Sunday, 3 June 2018

Review Drama Korea Voice | Menangkap Penjahat Melalui Kekuatan Pendengaran



Review Drama Korea Voice | Menangkap Penjahat Melalui Kekuatan Pendengaran - Mungkin saya yang paling ketinggalan buat nonton, drama korea dengan judul Voice sub Indo ini. Karena akan ada drama korea voice season 2, dari beberapa berita yang saya baca. Genre drama korea Voice, adalah crime-thriller berjumlah 16 episode yang bakalan bikin kita gemes. Pembunuhan yang terjadi pun, mengerikan karena menggunakan benda yang nggak pernah saya sangka untuk digunakan membunuh. Gilak!

drama korea voice drama korea voice 2 drama korea voice sub indo drama korea voice season 2 drama korea voice 2017 drama korea voice download drama korea voice streaming drama korea voice cast drama korea voice episode 16 drama korea voice sub indo ep 1 drama korea voice episode 9 drama korea voice indoxxi drama korea voice episode 2 drama korea voice sinopsis drama korea voice review drama korea voice 2017 subtitle indonesia drama korea voice episode 1 subtitle indonesia drama korea voice pemain drama korea voice drakorindo drama korea voice sub indo online drama korea voice 2018 drama korea angel voice actors in korean drama voice korean drama voice asianwiki korean drama voice actor korean drama voice actress drama korea voice tayang hari apa drama korea voice actor pemeran antagonis drama korea voice drama korea voice berapa episode drama korea voice batch voice korean drama bahasa indonesia drama korea voice bagus drama korea voice berita drama korea voice best tak drama korea baru voice korean drama voice based on true story download drama korea voice batch download drama korea voice bahasa indonesia drama korea i hear your voice bahasa indonesia biodata drama korea voice drama korea i hear your voice berapa episode biodata pemain drama korea voice berita tentang drama korea voice download drama korea voice sub indo batch biodata pemain drama korea voice 2017 bioskop keren drama korea voice biodata pemain voice drama korea drama korea i can hear your voice berapa episode download drama korea voice cinemaqq korean drama chinese voice over voice drama korea full cast korean drama voice 2017 cast cerita drama korea voice download drama korea voice drakorindo.com voice drama korea chanyeol jalan cerita drama korea voice alur cerita drama korea voice akhir cerita drama korea voice drama korea i can your voice drama korea i can hear voice drama korea voice dramawiki korean drama voice dramanice korean drama voice dramawiki korean drama voice dramacool drama korea voice free download drama korea voice subtitle indonesia drakorindo download drama korea voice sub indonesia download drama korea voice episode 5 download drama korea voice kshowsubindo download drama korea voice episode 3 download drama korea voice ep 5 download drama korea voice eps 5 download drama korea voice sub indo drakorindo download drama korea voice sub indo mp4 download drama korea voice episode 13 download drama korea voice episode 15 download drama korea voice episode 14


Sinopsis singkat drama korea voice 2017

Korban pembunuhan yang pertama kali ditayangkan adalah, istri dari detektif Moo Jin Hyuk (Jang Hyuk).  Sang istri sudah berusaha menelepon suami, untuk meminta pertolongan namun sayangnya detektif sedang menangkap kasus pembunuhan lain. Istri detektif juga menelfon call senter 112, petugas yang mengangkat adalah Kang Kwon Joo (Lee Ha Na) sayangnya istri detektif gagal diselamatkan. Di hari yang sama pula, ayah Kwon Joo meninggal di bunuh oleh pembunuh yang sama ketika bertugas di lokasi terjadinya pembunuhan.

drama korea voice drama korea voice 2 drama korea voice sub indo drama korea voice season 2 drama korea voice 2017 drama korea voice download drama korea voice streaming drama korea voice cast drama korea voice episode 16 drama korea voice sub indo ep 1 drama korea voice episode 9 drama korea voice indoxxi drama korea voice episode 2 drama korea voice sinopsis drama korea voice review drama korea voice 2017 subtitle indonesia drama korea voice episode 1 subtitle indonesia drama korea voice pemain drama korea voice drakorindo drama korea voice sub indo online drama korea voice 2018 drama korea angel voice actors in korean drama voice korean drama voice asianwiki korean drama voice actor korean drama voice actress drama korea voice tayang hari apa drama korea voice actor pemeran antagonis drama korea voice drama korea voice berapa episode drama korea voice batch voice korean drama bahasa indonesia drama korea voice bagus drama korea voice berita drama korea voice best tak drama korea baru voice korean drama voice based on true story download drama korea voice batch download drama korea voice bahasa indonesia drama korea i hear your voice bahasa indonesia biodata drama korea voice drama korea i hear your voice berapa episode biodata pemain drama korea voice berita tentang drama korea voice download drama korea voice sub indo batch biodata pemain drama korea voice 2017 bioskop keren drama korea voice biodata pemain voice drama korea drama korea i can hear your voice berapa episode download drama korea voice cinemaqq korean drama chinese voice over voice drama korea full cast korean drama voice 2017 cast cerita drama korea voice download drama korea voice drakorindo.com voice drama korea chanyeol jalan cerita drama korea voice alur cerita drama korea voice akhir cerita drama korea voice drama korea i can your voice drama korea i can hear voice drama korea voice dramawiki korean drama voice dramanice korean drama voice dramawiki korean drama voice dramacool drama korea voice free download drama korea voice subtitle indonesia drakorindo download drama korea voice sub indonesia download drama korea voice episode 5 download drama korea voice kshowsubindo download drama korea voice episode 3 download drama korea voice ep 5 download drama korea voice eps 5 download drama korea voice sub indo drakorindo download drama korea voice sub indo mp4 download drama korea voice episode 13 download drama korea voice episode 15 download drama korea voice episode 14


Pembunuh menggunakan bola besi untuk membunuh korban, sehingga wajah korban yang terbunuh sukar untuk dikenali. Sementara pembunuh yang dikejar dan tertangkap, ketika diadili Kwon Jo tahu bahwa dia bukan pembunuh sebenarnya. Kwon Joo tahu, karena dia memiliki pendengaran yang baik dari orang kebanyakan setelah mengalami mati suri 12 tahun yang lalu. Singkatnya, mereka berdua akhirnya bekerjasama menguak siapa pembunuh sebenarnya orang yang mereka sayangi.

Pembunuh kejam yang menganggap dirinya tuhan

Ketegangan dalam menonton drama korea voice 2017 subtitle Indonesia ini, begitu saya rasakan karena si pembunuh dengan kejamnya tidak merasakan berdosa sama sekali. Bahkan ia telah memulai membunuh sejak dirinya kecil, tersebab pernah melihat dengan matanya sendiri sang ayah membunuh orang. Saya sampai mikir berapa ratus orang nih, orang yang udah dibunuh dia. Apalagi dia punya vila gede, yang di ruang bawah tanah khusus digunakan untuk tempat membunuh. Busyet dah, pembunuh ini adalah anak dari pengusaha yang berpengaruh di Korea dan memiliki duit yang bisa menyuap siapa saja. Pantesan lolos melulu dari jeratan hukum, dan dia bersih dari kriminal sama sekali.

Voice, judul drama Korea ini memang berbau dengan pendengaran atau bunyi. Tokoh utamanya adalah petugas emergency call center 112, di bawah kepolisian Sungwun. Kang Kwon Joo, masih single dan cantik, memiliki kelebihan melalui suara-suara yang ia dengar karena pernah mati suri diusia 12 tahun.

Adegan pembuka drama korea voice, ialah terbunuhnya istri sang detektif yang jadi lead actor dalam drama ini Moo Jin Hyuk. Sementara ayah Kwon Joo seorang polisi juga, yang sedang bertugas di lokasi kejadian terbunuhnya istri detektif. Ayah Kwon Joo melihat pelaku pembunuhan, yang akhirnya ayah Kwon Joo juga terkena pembunuhan brutal oleh penjahat ini. Kasus yang tidak terpecahkan ini di sebut dengan Surimdong, sampai ending episode ke 16 baru terselesaikan.

drama korea voice drama korea voice 2 drama korea voice sub indo drama korea voice season 2 drama korea voice 2017 drama korea voice download drama korea voice streaming drama korea voice cast drama korea voice episode 16 drama korea voice sub indo ep 1 drama korea voice episode 9 drama korea voice indoxxi drama korea voice episode 2 drama korea voice sinopsis drama korea voice review drama korea voice 2017 subtitle indonesia drama korea voice episode 1 subtitle indonesia drama korea voice pemain drama korea voice drakorindo drama korea voice sub indo online drama korea voice 2018 drama korea angel voice actors in korean drama voice korean drama voice asianwiki korean drama voice actor korean drama voice actress drama korea voice tayang hari apa drama korea voice actor pemeran antagonis drama korea voice drama korea voice berapa episode drama korea voice batch voice korean drama bahasa indonesia drama korea voice bagus drama korea voice berita drama korea voice best tak drama korea baru voice korean drama voice based on true story download drama korea voice batch download drama korea voice bahasa indonesia drama korea i hear your voice bahasa indonesia biodata drama korea voice drama korea i hear your voice berapa episode biodata pemain drama korea voice berita tentang drama korea voice download drama korea voice sub indo batch biodata pemain drama korea voice 2017 bioskop keren drama korea voice biodata pemain voice drama korea drama korea i can hear your voice berapa episode download drama korea voice cinemaqq korean drama chinese voice over voice drama korea full cast korean drama voice 2017 cast cerita drama korea voice download drama korea voice drakorindo.com voice drama korea chanyeol jalan cerita drama korea voice alur cerita drama korea voice akhir cerita drama korea voice drama korea i can your voice drama korea i can hear voice drama korea voice dramawiki korean drama voice dramanice korean drama voice dramawiki korean drama voice dramacool drama korea voice free download drama korea voice subtitle indonesia drakorindo download drama korea voice sub indonesia download drama korea voice episode 5 download drama korea voice kshowsubindo download drama korea voice episode 3 download drama korea voice ep 5 download drama korea voice eps 5 download drama korea voice sub indo drakorindo download drama korea voice sub indo mp4 download drama korea voice episode 13 download drama korea voice episode 15 download drama korea voice episode 14


Awalnya Moo Jin Hyuk sang detektif benci dengan Kwon Joo, karena Kwon Joo bilang bahwa pembunuh yang ada di ruangan sidang bukan pembunuh istrinya. Penjahat tersebut akhirnya dibebaskan, dan Kwon Joo selama 3 tahun hidup di US untuk belajar menjadi professional voice profiler. Bagi Jin Hyuk, Kwon Joo melarikan diri begitu saja dan tidak bertanggung jawab atas pekerjaannya sebagai call center yang paling mengenali korban yang terbunuh. Dari hal itu Kwon Joo kembali ke Korea, dan membentuk divisi Golden Time sekaligus menunjuk Jin Hyuk sebagai tim yang terjun langsung ke lokasi menangkap pelaku. Awalnya menjadi pertentangan, karena mustahil menemukan pembunuh dengan waktu sesingkat itu. Tetapi keluhan warga yang menelfon 112, dan selesainya kasus pertama terbentuknya divisi tersebut Kwon Joo diberikan waktu 6 bulan.

Jin Hyuk terus menekan Kwon Joo, meminta gadis itu untuk bertanggung jawab menemukan pembunuh sebenarnya. Karena Jin Hyuk mulai paham, mengapa Kwon Joo selalu bisa menemukan si pembunuh dengan kemampuan pendengaran yang dimilikinya. Satu persatu kasus terpecahkan, pun beberapa kasus saling memiliki benang merah. Ketika ada satu saksi yang tahu, Kwon Joo terus memburunya berharap ia mendapatkan kunci. Sayangnya setiap kali akan terbongkar, saksi dibunuh dengan sadis. Baik dibakar, dihantam bola besi dan pembunuhan sadis lainnya semacam dicongkel bola matanya.

Mereka berdua terus memburu, dan satu dua kejadian membuat mereka tahu jika ada orang dalam kepolisian yang turut serta membantu penjahat itu kabur dan menyamarkan bukti. Selama 16 episode kita dituntut untuk waspada, jejaring pembunuhan ini ternyata saling berkaitan. Saya sampai main tebak-tebakan sama suami, kalau yang membunuh ini dan itu. Mengapa istri detektif juga ikutan terbunuh itu ternyata ada kaitanya yang awalnya saya kira istri Jin Hyuk ini selingkuh. Astaga!

Yang paling bikin aku seneng, adegan perkelahiannya nggak biasa. Detektif ini terlihat kuat dan tegas dalam menangkap penjahatnya. Dia juga nggak gampang ditakhlukin, sekalipun pejahatnya gerombolan dan dia hampir mati. Dia nggak memiliki takut sama sekali, pantes dia mendapat julukan anjing gila. Gemasnya lagi tiap detektif Moo Jin Hyuk berhasil menangkap penjahat, adegannya jelas dia yang di shoot dan si penjahat dibuat ketakutan hampir mati.

drama korea voice drama korea voice 2 drama korea voice sub indo drama korea voice season 2 drama korea voice 2017 drama korea voice download drama korea voice streaming drama korea voice cast drama korea voice episode 16 drama korea voice sub indo ep 1 drama korea voice episode 9 drama korea voice indoxxi drama korea voice episode 2 drama korea voice sinopsis drama korea voice review drama korea voice 2017 subtitle indonesia drama korea voice episode 1 subtitle indonesia drama korea voice pemain drama korea voice drakorindo drama korea voice sub indo online drama korea voice 2018 drama korea angel voice actors in korean drama voice korean drama voice asianwiki korean drama voice actor korean drama voice actress drama korea voice tayang hari apa drama korea voice actor pemeran antagonis drama korea voice drama korea voice berapa episode drama korea voice batch voice korean drama bahasa indonesia drama korea voice bagus drama korea voice berita drama korea voice best tak drama korea baru voice korean drama voice based on true story download drama korea voice batch download drama korea voice bahasa indonesia drama korea i hear your voice bahasa indonesia biodata drama korea voice drama korea i hear your voice berapa episode biodata pemain drama korea voice berita tentang drama korea voice download drama korea voice sub indo batch biodata pemain drama korea voice 2017 bioskop keren drama korea voice biodata pemain voice drama korea drama korea i can hear your voice berapa episode download drama korea voice cinemaqq korean drama chinese voice over voice drama korea full cast korean drama voice 2017 cast cerita drama korea voice download drama korea voice drakorindo.com voice drama korea chanyeol jalan cerita drama korea voice alur cerita drama korea voice akhir cerita drama korea voice drama korea i can your voice drama korea i can hear voice drama korea voice dramawiki korean drama voice dramanice korean drama voice dramawiki korean drama voice dramacool drama korea voice free download drama korea voice subtitle indonesia drakorindo download drama korea voice sub indonesia download drama korea voice episode 5 download drama korea voice kshowsubindo download drama korea voice episode 3 download drama korea voice ep 5 download drama korea voice eps 5 download drama korea voice sub indo drakorindo download drama korea voice sub indo mp4 download drama korea voice episode 13 download drama korea voice episode 15 download drama korea voice episode 14


Dan tokoh ceweknya Kwon Joo ini benar-benar jago menenangkan hati korban, yang setengah detik tinggal mati aja gitu. Berhasil diyakinkan oleh Kwon Joo, untuk bertahan, melawan dan nggak nyerah sama hidupnya. Si penjahat psikopat ini apalagi, aktingnya benar-benar daebak! Miris juga dia bisa akting segitu kerennya, di balik itu saya juga jijik minta ampun. Hello, ini hanya fiksi bukan beneran. Tapi sukses membuat saya ngedumel pada setiap adegannya, dengan geram hahaha ...

Mengapa kalian harus nonton drama korea voice 2017?

Ceritanya lain daripada yang lain, seru! Tokoh utamanya memiliki kemampuan menangkap suara, baik itu suara yang dihasilkan kecil sekalipun untuk menangkap penjahat. Pembunuhan yang dilakukan juga nggak kira-kira bikin seramnya, duh ini penulis drama koreanya emang kece banget. Tapi drama korea Voice ini jauh dari tema romantis, ya! Isinya kisah detektif yang mencoba mencari tahu pembunuh istrinya karena banyak yang melindungi termasuk kepala kepolisiannya sendiri. Bisakah penjahat itu tertangkap? Dan jujur saya suka endingnya yang nggak ketebak, pantes mau dibikin voice dua. Happy watching, salam!


Baca juga : 

4 comments:

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat