4 Fakta Drama Korea Mine

20 comments


4 Fakta Drama Korea Mine - Annyeong! Udah pada nonton drama Korea Mine belum, Chingu? Yang pada penayangan pertamanya menggantikan drama Korea Vincenzo, meraih rating tinggi yakni 6,5 persen dan 7,9 persen.



nonton drama korea mine drama korea mine berapa episode pemain drama korea mine pemain mine drakor streaming drakor mine sub indo
nonton drama korea mine




 

Lee Bo Young dan Kim Seo Hyung didapuk untuk memerankan, dua karakter wanita sebagai lead femalenya. Lee Bo Young ini populer, karena memerankan karakter di drama Korea I Can Hear Your Voice, sementara Kim Se Hyung menjadi tutor sadis di SKY Castle.

 

Oh ya, drama Korea Mine berapa episode, ada 16 episode nantinya dan sudah menginjak episode ke enam. Sinopsis drakor Mine singkat begini, dua orang perempuan Seo He Soo dan Kim Seo Hyung menikahi putra konglomerat keluarga Hyowon Group. Seo He Soo melepaskan karir artis yang sudah dibangunnya, sementara Kim Seo Hyung wanita terdidik keluarga konglomerat yang berusaha menjaga haknya dalam keluarga tersebut. Mereka ini akrab banget, tidak ada saling iri dengki antar sesama ipar. Namun keberadaan mereka mulai tarancam, sejak ada penyusup yang menyamar jadi tutor di rumah mereka.

 

Drama Korea Mine memiliki 16 episode penayangan, setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 21:00 KST di tvN. Tetapi penonton Indonesia bisa juga streaming drakor mine sub indo di Netflix. Buat Chingu yang mau baca, kesan pertama nonton drama Korea Mine versi saya ada di postingan sebelumnya ya.

 

 

4 Alasan Drakor Mine Menarik untuk Ditonton

 

 

nonton drama korea mine drama korea mine berapa episode pemain drama korea mine pemain mine drakor streaming drakor mine sub indo
pemain drama korea mine



Alur Menarik dan Tidak Biasa


 

Sebenarnya saya tertarik nonton drama Korea Mine, karena openingnya sangat menarik. Langsung ke konflik, seorang wanita mengenakan high heels jatuh dari atas dan kepalanya berdarah. Di susul flashback 60 hari sebelum kejadian. Dari episode sati Mine, sampai dengan episode 6, saya tertarik tentang pergerakan tokohnya. Yang sama-sama menikah dengan duda beranak satu, tetapi mereka bersedia tinggal dan menyayangi yang bukan anak kandungnya.

 

Dua tokoh wanita yang sama-sama kuat, menjadi menantu di keluarga kaya dan mencoba bertahan melindungi apa yang mereka miliki. Mereka juga dihadapkan dengan banyak konflik, dan semua penghuni di Hyowoon Mansion ini penuh dengan misteri. Meski serius, tetapi ada bagian-bagian yang konyol sih.

 

 

Ada Brand Permen Kopi Menjadi Sponsornya


 

Drakor Mine menggantikan Vincenzo, yang menarik kedua drama Korea ini disponsori oleh permen kopi dari Indonesia. Siapa lagi kalau bukan Kopiko, keren banget! Jadi bangga loh, bahwa brand Indonesia juga menjadi salah satu pendukungya. Yang mana drama Korea ini bakal di tonton oleh seluruh negara.

 

 

Cinta Terhalang Restu Orang Tua


 

Di sini banyak cinta terlarang yang dijalani tokohnya lho. Dimulai dari Chairman Han, pemilik Hyowon Group yang memiliki wanita lain sehigga memiliki putra. Putra tersebut tinggal satu rumah dengan istri yang sah. Putra dari wanita lain alias selingkuhan Chairman Han ini bernama Han Ji Yong.

 

Han Ji Yong memiliki putra, dan putra ini juga didapatkan dari istri pertama yang tidak sah dan diberitakan meninggal karena kecelakaan. Sementara media tahunya putra tersebut anak dari Seo He Soo, artis yang melepaskan karirnya.

 

Belum lagi hubungan Tuan Muda yang baru pulang dari Amerika. Ini anak dari putra pertama Chairman Han, adalah Han Jin Ho. Cucu pertama konglomerat Han, bernama Han Soo Hyuk dan diperankan oleh Leader grup VIXX.

 

Istri Chairman Han dong yang sering marah besar. Dia dan anak perempuannya ini emosinya nggak bisa dikontrol banget. Jadi pemberitaan di media. Tapi mereka lucu dan salut sih dengan aktingnya, yang harus mengeluarkan seluruh emosi demi akting yang memukau.



nonton drama korea mine drama korea mine berapa episode pemain drama korea mine pemain mine drakor streaming drakor mine sub indo
pemain mine drakor


 

Desain Interior yang Memukau Setiap Bangunan

 

Namanya juga keluarga kaya, konglomerat di Korea Selatan sana. Hidupnya tidak lepas dari berita dan sorotan. Ditambah istana megahnya begitu memukau. Setiap desain interior bangunannya, bikin saya yang nonton takjub. Mewah banget. Bisa jadi contekan untuk membangun rumah nih, atau tempat yang jadi idamanmu.

 

Nah, selamat menonton drama Korea Mine. 4 Alasan di atas, semoga membuatmu penasaran untuk menonton juga. Salam.

 


Nyi Penengah
Aku suka membaca buku, apalagi membaca hatimu. Mari bekerjasama dengan penuh cinta. Jika berkenan email di sini: nyipenengah@gmail.com

Related Posts

20 comments

  1. yah ada di netflix ya mba, aku juga penasaran sama vincenzo karena soba sobiku udah pada nonton hahha..mesti langganan nih kayaknya di netflix bagus2 haha

    ReplyDelete
  2. Aku sudah nonton sampai episode 6, dan memang menarik. Setiap orang dalam keluarga konglomerat ini punya masalah, paling sebel liat si nenek teriak2 mulu haha. Ada cinta antara tuan muda dan pembantu, ini mayan manis sih. Yang lainnya, selingkuh hihi. Dan aku penasaran sama wanita mengenakan high heels yang jatuh dan bergelimang darah. Kenapa sosoknya mirip Hee Soo ya? Hmm...

    ReplyDelete
  3. Aku bbrp kali lihat IGstory -nya Tommy Prabowo dan dia ngomentari MINE ini mba
    Kata doi sih recommended
    pengin lihat, tapi daku masih ngikuti move to heaven

    ReplyDelete
  4. Alur menarik dan tidak biasa memang menjadi daya tarik tersendiri ya untuk sebuah film atau drama.. kalo jalan ceritanya udah bisa ditebak memang ngga asik apalagi terlalu biasa.. ngga ada tantangannya kalo kata anak anak jaman now

    ReplyDelete
  5. Kayaknya seru ya drakornya. Pemeran utamanya ini juga main di Sky Castle kan ya... Wajahnya cantik dan dingin, tapi aku suka. Aktingnya juga keren. Masuk wishlist dulu nih

    ReplyDelete
  6. annyeong... :)
    saya belum nonton drakor ini
    Sebagai penonton drakor kelas pemula, masih sangat sedikit drama yang sudah aya tonton. terlebih saya masih prefer film yang sekali habis drpd nonton drama yang berseri.

    ReplyDelete
  7. Nah, aku masih ragu-ragu nih mau nonton Mine rasanya malam ini pengen ku tonton deh biar gak penasaran lagi. Lihat beberapa teman yang update story di instagram sih katanya oke banget ini.

    ReplyDelete
  8. Cinta terhalang restu adalah salah satu bagian yang pasti bikin baper. Soalnya pernah ngalamin sendiri dan rasanya wooooww syekaliii

    ReplyDelete
  9. Nonto dramanya orang kelas atas bisa jadi hiburan sendiri apalagi rumah dan tata busananya. Konflik juga biasanya menjadi tidak biasa karena lebih banyak telinga dan mulut yang ikut andil. Yah begitulah media.

    ReplyDelete
  10. Nah kalau pakai netflix enak nih ya bisa nonton episode per episode tanpa takut ketinggalan ceritanya. Apalagi kalau tokoh kesayangan yang pastinya sayang untuk dilewatkan ya Mbak

    ReplyDelete
  11. Jujur aku belum nonton drama ini sama sekali, aku merasa ini drama berat. Lagi pula masih nonton dramanya park bo young heheh

    ReplyDelete
  12. Aku belum comeback ngedrama. Jadi gak tahu drama Mine ini. Sepertinya menarik ya apalagi dengan kekuatan perempuan. Entah mengapa Lee Bo Young kelihatan feminim dan Kim Seo Hyung agak maskulin. Sampai kulihatin betul-betul tadi

    ReplyDelete
  13. Kapan hari kyknya ada yang bahas di Twitter atau apa ya? Yg jelas di balik gemerlap harta, kedua wanita itu katanya wanita kuat gtu melindungi apa yg mereka miliki hehe :D
    Semoga nanti bisa nonton, masuk list duluuuuu :D

    ReplyDelete
  14. Waah baru dikasih tau adikku nih tentang drakor Mine ini katanya bagus. Eh malaj baca review nya sekarang. Jadi tambah penasaran pengin nonton.

    ReplyDelete
  15. Aku jadi jarang buka NF, hehhee..
    Tapi Mine ini penasaran sama Bo Young. Aktingnya sellau memukau. Apa karena pengaruh suaminya, Jisung?
    ((hehhee...suka gitu deeh...))

    ReplyDelete
  16. Wahh Kopiko terkenal juga ya di Korea. Bangga dong ya kita sebagai bangsa pembuat Kopiko. Hehe.
    Konfliknya bagus juga ya.
    Btw drakor nih selalu ada aja ya yang bisa diambil pelajaran atau hal-hal menariknya :)

    ReplyDelete
  17. Heu.. aku nonton drakornya masih pilih yang kocak kocak aja Mak. Biar gak stress. Soalnya suka baperan 🤣. Biasanya juga nonton film singkat. Baru-baru ini aja ikutan ngedrakor wkwk. Terus gak betah nungguin episode selanjutnya kalau drama on going. Sering ketinggalan dah..

    ReplyDelete
  18. Aku masih baru nih nonton drakor. Jadi masih milih tema yang ringan dan kocak aja. Gak suka tema perselingkuhan, psikopat gitu gitu soalnya suka baperan jadinya di dunia nyata. Mood jadi jelek😅

    ReplyDelete
  19. Penthouse 3 tanggal 5 Juni sudah tayang di VIU
    Nonton yuk Mbak
    Menarik juga lho, hehe

    ReplyDelete
  20. Duh ga langganan netflix jd ga bisa nonton nih...baca-baca review drakor seru apalagi nontonnya.

    ReplyDelete

Post a Comment