Drama Korea Where The Moon Rises

By Nyi Penengah Dewanti - Thursday, March 04, 2021


Drama Korea Where The Moon Rises -  Annyong! Drama Korea Terbaru Where The Moon Rises, sudah sampai 12 episode saya tonton, makin ramai dan ceritanya makin seru. Drama Korea ini tayang sudah dari 15 Februari 2021, yang diadaptasi dari novel tahun 2010 Princess Pyeonggang.




river where the moon rises nonton river where the moon rises river where the moon rises sinopsis river where the moon rises sub indo drakorindo river where the moon rises viu river where the moon rises kapan tayang
Kim So-hyun berperan sebagai Putri Pyeonggang




 

Where The Moon Rises kapan tayang? Setiap hari Senin dan Selasa, pukul 21.30 WSK (Waktu Standart Korea). Premisnya seorang putri yang hilang, diasuh oleh penjahat dan kembali ke istana.

 

 

Where The Moon Rises Sinopsis

 

 

Drama Korea Where The Moon Rises menceritakan jaman Goguryo Klasik, yang menceritakan kisah cinta Putri Pyeonggang dan On Dal. Di perjalanan mengikuti Ratu Yeon berkeliling, terjadi  peperangan hebat. Putri Pyeonggang yang melarikan diri dibantu On Dal, dibesarkan oleh penyihir dan diajari jadi pembunuh. Kenangannya dihapus, dan diberi nama baru Yeom Ga-jin. Apakah akhirnya Putri Pyonggang kembali ke istana, dan berhasil membalaskan dendam atas kematian ibunya (Ratu Yeon)?

 

 

 

Where The Moon Rises Pemain

 

 

  • Kim So-hyun berperan sebagai Putri Pyeonggang/Yeom Ga-jin dan Ratu Yeon. Dia memerankan 3 karakter sekaligus
  • Heo Jung-eun berperan sebagai Putri Pyeonggang remaja
  • Ji Soo sebagai On Dal, anak jenderal terkuat pada masa Ratu Yeon hidup
  • Seo Dong-hyun berperan On Dal muda
  • Lee Ji-hoon sebagai Go Geon, jenderal Ibu Kota yang sempurna dan ingin Putri Pyeonggang jadi miliknya
  • Park Min-sang sebaga Go Geon muda
  • Choi Yu-hwa sebagai Hae Mo-yong, wanita yang tahu segalanya dan ingin mengendalikan Gorguyeo. Ia jatuh cinta kepada Go Geon
  • Kim Pub-rae sebagai pemeran Raja Pyeongwon. Raja yang awalnya baik berubah menjadi raja yang mudah dihasut
  • Kim Jung-young, sebagai bibi Gong-son, pengasuh Putri Pyeonggang kecil
  • Han Jae-young sebagai Doo Joon-seo, ahli sihir dan peramal dari suku Cheonjubang
  • Lee Hae-young sebagai Gowon Pyo, seorang dari suku Gyerbu Cochuga yang licik dan jahat. Ia membunuh Ratu Yeon dan menghasut Raja



river where the moon rises nonton river where the moon rises river where the moon rises sinopsis river where the moon rises sub indo drakorindo river where the moon rises viu river where the moon rises kapan tayang


 

Detail Drama Korea Where The Moon Rises Sub Indo

 


Judul : Where The Moon Rises

Genre : Kolosal, sejarah

Pembuat : KBS Drama Production

Negara : Korea Selatan

Bahasa : Korea

Jumlah Episode : 20 Episode

Sutradara : Yoon Sang-ho

Pengarang : Han Ji-hoon, Kim Se-hee

Disiarkan : KBBS2, Viu

 

 

Review Singkat Nonton Where The Moon Rises

 

 

Sejak rilis episode pertama Where The Moon Rises, saya langsung memburu drama Korea ini soalnya yang main Kim So-hyun, artis muda berbakat dan idola banget. Dia dipasangkan dengan Ji Soo, dan langsung mencuri perhatian lewat aktingnya. Where The Moon Rises menggantikan slot penayangan Royal Screet Agent, dan berhasil meraih rating lebih tinggi dari drama tersebut yang tayang di KBS. Cukae!

 

Heo Jung-eun yang memerankan Putri Pyeonggang remaja, mengikuti ibunya Ratu Yeon meninggalkan istana menuju perbatasan suku Sunno. Sebelumnya, ia menyaksikan sebuah kelicikan, bawahan Raja; Go Won-pyo dengan selir yang ingin menjebak. Tapi karena ia masih kecil, belum tahu banyak.

 

Perjalanan tersebut ternyata dijadikan oleh Go Won-pyo ajang penghasutan. Raja dihasut bahwa perjalanan Ratu Yeon, kali ini ingin menemui mantan kekasihnya. Bahwa baru menikah, kenapa langsung punya anak? Karena Ratu dinikahi kan masih muda, maka tersulutlah amarah Raja. Ia memerintahkan untuk membunuh Ratu, karena ditemukan surat warna merah dengan isi yang membuat Raja panas hati.

 

Pasukan Raja menyerang dan membabi buta suku Sunno, On Dal anak dari jenderal yang yang menguasai suku membantu Putri Pyeonggang selamat. Tapi setelah sampai di atas bukit, talinya patah dan On Dal jatuh ke sungai. Putri Pyeonggang terus mencari cara untuk selamat, setelah menuju kuil untuk meminta pertolongan justru ia melihat ayahnya; Raja Pyeongwon membunuh banyak orang. Saat mengintip itulah ia dipukul punggunnya dan tidak sadarkan diri.



river where the moon rises nonton river where the moon rises river where the moon rises sinopsis river where the moon rises sub indo drakorindo river where the moon rises viu river where the moon rises kapan tayang
Review Singkat Nonton Where The Moon Rises



 

Ternyata Putri Pyeonggang diselamatkan oleh Du Joong-seo, seorang peramal dan penyihir licik Cheonjubang. Putri dibacakan mantra-mantra yang membuat dirinya melupa. Putri tumbuh dengna nama Yeom Ga-jin, seorang pembunuh dari Cheonjubabang.

 

Seiring berjalannya waktu Yeom Ga-jin dewasa, dan seringkali membunuh serta meninggalkan ayahnya. Ayah bukan sebenarnya, seorang pengumpul garam yang ditugaskan untuk merawat Putri Pyeonggang. Yeom Ga-jin lelah membunuh, ia ingin hidup menjadi orang biasa yang tenang bersama ayahnya. Tapi Du Joong-seo tidak menuruti keinginan tersebut, malah memerintahkan untuk membunuh Raja Pyeongwon dahulu baru bebas tugas.

 

Di perjalanan inilah ia bertemu kembali dengan On Dal. Meski belum saling mengenal mereka sering terlibat takdir. On Dal diselamatkan oleh Putri Pyeonggang, dari beberapa pemburu liar. Pertemuan kembali terjalin saat Putri Pyeonggang menyelamatkan diri, dari keterlibatannya akan membunuh Raja. Ia gagal dan ditolong oleh On Dal. Yang nantinya akhirnya ketahuan, bahwa sebenarnya ia Putri tertua anak Raja, ingatan-ingatannya kembali.

 

Episode pertama, kedua, dan ketiga ini sangat digambarkan detail. Salut untuk Kim So-hyun yang mampu bermain menjadi tiga karakter sekaligus. Jadi Ratu yang kemudian meninggal, jadi Yeom Ga-jin, pembunuh dari Cheonjubang, dan jadi Putri Pyeonggang.

 

Cerita makin seru ketika Go Geon, dan Hae Mo-yong masuk ke dalam cerita. Go Geon yang dahulu begitu membela Putri, sangat bahagia menyadari Putri masih hidup dan ingin menjadikan miliknya. Belum lagi Mo-yong, tokoh wanita yang tahu segalanya dan penjual herbal yang bekerjasama dengan GoWon-pyo. Ia hanya ingin bertahan hidup, dari sinilah Putri juga menerima beberapa informasi dan bantuan dari Mo-yong. Tetapi nanti akan timbul kecemburuan, ternyata Mo-yong jatuh hati kepada Go Geon.  Jadi cinta segi berapa nih?




river where the moon rises nonton river where the moon rises river where the moon rises sinopsis river where the moon rises sub indo drakorindo river where the moon rises viu river where the moon rises kapan tayang
On Dal diselamatkan oleh Putri Pyeonggang,



           

            Nonton Drakor River Where The Moon Rises di episode 12 makin menggemparkan, saat dua sahabat kembar Yeom Ga-jin tertangkap, menggantikan tugas dirinya dan akan dipenggal ia berusaha menyelamatkan bersama On Dal. Namun sayang, On Dal ketangkap, dan satu-satunya cara yang bisa dilakukan Yeom Ga-jin akhirnya mengakui bahwa dia seorang Putri Pyeonggang. On Dal dipenjara, dan Putri sedang berusaha menyelamatkan

           

 

 

3 Fakta Where The Moon Rises Streaming

 

 

Terinspirasi dari Kisah Cerita Rakyat

 

Kalau ngeliat cerita sejarah dari Korea jaman kerajaan, auto ingat Angling Darma dan cerita kerajaan yang pernah tayang di televisi jaman saya kecil. Demikian halnya dari Where The Moon Rises, yang berasal dari era Goguryeo jaman dulu di Korea sana. Yang menceritakan Putri Pyeonggang, seorang anak Raja yang punya mimpi dan ambisi menjadi pemimpin di Goguryeo.

 

Kim So-hyun Pertama Kali Tampil di Drama Sageuk

 

Biasanya ngeliat dia jadi tokoh di drama sekolah, eh ini dia main di drama Sageuk, kan keren. Harus beraksi, berkelahi, memainkan pedang, dan lain sebagainya. So-hyun mengungkapkan dirinya banyak menonton video laga, dilansir dari Soompi.

 

Impian Dari Penulis

 

Han Ji-hoon sang penulis mengungkapkan, bahwa membuat kisah ini yang diadaptasi dari cerita rakyat merupakan impiannya. Putri kerajaan yang menikah dengan Si Bodoh yang menjadi jenderal.


 

Pelajaran yang Bisa Diambil Hikmahnya

 

 


river where the moon rises nonton river where the moon rises river where the moon rises sinopsis river where the moon rises sub indo drakorindo river where the moon rises viu river where the moon rises kapan tayang
Ratu Yeon



 

  • Kekuasaan bisa membuat orang menjadi gelap mata, memburu harta, dan bahkan tega merusak seegalanya. Seperti yang dilakukan oleh Go Won-pyo
  • Jangan mudah dihasut oleh orang lain, seperti Raja yang dihasut bahwa Ratu melakukan perselingkuhan, dan bukti tersebut direkayasa. Setelah ketahuan Ratu tidak bersalah, Raja menyesal dan melarikan diri dengan hal-hal yang tidak berguna yang justru dimanfaatkan sebagai kelemahan. Percaya kepada pasangan itu penting
  • Darah yang mengalir di nadi adalah bukti, meski terpisah jarak dan waktu anak tetaplah akan jadi anak. Bapak tetaplah akan jadi bapak. Meski berkali-kali akan dibunuh, oleh Go Won-pyo yang jabatannya akan terancam untunglah Putri kembali ke istana.
  • Meski orang-orang yang baik dan tidak bersalah banyak yang mati jadi korban, akan tumbuh seribu orang lagi di saat yang sama meninggal
  • Pesan ayah On Dal sangat baik sebagai orang tua, agar tidak membalas dendam dengan kekejaman yang dilakukan seseorang. Cukup Tuhan yang membalasanya
  • Kita jadi lebih mengenal sejarah jadi lebih dekat
  • Pejabat yang terus memperkaya diri dan menyiksa warga, akan mendapatkan karma yang setimpal suatu hari dan masih banyak hikmah yang lainnya

 

 

Semoga review drama Korea Korea Where The Moon Rises Sub Indo di atas, dapat memberikan gambaran tentang cerita yang diusung. Mengenal sejarah dari sebuah tontonan akan menumbuhkan kecintaan terhadap tanah kelahiran.

 

  • Share:

You Might Also Like

24 comments

  1. Ji Soo udah didepak dari drakor ini kan mba
    gegara kasus bullying dan pelecehan seksual pas dia masih SMP

    ReplyDelete
  2. Judulnya romantis banget euy.. WHere The Moon Rises. Menurutku aja kali ya? Oya, 2 kali nonton drakor sageuk, pasti yang terasa banget pesan dan hikmahmya tentang jangan takabur dengan kekuasaan. Dalem deh pesannya.

    ReplyDelete
  3. Drakor ini lagi rame dibahas ya? Saya kayaknya baru ini liat drakor bersetting kerajaan tapi bukan era Joseon. Udah masuk list harus ditonton juga nih...

    ReplyDelete
  4. Jadi mengenal sejarah juga ya lewat drakor ini, ternyata diadaptasi dari novel tahun 2010 Princess Pyeonggang. Sayang sekali katanya Ji Soo akan digantikan oleh orang lain ya karena kasusnya, itu yang aku baca di beritanya.

    ReplyDelete
  5. wah Kim So-hyun memerankan 3 karakter dalam drama ini, keren banget ya. Menarik sekali membaca sinopsis ceritanya di sini.

    ReplyDelete
  6. Bapak aku suka banget angling darma mbaa.. film2 model gitu. Wah apakah bapak aku akan menyukai film korea ini juga yaa. Kekuasaan bikin gelap mataa

    ReplyDelete
  7. Ahh, drakor yang lagi banyak dibicarakan ini.
    Kisah cerita rakyat yang diangkat memang selalu seru untuk difilmkan ya, Nyi.
    Kek kisah putri yang jatuh cinta sama si Bodoh yang yanjadi Jenderal ini ahaa so sweet deh meski endingnya hiks.

    ReplyDelete
  8. wahh iya ni, ini drama korea sageuk yg banyak dibicarakan akhir akhir ini
    klo nonton drama sageuk emang bosa sambil belajar sejarah korea juga ya mbak

    ReplyDelete
  9. Pengen nonton drama ini karena Ji Soo eh malah dia didepak dari drama, mana kasusnya fatal lagi..tapi lega karena yang gantiin Mas Sepupu dari Mr. Queen hihihi

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah nonton drakor yang tema2 kerajaan gini Nyi, sepertinya bakal seru ya jadi tahu kisah legenda atau rakyat Korea gimana

    ReplyDelete
  11. saya belum nonton drama ini. Dan memang belum banyak belum nonton drama/film korea sih. Tiap nonton K-film anak-anak saya suka nyeletuk sarangheyo, sarangburung. Kocak hahahahah

    ReplyDelete
  12. Pesan ayah On Dal rasaya dalam banget. BAlas dendam memang bukan sesuatu yang baik. serahkan semua ke Tuhan. Meskipun pada prakteknya terkadang sulit. Tetapi, pesan tersebut memang benar

    ReplyDelete
  13. Ini On Dal yang pintar memanah dan berburu kemudian menikah dengan puteri Raja yaa

    Sedih endingnya yaa, bacca di beberapa sinopsis On Dal gugur ya,

    ReplyDelete
  14. On Dal ini legendanya di Korea selain anak miskin papa juga buruk rupa loh

    Hi jadi terbukti perkataan orang tua itu harus sehati hati mungkin

    ReplyDelete
  15. Aku nunggu epiisodenya banyak dulu. Tapi walopun gitu, aku ikutin reviewnya di Soompi. Sayang banget ya Ji Soo punya kasus, jadinya harus diganti. Semoga Na In Woo bisa menggantikannya dengan baik. Dan ratingnya tetap bagus. Sayang banget deh drama sageuk bagus gini kalo ratingnya jelek.

    ReplyDelete
  16. Sayangnya di channel televisi aku nggak ada KBS Nyi adanya TVN doang padahal jadi pengen nonton nih.

    ReplyDelete
  17. Selalu senang menyambut sageuk.
    Hihii...karena di sini kita disuguhkan cerita yang bisa jadi sejarah. Memang pasti di dramatisir, agar lebih menarik.

    Tapi sebenarnya yaa...sejarah Indonesia juga penuh intrik. Sayangnya belum diangkat ke dalam sebuah drama yang mengedukasi dan menarik.

    ReplyDelete
  18. Makin seru episodenya
    Karena pernikahan kerajaan bakalan digelar dan kedua cowok, On Dal dan Go Goen memperebutkan Pyeonggang

    ReplyDelete
  19. Film korea ini kuat banget di dramanya ya Mak... meski cerita tentang kerajaan. Kalau film china jenis kerajaan ini banyak adegan terbang2nya...

    ReplyDelete
  20. Where The Moon Rises banyak mencuri hati para penggemar K-drama, nih.
    Ini ulasan ketiga yang ku baca tentang drama ini, lho. Menarik ya dari cerita rakyat sambil mengenalkan sejarah Korea di zaman kerajaan seperti apa.

    ReplyDelete
  21. Di mana mana lagi viral nih si On Dal, jenderal yang berasal dari keluarga miskin - dengan tampang buruk rupa dan bongkok, bertemu Princess

    so sweet sih ceritanya ya

    ReplyDelete
  22. Karakter anak kecil temennya si On Dal aku suka ih lucu dan kepo juga anaknya hehe.

    ReplyDelete
  23. Aku belum nonton dan malah kasihan ama pemainnya, aduh konflik Jiso dll. Tapi, drama kerajaan drakor emang seru ya baju-bajunya.

    ReplyDelete
  24. aku enggak jadi nonton karena enggak ada lagi si Jisoo. padahal mau nonton

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat