Kairos Drama Korea Penuh dengan Misteri Mendebarkan

14 comments


Kairos Drama Korea Penuh dengan Misteri Mendebarkan - Annyong! Maaf baru sempet update drama Korea terbaru, karena dua minggu lalu lagi ngerawat emak mertua yang masuk RS. Mood nulis turun drastis, karena kelelahan. InsyaAllah mau mulai lagi nulis review drama Korea, karena sudah banyak bermunculan drakor ongoing.



kairosdrama download drama korea kairos kairos drama sinopsis drama kairos 2020 kairos drakorindo kairos sinopsis drakor kairos kairos rating




Kairos merupakan drama Korea yang disiarkan oleh MBC dan VIU semenjak 26 Oktober 2020. Drama Kairos 2020 ini, akan ada 32 episode pada waktu tayang Senin dan Selasa pukul 21:30 WSK (Waktu Standar Korea).

 

Premis Kairos adalah seorang pria yang meraih kesuksesan hidup (Kim Seo-jin), tapi kehilangan anak dan istrinya. Ia ingin mengubah masa lalu dibantu oleh Han Ae-ri.

 

 

Kairos Sinopsis

 

 

Mengisahkan seorang direktur termuda di perusahaan kontruksi, Kim Seo-jin. Kehidupan pernikahannya serba sempurna. Ia bahagia dengan istrinya yang cantik dan pemain biola. Anak perempuan mereka lucu dan menggmemaskan. Tetapi suatu hari anaknya diculik, yang membuat Seo-jin syok berat dan istrinya. Istrinya yang kehilangan anaknya terjun ke sungai, dan jasadnya hilang. Ia ingin memutar kembali waktu ke masa lalu, saat anaknya diculik.

 

Kim Seo-jin menghubungi Han Ae-ri yang berada di masa lalu, yang mana Ae-ri hidup satu bulan lebih lambat dari Seo-jin. Ia meminta bantuan kepada Ae-ri untuk menyelamatkan hidupnya, sementara Ae-ri yang kehilangan ibunya di rumah sakit juga meminta bantuan kepada Seo-jin.

 


kairos drama download drama korea kairos kairos drama sinopsis drama kairos 2020 kairos drakorindo kairos sinopsis drakor kairos kairos rating


 

Pemeran Drakor Kairos

 

 

  • Shin Sung-rok sebagai Kim Seo-jin (38 tahun), direktur muda Yujung Construction yang memiliki kehidupan sempurna.
  • Nam Gyu-ri sebagai Kang Hyun-cae (35 tahun) ibu dari Da-bin yang misterius.
  • Lee Se-young sebagai Han Ae-ri (26 tahun), seorang wanita yang berkerja keras dari muda, ia mengumpulkan uang untuk operasi ibunya.
  • Ahn Bo-hyun sebagai Seo Do-gyun (32 tahun), manajer Yujung Construction.
  • Kang Seung-yoon sebagai Im Gun-wook (26 tahun) sebagai sahabat Ae-ri.
  • Shim Hye-yeon sebagai Kim Da-bin (6 tahun). Sebagai putri Seo-jin dan Seo Do-gyun.
  • So Hee-jung sebagai Jeong Hye-kyung (49 tahun), pengasuh dari Da-bin 
  • Hwang Jung-min sebagai Kwak Song-ja (56 tahun) ibu Ae-ri yang diculik.
  • Lee Joo-myung sebagai Park Soo-jung (26 tahun), sahabat wanita Ae-ri.
  • Shin Goo sabgai Yo Seo-II (72 tahun) atasan Seo-jin, presiden perusahaan Yujung Construction.
  • Jo Dong-in sebagai Lee Tae-gyu (31 tahun). Musuh dari Seo-jin, yang menculik dan berkomplot dengan Seo Do-gyun.

 

 

Kairos Drama Korea yang Bikin Deg-degan Disetiap Episodenya

 

 

 

Awalnya saya sangsi pas tau yang main lead malenya Shin Sung-rok, tapi semakin ngeliat talenta akting doi saya kagum. Pertama kali liat akting dia di drama Korea Vagabond. Karakter dia emang kuat tegasnya, ketika marah atau geram rahangnya dan urat sarafnya keliatan. Jadi totalitas banget ia memerankannya, pun ketika tersenyum.



kairos drama download drama korea kairos kairos drama sinopsis drama kairos 2020 kairos drakorindo kairos sinopsis drakor kairos kairos rating


 

Sementara tokoh Lee Se-young pertama kali aktingnya sebagai zombie cantik di Hwayugi, yang cute. Di sini dia memerankan karakter pekerja keras, yang ditimpa begitu banyak kesusahan.

 

Episode pertama yang ditayangkan adalah Kim Seo-jin jaman mudanya, yang bekerja dikontruksi mengalami bencana gempa. Gedung yang sedang dibangun tersebut roboh, dan ia sedang di toilet melepas helm keamanannya. Ketika sadar ia sudah berada di dalam mobil, dengan stelan eksekutif muda. Ternyata hidupnya sukses menjadi direktur muda, yang memiliki istri cantik dan anak yang lucu.

 

Pada acara amal, istri Seo-jin, Kang Hyun-cae akan bermain biola di depan seluruh tamu undangan. Kim Da-bin pun hadir bersama dengan pengasuhnya Jeong Hye-kyung. Tetapi pada saat semua orang sedang asik, Da-bin keluar dari ruangan dan beberapa menit kemudian ia hilang. Tepat selesai ibunya bermain biola. Semua tempat ditelusuri oleh polisi, tetapi tidak ketemu hilangnya kemana.  Seo-jin dan istrinya syok, bahkan ketika pencarian tersebut ada seseroang yang mengirimkan jari kelingking Da-bin yang terkena plester. Apakah itu artinya Da-bin sudah meninggal? Kok tega banget sih yang bunuh anak kecil, itu pemikiran saya pada waktu itu.



kairos drama download drama korea kairos kairos drama sinopsis drama kairos 2020 kairos drakorindo kairos sinopsis drakor kairos kairos rating


 

Cerita kemudian berlanjut, Seo-jin mengenal Ae-ri. Mereka saling mengenal satu sama lain, hanya dari sebuah ponsel. Jadi ponsel Han Ae-ri yang hilang, ternyata terdaftar sebagai nomor barunya Kim Seo-jin. Han Ae-ri menelfon nomornya tersebut, ternyata nyambung ke nomor Seo-jin dan menyuruh ia mengembalikan ponselnya. Pada saat itu Seo-jin sudah kehilangan anaknya Da-bin, dan sedang menunggu telpon dari sipenculik.

 

Ae-ri bersikukuh menelpon terus, dan Seo-jin yang sering marah-marah. Hubungan mereka tidak baik. Tapi perlahan-lahan mereka yang kesal mulai menyadari bahwa, Da-bin hilang bulan September sementara di kehidupan Han Ae-ri masih bulan Agustus.

 

Seo-jin yang memutuskan akan bunuh diri tidak jadi, karena mendapatkan telepon dari Ae-ri. Yang mengabarkan bahwa dirinya pernah melihat Da-bin mampir ke tokonya. Sontak saja Seo-jin tidak jadi bunuh diri menyusul istrinya. Eh di saat itu juga ... ada mobil bus tahanan yang lewat, Ae-ri memakai baju tahanan. Di masa depan bulan September itu Ae-ri menjadi tahanan, sementara di bulan Agustus ia masih bertelepon dengan Seo-jin. Kejanggalan-kejanggalan itu diperkuat dengan Ae-ri yang kehilangan ibunya dari rumah sakit. Ia yang dikelabui sahabatnya, yang berjanji akan menemukan ibunya malah menggunakan uang asuransi tersebut untuk membayar hutang. Sebagai ganti kepercayaan untuk membantu menemukan Da-bin yang hilang, Ae-ri diberikan kode nomor undian yang keluar. Benar saja, nomor undian yang diberikan keluar dan setelahnya mereka mulai bekerjasama saling membantu.

 

Kairos merupakan drama dengan seting perjalanan waktu, yang akan membuat kita berpikir keras. Genre drakor Kairos sendiri adalah fantasi, thriller, dan time traveler. Disutradarai oleh Park Seung-woo, dan penulis skripnya Lee Soo-hyun. Negara asal Korea Selatan, dan durasi perepisodenya 70 menit. Sampai dengan detik ini saya sudah menonton sampai 16 episode.



kairos drama download drama korea kairos kairos drama sinopsis drama kairos 2020 kairos drakorindo kairos sinopsis drakor kairos kairos rating


 

Kejadian-kejadian yang akhirnya bisa diperbaiki, seperti Ae-ri yang masuk tahanan akhirnya tidak jadi karena berhasil diselamatkan oleh Seo-jin. Kemudian Seo-jin pun sebaliknya berhasil diselamatkan oleh Ae-ri, ketika dikira membunuh ibu Ae-ri dan ditangkap oleh polisi. Meskipun mereka berhasil memperbaiki keadaan tersebut, akan selalu ada hal mengancam di depan yang harus mereka selesaikan juga. Akhirnya terbongkar juga siapa-siapa dalang yang ada dibalik semua kejadian tersebut. Sedikit spoiler, salah satu bocaoran yang jahat justru istrinya sendiri. Kalian akan dibikin takjub mengenai kisah-kisah kejahatan tersebut. Di luar dugaan dan nggak ketebak penjahatnya. Daebak emang nih writernimnya.

 

Buat teman-teman yang mau menonton, drakor Kairos. Siap-siap menemukan teka-teki yang hilang. Sejauh ini seru dan mendebarkan, semuanya misterius dan banyak kisah yang tersembunyi. Pesan moral yang disampaikan dari kisah ini banyak, tapi yang paling saya garis bawahi adalah; lakukan hal yang terbaik di hari ini, dan jangan sampai menyesal nanti. Salam.



kairos drama download drama korea kairos kairos drama sinopsis drama kairos 2020 kairos drakorindo kairos sinopsis drakor kairos kairos rating
 


Happy watching drama Kairos 2020.

 

Baca juga : 

 

 


Nyi Penengah
Aku suka membaca buku Apalagi membaca hatimu

Related Posts

14 comments

  1. wah makasih reviewnya! Menarik banget ya dari plot ceritanya... Pas bener aku lagi on going nonton Liar Game yang dimainkan oleh Shin Sung-rok. Eh tapi di sini dia jadi male lead-nya yak. Duh jadi penasaran sama ini juga.... 🙈

    ReplyDelete
  2. pusing gak ya nontonnya? ini ceritanya dunia paralel gitu yaa? belum nonton takut pusing. hahaha

    ReplyDelete
  3. aku sejak liat teasernya pengen nonton tapi lagi nungguin agak banyak, soalnya yang main Shin Sung Rok kayaknya seruu

    ReplyDelete
  4. Belum pernah nonton nih Nyi, tapi kok ada deg-degan tiap episodenya nih bikin penasaran aja kalau begini kan bawaannya pengen nonton aja

    ReplyDelete
  5. Wah aku suka sama drakor yang penuh teka teki dan gak ketebak gini, bikin kita mikir keras tapi seneng gitu

    ReplyDelete
  6. kayaknya seru nih kalau taka-teki jadi bikin kecanduan nonton dari awal sampai akhir pastinya hehe

    ReplyDelete
  7. Ternyata genrenya time travel! Suka banget sih fantasy kaya gini hihi, harus nonton!

    ReplyDelete
  8. Ya ampun mba jd penasaran Deh, temanya menarik bgt time traveller gitu yah... blm pernah nonton serial yg panjanh bgt sih seperti kairos ini tp coba dulu ah, tx mba rekomendasinya

    ReplyDelete
  9. Kairos ini artinya apa Nyi?
    Seru kayanya ya...apalagi yang meranin Shin Sung-rok. Uda berapa lama coba...doi biasanya second lead melulu..

    ReplyDelete
  10. Awalnya aku kira Kairo Mesir. Teryata bukan. Hehehe.Senang deh ada pilihan drama yang genre bikin deg2an tapi ya apik

    ReplyDelete
  11. Terima kasih kak udh rekomendasikan film ini, kebetulan lg cari film2 seru apalagi yg berbau misteri

    ReplyDelete
  12. makasih untuk reviewnya nyi. aku udah lama ngga ngedrakor nih. udah beberapa bulan. tapi nanti kalau ada kesempatan pingin nonton yang ini

    ReplyDelete
  13. Aku nonton bapak ini di acara master in the house lucu banget, image nya jadi luntur kalau main peran serius 😂😂😂

    ReplyDelete
  14. Wah mampir ke sini jadi kepo sama review lainnya nih. Abis baca di sini, jadi pengen nonton.

    ReplyDelete

Post a Comment

Follow by Email