Friday, 14 September 2018

Pengalaman Menginap di Sleep & Sleep Capsule Semarang



Pengalaman Menginap di Sleep & Sleep Capsule Semarang - Sepulang perjalanan dari Solo, Kirab 1 Suro kemarin saya harus pulang kembali ke Comal. Sayangnya karena badan lelah, dan mengantuk luar biasa saya dan suami memutuskan mencari penginapan murah di Semrang. Nggak murah juga sih, yang penting penginapan terderkat dengan stasiun. Biar apa? Biar nggak ketinggalan kereta, dua kali sudah tiket pernah hangus membuat kami harus tegas, hahaha ...

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang


Saya jadi ingat pengalaman Gita, ketua Genpi Pekalongan yang sekaligus sahabat saya itu menginap di hotel capsul yang dekat dengan stasiun. Akhirnya saya nanya sama Kus, yang semobil dan pernah nganterin Gita. "Tempatnya lumayan nyaman, tapi satu orang satu kamar," ucap dia kemudian menjelaskan soal Sleep & Sleep karena dia pernah menginap di sana. Baiklah saya memutuskan menginap di Sleep & Sleep, daripada nanti penginapan kita kejauhan nggak sempat ngejar kereta pasi. Dikoko mengantarkan kami sampe ke lobi sleep & Sleep capsule Semarang.

Sleep & Sleep Capsule Semarang review

"Ada kamar yang kosong Kak?" Tanya saya kepada Mbak respsionis yang jaga, yang setengah mengantuk karena saya datang pada tengah yang larut.

"Ada, tapi kami bukan kamar ini semacam dormitory," katanya menjelaskan, "Mbak sudah pernah menginap di sini?" Lanjutnya memperpanjang obrolan kami.

Ah iya, saya lupa karena saking kelelahannya. Jadi dormitory ini satu tipe kamar yang berisi beberapa penghuni dan tempat tidur bertingkat, bisa diisi 4 sampai banyak orang dalam ruangan.  Biasanya banyak orang menyebutnya dengan dorm saja, ya kayak asrama gitu.

"Saya pesan dua Kak," ungkap saya langsung tanpa basa-basi. Dan pihak penghinapan menannyakan kami mau kelas berapa? Ada yang kelas 1, 2 dan 3, saya memilih yang kelas dua. Kemungkinan yang dimaksud adalah bentuk tingkat kasurnya. Harga jatuh di Rp 49.000,- dikali dua kemudian ditambah selimut 1 cukup menambahkan Rp 10.000,-. Fasilitas lain yang saya dapat adalah, loker penyimpanan barang dan toileteris. Saya diminta untuk meninggalkan tanda pengenal, seperti KTP sebagai jaminan. Oke nggak masalah, lantas saya diantar oleh Mas yang jaga penginapan.


sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Dorm Sleep & sleep Semarang


Awalnya saya dahulu, suami saya mengikuti di belakang, saya masuk ke Gate A dan diberikan dorm di tingkat dua. Aduh kok sepertinya aku kepayahan, naik-naik gini apalagi make rok takut nyangkut. Tapi saya coba aja dulu, dan ketika sampai di atas saya merasa kebelet untuk ke kamar mandi. Jadi saya akan turun dan naik lagi, wahh ... saya nggak bisa nih. Akhirnya saya bilang sama suami, karena takut jatuh minta tolong untuk diganti di kamar yang bawah. Dan ternyata kami harus menambah Rp 10.000,-. Setelah kami pelajari ternyata tarif sleep & sleep Semarang untuk tingkat satu, yang paling bawah adalah Rp 59.000,-, tingkat kedua Rp 49.000,- dan yang ketiga adalah 39.000,-.

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Kamar tidur di Sleep & sleep Semarang


 Untuk kamarnya sendiri sekotak, pas buat kita merebahkan tubuh dan nggak takut kaki nyundul. Semua pas di badan, mau gerak mlungker ke kanan atau ke kiri juga asyik. Nggak kesempitan, not bad pokoknya. Ruangan dorm saya bersih, dengan seprei dan bantal berwarna pembungkus putih. Ada colokan, ada lampu satu dan barang-barang kalian yang nggak perlu di bawa untuk tidur sebaiknya di taruh di loker aja biar kalian tidurnya bisa leluasa. Awalnya saya kira ini akan terbuka, ternyata setelah ngintip via google, dan setelah sampai di sana aku jadi merasa nyaman karena ada tirai sebagai pintunya. Eh iya, ada AC-nya juga lho yang bikin kita jadi nggak kepanasan dan AC-nya dingin. Ruangan antara laki-laki dan perempuan itu ternyata dipisah, aku kirain buat seruangan bareng gitu. Wah ... syar'i banget ya dorm sleep & sleep capsule Semarang.

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang


Review kamar mandinya saya akui bersih, tetapi nggak ada tempat buat nyantolin baju. Antara toilet dan buat tempat mandinya dipisah, jadi emang sekotak-sekotak mungil. Semoga kebersihannya terjagai sampai nanti, mengingat sleep & sleep capsule Semarang baru beroperasi sejak April 2017.

Selain ruangan kamar, ada juga ruangan dekat resepsionis yang memiliki banyak tempat duduk. Ada model tempat duduk kayak di pesawat terbang, unik deh. Ada juga mini marketnya, kalau kalian kelaperan dan pengen jajan tapi males keluar. Ada ruangan mushola dan juga tempat nonton TV dan baca buku. WIFI-nya cukup cepat pas waktu malam, mungkin karena nggak banyak pengguna. Oh iya, kalau kalian mau ke mushola buat sholat, kalian harus wudhu di toilet yang tersedia dalam kamar. Karena di musholanya tidak disediakan tempat berwudhu, mengingat ini ruangannya serba mini.

Perasaan saya masih membalas chat suami saya via WhatsApp, eh ... udah aja ada yang narik-narik kaki saya, "Dek, dek bangun! Ayo!" Katanya mengingatkan agar saya bergegas. Ya ampun, saya baru merem udah pagi aja. Berarti nggak kerasa banget ya? Kemudian saya ingat, kereta berangkat pukul jam 7 pagi, saya nggak boleh terlambat lagi.

sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Ruang santai Sleep & sleep Semarang


Alamat Sleep And Sleep Semarang

Jl. Imam Bonjol No. 15-17 Dadapsari, Semarang Utara
Semarang Kota, Jawa Tengah 50173.

 
sleep&sleep semarang sleep & sleep semarang sleep & sleep capsule semarang sleep & sleep capsule semarang review tarif sleep & sleep semarang review sleep & sleep semarang harga hotel sleep & sleep semarang tarif hotel sleep & sleep semarang alamat sleep and sleep semarang sleep n sleep capsule semarang sleep & sleep capsule hotel ssleemarang sleep and sleep semarang ep and sleep capsule semarang review sleep and sleep semarang
Pintu Masuk  Sleep & sleep Semarang




30 comments:

  1. Aku belum coba capsule hotel yg di indonesia... lucu juga ya mba.

    ReplyDelete
  2. Lumayan banget ya, 50 ribuan, bisa buat istirahat transit dan kemudian cuss again dalam kondisi lebih bugar. Terimakasih infonya ya Mbaaak....

    ReplyDelete
  3. Ini di jalan imam bondjol mbak? Baru tahu aku. Unik ya, jadi kayak anak asrama gitu.

    ReplyDelete
  4. Daku baru tau ada penginapan yg seperti ini, Mbk. Harganya asyik yak dan membantu bgd utk istirahat sejenak sebelum memulai perjalanan lagi.

    ReplyDelete
  5. Halo mba Nyi. Pas banget kalau di Semarang pengen nginap sebentar kayaknya tempat ini bisa jadi pilihan ya mba :). Makasih infonya ya mba

    ReplyDelete
  6. Saya belum pernah cobain hotel kapsul. Antara mau dan enggak. Saya khawatir susah tidur kalau ruangannya sempit begitu. Tapi, juga pengen banget merasakan sensasinya. Saya jadi serba salah banget, ya hihihi

    ReplyDelete
  7. Ternyata di Semarang ada kay aginian juga ya. Ntar lihat2 ah kalo mudik :)

    ReplyDelete
  8. Wah keliatan nyaman ya. Desainnya unik lagi. Itu kmr mandi utk tiap lantai kah?

    ReplyDelete
  9. Klo ngetrip tanpa anak, cocok ya tidur d tmpt seperti ini
    Atau kalau anak2nya sdh besar2
    Klo bw anak TK or balita bisa2 ganggu yg lain klo rewelhehe

    ReplyDelete
  10. pernah lihat review hotel capsul begini Mbak, ngebayangin kalau campur itu buat saya masih agak risih. Tapi di Semarang ada ya. Boleh juga nih, nyoba kalau pas butuh penginapan untuk nyelonjorin kaki

    ReplyDelete
  11. Btw aku sering lihat prosesi Kirab Suro tapi belum pernah bisa lihat langsung, seru ya. Btw hotel capsul gini belum bisa bayangin klo sekarang, klo dulu masih single asyik kali ya

    ReplyDelete
  12. Akh perlu dicoba nih bermalam disana saat ke Semarang nanti.
    Btw, kalau 1 dorm nya cuman ditempati 1 orang dan kamar lainnya kosong, kira2 seram ngga ya suasananya ?

    ReplyDelete
  13. Makin naik tingkat, makin murah. Unik juga ya, Mbak. Kapan2 perlu nyoba bobok yang seperti ini kalau piknik ke Semarang.

    ReplyDelete
  14. unik banget ya Mbak, harganya juga masuk akal, bersih pula tempatnya. Moga kebersihan dan kenyamanannya selalul terjaga yah biar pengunjungnya makin banyak dan betah disana :)

    ReplyDelete
  15. Loh ini cewe cowo mba dorm nya campur? I mean, mba dibangunin suami di kamar berarti sekamar donk ya? Tamu yang lain tak ada kah. Tapi penginapan ini cocok untuk backpacker dan yang ga mau ketinggalan transportasi hehehe

    ReplyDelete
  16. Aku penasaran sama hotel kapsul kayak gini.beberapa kali transit di bandara KLIA pengen banget nyobain tapi suami ga mau akhirnya melipir ke Tune Hotel. Hahahaha. Katanya takut engap ��������

    ReplyDelete
  17. Sepertinya tempat menginap ala kapsul meluai jadi tren saat ini ya. Mungkin selain harganya yang lebih murah, juga hemat tempat :)

    ReplyDelete
  18. Seru juga nih pengalaman nginep di hotel capsule ya mbak..

    ReplyDelete
  19. Capsule hotel lucu juga ya, tp cocok buat yg single ya.

    ReplyDelete
  20. itu naiknya pakai tangga yang ada di sisi tempat tidur itu Nyi? ya ampun, kalau bawa bayi kayak saya pasti gak bisa manjat ya hihihi, aman tidur di bawah. makasih ulasannya Nyi.

    ReplyDelete
  21. Walah jadi inget Jepang kalau hotel kapsul gini. Hawanya gak pengap ya kak?

    ReplyDelete
  22. Yahj baru tau ada yang ginian. Kesemarang bulan 4kemarin. Ada teman yg kebingungan nyari yang murah dan dekar stasiun gini. Nice inpoh ni buat perjalanan ke semarang lagi.

    ReplyDelete
  23. Wah keren tempat nginapnya, bobok di capsule hehe...harganya sangat terjangkau apalagi kalau nginap buat sehari duahari juga kece ini ya.

    ReplyDelete
  24. Keknya pas banget buat backpacker yang emang dananya juga pas pasan ya mba hihi. Ih penasaran banget aku. Makasih reviewenya mba

    ReplyDelete
  25. Duuh...pingin akutu bobok di capsule begini, Nyi...
    Sejak ketemu si capsule di Pelabuhan kemarin...aiih luttuu-luttuu nggemessiin...

    Hahaha....apanan cooba??

    ReplyDelete
  26. Wah, recomanded nih buat backpakeran yah mba, thanks infonya mba

    ReplyDelete
  27. Aku pengen nyobain, tp ngapain 😂 rumah deket ini

    ReplyDelete
  28. "Asrama" dan "dormitory" memang artinya sama, hanya 2 bahasa berbeda hehe.

    Dari foto-fotonya, kelihatan hostelnya nyaman, bersih, bahkan cukup instagrammable mbak. Nggak cuma di situ kok yang misahin cowok dan cewek. Hostel-hostel di luar negeri juga begitu, tapi sementara itu mereka juga provide kamar campur.

    ReplyDelete
  29. Baru tahu ada kapsul begini. kalo aku mungkin ga muat ya, Nyi, hihi

    ReplyDelete
  30. Capsul syar'i dan aman untuk backpackker dengan dana terbatas.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat