Review The Road, The Tragedy of One Kdrama

4 comments


Review Drama Korea The Road: The Tragedy of One - Annyeong! Drama Korea penuh dengan ketegangan dan misteri hadir, The Road: TheTragedy of One yang dibintangi oleh aktor senior Ji Jin-hee, Yoon Se-ah, Kim Hye-eun, dan Kim Sung-soo.


the road tragedy of one kdrama the road tragedy of one sinopsis the road tragedy of one genre the road tragedy of one asianwiki
Review The Road, The Tragedy of One Kdrama



 

The Road: The Tragedy of One Kdrama diadaptasi dari novel karya Rintaro Norizuki. Menceritakan sosok Baek Soo-hyun, pembaca berita yang populer dan sangat dihormati. Tetapi ia memiliki sifat yang dingin, dan berani melakukan segala cara untuk mendapatkan apa yang diinginkan. Soo-hyun menikah dengan Seo Eun-soo, putri dari ketua Jegang Group yang memiliki kuasa besar di bidang ekonomi dan politik di Korea Selatan. Antara Soo-hyun dan mertuanya ini menyimpan konflik besar, apakah keduanya akan akur atau malah menjadi musuh seterusnya?

 

 

The Road: The Tragedy of One Sinopsis

 

 

Drama Korea The Road The Tragedy of One, mengisahkan tentang rahasia, keinginan, rasa bersalah, dan keselamatan penduduk yang tinggal di Royal the Hill, tempat di mana hanya 1% teratas yang tinggal.

 

Di tengah malam yang deras kejadian tragis dan mengerikan terjadi, mereka yang harus bertanggung jawab memilih diam dan menghindar. Satu tragedi yang mengarah ke tragedi lainnya, membawa banyak kebohongan, rahasia, dan kebenaran yang gagal diungkapkan.

 

Baek Soo-hyun, pria pembawa berita dan mantan reportes ini memiliki tujuan mengungkap berita yang akurat dan faktual. Tetapi jauh di dasar hatinya, ia sendiri menyimpan rahasia dan berharap belum terlambat untuk memperbaiki kesalahan masa lalu.

 

 

The Road: The Tragedy of One Pemeran

 

 

  • Ji Jin-hee sebagai Baek Soo-hyun, seorang pembawa berita terpopuler se Korea Selatan
  • Yoon Se-ah berperan sebagai Seo Eun-soo, istri dari Soo-hyun anak dari pemilik Jegang Grup se Korea Selatan
  • Kim Hye-eun sebagai Cha Seo-young, mantan penyiar berita yang memiliki ambisi besar
  • Kim Sung-su sebagai Sim Seok-hun, polisi yang netral tidak memihak kepada siapapun
  • Ahn Nae-sang sebagai Choi Nam-kyu, suami dari Cha Seo-young
  • Yi Seo sebagai Choi Se-ra, anak tiri Cha Seo-young
  • Cheon Ho-jin sebagai Seo Ki-tae, pemilik Jegang Group yang memiliki kuasa penuh atas pejabat dan konglomerat di Korea Selatan
  • Kang Kyung-hun sebagai Bae Kyung-sook, istri baru Seo Ki-tae
  • Jo Sung-joon sebagai anak Bae Kyung-sook dan Seo Ki-tae

 

 

the road tragedy of one kdrama the road tragedy of one sinopsis the road tragedy of one genre the road tragedy of one asianwiki
Pemeran The Road, The Tragedy of One Kdrama

 

Detail The Road: The Tragedy of One Kdrama

 

 

Judul :Tragedy of One

Judul lain : Birth of a Tragedy

Genre : Misteri, drama, thriller

Bahasa : Korea

Negara : Korea Selatan

Sutradara : Kim No-won

Pengarang : Yoon Hee-jung

Jumlah Episode : 12 episode

Distributor : tvN

Media tonton : Viu Apk

Rilis : 4 Agustus 2021

 

 

Review The Road: The Tragedy of One Kdrama



Kalau kamu sudah nonton Move to Heaven, pasti nggak asing dengan tokoh Baek Soo-hyun, ia aktor kelahiran 1973 yang sudah malang melintang baik di seni drama atau film. Ini drama agak berat, kisahnya njlimet dan mbuletisasi kalau kata Eoni Lendy. Memang benar, buat yang nggak suka tema muter-muter, skip aja nonton The Road The Tragedy of One Kdrama. Cuma karena saya suka kisah yang teka-teki, jadilah menonton dan mengikuti drama ini sampai 10 episode, dan menjelang ending 2 episode lagi.

 

Kalau dilihat dari cover The Road: The Tragedy of One Kdrama, ada 3 tokoh yang paling sentral dalam kisah ini.  Baek Soo-hyun, Seo Eun-soo, dan Cha Seo-young. Di episode pertama, ada perseteruan antara Baek Soo-hyun dengan mertuanya, ayah dari Seo Eun-soo, pemilik Jegang Group yang berkuasa di Korea Selatan. Ia bisa mengatur segala kerumitan dan ambisinya dari rumah saja. Sementara pejabat dan konglomerat yang datang ke rumahnya.

 

Baek Soo-hyeon merupakan jurnalis terbaik di Korea Selatan, dia penyiar berita populer yang mengupas tuntas berita terkini. Dia tidak hanya membacakan berita, tetapi terjun langsung mencari tahu apa yang terjadi sebenarnya denagn segala cara. Ia menikah dengan Seo Eun-soo dan dikaruniai seorang anak. Eun-soo istri yang penurut tapi menyimpan misteri dalam dirinya.

 

Cha Seo-young, yang juga mantan penyiar televisi adalah sosok yang cerdas, cantik, sukses, dan memiliki ambisi dalam hidupnya. Ia menikah dengan seorang pengusaha Choi Nam-kyu, puya seorang anak, dan memiliki anak tiri perempuan (Choi Se-ra), yang kerjaanya mabuk-mabukan.


Seo Eun-soo sendiri memiliki kemampuan sebagai seniman miniatur yang populer, ia menempatkan prioritas keluarga di atas segalanya.


the road tragedy of one kdrama the road tragedy of one sinopsis the road tragedy of one genre the road tragedy of one asianwiki
the road tragedy of one kdrama


 

Dalam drama The Road: The Tragedy of One ini, banyak sekali konflik yang tumpang tindih nggak selesai-selesai sampai nanti ending deh kayaknya. Nah beberapa konflik tersebut adalah  :

 

Baek Soo-hyun ingin mengungkap dalang koruptor pejabat dan konglomerat di Korea Selatan, tapi belum memiliki file aslinya

Choi Joon-young, anak Cha Seo-young dibunuh dalam hujan lebat dan deras malam tragedi

Baek Yeon-woo, anak dari Baek Soo-hyun dan Seo Eun-soo diculik, dan ditemukan selamat tapi menjadi buta

Seo Jung-wook, anak dari Bae-kyung-sook dan Seo Ki-tae, ibu tiri Seo Eun-soo, menyimpan rahasia pembunuhan Choi Joo-young

Hwang Tae-seob, dan Yang Sung-ja, juga menyimpan rahasia kebenaran yang terjadi

Lee Ki-sub menjadi tertuduh pembunuhan Choi joon-young dan melarikan diri ke Tiongkok, hanya karena disuruh membuang satu sepatu anak yang terbunuh

Choi Joon-young ternyata bukan anak kandung Choi Nam-kyu, melainkan anak dari Baek Soo-hyun

Baek Yeon-woo ternyata bukan akan dari Seo Eun-soo dan Baek Seo-hyun, melainkan anak dari kembaran Seo Eun-soo yang meninggal

Oh Jang-ho saudara dari Baek Soo-hyun, ternyata kekasih dari kembaran Seo Eun-soo meninggal, kini mendekati Seo Eun-soo dan menganggap bahwa Seo Eun-soo adalah kekasihnya dibalik hubungannya dengan Lee Mi-do

Lee Mi-do ini kekasih Oh Jang-ho yang baru tetapi tunanetra, di episode 10 ketahuan bahwa Lee Mi-do pura-pura buta dan ia sedang mengandung

Kwon Yeo-jin atasan dari Baek Soo-hyun di penyiaran berita, ternyata anak buah Seo Ki-tae

 

Yang pada intinya semua konflik tragedi itu diketahui oleh Seo Ki-tae karena dia memegang cctv perumahan elite The Royal Hills. Ia juga orang berpengaruh yang memainkan semua permainan, di mana ia adalah tuhan yang menggerakan takdir orang-orang yang haus akan kekuasaan. Di sinilah peran Baek Soo-hyun yang ingin mengungkap semua perbuatan Seo Ki-tae, tapi bukti-bukti yang ia punya belum cukup. Pun dalang dibalik pembunuhan Choi Joon-young anaknya dari Cha Seo-young belum terungkap siapa karena semua saling menyalahkan.

 

 

the road tragedy of one kdrama the road tragedy of one sinopsis the road tragedy of one genre the road tragedy of one asianwiki
the road tragedy of one keluarga Baek Soo-hyun


Hikmah Menonton The Road: The Tragedy of One Kdrama

 

 

  • Kebenaran harus diungkapkan semenyakitkan apapun itu
  • Sekali berbohong seterusnya, kamu akan kehilangan kepercayaan
  • Kejujuran dan kesetiaan adalah kunci
  • Jangan hanya karena rasa kasihan, kamu mengorbankan kebahagiaanmu
  • Keserakahan tidak akan pernah membuatmu puas
  • Narkoba akan membuat hidupmu rusak, maka jangan pernah sekalipun memakainya
  • Perjuangan seorang ibu untuk masa depan anaknya, memang luar baisa
  • Jangan biarkan cinta membutakanmu, sejatinya cinta yang baik adalah melepaskan dia untuk bahagia

 

Jadi selamat menonton drama Korea The Road: The Tragedy of One , nggak sabar menantikan endingnya akan seperti apa hasilnya.

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

4 comments

  1. Jadi pengen nonton drakor lagi deh seru banget ya kak apalagi pemandangan di Korea bagus banget ya

    ReplyDelete
  2. Drama korea makin banyak aja dehh.. Ceritanya juga beragam, seru๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  3. Saya baca konfliknya kok capek amat ya gak abis-abis ๐Ÿ˜… tapi namanya drakor pasti ada aja pelajaran hidup yang bisa diambil dari sana..

    ReplyDelete
  4. Kebetulan udah lama banget ga nonton, sekarang banyak banget drama2 keren. Makasih buat rekomendasinya yaa.

    ReplyDelete

Post a Comment