Drama Korea The Devil Judge

11 comments


Drama Korea The Devil Judge - Annyeong! Yang kangen dengan akting Ji Sung, lekas nonton drakor The Devil Judge. Akting Ji Sung nggak kalah seru dari drama Korea Doctor John lho! Tetap menegangkan, misterius, dan penuh dengan teka-teki. Kayaknya Oppa Ji Sung memang langganan jadi aktor dengan karakter, tidak biasa. Tetapi dia sukses memainkannya dengan sangat apik.



the devil judge sub indo nonton the devil judge sub indo pemain the devil judge moon woo jin ji sung
Drama Korea  The Devil Judge Sub Indo



 

The Devil Judge Sinopsis

 

Kang Yo-han merupakan hakim ketua pengadilan yang menghukum orang yang bersalah, tidak jujur, dan menindas yang lemah. Di ruang sidang ia sangat tegas, tidak pandang ampun, bahkan ia dijuluki dengan hakim iblis. Dibalik itu, sebenarnya Kang Yo-han memiliki rahasia tersembunyi, yang membuat Kim Ga-on menaruh curiga besar kepadanya.

 

Pemeran The Devil Judge

 

  • Jisung berperan menjadi Kang Yo-han, hakim agung yang memiliki kekuasaan, tapi di sisi lain juga dihancurkan
  • Kim Min-jung sebagai Jung Sun-ah, musuh dalam selimut dari Kang Yo-han, ia menjadi sekretaris yayasan tanggungjawab sosial
  • Park Jin-young sebagai Kim Ga-on, hakim yang membantu Kang Yo-han. Ia percaya dengan keadilan harus ditegakan, dan kebenaran harus diungkapkan
  • Park Gyu-young sebagai Yoon Soon-hyun, teman masa kecil Ga-on, ia juga menjadi seorang detektif kepolisian yang akan mengungkap rahasia Kang Yo-han
  • Jang Young-nam sebagai Cha Kyung-hee, Menteri Hukum yang ambisius dan punya tujuan menjadi presiden Korsel

 

https://www.nyipenengah.com/search/label/Drama%20Korea
Drama Korea The Devil Judge


 

Detail The Devil Judge Sub Indo

 

Judul : The Devil Judge

Negara : Korea Selatan

Bahasa : Korea

Genre : Misteri, drama Hukum

Sutradara : Choi Jung-gyu

Pengarang : Moon Yoo-seok

Episode : 16 episode

Penyiaran : tvN

Rilis : 3 Juli 2021

Rumah Produksi : Studio Dragon

 

Review Nonton The Devil Judge Sub Indo
 

 

The Devil Judge termasuk drama Korea distopia, keadaan berbalik dari utopia (ideal) semua penuh dengan ketidaksempurnaan dan kesenjangan sosial-ekonomi terjadi di mana-mana. Negara berada dalam masa kekacauan, masyarakat kehilangan kepercayaan dan keyakinan dengan sistem peradilan terhadap pemimpin mereka. Salah satu hikmah menonton drama distopia, kita jadi penonton yang aware terhadap dunia, jika suatu saat propaganda mengambil alih kontrol pemerintahan. Terlihat berat memang, tapi alur drama ini mengalir dengan apik.

 

Mari berkenalan dengan tokoh utama Ji Sung, yang berperan menjadi ketua pengadilan, atau hakim Kang Yo-han dengan julukan hakim iblis. Keputusannya yang tidak terduga, bahkan tanpa ampun dianggap menjadi pahlawan di antara orang-orang dengan ekonomi rendah. Ia muncul memberikan visi perubahan, dengan model proses pengadilan eksperimental yang belum pernah terjadi di mana pun. Pengadilan penjahat yang licik atau orang-orang berduit yang menyalahgunakan kekuasaan disiarkan secara langsung lewat media, jadi rakyat punya kekuatan dan bisa memberikan suaranya terhadap sistem peradilan.

 

Di sisi lain ada dua hakim yang mendampingi Kang Yo-han dalam melakukan peradilan salah satunya Kim Ga-on, yang diperankan oleh Park Jin-young idol K-pop Got7 yang pernah jadi pemeran utama di drama korea He Is Psycometric atau When My Love Bloosom. Dia menjadi karakter hakim muda, yang belum sepenuhnya percaya dengan hakim Kang Yo-han. Ia ragu, bahkan mencurigai sebenarnya apa yang Kang Yo-han lakukan. Sampai insiden pengeboman di kantor hakim Kang Yo-han membuat Kim Ga-on sedikit berubah.



 The Devil Judge



 

Tokoh musuhnya juga banyak nih di sini Kang Yo-han, mereka yang terlihat mendukung ternyata menjatuhkan diam-diam lho. Paling sebel ya dengan karakter Jung Sun-ah, mantan pembantu Yo-han muda yang sudah usil sejak berada di rumahnya sana. Dia musuh mematikan yang diam-diam berlindung di balik penanggungjawab yayasan tanggung jawab sosial perusahaan. Baru beberapa episode aja udah bisa nebak, nih karakter jahat karena suka bermuka dua.

 

Sampai di sini The Devil Judge Sub Indo bisa ditonton di aplikasi Viu, dan sudah mencapai 6 episode penayangan. Makin seru dan bikin penasaran, karena pelan-pelan kejadian masa lalu terkuak. Apa itu? Selamat menonton The Devil Judge.

 

 
Hikmah Nonton The Devil Judge Sub Indo


 

  • Jadi lebih paham dengan isitilah Distopia, kekacauan sebuah negara di mana semua orang sudah tidak lagi memercayai pemimpin mereka dan kesenjangan ekonomi - sosial terjadi
  • Pejabat atau pemilik kekuasaan makin semena-mena terhadap rakyat. Maka kita harus belajar menjadi masyarakat yang jangan mau dibodohi. Masyarakat punya kekuatan penuh sebenarnya
  • Masa lalu membuat dirimu tumbuh berbeda di masa depan. Tentunya harus jadi pribadi yang lebih baik dong
  • Jangan selalu penasaran dengan apa yang terjadi di sekitarmu, belum tentu apa yang kamu pikirkan itu benar. Ada beberapa rasa penasaran hanya sebatas sampai di situ saja, jangan sampai melanggar batas. Dan masih banyak hikmah lainnya, yang bisa dipetik pelajarannya.

 

Sejauh ini The Devil Judge aman dari adegan dewasa, jadi selamat menonton. Masih banyak review drama Korea yang bisa dibaca di blog ini ya, terima kasih sudah mampir. Salam.

 

 

Sumber pendukung artikel

https://id.wikipedia.org/wiki/The_Devil_Judge

 

Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

11 comments

  1. Wah jika Distopia terjadi pada sebuah negara pastinya bikin kacau ya mbak, apalagi terjadi kesenjangan ekonomi dan sosial. Eh btw aku suka penasaran sama lingkungan sekitar alias kepo lalu mencari tahu kesana-kemari hehehe... kayaknya hal ini kurang bagus ya...ah jadi kepo deh sama Drakor The Devil Judge ini, sepertinya asyik nih jadi tontotan di waktu senggang.

    ReplyDelete
  2. Wah sepertinya drama yang seru ya..tentang peradilan pasti juga ada macam detektif2annya.. hm..nonton juga gak yaaa...

    ReplyDelete
  3. Duh kharisma Ji Sung emang bener-bener deh ya bikin klepek-klepek, aku mau nonton ini ga jadi terus huhu soale lagi banyak kerjaan.

    ReplyDelete
  4. setuju nih, kita sebagai masyarakat harus kuat dan jangan mudah terpengaruh ya.
    penasaran boleh, tapi harus dipikirin dan pertimbangkan masak-masak juga dongg ya sebelum bertindak :)

    ReplyDelete
  5. kebayang aku kaua devil judge tuh pasti galak banget tapi ganteng hahaha. memang drakor seperti ini menghibur banget buat yang suka ya mbaaa

    ReplyDelete
  6. Kapan lalu baca review drama The Devil Judge ini juga di Facebook, lupa di statusnya siapa, dan aku tertarik. Tapi mau nonton belum nemu channel yang tepat. Genre pengadilan gini aku suka kayak kisah Hakim baik yang selalu punya musuh berat.
    Ntarlah kuselesaikan dulu The Nevertheless habis itu nonton ini. Makasih rekomennya, Nyi

    ReplyDelete
  7. Istilah Distopia baru buat aku mba. Tapi jadi tahu juga bahwa ada kondisi negara seperti itu. BIsa jadi pilihan tontonan kelak pastinya

    ReplyDelete
  8. Ooo udah ada di Viu, belum ngeh, coba ntr diintip ah.
    Wah ini tentang dunia hukum gtu yaa, kebayang hakim yang adil pasti banyak banget musuhnya yang mau melenyapkan. Seru juga kyknya utk diikuti, cum 16 episode mayan lhaa

    ReplyDelete
  9. Dari sini, aku jadi kenal Jin Young, Nyi.
    Suka banget sama aktingnya yang gak terlihat awkward meski beradu sama Jisung yang senior.
    Mantaappp~

    ReplyDelete
  10. Baru tau istilah Distopia, kosakata baru nih buat saya. Nonton drama Korea begini sebenarnya bisa juga membuka wawasan ya mbak, jadi ga melulu terpaku pada aktornya

    ReplyDelete
  11. wah menarik banget nih drama dari hikmah yg diambil ya, dan rasa2nya kok relate dgn sikon negeri saat ini. TFS referensinya Nyi.

    ReplyDelete

Post a Comment