Review Must You Go Web Drama

By Nyi Penengah Dewanti - Tuesday, March 09, 2021


Review Must You Go Web Drama - Annyong! Penyuka drama pendek, ada tayangan terbaru nih berjudul Must You Go atau Will You Leave. Will You Leave memiliki 8 episode pendek, dan durasi yang singkat. Jadi yang nggak punya banyak waktu buat nonton drama Korea, bisa menonton web drama.

 


download drama must you go sub indo must you go drama must you go drakor must you go drama pemeran download drakor must you go must you go drakorindo must you go pemain






Cerita Wiil You Leave web drama seru, tentang perjalanan waktu di era Joseon ke masa kini. Seorang penyanyi atau penggubah lagu di era Joseon dipanggil, untuk datang ke masa kini oleh seseorang. Apakah takdir mereka saling bertaut?

 

 

Must You Go Drakor Sinopsis

 

Must You Go drama berkisah tentang pria yang hidup di jaman Joseon, Park Yeon. Ia menjelajah waktu ke 600 tahun kemudian, dan bertemu dengan  seorang perempuan Min Yoo-jung. Dia pekerja keras, dan penyanyi jalanan. Min Yoo-jung ternyata orang yang pernah dicintai oleh Park Yeon di masa Joseon tersebut. Tapi Yoo-jung tidak mengenali Park Yeon. Apakah takdir mereka akan berakhir bahagia? Atau seperti sebelumnya?

 

Must You Go Pemeran

 

 

  • Kang Chan Hee / Chani SF9  berperan sebagai Park Yeon, penggubah lagu terkenal di era Joseon yang datang 600 tahun kemudian ke masa kini
  • Park Jung Yeon berperan jadi Min Yoo Jung, wanita pekerja keras, penyanyi jalanan reinkarnasi dari Min Yoo-jung di masa lalu. Seorang anak bangsawan, yang jadi melarat
  • Lee Seung Hyub berperan Lee Won, anak selir di masa lalu yang berinkarnasi jadi penyanyi pria populer di Korea Selatan
  • Jian LUNARSOLAR sebagai Jung Do Young, peramal wanita yang memiliki kekuatan meramal masa depan

 

 


download drama must you go sub indo must you go drama must you go drakor must you go drama pemeran download drakor must you go must you go drakorindo must you go pemain





Detail Must You Go Drama

 

 

Judul : Must You Go/Will You Leave/Leave Me Not

Negara : Korea Selatan

Bahasa : Korea

Jumlah Episode : 8 Episode

Rilis : 26 Februari 2021

Setiap Hari : Jumat

Penayangan di : Seezn dan Viu

Director: Lim Jae Kyung

Screenwriter: Park Sun Jae, Eo Seo Jin

 

 

Review Singkat Must You Go Drama

 

 

Cerita dimulai dari tokoh bernama Min Yoo-jung, gadis pekerja keras di jaman sekarang. Dari mulai jaga di minimarket, jadi pemain biola pengiring musik di sebuah acara, dan juga sebagai penyanyi jalanan. Ia sering bermimpi berada di era jaman dulu, mengenakan pakaian handbook. Tetapi ia mengira hanyalah bunga tidur semata.

 

Sampai suatu hari Jian, menyuruhnya untuk memetik sebuah alat musik tradisional di depan kuil tengah malam. Malam purnama bulan merah darah, karena butuh uang untuk hidup dan membayar kos-kosan Yoo-jung bersedia.

 

Di tengah-tengah petikan lagu, pintu kuil membuka dan munculah pria dengan pakaian jaman dulu seperti di era Joseon. Park Yeon datang dari 600 tahun lalu, dan dibangunkan oleh sebuah lagu. Yoo-jung pingsan, dan digendong oleh orang tersebut yang bernama Park Yeon. Ia mengaku datang dari era Joseon, dan takjub melihat perkembangan jaman sekarang.

 

Melihat gedung bertingkat, lampu jalanan yang mewah, subway bawah tanah yang megah, dan kekagetan lainnya. Ngakak sih pada bagian-bagian Park Yeon merasa heran. Apalagi saat dia ngeliat WC duduk yang di dalamnya ada air, dia mau cuci muka tuh di sana. Joo-yung tentu saja langsung tercengang, dan menariknya untuk mencuci tangan. Ia mengiranya pria itu hilang ingatan, tapi semakin mereka bersama ia beneran percaya dia berasal dari era Joseon.

 

Karena Yoo-jung ini orangnya nggak tegaan, akhirnya ia menampung Park Yeon di kosnya. Tapi tidur di luar, diberikan tenda. Pas bapak dan ibu kost nagih pembayaran, dan Yoo-jung nggak punya duit, Park-yeon mengeluarkan dua keping emas dengan bentuk kura-kura. Saya geli pas nonton bagian ini, komedi banget ceritanya. Ringan dan menghibur.

 

Ada dua settingan dalam Will You Leave web drama, era Joseon dan era sekarang. Paling sedih sih pas Yoo-jung jadi rakyat jelata, selalu dibuli sama dua wanita dan sering difitnah. Dia difitnah penggoda lah, difitnah ini dan itu yang akhirnya nasibnya tragis dibakar hidup-hidup. Inilah yang bikin hidup Park Yeon sengsara, ia terlambat menolong Yoo-jung wanita yang dicintainya. Di sisi lain ada juga anak selir yang mencintai Yoo-jung. Ketika tidak ada yang mau berteman dengan anak selir itu, Yoo-jung yang awalnya putri bangsawan mau berteman dengan dirinya. Sebab itu ia menyukai Yoo-jung dan selalu berusaha menolong. Ada satu tokoh lagi, seorang wanita peramal yang bisa melihat masa depan seseorang. Ia meramalkan kepada Park Yeon, supaya tidak mendekati Yoo-jung agar gadis itu bisa selamat.

 

“Setiap kali kau berada di dekat Min Yoo-jung, kehidupan gadis itu akan terancam olehmu. Tidak peduli masa ini, atau masa nanti,” ucap sang peramal tersebut mengingatkan.

 

Di masa kini Park Yeon juga akan bertemu dengan Lee Won, sahabat Yoo-jung yang terlahir dari reinkarnasi anak selir dulu yang selalu melindungi Min Yoo-jung. Intinya hidup mereka bertiga ini berulang, dari masa Joseon ke masa sekarang. Namun, entah endingnya akan bagaimana. Apakah sedih lagi, ataukah bahagia. Saya juga penasaran, 4 episode lagi Must You Go drama kelar. Kita nantikan saja.

 



download drama must you go sub indo must you go drama must you go drakor must you go drama pemeran download drakor must you go must you go drakorindo must you go pemain





 

Fakta Must You Go Drakorindo

 

  • Web drama dengan genre time travel, sejarah, dan komedi romantis. Dari era Joseon 600 tahun silam, menuju jaman sekarang
  • Dibintangi oleh grup idola Chani SF9, yang pesonanya bikin uwuw. Dia juga bermain di True Beauty lho jadi cameo, yang jadi sahabatnya Lee Su-ho dan Han Seo-jun yang meninggal bunuh diri itu loh.

 

 

Pelajaran yang Bisa Diambil Ketika Menonton Download Drakor Must You Go


 

  • Kita akan belajar mengenal jenis alat musik, di era Joseon. Bagaimana mereka menari dan memperkenalkan seni kepada masyarakat di jaman tersebut
  • Orang yang baik akan mendapatkan kehidupan yang baik, demikian pula orang yang jahat akan mendapatkan balasan yang setimpal
  • Cinta itu butuh aksi, dan peduli untuk melindungi orang yang dicintai. Maka jaga orang yang kamu disayangi baik-baik agar dia bahagia

 

            Selamat menonton Must You Go web drama, atau review drama Korea lainnya di blogku ya teman-teman. Semoga informasi review singkat ini bermanfaat, buat kamu yang belum tahu segi besar ceritanya. Salam.

  • Share:

You Might Also Like

22 comments

  1. Maaf Nyi, yg dimaksud dg Web Drama tuh gmn sih? apa bedanya dg drama2 lainnya? (sori..ini pertanyaan awam drakor..hihi..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Tan, web drama itu lebih pendek durasi tontonannya di bandingkan dengan drama Korea. Kalau drakor se episode bisa sejam sampai 2 jam, kalau webdrama cuma setengah jam.

      Delete
  2. Makin banyak aja nih Mbak Nyi drakor yg udah ditonton. Menarik genre time travel tuhhh. Ga biasa dan adaa aja plot twist nya. Ntar coba nyari di viu ah. Chani ni yg maen di sky castle jg ga sih?

    ReplyDelete
  3. Kayanya drakor tuh banyak ya yg temanya time travel nyi. Dulu aku pernah liat yg Leave up to your name mr.queen juga ya yg kmr sempet heboh dikalangan mamak2 hahahah

    ReplyDelete
  4. Web drama dengan genre lengkap namun berpadu baik plus pemainnya yang sudah senior gini, jadi penasaran untuk di jadiin bahan tontonan nih :)

    ReplyDelete
  5. kayaknya dari judulnya ini bakal sad ending ya mbak hahaha aduh kenapa sekarang banyak banget drakor bagus2 sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah..benarkah sad ending? padahal manis ya kisahnya..hehe..

      Delete
  6. Wah, dapat referensi tontonan drama lagi dari Nyi. Langsung catat judulnya.
    Jalan cerita yang seru untuk ditonton, time travell.

    Mudahan jangan sad ending ya.

    ReplyDelete
  7. Sepertinya menarik. Pas banget aku lagi nyari tontonan buat nanti pas nyepi, Ahad lusa ini.

    Aku juga lebih suka drama yang pendek gini. Ga kelamaan nontonnya dan ga kelamaan kebawa perasaan. Hahaha

    ReplyDelete
  8. Iya terus berbuat baik yang akan berdampak pada diri sendiri dan tidak pernah rugi berbuat baik. Must you go web

    ReplyDelete
  9. Kupikir drama pendek itu sekali tamat Mba... ternyata sampai 8 episode ya hehe...Aku paling ga sabaran nunggu kelanjutannya deh heheh....

    ReplyDelete
  10. Wah, Chani ya yang main..keren pisan .mau nonton ah Nyi...unik juga temanya ya pencipta lagu...

    ReplyDelete
  11. Tumben noh ada drakor cuma 8 episode.Wah temanya perjalanan waktu gtu ya berarti?
    Kalau pencipta lagu jaman lawas kyknya lbh ke musik2 tradisional gtu gak sih?
    Jd pengen tahu dramanya, ntr nyari ah

    ReplyDelete
  12. Kayaknya ada ya, beberapa Web Drama dengan tema dua zaman yang berbeda. Seperti loncat ke masa depan atau masa lalu. Yang pastinya butuh penyesuaian ketika hidup di zaman yang berbeda, dan ini pastinya jadi adegan yang lucu ya...

    ReplyDelete
  13. Wah kasihan banget dikomentari begitu sama peramal. Makanya saya nggak percaya ramalan ramalan hehe. Semangat chaniii

    ReplyDelete
  14. Kasian banget liat drama ini..
    Tapi sungguhan, kalo liat drama melas gini, jadi semakin sadar, di Korea pun ada gitu...strata sosial yang harus bekerja keras. Bagusnya, si anaknya gak ngeluh yaa...walau harus bekerja keras.
    Saluutt~

    ReplyDelete
  15. Moral story yang pas untuk diajarkan dan semoga para muda mudi serta kita semua yang menonton dapat mengambil moral tersebut ya, Mbak

    bagaimanapun kebaikan akan dibalikan dengan kebaikan yang datang dari pintu mana saja. Begitupula sebaliknya,

    ReplyDelete
  16. yaaa aku jadi penasaran kelanjutannya, suka sama karakter masing2 tokohnya yang tegaan, pejuang keras dan tiba2 ketemu cowok dari jaman dahulu. hihihi.

    ReplyDelete
  17. Lompatan hidupnya luar biasa banget ya bisa 600 tahun ke depan. Coba nih Indonesia bikin kisah yang out of the box kayak gini, keren yaaa

    ReplyDelete
  18. Penasaran sama filmnya nih, apalagi cuma 8 episode kan. Kapan2 deh mau cari filmnya, makasih reviewnya ya mbak

    ReplyDelete
  19. thankss reviewnya mbaa.. aku tuh suka kalau ada drakor berlatar sejarah. meskipun genrenya romantis2 yang biasanya aku kurang suka, jadi ada lebihnya gitu kalau ambil setting sejarah

    ReplyDelete
  20. Cerita tentang masa lalu yang menggambarkan tentang dunia musik. Btw bisa kembali ke masa 600 tahun lalu gimana rasanya ya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat