HP Luncurkan Laptop Gaming Seri Omen 15 di Indonesia

By Nyi Penengah Dewanti - Wednesday, July 15, 2020



HP Luncurkan Laptop Gaming Seri Omen 15 di Indonesia - Orang bijak bilang kesempatan itu bagaikan matahari terbit, jika kamu menunggu terlalu lama kamu akan tertinggal. Jadi waktu tahu HP Inc, memperkenalkan seri terbarunya OMEN 15 Laptop langsung deh tancap mendaftar dan alhamdulillah mendapatkan kabar baik bisa menyaksikan secara live virtual launchingnya.

hp omen indonesia laptop hp omen 15 hp omen laptop harga laptop hp omen 2019 hp omen 15 2019 laptop omen hp omen 15-dh0105tx hp omen 15 dc1111tx



"Indonesia merupakan negara pertama yang me-launching produk ini di seluruh greater Asia," ucap Hansel Wijaya, selaku Indonesia Consumer Personal System Category Lead HP Inc, dalam peluncuran Omen 15 virtual pada Selasa, 7 Juli 202 dalam sesi sambutannya.

Selamat untuk Indonesia! Karena menjadi salah satu pasar gaming terbesar di Asia Tenggara, karena lebih dari 50 persen penduduknya seorang gamer. Apalagi di masa pandemi lalu yang sempat beberapa bulan para pekerja, bekerjanya dari rumah dan adaptasi baru new normal ini kebanyakan orang-orang belum semua berani keluar rumah dengan bermain game ini termasuk salah satu cara menghibur diri. Bahkan salah satu platform gaming mencatat kenaikan vieweship 210 persen dalam setahun terakhir ini artinya aktivitas ngegame mengalami lonjakan yang paling diminati.


Sementara Fiona Lee, sebagai Indonesia President Director HP Inc mengungkapkan kebahagiaannya dalam sambutannya, "Kami sangat seang dapat memperkenalkan portfolio gaming terbaru kami untuk gamer Indonesia." Menurut penuturan ibu Fiona, gaming juga merupakan sarana hiburan yang bisa menyatukan orang-orang dari belahan bumi berbeda, berbagai latar belakang dan juga profesi. Sebab itu HP Inc hadir dan berkomitmen ntuk terus mendukung pertumbuhan industri gaming di Indonesia dan melakukan pengembangan, invoasi, serta kemitraan yang strategis di industri gaming.

hp omen indonesia laptop hp omen 15 hp omen laptop harga laptop hp omen 2019 hp omen 15 2019 laptop omen hp omen 15-dh0105tx hp omen 15 dc1111tx

3 Laptop Gaming Seri OMEN dan Pavilion



Pada kesempatan launching #OmenVirtualLaunch juga menjadi trending topik di twitter, karena masyarakat begitu antusiasnya menyambut kehadiran laptop mumpuni dibidang gaming. HP Omen 15 2019 dan laptop gaming seri pavilion keluaran tahun lulu hadir serta dalam pembaharuan spesifikasi. Nah, kan jadi makin bingung milih nih? Kebetulan laptop saya juga seri HP, tapi bukan yang gaming tapi tetep aja ngeliat virtual launchnya bikin mupeng punya juga.

Soalnya games, adalah permainan yang membutuhkan ketekunan dan konsentrasi saya paling lemah di bidang tersebut. Siapa tahu kalau ada rejeki bisa nih beli, untuk memperlancar bermain game. Terlebih sekrang turnamen Esports makin marak. Games ternyata bisa jadi ladang meraup pundi-pundi rupiah dan dolar lho!  Nah ini dia 3 laptop seri Omen yang bikin mupeng :

hp omen indonesia laptop hp omen 15 hp omen laptop harga laptop hp omen 2019 hp omen 15 2019 laptop omen hp omen 15-dh0105tx hp omen 15 dc1111tx


OMEN 15 (2020)


Desain omen mempunya 15 bodi berbahan dasar logam yang dibalut aluminium, dia terlihat elegan untuk laptop gaming pada kelasnya. Pembekalan layar seluas 15,6 inchi juga menjadi daya tariknya plus resolusi yang Full HD. Angka refresh ratenya melampaui 144 Hz, siap-siap saja mempunyai pengalaman yang mengesankan dengan menggunakan OMEN 15 ini.

Ada versi prosesor intel Core i7 generasi ke-10, dan juga dalam varian prosesor AMD Syzen 7 4800H. Omen 15 juga hadir dilengkapi dengan kartu grafis (GPU) Nvidia GeForce RTX 2060, SSD 2TB, dan RAM berkapasitas 16 GB yang mampu diupgrade sampai dengan 32 GB. Asik kan?


hp omen indonesia laptop hp omen 15 hp omen laptop harga laptop hp omen 2019 hp omen 15 2019 laptop omen hp omen 15-dh0105tx hp omen 15 dc1111tx

HP Pavilion Gaming


Ada pilihan vaian untuk HP Pavilion Gaming, prosesor yang intel Core i7 generasi ke-10 dan juga AMD Dyzen 4800 H, tergantung pilihan kamu ingin yang mana. Ada tambahan juga pada RAM 16 GB, yang bisa kamu perluas sampai 32 GB serta SSD 1 TB. HP Pavilion Gaming diklaim, akan cocok menemani aktivitas gamer dalam melatih diri dan semakin mahir. Untuk displaynya HP Pavilion Gaming mempunyai layar 15,6 inci sama dengan OMEN 15 dan beresolusi full HD, sementara refresh ratenya 144 Hz.

hp omen indonesia laptop hp omen 15 hp omen laptop harga laptop hp omen 2019 hp omen 15 2019 laptop omen hp omen 15-dh0105tx hp omen 15 dc1111tx

OMEN 15 (2019)


Walaupun seri ini merupakan pendahulu dari versi 2020, spesifikasi laptop OMEN 15 keluaran 2019 ini tidak kalah ketinggalan namun relevan pada saat ini. Materinya sama dengan OMEN seri lainnya, dengan IPS 15,6 inci dan refresh rate sampai 300 Hz. Kabar baiknya prosesor OMen 15 2019 ini lebih fresh, lebih baru, lebih canggih dengan intel Core i7 generasi ke-10. Hal itu didukung juga dennga kartu grafis (GPU) Nvidia Ge-Force RTX 2070, RAM sampai dengan 32GB dan SSD 1 TB. Bisa banget untuk diupgrade. Keyboardnya dibekali dengna lampu RGB, main di tempat remang-remang oke dan nggak masalah. Kelebihan lainnya ada Tempest Cooling technologu yang bisa diatur melalui software Omen Command Center. Aduh ... makin mupeng ingin punya deh!


Harga dan Ketersediaan OMEN Series


Seluruh laptop yang dilaunching pada virtual launch, bisa di pre-order secara ekslusif di e-commerce lokal dari tanggal 20 juli sampai dengan 9 Agustus 2020, jadi teman-teman jangan sampai ketinggalan buat kamu yang sedang mengincar series OMEN.

Pengguna nantinya akan mendapatkan layanan service accidental damage protection selama dua tahun, misalnya kerusakan terjadi oleh karena jatuh, lonjakan listrik, tumpahan, dan lain sebagainya sebanyak dua kali. Kerennya lagi semua laptop OMEN series ini sudah dilengkap dengan Microsoft Office Home Student 2019, nggak hanya bisa buat ngegame saja ya kan? Tapi bisa untuk mengerjakan hal lain juga dan dipakai untuk anak sekolah, pekerja, gamer, dan juga content creator macam saya. 

hp omen indonesia laptop hp omen 15 hp omen laptop harga laptop hp omen 2019 hp omen 15 2019 laptop omen hp omen 15-dh0105tx hp omen 15 dc1111tx


Buat 20 pembeli pertama OMEN 15 Laptop, akan mendapatkan OMEN Mindframe headset, sementara 50 pembeli pertama HP Pavilion Gaming 15 mendapatkan OMEN Headset 800. Huwo! Buruan gengs, sebelum kehabisan!

  • OMEN 15 Laptop (Intel) terbaru akan tersedia di September 2020 dengan harga mulai dari Rp18.499.000.
  • OMEN 15 Laptop (AMD) terbaru akan tersedia di September 2020 dengan harga mulai dari Rp20.999.000.
  • OMEN 25L Desktop terbaru akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp19.500.000
  • OMEN 15 Laptop (2019) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp34.999.000.
  • HP Pavilion Gaming 15 (Intel) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari 12.999.000.
  • HP Pavilion Gaming 15 (AMD) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp12.499.000.


Kelebihan yang Dimiliki oleh Omen 15 Laptop



HP Inc. dengan produk yang dikembangkannya, berusaha untuk mendukung komunitas gaming terus play to progress dengan inovasi. Bahkan sebelumnya juga melakukan beragam aktivitas, seperti turnamen Clash of Heroes yang mendukung gamer dari rumah, One Esports dengan keseruan playoff Dota 2 SEA League yang memperebutkan hadiah US$100.000. Jadi tidak dipungkiri, kecanggihan dan kelebihan OMEN turut mendukung gamer di Indonesia. Apa saja sih kelebihan fitur lainnya yang dimiliki oleh Omen 15 Laptop?

hp omen indonesia laptop hp omen 15 hp omen laptop harga laptop hp omen 2019 hp omen 15 2019 laptop omen hp omen 15-dh0105tx hp omen 15 dc1111tx


  • Memiliki performa yang mumpuni, dengan merasakan pengalaman gaming bertenaga level dekstop prosesor 10th Gen Intel® Core™ i7 Hseries5 atau debut CPU AMD di laptop OMEN dengan prosesor AMD Ryzen™ 7 H-series, sekaligus RAM hingga 32 GB DDR47, termasuk hingga 1 TB PCIe SSD atau dual PCIe SSD8 yang mendukung RAID 09 untuk kecepatan load luar biasa.
  • Visualnya yang menawan dan memikat. Karena dibekali  layar berukuran 15,6 inci yang didukung desain engsel 180 derajat baru untuk sesi gaming berat dengan kestabilan lebih baik, serta layar FHD 144Hz10 dan teknologi NVIDIA G-SYNC™ yang tersedia di beberapa opsi konfigurasi. Dapatkan pengalaman video multi-streaming lebih seru dengan Thunderbolt™.
  • Dibekali dengan Inovasi Termal. Sensor IR thermopile pertama di industri yang disematkan ke laptop gaming untuk mengoptimalkan efisiensi termal, mempertahankan akustik kipas yang stabil dan tenang, serta memaksimalkan performa fitur Dynamic Power di OMEN Command Center. OMEN Tempest Cooling Technology memastikan semua tetap terjaga dingin dengan bukaan udara lebih besar dan kipas 12V yang menggunakan ventilasi tiga sisi untuk menciptakan aliran udara lima arah mendorong laptop ini ke performa level desktop. Serta menghadirkan performance mode yang meningkatkan kinerja CPU and GPU sebesar 17 persen dengan mudah. 
  • Kapasitas untuk ekspansi, untuk yang suka mengotak-atik sekrup Philips di dasar laptop dan akses panel tunggal untuk memori dan penyimpanan kustomisasi perangkat keras yang cepat dan mudah. Pokoknya laptop gaming yang terbaik dan sesuai keinginan bangetlah.


Catatan nih untuk bantuan teknisnya, HP Support bisa diakses melalui WhatsApp pada jam operasional Senin hingga Jumat, dari jam 08.00-17.00 WIB. Sementara mengecek status reparasi, lokasi service center, garansi, layanan pemesanan dan lain sebagainya bisa mengunjungi http://hp.care/digital-ID.

  • Share:

You Might Also Like

11 comments

  1. Kalau buat gamer sejati, harga segitu udah pantas banget dengan spesifikasi yang ditawarkan ya.. apalagi ada fitur yang cocok banget utk anak sekolahan di rumah selama pandemi ini, hihi

    ReplyDelete
  2. keren ni, jadi makin banyak yg ngeluarin seri gaming ya. kmren baru yg ROGS atau apa sih itu, yg laptop khusu gaming. sekarang udah ada HP

    ReplyDelete
  3. bukan gamer, tapi emg sejak pandemic perlu banget instal game, tentu saja harus didukung piranti yang mendukung,seperti HP ini, thanks ulasannya Mba...

    ReplyDelete
  4. Wuidiih, bisa puas nih maen gamenya klo pake laptop ini, jeroannya bikin ngacir, grafis rata kanan dan anti patah-patah.. omen, omigad....

    ReplyDelete
  5. i i want to order, i will waiting list for september ya, The Omen make me curios to know more about this laptop. thanks for you sharing

    ReplyDelete
  6. wowwhhh aku naksir HP ini... secara pengguna HP sejak beberapa tahun yang lalu...Bolehlah pake yang gress ini

    ReplyDelete
  7. Pengen punyaa keren namanya dan spesifikasinyaa

    ReplyDelete
  8. Omennnnn. Mengapa kau bkin jatuh hati omennn.. aku pengen punyaa

    ReplyDelete
  9. Kalo laptop gaming series ini, bisa juga untuk pakai editing video gak, karena pastinya bisa kencang banget performanya

    ReplyDelete
  10. Aku juga nge-game Nyi...
    Tapi kalau gagal, putus asa duluan, hiiks~
    Kalau pakai Omen Series, lebih tangguh tak terkalahkan yaa...

    ReplyDelete
  11. HP ga mau kalah nih sama brand lainnyam performanya pun mantull

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat