Monday, 22 October 2018

7 Niche Blog Pilihan untuk Blogger



7 Niche Blog Pilihan untuk Blogger - Bagi kamu yang sudah memiliki blog, masuk di kategori mana nichenya? Parenting? Travel? Memasak? Fashion? Beauty blog? Atau malah gado-gado? Hehehe ... sama saya juga. Blognya masih gado-gado, dan lebih masuk kalau disebut dengan lifestyle blog.

niche blog niche blog adalah niche blog bule niche blog bahasa inggris niche blog 2018 niche blog wallpaper niche blog paling banyak dicari niche blog untuk pemula niche blog populer niche blog terbaik niche blog adsense niche blog pendidikan niche blog abadi niche blog terpopuler niche blog yang ramai pengunjung niche blog adsense bayaran tinggi niche blog paling populer niche blog download niche blog terlaris niche blog otomotif niche blogs niche blog artinya niche blog areas niche blog atau blog gado gado pilih yang mana niche blog yang bagus untuk adsense best niche to blog about profitable niche to blog about niche affiliate blog niche de blog niche de blog rentable automated niche blog amazon niche blog apakah niche blog niche blog hpk tinggi niche buat blog niche blog yang banyak pengunjung niche blog yang banyak dicari niche blog blog best niche blog ideas best niche blog best niche blog topics best niche blog 2018 niche beauty blog broad niche blog buy niche blog best niche blog theme blogging niche blog


Sebenarnya apa sih arti kata niche dalam dunia blogging? Adalah sebuah blog yang membahas satu topik tertentu saja, dan tidak membahas beragam topik. Ibarat sebuat lemari yang bisa memiliki banyak laci dan menampung segala macam baju. Laci pertama kita isi kemeja, laci kedua kita isi gamis, pun bisa mencampurkan baju jadi satu. Begitupula dengan sebuah blog. Misalnya blog yang kita tulis hanya membahas seputar review buku, yang sudah kita tulis. Berarti bisa disebut niche blog kita adalah book blog.

Kelebihan dari niche blog

Masing-masing niche blog memiliki kelebihan dan kekurangan, untuk mengerucutkan sebuah blog menjadi satu niche atau gado-gado. Apa saja sih kelebihan dari niche blog ini, intip yuk!

·       Blog yang membahas satu niche, atau topik khusus pembahasannya akan menjadi sempit. Kelebihannya kita tidak akan bingung untuk mencari ide yang di posting, karena pembahasanya hanya satu. Contohnya, hanya menulis tentang review buku saja.

·       Blog satu niche jika konsisten, bisa menjadikan blog kita sebagai blog rujukan. Seperti misalnya blog sahabat saya 'geng Ijoek', adalah mbak Tya Arifin yang membahas seputar dunia kecantikan. Niche yang dipilihnya adalah beauty blog, maka saat saya butuh mencari tahu soal make up dari brand ini, atau itu ada dalam blog dia.

·       Blog dengan satu niche, mudah untuk dioptimasi. Kita jadi lebih memudah dalam membidik kata kunci.

Jadi bagaimana? Sudah siap membuat blog lagi dengan satu niche? Hehehe ... satu aja nggak keurus kok.

7 Niche Blog Pilihan untuk Blogger

Mari kita kenali beberapa niche blog, yang bisa kamu pilih ketika akan membuat sebuah blog. Mau membahas dengan bebas, atau memetakan menjadi satu niche. Niche apa aja sih yang bisa kita terapkan, saat kita mempunyai blog? Intip yuk!

Niche blog dengan online diary

Ketika saya bertemu seorang teman baru atau teman lama, mereka selalu menanyakan bagaimana menulis untuk blog. Saya selalu menyarankan mereka untuk menulis blog, seperti menulis diary atau surat. Dengan gaya bahasanya sendiri, dengan kata hatinya. Tetapi kalau dirasa masih sulit, saya biasanya menyarankan kepada mereka untuk menulis curhatan mereka.

"Caranya gimana?" Tanya mereka dengan antusias.
           
"Ya dengan, kayak kamu curhat sama saya. Menulis seperti kamu bercerita," jawab saya menyemangati, "menulislah semampu yang kamu bisa. Untuk menjadi seorang penulis buku atau blog, yang dibutuhkan cuma satu. Menulis, menulis, dan menulis terus. Dengan begitu ketrampilan menulis, akan terasah dan menjadi semakin baik. Online diary adalah niche blog, yang paling gampang menurut saya. Karena nggak perlu mikir, semuanya ada di kepala dan hati.


Niche beauty blog

Kaum hawa, tidak pernah jauh-jauh dari yang namanya perawatan dan kecantikan. Mereka jagonya untuk urusan ini, maka seringkali niche beauty dipilih oleh para blogger menjadi nichenya. Dari menggunakan make up sendiri, kosmetik, skin care dan alat kencantikan pun bisa di review. Ada juga cara tips bermake up tutorial kecantikan, dan lain sebagainya. Niche blog tidak hanya berkutat seputar make up. Kamu jago dandan? Kayaknya beauty blog, cocok untuk kamu.

niche blog niche blog adalah niche blog bule niche blog bahasa inggris niche blog 2018 niche blog wallpaper niche blog paling banyak dicari niche blog untuk pemula niche blog populer niche blog terbaik niche blog adsense niche blog pendidikan niche blog abadi niche blog terpopuler niche blog yang ramai pengunjung niche blog adsense bayaran tinggi niche blog paling populer niche blog download niche blog terlaris niche blog otomotif niche blogs niche blog artinya niche blog areas niche blog atau blog gado gado pilih yang mana niche blog yang bagus untuk adsense best niche to blog about profitable niche to blog about niche affiliate blog niche de blog niche de blog rentable automated niche blog amazon niche blog apakah niche blog niche blog hpk tinggi niche buat blog niche blog yang banyak pengunjung niche blog yang banyak dicari niche blog blog best niche blog ideas best niche blog best niche blog topics best niche blog 2018 niche beauty blog broad niche blog buy niche blog best niche blog theme blogging niche blog


Niche fashion blog

Niche fashion blog, biasanya mereka yang gemar dengan gaya penampilan atau OOTD (Trend Outfit of The Day). Sebenarnya fashion OOTD sangatlah simple, mereka yang menyebut dirinya tampil OOTD berarti outfit yang mereka kenakan untuk beraktifitas dalam satu hari tersebut. Coba liat di instagram dengan hestek OOTD, pasti sangat banyak yang menggunakannya.

Foto yang mereka tampilkan biasanya, foto seluruh tubuh yang disertai dengan caption nama brand pakaian, yang dikenakan ketika itu. Pantaslah gaya fashion wanita ini, bisa dijadikan satu niche dalam blog yakni fashion blog.

Niche cooking blog

Tidak harus wanita yang mempunyai blog dengan niche cooking, banyak kaum adam yang juga menjadi chef dan pinter masak. Ada sahabat saya bang Nuno, dia food blogger dan demen masak. Jika kamu suka memasak, mengapa nggak bikin aja niche dengan tema cooking ini. Pembahasan bisa seputar memasak, resep, foto hasil eksperimen kue dan lan sebagainya.

Niche lifestyle blog

Blog lifestyle, pembahasan jangkauannya lebih luas. Seperti ketika datang ke acara, mereka mengulas eventnya. Ketika datang makan ke sebuah restoran, tempat wisata dan lebih kepada gaya hidup. Nah, punya saya masuk ke sini nih, hehehe ... meski lebih gado-gado.

Niche parenting blog

Beberapa sahabat blogger saya mempunyai blog yang mengulas soal, peran dirinya sebagai orang tua, sebagai bunda. Nah, kategori pembahasan seperti ini masuk kedalam blog parenting. Biasanya mereka menuliskan, kegiatannya sebagai seorang ibu. Bagaimana menghadapi anak ketika ngambek, tumbuh kembang si kecil juga berbagai hal lainnya. Kalau nemu blog parenting, kadang saya baper hahaha ... soalnya belum pernah mengalami yang mereka rasakan, tapi suka karena  dari postingan merekalah saya banyak belajar bagaimana menjadi orangtua yang baik nanti.

Niche book blog

Siapa yang demen baca? Cung! Samaan saya juga suka. Bagi kamu yang suka baca, bisa jadi niche kamu dibuat sebagai bok blog aja. Apa yang kita sukai, adalah hal yang pertama kali harus kita perhatikan. Dari pada memilih niche lain tapi kita nggak menjiwai? Blogger buku yang saya temui, biasanya akan mengulas buku yang sudah dibacanya, memberikan rating, dan mengkritisi alur cerita sebuah buku.

Sebenarnya masih banyak lagi niche blog yang bisa dijadikan pembahasan dalam blog, ada otomotif blog, olah raga, kesehatan dan lain sebagainya. Mudah-mudahan dengan paparan 7 Niche Blog Pilihan untuk Blogger, bisa membantumu menentukan pilihan niche apa yang bisa kamu pilih untuk blogmu. So, jangan ragu. Tulis aja dulu, karena dengan menuliskannya perlahan nanti kamu akan menemukan sendiri kamu masuk dalam niche apa. Salam!

Baca juga : 
4 Alasan Sebuah Brand Harus Mempunyai Blog

1 comment:

  1. Saya lifestyle blog, makin kesini makin gado-gado, hihi...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat