilang bekasi tilang bogor tilang bandung tilang biasanya dikeluarkan oleh tilang bahu jalan tol tilang biru jakarta selatan tilang bayar di bank tilang bri kutilang bambu tilang by cctv tilang berbasis cctv tilang biru merah kutilang batik tilang baru tilang bantul tilang bahasa inggrisnya apa tilang berdasarkan cctv tulang belakang
Mencari nomor antrian sidang


Seperti biasa surat STNK dan SIM C suami dikeluarkan, yang kena lagi-lagi soal pengesahan pajak motor. Kali ini kami memilih untuk sidang, karena dekat kurang lebih satu jam untuk persidangan.

Suami awalnya mau melakukan pembayaran tilang di tempat dengan menggunakan sistim transfer, sayangnya komputer kantor polisi eror dan esoknya hari minggu, jadilah gagal. Akhirnya kami melakukan sidang, di kantor kejaksaan negeri Pemalang. Bayangan saya udah kayak di TV, diadili gitu ada hakim, jaksa dan penuntut hahaha ... tahunya cuman suruh ngumpulin surat tilang dan nunggu dipanggil. Astaga yang kena tilang ternyata bejibun, Kuy! Kita membayar Rp 60 ribu, sebagai kesalahan pengesahan pajak motor.

Tilang polisi kali ketiga

Kali ini bukan karena pajak motor, tetapi karena lampu yang lupa dinyalakan. Maklum motor lama, bukan keluaran baru yang tanpa perlu menyalakan bisa otomatis. Ya, nasib! Akhirnya suami memilih sidang, sebenarnya bisa dimaafkan kesalahan tersebut tetapi lagi nasib aja kali, kami pun harus mendatangi pelayanan tilang di kejaksaan. Kok jadi malah langganan ya, hahaha ... aduh! Selama pajak motor belum kelar, nggak bisa kemana-mana deh akhirnya tukeran motor dengan suami kakaknya. Demi keamanan!

Well, dari cerita saya soal tilang menilang ini, agar aman tidak terkena tilang sebaiknya kita sebagai pengendara motor untuk memahami point agar bisa lolos. Apa saja tips agar aman dari tilangan? Yuk simak!

tilang  tilang online tilang cctv tilang cctv jakarta tilang elektronik tilang online jakarta selatan tilang polisi tilang online jakarta utara tilang jakarta pusat tilang online bekasi tilang pn jakarta selatan tilang cctv hoax tilang jakarta utara tilang briva tilang singkatan dari tilang biru tilang pasal 281 tilang jakarta barat kutilang sutra tilang pasal 287 tilang online bandung tilang adalah tilang artinya kutilang albino tilang ambil di kejaksaan tilang antar surabaya tulang aksial tilang anak kapolda tilang asli malang tilang ambarawa tilang anggota kpk hingga istri sendiri tilang anak jendral tilang aku dengan cintamu tilang aneh tilang atau damai tilang ampera tilang aku mbak polisi tilang aku dengan cintamu full tilang anak tilang aneh cirebon tilang aneh polisi tilang bekasi tilang bogor tilang bandung tilang biasanya dikeluarkan oleh tilang bahu jalan tol tilang biru jakarta selatan tilang bayar di bank tilang bri kutilang bambu tilang by cctv tilang berbasis cctv tilang biru merah kutilang batik tilang baru tilang bantul tilang bahasa inggrisnya apa tilang berdasarkan cctv tulang belakang

  • ·       Surat kendaraan harus yang masih berlaku, jangan sampai surat kadaluarsa kita berikan.

  • ·       Hindari melawan arus, lebih baik muter jauh deh yang aman tapi searah daripada harus melawan arus.

  • ·       Cek ricek nomor plat motor, cocokan dengan STNK kamu apakah sama? Kalau tidak, bahaya nih!

  • ·       Ingat, berkendara harus memakai helm dan pengendara mobil harus menggunakan sabuk keselamatan.

  • ·       Harus menyalakan lampu, ini wajib! Daripada kena tilang Rp 60 ribu? Sayang banget kan?

  • ·       Hindari 'Cenglu', bonceng telu hehehe ... biar nggak dikira cabe-cabean. Nggak ding, emang aturan naik motor tidak boleh lebih dari dua orang kecuali itu yang dibonceng anak kecil.

  • ·       Hindari menggunakan simbol di motor atau mobil.

  • ·       Hindari menggunakan sirine untuk mobil pribadi dan motor harus berada di lajur kiri ya!


Semoga tips agar aman dari tilangan, bisa membuat kamu lebih waspada ya! Hehehe ... jangan sampai kena tilang, karena sayang banget deh duitnya. Apalagi kayak aku ini, kalau ditotal sudah habis Rp 220 ribu dengan tiga kali tilangan. Astaga!


Salam 

10 comments:

  1. Aku ketilang untuk pertama kalinya tepat setahun yang lalu mbak di taman Garuda gara-gara lawan arus. Jek mriyang meh ning RS malah ketilang. DUH...NASIB...

    ReplyDelete
  2. duh mba aku jadi deg2an pajak stnk belum bayar telat 3 bulan wkwkwkwk

    tapi yang suka langganan ditilang suamiku mba kesalahannya pun sama suka ga liat tanda perboden eh dy terobos melayang duit 50rb dan 1 x sidang digetok calo abis berapa ratus gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk ya Ampun diurus gih mba hahahah
      eman-eman bayari terus hahaha

      Delete
  3. Duh nasibnya bagus banget niiih. Amal sama pak Polisi hehe... Intinya persiapan surat dan segala keperluan berkendara lengkap ya mba. Aku pernah loooh, bawa stnk suami ke mall. Dan aku gak boleh keluar. Lah khan yang aku bawa motor suami. Kogh gt siih. Ternyata yang aku ambil STNK mobil haha. Nasib deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaakk cerita seru mba Sep :-D
      kisahnya bisa dijadikan one post blog :-D

      Delete
  4. Duh, antriannya nyi panjang sekali. Semoga next gak kena sidang lagi hihihi

    ReplyDelete
  5. Saya belum lama ini juga ketilang, Mbak gegara lampu nggak dinyalain. Tapi dendanya 100.000 dan sidang di kejaksaan TT

    ReplyDelete
  6. sekarang mendingan jadi penumpang daripada pengendara mba. Was-was banget kena tilang, walau jarang kena sih. Tapi sekali kena bikin kapok

    ReplyDelete
  7. Hahaha.. lagi nasib, efek telat pajak :p

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat