Review The Thieves, Film Action Korea Kim Soo-hyun Jadi Pencuri Profesional

1 comment


Review The Thieves Film Action Korea, Kim Soo-hyun Jadi Pencuri Profesional - The Thieves salah satu film Korea yang bertabur bintang, tidak hanya aktor dan aktris Korea tetapi juga aktor dari negeri Beton Hong Kong.


Kolaborasi berbagai artis antar negara ini, membuat film The Thieves meraih banyak penghargaan, dari Korean Culture & Entertainment Award untuk kategori Best Actress dan Korean Association of Film Critics Award untuk kategori Best Cinematography.


the thieves full movie bahasa indonesia the thieves season 2 the thieves korea the thieves berapa episode
Review The Thieves,



The Thieves Sinopsis


Untuk mencuri berlian langka di kasino di Makau, sepuluh pencuri Korea dan Tionghoa bekerjasama untuk memulai misi pencurian. 


Namun selama prosesnya, kedua pihak diam-diam bersaing, dan pada saat yang sama, saling menolong. 


Pertempuran antara kedua pihak ini membuat seru, menarik ceritanya dan melebihi dugaan penontonnya. 



Pemeran The Thieves Film Korea Action


  • Kim Yun-seok berperan sebagai Macao Park
  • Kim Hye-soo berperan sebagai Pepsee
  • Lee Jung-jae berperan sebagai Popie
  • Gianna Jun (Jun ji-hyun) berperan sebagai Yenicall
  • Kim Hae-sook berperan sebagai Chwingum
  • Kim Soo-hyun berperan sebagai Zampano
  • Simon Yan berperan sebagai Chen
  • Oh Dal-su berperan sebagai Andrew
  • Angelica Lee berperan sebagai Julie
  • Kwok Cheung Tsang berperan sebagai Johnny
  • Ki Guk-seo berperan sebagai Wei Hong
  • Joo Jin-mo berperan sebagai detective yang berkomplot
  • Ye Soo-jung berperan sebagai Tiffany, saat ini sedang membintangi drama Korea One The Woman

the thieves full movie bahasa indonesia the thieves season 2 the thieves korea the thieves berapa episode
Pemeran The Thieves Film Korea Action


Detail Film The Thieves


Judul :The Thieves

Genre : Action, Crime, Heist, Award Winning

Bahasa : Korea

Negara : Korea Selatan

Produser : Kim Sung-min, Jung Moon-Goo

Writer : Choi Dong-hoon, Lee Gi-cheol

Rilis : 25 Juli 2012

Durasi : 135 menit

Distributor : Showbox

Sinematografer : Choi Young-Hwan


Review Film The Thieves


The Thieves sudah rilis perdana pada Juli 2021 dan kini bisa disaksikan dalam layanan streaming iQiyi. Film yang mengisahkan sepuluh pencuri profesional dari Korea Selatan dan Hongkong yang bekerjasama untuk mencuri berlian langka bernilai trilyunan. 


the thieves full movie bahasa indonesia the thieves season 2 the thieves korea the thieves berapa episode
Cover The Thieves,


Adegan dibuka dengan tampilnya Chewingum dan Yenicall yang datang ke kantor kekasih Yenicall. Chewingum diperankan oleh Kim Hae-sook, senior aktor Korsel yang penasaran dengan kekasih anaknya. Ia menyangsikan jika kekasih anaknya ini tidak kaya, maka ia ingin diajak untuk berkeliling kantornya melihat harta kekayaan calon menantunya. 


Ternyata chewingum dan Yenicall bukan anak dan ibu, melainkan komplotan penipu yang sengaja mencari mangsa orang-orang kaya yang bisa dikeruk hartanya. Saat si ibu dan calon menantu berkeliling, mereka langsung melancarkan aksinya untuk mencuri benda pusaka yang disimpan oleh kekasihnya di ruang khusus. 


Mereka bergerak dengan cepat, Yenicall yang langsung terjun ke bawah untuk mengambil barang tersebut, Zampano yang menjadi ahli bagian menarik tali, Popie yang langsung berlari menadah, dan Macao Park, kepala yang memantau dan mengawasi.


Dari kesuksesan mencuri vas antik bernilai mahal, oleh Macao Park mereka menyusun rencana baru untuk pencurian yang lebih besar. Tetapi kali ini mereka bekerjasama dengan pencuri profesional dari Hongkong.


Akan ada tambahan pencuri lagi yang profesional dalam membuka brankas, dialah Pepsee yang baru keluar dari penjara. Dikisahkan dahulu Pepsee, Macao Park, dan Poppie pernah bekerjasama menjadi tim. Tetapi Poppie mengkhianati dengan memotong tali yang digunakan oleh Macao Park, sementara Pepsee dan Macao ada hubungan khusus. Merasa terkhianati mereka agak kurang baik nih hubungannya, yang menambah seru cerita.


Sementara pencuri profesional dari Hong Kong ada Andrew yang suka banget dengan wanita seksi, Johny, Chen aktor kawakan Hong Kong Shimon Yam, dan Julie. 


Untuk mendapatkan cemistry kesepuluh pencuri ini memang tidak mudah, mereka ada rasa tidak saling percaya karena yang mereka curi ini berlian dengan sebutan 'Tear of Sun' yang bernilai gila-gilaan 20 juta Dolar. Mereka akan menjual berlian tersebut kepada Wei Yong, seorang penjahat yang kejam.


Sementara di sisi lain anggota dari Hong Kong bernama Julie, ternyata polisi yang sedang menyelidiki untuk menangkap Macao Park dan Wei Yong. Yang terjadi justru kepala detektif tersebut juga bekerjasama dengan Wei Yong. 


Masing-masing pencuri ternyata memiliki agendanya masing-masing, ada yang mengkhianati ada yang setia dan ada yang memang polos bekerjasama. Bahkan ada yang saling jatuh cinta, nggak tertebak banget kisahnya. 


Aktor tampan Kim Soo-hyun yang punya bayaran mahal ini, berperan menjadi pencuri profesional yang mendapatkan bagian teknisi. Melihat akting Kim Soo-hyun di tahun 2012 sampai dengan 2021, punya karakter yang berbeda-beda, salut! Jadi nggak sabar menantikan drama Korea terbaru yang akan segera dimainkannya, One Ordinary Day di aplikasi Viu.


the thieves full movie bahasa indonesia the thieves season 2 the thieves korea the thieves berapa episode
Kim Soo-hyun berperan sebagai Zampano


Hikmah Nonton The Thieves Film Korea


  • Setia pada tim boleh, tapi bersikap waspada harus
  • Tidak semua orang yang dekat dengan kita memang setia, kadang ada yang menjadi udang dibalik batu
  • Jatuh cinta bisa terjadi kepada siapa saja, nggak hanya yang muda tetapi yang sudah tua pun tak terduga
  • Mencuri memang dosa dan dilarang. Jadi harus siap menerima konsekuensinya
  • Pengkhianatan memang menyakitkan, jadi jangan sampai mengecewakan
  • Berbuat baiklah maka, kamu akan mendapatkan banyak keberuntungan jika sebaliknya justru akan mendapatkan kesengsaraan


Semoga Review The Thieves, Film Action Korea Kim Soo-hyun Jadi Pencuri Profesional, dapat memberikan informasi tayangan yang ingin kamu tonton. Karena genrenya action, jadi akan ada banyak adu berantem nih dan pertempuran dengan senjata. Selamat menonton!


Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

1 comment

  1. Nimbrung di postingan bawah topiknya berat.
    Nimbrung sini aku malah ora begitu ngerti pilem Korea.

    Wis ah.. ora opo-opo. Yang penting sampean sehat selalu dan semangat berkarya. Diriku wis lega.hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment